X



【総裁選結果】共産・志位「安倍政権に対する国民の批判の強まりを反映した数字」 ネット「お前はいつになったら独裁者やめるんだよ?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★2018/09/20(木) 22:02:27.97ID:CAP_USER9
http://anonymous-post.net/post-1894.html

http://anonymous-post.net/wp-content/uploads/2018/09/images-49.jpeg



 共産・志位氏「安倍政権に対する国民の批判の強まりを反映した数字」

 共産党の志位和夫委員長は記者会見で、総裁選の地方票で安倍氏が伸び悩んだことについて、「一般の党員・党友は国民の気持ちとより近いところにある。安倍政権に対する国民の中での批判の強まりを反映した数字だ」との見方を示した。

 志位氏は「国民の中では国政の私物化、民意を無視した数々の暴走政治に対する批判と怒りが深く広がっている」と指摘。「自民党の総裁として3年の任期を得たかもしれないが、国民がそれを許したわけではない」と強調した。

https://www.asahi.com/sp/articles/ASL9M5JD5L9MUEHF00C.html

※関連記事

【総裁選開票結果】党員票得票率 安倍氏、6年前29%⇒今回55% 石破氏、6年前55%⇒今回45%〜ネット「地方票で石破健闘と思ったが、前回と比較すると安倍ちゃんの方が健闘してるな」

管理人
ネットの反応
名無し
見たいとこだけを見る
名無し
何言ってんの世間知らずのアカ
名無し
党員は国民の選挙でなくてもなれる
国会議員は国民の選挙がないとなれない
では、どちらの方が国民の声を反映しているでしょう?
名無し
でお前はいつになったら共産党の連戦連敗の責任を取って独裁者やめるんだよ志位?
名無し
致命的なアホだな
分析能力の欠如
名無し
一般の党員も安部支持だったんじゃないの?
まるで石破が勝ったかのような言い草だけど
名無し
マスゴミの煽りに乗せられるのかまだ相当数いるのは確かだな
名無し
反安倍組織は揃いも揃って同じ事しかいわねえなw
頭悪そう
名無し
で、おたくと野党第一党の政党支持率は?
名無し
安倍より長い任期
名無し
批判が高まって得票が増えたの???
名無し
安倍への批判を気にする前にお前ら野党への批判を気にしたほうがいい
1回でいいから共産党などの不支持率を調べてみろ
9割超えるから
名無し
どの数字を見たらそういう答えが出てくるのか
0002あなたの1票は無駄になりました2018/09/20(木) 22:05:45.46ID:sv1yM7IT0
石破を総理にならせて東シナ海を奪いたかったのに結局アベかよ
0003あなたの1票は無駄になりました2018/09/20(木) 22:06:26.48ID:qcsZfpok0
どうして、志位は選挙無しで共産党偉いさんやってるニダ。
0005あなたの1票は無駄になりました2018/09/20(木) 22:07:26.09ID:xWiwJbzs0
志位さん、ちょっと「国民」の定義言ってみて
アホみたいだよ
0006あなたの1票は無駄になりました2018/09/20(木) 22:07:51.04ID:J0ubdilj0
>>1
衝撃写真! 共産党市議・山田こうじ、北朝鮮と親善の集い。女性と腕組み、浮かれて金正恩体制大絶賛! 拉致問題はどこへ?
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1526337080/
共産党員が「ネットで騒がれなければ熊本震災募金の約7割をピンハネする予定だった」と告白 ネット「ヤクザ顔負けの鬼畜」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1531720845/
安東幹「生徒を共産党に誘う教員に要注意 子供たちが共産党や民青に近づかないように注意する必要がある」 ネット「公務員法違反」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1530348562/
共産党の異様さ際立つ! 翁長雄志の訃報に議員ら一斉に「遺志を継ぐ、戦い抜く」と基地反対運動激化の狼煙
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1533768351/
共産党が放射能デマ「南相馬の水は飲めない」 風評被害をばら撒き、赤旗は該当記事を削除して逃亡!
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1525305314/
赤旗が不適切広告「性同一性障害、発達障害は化学物質の影響、予防できる」 共産党・美勢麻里「買います!」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1517178498/
RADWIMPS「HINOMARU」抗議デモに使用された車が特定 ネット「北大阪合同労働組合」「リンクに辻元がw」「共産系じゃねーかw」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1530053424/
有本香「防衛省がらみの資料を共産党が度々入手してる。どうして特定の政党に漏れるのでしょうか?」 ネット「徹底的な赤狩りが必要」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1522966837/
【西日本豪雨】共産・宮本徹もパーティーに参加 事務所「自民党の飲み会とは違う」 ネット「出ました、パヨクの18番のダブスタ」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1531644337/
【知事選費用約10億円】前代未聞の買春辞職…新潟県・米山前知事を応援したのが共産、社民、民進。彼らの謝罪の言葉は一切ない
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1527771398/
視聴者「憲法9条を世界の宝という共産党は、今こそ9条の精神で北朝鮮に行って対話すべき」 笠井亮「断絶してるから」「安倍首相に…」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1513242467/
共産党が個人寄附を許可なく返送 針のむしろに座らされ精神・肉体に変調をきたし除名された議員が明かす
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1529189514/
元共産党の区議が暴露「共産党には人権も民主主義もない。除籍されるまで嫌がらせ、いじめ、妨害あった」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1526288918/
北朝鮮水爆実験の直後、日本共産党・池内さおりが「安倍政治を許さない!」 民進党・西村智奈美の夫も北海道で参加 [無断転載禁止]©2ch.net
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1504435988/
【和田政宗】『WiLL6月号』。東京新聞・望月衣塑子記者と共産党についての記事は、よく調査されたなあと感じました。
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1524657713/
共産党・小池晃「安倍3選に異を唱える者いないなら、自民はお終い」 ネット「志位独裁体制には異議を唱えないのだから終わっている」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1530829837/
共産党・志位「三種の神器の承継など 国事行為にすべきでない」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1521722176/
共産党・吉良よし子「民主主義は多数決じゃない」 反応「もう民主主義国家以外へ行ったほうが」
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1509354083/
共産党・宮本徹「国歌を全員で歌うのを強制するな!在日コリアンと国歌を歌えない宗教信者に配慮しろ!」 ネット「ここは日本」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1529052577/
リベラルとは『相手の意見に寛容であること』 日本の自称リベラルは全員アウト マルクス主義を掲げてる共産党はリベラルではない
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1510145374/
0008あなたの1票は無駄になりました2018/09/20(木) 22:12:26.56ID:U1sZXYdD0
執行部批判など許さない共産党がどの口で言ってるんだ
0009あなたの1票は無駄になりました2018/09/20(木) 22:17:57.37ID:DVRt0d/J0
志位というか、日共というか

恥を知らない屑は発言が
自由闊達だな。
0011あなたの1票は無駄になりました2018/09/20(木) 22:26:52.71ID:aeo3Li4j0
こんな分析してる限り、与党自民党・政府は安泰だなw
0012あなたの1票は無駄になりました2018/09/20(木) 22:35:16.04ID:LNC1hs870
>>1
まぁ、アレだけ恫喝されれば、中央の議員さんも干されるの
コワイでしょうが、地方の党友さんはその点自由だからねー
0013ネトサポ2018/09/20(木) 22:48:45.88ID:sqXP6Y+40
創価学会員の5000人住民票移動選挙は、
選挙違反ではないのか??

公明党党首山口那津男も独裁だが?

もはや宗教団体ではなく、
謀略機関!
宗教課税しろ!!


★ 安倍政権(日本会議)、愛国リスト

ライブドアの野口さん(安晋会理事)の沖縄カプセルホテル割腹死
住民基本台帳で違憲判決を出した竹中省吾裁判官が自殺
平田公認会計士 りそな銀行を監査中に自殺
鈴木啓一 朝日新聞記者 りそなの政治献金が10倍になっていることを記事にし東京湾に浮かぶ。自殺
石井誠 読売新聞政治部記者。郵政問題の記事を書く 事故死
斎賀孝治 朝日新聞デスク 耐震偽装問題を調べていて自殺 
松岡農水相、議員宿舎で首吊り自殺 
松岡事務所の地元秘書、熊本の自宅で首吊り自殺
緑資源機構の山崎元理事、マンションから転落死 
加賀美正人内閣情報調査室参事官 外務省ロシア担当キャリア 練炭自殺
UR所管国交省職員 甘利大臣が入院した後、合同庁舎3号館より飛び降り自殺 
自民党山田賢司議員の不正を週刊誌に告発した秘書、「検察に行く」と言い残し、練炭自殺
自民党神戸12人の政務活動費不正取得 取りまとめ役の大野一市議が急死、捜査終了
ガチャ規制を推進していた消費者庁審議官、妻と一緒に飛び降り自殺
特定秘密保護を治安維持法と批判した神原内閣参事官、屋久島の岩場で死体で見つかる
原発と闘った四代正八幡宮の宮司・林晴彦氏突然死(2007年3月)
森友学園、疑惑の小学校から残土搬出を請け負った、田中造園土木の秋山社長自殺
反原発の岩路真樹(報ステ)ディレクター練炭自殺   命を掛けた8分間!もし私が死んだら殺されたと思ってください! 
NHKの早河信夫解説員(番組で加計問題を扱った直後急死)
自民党選対委員長塩谷立の元秘書(自殺。ダークマネー疑惑を文春にリークしていた)
加計学園獣医学部建設工事で見積りが2倍になっている設計図書を市民運動家黒川氏に情報提供した工事関係者自殺
森友学園問題で値引き交渉をした近畿財務局の財務官僚担当者自殺
翁長沖縄県知事がモスクワシグナル事件で有名なマイクロ波(電磁波)攻撃を受けて、ガン病死
0014あなたの1票は無駄になりました2018/09/20(木) 22:53:50.30ID:pBr6IgYm0
>>1 国民の批判の強まりを反映した数字
国民の意見を聞いたわけではないよ
基本的に同じような意見を持つ1政党の支持者の
投票なんだから外野は関係ないよ静かに見てればいいんだろ
0015あなたの1票は無駄になりました2018/09/20(木) 22:55:39.45ID:+L7X0H3Z0

0016あなたの1票は無駄になりました2018/09/20(木) 22:55:57.02ID:+L7X0H3Z0

0017あなたの1票は無駄になりました2018/09/20(木) 22:56:14.26ID:+L7X0H3Z0

0018あなたの1票は無駄になりました2018/09/20(木) 22:56:34.88ID:+L7X0H3Z0

0019あなたの1票は無駄になりました2018/09/20(木) 22:57:15.57ID:+L7X0H3Z0
狂惨党はブッカケ問題の総括はしたっけ?
.
0020あなたの1票は無駄になりました2018/09/20(木) 22:58:05.73ID:+L7X0H3Z0

0021あなたの1票は無駄になりました2018/09/20(木) 22:58:22.92ID:+L7X0H3Z0

0022あなたの1票は無駄になりました2018/09/20(木) 23:10:46.30ID:08By4bIG0
さすが党員からの圧倒的支持を獲得している志位さんは言うことが違うねぇ
やっぱり党のトップなら10割は支持が得られないとダメですよねぇ
0024あなたの1票は無駄になりました2018/09/20(木) 23:26:20.01ID:Tc8rZhOiO
共産党の皆様へ

共産党河内長野市議の娘で民青大阪府副委員長の宮本奈生さん、共産党河南地区でアルバイトをしていた大倉さんなど
民青と共産党の関係者が、数々の嘘をつきながらカンパ集めをし、約束も一切守らず反故にし、何の事情説明もせず沈黙したまま逃げているのはなぜでしょうか。
実質騙し取られたお金は、共産党大阪府委員会から川添前民青府委員長ら2名が私の自宅まで返金しに来られましたが、事情説明や明確な謝罪はありませんでした。
さらに、私と民青との間に誤解があったなどの嘘を重ねておられますが、どのような誤解があったのか一言も答えることすらできませんでした。
この件に関して共産党河南地区委員長の武富義己は、被害者である私達夫婦にデマ中傷を浴びせ人格攻撃を行いました。共産党組織の責任者が事実無根の誹謗中傷に走ることにいかなる正当性があるのでしょうか。

私は日本共産党綱領や自由と民主主義の宣言には深く敬意を持ち賛同する立場ですが、上記のような不当不正常な行いは黙認できません。
上記以外にも度重なる言行不一致や虚言と約束の一方的な反故が民青と共産党関係者から繰り返しなされています。私が何度か抗議しましたが改善されませんでした。

なぜこのようなことが起きるのか、私には全く理解できません。日本共産党は【事実に基づく事情説明】と、【市民道徳並びに社会道義に則る対応】をしてください。

(※この告発は志位和夫事務所や日本共産党中央委員会にも私の住所と実名を明記し送付しています。)
0025あなたの1票は無駄になりました2018/09/20(木) 23:56:06.98ID:04LyyM5+0
国民がって主語使って
それだけでかい口叩くなら
次の選挙で共産党が参院過半数取れなかったら議員辞職ぐらい言って見せたらどうだ?
0027あなたの1票は無駄になりました2018/09/21(金) 00:44:30.05ID:gSGi4oAs0
大学出てから企業で働いた事が全くない奴が偉そうに、
国民がどうとか、言う資格ないだろう
こいつ、企業回りで頭下げた事も無いし、お客さんにありがとうってお辞儀した事も無いよね
何で自分から苦労した事がない奴がトップに立って、労働者の代表者ずらしてんだ
0028あなたの1票は無駄になりました2018/09/21(金) 01:20:27.02ID:6A0GUTp20
選挙に連戦連敗の志位さん、そろそろ身を引かれては?
敗軍の将が責任を取らないから、共産党は支持されない。
0029あなたの1票は無駄になりました2018/09/21(金) 01:23:50.30ID:Y85B24E60
野党さんたちは自民党のトップを決める選挙のことが気になって仕方が無いようだな
自分のところがまともなら他の政党のトップなんて関係ないだろうに
0030あなたの1票は無駄になりました2018/09/21(金) 01:34:49.25ID:4z3NF1L50
志位は、いかにも自分たちは国民の味方のような言い方をしているが、止めてくれないか
国民のほとんどが「共産党」を蛇蝎のように嫌っているのがわからないのか
0032あなたの1票は無駄になりました2018/09/21(金) 06:09:33.24ID:oYFhKs5i0
ブーメラン気違い爺志位
0033あなたの1票は無駄になりました2018/09/21(金) 06:42:27.76ID:Knsrt53W0
自分のとこは党首選なんてやらずに
同じ人間がずっと党首やってるような政党なのに
他の政党の党首選のコメントなんて
よくする気になるよなw

恥を知らないのか?
0034あなたの1票は無駄になりました2018/09/21(金) 08:08:35.15ID:YkRs3Jjb0
.共産主義政党が共産革命を言わなくなったら存在価値は無い。
0035あなたの1票は無駄になりました2018/09/21(金) 09:09:56.65ID:GU2mWwKD0
弱いものいじめしかしない卑劣ネトウヨ
おちょぼ口で口先だけでだまくらかしごまかす女々しいふにゃまら安倍より
石破のほうが男らしい
0036あなたの1票は無駄になりました2018/09/21(金) 11:20:13.81ID:jPNyHhCm0
 党員の票が意外と石破に入っていたのは何故か,また,議員票が安倍氏に多く入っ
ているのはなぜかを考えた。党員票は,石破氏にいれた人は安倍氏が3期目を務める
ことの大切さを深く考えていないから,または,政界・官界の事情を深く研究してい
ないからというのがあげられる。つまり,議員票の偏りは,単に日和見的な動機から
ではないというのがわかっていないのであると思う。
0037あなたの1票は無駄になりました2018/09/21(金) 14:14:33.11ID:g1tGzF7e0
共産党に対する国民の批判も強まり続けてますよ
てめえらの悪行の数々は逐一記録され拡散する世の中になったからな
0038あなたの1票は無駄になりました2018/09/22(土) 18:38:35.69ID:UqkCa3Ub0
判官贔屓という事もある
安倍が勝つ事は分かりきってるからね
0039あなたの1票は無駄になりました2018/09/22(土) 20:09:31.74ID:qaZrE74G0
>>5
志位『中国共産党党員及び朝鮮労働党党員』
0040あなたの1票は無駄になりました2018/09/22(土) 21:21:16.78ID:I0Wa/ZLsO
9議席も減らしたのにw
0041あなたの1票は無駄になりました2018/09/25(火) 15:03:27.07ID:oFumve510
 
日本共産党が政権を執ったら、日本は「地上の楽園」になります
 人民(虫けら)は一切の思考や悩みから完全に解放されます
人民(虫けら)は何も考える必要はありません
 すべては志位将軍様が指導する日本共産党が考えてくださいます
 
日本共産党が政権を執ったら
 何が正しいかを考えるのは犯罪になります
何が正しいかは志位将軍様が指導する日本共産党が考えます
 人民(虫けら)は黙って従うだけでいいのです
 
日本共産党が政権を執ったら
 どの仕事を選ぶかを自分で決めると犯罪になります
人民(虫けら)の職業は日本共産党が決めてくださいます
 人民(虫けら)は黙って言われた仕事をするだけいいのです
 
日本共産党が政権を執ったら
 誰と結婚するかを自分で決めると犯罪です
人民(虫けら)の結婚相手は日本共産党が決めてくださいます
 人民(虫けら)は黙って言われた相手と結婚すればいいのです
 
日本共産党が政権を執ったら
 どこに住むかを自分で勝手に決めると犯罪です
人民(虫けら)の居住場所は日本共産党が決めてくださいます
 人民(虫けら)は黙って言われた場所に住めばいいのです
 
日本共産党が政権を執ったら
 人民(虫けら)は何を読むか迷う必要がありません
日本共産党の決めた新聞(赤旗)と書籍だけを読んでいればいいのです
 すべては志位将軍様が指導する日本共産党が考えてくださいます
 
日本共産党が政権を執ったら
 酒、タバコ、風俗、ギャンブルなどは全て廃止になります
人民(虫けら)は健康で文化的な生活を送ることができます
 すべては志位将軍様が指導する日本共産党が考えてくださいます
  
日本共産党が政権を執ったら
 日本は「地上の楽園」になります
 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況