X



【仙台の中学】50代の男性教諭、南京事件で不適切授業「日本兵は1000人強姦」「脇腹蹴って生死判別」→ 高須院長「謝罪ですむか!!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★2018/09/17(月) 21:04:21.20ID:CAP_USER9
https://snjpn.net/archives/68271

「日本兵は1000人強姦」「脇腹蹴って生死判別」 南京事件で不適切授業 仙台の中学、保護者に謝罪

▼記事によると…

・仙台市の市立中学校で7月、社会科の50代の男性教諭が、日中戦争時に旧日本軍の南京占領下で起きたとされながら存否でも議論がある「南京事件」について、「1000人の婦人が強姦された」とする真偽不明で残虐性を強調する資料などを使って授業を行い、一部の保護者から抗議を受けていたことが18日、分かった。

学校側は「不適切な言動があった」などとして保護者に謝罪した。市教育委員会も報告を受けており、授業内容について校長会で注意を呼びかけるという。

同校や市教委によると、男性教諭は指導歴約30年のベテランで、3年生(4クラス)の社会の授業で南京事件を紹介。「日本兵は強姦をした」などと説明し、「死体か死んだふりかは、脇腹を蹴って判別した」などと言って教室内のごみ箱を蹴ってみせたという。

2014.9.19 05:00
https://www.sankei.com/life/news/140919/lif1409190001-n1.html

↓↓↓
高須院長のツイート

謝罪ですむか💢😠💢❗

▼ネット上のコメント

・懲戒解雇しかない。事実で無い事や自身の考えを押し付けるのは教育ではありません。学ぶ機会を奪った行為は厳罰に値します

・いま中国がチベットやウイグルでやってることを教えんかい!

・仙台でこれだからなぁ〜 在日朝鮮人の教師が1500人以上いる関西とか、どういう授業しているのか逆に怖すぎて聞けないわ・・( ̄▽ ̄;

・東京書籍の中学生が使用する教科書には、「南京大虐殺」についての記載があります。しかしながら、「被害者の数については,さまざまな調査や研究が行われていますが,いまだに確定していません」というように書かれています。この事件の教諭の学校が東京書籍かは知りませんが一応書いておきます。220頁

・30年間もずっとこんな授業してたんですね…。

・は?なに?こんな事教えるの日本人?

・あることないことを言って『日本って、本当に酷い国‼』という印象を植え付けるんでしょうね。いえいえ対岸の国の方が、もっと酷いんですから💦

・教える内容も酷いですが、この社会科教諭が過去に教育実習生の指導顧問とかやってたら、最悪だなと思ってしまいました。

・何を見てこう教えたのかな…

・ほんとにひどい教諭、こんな授業を受けた中学生が可哀そう・・
0002あなたの1票は無駄になりました2018/09/17(月) 21:06:57.29ID:FhhjKOHd0
何年もこんなことしてたんだろうなぁ。
謝罪じゃ済まねーだろ。
二度と教壇に立たせんなよ。
0003あなたの1票は無駄になりました2018/09/17(月) 21:07:01.22ID:jPPItwnA0
だから

キチガイパヨクは嫌われるんだよな

死ねよ

害虫
0004あなたの1票は無駄になりました2018/09/17(月) 21:08:09.27ID:SQ6e2BUw0
チベット行ってみろよ。
0005あなたの1票は無駄になりました2018/09/17(月) 21:08:17.45ID:/9FtTq530
日教組
0006あなたの1票は無駄になりました2018/09/17(月) 21:08:26.65ID:jPPItwnA0
在日だろ

殺せよ
0007あなたの1票は無駄になりました2018/09/17(月) 21:09:24.95ID:DJ1c5cUX0
本名よろしこ。
0008あなたの1票は無駄になりました2018/09/17(月) 21:09:39.46ID:iYAHAkyK0
教室内のごみ箱を蹴ってみせたという

はいパワハラ
0009あなたの1票は無駄になりました2018/09/17(月) 21:10:40.70ID:r4I24Xni0
>脇腹蹴って生死判別
なんか問題が?
0010あなたの1票は無駄になりました2018/09/17(月) 21:11:06.45ID:Z6cOZmBA0
こいつクッセェチンクだぜ?
0011あなたの1票は無駄になりました2018/09/17(月) 21:11:20.45ID:i849KYi50
はい、教育要項に反する認定教科書外の授業を実施した教員は即懲戒解雇でヨロ
0012あなたの1票は無駄になりました2018/09/17(月) 21:11:56.75ID:WdI8swH60
まだこういうカス居るのか
0013あなたの1票は無駄になりました2018/09/17(月) 21:12:00.77ID:L6Bmm0wz0
免許更新させない
0014あなたの1票は無駄になりました2018/09/17(月) 21:12:50.44ID:xRGHLaWR0
こんなこと大したことあらへんわ。そんな授業はしょっちゅうやし、こっちやと万国旗から日本国旗だけ切り落として集めて燃やしてたで。悪い国旗やでってな。
0015あなたの1票は無駄になりました2018/09/17(月) 21:13:06.50ID:LA4pOEMQ0
 

  _ノ乙(、ン、)_仙台はトミ子を出した、在チョンに毒された街ですからね^^

             ↓仙台の朝鮮人学校の思い出コピペ↓
0016あなたの1票は無駄になりました2018/09/17(月) 21:13:23.30ID:7bJ2JTJ90
まーた野盗のケツもち
日教組あ
国旗嫌いな
名前もパク李で
30年間もペテン授業してたのか
懲戒免職にしろ
0017あなたの1票は無駄になりました2018/09/17(月) 21:13:28.67ID:iroZ2fOq0
こういう授業を受けちゃった子がパヨクになっちゃうんだろうな。
0018あなたの1票は無駄になりました2018/09/17(月) 21:14:43.40ID:HGUiKA5g0
公立中学校って義務教育だから生徒たちは逃げ場がない
嫌でも聞きたく無くても授業に出ざるを得ない
また、物事の判断力がついていないから洗脳されやすい
大人になって、あの時の先生が言った事はウソばっかりと気がつくのが多い
だが、何人かはそのまんま信じこむ
沖縄で駅前で、憲法改悪に反対しましょう、って署名だのビラ配りだの哀れなジジババがこれ
0019あなたの1票は無駄になりました2018/09/17(月) 21:15:17.04ID:MZAfK9DX0
こんな教師まだいるんだw
0020あなたの1票は無駄になりました2018/09/17(月) 21:15:50.18ID:oGbuBEnR0
>>18
スパイ防止法で反日売国奴と帰化工作員は摘発できますか?w
0021あなたの1票は無駄になりました2018/09/17(月) 21:15:56.69ID:Do59CLTK0
小学生の時、担任が「悪魔の飽食」を
授業で使ってて、当時は信じてたわ
ちなみにその担任の新婚旅行はソビエトでしたw
0022あなたの1票は無駄になりました2018/09/17(月) 21:17:00.89ID:SQ6e2BUw0
最近思うんだけどさ。

日本人より朝鮮人の方が好感持てる。
0025あなたの1票は無駄になりました2018/09/17(月) 21:18:45.66ID:vn7mFgFQ0
<丶`∀´> ウェーハッハッハー、イルボンを貶めてやったニダ。
0026あなたの1票は無駄になりました2018/09/17(月) 21:19:56.94ID:RpQHaitq0
パヨ教師 見てきたような ウソをつき
0027あなたの1票は無駄になりました2018/09/17(月) 21:21:45.67ID:fB5rmqFB0
日本もやっただろうし、ウィグル・チベットで中国共産党もやってる。
全てをオープンにするんや。
悪いことは悪い事、反省して二度と起こさないようにするしかない。
0028あなたの1票は無駄になりました2018/09/17(月) 21:22:11.58ID:O/bi7Z870
法務省が議員や教員の二重国籍を
野放しにしてるからこうなるw
0029あなたの1票は無駄になりました2018/09/17(月) 21:22:16.90ID:hQPr3rz40
>>20
そんな事したらキチパヨとカスゴミが騒いで摘発どころじゃないだろ?w
0030あなたの1票は無駄になりました2018/09/17(月) 21:23:25.50ID:ZZ+G8XPJ0
うちは基地の街でクラスに必ず数人自衛隊員の子供がいたから
日教組も大人しいものだったな

なんとなくそれっぽかったのも音楽の女教師1人ぐらいしか思い当たらんかった
0031あなたの1票は無駄になりました2018/09/17(月) 21:23:32.92ID:Z/CnEelx0
>>1


国共内戦、大躍進、文化大革命・・・


毛沢東による権力闘争によって何百万人もの人民が死んで、何千万人もの人民が人生を狂わされた。


そして、その毛沢東によって築かれた共産党独裁体制を正当化するために、


「共産党が残虐な日本を追い払った!」と過激なプロパガンダで人民を洗脳し続けている。


実際に日本と戦ったのは蒋介石が率いた国民党であり、内戦で自国民への虐殺を繰り返したのは共産党そのものなのに。


さまざまな民族が政権を奪い合った中国大陸では、王朝が代わるたびに前の歴史を抹殺し、自己都合で歴史を捏造する行為が繰り返されてきた。


先の大戦では、おまエラ朝鮮人は日本の最下層国民として中国国民党と戦った。


朝鮮人は本戦から遠い雑用係だったため、日本兵の目を盗んでは、朝鮮人の本性とも言える凶悪なレイプを戦地で繰り返していたんだよ。


.
0033あなたの1票は無駄になりました2018/09/17(月) 21:25:38.17ID:GnkYQ50X0
産経かぁ
0034あなたの1票は無駄になりました2018/09/17(月) 21:27:02.73ID:jPPItwnA0
>>17

偏差値28のあいつとか
0035あなたの1票は無駄になりました2018/09/17(月) 21:27:20.83ID:1xsUz1tC0
公立校が日教組(≒中朝系パヨククソゴキブリ)の巣窟と化してるのを
何とかしろよ安倍
0036あなたの1票は無駄になりました2018/09/17(月) 21:29:55.99ID:cR2aGsCa0
>>10
いやキムチ猿だぞ
0037あなたの1票は無駄になりました2018/09/17(月) 21:30:07.67ID:+Olgw7bD0
教職員はキチガイだらけ
.
0038あなたの1票は無駄になりました2018/09/17(月) 21:30:55.16ID:+Olgw7bD0

0039あなたの1票は無駄になりました2018/09/17(月) 21:31:09.53ID:+Olgw7bD0

0040あなたの1票は無駄になりました2018/09/17(月) 21:31:26.03ID:+Olgw7bD0

0041あなたの1票は無駄になりました2018/09/17(月) 21:31:42.34ID:+Olgw7bD0

0042あなたの1票は無駄になりました2018/09/17(月) 21:31:46.93ID:pJJeFhQU0
さすがに証拠無しでは許さん
空想で言ってるとしたら
この教師は危険人格だな
0043あなたの1票は無駄になりました2018/09/17(月) 21:31:58.48ID:+Olgw7bD0

0044あなたの1票は無駄になりました2018/09/17(月) 21:32:18.10ID:lOF5GYPC0
南京の攻城戦は、速攻で戦争終結させる為に(南京は当時の中国の首都だった
もう、手持ちの物資もすっからかんの状態で行われたんだそうな

多分、強姦してる時間的な暇も、体力的な余裕も無かったと思うよ
0045あなたの1票は無駄になりました2018/09/17(月) 21:32:19.86ID:+Olgw7bD0

0046あなたの1票は無駄になりました2018/09/17(月) 21:32:27.02ID:JKx9d2Hz0
南京虐殺は事実だろ
日本軍が戦争中やったのは民間人の虐殺と幼女の強姦だけ
軍人に対する攻撃は電撃戦で相手が意表を突かれた最初以外通じず
本国から一軍が来たら日本軍は蜘蛛の子を散らすように敗走した
ふだん一億火の玉だと強がっていたのにいざ本土となったら戦いもせず無条件降伏した
死んだ310万人を裏切って無責任に放り出した
0047あなたの1票は無駄になりました2018/09/17(月) 21:32:39.20ID:+Olgw7bD0

0048あなたの1票は無駄になりました2018/09/17(月) 21:33:03.68ID:/BN6KeL10
戦前戦後も凄い日本が嫌いな成り済ましと朝日、
戦後不法入国の大量朝鮮人に自警団作らせ、銃持たせたGHQ、
武装解除された日本、日本警察銃持たせないGHQ、
女子子供だらけの日本で残虐非道白昼堂々と女性子供
強姦首へし折り川に投げ込む朝鮮人ごろつきども、
一等地日本人殺しまくり戸籍背乗り朝鮮人、
あまりの惨さに時の吉田茂が白洲次郎にGHQ交渉させ、
朝鮮人ごろつきども182万人帰国させたと言われる、
白洲次郎の功績が無ければ今の日本繁栄はないです、
嘘と捏造憎悪だけ煽る在日朝鮮人朝鮮総連はごろつきで日本人の敵です、
0049あなたの1票は無駄になりました2018/09/17(月) 21:33:05.76ID:B4XvIyCu0
>仙台市の市立中学校

岡崎トミ子の地元か。納得。
仙台市は極左の地域だからな仕方ない。
0050あなたの1票は無駄になりました2018/09/17(月) 21:33:06.52ID:+Olgw7bD0

0051あなたの1票は無駄になりました2018/09/17(月) 21:33:09.70ID:4RbC1v3+0
日教組解体だな
0052あなたの1票は無駄になりました2018/09/17(月) 21:33:22.11ID:+Olgw7bD0

0053あなたの1票は無駄になりました2018/09/17(月) 21:33:42.36ID:rHDIGl5A0
こういう馬鹿が、まだまだ棲息しているんだなww
0054あなたの1票は無駄になりました2018/09/17(月) 21:33:42.36ID:+Olgw7bD0

0055あなたの1票は無駄になりました2018/09/17(月) 21:33:54.88ID:tFcZan2a0
>>1
>南京事件で不適切授業 仙台の中学、保護者に謝罪

教育現場の反日教師、反日授業狩りを進めないといけない。

全ての歴史授業を録画して問題があればチェックできる制度、
授業を受けた生徒から不適切授業(勿論、行き過ぎた国粋教育等も対象だ)を
報告できる制度などが必要ではないか。
0056あなたの1票は無駄になりました2018/09/17(月) 21:34:48.91ID:lOF5GYPC0
>>53
まぁ教師には多いんでないかな
0058あなたの1票は無駄になりました2018/09/17(月) 21:36:51.72ID:kywkN1180
この教諭には再教育が必要
中国を見習って思想改造のための強制収容施設に
0063あなたの1票は無駄になりました2018/09/17(月) 21:41:51.86ID:sQRlybj70
1000人って何を根拠に言ってるか分からんが、そんな少ないわけないと思うぞ
基本的に逃げ損なった女はみんなやられているだろうし
0064あなたの1票は無駄になりました2018/09/17(月) 21:42:34.19ID:UD/6d5Zm0
こういうのを野放しにする立憲民主党は早くなくなったほうが良い
0065あなたの1票は無駄になりました2018/09/17(月) 21:42:36.55ID:JKx9d2Hz0
>>62
佐賀県に攻撃ヘリが自爆テロした事件か?
それともミサイル標的機と民間機の123便を間違えて撃墜した事件か?
どっちのこと?
0066あなたの1票は無駄になりました2018/09/17(月) 21:43:59.20ID:unkGvnn50
40年ほど前にはこんな教師は珍しくなかったけれど、その時の生徒の世代だよなコイツ
0067あなたの1票は無駄になりました2018/09/17(月) 21:45:24.94ID:+GByuCG40
>>1
これ懲戒免職ものだろ
ちゃんと責任取らせろよ
子供の教育の権利に対する重大な侵害であり、憲法違反の犯罪だ
0068あなたの1票は無駄になりました2018/09/17(月) 21:45:51.19ID:TwMucWw90
そもそも「悪魔の飽食」を書いた売国フィクション作家の森村誠一が悪い
この教師はこの本を鵜のみにしたんだろう
0069あなたの1票は無駄になりました2018/09/17(月) 21:46:33.92ID:1C3KuL/20
>>1
この教諭は悪くない
中国(朝鮮含む)の立場からすると
日本共産化、人民解放のため貶めることは当然の立場
そのために日刊ゲンダイも頑張っている
それを防ぐには
帰化後5代は公務員、教員、政治家になることを禁止
スパイ活動は禁止
する以外にない

だが現状はそれらは合法だから、
スパイ活動、工作活動も合法、つまり誰にもそれを非難することはできない
0071あなたの1票は無駄になりました2018/09/17(月) 21:48:19.15ID:cR2aGsCa0
>>22
同胞だからな
0072あなたの1票は無駄になりました2018/09/17(月) 21:48:20.94ID:vp7XGTDM0
歴史の授業で戦争を教えないのは、隠して見せるため。都合の悪い事をこの国の社会は隠してるんだよ、と。生徒に思いこませるため。一方で南京とか、慰安婦とか、歴史の授業以外で教える。
0073あなたの1票は無駄になりました2018/09/17(月) 21:48:32.39ID:2YhsIbah0
先生、天安門の事を詳しくお願い
0074あなたの1票は無駄になりました2018/09/17(月) 21:48:48.75ID:6Zv+ltZk0
中学の時の担任は「日本軍の兵隊は赤ん坊を宙に放り投げて銃剣に刺して遊んでいた」とか言ってたぞ
名前も出してもいいくらいだが、ポロっと苗字は恩師から貰ったとか言ってたから通名かもしれん
そしてそいつの息子は市議会議員やってるが共産党
なにもかもがつながりすぎて余計に気持ち悪いわ
0075あなたの1票は無駄になりました2018/09/17(月) 21:49:41.45ID:FFEPhnV80
うちの先生もこんな感じだったなあ
ツッコミどころ満点だったけど、みんな黙って聞いてたよ
やたら韓国ドラマが好きだったなあ、よく推薦してた
0076あなたの1票は無駄になりました2018/09/17(月) 21:51:28.47ID:KlQET1Du0
謝罪ですムカ!
0078あなたの1票は無駄になりました2018/09/17(月) 21:52:10.22ID:Xea6mjuT0
これは謝っても駄目だろう
脇腹蹴られそうだね
0080あなたの1票は無駄になりました2018/09/17(月) 21:55:22.76ID:mbj8xOoK0
在日韓国朝鮮人も公立学校教員になれる、としたのは害ばかり省の売国行為。
それを、前から後ろからの省が未だに放置している。
学校現場と教育行政の場で、徹底的除鮮を!
0081あなたの1票は無駄になりました2018/09/17(月) 21:55:51.75ID:2WtbMRI30
>>1
こういう工作員はどんどん晒すべき
0082あなたの1票は無駄になりました2018/09/17(月) 21:55:56.38ID:OW2q2kkr0
過去の文献や資料をこれだけ見られる時代にここまで頭が曲がるのはすごい
ほとんどゾンビのような存在だ 生徒はこの教師をいじめ抜いた方がいい
0084あなたの1票は無駄になりました2018/09/17(月) 21:57:02.80ID:7Fxa8L/d0
映画南京の真実記録映画でもみればいいのに
日本の子どもに、贖罪の植え付けだと思われても仕方がない行為
0085あなたの1票は無駄になりました2018/09/17(月) 21:58:51.40ID:UD/6d5Zm0
チョン新聞も早く亡くなったほうが良いな
0086あなたの1票は無駄になりました2018/09/17(月) 22:00:10.59ID:p9Tkgkh30
中学校の社会科担当なんてたいがい日教組じゃね
0087あなたの1票は無駄になりました2018/09/17(月) 22:00:59.94ID:qMwUiwpJ0
とりあえず、仙台市教育庁へ朝から電凸ですなw
0088あなたの1票は無駄になりました2018/09/17(月) 22:04:23.66ID:rDN+UKgw0
戦時中だからそんなのは至るところであったけどな
特定の歴史を今の価値観だけでいうからおかしくなるんだよ
0089あなたの1票は無駄になりました2018/09/17(月) 22:04:37.83ID:YBpi0/OC0
これ、4年前の記事じゃね?
何で今頃?
0090あなたの1票は無駄になりました2018/09/17(月) 22:05:30.90ID:JKx9d2Hz0
>>73
123便もね
0092あなたの1票は無駄になりました2018/09/17(月) 22:08:06.38ID:IJyaPkXQ0
100歩譲って私立ならまだ分かる
だがこれは市立


税金使ってこれは、解雇案件
バカに限って「思想の自由」を言い訳にする
0093あなたの1票は無駄になりました2018/09/17(月) 22:08:26.88ID:Y/dzKGMY0
まあ、1000程度じゃないだろとは思う。
だが検証しないで数字を出すべきではないな。
あと、日本軍について述べるのならほかの軍隊との比較もきちんとしないとおかしなことになる。
さらに、日本軍には朝鮮人も多数含まれていたかからその割合もきちんと算出すべき。
0094あなたの1票は無駄になりました2018/09/17(月) 22:08:27.91ID:CQHipEpF0
日狂素もエセ日狂素もそろそろ糾弾されないかんぞ

どっちもチョウセンジンに魂売ったんだ
今更「ウソです」とか「真がさした」の言い訳はきけん

福岡・北九州あたりの日狂素から人生台無しにするくらいの追い込みかけないと
日本は!九州はよくならん!!
0095あなたの1票は無駄になりました2018/09/17(月) 22:08:49.17ID:C2jXybft0
自分も似たような教師に授業受けてたけど日本が悪いなんて思ったことも無い
この教師のツボ=単なるテストに出るキーワードくらいにしか思ってなくてゆくゆくはどこかで目覚めるよ
今の子ならもっと早い、すぐに自分で判断するようになってると思う
0096あなたの1票は無駄になりました2018/09/17(月) 22:10:45.26ID:1PpCmkma0
この教師は、分別の付け難い児童を政治利用しようとした下種そのもの
この先、教育に携わる事を禁じるべきだろ
0097あなたの1票は無駄になりました2018/09/17(月) 22:11:03.51ID:Ne0beKeY0
懲戒免職にしろよ バカ
0098あなたの1票は無駄になりました2018/09/17(月) 22:11:11.29ID:xPeIX22A0
戦争やってんだから殺したもん勝ちだろ
それを今の価値観で測るのは違う
0099あなたの1票は無駄になりました2018/09/17(月) 22:12:30.12ID:JKx9d2Hz0
>>98
関東軍は何で逃げたの
0100あなたの1票は無駄になりました2018/09/17(月) 22:13:08.97ID:AR5C9tgu0
日本兵、精力絶倫アルか? そんな元気、残ってるかよ。「肉弾三勇姿」とか
あまりに自己犠牲を強いる過酷な境遇で、信じられないほどに奮戦したのが
当時の日本軍だ。だから欧米列強は皆、怖れ、潰しにかかった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況