X



【立憲】参院比例で女性4割擁立へ 活動方針案が判明
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2018/09/19(水) 12:09:00.09ID:CAP_USER9
 立憲民主党の今年秋から1年間の活動方針原案が18日、判明した。統一地方選、参院選のある来年を選挙イヤーと位置付け「最小の野党第1党から最強の野党へ」と宣言。参院選比例代表を巡り、女性候補者を4割以上擁立する目標を掲げた。32の1人区では「小異を捨て、一本化できるよう全力を尽くす」として、野党協力を推進する方針を示した。

 今月29日からの党大会で採択される見通しだ。

 原案では「草の根の力を信じ、とことん国民と『つながる・よりそう・つたえる』活動を展開する」と明記した。

共同通信
2018/9/19 02:00
https://this.kiji.is/414828688644195425
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/19(水) 12:10:31.31ID:omX1zVE+0
既存の男性議員はどうなるの?
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/19(水) 12:11:05.68ID:II3wWncF0
違うな まったく違う
よってたぶん2年後には党が無くなっている
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/19(水) 12:15:55.75ID:imFF5XSE0
32の1人区では、全て女性・共産党にお任せします
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/19(水) 12:16:24.06ID:F2VJBo2D0
>>1
別にいいけど
今何割の女性議員を飼ってるのか知らないけど、
仮に2割だとしたら2割の男性議員がいなくなるわけか
あれかな?
また肉の壁として使うつもりかな?
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/19(水) 12:19:47.04ID:BYbzmLNr0
クリントンがなんで負けたかわかってないw
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/19(水) 12:24:11.63ID:7Ca9yu8Z0
かつて,社会党がマドンナ旋風とかいって女性議員を大量に立てたという
印象操作をやったけど,あれを指揮していたのが北朝鮮工作員の土井たか
子だったんだよな。

 やっぱり,立憲って同じ穴のムジナなんだな。
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/19(水) 12:24:44.60ID:2mmn8NWW0
それだけの数の女性候補を集められるか。
特に、今のフェミニストは議員としては地雷でしかないのでそこから候補を調達するなら立民党も終わる。
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/19(水) 12:24:51.13ID:PIlopjlp0
殆ど落選だから関係ないよ(笑)
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/19(水) 12:25:25.00ID:OU+4zJeA0
立件の男女差別に反対します
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/19(水) 12:25:45.81ID:qaAiN4tU0
とうとう共産党に飲み込まれる覚悟ができた様だな
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/19(水) 12:25:51.93ID:pvrK4IH90
ただ名簿にのせるだけならば「党の職員」または「その嫁」でもええのよな。
当選できる「集票マシン」一つである「労組」推薦候補が「女性」でないと意味が無い。
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/19(水) 12:27:44.55ID:pvrK4IH90
立憲民主党への支持を表明しとる「日教組」推薦候補は「全員女性」にするくらいにせんと
女性議員は増えない。
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/19(水) 12:28:30.07ID:omX1zVE+0
そもそも、野党共闘を進めるだけでも、
立候補者数を絞るのに、
立憲から立候補する男性候補者は半減させられそうだな・・・・
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/19(水) 12:29:06.30ID:yiYBLBEI0
男の面子がますます濃くなりそうだなw
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/19(水) 12:29:46.50ID:kozPiaTg0
犬HKの調査で支持率4.8%だったな
この数字は厳しいわ
代表?党首?を替えた方がいいと思う
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/19(水) 12:32:51.63ID:Jsyye0lB0
>>1
クロ ★

こいつは、
ひたすら「安倍憎し」のネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)だよ。


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら性犯罪を繰り返し、
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

在日朝鮮人はスパイそのもの。
帰化人を含めて朝鮮人全員をいったん強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm

.
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/19(水) 12:35:49.59ID:doWD7JC70
来年の参院選は間違いなく衆院解散とリンクさせた同日選になるからな
同日選では衆院・参院の候補者が相互協力しないと当選はおぼつかないんだから
そんなところへ“女性候補だ!”ってシロートを大量に導入しても当選どころか
衆院の選挙のほうにまで悪影響が生じるよ
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/19(水) 12:40:12.85ID:DEBFcvvB0
>>2
参院に立憲民主党の議員なんてたいした数はいない
連合の組織内候補がほぼ男性で固まるとして、それ以外は全員女性にするって計算なんだろう
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/19(水) 12:43:02.89ID:sKQHiuXm0
さあさあ、火が付いてきました。
武健一 連帯ユニオン関西生コン支部
大野進 全港湾
辻元清美 立憲民主
福山哲郎 立憲民主
福島瑞穂 社民
行政はゆがめられたのか?
組合費はどこに行った?
大変なことになりますよ
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/19(水) 12:48:39.12ID:zVQARtZT0
>>1
>2の1人区では「小異を捨て、一本化できるよう全力を尽くす」として、野党協力を推進する方針を示した

今度はちゃんと政策合意やれよ、共産党や社民党となw
それが「まっとうな政治」だ
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/19(水) 12:49:19.33ID:cTfresSR0
女性議員を目立たせたいならまず山尾らの成果と反省をしてからだと思うよ、山尾レンホー辻元みんなやらかしたのにうやむやにしてるだろ
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/19(水) 13:47:41.18ID:Kdvt+ktq0
粗製乱造でスキャンダル続出ニダ
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/19(水) 13:48:52.23ID:cWSOV/de0
民主党より左で勝てると思ってるのか?せいぜい社会党の全盛期くらいだろ。
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/19(水) 14:03:05.81ID:WlCY5XNi0
   
これで次の参院選の自民勝利は決まった。
  
立憲民主党に投票するのはLGBTくらいだろ。
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/19(水) 14:31:14.46ID:W1sFvYz00
>1人区では「小異を捨て、一本化できるよう全力を尽くす」として、野党協力を推進する方針
結局、右肩下がりの支持率には逆らえず、野合共闘ですか・・
まっとうな政治のスローガンは廃棄ですね。
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/19(水) 14:33:44.80ID:W1sFvYz00
女性議員を4割ねぇ・・
山尾、尾辻、蓮舫、辻元メンバーと同じ職場になるけど・・
ストレスが相当凄そう
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/19(水) 14:37:54.74ID:wuGBSCbQ0
足りなくね?
どうせやるなら人口比にあわせなよ
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/19(水) 14:54:25.84ID:AYu+6+gB0
何故か半々にしないw
実は女を恐れる男枝野w
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/19(水) 15:07:07.94ID:LMDlLg+W0
逆効果だろwww
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/19(水) 15:20:17.38ID:2wGPVuQP0
女性だから票がもらえるとか考えが浅いなー
そういうの大嫌いなんだけど
4割とか枠多すぎ
能力で選んだらそうなったならいいけど女性ありきじゃなー
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/19(水) 15:22:42.79ID:0mHvounv0
ヒラリー見て女性には女性のアンチがつくということがわかってない
左翼女は意識高い系以外を見下してるとこあるし
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/19(水) 15:28:09.34ID:PP637tPu0
 
  【祝】台風と地震で、日本人がいっぱい死んで、超うれしいニダ〜! 【祝】 
 
<ヽ`∀´>〜♪ 偉大なる大韓民国さまは、国を挙げて
 
  【日本の地震・豪雨・猛暑・台風を、お祝います】ニダ〜! 【祝】 
 
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/aa/3cd4ff77cd2a2f91403cb2da7d7c7336.jpg
 
<ヽ`∀´>「今日もお酒が美味しいニダ! ホルホル〜♪」 
  <ヽ`∀´>「もっともっと死ねばいいニダ〜!」
    <ヽ`∀´>「日本なんか沈没すればいいニダ〜!」
      <ヽ`∀´>「日本人の不幸だけが生き甲斐ニダ〜!」
        <ヽ`∀´>「新聞は朝日新聞が一番ニダ〜!」
 
<ヽ`∀´>「在日韓国人さまに選挙権を与えるニダ〜!」
  <ヽ`∀´>「日本人は選挙で立憲民主党に投票するニダ〜!」
    <ヽ`∀´>「生活保護をもっと増額するニダ〜!」
      <ヽ`∀´>「日本と通貨スワップを結んでやるニダ〜!」
        <ヽ`∀´>「日本人は永久に謝罪と賠償をするニダ〜!」
 
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/19(水) 15:34:25.30ID:CBE+qNst0
割り当てする意味が不明
超絶バカだな
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/19(水) 15:41:44.39ID:AN6fOInF0
なんか立憲はズレているぞ。
山尾や他も女性は子供を産めば仕事をおろそかにするし
体力もないだろ。
小池みたいな独身でバリバリの体力があればいいが。
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/19(水) 15:52:15.30ID:La0smiSC0
ろくな女性議員が今時点でも
おらん
蓮舫とか清美ちゃんとか一般社会から
はじき出されたような女性はこりごりです
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/20(木) 00:43:43.99ID:XRnyslK90
共産はそれ以上だが、枝野福山の考えることはそんなもんだということが、一部悲しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況