X



総裁選前の後藤謙次「地方党員の間に安倍批判の空気!」「安倍総理への地方票が55%を超えるかがポイント!」 →55.3%獲得
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★垢版2018/09/21(金) 07:19:53.59ID:CAP_USER9
https://snjpn.net/archives/68825

https://snjpn.net/wp-content/uploads/2018/09/gotou1.jpg

雨雲さんのツイート

自民党総裁選
議員票 石破73 安倍332(81.8%)
党員票 石破181 安倍224(55.3%)

報ステ後藤氏
「石破氏が大健闘!」
「党員票はほぼ拮抗!」
「地方党員の間に安倍批判の空気!」

なお昨夜の後藤氏(動画)
「安倍総理への地方票が55%を超えるかがポイント!!!」

超えてるやんwwwww

▼ネット上のコメント

・皆さん、マスゴミの報道を笑ってるけど本心でしょうか?私は石破さんの酷さを見てて安倍さんがもっと圧倒的に勝つと思ってた。党員にはどういう素性かわからない人がいるとか、小泉息子の影響とかあったにしても。マスゴミの戦略が奏功したのでは?沖縄県知事選や来年の参院選が不安です。

・私も聞いたわよー😁嘘つき後藤の証拠。それとも、ボ◯てるのかしら⁉

・って事は開票前はもっと石破氏を下に見てたって事?本当にこの報道番組、人に対して失礼じゃない?

・ギリギリセーフって言わないのか?(笑)

・悔しいのうww悔しいのうww三馬◯トリオの恨み節で今日も飯が美味い!

・後藤の解説、気分が悪い

・あのね〜♪報道ステーションが、フェイクニュースである事の「 疑惑はますます深まった!」ですね〜〜後藤さん!!!!!

・負け犬の遠吠えだね

・これが意味することは、どんな結果になろうとも安倍政権を叩くという反日朝日のスタンスでしょうね。

・ちゃらんぽらんな番組!見る気もしない!
0028あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/21(金) 08:16:57.83ID:7Ew37StY0
>>2
議員の中には乱世望んでるやついるからな
あと自民党員の高齢化が心配
0029あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/21(金) 08:18:06.39ID:F/Qi8vA+0
3年後の総裁候補
麻生派=河野太郎
岸田派=岸田
竹下派=茂木?小渕?
無派閥=小泉?

どのみち石破はない
0030あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/21(金) 08:20:30.06ID:8VzXidZI0
>>22
自民は安倍批判票も取り込もうと思えば取り込めるわな
ガチで沖縄を石破や進次郎に応援させて勝たせるための戦略かもな
0031あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/21(金) 08:23:35.40ID:qIwMnfH20
最終的に国民投票で国民が決めることなのだから
小池が国民を差し置いて改憲議論を封じることは
民主主義の根本的な否定だろ。
0032あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/21(金) 08:25:07.42ID:0ce096Db0
石破が地方票減らした理由を聞きたい
0033あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/21(金) 08:26:24.33ID:GsL+cHBD0
評論家なるものはバカが多いな?多くの結果は外れが多い。経済評論家しかり政治評論家
しかりテレビのコメンテーターはアホばかり?
0034あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/21(金) 08:28:03.22ID:whK2Yvqt0
 
【祝】台風と地震で日本人がいっぱい死んで超うれしいニダ〜!
 
 <ヽ`∀´>〜♪ 偉大なる大韓民国さまは、国を挙げて
 
【祝】日本の地震・豪雨・猛暑・台風を【お祝います】ニダ〜!
 
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/aa/3cd4ff77cd2a2f91403cb2da7d7c7336.jpg


 
<ヽ`∀´>「今日もお酒が美味しいニダ! ホルホル〜♪」 
  <ヽ`∀´>「もっともっと死ねばいいニダ〜!」
    <ヽ`∀´>「日本なんか沈没すればいいニダ〜!」
      <ヽ`∀´>「日本人の不幸だけが生き甲斐ニダ〜!」
        <ヽ`∀´>「新聞は朝日新聞が一番ニダ〜!」

https://www.zakzak.co.jp/soc/news/180920/soc1809200003-n1.html
 
<ヽ`∀´>「在日韓国人さまに選挙権を与えるニダ〜!」
  <ヽ`∀´>「日本人は選挙で立憲民主党に投票するニダ〜!」
    <ヽ`∀´>「生活保護をもっと増額するニダ〜!」 
      <ヽ`∀´>「日本と通貨スワップを結んでやるニダ〜!」
        <ヽ`∀´>「日本人は永久に謝罪と賠償をするニダ〜!」
 
0035あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/21(金) 08:31:03.64ID:h8QuxhDP0
この糞ジジイほんとマヌケだなwwwwwwwwwwww
0037あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/21(金) 08:35:27.01ID:+khty5aL0
石破支持というわけじゃないんだあ
0038あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/21(金) 08:36:15.87ID:nTSYRl/G0
>>29
6年前と同じで票数が分散するから
3年後は一回目では決まらずに決選投票になるな
6年前と違って決選投票は各都道府県で票が多い候補に1票ずつ入るから
石破は今回みたいに10都道府県でしか勝てないと善戦しても無意味
0040あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/21(金) 08:44:07.35ID:/NbkLrlR0
ドント方式にしたことで議員票が重要になるよな。一騎討ちで議員票を8割5分の票を取られた石破には次はないな

岸田か河野か、後はどーなるかやな

党内野党として野党の支持率を削る仕事だけには貢献させないとな
0041あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/21(金) 08:45:26.61ID:AP9JL/CG0
>>33
メディアも評論家も不安を煽りたいんだよ
波風立たずに今日も平和ですじゃ商売上がったり
それとなんでもそうだが少数派ほどある意味一生懸命?だから乗せやすい=釣りやすい
0043あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/21(金) 08:47:53.35ID:8EH1Qnk50
>>36
その場にいたけど、安倍やめろ軍団は少なかったよ。圧倒的に安倍応援団が多くて、
安倍やめろ軍団はぎりぎりマスコミが無理やりデカくして写した感じだよ。声もかき消されて
いたよ。
0044あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/21(金) 08:48:02.60ID:WIkdjoUx0
後藤って時点で…
0046あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/21(金) 08:57:05.42ID:sNAnW5J00
反安倍、反日の後藤の願望もむなしく散ったw  左翼どもこそ世の中の流れ、現実知らねえなあ
0047あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/21(金) 09:07:36.82ID:YfF4cCoU0
石破も
野心で出たり入ったり
自民利用
都合よくの人間
だろ
党員じゃないからしらんけどよ
あの野盗の女性議員
日本人だと便利中国の次の
2位じゃダメですか
と同じだろ
0048あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/21(金) 09:10:43.87ID:hS1gRAQ50
>>5
政権支持率4割でレームダックかよ!

>>23
志位も山口も団体スポークスマンでしかない。

自民党の党員票は都道府県別比例配分だろ?

もし真面目に分析するなら、衆院小選挙区単位の各候補得票数まで調査して提示すれば良い。
昨日NHKローカルニュースで京都府の総裁選模様を5分位解説してたが、6名からいる議員がどちらに入れたかすら報じてない。
田中やら西田やら伊吹御大の行動とコメントを取るのは基本調査レベルじゃねえの?
「報道側の言いたい結論」に結び付ける論証が弱すぎないか最近?

石破の敗因なんて「竹下派すら確保出来なかった」の一語で解説がつくのよな。
派閥間合意も党員票も多数を取れない奴に総裁なんて無理よ。
0049あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/21(金) 09:18:42.25ID:GU2mWwKD0
弱いものいじめしかしない卑劣醜いネトウヨ
おちょぼ口で口先だけでだまくらかしごまかす女々しい
ふにゃまら安倍はもううんざり
既に何度も内閣つぶれてもいいのが居すわるのか
石破のほうが男らしい
0050あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/21(金) 09:36:27.65ID:Tfj9AGEu0
>>1
石破が予想よりは取ったとはいえ、安倍さんはメンツが保たれるだけの数を
取っているのだからな。

マスゴミの報道のほうが大問題だよな。
ネットのフェイクニュースを非難できないよww
0051あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/21(金) 09:40:43.53ID:ULkUuV1w0
石破に投票した自民党員は真剣に日本国のことを考えているのか。

プラトン
民主主義の多数決ほど不合理な制度もない。
生涯を捧げて国家と民族の運命を考察してきた天才の一票と、自らの人生にも
責任を負わないバカの一票の価値を同じと見ているからだ。

石破に投票したのはバカの一票ということだ。
0052あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/21(金) 09:40:50.75ID:iVJACJaI0
ギリギリセーフ
0053あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/21(金) 09:44:50.86ID:pfdYPK3I0
55.3%は安倍支持者だが残った45.7%は石破支持者だけじゃなく多数の反安倍支持者を含んでいる
だから次期総裁選で新しい候補者が出てくればどうなるかは不明
0055あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/21(金) 10:11:02.04ID:DQOqY6Oj0
こぞって石破の健闘讃えたり安倍陣営が危機感とか煽ってる左翼メディアは笑える。
ダブルスコアで安倍が圧勝したにも関わらず悔しくて泣き喚いてるのが見え過ぎ。
www.
0057あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/21(金) 10:41:32.06ID:oYFhKs5i0
ブーメラン野党wwwww
0058あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/21(金) 10:50:30.57ID:lYidOiEV0
ゴトー「視聴者はバカだからギリギリセーフ」
0059あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/21(金) 11:05:31.14ID:Ogn+uW6r0

0060あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/21(金) 11:05:48.81ID:Ogn+uW6r0

0061あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/21(金) 11:06:04.02ID:Ogn+uW6r0

0062あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/21(金) 11:12:54.34ID:/jblCDxd0
0.3パー差だけでピッタシだな。
ウルトラバカの安倍なんざ5.5%が似合いだろ。
0064あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/21(金) 11:27:45.87ID:T+d8TeEo0
後藤の屁理屈は朝日グループの総意で予定調和
これしか仕事がないんだから許してやれよw
0065あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/21(金) 11:37:04.80ID:xe5qjUq+0
コイツ、ギリギリセーフって言いたいだけだろw
0067あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/21(金) 11:48:26.79ID:USaX0r2G0

2020年東京オリンピックで泣ける歌

「東京ルーザー 〜 2020年のオリンピックを」

 『東京ルーザー  オリンピック』
 ↑
 これで、ユーチューブ検索

きっと、泣けマス
0068あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/21(金) 12:24:46.98ID:zdnBxfVC0
ダブルスコアで負けた試合を
日本では善戦と言うのデスカ?

ハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハ!
ナイスジョーク!!
ワレワレの国では「完敗」と言いますがネ!
0069あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/21(金) 12:24:49.80ID:ZBd+Nw7e0
叩きたい願望を隠そうともしない連中が識者名乗ってやがる
0070あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/21(金) 12:31:18.43ID:A7lkZVLz0
サヨジイかわいそう
0071あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/21(金) 12:33:01.94ID:R8hbIhIm0
至学館大学の谷岡郁子学長と後藤謙次はよく似てるよね

顔が!
0072あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/21(金) 12:33:15.47ID:KbLg8t9U0
地方票55%超目標=安倍選対・甘利明氏−自民総裁選陣営インタビュー
ttps://www.jiji.com/jc/article?k=2018091100949
2012年総裁選では石破氏が地方票でトップだった。獲得目標は。
地方票では6年前に石破氏が取った55%は超えたい。6年前の石破氏は圧倒的な支持と評された。それを超えれば同じ評価を安倍氏に頂ける。
0073あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/21(金) 12:34:15.38ID:Nu6GaaHi0
後藤とか星なんかをいつまでマスゴミは使ってんだ?
今朝のバードの番組でも吉永のババア嬉しそうに安倍批判していたぞ。
0075あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/21(金) 17:44:52.97ID:SPb0S5fY0
沖縄知事選挙では

石破こげパンマンと進次郎に頑張ってもらおう。

そうすれば、保守票も革新票も総取りできる。
0076あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/21(金) 18:08:52.23ID:bC4evpxj0
>>1
後藤謙次みたいな頭のおかしいやつを登場させる時点で、放送法違反だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況