X



【日テレ】安倍氏×石破氏“生討論”
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★2018/09/17(月) 21:51:41.96ID:CAP_USER9
自民党総裁選の投開票まで、あと3日。総裁選に立候補している安倍首相と石破元幹事長が17日、日本テレビ「news every.」のスタジオで“生討論”を行った。

(聞き手:日本テレビ・小栗泉政治部長、藤井貴彦キャスター)

※詳しくは動画でご覧ください。

日テレニュース24
9/17(月) 20:19

https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20180917-00000051-nnn-pol
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20180917-00000052-nnn-pol
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20180917-00000054-nnn-pol
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20180917-00000058-nnn-pol
0002あなたの1票は無駄になりました2018/09/17(月) 22:09:15.56ID:ZESpExsb0
対ロシア屈辱外交と消費税の増税を批判すれば石破は勝てる
0003あなたの1票は無駄になりました2018/09/17(月) 22:11:28.74ID:ZwBcw7Bb0
現在、自由民主党総裁選が行われており、9月20日に開票が行われる予定です。安倍晋三候補と石破茂候補が立候補しています。
橋本がくも、現職の自由民主党所属の衆議院議員として一票を持っています。この一票について、今回は石破茂候補に投票することと決めましたので、ご報告いたします。

今回の総裁選は、正直、選択に悩みました。安倍晋三総裁により政権復帰を果たし、内政・外交共に様々な成果を挙げていることは間違いありません。
外交・安全保障においては、オバマ大統領の広島訪問の実現、慰安婦問題に関する日韓合意の実現、TPP11の合意、平和安全法制の実現など、困難な課題に挑戦しさまざまな実績を残しています。

2年前に発生したアメリカ軍属による沖縄県うるま市の女性暴行殺人事件を受け、アメリカとの困難な交渉の末「日米地位協定の軍属に関する補足協定」を締結したことは、まだ議論は残るもののもう少し評価をされてもよいのではないかと思います。
内政面においても、アベノミクス実行はもとより、一億総活躍プランや働き方改革実行計画などを策定し、それに基づき様々な政策を実行に移していることも、安倍総理のリーダーシップがあってのことです。

僕も自民党にあっては外交部会長ないし厚生労働部会長の立場で政府の動きを見ていましたが、実に心強く感じています。また、西日本豪雨災害発生後、ただちに倉敷市真備町を訪問し迅速な対応をいただいたことにも、深く感謝しています。

一方で不本意ながら、安倍政権に対して猛然と批判をしなければならないことも、一度ならずありました。先の選挙の直前に消費税増税分の使途見直しを突然打ち出したこと(新聞記事参照)、
厚生労働省分割論が新聞紙上を賑わせたこと(ブログ「厚生労働省分割論反対論」参照)、海賊版サイト対策としてブロッキングを政府が要請する動きがあったこと(ブログ「政府による著作権侵害サイトのブロッキング要請に反対します。」)、などです。

これらは、安倍総理ご自身が言い出したことではないのかもしれませんし、消費税増税分使途変更以外はまだ議論の最中で結論が出たわけでもありません。
しかし、この政権の中で打ち出された、または打ち出されかけた発想が許せないものなのであれば、最終的には安倍総理に責任を負っていただくしか途はありません。現政権の継続に対して、もろ手を挙げての賛成も、致しかねるのです。

http://blogos.com/article/325659/
0004あなたの1票は無駄になりました2018/09/17(月) 22:21:48.20ID:FEOPq5Mn0
石破が言ってる事は共産党とそっくりだよ
0005あなたの1票は無駄になりました2018/09/17(月) 22:30:42.88ID:RdwndwrS0
見たかったな、見てなかった
0006あなたの1票は無駄になりました2018/09/17(月) 22:34:55.69ID:CNs+PKx80
結局石破は何を言いたいのか意味不明
憲法論にしても、対中国北朝鮮の最悪事態を想定した場合
石破みたいに呑気なこと言ってられないだろ
憲法改正に反対だと言うことがよくわかる国賊石破
0007あなたの1票は無駄になりました2018/09/17(月) 22:35:14.21ID:ZWq/Pfp80
日テレ→テレ朝→TBSか
時間空けると突っ込みどころが増えかねないから
まとめて終わらせてバックレる戦法かね
0008あなたの1票は無駄になりました2018/09/17(月) 22:41:00.16ID:OTVGlrzV0
石破の目つきキモ
0009あなたの1票は無駄になりました2018/09/17(月) 22:42:28.60ID:iYAHAkyK0
特定の政党の代表選だけテレビ出演させいいの?
0010あなたの1票は無駄になりました2018/09/17(月) 22:45:12.08ID:CNs+PKx80
>>9
事実上の総理選挙だからな
ゴミ野党とは重みが違う
0012あなたの1票は無駄になりました2018/09/17(月) 22:48:33.95ID:ow70XtZ10
       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
       |  憲法改正しない石破はお断り !   |
       |________________|   
 ∧_∧  ∧_∧ .|| ∧_∧   ∧_  (\
(*ё_ё∩(*ё_ё*)||(*ё_ё*) (*ё_ё|  |
(つ   丿 /   つ  || ⊂    \(〉   
0013あなたの1票は無駄になりました2018/09/17(月) 22:57:41.83ID:2ylvMcIK0
二人とも字を練習してください
0014あなたの1票は無駄になりました2018/09/17(月) 23:01:16.07ID:lDaSK3mW0
>>1

https://up.gc-img.net/post_img_web/2018/09/44d5fd8ecc6bd09948e5d616c4091c9d_25158.jpeg

■『週刊現代』2008年3月15日号

2008年03月01日
東ドイツ秘密警察「自民党衆院議員・石破茂氏は北朝鮮で美女をあてがわれた」
告発大スクープ:
『週刊現代』2008年3月15日号
元東ドイツ秘密警察幹部が爆弾発言
「石破茂防衛相は、北朝鮮で美女をあてがわれた!」盗撮されたビデオも!


■「週刊文春」平成15年5月1日・8日合併号

“北朝鮮で女をおねだりした「拉致議連」代議士”

平成4年(1992年)
石破茂が金丸訪朝団メンバーとして平壌を訪問し、女をしつこくおねだりし、美女をあてがわれ、
ビデオ撮影され、北朝鮮工作員となり、北朝鮮への制裁に反対した。


■北朝鮮におけるキーセン接待の模様まで打ち明けた。

 「100人近くの国会議員を接待するため、向こうでは女性をずらりと用意していてね。
ひとりひとり選ぶような格好になったんだ。それで議員同士で醜い争いになってね。
このとき石破なんかは、『これは僕の担当だから、手を付けちゃ駄目だよ』と譲らない。
さすがに訪朝団も、彼女たちの宿舎への持ち帰りは禁じていたようだけど、次の日に空港に向かう車中で、
『あの子はよかった』としつこくてね。北朝鮮には筒抜けなのに、そんなことも分からないのだろうか」
0015あなたの1票は無駄になりました2018/09/17(月) 23:01:25.02ID:aQPTIIZ+0
安倍は森友加計の主犯です。

主 犯 安 倍 は 死 刑
0016あなたの1票は無駄になりました2018/09/17(月) 23:02:01.95ID:BNDL39pt0
石破は自民党の選挙公約を読んでいないもんな
もし公約に反対なら、離党して立憲あたりに入党したらどうだ?
個人的にかなりお勧めだ
枝野が不人気で支持率下落トレンド入りの立憲だと代表になれるかもしれないぞ?
0017あなたの1票は無駄になりました2018/09/17(月) 23:06:40.92ID:lDaSK3mW0
【前代未聞】野党が「総裁選では石破氏よろしく」と石破陣営の電話作戦に協力していた事が発覚
http://jpsoku.blog.jp/archives/1072308480.html

【これは酷い】元民主党系野党議員秘書が「総裁選では石破氏よろしく」と石破陣営の電話作戦に協力していた事が発覚
https://jijinewspress.com/archives/12760

【玄葉光一郎 秘書「石破氏よろしく」 自民市議に電話で呼びかけ】

 自民党の渡辺康平・福島県須賀川市議によると、12日午前、携帯電話に玄葉氏の男性秘書から電話がかかってきた。
秘書は「総裁選において、石破茂をよろしくお願いします」などと語った。複数の同市議にも同様の電話があったという。
渡辺氏は「前代未聞だ。野党系議員が総裁選に口を出すのはあるまじき行為だ」と話した。

 ※玄葉光一郎(元 民主党 政調会長)


足立康史議員「加計学園問題の本丸は石破茂さんですよ」「石破議員は野党とグルかもしれません」
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1517834000/l50
0020あなたの1票は無駄になりました2018/09/17(月) 23:28:18.12ID:whYsmggf0
石破茂って感じ悪いな。
人の悪口しか言わない。
0021あなたの1票は無駄になりました2018/09/17(月) 23:37:36.68ID:gE/KuqEi0
石破ってなんであんな気持ち悪いんだろう。
あの気持ち悪さでここまでのし上がって来たのは
ある意味すごい事だと思うが、あの目付きは
正常な人間のものとは思えん。
真っ黒のサングラス掛けてたほうがまだましだと思うよ。
0022あなたの1票は無駄になりました2018/09/17(月) 23:41:31.33ID:gE/KuqEi0
もうあの気持ち悪さだと
いい事言ってるとか政治姿勢がどうだとか
憲法がどうとか、そんなもん吹っ飛ぶレベル。
多分パ翼以外の女子で石破支持する女子は皆無だと思うわ。
0023あなたの1票は無駄になりました2018/09/17(月) 23:42:07.67ID:qKEDFfg60
生まれてから嘘しかつかない安倍嘘三
http://my.shadowcity.jp/17090101.jpg

小学8年生2017年11月号
まんがで読む人物伝 安倍晋三
プリンシンゾーw
プリンおいちぃね
https://i.Imgur.com/RtionBd.jpg

                        -=ニYニ===-..
                ___◎  /i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:\
             └‐┐l   /i:i:i:i:i/ \i:i:i:i:i:i:i:i:i:
                (ノ.  |i:i:i/.    \i:i:i:i:i:i:i
                n ∩  |iY-=彡   jミ、Yi:i:i:i:i
                  U || 「iY ,ィ可} (可) レ^Y7
                  くノ 人ノ   ,ムu__、  `Y) ′
               ∩    |!  〈_j_〉    |
                   U      ノ|!   |i、   |
       .___◎   __    ヽ   |!   |i   /
       .└‐┐l   └┘/7    \ `¨¨´  /
          (.ノ     <ノ       `ニニニ´〈
          .n ∩               人__人__ノ\
        U ||          //
         くノ            //          ヽ ヽ
          __                  / ̄ ̄|  |  |
       └┘/7.           | | / △ .|  |  |
           <ノ             | | .i  _ |  |  |
             ,勹         ├ ',└┘_└┘_|  |
            く..く          〈 ム|i:i:i:i:i:i:i|i:i:i:i:i:i:i:{i_i_ァ)
             \)       `´|i:i:i:i:i:i:i|i:i:i:i:i:i:i:i|
           __ n__         |i:i:i:i:/ \i:i:i:i:i|
           l リ r┐l         } ̄i´     ` ̄´
           └1」 侘       |  |.    |  |
                      |三|.    |三|
               ∩.        |  |.    |  |
                  U       ィ'_´_」.    \ ヽ

躾の悪さがよくわかるおにぎり迎え舌
https://i.imgur.com/GgXf4DO.jpg
ヤジの常習犯チンパンシンゾー
https://i.imgur.com/U0fooS7.jpg
0024あなたの1票は無駄になりました2018/09/17(月) 23:54:41.66ID:whYsmggf0
石破茂は、作り笑みを浮かべながら人の悪口をいい続ける。
だから、異様な雰囲気を漂わせることになる。
普通の人間が気持ち悪さを感じるのはそのため。
0025あなたの1票は無駄になりました2018/09/17(月) 23:57:18.61ID:nBPMmQWo0
顔がキムチ悪い石破茂
0026あなたの1票は無駄になりました2018/09/18(火) 00:19:08.45ID:CGJK1Ul40
話し合いという名の現状維持を目指す、野党と同じ守旧派ってポジションで、石破は勝てる気なのかな?
利権を守りたい老人はついて来ても、現役世代からは無視されるだろ
0027あなたの1票は無駄になりました2018/09/18(火) 00:28:20.98ID:kKWBRoyQ0
妖怪ゲル
国際舞台じゃ使えねーな
0028あなたの1票は無駄になりました2018/09/18(火) 01:08:44.19ID:iTbGOjna0
石破はキチガイ鉄オタの票まで狙いに来た時点で
終了していますw
0030あなたの1票は無駄になりました2018/09/18(火) 04:07:19.67ID:i05WgP3b0
TBSあたりが総連の繋がりですごいスキャンダル持ってそうだな。まぁ石破が間違っても総理になる事は無いからお蔵入りになるんだろうが。
0031あなたの1票は無駄になりました2018/09/18(火) 04:13:22.15ID:kX7ZY+pv0
”北が対話のテーブルに乗ってきたのは、なにもトランプが圧力をかけたからではなく
米本土に届くICBMを完成させたからなのです だから日本もはやく北と対話のチャンネルを(NTV系)”

北の核 目出度きことの ように言い

愛妾(?)を 抱きしかの国 つい庇い

ハニトラの 古傷痛むか 三白眼

田中派の 遺伝子を継ぐ 特ア党

政敵の 背中を撃って 国売って

スローガン までも嫌味と あてこすり     

改憲と 言いつつさせない それ護憲

総裁を 目指す本人 党嫌い

塾高の 慶応ボーイが 鄙語り    

"自称保守" なぜかパヨクに 大人気

時事放談 いまや石破の 選挙カー

考え中 イシバノミクスの 具体案

石破銃 正面からは 弾が出ず   

人望の なさは政界 ”最右翼”
0032あなたの1票は無駄になりました2018/09/18(火) 04:43:47.38ID:vS2WKnzj0
討論は石破の圧勝だったな。でも勝てないけどな。
0033あなたの1票は無駄になりました2018/09/18(火) 04:53:35.41ID:VNvVJ16y0
理屈が通り過ぎると「理屈っぽい奴は嫌い」というへそ曲がりが必ず出てくる
筋論だけで国会運営してると野党に押し込まれるだろうな
少数派の意見も尊重して野党自民党に対した民主党政権みたいに
0034あなたの1票は無駄になりました2018/09/18(火) 05:55:45.19ID:+iNvNwum0
石破とはなんだったのか 笑
0035あなたの1票は無駄になりました2018/09/18(火) 06:29:16.79ID:QlubrMP40
>>1
石破茂、菅野完らと共に左翼オピニオン誌の『特集 安倍から日本を取り戻す』に寄稿 反応「香ばしい人選」「石破は完全に終わった」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1523662489/
石破茂と菅野完が緊急対談! ネット「国際逃亡犯と会う総理候補」「正直、公正にアメリカへの出頭を促せよ」「石破も終わりだなw」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1536393638/
【加計】百田尚樹「獣医師会からお金を貰って獣医学部新設に反対してた、玉木・石破・福山・逢坂とかに疑惑がある。証人喚問しなきゃ…」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1526424973/
石破「国民の政治への信頼を取り戻す」 ネット「セリフが野党そのもの」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1533905276/
石破茂「日本の設計図を書き換える!」→具体的には?→石破「これから考える」 ネット「民主党そのもの」「どうみても野党」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1534150800/
みのもんた「米軍基地が全部返還されたら、そこはどういう風に?」 石破茂「…考えなきゃいかん」 ネット「つまり何も考えていない」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1535262020/
無派閥の会を石破派に変えた石破 麻生大臣「派閥をやめようと言ったのは誰だったけな。言うこととやってることが違う」 ネット「その通り
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1534111496/
下村元文科相 「朝日新聞は石破さんに好意的だ。敵の敵は味方なんです」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1525318315/
自民党総裁選 竹下派、自主投票の方針決定へ ネット「石破終了」「朝日と一緒にひたすら安倍を叩いてた石破が信用されるわけないだろ」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1533732052/
石破茂「私が防衛庁長官のとき、人民解放軍に自衛隊の機密以外を全て見てもらった」 ネット「スパイ」「そりゃ朝日が気に入るはずだわ」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1534323229/
石破茂「中国が安定的に成長させるかを議論しないと、…」 ネット「どこの国の人?」「こんな輩が国を滅ぼす」「支持者を減らしたね」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1535262289/
救う会・島田副会長「石破氏は拉致問題に無関心どころか妨害」 ネット「石破は完全に北朝鮮チーム」「中央日報に応援されてる石破茂」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1535668390/
自民党が野党になったとき次々と逃げ出していった輩がおったよな、石破茂とか そういう苦しい時こそ、人間性がわかる
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1534842616/
石破「自らが総理大臣であれば、加計理事長の国会招致に応じる」 ネット「獣医師会からの献金は?石破4条件の説明は?」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1534654278/
2008年イージス艦の漁船衝突事故の時、石破は防衛大臣でありながら終始マスゴミに迎合し、自衛隊(無罪)を徹頭徹尾悪者にして自分は逃げた
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1535494844/
どうしても「石破茂1位」の世論調査を報道したいTBS、無理やり石破が1位になる調査項目をつくる荒業に出る… ネット「アホくさ」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1535965606/
【前代未聞】野党が「総裁選では石破氏よろしく」と石破陣営の電話作戦に協力していた事が発覚 ネット「内政干渉」「逆効果」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1536915759/
文科省汚職事件『31人接待リスト』が流出! 石破派大幹部・田村憲久の名前 ネット「マスコミがだんまりを決め込んでる」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1535581670/
石破茂、関西生コン恐喝未遂事件逮捕で衝撃的な関連写真が発掘… ネット「辻元清美のお友達?」「マスゴミも隠蔽工作に荷担せず…」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1535532971/
0036あなたの1票は無駄になりました2018/09/18(火) 16:30:29.64ID:EDX8SeR70
142 あなたの1票は無駄になりました sage 2018/09/13(木) 17:23:47.29 ID:Dt7sOTQH0
結局石破がやろうとしてること全部安倍がやっちゃってるから差別化がつけられないんだな

147 あなたの1票は無駄になりました 2018/09/18(火) 16:16:00.58 ID:EDX8SeR70
>>142
イシバは反米軍基地、反原発、反自衛隊(災害専門へ切り替え)だぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況