X



【安倍首相】石破派の閣僚起用見送りへ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★垢版2018/09/21(金) 23:11:07.75ID:CAP_USER9
■首相、石破派の閣僚起用見送りへ
内閣改造、改憲方針への同調重視

 安倍晋三首相は10月1日を軸に調整する内閣改造で、自民党総裁選を戦った石破茂元幹事長が率いる石破派からの閣僚起用を見送る意向を固めた。首相の憲法改正の考え方に同調することを人選で重視する。石破派の斎藤健農相は交代させる方針だ。政権幹部が21日、明らかにした。河野太郎外相、世耕弘成経済産業相、茂木敏充経済再生担当相は留任の方向。首相は石破派からの党役員登用も避ける見通しで、党内から反発が出る可能性もある。

 首相は28日に米国から帰国後、人事調整を本格化させる。政府与党の新体制で、党改憲案の臨時国会提出方針やアベノミクスの加速などを推進する構えだ。

共同通信
2018/9/21 20:00
https://this.kiji.is/415824231025394785
0121あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/22(土) 07:48:49.94ID:8Lv8x+S40
露骨に安倍さんを攻撃し党内選挙なのに左派野党や左派マスコミと連携した以上、
石破さんは安石戦争仕掛けて捨て身で倒閣活動を強めるしかないね。

百戦錬磨の主流派は石破派内や浮足立つ竹下派内の分断図り、
一方ではカレー食い逃げや隠れ石破支持をあぶりだし徹底的に干すだろうね。
0123あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/22(土) 07:58:48.22ID:q60x5ijGO
当たり前だ
主義主張が党と完全に違えてる上に、他党の支持と同調する奴なんざ普通にスパイ、敵だろ

キチガイは自覚も認識もしないだろうが
0124あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/22(土) 08:01:11.73ID:ZrMxTVo20
石破派、竹下派以外の派閥が支持したんだから
支持した派閥が優先だろうから石破派に回すポストは無いだろう
0125あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/22(土) 08:02:08.12ID:QcUwx1mQ0
被災地でボランティアやれ。
0127あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/22(土) 08:03:27.96ID:QcUwx1mQ0
>>79
冷えた炒飯最高やで。
0128あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/22(土) 08:05:27.41ID:QcUwx1mQ0
>>120
古い。誰も知らんやろ。
0129あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/22(土) 08:06:41.91ID:LT/JWqNz0
>>1
だって、石破は討論で自民党の公約に反することばかり言い続けてきたんだから当然でしょ?
むしろ自民党に在籍する事自体はおかしいわけ

だから小泉進次郎だって「反対派だから投票した」わけで、石破が支持されたわけじゃないんだよ
さっさと離党しろ石破
0130あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/22(土) 08:07:11.83ID:L1CYKlaW0
>>107
先にノーサイド破りしたのは石破

現閣僚の麻生に、マスコミを介して喧嘩吹っ掛けた
いちいち、内部の喧嘩を外部にアピールするなぞ組織人失格。

こんな奴と、その仲間。
危なっかしくて入閣なんてさせられる訳がない。

社会人経験が無い奴には分からんかも知れないが
組織として、当然の危機管理だよ。
0131あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/22(土) 08:07:16.09ID:PtvTNqeG0
起用見送りも何も、石破が「打診されても、絶対受けない」と公言しているんだから
石破派の連中を選ぶ義理も何もないわ
0132あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/22(土) 08:10:54.21ID:0LahweHW0
石破さんの言ってることは、立憲民主党と同じで、
しかも野党とマスコミが応援していた。
自民党では違和感がある。
自民を出て、立憲民主党に入るべき。
0134あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/22(土) 08:13:54.54ID:6IGuAnh40
>>1
党内野党のほうが好きな事言えるし存在感発揮できる 責任もないし
0135あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/22(土) 08:15:44.93ID:Ci5/RGY90
だって石破茂が昨日
「何を打診されても断る」
と断言したじゃないの

石破派の議員涙目で特に
当選7回の後藤田
当選6回の古川
の2人は当選4回で大臣になった
斎藤に嫉妬していたから大ショックだな
0136あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/22(土) 08:16:20.04ID:6IGuAnh40
>>90
自民党内にマスコミを利用しまくる野党議員がいる感じだなあ 
0137あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/22(土) 08:20:25.01ID:Ci5/RGY90
>>136
TBS時事放談で
味方を後ろから撃ちまくったのは
石破、鴨下、後藤田、中谷、村上〜
石破派と中谷+村上だったね
0138あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/22(土) 08:26:30.32ID:nh5ugwlA0
そんなもん政権に必要な人材で運営するわな。
当たり前もいいとこ。
0139あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/22(土) 08:28:50.17ID:bFjPK7WL0
憲法改正案を閣議決定するとき、
石破派は100%反対に回るからな
それ以外でも閣内不一致ばかりになるから
どうせ石破派の閣僚は罷免せざるを得なくなる

なら最初から入れないのは当たり前だな
それで、もし憲法改正発議に必要な「衆参両院で3分の2」に届かなくなれば、
安倍は解散総選挙に踏み込むかもしれん
「改憲案に賛成しない人は自民は公認しない!刺客を送り込む!」とか言ってね
0140あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/22(土) 08:30:06.97ID:LT/JWqNz0
>>135
ですよねwwwwwwww

ほんと石破は口が軽い、責任感が全くないね
0141あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/22(土) 08:32:57.14ID:Bbag2Ufu0
5回でコールド負けした球児に
よく頑張ったとは言えなくもないが、
善戦したと言ったらバカにしていると思われるぞ。
そうだよね、高校野球の朝日、毎日さん。
0143あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/22(土) 08:43:21.51ID:8S7g2th40
総務大臣にNHK解体と電波オークション解禁の方向性固めさせて欲しいけど。
憲法改正のためにもね。
0145あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/22(土) 08:49:33.03ID:RncqE2ED0
石破は性格が粘着気質だから
いつまでもくすぶり続けるよ
偉い人!離党を勧めてやれよ
0150あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/22(土) 11:34:45.76ID:csIIWbmv0
>>142
いいアイディアだなw
0151あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/22(土) 11:50:14.00ID:3zTN5EaE0
この人の顔相じゃなければ概ね吉相と出てくるけどね
じゃあ石破さんの三白眼は何がどう転んでも絶対悪く出てくるよ
急におかしいですね、こんなこと言い出して
0153あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/22(土) 12:56:13.13ID:Tyb84uQ90
>>43
日本の政治は自民の中で行われてるわけだから何も違わない。
自民党の中にいろんな考えの派閥があって、それが実質的に政党に相当する。
そして総裁選こそが本当の意味での国政選挙みたいなもの。ただ一般国民が参加できないだけ。
じゃあ立憲民主党や共産党みたいな他の政党は何かと言ったら、一般国民も参加できる選挙をやって、日本が民主主義で回っているように見せるための飾り。
0154あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/22(土) 13:02:04.20ID:8GeGblMY0
石破に断られるとニュースになるから最初から見送り
総裁選で厚遇手形切り捲ってるはずだから
割り当てるポストの余裕がないらしいという話も

安倍は野党の指摘を国会答弁では突っぱねておいて
国会の外で党や官僚に「検討指示」させたりする
選挙でパクって争点潰しに使う事もある
決して野党は無力でもないし、不要でもない
0155あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/22(土) 13:10:11.05ID:Dq7I/Ihs0
党内野党に気遣ったら党内与党に失礼だろ
ましてやダブルスコアで大敗した勢力だし
0157あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/22(土) 14:15:03.51ID:jSsNo10x0
>>107
投票でどこに入れようとそれは今回もノーサイドだよ
能力がある奴には要職を任せるだろう

でもそれと今回の斎藤が起こした「不始末」の責任は話が別だ
何の論拠もなく党の信頼を低下させるような流言を
軽々しくカメラの前で垂れ流すような無能に大臣任せる訳が無い
除籍にされないだけ温情だろう
0158あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/22(土) 14:24:29.98ID:CyDsWJIA0
これって進次郎も入閣なしってことだよね。

進次郎は今回、勝ち馬に乗るだけの人間ではないことを敢えて見せるための計算された演出だったという説があるけど、
安倍陣営側も敢えて進次郎を入閣させないことが得策だっていう緻密な計算があったんだろうかね?
0159あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/22(土) 14:26:00.77ID:qGf+wGzy0
いい話だなあ
0160あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/22(土) 14:53:49.40ID:VTYXktZU0
石破のような、党内反乱分子を閣内に入れたら仕事が出来ない。
外敵より内なる敵が扱いにくい。
外交、防衛、経済政策、すべてに異議唱えるような奴は、野党だろ。
外に置いといて野党と共闘するようなら、党籍はく奪、除名すればいい。
0162あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/22(土) 17:40:12.03ID:5JF1+FMx0
>>158
最初から言ってるだろ、適材適所だと
今回進次郎は中身空っぽの発言並べてフラフラして信頼を落としただけで
今の進次郎に要職は荷が重い
0163あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/22(土) 17:52:43.17ID:KzcniO990
>>100
別に党員も日本にいればいいんじゃない?w

つうか国政選挙で自民党が勝ててんのが、たかだか100万ぽっちの党員のお陰だと勘違いしちゃった系?w

一般人の中の自民党支持層が自民党を選挙で勝たせてる訳で、一般の自民党支持層では安倍支持が圧倒的な訳でさぁw
0164あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/22(土) 17:54:34.30ID:KzcniO990
>>107
え???

安倍の誹謗中傷に明け暮れたり子分に狂言を言わせたりしてる石破は、総理大臣じゃないよ???
0165あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/22(土) 17:57:53.62ID:KzcniO990
>>161
確かに、民主主義を履き違えた「反アベ翼賛会」って全体主義的でキモいよなw
0166あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/22(土) 18:32:25.87ID:8Lv8x+S40
>>134
党内野党として政策議論を通じて主流派の面々と切磋琢磨するのなら分かるが、
左派野党・左派メディアと連携するのは倒閣活動で論外だね。

私憤を公憤にすりかえてゴネてるような石破氏には離党が最適な選択肢だろう。
0168あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/23(日) 00:07:55.64ID:53V24pQi0
そうなるのは当然として、共同相手にこんなこと話す政権幹部、ってホントかね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況