X



【朝日新聞】石破氏、200票獲得が焦点 陣営「敗れても存在感」「次期首相としてのバトンを握ることができる」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★
垢版 |
2018/09/20(木) 07:29:46.96ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180920-00000008-asahi-pol

https://amd.c.yimg.jp/amd/20180920-00000008-asahi-000-1-view.jpg

 自民党総裁選は20日、投開票される。安倍晋三首相が国会議員の8割超を固めるなか、党員・党友からなる「地方票」の行方が最大の焦点だ。政界では、首相の勝利を前提に、石破茂・元幹事長が合計で200票を得られるかどうかが注目されている。

 19日昼、東京都内のホテルに集まった石破陣営の議員らの表情は明るかった。石破氏は「地方(遊説)に出て、本当に反応がいいと思った」と記者団に語り、閣僚経験者の一人は「地方票が伸びれば、国会議員の投票にも影響を与えるはずだ」と期待を寄せた。

 総裁選は国会議員票405票、党員・党友約104万人による地方票405票の計810票で争われる。地方票は各都道府県連で集計され、得票数の合計をドント式で配分する。国会議員に対する朝日新聞の取材では、首相が340票近くをまとめた一方、石破氏は50票にとどまった。

 石破陣営は、この50票に加え、地方票の約4割にあたる150票を上乗せした200票が「敗れても存在感を示せる」(幹部)数字と分析。来年の統一地方選や参院選をにらみ、「ポスト安倍」候補としての芽が残るとみる。陣営幹部は「地方で4割取れば、次期首相としてのバトンを握ることができる」と話す。
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/20(木) 07:30:58.44ID:zfwNS8Qy0
マスゴミさん御用達のスパイ要因か
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/20(木) 07:31:41.34ID:IQAk4tT30
地方票4割もいかないような気がするが
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/20(木) 07:31:46.23ID:xrmuCy3e0
トリプルスコアで夢見るなよ
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/20(木) 07:32:57.78ID:tH2Mhs/H0
なんていうんですか存在感
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/20(木) 07:33:52.29ID:DukC4+ab0
マスゴミが応援してる時点でアウトだろ!
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/20(木) 07:34:30.04ID:FdAejSIp0
>>1
【加計学園】長島昭久「昨日話した朝日新聞幹部の表情には、社運を賭けて安倍政権に対し総力戦を挑むような鬼気迫るものがありました」 [無断転載禁止](c)2ch.net
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1495196812/
朝日新聞は戦後、いわゆる「(朝日から見て)右寄りの言説」を一貫して「敵視」 その様はまるで、「戦勝国の特高警察」そのもの
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1517399471/
【朝日】朝日新聞 自社に都合悪い異論を排除するファシズム的紙面 [無断転載禁止](c)2ch.net
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1495715084/
【論調】朝日新聞、中国の覇権主義、独裁政権には極めて好意的 
ttps://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1523588670/
【twitterで話題】『いつも安倍首相の人格を執拗に攻撃している報道ステ、南北会談をうけて金正恩の人格を称賛する放送を行う』
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1524905245/
テレビ朝日、南北会談の報道で安倍総理やトランプ大統領に対しては使わない“敬語”を使い反響
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1524981816/
テレ朝の金正恩ラブが止まらない 報ステ「若き指導者と発言のブレが大きい元ビジネスマン」 ネット「本当にキムチ臭い」「ドン引き」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1528966612/
【日本が大嫌い】日本人が自然と日本人選手を応援することを批判する朝日新聞
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1519705849/
福田氏のセクハラ疑惑を痛烈に批判した朝日新聞、セクハラを口封じか 元女性記者が告白。胸わしづかみにされるも先輩から「我慢しろ」
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1524052176/
【テレ朝緊急記者会見】週刊新潮の音源はテレ朝の女性社員!女性社員が記者かは明言せず 複数回のつぎはぎ録音を認める 説明が二転三転
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1524128034/
【朝日新聞のリーク元】高橋洋一氏「大阪地検からのリークの可能性が高い」 ネット上のコメント「地検と朝日は犯罪を犯してるんじゃ?」
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1520893598/
エビデンスがないと小川榮太郎を訴えた朝日新聞、「エビデンス?ねーよそんなもん」と言っているのが見つかってブーメラン
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1514365681/
共産党や朝日新聞が「森友の新音声公開」と追及も、「籠池氏は切り札で安倍夫人の名を使うが特例出ず」と半年前にマスコミ報道済みだった
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1517551077/
朝日新聞、一切の謝罪・訂正をすることなくタイトルを改竄 ネット「社長辞任しろよ」「朝日新聞は解散してくれるんだろ?」
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1521190476/
【朝日新聞誤報】森友の設置趣意書を開示 小学校名は「開成小学校」…「安倍晋三記念小学校」は朝日新聞の飛ばし記事確定
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1511558585/
【加計学園問題】朝日新聞が都合の悪い部分(「総理からの指示に見えるのではないか」)を影で隠して報道していた [無断転載禁止]©2ch.net
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1498084898/
【個人情報漏洩】朝日新聞記者が、「近畿財務局職員が自殺」という情報を活動家にリーク? 朝日新聞は回答を拒否!
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1520894327/
【パヨク速報】朝日新聞がベトナム人を奴隷労働させてやりたい放題
ttps://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1525009891/
【朝日新聞】たった4人で運営する沖縄のFM局の社員を晒して報道圧力
ttps://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1525220182/
朝日新聞、前川喜平の公演を聞き『意味のない講演。森友・加計の話ばかり』とTwitterで呟いた高校生に取材し圧力をかける
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1525327449/
【社会】朝日新聞、発行部数が5年で半減 新潮社「400万部を切ったとの噂」
ttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1525778133/
【朝日やらかす】「核搬出打診は虚偽」 韓国大統領府が朝日を“無期限出入り禁止”に
ttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1526647752/
【和田政宗さん】テレ朝「報道ステーション」 森友問題でねつ造“に近い”内容に改変 放送法4条に違反する“ような”案件
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1527545303/
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/20(木) 07:34:50.79ID:FdAejSIp0
>>1
国会閉幕と朝日新聞の歯ぎしり 朝日新聞の言動こそ民主主義のルールを踏みにじる暴力的態度
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1532862666/
石平太郎氏「朝日新聞の報道で、野党は一斉に騒ぎ出して、国会が直ちに空転する。まさに、新聞ファシズムによる議会民主制の破壊だ」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1520576883/
朝日新聞、アリバイ作りで書いた吉田証言虚偽訂正記事の英語版に、Google検索を回避する“メタタグ”を埋め込んでいた事が発覚…
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1534755608/
朝日新聞、英語版慰安婦訂正記事を検索避けして実質なかったことに… → ネットで拡散されタグ削除し逃亡 ネット「汚すぎる」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1535064801/
朝日新聞、従軍慰安婦問題記事の日本語版にも検索避け「操作を誤った」 ネット「都合のいい言い訳。他人に厳しく己に甘い朝日新聞」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1536493364/
ケント氏「朝日新聞は吉田清治の記事が嘘だったと認めた英語記事を検索しても出てこないようにしている。大嘘つき」 ネット「姑息」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1535014895/
テレビ朝日、「障がい者採用」ページに、検索避けが埋め込まれていた ネット「障碍者雇用したくないんだ…」「差別では」「反社会勢力」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1535620476/
テレビ朝日社長・角南源五、財務省女性記者セクハラ問題で社内処分なし  ネット「さすがマスゴミ身内に激甘」「トップも引責しないと」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1530622108/
【朝日新聞】編集局幹部が知人女性にハラスメント 自主退社
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1536134055/
【朝日新聞】元コンサル「国会議員がケツ持ち」 文科省汚職で追起訴 ネット「吉田が野党議員だから名前は出さないか?朝日のクズぶり」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1534410063/
【報ステ】安倍さんと石破さんの生討論。ほとんどが出演者全員による安倍さんの吊るし上げ ネット「こいつら朝日新聞のいいなりだから」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1537222965/
ハフィントンポスト(朝日新聞)の浜田記者、大坂なおみ選手の記者会見で、人種問題に無理やり結ぶ付けようとしてグダグダになる
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1536841455/
櫻井よしこ氏「朝日新聞は北朝鮮による拉致を『密出国』と報じた。朝日は死んでいる」 ネット「ホントに朝日新聞って糞」「日本の敵」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1528620116/
軍国主義と密接な関係にあった朝日社旗を、朝日新聞は今でも臆面もなく使い続けている
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1533642089/
事前に日本のポツダム宣言受諾を伝えられていた朝日新聞、昭和20年8月14日の社説でミスリード報道「1億火の玉となって、なお戦え」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1535866958/
靖国問題は朝日新聞が焚き付け、1985年に中国政府が初めて閣僚参拝に抗議したのが始まり ネット「許さねぇ」「放火魔みたい」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1534409908/
【英調査】朝日新聞の信頼度は日本の有力紙の中で最下位 今や朝日が報じても世論は動かない。森友・加計問題報道がそれを証明した
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1530521650/
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/20(木) 07:35:07.44ID:4X6/FWzr0
権力に屈しない石破茂氏が権力に屈する
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/20(木) 07:35:37.36ID:UjGfDYm+0
かっにハードル下げんな馬鹿パヨw
200じゃ存在感なんてねーよw
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/20(木) 07:38:05.85ID:JP0Lz/7w0
810票の内200票で存在感?
率で表すと25パーセント以下
せめて3割、う〜ん3分の1はないと存在感は薄いよ
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/20(木) 07:38:49.90ID:v3hrUTig0
次期総理は天野さんだろう
オマエは所詮中国のの犬
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/20(木) 07:40:11.05ID:CFfMiwmv0
この人離党しないの?あれだけの徹底したネガキャン選挙をして自民党に残るつもりなの?
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/20(木) 07:40:58.31ID:x1vPKG5A0
離党しろ
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/20(木) 07:41:27.04ID:Dtk72VEr0
3年後の総裁選は、安倍ちゃんいないんだから、
石破の反アベ言えなくなるけど、それで得票なんでできるのかね。
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/20(木) 07:42:26.06ID:GSuzMVb90
後藤田が「石破先生は大将なんだから! 独りで突撃なんてダメですよ! 石破先生が動く時は俺たちだってついていくんだから!」って泣きながら言うシーンが見られるのか
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/20(木) 07:43:28.50ID:v3hrUTig0
石破が総理になったら

尖閣も沖縄も失うだろう
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/20(木) 07:44:10.73ID:JP0Lz/7w0
しかし、自民党員や党友も石破茂を選択するとは大したことないな
自民党員は一般人より政治や政策を語れるぐらいの知識があると思ってたけどね
県会議員や市町村議員もいてこのざまかい?
地方議員は石破で選挙を闘える?
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/20(木) 07:44:37.11ID:el9BF5e50
パヨ新聞がハードル下げに必死なのが笑うわ
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/20(木) 07:44:37.72ID:J0ax3HBj0
次期総裁?
石パだけはないであろ
今回で正体現したわ
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/20(木) 07:44:55.82ID:mHOwBEKC0
200票取れば実質石破の勝利
安倍の負け!

こんな便所紙を読んでるんが500万人いる日本
そりゃあ中韓に負けるわな
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/20(木) 07:45:51.77ID:OoywiMao0
200票程度じゃダメだな。
大敗の理由付けを早くもアカヒは予防線として書くようでは話しにならんな。
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/20(木) 07:46:25.65ID:tfVgYDDJ0

安倍

すでに

北方領土、差し出してるだろ。日本の主権領土を ロシアと共同で管理とかぁやってるし。
拉致問題すら、北チョンにコケにされて
竹島は 韓国に 実効支配されたまま
尖閣諸島なんて、中国に土下座して 一帯一路に参加。中国包囲網は安倍の虚言・妄想でした

みたいな・・・・・・・・・・・・・・・・・

わらた。
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/20(木) 07:48:38.69ID:WZLxXS2S0
NHK世論調査 政党支持率

2017.09 6.7% 民進党
↓(衆議院選挙)
2017.11 9.7% 立憲民主党

2018.04 8.5% 立憲民主党

2018.07 7.5% 立憲民主党

2018.09 4.8% 立憲民主党
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/20(木) 07:49:04.51ID:nueFNXJy0
おい、アサヒ!
石破のハードル下げすぎだろ?

石破が惨敗でも200票とれば、アサヒは
「党内からも安倍を批判する勢力が多数あることがわかった!
安倍は傲慢な政権運営は許されない!」とか、
そんな社説を書くつもりだなwww
アサヒの手口は見え見えだよww
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/20(木) 07:50:34.66ID:tfVgYDDJ0


安倍に
追従したってもう 意味ない、ってこと。安倍の残りの仕事は 敗戦処理だけ。消費税増税だけです。

これやって
終わり。
沈没船にしがみ付いたところで、どうせ沈むのです。だったら 早めに 石破で何でも 乗り換えて 国民にアピールしておく方が 後々 追い込まれても 有権者は支持してくれる。
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/20(木) 07:50:47.97ID:oJTVl+JM0
バトンってバトンタッチのことだろ。あれだけ自民党や仲間をコケにしてバトンタッチなんてあるわけねーだろ
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/20(木) 07:51:04.50ID:OoywiMao0
体制はすでに決まってるので後は自民組閣での人事を
見た上での分析だな。
アカヒの願望と言い訳うざいよ。
もう少し現実的な事書くべきだよ。
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/20(木) 07:51:29.98ID:2rTRsFQF0
勝ち馬に乗ることだけを目的に馬車馬になって希求する安倍信者どもが、石破の戦い方がずるいとか、卑怯だとかよくわめいてるけど、具体的に石破のやり方のどこが卑怯だと思うの?
安倍信者の言ってることってぜんぜんわかんないんだけどw
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/20(木) 07:53:17.16ID:JP0Lz/7w0
>>1
810票の内200票で存在感?
AKBの総選挙で例えると
審査員票の8 0点もらった安倍晋三子と石破茂子が会場の拍手がちょっとあったぐらい?

誰かAKBの選挙 例えて〜

俺じゃ上手く例えれない。
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/20(木) 07:53:19.85ID:kVc2Bm4z0
負けグセが付くと担ぐ人間もいなくなるだろ
今回出ない方がマシだったな
次はないだろうな;
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/20(木) 07:55:45.60ID:VGDOK8n+0
こんなのが200も取ったら自民党について相当あきらめるけどな
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/20(木) 07:55:45.67ID:96YPe8Kh0
共産党や立憲民主党と同じ言い方で自党の党首を罵倒するような人が次の党首とか無いだろ。
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/20(木) 07:57:02.69ID:tfVgYDDJ0


-------------------------------------

安倍に残された仕事は 消費税増税だけ。

-------------------------------------
これで 有権者が 付いてくると思ってる訳???ご愁傷様。
増税やった 自民党の安倍周辺や仲間たちは  一緒に 有権者に切られて終わる。だったら、石破で盛り上がってる 総裁選の期間中、

消費税増税への反対を国民にアピールする意味も込めて
安倍に反旗を翻して  地方や年配の有権者への政治的配慮をにじませた発言をしてる 石破に 同調してるほうが 次のダブル選挙では 絶対に有利に働く。

この
チャンス
逃したら
お前らは
安倍晋三やその周辺のキチガイとともに 葬り去られますよぉ。

増税反対
社会福祉カット反対======== 安倍に反対

ってことで

石破側の政策に
同感してることを
しましましょう。
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/20(木) 07:58:45.93ID:2rTRsFQF0
安倍にくっ付いたって、つかの間の三選目当ての勝ち馬なだけで、実態はトロイの木馬で泥舟。
内部から敵が出てきて、裏切られるだろう
いずれは、派手に手のひら返ししなきゃならない運命にある。
その時には、圧力からしかたなく安倍に投票したとでも言い訳するか?
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/20(木) 07:59:26.77ID:IdSqsUj70
議員票が9:1、党員票が5:5とか「落差が大きい」ほどオモロイ。
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/20(木) 08:00:09.74ID:tLIo+TdR0
>>23
石破の場合はあんたが大将なんだからより
あんたは退場っていわれてそう
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/20(木) 08:00:20.46ID:lsCFA8MW0
>>1
無能を晒す事を、存在感とは言わない。
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/20(木) 08:02:26.75ID:9sKZWadi0
確かに目立ってたな
悪目立ちだけど
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/20(木) 08:03:30.66ID:Q1krNsVm0
>>37
自民党が下野したときに、石破は出て行ったのよ
そして出て行った先の党が没落すると、しれっと自民に戻ってきた
さらに派閥は時代遅れとかゴミと一緒になって偉そうなことを言いながら、
自分の派閥を作ってしまう
まさに、自ら努力する事無く勝ち馬に乗ってきた人生
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/20(木) 08:03:30.95ID:Eumy0nkR0
昨日の報道ステーションの露骨な安倍叩きが相変わらず気持ち悪かった。
「安倍さんは秋葉原、石破さんは渋谷で最後の演説、さてどんな人たちが
来てたのでしょうか」とかいうステルスコメントを例のニヤけた男性アナが言った。
あーこりゃ「こんな人たち」の伏線だなと思ったら案の定去年のそこへ持っていく
ためだけのVTRだった。ムンジェインだったら今頃朝日本社は家宅捜索と取り調べを
何回受けてるかわかんないほど弾圧されてっぞ。自由陣営の日本で本当に良かったな。
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/20(木) 08:03:44.50ID:2flZtRP30
石破は何票とっても永遠の陰だわ
何れ小澤と同じ運命
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/20(木) 08:04:20.72ID:sK0bxqFj0
国会議員票で9割近くが安倍総裁側
それも青木幹雄が竹下派の参議院議員(21人)に無理やり石破支持を命令したんだろ?
その過程もおかしいじゃん、何が情報公開だよカス
下駄履かせてもらえなければ、国会議員票の1割に全く満たない支持率
馬鹿だろこいつ
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/20(木) 08:07:07.16ID:YndQiwxG0
もっと友好的にやらないとポスト安倍は無理でしょ?
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/20(木) 08:09:02.62ID:AKeoIPqB0
安倍はTPP反対が嘘だったしな。その時点で切るべきだったろ
何やっても安倍評価が上がるからとうとう移民や消費税10パー、一帯一路に参加までやり出して。基本的人権削除まで改憲に盛り込むし
籠池は自分に実害来てやっと気づいたか。実害来ても支持してるアホよりはなんぼかマシか
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/20(木) 08:10:35.51ID:sK0bxqFj0
>>55
TPP参加を国際公約にしたのは野田だ、勘違いすんなパヨクのカス
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/20(木) 08:11:06.80ID:g9tzZY0/0
25%の更に25%くらいじゃねーの。
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/20(木) 08:12:03.59ID:oJTVl+JM0
小泉の「自民党をぶっ壊す」の二番煎じを狙ったのだろうが、守旧派に担がれてるのがイシバなのだから、上手くいくはずもない
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/20(木) 08:12:59.30ID:jDJ2LMnf0
>>50
自民が決めた政治改革4法案を自民が反故にしたからだろ。
正直な石破だからこそだ。
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/20(木) 08:13:47.05ID:aJc9dRsL0
朝日ですら投票前から保険かけてくんのが情けないな
さり気に随分と低い勝利条件設定したもんだ
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/20(木) 08:14:44.38ID:aoz7hBun0
地元選出国会議員を支持しているからこその党員なので。普通は50プラス50。
ほとんどの党員は土建か商工業者の従業員。
どれだけ党員票で割り込むかが見どころ。
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/20(木) 08:16:26.36ID:sK0bxqFj0
>>60
今回も自民党の方針、いや選挙公約に反したことを主張してるよな
なら、石破は今回も離党不可避だな
だが、離党するなんて一言も言わないぞこいつ
おまえは聞いたか?
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/20(木) 08:17:40.26ID:sK0bxqFj0
>>55
共産党がアメリカのために、野田がTPP参加を国際公約にしたと言ってるじゃん

>http://www.jcp.or.jp/akahata/aik11/2011-11-15/2011111501_05_1.html
>APEC首脳会議
>TPP交渉参加撤回すべきだ (しんぶん赤旗)

>ホノルルで開かれたアジア太平洋経済協力会議(APEC)首脳会議や日米首脳会談で、
>野田佳彦首相は環太平洋連携協定(TPP)交渉への参加に向けて各国との事前協議を進めると表明しました。
>米国は事前協議で日本に徹底的な市場開放を迫る方針を鮮明にしています。
>「国益を守る」との繰り返しの言明とは裏腹に、野田政権が踏み出したTPP参加への方針は、
>日本に全面開放を無理強いしようとする米国にとって“思うつぼ”です。

>野田首相には、国内世論を押し切って打ち出したTPP交渉参加を手土産に、
>日米首脳会談で両国関係の結束を示すことだけが関心事だったでしょう。
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/20(木) 08:18:36.36ID:2JG/QoBL0
投票率伸び悩んでるって報道あったけど、それでも地方票は405票なのかね?
それなら届くかもな?w

党員が白けた結果、何とかトリプルスコアで済んだとかダセーにもほどがあるけど
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/20(木) 08:19:35.70ID:4YMj+XSN0
戦後の日本を代表するリベラル新聞が80年代には反日工作機関に変貌して、気が付いたら
日刊ゲンダイと変わらない お笑いけゴミ新聞に成り果ててた。まだゲンダイの助平記事は
其れなりに楽しめるから、総合的にはゲンダイ以下かな。www.
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/20(木) 08:22:15.21ID:aUH9SFDs0
>>1
レベル低いな〜
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/20(木) 08:22:24.48ID:uVtmxONC0
朝日の願望
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/20(木) 08:22:33.48ID:qdV0maev0
日本国内の中国系メディアご自慢の石破さんw
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/20(木) 08:23:24.02ID:jDJ2LMnf0
>>63
数十年前の若蔵の石破と今の石破は違う
自民に残って自民の膿を出し自民を変えるのが仕事だ。
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/20(木) 08:25:40.79ID:sK0bxqFj0
>>72
石破に言わせれば自民党が変わっていないんだろ?
復党した事自体も間違いじゃん
で、今回の件で大敗確定なんだから、さっさと出て行け
正直・公平のキャッチフレーズを守れよ
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/20(木) 08:25:41.44ID:KxPBDFsw0
>>次期首相としてのバトンを握ることができる

離党して野合の首相候補ならありなんじゃないかな。
政権交代なんてありえないけど。
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/20(木) 08:26:05.14ID:oJTVl+JM0
バトンタッチはないけど、野党にいって選挙で勝てば総理の目があるかも。政界渡り鳥のイシバにとっては抵抗ないだろし
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/20(木) 08:26:53.29ID:jDJ2LMnf0
>>73
石破の根気強い説得と
安倍の自爆を待てばいい。
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/20(木) 08:27:10.18ID:qdV0maev0
アカピ新聞が自民党の議員支持する時点で終わってるわw
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/20(木) 08:27:46.00ID:qdV0maev0
>>77
その前にとっくに石破が自爆済みw
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/20(木) 08:28:24.10ID:kCwodgP60
朝日新聞の記事も存在感あるよな、



マイナスの意味で。
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/20(木) 08:28:31.16ID:JWXO2Vay0
朝日は200で合格とか無理矢理すぎ
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/20(木) 08:30:03.25ID:g9tzZY0/0
>>62
命がけでって言ってたから逝くんでねーの
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/20(木) 08:30:33.56ID:hmHDQzXO0
>>1
離党する予定のやつが何を言ってるの?
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/20(木) 08:30:46.73ID:qFIN2AnI0
”存在感”?”バトンを握る”?

個人の感想、感覚ですけどね、
マスゴミのこういった記事を見る度に、”首相不適格”な感じが強くなるんですが・・
言っていることも書いてあることも、根拠が分からなかったり矛盾を感じるw
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/20(木) 08:31:39.90ID:fvvxCS010
ずいぶんハードル下げたなw
もうオワコンだろ
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/20(木) 08:31:53.91ID:jDJ2LMnf0
>>80
石破は全然自爆していないぞ
この人は総裁選で負けても影響力を持つ
総裁選に出て自分の考えを有権者に示せたのがよかった。
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/20(木) 08:32:44.31ID:XnV0jVou0
なんで総理大臣を選ぶのに国民を参加させてくれないのかな?
石破さんが首相とかありえない。無理。今回負けたら野党にでも行って欲しい。
0091あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/20(木) 08:35:36.52ID:XekxUCRE0
自民離党して前川と同じ朝日専属の反安倍芸人になるしかない
0092あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/20(木) 08:37:18.31ID:DFk9n/ak0
ドロッとした目つきの石破が総理大臣になったら終わりだわ。
キモい。
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/20(木) 08:37:21.27ID:NNMh1cXH0
なかなか良いメンツ

第一聖人籠池
第二聖人前川
第三聖人石破
0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/20(木) 08:37:32.91ID:2JG/QoBL0
>>84
そういやそんなこと言ってたな
最初の方のスローガンなんて本人も忘れてそうだわ
0095あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/20(木) 08:38:02.49ID:jDJ2LMnf0
>>92
ドロッとした目つきって安倍だろ。
0096あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/20(木) 08:38:29.27ID:bHplxRQK0
国会議員の8割が反対してるのに?
アホ抜かせ、次なんか来ねーわ
裏切りに次ぐ裏切りの歴史は消せないよ
0097あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/20(木) 08:40:07.30ID:0lZRLvMe0
>>95
顔を斜め下に傾けて見上げるような目線は喋り方と合わせてドロッとしてて気持ち悪いと石破陣営に伝えておけよ
0098あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/20(木) 08:41:17.06ID:jDJ2LMnf0
>>96
現職総理は選挙公認権で脅せるからな。
0099あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/20(木) 08:41:57.47ID:IdSqsUj70
今こそ「安倍ちゃんスゲエ」の全ての安倍サポに問います。
「安倍の後」って誰なの?

ホント楽しみだわ。
0101あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/20(木) 08:44:17.81ID:4nqhVxun0
この人が首相になって世界に顔さらされたら日本人まじ気持ち悪いって思われるから辞めて欲しい
顔がマジキモくないですかね
0102あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/20(木) 08:45:05.76ID:pWx3pidI0
すでに負け台詞
0103あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/20(木) 08:47:52.21ID:K4hBpUGv0
朝日新聞必死だね
気持ち悪いです。
0104あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/20(木) 08:48:04.66ID:sK0bxqFj0
>>99
3年後の心配なんかする必要ないから(後任はほぼ決まってるもんな、自民党支持者なら分かる)

パヨク野党は現時点で崩壊中だろ?
立憲の枝野なんか結党から数カ月は好調だったが、
18年3月ごろをピークに多くのマスゴミの世論調査で支持率が半減してしまってる
早急に何とかしないといけないんじゃないか?
0105あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/20(木) 08:49:19.70ID:U1sZXYdD0
この大事な時期にデニーを応援発言するようなバカが自民党の総裁になれるわけないんだが
0106あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/20(木) 08:49:37.18ID:Bzj+GkuF0
昨日は パヨクが 渋谷に集まり 石破を 応援していた
0107あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/20(木) 08:50:22.18ID:jDJ2LMnf0
>>101
安倍のことか
すでに世界の人はそう思っているだろうね。
0108あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/20(木) 08:55:06.90ID:UwIO/TIv0
総裁選後こそ本当の試練が石破には待ち受けてる
これから石破の一語一句全て魚拓されブーメラン待ちとなるだろう
ネットでの嫌われっぷりはさらにエスカレート、進次郎も道連れにして
どっちにせよ3年待たず離党がベストだわ
0109あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/20(木) 08:55:41.28ID:+heA2K6z0
>>30
寝不足の朝鮮人工作員でした
0111あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/20(木) 08:57:44.70ID:+heA2K6z0
>>88
と、今後に望みを託すヘボ工作員
0112あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/20(木) 08:58:21.72ID:2r/njc0I0
150票入ったところで、内100票は対抗馬に立てば誰にでも入る安倍批判票だろ。
もう、泡沫候補扱いしかされないよ。
0113あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/20(木) 08:58:30.85ID:Eumy0nkR0
私が一番怖いのは国民。正直でなければいけないから
とか言ってたけど、浮上しては消える「北朝鮮に弱み握られてる」
「オンナ!オンナ!と北の高官に性接待を要求した国会議員というのは
お前か?」という質問を国民に向けられ続けてる今の現状をまずは打破しろよ。
0114あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/20(木) 08:59:17.96ID:+heA2K6z0
>>95
お前だろ 

目が血走って充血してるぞ
0115あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/20(木) 09:00:01.47ID:+heA2K6z0
>>96
と、朝鮮人思考の工作員
0116あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/20(木) 09:00:56.51ID:+heA2K6z0
>>98
と、汚い根性の朝鮮人工作員
0117あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/20(木) 09:01:54.30ID:APD+7ZqE0
総票数800超あって200票って普通に安倍陣営の目標のトリプルスコア食らってるんだが…
それを勝利ラインにするのか
0118あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/20(木) 09:01:55.86ID:UwIO/TIv0
>>99
3年後は麻生派か岸田派から総裁が出る
細田と麻生と二階は引退すると思うから
安倍派(細田)と平沢派(二階)の承認を得た方が総理になると
0119あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/20(木) 09:01:57.94ID:+heA2K6z0
>>99
それまでにお前は帰国してるから、心配すんな
0120あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/20(木) 09:02:10.03ID:CvPC3i2i0
何で200で勝利なんだよ。
せめて結果が見えない時に出せや。
存在感を言うなら地方票で勝たなければな。

痴呆票は集められても若者票は騙せんからな。
0121あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/20(木) 09:03:05.03ID:+heA2K6z0
>>107
お前の脳内世界には、いろいろな人が住んでいるんだな
0123あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/20(木) 09:05:17.75ID:CWUolXsq0
それにしても、パヨクのこの石破アゲ、反日パヨクメディアはとうとう、
野党のていたらくに、見切りをつけちまったということか。
0124あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/20(木) 09:06:30.50ID:Zw9lfBYA0
朝日がこれだけ石破さんをあと押しするってことは
朝日は石破さんの主張する憲法9条の2項の削除に賛成なんだろうな
0125あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/20(木) 09:07:20.41ID:cV2gXxpg0
>>16
スゲー印象操作だよなw
ってか、これだけやって次がある訳ねーだろ
自民から出て行けよ
0126あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/20(木) 09:08:04.94ID:KYS/R6eb0
ずいぶん脳内勝利のハードル下げたなあ
しかしパヨクの全力援護を投票権を持つ自民党員はどう感じたろう?
俺は朝日の読みよりだいぶ下回ると予想しておく
0127あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/20(木) 09:10:25.57ID:APD+7ZqE0
>>126
各新聞の世論調査みると安倍政権の支持は読売と朝日でクソほど差がある
つまり読者層的にほとんど朝日は読んでないと思う
0128あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/20(木) 09:10:45.41ID:UwIO/TIv0
カスゴミは既に来年の参院選に向け安倍へのディスりネタ集めてます
しかし野党連合の支持率10%以下ってのはいかがなものか
やはりここは石破に離党を促し、進次郎共々緑のBBA、モナ夫、前何とかと
タッグを組んで連合のおこぼれ貰えばそれなりの存在感示す野党になるでしょう
少なくても寄生虫のタマキン党よりはマシだと思うよ
0129あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/20(木) 09:11:30.00ID:opGmWZCc0
何票取ろうが、野党と同じような行動しかとれない
石破に総理の資格はないことがわかりました。
0130あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/20(木) 09:14:17.38ID:jDJ2LMnf0
>>121
>>101は安倍
0131あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/20(木) 09:14:41.93ID:eGDVgXgX0
200票じゃ少なすぎる
安倍の得票数の半数以上すなわち全体の3分の1(243票)以上は取らないと次に繋がらない
0132あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/20(木) 09:16:50.03ID:iCRbkBI/0
この人を日本の総理にした場合は莫大な国家的利益が失われる。
絶対にしてはいけない人だ。
何故かって?
共産党や立憲民主党等の野党が応援しているではないか。
0133あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/20(木) 09:19:43.52ID:Sy/jBdka0
石破氏なら、トランプ大統領に関税25パーセントすぐかけられて、せっかくの景気がアボーン。
0134あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/20(木) 09:20:02.07ID:zJiXQNkH0
>>1
朝日新聞は嘘ついたり、ごまかして馬鹿っり
0135あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/20(木) 09:20:07.02ID:p2Rn6LUl0
過半数近くとっても負ければ影響力はなくなるんじゃないかな。
裏切りと、後ろから打つ姿勢、野党と左翼陣営が応援した事。議論ではなく、誹謗中傷した事
石破4条件を含めて、今回、石破の印象が180度変わった。
どちらかと言うと、菅直人に似ている印象となった。
0136あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/20(木) 09:20:22.68ID:pmC/fEMq0
トリプルスコアで負けても?
朝日の妄想
0137あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/20(木) 09:20:55.33ID:zFPPxXgL0
あれだけ自民議員を悪者にして批判して次に支持してもらえるとか馬鹿すぎ
今回の濡れ衣批判で自民議員は絶対石破には次に入れないよw
それ位計算して発言しろよw
0138あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/20(木) 09:21:02.37ID:ZLa8yTiZ0
朝日新聞・朝鮮・パヨクはすぐにゴールを移動して勝利宣言したがるよね。
0139あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/20(木) 09:21:43.10ID:Xv/RImtP0
石破 「誰と比べてとは言わないが、もっと正直・透明・公正な政治を取り戻す! 誰と比べてとは言わないが。」

野党かよ。
0140あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/20(木) 09:21:55.73ID:jDJ2LMnf0
>>132
賢い有権者は共産立憲が石破を利用していることくらいわかっている。
それで石破が総理になったら猛攻撃するのもわかっている。
0141あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/20(木) 09:24:08.51ID:2JG/QoBL0
反安倍票が石破に集中した上でトリプルとか
普通は再起不能って判断すると思うんだw
0142あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/20(木) 09:24:13.17ID:y+XGHcWE0
左翼が、石破さんは信頼してる 理路整然としている とか心にもない工作をずっとやってて失笑だよなw

負けた途端に石破を語る連中はいなくなるだろうな

アベガーに使うために無理矢理あげてるだけで、共産党や立憲支持者は、石破なんて思い入れがないもんなwww
0143あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/20(木) 09:24:17.81ID:/wEBqxc+0
>>132

どの様な国家利益が失われるのか具体的に書いてくれ
参考にしたいわ
0144あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/20(木) 09:25:05.90ID:CvPC3i2i0
トリプルスコアの回避で勝ちとか思っているよ
うだが真央ちゃんみたいにトリプルアクセルじ
ゃないとダメ?
0145あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/20(木) 09:25:10.41ID:y+XGHcWE0
左翼が、石破さんは信頼してる 理路整然としている とか心にもない工作をずっとやってて失笑だよなw

負けた途端に石破を語る連中はいなくなるだろうな

アベガーに使うために無理矢理あげてるだけで、共産党や立憲支持者は、石破なんて思い入れがないもんなwww

左翼は、石破を持ち上げた責任をとり、今後も石破を常に挙げ続けろよw
0146あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/20(木) 09:26:02.83ID:jDJ2LMnf0
>>137
>今回の濡れ衣批判で自民議員は絶対石破には次に入れないよw
それ位計算して発言しろよw

一票でも入ればお前の絶対発言は崩れる。
0147あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/20(木) 09:26:26.26ID:+heA2K6z0
>>130
いや、石破だよ

お前の美的感覚、徹底的に狂ってるのな
0148あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/20(木) 09:28:37.51ID:m5k5v9EJ0
>>1
辻元、瑞穂、志井とかアカヒが応援してくれるから
こんなにわかりやすい判断材料も無いww
0149あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/20(木) 09:28:38.43ID:k74wLAmA0
>>1
党の総裁選、謂わば内輪の争いで泥仕合を仕掛けた時点で、同僚議員からの人望が致命的に失われている
いくら得票しようが、今後党内主流派から無視されるだろうね
完全に自業自得
0150あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/20(木) 09:31:20.19ID:jDJ2LMnf0
>>147
>お前の美的感覚、徹底的に狂ってるのな

それはお前。
安倍は>>101
0151あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/20(木) 09:31:40.55ID:zFPPxXgL0
>>139
よくこんなこと言うよね
石破こそ獣医師会から献金もらって地方を阻止したり北朝鮮とズブズブだし圧力かけたとワーワー言うくせに誰か言わないし
なにが正直公正都合悪いことも公開するだよw
0153あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/20(木) 09:33:31.73ID:50bu2lIj0
朝鮮人が記事を書き、朝鮮ヤクザが売って、バカが読む、朝日新聞!
0154あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/20(木) 09:33:52.00ID:oJTVl+JM0
仲間を悪く言って自分だけがいい子になろうとする卑怯者なんて危なくて総理になんてできるか。いつ裏切るかもしれんのに
0155あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/20(木) 09:34:41.42ID:jDJ2LMnf0
>>151
>石破こそ獣医師会から献金もらって地方を阻止したり北朝鮮とズブズブだし圧力かけたとワーワー言うくせに誰か言わないし

また安倍信者のデマ。
0156あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/20(木) 09:34:46.49ID:AMvO2lP20
>>149
朝鮮人か
0157あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/20(木) 09:36:37.60ID:UwIO/TIv0
石破は辻元、蓮舫同様にずっとネットで叩かれるわ
今時ジジババでさえスマホピコピコやってんの多いからな
何れその世代からも嫌われる
0158あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/20(木) 09:38:16.55ID:AMvO2lP20
>>1
石破は2012年の5人立候補した総裁選で
地方票の55%をとっている。

石破と安倍の得票比率は
65対35だ。

この記事は国会議員に圧力を
かける【政治部マフィア】の
デマによる扇動記事だ。
0159あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/20(木) 09:45:46.14ID:1TgQbNO60
>>1
あきらめんなよw
0160あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/20(木) 09:48:41.59ID:4OQxaNUs0
逆に届かなかったらゲルは完全に終わりってことだよね。シンジローも政策でなく
対抗勢力ってだけだから推すって感じだし、惨敗後のゲルが残れるほど人材不足が
深刻って訳でもないしな
0161あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/20(木) 09:55:02.11ID:8kvVmprt0
>>123
今回は自民の総裁選だし、いきなり政権交代は難しいからまず石破にしてから再攻撃するんでしょ
メディア推しの逆が正解
0163あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/20(木) 10:00:29.93ID:m57ImiNL0
目標低っw
そんなことで満足していたら次もないぞ
0164あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/20(木) 10:03:01.55ID:tgYYmJqL0
間違いなく存在感はあったけど、今回のドタバタ具合は
先に繋がるとか負け方がどうこうとかいう以前の問題だった気がするんですけど・・・

リーダーってよりは、ピエロかマスコットって感じでしたやん
0165あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/20(木) 10:03:27.30ID:0fOVlusK0
トリプルスコアでも勝利宣言ってパヨちんは目標低過ぎだな
0166あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/20(木) 10:03:40.96ID:+heA2K6z0
>>135
石破は自ら志願して特区担当大臣になり、陰では親しい北村直人・獣医師政治連盟委員長と毎朝メールで連絡を取り合っていた
北村はメールを通じて石破氏には、獣医師会の意向を十分に伝えてあると、会の議事録で自慢そうに述べている

加計がもし獣医学部に参入すると、毎年数千万円以上の巨額の受験料収入をあてにして、50年間進歩もなく安逸をむさぼっていた各獣医大学は、固定化していたパイの分け前が減り、再構築を迫られる
又産業動物医は極端に少ないが、ペット病院数の方は飽和状態でこれ以上新規病院が増えると経営破綻するから、獣医師会はどうしても、加計の参入を阻止したかった
そこで獣医師会から献金をもらっていた石破が内閣改造の時、安部総理の要請のポストを断り、ずいぶんごねてから、特区担当大臣のポストを勝ち取ったようだ
そして早速、新潟市の特区申請を却下し、石破4条件を作成して、特区つぶしを狙った
ところが石破が陰で通じていた民進党の、高井崇志議員と江田五月議員らが地元のために熱心に加計獣医学部を推していたので、断れなくなり、
一校だけということで、渋々加計を認可した
この事に、むろん安部総理は何も関わっていない
その後目をつけた野党が加計問題を捏造して追求し始めたが、おそらく石破は腹の中では風評で加計の評判が下がっても構わないと、思っていることだろう
0167あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/20(木) 10:05:04.17ID:+heA2K6z0
>>150
君のような朝鮮人は日本人と全ての感覚が反対だから、そうだろうね
0168あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/20(木) 10:06:29.20ID:+heA2K6z0
>>155
と朝鮮人工作員 まめだねw

都合の悪いことはすぐ消しに来るからわかるw
0169あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/20(木) 10:07:45.99ID:+heA2K6z0
>>158
昔と今は、違うよ

今では、みんなが石破の空虚さを知っているから
0170あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/20(木) 10:08:20.29ID:D6fSyV1U0
なんだかんだで自民党は安倍の次は石破や岸田がいるからなあ
立民なんて枝野が倒れたら次は福山か辻元だぞ。。、
0171あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/20(木) 10:16:37.71ID:+heA2K6z0
>>170
石破の目はもうないだろ 
0172あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/20(木) 10:22:00.08ID:kG+pzjPP0
石破の馬鹿に首相は無理。
0174あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/20(木) 10:23:41.95ID:zFPPxXgL0
>>154
小学校で嫌われてたタイプだよねw
幼稚すぎる
0175あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/20(木) 10:27:22.21ID:8aznpHg10
安倍のあとには再び麻生・ガースー・強面太郎がいるから石破に芽は無し
てか自民におれんだろ
進次郎と一緒に雑巾がけするか?www
0176あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/20(木) 10:27:23.84ID:FFzR6g/V0
>>120
なぜ200票という数字が出たかと言えば、麻生氏が総理になる一つ前の総裁選で200票取って負けたことから、
200票取れれば存在感云々、という話にしたいもよう

ちなみに今回の総票数は810票で当時のの全体の票数は528票
つまり麻生氏と同じくらい(約4割)の票を得たと言いたいのなら、300票以上取る必要があるんだけど、
そこは「ほうどうしないじゆう」を行使して、石破氏は健闘したんだね、と世論を誘導しにかかっているっていう
0177あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/20(木) 10:29:12.83ID:ex/unIlG0
反日朝日から支援をうける石破茂って、
それだけで即アウトだろ
0178あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/20(木) 10:33:19.99ID:dDo8/f9x0
アカヒは必死やな。もうこうなると中立公平な報道機関ではないな。
工作機関じゃないか。
0179あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/20(木) 10:37:21.73ID:spThnlVQ0
本来、右翼も左翼も考え方の違いはあれど
自分の国を良くしたいという根本は変わらなかった。
いまパヨクと呼ばれる連中はただの反日。
朝鮮系ばかりだ。
0180あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/20(木) 10:37:47.95ID:vH/F46Na0
>>160
小泉進次郎には政治眼がない。政局眼というべきか。
劣化版小泉純一郎と思っていたが,どうもそこまでの
中身もないようだ。

まぁ,石破派を乗っ取るつもりかもしれないがな,
どうもカリスマ性に欠ける。今までは若さとマスコミ
修正で乗り切ってこれただけ。
0181あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/20(木) 10:38:28.91ID:3DugqieO0
石が破れる石破。

粉々になって自民から出て行って欲しい。
0182あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/20(木) 10:39:52.43ID:3DugqieO0
結局、総裁選は日本人対朝鮮人の戦い。
0183あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/20(木) 10:46:37.64ID:qLSkyp/U0
200は低く設定したね。
0184あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/20(木) 10:47:08.18ID:fAEZ/Sjo0
ずいぶん弱気だな
そういや報ステ後藤も6年前石破が党員票55%取ったから今回安倍が55%以上取れるかが境目だと謎基準主張してたわ
0186あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/20(木) 10:50:10.59ID:sPMVpF9z0
勝手に200票とか設定するな
何票取ろうと石破総理なんて
未来永劫ないから
0187あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/20(木) 10:51:06.56ID:qLSkyp/U0
党内野党としてはそんなとこかな。。。。
票が少なくて、自民党をぶっ潰せそうにないなら出ていくって、ぶちまけとけば票が伸びたかもね。
0188あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/20(木) 10:53:02.44ID:XkGd64wn0
朝鮮朝日!
0189あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/20(木) 10:53:04.82ID:qLSkyp/U0
おざー、かとー、次はいっしー かな。
0190あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/20(木) 10:59:13.25ID:sQ2O6VGA0
前より悪くなってんだろ(笑)

ここ数ヶ月でこいつの醜悪な性格が露呈したから三年後はないよ。
一回嫌われたら転げ落ちるのみ。
0191あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/20(木) 10:59:51.95ID:9hYOUBuO0
朝日も情勢調査はしてるだろうからな
200が石破がとれそうな票数、ということだろう

全体810票のうち石破が200なら、安倍は600超え
トリプルスコアになるが、それでも朝日は「石破、善戦!」とか書く気かw
0193あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/20(木) 11:01:46.69ID:zr4R0YJf0
 
【祝】台風と地震で日本人がいっぱい死んで超うれしいニダ〜!
 
 <ヽ`∀´>〜♪ 偉大なる大韓民国さまは、国を挙げて
 
【祝】日本の地震・豪雨・猛暑・台風を【お祝います】ニダ〜!
 
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/aa/3cd4ff77cd2a2f91403cb2da7d7c7336.jpg
 
<ヽ`∀´>「今日もお酒が美味しいニダ! ホルホル〜♪」 
  <ヽ`∀´>「もっともっと死ねばいいニダ〜!」
    <ヽ`∀´>「日本なんか沈没すればいいニダ〜!」
      <ヽ`∀´>「日本人の不幸だけが生き甲斐ニダ〜!」
        <ヽ`∀´>「新聞は朝日新聞が一番ニダ〜!」
 
<ヽ`∀´>「在日韓国人さまに選挙権を与えるニダ〜!」
  <ヽ`∀´>「日本人は選挙で立憲民主党に投票するニダ〜!」
    <ヽ`∀´>「生活保護をもっと増額するニダ〜!」
      <ヽ`∀´>「日本と通貨スワップを結んでやるニダ〜!」
        <ヽ`∀´>「日本人は永久に謝罪と賠償をするニダ〜!」
 
0194あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/20(木) 11:06:57.84ID:52VmJR4e0
>>14
完全にハードルさげてるよな
0195あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/20(木) 11:07:41.76ID:52VmJR4e0
>>162
同感

野党もまさにそれな
0196あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/20(木) 11:08:41.66ID:52VmJR4e0
>>168
専用の工作員がいるよね
0197あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/20(木) 11:08:48.80ID:WPo7dgbI0
<丶`∀´>、200票取れれば、実質上、石破の勝利ニダ
0198あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/20(木) 11:09:54.25ID:VMcR4K180
安倍からのバトンは貰えんだろうに
安倍全否定なのに何いってんだろう?
0199あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/20(木) 11:12:05.02ID:VMcR4K180
>>197
マスゴミも野党も南朝鮮も
負けを認めて冷静に自己分析せんからずっと負け続けてるんだけどなあ
0200あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/20(木) 11:12:05.79ID:MIZGga1Y0
朝日新聞が応援してる時点でアウトのような
0202あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/20(木) 11:14:49.34ID:Cr8bE2ki0
ネトウヨは善戦されると心配なんだ。小心者よの〜w
0203あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/20(木) 11:15:49.55ID:Y1m6WVKF0
>>184じゃあ55%とったらギリギリセーフやな
0204あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/20(木) 11:16:07.13ID:6ccFoQcp0
次期首相?
こんだけ悪口言って、まだ自民に居座るつもり?
0205あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/20(木) 11:16:49.68ID:/wEBqxc+0
>>132

答えられないなら適当な事を貼るな ヴォケ
0206あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/20(木) 11:17:46.43ID:sRt2A3cC0
朝日から支持評価されてるだけで石破の政治生命も革マル枝野&志位ルズ並みになったな。
0207あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/20(木) 11:18:59.83ID:+L7X0H3Z0

0208あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/20(木) 11:19:18.91ID:52VmJR4e0
>>16
立憲とかキョーサンの思考とおんなじ
4%でも「負けてない」らしいし
0209あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/20(木) 11:20:16.45ID:sRt2A3cC0
>>197
200票もとれたなら韓国へトレードし、ぶんざいとらと入れ替えるニダ!
0210あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/20(木) 11:21:48.38ID:wq5QwEl60
議員だからこそ、石破の行動を間近にみているから、その者に投票することは、相当な理由がない限りしないもんだ。
党員はわかっていない人も多いがな。
我らからすれば、訪朝団時に酒池肉林している時点でアウトなもんさ。
個人レベルで何度もある裏切りの歴史を持つ者が、長となれば、相当大きな裏切り行為を国民に対して行うことは必然の成り行きだしね。
0211あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/20(木) 11:22:43.98ID:J3c9ged40
>>89
首相公選制という考え方は、以前からあるよ
でも、憲法を変えないと、ヒステリックな護憲派がいるから無理じゃない
0212あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/20(木) 11:23:10.63ID:AN8q/55G0
忖度ジャパンの空気の中、50人は漢ですな
ぼくなら確実に340人の中に入ってる
0213あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/20(木) 11:23:14.61ID:JWXO2Vay0
>>158
あの時は安倍のいる細田派から上にいた町村も立候補していたから細田派からの票をあてにできなかったからね
更に何人もでていて票が割れたし。
総理一度やって辞任した影響もあったかと
0214あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/20(木) 11:24:58.15ID:ZEj7Ej670
テレ東も「200票の大台」どうの言うてるが、3割243票を焦点にしたくないんだろ
0215あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/20(木) 11:26:04.97ID:HMvJYZKV0
200票程度では、次はない、
安倍政権が3年続く、石破支持者は干されるし持ちこたえられるか
0216あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/20(木) 11:26:56.71ID:J4Qtc+bu0
>>210
政治家には悪事の一つや二つあるだろう
何故、石破だけが叩かれる
0217あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/20(木) 11:28:03.13ID:WpGdEKoN0
負けて、存在感などないわ? 石破さんは、自民党が野党になった時、逃げて離党したよな?
一番結束しないといけない時に、離党など考えられないよ。裏切ったと同じです?
そんな人が、総理候補だと?
0218あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/20(木) 11:28:37.00ID:oJTVl+JM0
具体的な政策出した時点で陣営瓦解するから出したくても出せないんだよ。察してあげようね
0219あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/20(木) 11:30:01.60ID:wq5QwEl60
>>216
ここまで目立つ裏切り行為を何度も行っている政治家はそうそういないぞ。
というか、与野党含めて存在しない。
北で酒池肉林してきての現職はオモニしか思いつかんしな。
ボーダーラインを超えたレアなケースを何度も行っている。
0220あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/20(木) 11:30:02.45ID:JMNqsEAg0
>>213
ワイドショーでは滅茶苦茶叩かれてたな
0221あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/20(木) 11:31:13.72ID:37HS2w7K0
勝利宣言ラインえらい下がったなww
0222あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/20(木) 11:32:52.69ID:MIZGga1Y0
>>170
福山と辻本って仲悪そうだなwwww
0223あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/20(木) 11:33:22.29ID:JWXO2Vay0
>>216
自分を棚に上げて獣医師会や獣医師議員連盟と癒着してる1人なのに知らん顔して逆にマスコミに速攻で出て批判してるからじゃないか?
あの速さはマスコミとも野党とも関係してそうだし
0225あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/20(木) 11:37:25.76ID:3DugqieO0
朝鮮中央日報と朝日新聞、テレ朝が絶賛する石破

青木理、室井佑月、蓮舫 香山リカ 小林よしのり 古賀茂明
九条の会他憲法なんちゃら系 SEALDs関西 ほっしゃん も
パヨクと朝鮮人が大応援!
0226あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/20(木) 11:39:39.06ID:o/LQXYSs0
立憲民主党に行っても首相になれないぞ。
0227あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/20(木) 11:41:05.34ID:rUSSbyKz0
議員票はほぼ固まってるので地方票で3割以上取れるかどうか、って感じか。
まあ1対1の選挙でダブルスコア付けられたら完敗と見て良いだろ。
その程度では次回の総裁選で安倍陣営が推す候補には勝てん。
0228あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/20(木) 11:41:38.80ID:nU23PJNx0
1>いらん口出すな!
0229あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/20(木) 11:42:49.53ID:rqSZI8930
しかし、200は低すぎないか?
自民が出している地方票の目標が55%だから
223票で隠れ石波を引いても議員票は330票ある
だろうけど、合わせて553票だしな。

一騎打ちなんだから地方票で勝つか250票位とら
んとな。
0230あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/20(木) 11:45:35.11ID:nU23PJNx0
もう総裁候補は無理やろ?

首元に纏わりつくようなあのねっちりした嫌な顔を、
二度とは視たくないのが正直な気持ちだもん。
0231あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/20(木) 11:46:19.98ID:jI3NFxC40
こんなの200票はいくだろうと読んでそこにボーダー設定しただけだろ
0232あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/20(木) 11:49:55.15ID:5RecX0zB0
200は硬いと思っての発言やろうなあ
こすいなああ
0233あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/20(木) 11:53:27.33ID:rqSZI8930
>>232
本当にそう思う。
まあ、200位は超えるだろうが、越えなかったら
悲惨だね。
0234あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/20(木) 11:54:40.93ID:wyUatHFp0
結局、あの顔じゃあ実際の選挙で自民党勝てないもんな。
しかしメディアはとにかく安倍を引き摺り下ろすことができれば誰でもいいから持ち上げるんだよな。去年の衆院選前の小池百合子上げもひどかった。排除発言で敗色濃厚になったら一変したが。
0235あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/20(木) 11:57:28.74ID:dDo8/f9x0
200でも100でも同じ。逆に言えば100票でも存在感あるといえばある。
よくもいつも、適当に都合のいい言葉を作って読者を9洗脳している。
0236あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/20(木) 11:58:55.05ID:PHwPtwMs0
イシバ茂の母方は日本キリスト教会の大幹部。イシバ茂はカルトカリスマ性でのし上がった。
政治家より宗教家だな。政策はもっていないんだ。ようやくそれが分かった。
日本キリスト教会西早稲田の教会はチョンの反日アジト。おかしな連中がくっ付いているのはそのせいだ。
0237あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/20(木) 11:58:59.82ID:+L7X0H3Z0

0238あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/20(木) 12:02:17.75ID:laHt5LGt0
みんな石破支持だ
アベ政治に不満を持つ人間は、
自民党内にもたくさん居る

アベガー
0239あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/20(木) 12:03:18.61ID:JWXO2Vay0
>>231
本当それだよね
いつ200に変えたんだか
0240あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/20(木) 12:04:20.05ID:NXsbEkMM0
俺の予想108票
0241あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/20(木) 12:04:24.90ID:dDo8/f9x0
10票でも「将来の勝利」宣言すればいいじゃないか。

「この10人の人たちの志が、原野を焼き尽くす燎原の火のごとく
 日本の津々浦々、反アベの賛同者が広がり、我々は政権を奪取するだろう」
0243あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/20(木) 12:06:06.85ID:APD+7ZqE0
すっかりパヨク要員。
0244あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/20(木) 12:06:13.82ID:s4Sy18v90
>>236
なるほど
日本でのキリスト教会は
朝鮮総連→大韓キリスト教→日本キリスト教
な感じで支配されてるが、石破がパヨった発言を繰り返したり、関西生コンの支援を受けたりするのもこの支配構図のまんまって事か
0245あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/20(木) 12:06:34.75ID:v3fIC+850
離党会見のスケジュール教えてよ。
0247あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/20(木) 12:07:15.06ID:iPB6+eRE0
東京圏でガンや白血病が急増、チェルノブイリの5倍、原因は不明 2
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1537258884/l50
「FF」作曲家・植松伸夫氏、体調不良で活動休止 年内は休養「心身ともに弱っている状況」
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6297481
【山本太郎、坂の上零】 格闘家のKIDだけじゃない、関東圏のKIDも癌で死んで、棺桶が売れている
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1537410277/l50
0248あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/20(木) 12:15:20.43ID:FsxULzlF0
負けたらそこで試合は終了だよ。
0249あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/20(木) 12:19:55.54ID:oVNl6j5o0
自民党支持者からの支持は相当落ちたと思うので、次はないと思う。
200票って言ったって、安倍以外なら誰でもみたいな票が大部分だから、純粋な石破支持はそんなにいない。
離党かな。
0250あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/20(木) 12:20:47.48ID:Sy/jBdka0
石破氏なら、トランプ大統領に関税25パーセントすぐかけられて、せっかくの景気がアボーン。
0251あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/20(木) 12:20:50.51ID:RoOhdUcA0
議員票が50票じゃダメだろ。どんだけ人望が無いんだよ。
50名の議員で何が出来るんだ、日頃の裏切りが反映された
この際民主党に鞍替えすればいいだろ
0253あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/20(木) 12:24:21.98ID:laHt5LGt0
>>251
後ろ足で砂をかけて出て行きそうではある
0254あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/20(木) 12:25:35.94ID:QWbwOZI30
離党して立民に行くんだろ、与党じゃないから無理だよ
握れるのはバトンじゃなく、せいぜい9cmぐらいだろ
0256あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/20(木) 12:30:56.30ID:q/vEUwnh0
自民離党がいつ頃になるか?が焦点
0257あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/20(木) 12:32:14.96ID:8fHTtzmK0
ん?
ナイナイ

「かませ」が次の試合に出ますか?
0258あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/20(木) 12:34:08.03ID:rqSZI8930
石波氏にしてみれば自分とこの20人に竹下派の
55人?だかと批判票で50位は思い描いていたの
かね。
そして、誤算は地方票の伸び。
野党と同じ事を言って具体的な政策がないから
マスゴミの支援を受けても全く伸びなかった。
0259あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/20(木) 12:35:44.39ID:tgYYmJqL0
>>240
煩悩w

まあメディアの政治報道に対する国民の不信感がこんだけ高まってる最中に
そんなメディアと手を組んで、今更感のある印象操作で無党派からの風を当て込んでるあたり
陣営共々俗物以外の何物でもないわな
0260あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/20(木) 12:38:16.55ID:PYfR6BtF0
>>216

安倍首相がしょうもない「モリカケ」なんかで、1年半以上も「国会」の「重要法案」審議に支障が出るほど激しく叩かれまくっているほうが、もっと深刻な問題だ
0261あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/20(木) 12:39:52.89ID:CZR9noGc0
まぁ安倍が共産党志位のように長期で自民党に君臨するなら別として
3年で終わりだからな

安倍時代は終わる  

来年の参院選終われば急激にレイムダック化が始まるのは避けられない
その時に一定の力があることを示すのは意味がある

ネトサポが泣こうが喚こうが安倍時代はもう終わるんだよw
あんたらが批判してた志位のように長期で君臨するのでない限りなw
0262あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/20(木) 12:40:32.16ID:aUH9SFDs0
>次期首相としてのバトンを握ることができる
無い
0263あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/20(木) 12:42:45.45ID:gTIxSiBs0
超長期政権を築いた安倍の後任が安倍の2歳下では不味いだろ
どう考えても一回りは若返りを図らないと
まあ石破の場合はそれ以前なんだが…
0264あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/20(木) 12:42:48.56ID:NuB84g2x0
すでに破れたときの言い訳が始まったか
0265あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/20(木) 12:46:16.91ID:3UqVjBNv0
>>1
何で勝手に勝敗ラインを下げてるんだよハゲ

そもそも竹下派の参議院議員にゲタ履かせてもらってその程度じゃん
大敗と言って間違いない、石破はさっさと離党しろ
0267あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/20(木) 12:51:12.61ID:7sF7evaR0
党員票の集計では拮抗しているって言ってたが
0268あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/20(木) 12:51:38.99ID:tgYYmJqL0
朝日としては、何が何でも石破をポスト安倍って事にして
あと3年間石破と一緒にワーワー自民叩きの延長戦が出来れば御の字なんだろうけど
どうせ組むなら、もうちょいマシな有力者はおらんのかね・・・

まあ今朝日と組んでくれる奴なんて、ワンチャンに賭けるしかないような
非主流派の日陰者しか居ないんだろうけど
0269あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/20(木) 12:53:24.30ID:CZR9noGc0
憲法改正でレイムダック化を避けようとするんだろうが、どっこい
トランプの対日貿易戦争で日本の景気は再来年くらいから暗転する。

景気悪化した時の国民投票なんか、政治的には危険な行為だよ
国民投票はその内容より政権信任の要素を強くする。

レイムダックどころか、辞任になりかねない
0270あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/20(木) 12:55:06.77ID:CZR9noGc0
>>266
レイムダックって言葉を辞書引いて意味わかってから言えよ

わけもわからんネトサポの戯言はそれから聞くわ
0271あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/20(木) 12:55:53.82ID:Q9d60DlY0
致命傷で済んだニダのAAと同じメンタルだな
0272あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/20(木) 12:56:58.66ID:RM32eKj40
朝日の恥ずかしい限りの希望的観測記事
仮に石破が総理大臣になっても朝日は
自民党をを叩くハズだ
朝日の記事読んで納得するやつは気の毒
な低脳人
0274あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/20(木) 13:00:04.04ID:PVQj2AXD0
     /::::::,,、ミ"ヽ`  " / :::::::ヽ
    /::::::::==   -  ~ `-::::::ヽ
    |:::::::/ _,=ノ ヽ =~、 l:::::i   ヽ    ヽ/  __   _|_
     i::::::l ノ(。 )三( ゚ )∪:::!   ̄ヽ  ∠=ー     ヽ  ―|―
     |`::|   ⌒ノ/ i丶⌒ |:::i   __ノ    (_   _ノ  \_
    (i ″   , ィ__)   !/ノ     ___     ___
     ヽ i u /  l ノ(  i /      /|ヽ        |
      l ヽ ノ `ト+++イヽ、/´     / .| \     | .| ̄
     __人  ` ̄´ 人__         |      _|_|__
   /     /` "―´´\ \
   |      \ヽ▼ / く  \
   |  \     ヽ/, /_つニ/ ヽ
   |   \    // /<  ___)l⌒|ニ).)
   |    \   || | <  __)ゝJ__)
0275あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/20(木) 13:00:19.00ID:wq5QwEl60
>>270
昔ながらの派閥政治ならまだしも、有権者からの支持が最も多い議員だからレームダックはないな。
伊藤博文や吉田茂のように間をおいての再任もありえるし、実際一回経験しているからな。
レームダック化するという意見はお門違い
0276あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/20(木) 13:00:48.91ID:huEc5jrs0
IR研究会 代表 草加和徳
https://integrated-resort.jp/articles/ ;
株式会社 昌和商會 代表取締役 草加和徳
http://www.showa-shokai.co.jp/company/ ;
パチスロ屋さんですね。
-------------------------
IR議連名簿 平成27年3月27日現在生活の党と山本太郎のなかまたち

衆議院  生活    小沢一郎
衆議院  生活    主濱了

https://web.archive.org/web/20160701075211/http://integrated-resort.jp:80/parliamentarians
-------------------------
「小沢一郎氏と竹中平蔵氏が始めて会った日である。」
http://www.jikyokushinwakai.jp/important_person/asia_person_012.html
-------------------------

平野:実は日本改造計画の勉強会に、竹中さんが来ていて、
私たちが自由党の幹部でごく少数で政策勉強会をやっていまして、
そのときの参加者でもあった。

http://blogos.com/article/23587/?axis=&;p=11
-------------------------
「安倍さんもこれ読んでるのかもって思いました。

書いてあるとおりの事をしてる? 
でも、「ただし、こうしてはいけない」と書いてあることもそのまま現実にしてる。」

「小泉改革とこの本の主張は確かにそっくりだ。ほんとはこれがしたかったのね。というか。」

https://www.amazon.co.jp/日本改造計画-小沢-一郎/dp/4062064820
-------------------------

「この絵の中で優先的に整備するルートとされている北陸新幹線、北海道新幹線が
まさしくこんにちの日本で実現しているのだ。」

https://www.amazon.co.jp/日本改造計画-小沢-一郎/product-reviews/4062064820/ref=cm_cr_dp_d_srvw_btm?ie=UTF8&reviewerType=all_reviews&sortBy=recent#RVC1LAG21JMY3
-------------------------

「自民党の北海道連の意見が まとまっていなかったこともあるが、
札幌延伸をリードしたのは明らかに公明党。

http://56285.blog.jp/archives/49650766.html
-------------------------

日本で最大の押し売りは、巨大公共事業で、
それを独占しているのは、ゼネコンと政治家からなるファミリーで、
この小沢一郎という政治家は、その代表格なんですよ。

社会主義がどうとかいうどころの話じゃないんですよ。平野さん。

そしてこの平野貞夫がやっている涼風会の会員というのが、
ネットゲリラだとか、二階堂ドットコムなんですよ。

-------------------------
当時、内田氏は 都議会自民党幹事長として売り出し中だったが、
今ほどの権力はなく、公共工事の仕切り役は、
都議会公明党のドン・藤井富雄氏だった。

http://gendai.ismedia.jp/articles/-/50989
0278あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/20(木) 13:01:35.68ID:X7O9326W0
この者は秘書らと共謀して多額の税金をだまし盗った詐欺の被疑者である。

あっこの顔だ。この顔見たら110番
山尾志桜里容疑者のツラ
https://seiji.yahoo.co.jp/giin/001127/

犯行発覚から2半年。
国会議員こと常習詐欺犯 山尾志桜里の犯行は見て見ぬふりをして
同じことをした野々村元議員は詐欺で逮捕で有罪判決。
容疑者によって逮捕したりしなかったり、容疑者の身分によって選別していて
法の整合性がない。
愛知県警がきちんと詐欺容疑で逮捕していれば選挙活動などできなかったはずが
国会議員こと常習詐欺犯が今も国会に出入りしている。
愛知県民が満を持して国会に送り込んできた詐欺の容疑者・山尾志桜里の身柄をただちに拘束するべきだ。

山尾志桜里による数々の詐欺の証拠(この他に名古屋の駐車場代でも詐欺が発覚)
http://brief-comment.com/blog/lawmaker/52463/
0279あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/20(木) 13:09:08.77ID:KYS/R6eb0
>>270
レームダックレームダックと、
覚えたての言葉を使いたくて仕方ない子供かよ
安倍を立てて参院選で勝てるようならそれは無い
そしてまず勝つだろうな
0280あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/20(木) 13:15:12.97ID:yTkr2ihF0
石破」は敗れたら、自民党を離党するしかない!
0281あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/20(木) 13:17:36.00ID:dCk0xjgw0
>>1
権力争いに破れた奴は粛清されて当然なんだよ。よっぽど生かしておいて使える奴は別だけど。
ま、石破はそれには当たらないな、早く粛清されるの見たい。
0282憂国の記者
垢版 |
2018/09/20(木) 13:18:59.89ID:VO6cIoOp0
地方で4割り取れれば特捜部はあべの捜査着手できる
がんばれ!
0283あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/20(木) 13:28:55.02ID:b4oVyT6R0
200はそりゃ超えられるだろうよ
でもその上でダブルスコア以上トリプルスコア以下で負けてるんだからそんなんで存在感アピールはできんよ
麻生がよく引き合いに出されるが麻生は野党の意見に同調とかはやらかさなかったからね
0284あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/20(木) 13:29:59.33ID:ZThlEaMK0
地方で圧倒的支持って話は?
しかも、その地方票の配分方式はドント方式(一対一では差が出にくい)
200点しか取れない泡沫議員に「次」はねぇよ
石破なら、河野太郎のほうが遥かにマシ(実績も残してる)
0285あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/20(木) 13:35:52.07ID:st+YiFD60
居残るのかよ?(´・ω・`)
0286あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/20(木) 13:38:24.85ID:+heA2K6z0
>>202
と朝鮮人工作員
0287あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/20(木) 13:39:36.94ID:+heA2K6z0
>>260
と、今さら感の強い朝鮮人工作員
0288あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/20(木) 13:40:35.78ID:+heA2K6z0
>>261
と、偉そうではあるが明日にも本国送還されそうな朝鮮人工作員の末路
0289あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/20(木) 13:40:52.88ID:gqKJuCEL0
いや、負けたら自民党にはいられないだろ?
あそこまで総裁をこき下ろしたんだぞ?
まあ、捏造新聞が何を書いても信用されないけどな。
0290あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/20(木) 13:42:04.51ID:hFiKm0Ld0
次期首相なんてとんでもない
演説聞いたら怖くてまかせられないわ
第一どうするかまだ決まってないんでしょ?
一年だってあやしい
0291あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/20(木) 13:42:16.68ID:+heA2K6z0
>>263
石破は安倍より2期も早く当選してるのに、政策が何もないとか、国民をバカにしているよな
0292あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/20(木) 13:43:06.08ID:+heA2K6z0
>>269
と工作員のムリ筋弁論
0293あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/20(木) 13:43:48.06ID:rof4ngjc0
『存在感』なんて負けた時の言い訳用意してるようじゃ政治家として先はないな
負けたら党を割るくらいの意気込みもない奴が国の将来語るなよ
0294あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/20(木) 13:44:42.94ID:Ai3jK43r0
出ました!朝日の願望記事w
0295あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/20(木) 13:46:34.35ID:+heA2K6z0
>>282
と工作員 子供のように素直で単純
0296あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/20(木) 13:46:59.44ID:b4oVyT6R0
安倍224、石破181だって
55%VS45%って感じだが
0297あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/20(木) 13:52:41.84ID:uHR0lydx0
石破が次期有力候補になるなら、もう選挙で自民党には投票しない
0298あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/20(木) 13:58:37.98ID:UQEiI2uc0
石破が予想外の善戦。
批判を無視する安倍と批判に耳を傾ける石破なら当然の結果だと思うけど。
0299あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/20(木) 14:00:14.19ID:2ebz8PFH0
>>298
マスゴミの全面支援でも負けた、私利私欲の塊が石破茂
0300あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/20(木) 14:03:43.32ID:xAWaGKXK0
石破が首相になったら自民終わるでマジで
0301あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/20(木) 14:04:03.25ID:0WAZNsOf0
安倍「党首は無期限にできるようにする」
0302あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/20(木) 14:04:26.68ID:1lCbusSl0
確かに次が面白そうなんだよな。
野田は論外として安倍から譲られた岸田が国会議員票をある程度固める中、河野と石破も出て党員票次第でどうなるか分からないという選挙になりそうだ。

個人的には負けそうな河野がいいな
0303あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/20(木) 14:05:04.49ID:raq9NRcB0
今回、安倍を支持する奴は相場観なさすぎ。たとえ打算ずくでも石破支持に回るのが正解。
1.安倍は今回が最後。次はどうあっても安倍以外になるので前回より賞味期限が短い。
2.国会議員に安倍支持がやたらに多いので御褒美の分け前は少ないか、全くないか。
3.今回、安倍が続投しても先は知れている。降り方次第では安倍派は大恥をかく。
0304あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/20(木) 14:05:18.69ID:AOIoc9Ec0
ハニトラにひっかかった石ちゃんは、日本のためにならないよ
0306あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/20(木) 14:10:46.69ID:xaFO+Hb50
×焦点
○アカヒの笑点だったwwwwww
0307あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/20(木) 14:13:09.15ID:XekxUCRE0
焦点でも負けた朝日はまだ石破押し?
0308あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/20(木) 14:13:32.18ID:ZV5jmyZj0
さてアホパヨクがどんな阿鼻叫喚を聴かせてくれるかな
0309あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/20(木) 14:14:05.36ID:Sy/jBdka0
石破氏なら、トランプ大統領に関税25パーセントすぐかけられて、せっかくの景気がアボーン。
0311あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/20(木) 14:16:55.49ID:nueFNXJy0
アサヒ基準では、石破は200が勝敗ラインなんだから、
石破が254とったなら、アサヒ基準では大勝利だろうww

今後、アサヒがなぜか勝ち誇ったような記事を書きそうだね
実質はダブルスコアで安倍勝利なんだけどけねww
0312あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/20(木) 14:20:01.41ID:Eumy0nkR0
安倍陣営が想定した国会議員票の11票くらいが石破に流れたと
グッディで言ってるが報ステあたりではここをクローズアップして
報道すんだろうな。2人じゃ差がつきにくいドント方式の党員票も
想定より多くて石破さん大健闘!とかなんとか言ってw
4条件よりも北朝鮮疑惑が払拭されていない以上、総理なんて危なくて任せられねーよ。
0313あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/20(木) 14:21:53.28ID:X5rsurg50
捏造新聞は引っ込んでろ。
0314あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/20(木) 14:23:05.89ID:nR6iDok10
地方には思いのほか馬鹿が多いんだな
0316あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/20(木) 14:27:12.16ID:sRt2A3cC0
地方票、前回は、石破70% 安倍30%程度やったろ?

今回、石破45% 安倍55%で完全逆転じゃない。安倍が石破より信頼されてる。

何、朝日新聞寝言扱いてるんだろ?朝日の捏造主義はこういうところから出発してるんだな。
NHKも朝日と同様やな。NHKも朝日と同様よっぽど悔しかったと見える。
0317あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/20(木) 14:28:18.72ID:dReCgZXk0
石破大勝利だなw
地方票はもとより、国会議員票も切り崩してるw

安倍ちゃんを嫌ってる奴は党内にも多いぞ
0318あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/20(木) 14:30:12.56ID:kadF5+sW0
悔しいのう
0319あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/20(木) 14:30:25.04ID:3Ns+hT9I0
朝日が必死に石破押してる点で
石破は明らかな反日勢力
日本のためにはならない
0320あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/20(木) 14:30:34.98ID:FbqAQKJg0
>>317

地方も議員も切り崩された
0321あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/20(木) 14:31:39.13ID:JJrRqTIb0
せっかくハードル下げて、シンジローブーストもかけようとしたのにね
0323あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/20(木) 14:34:39.10ID:rqSZI8930
>>229
数字だけは偶然にも同じだった。

ほぼ予定通りだな。
0324あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/20(木) 14:35:16.00ID:JWXO2Vay0
国会議員票1票が無効なったのはなんで?
0325あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/20(木) 14:37:28.67ID:JWXO2Vay0
国会議員票が少し石破いったような
無所属かな
まぁ何にしろ国会議員も党員も勝った。
0326あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/20(木) 14:41:41.26ID:rqSZI8930
>>324
船田氏がなんか言ってなかったかな?
石波氏には投票しない。とか
普通なら安倍氏に投票すると言いそうだが。

3票位少なくなかったかな?
0330あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/20(木) 14:54:01.96ID:xaFO+Hb50
地方票
2012 計300
安倍87 (29%)
石破165 (55%)
石原38
町村7
木木3

2018 計405
安倍224 (55%)
石破181 (45%)
0331あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/20(木) 14:57:13.30ID:m57ImiNL0
>>324
405票のうち有効402票って言ってたな
3票はなんだったのか
0332あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/20(木) 15:07:07.06ID:YERl2DyM0
石破支援者「ふぅ…300票に設定してたら即死だったわ…」
0333あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/20(木) 15:07:47.92ID:jaH7Kdjc0
>>316

前回ったって、下野中の話じゃねえの?

存在感が多少有っても、派閥間合意固める事すら碌に出来ない事を二回の総裁選で証明したとも言える。
安倍(清和会)麻生の線に二階が乗ってる現状で、後継擁立対象に石破が選ばれる訳ねえな。
岸田河野は悪くない禅譲対象だが、それは麻生か安倍の院政が行われる場合の話ではある。
0334あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/20(木) 15:11:58.92ID:sRt2A3cC0
>>1
無理!無理!自民党員も議員も甘くないよ。

寝返り裏切り常習犯にして出戻り石破では、後ろからピストル撃つことに定評ある悪癖持ち主
ですから先ず無理!有り得ないでしょう。他にも石破に代わる適任者一杯いますから!
0335あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/20(木) 15:14:20.09ID:U5UlY5tZ0
>>321
進次郎ブーストもこの程度だったね

さらに進次郎は「批判勢力も大事」って石破支援じゃねぇwwwwww
野田聖子が残ってたら野田を支持したんだろうから
石破は次の目はなくなったわ
0337あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/20(木) 15:18:51.14ID:n3S4U9UK0
200票て、どんだけハードル低いねん
さすがに馬鹿にしすぎだろ
0338あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/20(木) 15:20:21.33ID:P7GAQM4+0
KCIA⇄ミンダン⇄チョン次郎⇄CSIS⇄CIA
チョン次郎は南チョンとアメリカのバランサーだろ?
バランスを取りながら将来日本を支配したい。
そして石破はその踏み台に丁度良い。
朝日珍聞にはその辺の情報が入っているようだ。
0339あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/20(木) 15:21:09.02ID:sPwO5wbW0
で、前回党員票NO1だったのに存在感強めたのかね?
その論法でいくと今回圧勝してるはずだか
そこを検証もせず願望だけで記事書くなよ…
0340あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/20(木) 15:22:42.42ID:wFfWMUGF0
NHKや東京キー局マスコミなどのオールドメディアは嬉しそうに石破応援してのにね。
安倍さんは電波オークションを早急に実施してやれ。
0341あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/20(木) 15:28:24.72ID:yWzxgn5w0
ずいぶんハードルを下げたなw
0342あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/20(木) 15:28:57.40ID:B7gwfYF80
>>1

.................2012年....2018年....増減
安倍.........29%.........55%.....(+26%)
石破.........55%.........45%.....(-10%)
0343あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/20(木) 15:30:27.98ID:rqSZI8930
党員票はジジババが多い多いからね。
若手で党費なんか払うやついないしね。
0344あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/20(木) 15:33:15.94ID:/JDu2JUj0
>>1

.................2012年....2018年....増減
安倍.........29%.........55%.....(+26%)
石破.........55%.........45%.....(-10%)



石破は党員票めあてに水増し党員までつくり
党員票の確立あげても議員としての信用ゼロ
閣僚にもはいらず
党員工作したろころで売国奴

ばーーーーーーーーーか

騙されない


早く石破派つれて離党しろよw
0345あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/20(木) 15:34:23.27ID:R+YtzUvT0
>>344
これでどうして石破の善戦になるのかねw
0346あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/20(木) 15:37:41.43ID:Q1pNKuCd0
>>345
応援してるアベガーパヨクがバカだからに決まってんだろ!言わせんなよ(笑)
0347あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/20(木) 15:54:38.57ID:Fz2Dmkrm0
マスコミが総力を挙げて敗北しとるやないか
0348あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/20(木) 15:55:48.45ID:Fz2Dmkrm0
石破より、マスコミが終わったってことやな
0349あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/20(木) 16:00:07.49ID:M2+OSZXW0
石破が善戦したら日本が終了とネトウヨ。
0351あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/20(木) 16:25:35.89ID:g/MQtJBh0
世界の三大ブス
なにわのクサレデッパ 支那の貧乳 尾張のエロ山姥
私たちが石破を落選させました。
ブサイクにはブスで対抗 アサヒ轟沈
0352あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/20(木) 16:26:55.02ID:0gmDdgVq0
>>347
マスゴミ総出で敗北してるんだが
彼ら的にはネガキャンはやはり有効だと確信したと思うよ
それで今後も徹底してネガキャンしまくると思う
0353あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/20(木) 16:32:54.20ID:aKtlG4N20
朝日が勝手にハードル下げたのかと思ったら
石破が言ってるのか
0354あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/20(木) 16:33:48.39ID:yWzxgn5w0
>>353 アホやな石破
0355あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/20(木) 16:45:34.48ID:kHj8H+UG0
>>352
ネガキャンは諸刃の剣なのにな。
やり過ぎたら耐性付くし。
対抗勢力はネガキャンが楽なんだろう。自分達のレベル上げるより、相手を叩いて落とすのがな。
0356あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/20(木) 16:50:22.40ID:AOIoc9Ec0
石破だけは、だめだ
ハニトラひっかかりスパイだから
朝日が応援ってw
0357あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/20(木) 16:59:16.52ID:qeLs2gv00
「朝日新聞が折々のことばでストーカーしてくる」で検索
0358あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/20(木) 17:00:58.06ID:6vvZkHfr0
朝日が頼まれもしないのに応援してる時点で同類だろ
0359あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/20(木) 17:06:33.95ID:XhBlVe6G0
>>1
地方票の4割は164票だ。フェイク新聞よ。
0360あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/20(木) 17:09:28.80ID:fDozlc870
圧力騒動で思った以上に同情票集めて予想より上回れたけど蓋を空けてみれば結果なんだったの?レベルになっちゃったんだし次は通用しないどころかあんなんじゃまた票落とすよ
0361あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/20(木) 17:43:07.92ID:0gmDdgVq0
トリプルスコアじゃないと負けじゃないとかの独自基準やめて欲しいわ
0364あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/20(木) 18:08:00.83ID:+W82Ni4L0
石破の次はない
サヨク自民党なんてまっぴら御免
0370あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/21(金) 09:22:48.79ID:GU2mWwKD0
弱いものいじめしかしない卑劣 醜いネトウヨ
おちょぼ口で口先だけでだまくらかしごまかす女々しい
ふにゃまら安倍はもううんざりだ
既に何度も内閣つぶれてもいいのが居すわるのか
石破のほうが男らしい
0371あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/21(金) 09:23:31.69ID:GU2mWwKD0
弱いものいじめしかしない卑劣 醜いネトウヨ
おちょぼ口で口先だけでだまくらかしごまかす女々しい
ふにゃまら安倍はもううんざりだ
既に何度も内閣つぶれてもいいのが居すわるのか
石破のほうが男らしい
0372あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/21(金) 14:11:26.41ID:whK2Yvqt0
 
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)に甘い顔すれば 付け上がるだけ!
 
強く出る相手にはすぐ土下座をし 優しい相手にはトコトン付け上がる
 それがパヨク(ゴキブリ韓国人)5千年のDNAに染み込んだ習性
奴隷根性(どれいこんじょう)=事大主義(じだいしゅぎ)
  
パヨク(ゴキブリ韓国人)の奴隷根性=事大主義の本質とは
  【優しさと弱さの違いが分からない】
ことなのです (奴隷民族なので 優しくされたことがない)
 
したがって 自分に優しくしてくれる相手(日本)は
 自分より弱いと考えて とことん付け上がる 
自分をいじめる相手(中国)は 
 自分より強いと考えて とことん土下座をする  
それがパヨク(ゴキブリ韓国人)の習性(奴隷根性=事大主義) 
  
歴史上初めてパヨク(ゴキブリ韓国人)に優しくした日本人に対して 
パヨク(ゴキブリ韓国人)は、日の丸を焼いて付け上がりました 
  【恩を仇(あだ)で返す】のは  
パヨク(ゴキブリ韓国人)のDNAに染み込んだ腐った習性です
   
中国人は5千年間 パヨク(ゴキブリ韓国人)を  
 奴隷民族として飼い慣らし 動物扱いしてきました 
だからパヨク(ゴキブリ韓国人)は 中国人には絶対にさからわない
 いくらいじめられても ひたすら土下座をします
 
要するに、日本人はパヨク(ゴキブリ在日韓国人)をトコトン甘やかし
  【泣けば日本人から、あやしてもらえる】  
と覚えさせたのです (このくらい、赤ん坊だって学習します)
 
0373あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/21(金) 23:09:37.81ID:LmQSfO+R0
地方に強い石破神話が崩壊しただけなのでは?
0374あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/22(土) 17:32:01.59ID:gXmW79bQ0
こいつらが持ち上げるってことで石破が朝鮮に都合のいい奴だってことがわかる。そこは便利な糞新聞だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況