X



【アッキード事件】森友事件で新展開 籠池氏の報告書が地裁に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★2018/09/21(金) 19:50:15.00ID:CAP_USER9
 ここに1通の報告書があります。作ったのは、籠池康博氏。森友事件の主役、籠池泰典前理事長の本名です。受け取ったのは大阪地方裁判所第7民事部。では提出したのは?森友事件を追及してきた弁護士たちです。代表の阪口徳雄弁護士の名前をとって、私は勝手に「阪口弁護団」と名付けています。弁護団は、敵味方のような関係にあった籠池氏の報告書をなぜ提出したのでしょう?

 阪口弁護団は、森友関連の公文書開示を巡り国と裁判で争っています。学園が提出した小学校の設置趣意書を開示するよう、メンバーの大学教授が求めたところ、冒頭の小学校名も含め、ほぼすべてを黒塗りにされたからです。不開示の理由は「経営上のノウハウを含むため学園の正当な利益を害するおそれがある」…でも本当にそうか?学校名まで経営上のノウハウか?疑問を抱いた教授と弁護団は開示を求めて提訴しました。

 すると国は突然、文書をすべて開示してきました。そして「開示したのだから裁判の必要はなくなった」として、訴えを退けるよう求めてきました。ところが開示文書を弁護団が見ても経営上のノウハウらしきものは見当たりません。「ならば最初から全面開示すべきだった」と、弁護団は目的を賠償請求に切り替えて裁判を続けています。

 最大の争点は、この文書に学園の経営上のノウハウが含まれているか否かです。それをはっきりさせるには文書を作った籠池氏本人に話を聞くのが一番だ。弁護団はそう訴え籠池氏の証人尋問を申請しましたが、国は必要ないと主張し、これも争いになっています。

 それを知った籠池氏はA4判の紙2枚の報告書を作り、署名・捺(なつ)印しました。この報告書で初めて明らかにされたことが、二つあります。

 (1)校名は当初「安倍晋三記念小学校」と考えていたが、大阪府から「これでは受け取れない」と言われ、系列法人の幼稚園の名をとって「開成小学校」にした。この名に深い理由はなく、認可されたら「安倍晋三記念小学校」に変えようと考えていたが、実際にはその名もやめて「瑞穂の國(くに)記念小学院」で申請した。

 (2)開成小学校という名は便宜的につけたにすぎず、経営上のノウハウではない。設立趣意書の内容も、建学の精神を記載したもので、経営上のノウハウと言えるものではなく、あえて秘密にする内容でもない。

 その上で籠池氏は「この文書を起案し提出したのは私ですので、その内容について問題になっているのであれば、裁判所で証人として証言することが可能です」とつづっています。

 弁護団は19日、この報告書を証拠として提出し、籠池氏の証人尋問を認めるべきだと強く求めています。さらに、不開示を決めた当時の近畿財務局の美並義人元局長についても、不開示の経緯を証言してもらいたいとして証人申請しています。

   ◇   ◇   
 この裁判を担当している大阪地裁第7民事部の裁判長は、松永栄治氏。果たして松永裁判長は、籠池氏と美並元局長の証人採用を認めるのかどうか?注目の弁論は、あす21日午前11時半から大阪地裁の806号法廷で開かれます。(大阪日日新聞 論説委員・記者 相沢冬樹)

大阪日日新聞
2018/9/20
http://www.nnn.co.jp/dainichi/column/nowake/180920.html
http://www.nnn.co.jp/dainichi/column/nowake/images/IP180915TAN000097000.jpg
籠池氏の報告書で小学校名の経緯が明らかに

スレ◆1が立った日時 9/20 19:50
0002あなたの1票は無駄になりました2018/09/21(金) 19:51:50.31ID:09wJCHoZ0
>>1
クロちゃん乙!
0003>>1 スレ立て乙です。ありがとう2018/09/21(金) 19:52:32.75ID:EvJuys7i0
★2056
                                    _____
                 ◯           ____/       \_____
                // |\_____/                     /
                // │                              /
               // │                             (
               //  │            ,,,,,||||||||||||,,,            )
              //  │         ,,,|||||||||||||||||||||||||          /
              //   │        ,,|||||||||||||||||||||||||||||||||         /
             //   /       |||||||||||||||||||||||||||||||||||||        /
             //   /       ,,|||||||||||||||||||||||||||||||||||"       /
            //   /      ||||||||||||||||||||||||||||||||||||"        │
            //   /       ||||||||||||||||||||||||||||||||"         /
           //  /         ||||||||||||||||||||||||||||"          /
           // /           ""|||||||||||||||||""          (
          //<                        _____\
          //  \__            ______/           ̄
         //       \________/
    ∧__,,∧//
    ( `・ω・//
     ヽ  つ0    カルト日本(ニッポン)会議から日本(にほん)を取り戻そう!
      し-―J
0004あなたの1票は無駄になりました2018/09/21(金) 19:52:40.25ID:dYVDaNG30
★2053
                                    _____
                 ◯           ____/       \_____
                // |\_____/                     /
                // │                              /
               // │                             (
               //  │            ,,,,,||||||||||||,,,            )
              //  │         ,,,|||||||||||||||||||||||||          /
              //   │        ,,|||||||||||||||||||||||||||||||||         /
             //   /       |||||||||||||||||||||||||||||||||||||        /
             //   /       ,,|||||||||||||||||||||||||||||||||||"       /
            //   /      ||||||||||||||||||||||||||||||||||||"        │
            //   /       ||||||||||||||||||||||||||||||||"         /
           //  /         ||||||||||||||||||||||||||||"          /
           // /           ""|||||||||||||||||""          (
          //<                        _____\
          //  \__            ______/           ̄
         //       \________/
    ∧__,,∧//
    ( `・ω・//
     ヽ  つ0    カルト日本(ニッポン)会議から日本(にほん)を取り戻そう!
      し-―J
0006あなたの1票は無駄になりました2018/09/21(金) 19:53:17.96ID:d9Tk7wEZ0
【詐欺師安倍の日本人を苦しめる輝かしい実績】

・消費増税5%→8% (還元セール取締り,便乗値上げは放置)
・所得税増税,住民税増税, 固定資産税増税
・相続税増税,贈与税増税 → 現在の最高税率50%が、2015年1月から55%
・退職金の住民税控除廃止。(退職金にかかる住民税10%の控除廃止)
・年金支給0.7%減額
・国民年金料引き上げ
・厚生年金保険料 → 現在の17.12%が2014年10月から17.474%
・高齢者医療費負担増
・診療報酬引き上げ(医療費値上げ)
・国民保険料高齢者引き上げ
・40−64歳介護保険料引き上げ
・児童扶養手当減額
・石油石炭税増税ガソリン代リッター5円UP!
・電力料金大幅値上げ,5月ガス料金大幅値上げ
・高速料金大幅値上げ ETC割引縮小
・自動車重量税増税
・軽自動車税は、現在の7200円から1.5倍の10800円,原付きバイクは倍増完全に弱い者いじめ
・タバコ5%増税
・株の譲渡益税 10%→20%
・NHKの受信料UP
・公務員給与減額停止
・医療費支払い時に、妊婦は定額加算
・ガリガリくんも私費で買わない泥棒の原資
0007あなたの1票は無駄になりました2018/09/21(金) 19:53:19.21ID:CtSOikva0
【速報】新潮社が声明を発表
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1537521350/

「新潮45」2018年10月号特別企画について

 弊社は出版に携わるものとして、言論の自由、表現の自由、意見の多様性、編集権の独立の重要性などを十分に認識し、尊重してまいりました。
 しかし、今回の「新潮45」の特別企画「そんなにおかしいか『杉田水脈』論文」のある部分に関しては、それらに鑑みても、あまりに常識を逸脱した偏見と認識不足に満ちた表現が見受けられました。
 差別やマイノリティの問題は文学でも大きなテーマです。文芸出版社である新潮社122年の歴史はそれらとともに育まれてきたといっても過言ではありません。
 弊社は今後とも、差別的な表現には十分に配慮する所存です。

株式会社 新潮社
代表取締役社長
佐藤 隆信

(2018年9月21日)

https://www.shinchosha.co.jp/news/article/1462/
0008あなたの1票は無駄になりました2018/09/21(金) 19:53:20.90ID:5PZpotGs0
校名は当初「安倍晋三記念小学校」と考えていたが、大阪府から「これでは受け取れない」と言われ、系列法人の幼稚園の名をとって「開成小学校」にした
0013あなたの1票は無駄になりました2018/09/21(金) 19:54:33.05ID:h9xkauX50
  「内閣支持率&政党支持率圧勝」
  ̄ ̄ ̄ ̄)ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ∧_∧       ∧_∧
    ( 現実)      < ;`Д´> 「捏造ニダ!!」
  三 (  つ つ     (つ   ,ノつ
  三 人 ヽノ      / ゝ 〉
   (__(__)     (_(__)


                ∧_∧     ∧_∧
 「不正選挙ニダ!!」 <`Д⊂彡  三現実  )  「国政選挙5連勝(史上初)&3選で史上最長政権確実」
              ⊂    ノ  三G(   こつ
                人  Y    三(_,\ \
               し (_)        三___)


「モリカケ、LGBT問題影響なし」         「高学歴・高所得・若年層ほど与党支持」
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄)ノ ̄ ̄ ̄ ̄          ̄ ̄ ̄ ̄ ̄)ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       ∧_∧     .   .    ∧_∧
       ( フ現実)フ   ::∧_∧: ⊂(現実 ,)
      (    )ノ    :< ∩∩ >.   \    )
      / / /     ::(´ ノ ノ::     ( (  |
      (_)_)     ::( ̄__)__)::     し(_)
                  ∧
             ̄ ̄ ̄ ̄   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           ネトサポ!ニホンカイギ!トーイツキョーカイ!・・・・
0014あなたの1票は無駄になりました2018/09/21(金) 19:54:39.45ID:dYVDaNG30
>>12
せこい
0015あなたの1票は無駄になりました2018/09/21(金) 19:54:47.68ID:09wJCHoZ0
>>1
籠池はもし裁判所に証言に行く時この安倍晋三記念小学校の看板を
背負って出廷してくれ!w

https://i.imgur.com/yCYKwMC.jpg
0016あなたの1票は無駄になりました2018/09/21(金) 19:55:34.76ID:XqowjE0M0
<自民総裁選>カツカレー「食い逃げ」議員は? 安倍陣営
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180921-00000054-mai-pol
>20日の国会議員投票の直前に首相陣営が開いた出陣式で験担ぎの「カツカレー」を食べながら、
>首相に票を投じなかった議員がいたとみられ、「カレーライス事件」(陣営の甘利明事務総長)と呼ばれて臆測を呼んでいる。

ワロタw
0017あなたの1票は無駄になりました2018/09/21(金) 19:56:10.19ID:a4W0ovAG0
【自民党総裁選】 麻生「おいマスコミ、どこが善戦なんだ?w 党員より議員のほうがよく見ている」 [593776499]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1537523219/
0018あなたの1票は無駄になりました2018/09/21(金) 19:56:17.01ID:HA66okAG0
この問題が出るたびに憂鬱な安倍ぴょん
避けて通れない、逃げきれない
0020あなたの1票は無駄になりました2018/09/21(金) 19:57:05.11ID:JJZK/vcV0
とうとう党員すらこんな人たち扱い安倍一味
0021あなたの1票は無駄になりました2018/09/21(金) 19:57:53.91ID:NtomD6Rv0
>>1
おつ。

空白が2文字以上連続すると、フォント縮み現象(chromeの場合)でますよん。
0022あなたの1票は無駄になりました2018/09/21(金) 19:58:04.92ID:31xWdNkn0
       , - ―‐ - 、
      /         \
     /    ∧ ∧  ,   ヽ  さあ〜! みんな集まって〜!
    ./  l\:/- ∨ -∨、! , ',  
   / ハ.|/          ∨|,、ヘ   
  |ヽ' ヽ     ●  ●    ノ! l
. 〈「!ヽハ._    __    _.lノ |
  く´ \.)    ヽ. ノ   (.ノ  ̄
   \ `'ー-、 ___,_ - '´
      ` - 、 ||V V|| \
        | ||   || l\ ヽ
あの国のあの法則が発動したよ〜!

何でも かんでも みんな〜♪(Hei!) ファビョって勝手にシコる〜♪5chの中から ドヤッと〜♪
犯Jクレーマー登場〜♪(Hei! Everybody!)何時だって〜♪忘れない〜♪賤人は〜♪
悪い人〜♪そんなの常識〜♪タッタタラリラ♪ピーヒャラピーヒャラ♪
パッパパラパ〜♪ピーヒャラピーヒャラパラパパラパ〜♪ピーヒャラピーヒャラ♪
ヘイトでBANニダ〜♪タッタタラリラ♪ピーヒャラピーヒャラ♪パッパパラパ〜♪
ピーヒャラピーヒャラ♪ニダのウンコ酒♪ピーヒャラピ♪法則発動ぉ〜♪
0024あなたの1票は無駄になりました2018/09/21(金) 19:58:07.88ID:bD4srAfo0
ここでまた安倍にカツカレーの騒動が起こるとは
壮大なロマンを感じざるを得ない
0025あなたの1票は無駄になりました2018/09/21(金) 19:58:24.44ID:XqowjE0M0
首相、石破派の閣僚起用見送りへ 内閣改造、改憲方針への同調重視
https://this.kiji.is/415824231025394785
>安倍晋三首相は10月1日を軸に調整する内閣改造で、自民党総裁選を戦った石破茂元幹事長が率いる石破派からの閣僚起用を見送る意向を固めた。
0027あなたの1票は無駄になりました2018/09/21(金) 19:59:01.65ID:gMu0grxI0
>>1
乙です
0028あなたの1票は無駄になりました2018/09/21(金) 19:59:48.86ID:d9Tk7wEZ0
全部嘘さ そんなもんさ
アベノミクスはまぼろし
嘘じゃないさ もっと嘘さ
安倍晋三は まやかし♪
0029あなたの1票は無駄になりました2018/09/21(金) 20:00:17.52ID:CtSOikva0
【朝日新聞】「地方の反乱」 うなだれる安倍陣営 圧勝意識し反発招き、石破氏の存在感を高める結果に 憲法改正不透明さを増す
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1537523082/

3選を果たしたばかりの首相に、自民党本部で伊吹文明・元衆院議長が「石破さんが善戦したね」と声をかけると、
首相はこう答えたという。「気を引き締めて頑張ります」

細田派中堅の一人は「昨年の衆院選の時も支持者の半分くらいは首相を信用できないという感じだった。
これが党の現状」と突き放し、派閥の意向に従って首相に投じた岸田派の衆院議員は「次の衆院選を
安倍首相で戦いたい人はいない。かなりしんどいと思う」と語った。(南彰)
0031あなたの1票は無駄になりました2018/09/21(金) 20:00:33.71ID:tfvhu7yM0
>>1

謎の黒塗りか
本人が構わないなら問題なかろう
0032あなたの1票は無駄になりました2018/09/21(金) 20:00:46.95ID:hIkl07k70
>>1
スレ立て乙です
いつもありがとうございます
0033あなたの1票は無駄になりました2018/09/21(金) 20:01:00.76ID:OVM7t0pQ0
         _______
         \      /
          │    │
     /⌒ヽ__// ‖\\__/⌒\
    ( ◯ / /)  (\\ ○ )
     \ / ./● I  I ●\\ / 「カツカレーの食い逃げ」を徹底追及するニダ!
      /  /_/ │ │ \_ゝヽ
     /   ̄ ノ (___) ヽ ~ ヽ
    │      I    I       │    (⌒)
    │     \-──-./    |    ノ ~.レ-r┐
     \   /  \~~/ ヽ   /   ノ __ | .| ト、
       \    - ― -  ' / 〈 ̄   '-ヽλ_レ′
0034あなたの1票は無駄になりました2018/09/21(金) 20:01:16.44ID:RPrIPHk00
● 抗議予定
9/25(火) 19:00〜  【新潮社前】#0925新潮45編集部包囲(市民有志)

夜の抗議はライトやサイリウムの持参推奨
0035あなたの1票は無駄になりました2018/09/21(金) 20:01:42.72ID:RPrIPHk00
太安萬侶 @onoyasumaro
【拡/散/ 希望・コピペ 推奨】

#0925新潮45編集部包囲 
日時:9/25(火)19時〜
場所:新潮社(新宿区矢来町71)

・東西線 神楽坂駅
2番出口 徒歩1分
・大江戸線 牛込神楽坂駅
A1出口 徒歩7分
・有楽町線 江戸川橋駅
4番出口 徒歩10分
https://pbs.twimg.com/media/DnbDgtlUcAEcUHy.jpg
https://twitt er.com/onoyasumaro/status/1042235393167355904
0037あなたの1票は無駄になりました2018/09/21(金) 20:02:30.88ID:5sh7LuT40
石破が政治家なら
党を割って新党を作り
政権交代することで
安倍一味を駆除するのが当然なのだ。

自民党員の半分は石破が
押さえた

これに
国民民主党の旧民進党全国組織と金が
手を握れば
安倍一味が選挙で勝つ方法はないのだ。
連合だって石破につく。
数は少ないけれども
無所属の会もつく

頑張れ
石破!w
0038あなたの1票は無駄になりました2018/09/21(金) 20:02:34.22ID:RPrIPHk00
DouGaneBuiBui @AnomalaCuprea
#週刊文春 さん、いい取材のネタありまっせ。

[コピペ 推奨]#0925新潮45編集部包囲 9/25(火)19時〜
https://twitt er.com/AnomalaCuprea/status/1042123288770531328
0039あなたの1票は無駄になりました2018/09/21(金) 20:02:36.29ID:CtSOikva0
【言論】和歌山の書店が新潮社の本を棚から撤去。新潮45に抗議。店主ら「言葉の暴力が一線を越えている。問題提起したい」★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1537508253/

和歌山市万町の書店「本屋プラグ」は20日、新潮社の新刊本の販売を当面取りやめる方針を明らかにした。
店主らは「言葉の暴力が一線を越えている。問題提起したい」と話す。
0040あなたの1票は無駄になりました2018/09/21(金) 20:03:28.34ID:09wJCHoZ0
>>25
これで自民党の憲法改正推進本部の会議停滞だなw
0041あなたの1票は無駄になりました2018/09/21(金) 20:03:32.31ID:d9Tk7wEZ0
        :/::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、
       :/:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
        /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ:
      :/::::::==       `-::::::::ヽ  ;
      ; ::::::::/.,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l :
      :i::::::::l゛.(゜),   、(。)、  l:::::::! :
       .|`:::| :⌒ノ/.. i\:⌒  .|:::::i :   カツカレー食い逃げした奴…絶対に許さないんだじょ
      : (i ″   ,ィ____.i i   i //
       ヽ    /  l  .i   i / ;
       ; lヽ 〈 ,rェェェ、`.)、/´ :
        |、 ヽ ヾ`ニニ´ /
    /\/ ヽ ` "ー−´/、
0043あなたの1票は無駄になりました2018/09/21(金) 20:03:50.86ID:bD4srAfo0
新潮はロックオンされたのか
0044あなたの1票は無駄になりました2018/09/21(金) 20:04:00.87ID:mU/UyQW50
ペテン師の分際でなんなんだよ、こいつは。
0045あなたの1票は無駄になりました2018/09/21(金) 20:04:09.22ID:pN3KnDbN0
>>30
入閣した上で堂々と総理批判すればいい
安倍もそれを望んだから入閣要請したのにゲルは逃げた
外から批判するのは簡単だよ
0046あなたの1票は無駄になりました2018/09/21(金) 20:04:28.96ID:gMu0grxI0
>>12
斎藤追放で圧力ガチとわかるな
0047あなたの1票は無駄になりました2018/09/21(金) 20:04:34.27ID:TzGq61wu0
>>23
負けても干すな って書いてある?
0048あなたの1票は無駄になりました2018/09/21(金) 20:04:49.60ID:VsfDQavx0
内閣支持率 最新版(2018)
読売新聞 50.0%(+5.0) 8/24-26 支持>不支持
日経テレ東 48.0% (+3.0) 8/24-26 支持>不支持
毎日新聞 37.0%(0.0) 9/1-2
JNN 46.2%(+2.4) 9/1-2
時事通信 41.7%(+3.2) 9/7-10 支持>不支持
朝日新聞 41.0%(+3.0) 9/8-9 支持>不支持
FNN産経 49.3%(+3.7) 9/15-16 支持>不支持
ANN 39.4%(+0.6) 9/15-16 支持>不支持
NHK 42.0%(+1.0) 9/15-17 支持>不支持
共同通信 47.4%(+3.2) 9/20-21 支持>不支持
0049あなたの1票は無駄になりました2018/09/21(金) 20:04:49.70ID:tfvhu7yM0
>>39
良いことだ
ネトウヨが威力業務妨害しなければいいがね
0051あなたの1票は無駄になりました2018/09/21(金) 20:06:21.40ID:/+TU0ZAq0
>>25
ああやっぱり
これから石破派、石破に投票した国会議員および党員、石破票が上回った十県への
大粛清を始めるんだろうね小心で疑心暗鬼のスターリンならぬアベターリンは
0052あなたの1票は無駄になりました2018/09/21(金) 20:08:01.49ID:d9Tk7wEZ0
安倍は完全にパラノイア、末期スターリン状態

脳出血起こして倒れてもみんなに見殺しにされる運命w
0054あなたの1票は無駄になりました2018/09/21(金) 20:08:47.99ID:09wJCHoZ0
>>45
内閣不一致で罷免されるわw
0055あなたの1票は無駄になりました2018/09/21(金) 20:09:05.42ID:GsL+cHBD0
[アッキード事件]5ちゃんねるの糞スレで行方不明者続出

5ちゃんねるの政治+内のアッキード事件という糞スレで本日14:00頃より行方不明者が続出している

行方不明者に共通しているのは、
安倍が勝てる訳ない、
石破当選に決まってる、
と夢想を連呼していた者たち。
過去に同スレでは安倍詰んだと連呼していた者達が大量失踪した事件もあり当局は関連性を調べていない。

関係者によると安倍陰謀により消された(アッキード事件スレ関係者)と言われている

2018/9/20 しんぶん白旗 夕刊
0056あなたの1票は無駄になりました2018/09/21(金) 20:09:18.10ID:YVQfyw520
藤原直哉

@naoyafujiwara

自宅に突然、米兵侵入 少女「殺される」 沖縄・読谷 不法侵入事件 5カ月の妹抱きかかえて逃げる
0057あなたの1票は無駄になりました2018/09/21(金) 20:09:46.46ID:NtomD6Rv0
>>1
裁判所がアヘ一味に加担してる様子がわかる。
なんで、こんなに文明レベルが低下してしまったんだろうね?
0058あなたの1票は無駄になりました2018/09/21(金) 20:10:23.99ID:d9Tk7wEZ0
>>55
どこのスレ?
本当に息を吐くように捏造するねバカサポって
0059あなたの1票は無駄になりました2018/09/21(金) 20:10:25.83ID:bD4srAfo0
今後も安倍と石破の関係は注目だ
0060あなたの1票は無駄になりました2018/09/21(金) 20:10:57.32ID:KeQQnU3y0
で?
0061あなたの1票は無駄になりました2018/09/21(金) 20:11:53.90ID:M9r5PGXK0
【新潮45問題】「杉田論文」で新潮社の社長がコメントを発表 「常識逸脱した」 「今後とも差別的な表現には十分配慮する」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1537519623/

<新潮45>「杉田論文」で社長コメント 「常識逸脱した」

 杉田水脈衆院議員の性的少数者への差別的な論文を掲載し、最新号で擁護する特集を組んだ月刊誌「新潮45」
について、発行元の新潮社は21日、佐藤隆信社長名で「あまりに常識を逸脱した偏見と認識不足に満ちた表現が
見受けられた」「今後とも差別的な表現には十分配慮する所存です」などとしたコメントを発表した。全文は以下の通り。

 弊社は出版に携わるものとして、言論の自由、表現の自由、意見の多様性、編集権の独立の重要性などを十分に認識し、
尊重してまいりました。

 しかし、今回の「新潮45」の特別企画「そんなにおかしいか『杉田水脈』論文」のある部分に関しては、それらを鑑みても、
あまりに常識を逸脱した偏見と認識不足に満ちた表現が見受けられました。

 差別やマイノリティの問題は文学でも大きなテーマです。文芸出版社である新潮社122年の歴史はそれらとともに
育まれてきたといっても過言ではありません。

 弊社は今後とも、差別的な表現には十分に配慮する所存です。

 株式会社 新潮社

 代表取締役社長 佐藤隆信

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180921-00000055-mai-soci
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180921-00000055-mai-000-2-view.jpg
0062あなたの1票は無駄になりました2018/09/21(金) 20:11:57.82ID:YVQfyw520
自宅に突然、米兵侵入 少女「殺される」 沖縄・読谷 不法侵入事件 5カ月の妹抱きかかえて逃げる

2018年9月20日 13:37

【読谷】9月7日午後10時半ごろ、沖縄県読谷村で発生した米兵による住居侵入事件で、発生時、事件があった男性宅には男性の娘である高校2年の少女と生後5カ月の女児だけだったことが19日までに分かった。家に侵入した米兵に、
少女は「殺される」と妹を抱きかかえてはだしで窓から飛び出し、近隣の知人宅に逃げ込んでいたことも明らかになった。19日、村や村議会による沖縄防衛局への抗議の場で分かった。

 住居侵入の疑いで嘉手納署に緊急逮捕された米軍嘉手納基地所属の陸軍上等兵(23)は、知人宅で直前まで数人と飲酒し、1人で外に出たという。
酒に酔い、上半身は服を着ていない状態で、被害者宅の外壁や車をたたいた後、施錠されていない被害者宅に侵入。少女は近隣の知人宅に逃げ込んだが、体の震えが止まらない状態だったという。
2人にけがはなかった。

 村役場によると、事件後、少女は授業に出ることができなくなるなど、動揺が続いたという。現在は落ち着きつつあるとした。

 読谷村議会(伊波篤議長)は19日の臨時会で米兵による住居侵入事件に抗議する意見書と抗議決議を全会一致で可決した。
決議文は「平穏で安心な村民生活を脅かす蛮行として断じて許すことはできない」として、被害者への完全補償や日米地位協定の抜本的な改定などを求めた。

 同日、議会代表と石嶺伝実読谷村長が防衛局に中嶋浩一郎局長を訪ね、抗議した。中嶋局長は「われわれとしても遺憾に思っている。補償についても、やれることはやるのは当然だ」と述べた。

 石嶺村長は、読谷村のトリイステーションに在沖米陸軍第10地域支援群のセオドア・ホワイト司令官も訪ね、抗議した。ホワイト司令官は謝罪した上で「一部がやったことが組織全体に影響を与えている」と釈明した。

https://ryukyushimpo.jp/news/entry-805568.html
0063あなたの1票は無駄になりました2018/09/21(金) 20:11:59.52ID:09wJCHoZ0
しかし、今回の総裁選で与党の少数派の公明党がキャスティングボード握ったように
自民党内でも石破らがキャスティングボード握っちゃったねぇw

まして公明と違うところは石破らは主役に取って変われる事w
0064あなたの1票は無駄になりました2018/09/21(金) 20:12:08.96ID:H1t1N7eF0
>>56
沖縄はまだ戦中みたいなもんだな
0065あなたの1票は無駄になりました2018/09/21(金) 20:14:33.23ID:Us9pYg4C0
>>58
おそらく鰻による創作であろうと
0067あなたの1票は無駄になりました2018/09/21(金) 20:14:49.64ID:d9Tk7wEZ0
滋賀の蒲生郡って山と田んぼしかないクッソ田舎wwww
ハゲプアが田舎丸出しな訳だw
0068あなたの1票は無駄になりました2018/09/21(金) 20:15:13.47ID:uy+zkOYO0
>>1
森友問題は、隣の【 野田中央公園 】計画を起点にすると分かりやすい。

不良債権でごみ同然になってた国有地を、民主党政権が不動産鑑定して約14億円の値段で豊中市へ売却。
→( 補助金など14億値下げセット +公園整備の「盛り土・地盤工事」費も負担して国側が200万円の損)

森友のと同じ地下埋設ゴミを、豊中市は撤去せず盛り土で覆い隠して実質無料で公園を建設してもらう
https://i.imgUr.com/qW9gAx7.jpg

その後に、近畿財務局が残された国有地を10億弱で籠池に売り付けようとしたが、
小学校建設の地盤工事中に「埋設ゴミの存在」を籠池側へ明確に知らせず契約させてたことが発覚。

焦った近財は、「国家賠償請求」の裁判沙汰になるのを恐れて
ゴミ撤去費用として8億円を提示して売買が成立。
( ※今後、この土地で何が起きても籠池側が全て負担するという条件付きで)

結局、国はゴミ同然の国有地を売るのに豊中市へは実質200万円の損をしたが、
籠池との売買では 実質200万円 の利益を得ていた事になる

なお近財は籠池とのトラブルを弁明するために、財務省側へ文書報告する際に
籠池による多くの執拗な陳情を拒否してきたことを大量に事細かく記載
 → そして財務省が本契約とは無関係な箇所を削除 →★アホ野党とマスコミが文書改ざんと騒ぎ出す
0070あなたの1票は無駄になりました2018/09/21(金) 20:15:24.11ID:/+TU0ZAq0
>>58
このスレだとPRバカただ一人だな
絶対石破が勝つって吠え続けてたの
0071あなたの1票は無駄になりました2018/09/21(金) 20:15:44.81ID:6WXh4yMK0
>>58
石破が勝つってほざいてたアホに一言言いたいのですがどこにもいません!彼はどこ行ったんですか!?
0072あなたの1票は無駄になりました2018/09/21(金) 20:15:56.97ID:uy+zkOYO0
 森友周辺の国有地売却は、「腐った土地」を有効活用するため高い値をつけて、
豊中市は公園整備をし、大阪府は学校認可で公共性のある施設に変えて
周辺の地価をあげたり地域活性につなげるという自治体が良くやる手法に過ぎなかった。
https://i.imgUr.com/tVywshI.jpg
  
 しかし、地元の左翼市議・木村真が
「保守的な小学校だけは許さん! 愛国カルトは潰してやる」と騒ぎ出して・・・
http://www.labornetjp.org/news/2017/0330shasin
https://i.imgUr.com/Q3gUJuP.jpg

 朝日新聞が「補助金14億円値下げ」を報じない誤報記事で安倍叩きをやった結果
https://i.imgUr.com/iotlPCe.jpg
https://i.imgUr.com/qW9gAx7.jpg

 籠池メールなどから、【 立憲民主党の辻元清美と関西生コン 】という
北朝鮮を崇拝する土建屋組織との背後関係が判明して大ブーメランになってるw
https://i.imgUr.com/5VsYmCe.jpg
https://i.imgUr.com/dS3SY2M.jpg
0073あなたの1票は無駄になりました2018/09/21(金) 20:16:20.34ID:uy+zkOYO0
【補足】(森友ブーメラン) 
辻元と生コン「籠池メール」騒動の後日談
https://i.imgUr.com//pcLGetY.jpg

実際に辻元は、国会サボって視察した時に「塚本幼稚園へ参りました!」と会見してたり、
「作業員の埋め戻し証言」も、単なる工事計画の一行程に過ぎず勘違いだったと判明。
https://i.imgUr.com/09vFjmg.jpg
     
作業員もあとからラジオに出演して
「俺は辻元らの民進党に献金してるが安倍を応援してるから」と
謎の苦しい言い訳をやって自滅w
https://i.imgUr.com/13IlADK.jpg

さらに辻元らの民主党政権は、麻生政権の補正予算を執行停止して
見直す仕分け削減をしたにも関わらず、森友学園に隣接する国有地には
不動産鑑定をやって「14億円」もの補助金を出すよと正式決定し、
豊中市へ格安取得( 地盤工事費用も国が肩代わり)させていて、
「森友への8億値引き」どころの問題じゃなくなったというオチ。
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/N/Nathannate/20180318/20180318140005.jpg
0074あなたの1票は無駄になりました2018/09/21(金) 20:16:31.45ID:H1t1N7eF0
>>66
ヤバいね
駐留軍が住民襲う
0075あなたの1票は無駄になりました2018/09/21(金) 20:16:35.36ID:uy+zkOYO0
なお生コン・辻元清美が、「野田中央公園は麻生政権の補正予算です」と
印象操作した実質デマで維新の足立議員に反論したけど逆に、
「土地価格の不動産鑑定やったのは民主党政権だろ!!!」と事実で返されて自滅w

  以下、解説 (ソースは国交省補正予算配分や、内閣府の資料)
★ 麻生政権の予算対象は「豊中市全体(約425ヘクタール)」に対してで、大まかな内容にすぎなかった。
https://i.imgUr.com/W4So6d2.jpg

★ 民主党政権になって豊中市と交渉して補助金の対象が「野田中央公園約0.9ヘクタール」の整備事業に決定。
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/N/Nathannate/20180318/20180318175326.jpg
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/N/Nathannate/20180318/20180318140005.jpg

・ 2010年2月に不動産鑑定して価格算定の結果、計14億円の補助金を「野田中央公園整備」に交付すると正式決定。
 ( 蓮舫らが麻生内閣の予算を緊急停止して仕分けで削減したのに、豊中へは満額補助する太っ腹!!)

※更に森友用地と同じ埋設ゴミの存在を、民主党政権も豊中市も把握してたが撤去せずに、
 「盛り土」で隠した造成費約2300万円も国が肩代わり → 最終的に国は200万の損益に・・・
https://i.imgUr.com/qW9gAx7.jpg

国有地の値引き率でいうと、森友学園には86%off。 豊中市の公園ではなんと98%off!!
https://i.imgUr.com/Yn315Jb.jpg
0076あなたの1票は無駄になりました2018/09/21(金) 20:16:39.68ID:bD4srAfo0
臨時国会で石破派が安倍にガチ質疑することはできんのかな
0077あなたの1票は無駄になりました2018/09/21(金) 20:17:38.78ID:NMk5QKpq0
読谷の件は昨日このスレでも貼られていたね
周知ありがとう
0078あなたの1票は無駄になりました2018/09/21(金) 20:18:28.11ID:d9Tk7wEZ0
滋賀県蒲生郡というド田舎在住がバレて今日も1日中IDコロコロチェンジ24時間粘着自作自演で発狂中のハゲプア鰻神房男

`、`  カタカタカタカタ...   <やばい、滋賀在住だってバレてるニダ、誤魔化さないとヤバいニダ
・・・彡⌒ミ   __ __ <支持率ガー ヤトウガー
 ;< #`Д´>つ| |\\.| |
 ( つ ノ  | |_|≡| |
  ↑ハゲプア鰻貧困パイセン神房男
0079あなたの1票は無駄になりました2018/09/21(金) 20:18:46.49ID:Zm1P0En10
>>76
やらないと嘘な気もするけどな
0080あなたの1票は無駄になりました2018/09/21(金) 20:19:43.06ID:0eTolSwt0
<自民総裁選>進次郎氏、制止され早期表明断念
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180921-00000087-mai-pol
 自民党総裁選で、20日の国会議員投票の直前に石破茂元幹事長支持を表明した小泉進次郎筆頭副幹事長は一時、早期の態度表明を検討していた。
しかし、安倍晋三首相の陣営だけでなく、周囲からも自制を促されて断念。投票開始約15分前の表明はぎりぎりの意思表示だったようだ。
0081あなたの1票は無駄になりました2018/09/21(金) 20:20:56.60ID:YVQfyw520
>>76
安倍晋三の性格ならば、石破系議員に質問時間を与えるようなことは絶対にしない。
委員会も閑職としての委員しかさせないだろう。
兵糧攻めで交付金支給もワザと遅らせるかもしれないし、傘下の地方議員関係者を公選法や政治資金規正法違反など各種法令で締め上げるかも。
そして石破系議員に関係する業者の公共事業からの締め出しや、理不尽な行政指導もあるだろう。
0082あなたの1票は無駄になりました2018/09/21(金) 20:21:10.57ID:09wJCHoZ0
>>76
テレビに映る予算委員会でなく各委員会で厳しい質問することは出来るかもなぁ。
野党から「同じ自民党なのに厳しい質問w」って言われるかもしれないw
0083あなたの1票は無駄になりました2018/09/21(金) 20:21:16.53ID:Us9pYg4C0
>>75
またデマ吐いてる
0084あなたの1票は無駄になりました2018/09/21(金) 20:21:38.86ID:H1t1N7eF0
>>80
周囲もとかつけてあざといな
安倍の恫喝だろ
0086あなたの1票は無駄になりました2018/09/21(金) 20:22:32.97ID:09wJCHoZ0
>>80
早く言っとけば石破の次のポスト石破になれたかもしれないのにw
0087あなたの1票は無駄になりました2018/09/21(金) 20:24:08.58ID:hUGb/et/0
次の総理確率

石破 40%
河野 10%
岸田 10%
小泉 10%
枝野 30%
0089あなたの1票は無駄になりました2018/09/21(金) 20:24:36.55ID:jTsahVBe0
>>80
つまりヘタレと
0090あなたの1票は無駄になりました2018/09/21(金) 20:25:22.78ID:Zm1P0En10
石破は難しい立場に立ったな
安倍一味みたいなヤクザに絡まれたら離党するしかないかも知れない
0092あなたの1票は無駄になりました2018/09/21(金) 20:30:15.34ID:cfmIGoFs0
>>1
この裁判も気になるな
本当の不開示理由を国から聞き出す事が出来るのか?
なんとか阪口弁護団には頑張ってもらいたい
0093あなたの1票は無駄になりました2018/09/21(金) 20:31:14.69ID:TzGq61wu0
安倍はトリプルスコアで勝つ予定だったけど、党員票では45%も石破に取られた
これらのコメントが全てでしょ

麻生派幹部「石破を潰す作戦は完全に失敗した」
伊吹「石破さんが善戦したね」と声をかけると、首相はこう答えたという。「気を引き締めて頑張ります」
0094あなたの1票は無駄になりました2018/09/21(金) 20:31:46.07ID:cfmIGoFs0
>>90
離党させたいんだろw
しねーよ離党は
石破は自民党だから輝けるんだよ
0095あなたの1票は無駄になりました2018/09/21(金) 20:33:49.80ID:wIuz/5vb0
>>45
石破支持するだけで辞任しろと脅されるぐらいなのに、
入閣したら批判出来るはずなかろうが。
0096あなたの1票は無駄になりました2018/09/21(金) 20:35:06.19ID:ceZr6hyS0
>>1
クロさん乙!

>大阪日日新聞 論説委員・記者 相沢冬樹

前NHK相沢記者、頑張ってるな
て、論説委員なんだw
0097あなたの1票は無駄になりました2018/09/21(金) 20:35:14.91ID:iNVJEXIc0
最高裁は死刑判決を出せ
0098あなたの1票は無駄になりました2018/09/21(金) 20:35:34.61ID:wIuz/5vb0
>>90
党員の45%の支持を得たのに離党する理由なんてむしろ全くない。

安倍に対抗しろと言う党員の期待に背けなくなったんだよ。
0099あなたの1票は無駄になりました2018/09/21(金) 20:35:37.24ID:cfmIGoFs0
>>93
>麻生派幹部「石破を潰す作戦は完全に失敗した」
麻生派の幹部は素直なコメントだね
会長の口曲がりは未だに石破の善戦を認めて居ないんだよなw
0100あなたの1票は無駄になりました2018/09/21(金) 20:35:44.19ID:M9r5PGXK0
安倍ちゃん、裏切り犯の調査を指示
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1537526260/

安倍3期目最初の仕事は「カツカレー食い逃げ犯人捜し」?
https://dot.asahi.com/dot/2018092100071.html?page=1

 ところが、安倍陣営の議員にとってはそう簡単に“ノーサイド”とはいかないようだ。
その原因の一つとなっているが、なんと「カツカレーの食い逃げ」だそう。

 朝日によると、投開票直前に安倍陣営が開いた「必勝出陣の会」で、議員に振る舞ったカツカレーは333食あった。
それが、いざ投票箱を開けてみると国会議員票は329票。
少なくとも4人が“裏切り”をしたことになる。陣営幹部は「一体誰なんだ」と話していたという。

 毎日新聞が掲載したコメントは、もっと激しい。
安倍氏支持の派閥から石破氏に投票した人物について「精査する。グレーだった人を調べればいい」と語っていたという。
安倍首相の党総裁3期目の初仕事は、カツカレー食い逃げの“犯人捜し”になりそうだ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況