X



【麻生財務相】「冷や飯食う覚悟、当たり前」応援演説で石破氏批判
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★垢版2018/09/19(水) 22:40:48.84ID:CAP_USER9
 自民党総裁選で安倍首相を支持する麻生副総理は19日、東京・秋葉原で応援演説し、「冷や飯を食うぐらいの覚悟を持って戦って当たり前だ。そういう覚悟のない人に、日本のかじ取りを任せるわけにはいかない」と訴え、人事での冷遇に異を唱える石破茂・元幹事長側を批判した。

 麻生氏は、自身が福田康夫氏に敗れた2007年の総裁選に触れ、支援を受けた甘利明・元経済再生相らの名前を挙げて「我々は(その後)無役で終わった。いいじゃないか。冷や飯は冷や飯なりにうまい食い方がある」と語った。ただ、実際には甘利氏は福田内閣で経済産業相を務め、麻生氏は08年8月に福田総裁の下で党幹事長に就いた。

読売新聞
9/19(水) 21:49配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180919-00050093-yom-pol
0003ネトサポ垢版2018/09/19(水) 22:44:40.96ID:aI7RDWWF0
大量殺人犯安倍晋三に

内閣情報官北村滋(警備公安警察出身)をトップとする、犯罪特権を持つ秘密警察である公安警察に自殺に見せかけて殺された人々の弔い合戦だ。

右翼に本当の意味での愛国者がいるなら
安倍晋三を愛国しろ!!!!!

冷や飯とか穏便な言葉にすり替えるな
恐怖政治の独裁者共が。


★ 安倍政権(日本会議)、愛国リスト

ライブドアの野口さん(安晋会理事)の沖縄カプセルホテル割腹死
住民基本台帳で違憲判決を出した竹中省吾裁判官が自殺
平田公認会計士 りそな銀行を監査中に自殺
鈴木啓一 朝日新聞記者 りそなの政治献金が10倍になっていることを記事にし東京湾に浮かぶ。自殺
石井誠 読売新聞政治部記者。郵政問題の記事を書く 事故死
斎賀孝治 朝日新聞デスク 耐震偽装問題を調べていて自殺 
松岡農水相、議員宿舎で首吊り自殺 
松岡事務所の地元秘書、熊本の自宅で首吊り自殺
緑資源機構の山崎元理事、マンションから転落死 
加賀美正人内閣情報調査室参事官 外務省ロシア担当キャリア 練炭自殺
UR所管国交省職員 甘利大臣が入院した後、合同庁舎3号館より飛び降り自殺 
自民党山田賢司議員の不正を週刊誌に告発した秘書、「検察に行く」と言い残し、練炭自殺
自民党神戸12人の政務活動費不正取得 取りまとめ役の大野一市議が急死、捜査終了
ガチャ規制を推進していた消費者庁審議官、妻と一緒に飛び降り自殺
特定秘密保護を治安維持法と批判した神原内閣参事官、屋久島の岩場で死体で見つかる
原発と闘った四代正八幡宮の宮司・林晴彦氏突然死(2007年3月)
森友学園、疑惑の小学校から残土搬出を請け負った、田中造園土木の秋山社長自殺
反原発の岩路真樹(報ステ)ディレクター練炭自殺   命を掛けた8分間!もし私が死んだら殺されたと思ってください! 
NHKの早河信夫解説員(番組で加計問題を扱った直後急死)
自民党選対委員長塩谷立の元秘書(自殺。ダークマネー疑惑を文春にリークしていた)
加計学園獣医学部建設工事で見積りが2倍になっている設計図書を市民運動家黒川氏に情報提供した工事関係者自殺
森友学園問題で値引き交渉をした近畿財務局の財務官僚担当者自殺
翁長沖縄県知事がモスクワシグナル事件で有名なマイクロ波(電磁波)攻撃を受けて、ガン病死
0004あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/19(水) 22:46:56.81ID:cJYOvtkt0
麻生はいつから安倍派の子分になったの?

麻生さん自身は総裁に立候補しないの?
0005あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/19(水) 22:48:24.35ID:2ZgybbZv0
麻生は記憶力が弱いなぁ
0007あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/19(水) 22:50:41.42ID:46LKD+1g0
石破はテレビでチヤホヤされてきただけじゃん
この人が国民のために何かやったか?
0008あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/19(水) 22:52:04.16ID:Rfrtguxj0
改竄、嘘、隠蔽、自殺、財務省を全くコントロール出来ず、その上責任はとらない爺さんが偉そうに言うなボケ。
0009あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/19(水) 22:53:37.92ID:5bkUYpFe0
おめーは出てくんな…
0010あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/19(水) 22:54:12.59ID:wzMGpBIs0
安倍首相に選ばれた大臣が反安倍の石破を支持するというのが本来おかしいはずなのに
それに一切触れない左翼系マスコミは変だと思うよ
普通なら、石破を支持するんなら自ら大臣職を辞任しないか?
0011あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/19(水) 22:56:26.70ID:vpa/AzxB0
石破の炙り出しに引っ掛かりおって。
麻生、お前か農相に辞表出せって言ったのは。
0012あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/19(水) 22:57:41.34ID:p0SxcFMp0
元総理大臣とは思えない言葉の軽さ
鳩山と大差ない
0013あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/19(水) 22:59:26.68ID:DV3NZHHV0
正論
0014あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/19(水) 23:00:32.33ID:1JW01Tae0
>>1
クロ ★

こいつは、
ひたすら「安倍憎し」のネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)だよ。


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら性犯罪を繰り返し、
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

在日朝鮮人はスパイそのもの。
帰化人を含めて朝鮮人全員をいったん強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm

.
0015あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/19(水) 23:02:43.08ID:ful93qXs0
後ろから撃つ覚悟もなく楯突いて こんなやつに甘くはないだろ
0017あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/19(水) 23:06:50.99ID:SsBpcxeF0
利権パイにも限度があるので口減らしして利益確保
0018あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/19(水) 23:08:03.46ID:RwQ9u2C00
結局石破は野党にネチネチ嫌味いうのがうまいから自民党支持者に人気あっただけ。
0019あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/19(水) 23:10:16.34ID:IkW2/2DW0
麻生さんかっこいいよな
0020あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/19(水) 23:10:52.77ID:+8YApbf80
俺が安倍総理なら斎藤大臣を再任するけどね
農水でなくとも他の大臣ポストでもいいし
いろいろと効果的
0021あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/19(水) 23:16:37.24ID:VHYUjpsx0
まあ、数だな、数次第では軽視はできない。
それが民主主義、政治力。
0022あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/19(水) 23:18:11.42ID:WsyYyeoc0
ひょっとこはん麻生 (笑)
0023あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/19(水) 23:20:01.08ID:R61oFAa20
これとか、報ステのコメンテーターとかの話しでは、地方票のボーダーラインは55%を取るかどうからしい。
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/237749

麻生って、確か総裁選で福田に負けて、あの鳩山wにも、総選挙で負けたよな。
正しいことだと思うなら、なぜその時の自民党員や有権者は支持しなかったんだ?何故政権交代が起きてしまったのか。
つまり、そういうことなんだよ。
0024あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/19(水) 23:20:30.65ID:H079fTJK0
麻生も昔は弱小派閥で散々泥水飲んできたからな

権力闘争で負けたら冷や飯食うのは当たり前だろう
中国や北朝鮮なら銃殺される
0025あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/19(水) 23:20:53.75ID:tZcFEwQm0
テメイは財務大臣の責任をどうとるつもりだ。このひょっとこ野郎。
0027あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/19(水) 23:29:05.80ID:kJ5q36yj0
>>23
国民が馬鹿だからだよ
何度でも言う
国民が馬鹿だからだよ

あんなもんに騙される
国民が馬鹿だからだよ

まぁ、最初に
「メディアに騙されて民主なんぞに投票した」
が付くけどな
0029あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/19(水) 23:30:16.31ID:caW57Gyk0
安倍さんの後はまた麻生さんでもいいな
まだまだ元気そうだしw
それか河野太郎でもいいけど…。
0030あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/19(水) 23:31:04.09ID:6GrK8ZrV0
これだけ悪口ばらまいて干すなと釘をさすような発言ばかりしている
負けたらそんなもんいらねえよくらい言ってみせろよ
そういう人ならもっと人もついたろうけどね
0035あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/19(水) 23:41:45.89ID:QZEvh6oX0
官僚もそうだよな。
干されたくなければ
安倍友に便宜を図れ。
出世したければ
不都合な文書は隠蔽し改竄せよ。
麻生くんの言うとおりにしたね。
0036あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/19(水) 23:44:33.51ID:TNmQYrz70
>>29
同感、石破は絶対にダメ。
0037あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/19(水) 23:50:09.68ID:ma4NvRVc0
>>1
代案はなく批判するが、負けても俺達を冷遇するな、とか無責任にも程がある

石破の自分語りが明日で終わりと思うと、ちょっとホッとするね
ここまで気持ち悪いナルシストって初めて見たわ、大敗したら自民党から出て行け
支持率下落に悩む立憲あたりに拾ってもらえよ
0038あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/19(水) 23:51:02.81ID:UZZrss5z0
干されるのが怖いとか言ってる奴を総理にはできないよな
情けなすぎて涙が出てくるわw
0042あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/20(木) 00:01:11.61ID:cBWgW5w40
お前らどいつもこいつもあったかい飯食ってるくせに、冷や飯食ってる俺に失礼だぞコラ
0043あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/20(木) 00:04:01.93ID:xpqyRrlg0
冷や飯ってうまいんだよな
0044あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/20(木) 00:09:21.89ID:mxgLUz+Q0
冷や飯を食うぐらいの覚悟を持って戦って当たり前・・・  素晴らしい名言!

頸を賭けて,命懸けでやるべし!   次選では「強力対立候補」を投げ込まれる・・・。
0045あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/20(木) 00:14:52.76ID:mxgLUz+Q0
負けても 「ポスト」でいじめるようなことは致しません! キリッ! ( ´艸`)
0046あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/20(木) 00:21:14.06ID:ZEj7Ej670
まるで図ったように最終盤での斎藤騒動。政策も論戦もぶっ飛んだのに名前言わないのが許されるのか
0049あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/20(木) 00:48:55.83ID:IeQXPb+I0
斎藤もどうせ内閣改造するんだからさっさと辞表出しとけばよかったのに
こんだけの騒ぎになったらしばらく(下手すりゃ引退まで)は大臣の目もなくなるんだろうね
安倍云々以上に当人の信頼がガタ落ちだろうこれ
0050あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/20(木) 00:50:24.16ID:AdKge2am0
「安倍総理は国会議員票が9割に迫る」って報道されてるね
石破バカすぎワロタ
0051あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/20(木) 00:51:03.04ID:lxaqaoYX0
安倍>「私は陣営のメンバーに聞きましたよ、誰もそんなこと言うはずがないと言ってた」

→残ってるのは安倍だけ

安倍>「この際だから明かしますが、斎藤さんは安倍さんの政策は支持しているが、
    付き合いがあるので石破さんを応援することになった、と挨拶してきました」

→安倍の返事が「なら辞表書いてからやれ」

全部辻褄が合う
0052あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/20(木) 00:54:16.62ID:+L7X0H3Z0

0054あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/20(木) 01:28:25.60ID:C5ANeLKp0
自民党は野党時代に勉強して力を付けた
一方、民主党は野党に戻ってバラバラになって支持率も落ちた
0055あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/20(木) 01:54:20.76ID:6ytC3XmB0
動画見た
麻生は嫌いだが演説は上手いな
会見は下手だがw演説は引き込まれてしまったわ
0056あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/20(木) 02:11:50.18ID:Uk36Tp8r0
>>23
全派閥が福田支持した割には善戦してたイメージ。
だからある意味石破の目標は麻生ということになるが果たして、、、(棒
0057あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/20(木) 02:14:13.08ID:Uk36Tp8r0
>>53
与党に戻った瞬間に帰ってきたあたりただのコウモリだよなあw
0058あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/20(木) 02:22:15.07ID:JMNqsEAg0
>>37
ナルシストというよりジャムおじさんでは?
0060あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/20(木) 02:59:08.26ID:6TfLtIot0
権力闘争で敗れれば冷や飯を食うのは当たり前
どこの世界でもだ
何を甘ったれたことを言ってるんだか
0061あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/20(木) 03:11:30.50ID:xaFO+Hb50
【ノーカット】2018.09.19 麻生氏・安倍氏 自民党総裁選秋葉原街頭演説
https://youtu.be/S7sL7LRafg8

麻生さんやっぱすげぇわ
0062あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/20(木) 03:23:04.31ID:9PxaslTP0
すばらしい演説でしたね。
0063あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/20(木) 03:38:01.03ID:XBBAZsrk0
ウソついたら口曲がるでw
0064あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/20(木) 03:41:36.94ID:z7/Es37o0
>>20
それで自民支持者を納得させられるわけでも、浮動票を獲得できるわけもなく、なんの意味のない案だわな。

お友達内閣を批判してるのはアベノセイダースだけだろ。
お友達でなにが悪いんだよw
総理適任者は、よいお友達がいっぱいいることだし、よく知らない人を起用するとか無理だし。
0066あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/20(木) 05:42:16.80ID:TrOk8gy/0
この度の自民党言い分の米国に押し付けられたとされる
被虐的憲法論争におけるメディアの主張を整理しておく。

安倍候補は、憲法9条1項2項を残すと言っているが、反対。
石破候補は、憲法9条2項を削除すると言っているし、賛成。

以上です。
0067あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/20(木) 06:13:56.45ID:3fOXTQgc0
安倍降ろし福田降ろし麻生降ろし筆頭に立って進めたのが石破
0069あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/20(木) 06:32:38.32ID:LNz35MTK0
>>68
進次郎の発言みてそう思うならお前はアホやなw
政権に対して物言う奴も必要って安倍が続くの前提で喋ってんだよ、こいつ
0070あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/20(木) 06:46:25.76ID:YTl0sYd+0
石破「総裁選を巡り、パワハラ発言があった」
安倍「名前を出して欲しい」
マスゴミ・野党「パワハラするなんて最低だぞ、総理!!」
石破「自民党の為にパワハラ疑惑の人の名前は隠蔽する!」
マスゴミ・野党「石破の隠蔽は正しい隠蔽だから叩かない!!」
マスゴミ・野党「パワハラした総理は最低だ!!」
0071あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/20(木) 07:17:26.42ID:FdAejSIp0
>>1
石破茂、菅野完らと共に左翼オピニオン誌の『特集 安倍から日本を取り戻す』に寄稿 反応「香ばしい人選」「石破は完全に終わった」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1523662489/
石破茂と菅野完が緊急対談! ネット「国際逃亡犯と会う総理候補」「正直、公正にアメリカへの出頭を促せよ」「石破も終わりだなw」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1536393638/
【加計】百田尚樹「獣医師会からお金を貰って獣医学部新設に反対してた、玉木・石破・福山・逢坂とかに疑惑がある。証人喚問しなきゃ…」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1526424973/
石破「国民の政治への信頼を取り戻す」 ネット「セリフが野党そのもの」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1533905276/
石破茂「日本の設計図を書き換える!」→具体的には?→石破「これから考える」 ネット「民主党そのもの」「どうみても野党」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1534150800/
みのもんた「米軍基地が全部返還されたら、そこはどういう風に?」 石破茂「…考えなきゃいかん」 ネット「つまり何も考えていない」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1535262020/
無派閥の会を石破派に変えた石破 麻生大臣「派閥をやめようと言ったのは誰だったけな。言うこととやってることが違う」 ネット「その通り
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1534111496/
下村元文科相 「朝日新聞は石破さんに好意的だ。敵の敵は味方なんです」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1525318315/
自民党総裁選 竹下派、自主投票の方針決定へ ネット「石破終了」「朝日と一緒にひたすら安倍を叩いてた石破が信用されるわけないだろ」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1533732052/
石破茂「私が防衛庁長官のとき、人民解放軍に自衛隊の機密以外を全て見てもらった」 ネット「スパイ」「そりゃ朝日が気に入るはずだわ」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1534323229/
石破茂「中国が安定的に成長させるかを議論しないと、…」 ネット「どこの国の人?」「こんな輩が国を滅ぼす」「支持者を減らしたね」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1535262289/
救う会・島田副会長「石破氏は拉致問題に無関心どころか妨害」 ネット「石破は完全に北朝鮮チーム」「中央日報に応援されてる石破茂」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1535668390/
自民党が野党になったとき次々と逃げ出していった輩がおったよな、石破茂とか そういう苦しい時こそ、人間性がわかる
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1534842616/
石破「自らが総理大臣であれば、加計理事長の国会招致に応じる」 ネット「獣医師会からの献金は?石破4条件の説明は?」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1534654278/
2008年イージス艦の漁船衝突事故の時、石破は防衛大臣でありながら終始マスゴミに迎合し、自衛隊(無罪)を徹頭徹尾悪者にして自分は逃げた
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1535494844/
どうしても「石破茂1位」の世論調査を報道したいTBS、無理やり石破が1位になる調査項目をつくる荒業に出る… ネット「アホくさ」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1535965606/
【前代未聞】野党が「総裁選では石破氏よろしく」と石破陣営の電話作戦に協力していた事が発覚 ネット「内政干渉」「逆効果」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1536915759/
文科省汚職事件『31人接待リスト』が流出! 石破派大幹部・田村憲久の名前 ネット「マスコミがだんまりを決め込んでる」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1535581670/
石破茂、関西生コン恐喝未遂事件逮捕で衝撃的な関連写真が発掘… ネット「辻元清美のお友達?」「マスゴミも隠蔽工作に荷担せず…」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1535532971/
0072あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/20(木) 07:26:58.65ID:FkolEkiB0
>>1
首相も麻生さんも
いつまで秋葉に拘るのか
いつまで特定層にこだわるのか

変化しつつあるんじゃないの
世論との意識の乖離にもう少し気を使わないと(呆)


また同じ二人のコンビになるなら
さーどうなる 次の参院選
0074あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/20(木) 07:42:50.88ID:BNVTmz2f0
>>10
誰でもそう思うよ。
その根本をスルーして、末梢の「こーんな感じの悪いことやってる」という印象操作に持ち込むのがいつものマスゴミじゃないか。
0076あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/20(木) 09:12:39.03ID:CvPC3i2i0
そもそも役職を決める時には自分の考えに近い
人を選ぶわな。

椅子が無限にあるなら兎も角、誰だって自分の
考えに近い応援してくれた方を選ぶよ。

麻生氏だって負けてから役職に就いたのは1年後
に評価されたからだからね。
0078あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/20(木) 10:54:51.83ID:rqSZI8930
しかし、議員の数が多い中でこれだけワンサイ
ドだとポストも足りないよな。

当然、応援した人を優先的に起用するだろう
し、反対しておいて冷や飯と言うのはおかしい
話なんだけどね。
0080あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/20(木) 11:09:58.37ID:qLSkyp/U0
>>冷や飯を食うぐらいの覚悟を持って戦って当たり前だ。そういう覚悟のない人に、
>>日本のかじ取りを任せるわけにはいかない
正論だよね。身を捨ててこそ浮かぶ瀬もあり。
0081あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/20(木) 12:00:39.61ID:+L7X0H3Z0

0082あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/20(木) 12:23:31.25ID:g5ioBDH30
麻生はいいことを言うなあ
失言と言われるのを恐れてる連中は、毒にも薬にもならないビタミン剤みたいなことしか言わない
それじゃ国を運営していくだけの力は出てこない
0084あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/20(木) 14:31:03.78ID:y0517HvS0
■麻生氏の「冷や飯」演説はウソ
 「冷や飯を食わせるなとか言っている人たちがいるみたいですけど、覚悟が足りない。
覚悟がない人に日本のかじ取りを任せるわけにはいかない」
安倍陣営の麻生太郎財務相は19日夜、秋葉原駅前での街頭演説でこう訴えました。
石破陣営への批判です。政治家が権力闘争をやるからには「腹をくくれ」と言うのも一理あります。

ところが麻生氏は、自らが福田康夫氏との一騎打ちに敗れた2007年9月の総裁選を振り返り、こうも言いました。
「『冷や飯を食う覚悟でついてくる人だけお願いします』と申し上げ、ついてきてもらった人が
安倍晋三、中川昭一、菅義偉、甘利明。われわれは間違いなく残り1年間、まったく無役で終わった」

これは誇張を通り越して、ウソです。福田内閣で甘利氏は経済産業相に再任されました。
08年8月に福田氏が内閣改造した際、当の麻生氏も党幹事長という「超要職」に就きました。
0086あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/20(木) 16:12:38.51ID:Db7r4iJO0
>>37
完全に同意
0087あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/20(木) 16:14:36.67ID:M2+OSZXW0
麻生は冷や飯を食わさす方だから何とでも言える。
0088あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/20(木) 17:06:35.00ID:FpcXjumO0
都議選は菅が森友文書問題で文科省甘やかして足下救われて騒ぎが大きくなった(まぁ都議選はもともと都議連が問題だから勝てはしなかったろうが)その結果→文科省裏口入学問題リーク、NTT・KDDIに対する携帯料金値下げ圧力と政治リソースを安倍総理に献上

総裁選は麻生が締め上げて反発くらい大勝できなかった。→増税中止どころか財務省解体だな麻生の政治リソースを安倍総理に献上しろ
0089あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/21(金) 20:50:49.38ID:GAY3AqcJ0
age
0090あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/22(土) 07:22:41.41ID:DPvE7Moa0
age
0091あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/22(土) 07:34:28.79ID:xN1ftNze0
必死だなネトサポw
安倍インチキ総裁選の事後処理が大変だね、ネット工作のお金儲かってる?

ネット上のコメント集

・政権がモリカケをテレビで扱うな!と圧力かけちゃったから生コンも扱えなくなっちゃったねw

・三選して飛んで火に入る晋三さん、とりまおめでとうございます、これからも国民の大半からの批判に堪える日々になりそうですね、
国民はまだ、モリカケスパコンレイプもみ消し公文書改竄メディアアンコン海外ばらまき赤坂自民亭#ケチって火炎瓶総裁選恫喝選挙活動などなどを決して忘れてはいませんからね

・秋葉原駅前という公共の場を自民党員ににだけ聴かせるための演説会に私物化利用したんだからな。
批判されて当然だろ。

しかも
一般市民から、安倍やめろコールが起こって駅前という公共の場が騒然となって、迷惑千万となることを事前に分かって準備している確信犯であり、本来ならば総裁選安倍陣営には騒乱罪が適用されてもおかしくはない。

・選挙に勝ったんだからもう圧力をかけたり恫喝したり脅迫したことを忘れろという道理はないぜ?

・結局、バーチャル共産主義社会であるインターネット空間で、反共や権力のヒモを主張するネトウヨは空間そのものにそぐわないって事なんだよな

・安倍信者は国民の3%ほど、それでも結構な数はいる
アホばっかりww

・安倍陣営のだれか阿呆が、斎藤さんに、石破を支持するなら辞表だせ!などと圧力をかけて、ようやくテレビが食いついた、いまさら感があるが

・この際、テレビ局上層部に、「モリカケやるなら会社を潰してやる」などと圧力をかけた件も、蒸し返そうよ

・おかげで、テレビ局はどこもかしこも、スポーツ界のパワハラ騒動ばっかりやってて、その違和感を国民のみんなが共有してるよね

・NHKに、萩生田光一の名前が入った圧力文書を送ったことも発覚しているしね

・「とういつきょうかいのわるくちをいうやつはみなごろし」って赤報隊から送ってきたんだって?
あ、それは昔の話かあ

・総裁選、安倍陣営による言論封じと、パワハラ選挙活動

・安倍陣営サポーターによる集団パワハラ
・子供の顔写真をネットにバラまいてバッシング

スレ立てすればするほど、過去に暴力団に選挙妨害を依頼した事のある安倍陣営のマル暴資質が際立ってくる。
#ケチって火炎瓶#安倍とヤクザと火炎瓶

・最近では、総裁選で三選したいがためにパワハラ選挙活動。

・安室奈美恵に口封じしたり、官邸から電話で恫喝したり、安倍を支持しないと、干すとか、潰すとか、将来がないと言ってみたり、モリカケを蒸し返すと潰すだとか、誓約書書かせたりの恫喝三昧、脅迫三昧

挙げ句の果てに、小学生の子役が池上彰の番組で

「トランプさんが校長で、安倍さんが担任みたい」

と発言すると、その日のうちにネットで炎上させ、ヤラセだなんだのと難癖を付け、その子役の顔写真をネットじゅうにばら撒いて、バッシンググ、脅迫、ネットいじめ、児童虐待?威力業務妨害 ?
0093あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/23(日) 12:37:07.69ID:F8m5UQYc0
こうやって党内派閥で争うからいいんでしょ
昔はこれで疑似政権交代を続けてたんだから。
民主時代に、党内抗争で小沢を追い払った元民主議員には、文句言う資格無いよ。
0094あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/24(月) 22:25:13.98ID:6qwZ+GjX0
民主党系議員の野党は、グループ(派閥)で疑似政権交代のような事やったら
分裂と合流を繰り返して、党名もコロコロ変わるから一体感がまるで無い。
「恨」の精神だけが残り、お互いに批判しあう。
今も立民と民民がそう。
0096あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/24(月) 22:30:16.05ID:QBme972Q0
麻生みたいな役立たずの方が冷や飯食ってろよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況