X



【ゲンダイ】東京、神奈川、四国…“地方票”石破氏の猛追に安倍陣営焦り
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★垢版2018/09/19(水) 11:23:39.42ID:CAP_USER9
 自民党総裁選で、国会議員票の8割を固めて優位に立つ安倍首相。勝利は確実視されているが、この週末、報道各社が党員・党友を対象に実施した調査結果を見て真っ青になっているのではないか。石破元幹事長が意外な健闘を見せているのだ。安倍は地方票で大苦戦を強いられている。

■勝敗ラインを55%に下方修正

 読売新聞が14〜16日に47都道府県で実施した党員調査では、投票先は安倍が51%、石破36%だった。13%は投票先を明らかにしておらず、これがごっそり石破に向かえば、ほぼ拮抗する。

 日本テレビが15、16日に行った調査でも、安倍51%に石破が41%と迫り、「まだ決めていない・わからない」が8%だった。共同通信の14、15日調査では6対4で安倍が先行しているという。

「石破は地方票で3割取れば善戦といわれていたので、4割に迫る勢いとは驚きました。一般有権者の感覚に近い党員・党友から、安倍首相が支持されていないことが浮き彫りになった。先週金曜以降、テレビで流れた数少ない討論を見るだけでも、論理的で説得力がある石破に票が流れるのは当然という気はする。ロシア外交での大失敗もあり、石破は最終盤でさらに票を増やす可能性があるのではないか」(自民党ベテラン議員)

国会論戦では、一方的に野党を罵倒していればよかったが、総裁選の政策論争ではそうはいかない。同じ自民党議員の石破に対し、責任転嫁するわけにもいかず、論戦では安倍のウソや劣勢が明らかになる一方。来年の統一地方選や参院選を考えたら、「こりゃ安倍ではダメだ」と考える党員が増えるのも当然だ。

 安倍陣営は当初、「完膚なきまでに石破を叩きのめす」と鼻息荒く、国会議員・地方票ともに圧勝を目指していた。8月20日の夜に選対の主要メンバーが国会近くのホテルに集まった際には、下村元文科相が「地方票でも8割取ろう」とハッパをかけたという。

「それで地方議員を締め付けたものの、思うように票が伸びない。幹事長や地方創生相として地方を回ってきた石破の底力は侮れないことが分かった。結局、2012年の総裁選で地方票で圧勝した石破の得票率が55%だったことから、安倍陣営は地方票の勝利ラインを55%に下方修正しています」(安倍陣営関係者)

ある大手報道機関が集計した都道府県別の調査結果では、宮城や山形、茨城、長野などで石破がリードしていた。鳥取・島根も石破が圧勝。徳島、高知、宮崎でも安倍を引き離している。

 ほぼ互角か、安倍陣営が勝利ラインとする55%に達していない都道府県もまだ12ある。

 下村のお膝元である東京は数ポイント差で拮抗。神奈川は、小泉進次郎筆頭副幹事長を除く全国会議員が安倍支持を表明しているのに、過半数を制しきれていない。北海道、香川、佐賀、大分でも石破が猛烈に追い上げている。

「ポスト目当てだったり、権力に逆らえないという永田町の論理で安倍支持に雪崩を打った国会議員と、党員の感覚は違うということです。古くからの自民党支持者には政治意識が高い人も多く、主体性を持って投票する。安倍陣営から恫喝されたと告発した地方議員がいるように、異常な締め付けに対する反発もあるでしょう。もし地方票で石破が4割取れば、安倍1強になびく国会議員と党員のズレが顕在化し、たとえ安倍首相が勝っても政権運営の見直しを迫られかねません」(政治ジャーナリスト・鈴木哲夫氏)

 無理が通れば道理が引っ込むような安倍政権のやり方には、さすがに自民党員も黙っていられなくなったか。

日刊ゲンダイ
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/237749/
0002あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/19(水) 11:25:32.29ID:/4jN6pgy0
日刊ゲンダイ 11月27日 小沢嘉田連合100議席超え
日刊ゲンダイ 11月28日 小沢大仕掛け、脱原発連合で130議席超え
日刊ゲンダイ 11月30日 小沢未来、選挙情勢、比例76議席超え
日刊ゲンダイ 12月01日 小沢未来がとんでもないブーム 女性3人に1人が強い関心! 自民顔面蒼白
日刊ゲンダイ 12月03日 小沢未来、小選挙区で60議席がすでに当確

  ↓ ↓ ↓ 61人の現役議員を含む小選挙区111名、比例区119名 ( 重複109 ) 擁立

小沢未来獲得議席 小選挙区2 比例区7
0003あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/19(水) 11:27:01.19ID:bUR45Zfj0
地方票で石破が9割とらなきゃ勝てなくね?
0004あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/19(水) 11:27:09.80ID:aHGCkKHI0
独裁者は少しの反対も許さない。
0005憂国の記者垢版2018/09/19(水) 11:27:33.47ID:NI+ReXaf0
石破が4割取れば、この汚職事件について検察も動きやすくなる。

石破が勝てば100日プランで悪辣な役人は一層される。まさに汚職撲滅委員会である。

「目の泳いでる人間を総理にしておいてはいけない」
私の知っている関係者はXデーの準備をし始めた。
0007あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/19(水) 11:29:13.01ID:Te6x23Su0
香川で?
タマキン排出みたいなレベルのハズカシイ選択はやめてくれませんかねw
0008あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/19(水) 11:29:17.45ID:oIWQj8Zu0
>>2
これ見に来た
0009たつお垢版2018/09/19(水) 11:30:10.77ID:iObF7+Bv0
>>1
皆さんだ誰がやっても同じです、
どっちにしてもこの世界は

↓【ぼくの叡知】

が必要なんです

天才↓

↓『小説掲示板』で《《絶賛》》された(←※『本当!』ですよ!↓)

↓ぼくの

『戦争をなくして世界を豊かにする方法!』↓(人類社会のルール変更)(世界最高税率統一)

http://www.kakiko.info/bbs4/index.cgi?mode=view&;no=10099&p=8
0011あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/19(水) 11:30:46.79ID:Te6x23Su0
真面目にレスしたらゲンダイスレやったわw
0013あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/19(水) 11:31:14.04ID:SIVzAwVw0
ゲンダイが言うならガセだろが、
はっきり言って、ヘタレ安倍のクズには辞めて欲しい。
0014あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/19(水) 11:31:26.96ID:6jXEo8q30
東京、神奈川、四国…“地方票”石破氏の猛追は夢物語と化す、イシバ陣営絶望的な焦り
0015あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/19(水) 11:32:17.38ID:4bfBiXtt0
【日テレ自民党員調査】安倍氏51%、石破氏41% 石破氏が猛スピードで追い上げ
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1537157761/

【自民党総裁選】 「隠れ反安倍」が鍵を握っている
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1537279977/

自民総裁選、「石破氏200票」巡り神経戦 20日投開票
首相陣営、250票阻止へ全力
ttps://www.nikkei.com/article/DGKKZO35450100X10C18A9PE8000/
 石破陣営が計200票の大台をめざすのは、たとえ負けても「ポスト安倍」の有力候補であり続けられるかの
「生き残りライン」とみているためだ。石破氏を支持する議員は現段階では約50人。これを基礎票とすれば、
残りの150票を地方票で得る必要がある。得票率では37%に当たる。
 2007年の総裁選では、麻生派以外の全派閥から支持された福田康夫氏が当選した。だが当時20人に
満たない派閥だった麻生派の麻生太郎氏が予想を超える197票を取って存在感を示を示した。全体の37%に
当たる得票は、翌年に首相の座を射止める原動力となった。
 石破氏も今回負けたとしても200票を取れれば次回の総裁選に向けた芽を残すことになる。逆に200票を
取れなければ、党内では石破氏以外の「ポスト安倍」を探す動きが始まりそうだ。
0016あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/19(水) 11:32:27.89ID:CjfL+ykL0
どうせゲルはそうした信頼をすべて裏切って党を出て行くだろw
そういうヤツだwww
0017あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/19(水) 11:33:33.99ID:iYaH9bZ70
日刊ゲンダイが、相当焦ってるみたいですね?
0020あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/19(水) 11:34:38.05ID:iWPK1afY0
ネットで不可解な「アベ叩き」が広まっていたのはこのため
=より軍国主義者石破を総理に据える布石だもんな

経済の停滞はアベが悪い〜
移民政策はアベが悪い〜
とか、それまでウヨクサポーターだったネット民が急に言いだしてさ

そんなの自民党の決定であってアベなんて操り人形に過ぎないのは目に見えてるのに、
なぜか「自民の方向性」ではなく「アベ」を叩くの

それはとりもなおさず、より軍国主義者=米国の思うつぼ政策をとる石破を
次の総理に据える布石
今回はアベが勝手も、「次は石破に」とバカネラー日本人に刷り込んでおくというね
0021あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/19(水) 11:34:56.28ID:fxJwcfD50
 【 しばき隊 石破茂 】

「安倍から日本を取り戻す」菅野完、植草一秀、石破茂、村上誠一郎・青木理www
https://blogs.yahoo.co.jp/nanairobijin/69966402.html
http://jpsoku.blog.jp/archives/1070514200.html

・菅野完 (元しばき隊No2) (部落解放同盟メンバー)
https://i.imgur.com/nT0tZwF.jpg
・野間 (しばき隊リーダー)

・石破茂 (小沢一郎の子分)
・植草一秀 (小沢一郎の子分、痴漢、7回示談)
・村上誠一郎 (民主イオン岡田の義兄)
・青木理 (TBSサンモニ解説、在日朝鮮人)
http://itest.5ch.net/news18/test/read.cgi/mnewsplus/1158862776/


しばき隊(在日韓国青年同盟)
https://i.imgur.com/oqzV81x.jpg

石破茂(小沢一郎の子分)
http://www.sankei.com/politics/amp/170318/plt1703180009-a.html

【悲報】石破茂さん、ねらーの調査で 部落解放同盟、土井たかこ、有田ヨシフ、蓮舫、陳さん・・などまで繋がってるを発見されてしまう
http://www.moeruasia.net/archives/49604048.html
0022あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/19(水) 11:37:07.10ID:qj60wF670
石破 弱ぇえええええ

対抗馬ほかに居ないのか?
0024あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/19(水) 11:38:29.36ID:tq7YfDpR0
> 読売新聞が14〜16日に47都道府県で実施した党員調査では、投票先は安倍が51%、石破36%だった。13%は投票先を明らかにしておらず、これがごっそり石破に向かえば、ほぼ拮抗する。

ゲンダイに突っ込むのも野暮だがなにこの無党派全部野党支持みたいな考え
ごっそり行くわけ無いじゃん
0025あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/19(水) 11:38:46.17ID:fxJwcfD50
自民党総裁選 石破茂と菅野完が緊急対談www
http://jijinewspress.com/archives/12544

※菅野完(元しばき隊・部落解放同盟メンバー)
https://i.imgur.com/hcVDSN7.jpg

■石破はティグレフォーラムの会員
https://tr.twipple.jp/ps/78/290a91.amp.html

※ティグレ(部落解放同盟の組織)

ティグレフォーラム|第24回参議院議員選挙で当選された皆さん

有田 芳生 ありた よしふ(64歳)
徳永 エリ とくなが えり(54歳)
鉢呂 吉雄 はちろ よしお(68歳)
桜井 充 さくらい みつる(60歳)
西田 実仁 にしだ まこと(53歳)
蓮 舫 れん ほう(48歳)
福山 哲郎 ふくやま てつろう(54歳)

ティグレフォーラム|イベント
2018年「新春の集い」(大阪)
代表して【赤井隆史 部落解放同盟大阪府連委員長】が挨拶されました。


石破茂氏が、同和系資金団体『ティグレフォーラム』の会員であったことが問題になっている。
なぜかこの団体は選挙活動をしており、有田芳生氏、蓮舫氏、徳永エリ氏等反日議員を支援している。
そもそも石破氏は、自民党なのだろうか。その政治姿勢を疑う。
https://tr.twipple.jp/ps/78/290a91.amp.html
0026あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/19(水) 11:40:13.45ID:0LwDMaQh0
野党相乗りの石破を推すということは、離党やむなしだね☆
0027あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/19(水) 11:41:08.43ID:r9DQ9jC10
ゲルが総理でアベノミクス終了及び日本没落確定。
沖縄が中国に取り込まれ、日経平均株価暴落の未来しか見えない。
0028あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/19(水) 11:41:55.31ID:fxJwcfD50
>>21

【前代未聞】野党が「総裁選では石破氏よろしく」と石破陣営の電話作戦に協力していた事が発覚
http://jpsoku.blog.jp/archives/1072308480.html


【玄葉光一郎 秘書「石破氏よろしく」 自民市議に電話で呼びかけ】

 自民党の渡辺康平・福島県須賀川市議によると、12日午前、携帯電話に玄葉氏の男性秘書から電話がかかってきた。
秘書は「総裁選において、石破茂をよろしくお願いします」などと語った。複数の同市議にも同様の電話があったという。
渡辺氏は「前代未聞だ。野党系議員が総裁選に口を出すのはあるまじき行為だ」と話した。

 ※玄葉光一郎(元民主党 政調会長)


足立康史議員「加計学園問題の本丸は石破茂さんですよ」「石破議員は野党とグルかもしれません」
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1517834000/l50
0029あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/19(水) 11:42:31.94ID:15rpa7JS0
党員調査ねぇ
ランダムに電話をかけて1000人超の党員党友にアンケートとるの大変だったろうなw
10万人ぐらいにかけたの?
0030あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/19(水) 11:42:43.12ID:+rjU/WdQ0
>>1
既得権益応援してるのね
ゲンダイは

てか反安倍無罪なのねどこまでも
0031あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/19(水) 11:42:53.33ID:X0oK7SYJ0
前回のように地方票だけ見ると 安倍が負けることも十分ある。
0032あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/19(水) 11:43:11.81ID:imFF5XSE0
自滅しているように思えるが
0033あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/19(水) 11:44:54.69ID:fxJwcfD50
【 後ろから撃つ 石破茂 】
https://i.imgur.com/q0WtTLP.jpg

・1993年 宮沢政権を、小沢一郎と共謀し「内閣不信任」で倒閣→ 自民は分裂し野党に転落→(小沢の新進党に逃亡)

(自民が政権復帰すると、いつの間にか自民に潜り込み復党)

・第1次安倍政権で「安倍は退陣しろ」とマスゴミと共謀し安倍潰し(反安倍グループ名, KING)

・麻生政権で閣僚だったが、マスゴミと共謀し麻生潰し→(自民 再び野党に転落、民主党政権が誕生★)

・第2次安倍政権で、安保法審議で安倍が火達磨になり退陣になると考え、防衛大臣への就任要請を拒否

・幹事長の時に、知事選で故意に連敗、沖縄知事候補選びを妨害し敗北→(翁長が勝利)

・森友,加計学園問題の時に、野党と連携し連日マスコミで安倍批判→(昭恵夫人の国会招致も要求)

(地方創生担当大臣の時に、獣医師会の利権を守るために石破4条件を作成)→(獣医師会から献金受領)
(お友達の獣医師連盟会長の北村らに、獣医学部の新設阻止の成果を自慢していた事が発覚)

【これは酷い】自民・石破「大親友の加計さんが、なぜ出てこられないか全く分からない」
http://www.honmotakeshi.com/archives/53625464.html

石破茂「昭恵を呼べ」 村上誠一郎「安倍は責任取れ」(村上誠一郎は民主イオン岡田の義兄)
https://seijichishin.com/?p=4353

・2017衆院選で小池百合子と安倍倒閣で共謀
→(小池の惨敗により失敗)

希望(小池)と連携必要 石破氏が言及 2017/10/7
https://r.nikkei.com/article/DGKKZO22024230X01C17A0EA3000

・サヨクがLGBT で杉田水脈を猛攻撃の時、サヨクと共謀し杉田バッシング

【悲報】石破さん「打倒安倍!自民党は杉田議員の生産性発言を許すな!」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1532708986/
「杉田水脈議員は辞職しろ!」 自民党本部前、LGBTなど市民が4000人デモ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1532692977/
0034あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/19(水) 11:46:36.30ID:P5lXeyV60
>>1
左翼マスコミに聞かれて、本当のことを言うと思っているのか?
0037あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/19(水) 11:48:08.93ID:imFF5XSE0
希望の党の失速を観ちゃったからな、無いな
0038あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/19(水) 11:48:28.10ID:jgQQsgAs0



石破


◆夫はキャンディーズのシングルは全部歌えます

 9月7日に告示を迎え、「自民党総裁選」の火ぶたが切られた(9月20日投開票)。
立候補した石破氏と、現職の安倍晋三首相(63才)の一騎打ち。勝者が自民党総裁、
つまり次の総理大臣となる。

 下馬評では安倍首相の優勢だが、地方の支持が厚い石破氏の大逆転もあり得る状況だ。
石破氏の地元は鳥取県。防衛相や党幹事長などを歴任した当選11回のベテランで、
特に「地方創生」に力を入れている。そんな石破氏を最も近くで支えるのが佳子さんだ。


「選挙中も、夫は他の候補者の応援で全国を回ることが多く、地元にはあまり帰れません。
だから、私が1人で地元の選挙活動をするイメージが強いようです。“石破を尻に敷く強い妻”なんて言われることもありますが、全然そんなことないんですよ」

 たしかに、小柄で華奢、飾らず控えめな口調からは、“恐妻”ぶりは感じられない。
ただ、地元支持者の間では「石破さんが選挙に強いのは、半分以上が奥さんのおかげ」といわれるほどの人気者だ。

 石破氏はバラエティー番組などへの出演も多いため、
国民の知名度も高い。国会では「強面の理論家」だが、
最近は「アイドルオタク」「鉄道オタク」としても知られる。

「夫はなんにでも興味津々で、“凝り性”なんです。

例えばアイドルなら、
岩崎宏美さんや
キャンディーズが、いつ、どの曲を出したとかをよく覚えていて、シングル曲は全部歌えます。掘り下げるタイプなんでしょうね。

 音楽は幅広くて、昔からクラシックもジャズも好きで、かなり詳しいですよ。鉄道好きは、いわゆる“乗り鉄”です。
私も電車に乗るのは好きですが、車両の話をされてもサッパリ(笑い)。実は、私には“この鉄道がいいだろう”とか
マニアックな話はまったくしないんです。周りに自分の趣味を押しつけない人なんでしょう。

バラエティー番組でオタクの部分に注目されることも、
夫は、

      “自分の意見に興味を持ってもらえるきっかけになる”と喜んでいるんです」
0040あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/19(水) 11:50:40.88ID:y+9a18nm0
ああああぁぁぁぁあああァァァァアアアアアアアアアアベが憎いぃぃぃぃいいいいいいい
0042あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/19(水) 11:54:44.82ID:+dD31Bu60
石破は、自民の内輪選挙のわりには
反自民色を出し過ぎたよな。
0045あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/19(水) 11:58:34.98ID:Xn6kV16O0
地方票は今日必着だろ。結果はわかっているだろ。
イシバ茂はイシバ4条件を安倍4条件だといった時点で国民の信用なくしたな。
0047あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/19(水) 11:59:28.92ID:9c1Acd7B0
> 【ゲンダイ】東京、神奈川、四国…“地方票”石破氏の猛追に安倍陣営焦り

反日売国メディア=日刊ゲンダイ...何でも良いから安倍政権を攻撃したい一心で嘘も詐欺もなりふり構わず...
0048あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/19(水) 12:00:03.09ID:b+bOhKtA0
ヒュンダイか
石破はダメってことだな
まぁ安倍が勝ったら勝ったでギリギリだの不満の表れだの勝ち方で因縁付けなんだろう
0052あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/19(水) 12:10:11.83ID:lOZMN0/f0
もうゲンダイだけが必死に紙面に書けば現実が書き換わるとばかりに自分たちの希望を書き続けてるな
主要紙は朝日ですら諦めかけてるというのに
0054あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/19(水) 12:11:04.91ID:ibkHF2y20
石破全く人気無いけどw
0055あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/19(水) 12:11:25.09ID:JWzzDF6S0
いっつも大外しばっかのくせに懲りないなこのうんこタブロイド紙
0056あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/19(水) 12:17:42.81ID:jgQQsgAs0



キャンディーズオタク







知られざる素顔


2017/03/05 - 石破さんは、防衛庁長官、防衛大臣、農林水産大臣など、
主要ポストを歴任し、現在は、内閣府特命担当大臣、地方創生担当大臣を務めています。
その素顔は、実はかなりのアイドルオタク!? 02.







アイドル・キャンディーズへ



----------------------------------------------------------------

キャンディーズの追っかけをしておられた石破さんのような青春時代を今から ...

----------------------------------------------------------------
2014/08/13 -
キャンディーズを追っかけていられた、素晴らしい事です。
これからの若者にも、






の よ う な 青 春 を 過 ご し て ほ し い 。
0057あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/19(水) 12:18:11.76ID:3QGmtlrH0
テレビ討論で文脈をmonmyakuって言ってたね
0058あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/19(水) 12:19:00.38ID:jgQQsgAs0






09/19
【安倍首相 in 秋葉原 17:00〜】安倍首相、秋葉原で最後の演説=石破氏は渋谷-自民総裁選
0059あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/19(水) 12:22:02.06ID:sFqyXjv90
>>2
www
0060あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/19(水) 12:29:05.43ID:YlHPC7fC0

0061あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/19(水) 12:29:21.09ID:YlHPC7fC0

0062あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/19(水) 12:29:36.82ID:YlHPC7fC0

0063あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/19(水) 12:29:53.15ID:YlHPC7fC0

0064あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/19(水) 12:30:33.62ID:LMDlLg+W0
ゲンダイ断末魔の悲鳴wwwww
0065あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/19(水) 12:32:19.32ID:xgjTFLo70
トンキンやカナガワは情弱低民度だからしょうがないが、香川もなの?
0066あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/19(水) 12:32:35.61ID:Jsyye0lB0
>>1
クロ ★

こいつは、
ひたすら「安倍憎し」のネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)だよ。


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら性犯罪を繰り返し、
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

在日朝鮮人はスパイそのもの。
帰化人を含めて朝鮮人全員をいったん強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm

.
0068あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/19(水) 12:33:39.08ID:W+kLZWuC0
後藤謙次(元共同・ジャーナリスト)が文化放送制作「ニュースパレード」(左巻き)の、
「ポイントオブビュー」で「終盤戦情勢は、石破氏が地方票含めてかなり大善戦で、
200票ラインも見えて、存在感を無視出来なくなる」とか何とか言っていたが、
そこまで、伸びないと思って聴き流していた。誰に聞いてどんな分析なんだろう?。
0069あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/19(水) 12:34:36.12ID:p3yAoSHZ0
石破 頑張れ
0070あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/19(水) 12:35:42.53ID:bg0f/Zvj0
神奈川の動向は、自民党の超有力議員が多いだけに注目だな
0071あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/19(水) 12:37:36.57ID:UFUex/7Y0
日韓ゲンダイと近所の占い師、どっちを信じたらいいのか、、難問だ
0072あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/19(水) 12:41:34.56ID:seAI4Vw+0
「変だな」と思ったら、ネタ元は「ヒュンダイ」か
そしてスレを立てたのは「クロ」か
なるほど、納得した
0073あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/19(水) 12:44:01.16ID:RwbEqg9F0
ゲンダイか
終了〜

てか、石破は沖縄知事選挙で
デニー支持らしいな

もうさ、追い出してもいんじゃね
0074あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/19(水) 12:44:29.16ID:EIjyXglq0
自民党国会議員が地元入りして
後援会の支援者や懇意にしてる地方議員に総裁選のお願いをする

              ↓

支援者や地方議員は地元支部のリストに載ってる党員、党友に総裁選のお願いをする

出陣式で50人以上集まるはずが40人だけとなった石破推し派は
はたしてどれだけ地方票をかき集められるのか? 
0076あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/19(水) 12:45:24.91ID:2agrgSmF0
そういや、投票に行かなかった人の5分の1がわが党に投票すれば政権取れる。
とか寝言言ってたやつもいるな、
0077あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/19(水) 12:48:14.56ID:seAI4Vw+0
>>68

“法螺吹き”後藤が、さしたる根拠もなく個人的な希望的観測を述べているだけだろう
明日、結果が出て大外れとなっても、シレっとした顔をして何後もなかったかのように、また次の法螺を吹きまくるのだろう
ニュースキャクターって楽な商売だな、俺の生きている勝負の世界では、結果が出なければ引退に追い込まれるのに
0079あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/19(水) 12:49:34.04ID:Xn6kV16O0
プーチン大統領は安倍ちゃんとの会見を待たせたし、習金栄総書記にプーさんの好きなハ
チミツ作らせてバカにした。年金開始時期を平均寿命とほぼ同じに引き上げて、ボストー
ク2018大演習をするとか。国内状況は滅茶苦茶だ。
ウラジオストックは毎年1万人ずつ人口減って今50万人ぐらいだし、かつ高齢化。北方
4島はわをかけてジジババ4島になっている。
プーチン大統領は今の任期の5年先まで持たないな。
0081あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/19(水) 12:52:41.79ID:vl5SQy080
>>ある大手報道機関が集計した都道府県別の調査結果では、宮城や山形、茨城、長野などで石破がリードしていた。

http://www.tokyo-np.co.jp/article/politics/list/201809/CK2018091602000133.html
調査によると、都道府県別では安倍氏優勢が千葉や愛媛など三十三道府県に上った。石破氏がリードするのは鳥取、高知など六県。接戦は東京、大分など八都県となった。

前段を省くなよ()
0082あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/19(水) 12:54:07.59ID:vl5SQy080
>>80
客観的に見て戦後最長の在任期間だから
0083あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/19(水) 12:57:23.87ID:zVQARtZT0
選挙の逆神・日刊ゲンダイが言うなら大丈夫だろう
20日の即日投開票まで吠えてろカス
0084あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/19(水) 12:59:30.92ID:NVfz3Anz0
夢を見るのは自由だが夢が破れたときのショック対策をしとくべきだな
0085あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/19(水) 13:09:22.23ID:LlGogJGB0
ゲンダイの誤託宣が下ったw
これはトリプルスコアだな。地方票2桁が見えてきた
0086あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/19(水) 13:17:11.26ID:fqcsQ4mB0
安倍三選は確実なのだろう?
なんで、安倍信者は、おとなしくしていられないんだよ?


安倍陣営のだれか阿呆が、斎藤さんに、石破を支持するなら辞表だせ!などと圧力をかけて、ようやくテレビが食いついた、いまさら感があるが

この際、テレビ局上層部に、「モリカケやるなら会社を潰してやる」などと圧力をかけた件も、蒸し返そうよ

おかげで、テレビ局はどこもかしこも、スポーツ界のパワハラ騒動ばっかりやってて、その違和感を国民のみんなが共有してるよね

NHKに、萩生田光一の名前が入った圧力文書を送ったことも発覚しているしね

「とういつきょうかいのわるくちをいうやつはみなごろし」って赤報隊から送ってきたんだって?
あ、それは昔の話かあ

総裁選、安倍陣営による言論封じと、パワハラ選挙活動

安倍陣営サポーターによる集団パワハラ
子供の顔写真をネットにバラまいてバッシング

スレ立てすればするほど、過去に暴力団に選挙妨害を依頼した事のある安倍陣営のマル暴資質が際立ってくる。
#ケチって火炎瓶#安倍とヤクザと火炎瓶

最近では、総裁選で三選したいがためにパワハラ選挙活動。

安室奈美恵に口封じしたり、官邸から電話で恫喝したり、安倍を支持しないと、干すとか、潰すとか、将来がないと言ってみたり、モリカケを蒸し返すと潰すだとか、誓約書書かせたりの恫喝三昧、脅迫三昧

挙げ句の果てに、小学生の子役が池上彰の番組で

「トランプさんが校長で、安倍さんが担任みたい」

と発言すると、その日のうちにネットで炎上させ、ヤラセだなんだのと難癖を付け、その子役の顔写真をネットじゅうにばら撒いて、バッシンググ、脅迫、ネットいじめ、児童虐待?威力業務妨害 ?
0087あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/19(水) 13:23:46.32ID:R0fFfBRb0
>>4
と、朝鮮人工作員のお決まりのせりふ
0088あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/19(水) 13:24:33.35ID:R0fFfBRb0
>>40
病院では静かになさって下さい
0089あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/19(水) 13:25:09.59ID:R0fFfBRb0
>>43
と悔しい朝鮮人工作員
0090あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/19(水) 13:25:38.37ID:R0fFfBRb0
>>46
と、島流しの朝鮮人工作員
0091あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/19(水) 13:26:37.25ID:R0fFfBRb0
>>49
まず、不法入国移民の君が帰ってもらおう

静かでいい
0092あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/19(水) 13:38:14.66ID:+fJHAXIv0
>>1
頭にちゃんとゲンダイってつけてくれるのはありがたい
0094あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/19(水) 13:39:26.54ID:AyJhAjug0
またゲンダイかw
0095あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/19(水) 13:46:30.28ID:R0fFfBRb0
>>69
悲壮な朝鮮人工作員
0096あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/19(水) 13:48:49.38ID:R0fFfBRb0
>>86
又同じこと吹いてんの?
0097あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/19(水) 13:50:39.68ID:PP637tPu0
 
【パヨク】=【ゴキブリ在日韓国人】=【朝日新聞】=【日刊ゲンダイ】
 
   パヨク(ゴキブリ在日韓国人)の奴隷根性=事大主義
 
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)に 甘い顔すれば 付け上がるだけ
 
強く出る相手にはすぐ土下座をし 優しい相手にはトコトン付け上がる
 それがパヨク(ゴキブリ在日韓国人)5千年のDNAに染み込んだ習性
奴隷根性(どれいこんじょう)=事大主義(じだいしゅぎ)
  
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)の奴隷根性=事大主義の本質とは
  【優しさと弱さの違いが分からない】
ことなのです (奴隷民族なので 優しくされたことがない)
 
したがって 自分に優しくしてくれる相手(日本)は
 自分より弱いと考えて とことん付け上がる 
自分をいじめる相手(中国)は 
 自分より強いと考えて とことん土下座をする  
それがパヨク(ゴキブリ在日韓国人)の習性(奴隷根性=事大主義) 
  
歴史上初めてパヨク(ゴキブリ在日韓国人)に優しくした日本人に対して 
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)は、日の丸を焼いて付け上がりました 
  【恩を仇(あだ)で返す】のは  
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)のDNAに染み込んだ腐った習性です
   
中国人は5千年間 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)を  
 奴隷民族として飼い慣らし 動物扱いしてきました 
だからパヨク(ゴキブリ在日韓国人)は 中国人には絶対にさからわない
 いくらいじめられても ひたすら土下座をします
 
要するに、日本人はパヨク(ゴキブリ在日韓国人)をトコトン甘やかし
  【泣けば日本人から、あやしてもらえる】  
と覚えさせたのです (このくらい、赤ん坊だって学習します)
 
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)に 甘い顔すれば 付け上がるだけです!
 
0098あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/19(水) 13:51:58.39ID:R4rfQobD0
やっぱりヒュンダイは
チョンの代弁者と思ってて間違いないな
0099あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/19(水) 13:52:51.60ID:4lD5pVMD0
>>93
党友は条件を満たせば投票権がある
ただまあ読売や共同の調査がどこまで正しいかは
ちょっと考えなきゃいけないと思うがなあ
0100あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/19(水) 13:55:08.84ID:OcpaEnrm0
ゲンダイよゆう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況