X



沖縄県知事選、佐喜真と玉城デニーが接戦 佐喜真は若い層、玉城デニーは高齢者で強い ネット「年寄り:左なんだな。やっぱり」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★2018/09/17(月) 17:28:03.82ID:CAP_USER9
http://anonymous-post.net/post-1682.html

30日投開票の沖縄県知事選が13日告示されたことを受け、琉球新報社は沖縄テレビ放送、JX通信社と3社合同で14〜16日の3日間、県内全域の有権者を対象に電話世論調査を実施し、選挙戦序盤の情勢を探った。

調査結果に本紙の取材を加味すると、県政与党が支援する無所属新人で前衆院議員の玉城デニー氏(58)と、無所属新人で前宜野湾市長の佐喜真淳氏(54)=自民、公明、維新、希望推薦=が接戦を繰り広げている。
一方、投票先を決めていない有権者も一定数おり、その投票動向によって情勢は流動的な要素がある。

調査で投票先を決める際に重視する政策について聞くと、「基地問題」が41・6%と最も高く、基地問題への関心の高さがうかがえた。
最大の争点となっている辺野古新基地建設の是非に注目が集まっているとみられる。次いで「経済、景気、雇用」が26・7%、「医療、福祉」が13・0%、「教育、子育て」が7・5%と続いた。

地域別では、那覇市や沖縄市など都市部で玉城氏が知名度を生かす展開で、佐喜真氏は南部や先島などで着実に票を固めている。
年代別では、玉城氏が比較的高い年代で先行しているのに対し、佐喜真氏は20〜30代で勢いがある。

支持政党別に見ると、佐喜真氏を推す自民の支持層の7割以上が佐喜真氏に投票すると答えた。
前回知事選では自主投票で、今回佐喜真氏を推薦した公明は7割以上、維新は6割以上が佐喜真氏を支持している。

一方、玉城氏は社民、共産、社大、自由、国民民主、立憲民主などの票を8〜9割近く固めた。無党派層では玉城氏が浸透し、佐喜真氏に勢いがある。

一方、知事選の最大の争点となる普天間飛行場の名護市辺野古への移設問題については「県外に移設させるべきだ」の割合が最も高く28・1%、「国外に移設させるべきだ」が21・2%、「無条件に閉鎖し撤去するべきだ」が19・7%と続いた。
これに対し「辺野古に移設させるべきだ」は17・1%、「辺野古以外の県内に移設すべき」は4・3%だった。分からないは9・7%。約7割が辺野古移設に反対の意見だった。

他に立候補している渡口初美氏(83)と兼島俊氏(40)は支持を伸ばし切れていない。

https://ryukyushimpo.jp/news/entry-803981.html
https://030b46df30379e0bf930783bea7c8649.cdnext.stream.ne.jp/archives/002/201809/c22ceed471f961c46b3cce13bdf6aa93.jpg

管理人
ネットの反応
名無し
>調査結果に本紙の取材を加味すると

いや、素の調査結果プリーズ
具体的に何パーセント対何パーセントだったのさ?
それとも、あーびっくりした?
サイレントマジョリティを考慮した?
名無し
>玉城氏が比較的高い年代で先行しているのに対し、佐喜真氏は20〜30代で勢いがある

もう完全にこの構図が出来上がってるなw
名無し
者 右
年寄り 左
なんだな やっぱり
名無し
今回は翁長氏の弔い合戦だから玉城側有利じゃないのかね
でもそんな状況でも接戦って自民は頑張ってると思う
名無し
政治に弔い合戦とか
本気で思ってる様なら
そいつは救い難いアホ有権者だと思う
名無し
公明っていうか創価がまとまったのは大きいな
名無し
自民が頑張ってる訳じゃなくて活動家にうんざりしてるんじゃないかな
役所に乗り込んで騒いで誰も逮捕されないどころか新聞が応援するとか普通じゃない
みんな普通に戻りたいだけだと思う
0002あなたの1票は無駄になりました2018/09/17(月) 17:29:39.11ID:g18Ktodr0
パヨク誌が接戦と言うことは負けって事
0003あなたの1票は無駄になりました2018/09/17(月) 17:30:25.11ID:vxyQTTIU0
これからの若者、もう終え行く老人。。
老人の表は1/3カウントでいいよねー
0004あなたの1票は無駄になりました2018/09/17(月) 17:33:21.68ID:GhbR1axE0
マスゴミの一方的な情報じゃなくて
双方向で両方の主張や実績を比べたらパヨクを支持する奴なんていないってことだな
0005あなたの1票は無駄になりました2018/09/17(月) 17:34:16.52ID:KQHqcoXv0
玉城デマーさんなんだっけ?結局のところ
0006あなたの1票は無駄になりました2018/09/17(月) 17:35:10.01ID:/ppcq0tN0
高齢者は真実知らないからな応援してるのがシナとチョンが背景に居ると
0007あなたの1票は無駄になりました2018/09/17(月) 17:36:57.07ID:wG3Jraxt0
JJIBBAはもういいだろ、翁長も死んだ事だし若いもんに譲れ!
0008あなたの1票は無駄になりました2018/09/17(月) 17:39:39.88ID:K9qYpH/A0
安倍陣営ネトサポの書き込みって中傷しかないのなww
だから嫌われる安倍陣営

【児童の顔写真をネットで晒してネットいじめする、迷惑クレーマーのウヨクたち 】

総裁選、安倍陣営による言論封じと、パワハラ選挙活動

安倍陣営サポーターによる集団パワハラ
子供の顔写真をネットにバラまいてバッシング

スレ立てすればするほど、過去に暴力団に選挙妨害を依頼した事のある安倍陣営のマル暴資質が際立ってくる。
#ケチって火炎瓶#安倍とヤクザと火炎瓶

最近では、総裁選で三選したいがためにパワハラ選挙活動。

安室奈美恵に口封じしたり、官邸から電話で恫喝したり、安倍を支持しないと、干すとか、潰すとか、将来がないと言ってみたり、モリカケを蒸し返すと潰すだとか、恫喝三昧、脅迫三昧

挙げ句の果てに、小学生の子役が池上彰の番組で

「トランプさんが校長で、安倍さんが担任みたい」

と発言すると、その日のうちにネットで炎上させ、ヤラセだなんだのと難癖を付け、その子役の顔写真をネットじゅうにばら撒いて、バッシング、脅迫、ネットいじめ、児童虐待?威力業務妨害 ?

犯罪者たち
0009あなたの1票は無駄になりました2018/09/17(月) 17:40:13.73ID:zm/XrVBC0
接戦とはいえ
玉城デニーは現時点で一杯いっぱい。
佐喜真淳はまだまだノビシロがある。

佐喜真氏を推す自民の支持層の7割以上が佐喜真氏に投票すると答えた。
前回知事選では自主投票で、今回佐喜真氏を推薦した公明は7割以上
維新は6割以上が佐喜真氏を支持している。

一方、玉城氏は社民、共産、社大、自由、国民民主、立憲民主などの票を
8〜9割近く固めた。無党派層では玉城氏が浸透し、佐喜真氏に勢いがある。
0010あなたの1票は無駄になりました2018/09/17(月) 17:42:17.44ID:exhyVwHF0
県政与党が支援するって誤解を生むじゃないか
野党が支持する玉城デニだろうが
与党が支援するのは佐喜真さんだから
0012あなたの1票は無駄になりました2018/09/17(月) 17:42:45.89ID:K9qYpH/A0
安室奈美恵に「青い海が大好き!」とも言っちゃダメとか圧力かけたんだよね安倍陣営って

【児童の顔写真をネットで晒してネットいじめする、迷惑クレーマーのウヨクたち 】

総裁選、安倍陣営による言論封じと、パワハラ選挙活動

安倍陣営サポーターによる集団パワハラ
子供の顔写真をネットにバラまいてバッシング

スレ立てすればするほど、過去に暴力団に選挙妨害を依頼した事のある安倍陣営のマル暴資質が際立ってくる。
#ケチって火炎瓶#安倍とヤクザと火炎瓶

最近では、総裁選で三選したいがためにパワハラ選挙活動。

安室奈美恵に口封じしたり、官邸から電話で恫喝したり、安倍を支持しないと、干すとか、潰すとか、将来がないと言ってみたり、モリカケを蒸し返すと潰すだとか、恫喝三昧、脅迫三昧

挙げ句の果てに、小学生の子役が池上彰の番組で

「トランプさんが校長で、安倍さんが担任みたい」

と発言すると、その日のうちにネットで炎上させ、ヤラセだなんだのと難癖を付け、その子役の顔写真をネットじゅうにばら撒いて、バッシング、脅迫、ネットいじめ、児童虐待?威力業務妨害 ?

犯罪者たち
0013あなたの1票は無駄になりました2018/09/17(月) 17:43:49.00ID:0T4GHOha0
 
 
 
ブザマな安倍サポの世界をいつから「ネット」と呼ぶようになったんだ(笑)
 
 
 
0014あなたの1票は無駄になりました2018/09/17(月) 17:44:29.58ID:+GByuCG40
>>1
>「基地問題」が41・6%と最も高く、

でもどちらの候補も、政策としての優先順位は下から2番目という(政策集の下から2番目に書いてある)
0015あなたの1票は無駄になりました2018/09/17(月) 17:45:14.08ID:/RVpBWau0
ほんとに玉城デニーなんて支持してるやついるの?
こいつ言ってる事めちゃくちゃだぞw
0016あなたの1票は無駄になりました2018/09/17(月) 17:47:47.23ID:FaoPTFww0
沖縄何か一度爆破してしまえ!
0019あなたの1票は無駄になりました2018/09/17(月) 17:55:05.07ID:X2VLqLct0
若いの投票行くかな?今回は行って欲しいわ
テェーゲーだけは止めてほしい、ウイグルやチベットで起きてる事は小沢の手下が知事になると近付くオジーオバーにも教えて欲しいわ
0020あなたの1票は無駄になりました2018/09/17(月) 17:55:38.27ID:fP5ZK9xF0
>>11
勝手にすりゃええがなw
0022あなたの1票は無駄になりました2018/09/17(月) 18:01:19.72ID:Wt2IZOoa0
自分は思想的には左派でデニーに勝って欲しいと願ってはいるけど、
結局自民党が勝つんだろうな。今の流れは止められない。
0023あなたの1票は無駄になりました2018/09/17(月) 18:04:50.35ID:4BdS4Rl+0
そら、年金生活の年寄りどもにとっては、
「経済・景気・雇用」「教育、子育て」なんて自分には関係ない話だから、
左翼イデオロギー最優先なんだろう

でも若い世代・現役世代にとっては、
基地問題なんかよりも、
「経済・景気・雇用」「教育、子育て」の方がはるかに重要

だから、年寄りは野党候補支持、
若い世代は与党候補支持になる
これは、最近の日本の選挙では、いつも同じ傾向だけど

要は「今の年寄りは、若い世代・現役世代の利益など全く考えてない」、
という証拠でもあるねww
0024あなたの1票は無駄になりました2018/09/17(月) 18:05:18.90ID:k6gsV5xC0
弔い合戦とか言っているけど、殺したのって病が発覚してからも現役続行を強いたパヨクだよな
0025あなたの1票は無駄になりました2018/09/17(月) 18:12:25.99ID:oFuyL8qq0
玉城のこと全然知らないけど小沢の系列だと言うだけで警戒してしまう
0026あなたの1票は無駄になりました2018/09/17(月) 18:14:09.22ID:g18Ktodr0
>>25
小沢辺野古に土地持ってるんだもんな
0027あなたの1票は無駄になりました2018/09/17(月) 18:14:31.37ID:5DAXSMl40
反日してると高齢者の年金は、削除されるぞ。
親日の若者向けに使われちゃうぞ
0028あなたの1票は無駄になりました2018/09/17(月) 18:16:37.32ID:zvNbag/t0
>>1
学生運動世代が高齢者になってるんだから当然だわな。
コイツらは死もうすぐ死滅するから在日寄生虫シナチョンの国外追放に力を入れるべき。
0029ネトサポ2018/09/17(月) 18:30:06.45ID:RPyf9Grn0
テンプレスレは、
安倍ネトサポネット工作員スレ!!!!

ネット工作員=ネトウヨ=ネトサポ
自民党ネットサポーターズクラブ
約1万人 30円ネット工作員!!!!!

https://i.imgur.com/yLW8AUz.jpg
https://i.imgur.com/dnsj9Wi.jpg
https://i.imgur.com/FNU6dW5.jpg


工作員は、ネトサポだろ。
ニューヨーク・タイムズ紙で「日本の歴代首相でアメリカ大統領にこんなにおべっかを使う首相は初めてだ」と報道されている。

ヤクザ工藤会に裏仕事依頼する安倍晋三
https://i.imgur.com/tJOwnam.jpg

ネトサポ
前回衆議院選挙決起会(中央 安倍晋三)
https://i.imgur.com/Ro0cHCv.jpg

ネット工作員募集
https://i.imgur.com/oStZnTE.jpg
https://i.imgur.com/U0g4sRj.jpg
https://i.imgur.com/iuz3v9z.jpg
https://i.imgur.com/Dy59EI0.jpg
0030あなたの1票は無駄になりました2018/09/17(月) 18:30:16.02ID:m8BaequB0
ひょっとして新潟みたいになるのかな?
0031あなたの1票は無駄になりました2018/09/17(月) 18:35:18.06ID:jqmc298b0
>>1
選挙に行く若者って俺の地元じゃソーカくらい
特に地方選の場合は

あっ察しw
0032あなたの1票は無駄になりました2018/09/17(月) 18:35:20.46ID:Cc2XqoYy0
知らんけど、玉城デニー氏は
これから野党国政議員が沢山くるんだろ?
枝野・志位・玉木・福島ミズポ・小池・森U子・・
勝利か、より完全な勝利しかみえないじゃん、玉城デニー陣営()
0034あなたの1票は無駄になりました2018/09/17(月) 18:41:50.75ID:sCPmGoTM0
>>33
『騒げ!沖縄!』

今年の流行語大賞?
0035あなたの1票は無駄になりました2018/09/17(月) 18:42:05.94ID:g18Ktodr0
小沢って土建屋のドンなのに
0037あなたの1票は無駄になりました2018/09/17(月) 18:47:22.13ID:jOswRmfU0
「沖縄県民斯ク戦ヘリ 県民ニ対シ後世特別ノ御高配ヲ賜ランコトヲ」
             沖縄根拠地隊司令官 海軍少将大田實

20万人の日本人が骸に成り果てた沖縄を、日本政府はまたも踏み躙ろうとしている。
 肝心のアメリカは、日本政府の出方次第で基地の県外移設にも応じようとしていたでは
ないか。その機を逸し、県民に犠牲を強いるのは政府の怠慢である。
 故意にそうするのであれば、これは最早米国に国土と国民を売ったも同然、売国傀儡政
権ではないか。真の日本人ならば左翼を非難する前に、日本精神を再考せよ。
0038あなたの1票は無駄になりました2018/09/17(月) 18:54:54.64ID:7+09Kuix0
四十代とかのアホウヨが自分を若者に入れてて笑う
0040あなたの1票は無駄になりました2018/09/17(月) 19:00:06.31ID:VHDydZ7l0
おいら、団塊世代の年金生活者だけど虎ノ門ニュースを見てるからね。
0041あなたの1票は無駄になりました2018/09/17(月) 19:01:18.35ID:v0elFLjJ0
半キチの爺婆にも孫はいるんだろうに、今の姿見てどう思われているか考えないんだろうか
それともそういう連中は、孫まで洗脳されてるかもな
0042あなたの1票は無駄になりました2018/09/17(月) 19:07:12.80ID:7dBRDO0z0
>地域別では、那覇市や沖縄市など都市部で玉城氏が知名度を生かす展開で

日本レベルの知名度は皆無だがな
小沢の生活が第一の新しい神輿程度にしか思われてない
鳩山みたいな傀儡政権になって、沖縄だけ第二次民主党政権状態になりそう



                     ..--‐‐‐‐‐‐‐‐---..,
                     (;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::::\ 
                    // u      ヽ:::::::::::| 
                    // .....    ........ /::::::::::| 
                    ||   .)  (  U \::::::::| 
   クルッポー            | (◯).  ( ◯ )|!|!|;;/⌒i ・・え?
      _,,_             | 'ー .ノ  'ー-‐'    ).|  
     /´o ヽ            |  ノ(、_,、_)\  U  ノ  ちょっと・・鳩山くん?
   ,.ィゝ     l            |.   ___  \    |_ 
    ̄ヽ     l            |  くェェュュゝ     /|:\_ きみ鳩山くんだよね?
       l     ヽ___   /⌒⌒⌒\ヽ  ー--‐    //:::::::::::::   
     /  ,,...---`ニ// / / /⊂) ヽ/\___ /  /:::::::::::::::
     l  / ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ l三三三>::|\   /  /:::::::::::::::::
      |  iヽ ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ/三三/''ー- 、
     ヽ. ヽ、ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ.∠三=‐''´>‐--‐'
       ヽ、`'''ー‐---‐'''´_,,...--‐'''´
         `''ーッ--t_,r'''´
        _/._/
        .フ^ー フ^ー
0043あなたの1票は無駄になりました2018/09/17(月) 19:12:52.61ID:7dBRDO0z0
最低でも県外!
を夢見た政権がちょっと前にあったなあ
小沢の野望再びって感じだろうか
鳩山まで出張ってきてるようだがww


鳩山由紀夫、沖縄県副知事要請あれば「行くだろうね」 
ネット「鳩山が応援してる方が負ける」「最低でも大気圏外にいって欲しい…」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1536969284/

>鳩山氏が動画配信番組やラジオで明らかにしたところによると、玉城氏は鳩山氏に電話で支援を要請。
>玉城氏が当選した際には、鳩山氏はあらゆる形で沖縄のために尽力したいとしており、
>仮に副知事就任の要請があれば「言われたら行くだろうね」と意欲を見せている。



          ノ´⌒⌒`ヽ_     
      γ⌒´     _ \   
     .// ""´ ⌒⌒ \  )   菅さんも丸っきり頼りにならないし
     .i / -―- 、__,    i )   小沢さんも散った今鳩山さんしかいない!
     i  '叨¨ヽ   `ー-、i,/    鳩山さんしか沖縄を救えない!
     l  ` ー   /叨¨) |  + 
     l        ヽ,   |    
     l   `ヽ.___´,   |    
     |\    `ニ´   /    
 二二]\::\____∠|    
::::::::::::::::\:::::::::::|::::::::::::::::|二二二]
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄○ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          Ο
         。
        ノ´⌒ヽ,
    γ⌒´     ヽ, 
   // ⌒""⌒\  ) 
   i /  (・ )` ´( ・)i/
   !゙    (__人_)  |  
   |     |┬{   | 
   \    `ー'  /  
    /       |
0044あなたの1票は無駄になりました2018/09/17(月) 19:18:42.94ID:ItiaJa8t0
安倍と麻生は若者に人気ならサクッと沖縄入りして都市部で演説しろよ。
秋葉原だけじゃないんだぞ。
0045あなたの1票は無駄になりました2018/09/17(月) 19:31:04.15ID:7dBRDO0z0
民主党時代でも小沢と鳩山の秘書周辺の不審死(行方不明)発生率は高かったからなあ
翁長の遺言で小沢の未来の党が指名された件も、身内からすら怪しまれて仕方ないか
タマキデニーが受かったところで、献金か脱税かで捕まる可能性のが高いと思うが


不審死が多いですね 、小沢さんと鳩山さんの周り - 心の敷石
https://blog.goo.ne.jp/candy-cats7/e/2323fb44fe89ebecd145f85a99654739

"●小沢一郎の西松建設違法献金問題に関して

2009年1月21日 西松社長を逮捕
2009年1月21日 元西松建設専務 死亡

2009年2月24日 長野知事の元秘書(西松事件での参考人)死亡
            (電柱にロープを巻きつけ首吊り自殺)

2009年3月1日 「小沢一郎氏と秘書と、ダム工事のただならぬ関係」を
            追求してきた記者(吉岡元議員) 旅先で死亡
2009年3月3日 民主党岩手支部 家宅捜索
2009年3月4日 民主党事務所のある相模原卸売市場が全焼

小沢氏の第一秘書、大久保容疑者も 自殺の恐れが出てきたため
検察が緊急逮捕し身柄を確保

●ついでに鳩山由紀夫の故人献金問題も・・

2009年7月 秘書2人行方不明 秘書の家族も行方不明・・・・続報なし
2009年8月29日 鳩山の会計監査人、故人献金を最も知り尽くした税理士 
           花田順正が心不全で死亡
2009年8月30日 衆院選、民主党の大勝利"
0046あなたの1票は無駄になりました2018/09/17(月) 19:44:31.34ID:eZcRW7h60
>>1
まあ小沢もあせっていたのだなww
日刊ゲンダイに玉城Wスコアリード説を盛んに流させていたけど、
アレは工作だったのだな。
玉城陣営も土建屋連中が造反しそうなのであせっているな。
0047あなたの1票は無駄になりました2018/09/17(月) 20:41:21.02ID:VmLzGG190


  【 沖 縄 県 知 事 選 】





自民党





は 日本会議の バリバリのカルト。一度 日本会議に 沖縄県が 乗っ取られれば、毎日 上空をオスプレイが飛行し
毎日 そのオスプレイの墜落事故を 恐怖とともに 怯える生活を強いられるのですよぉ

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

★日本会議
★そして
★こんなカルトを送り込んでる 安倍と自民党を 何としてでも 叩き潰せ。

★こいつら
★叩き潰すためなら みんなで一致結束して、
★沖縄県から
★キチガイを排除するのが、

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜翁長元沖縄県知事の 遺言〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

これだけは、、忘れるなよぉ

カルト日本会議は 日本中から 日本会議のカルトな人間  沖縄に送り込んでる。創価学会も、


                 こいつらを 殲滅しろ。

------------------------------------------------------------------------------------------------------
【辺野古移設】オリバー・ストーン氏など欧米識者ら133人、沖縄県の撤回を支持 新基地中止求め声明

★2018/09/09(日)
0048あなたの1票は無駄になりました2018/09/17(月) 20:41:53.71ID:VmLzGG190


【沖縄県知事選】沖縄に
米軍基地は 要らない・・・・・・・・・・・レイプも要らない。オスプレイも要らない。日本会議も要らない








真 











自 民 党 の 佐 喜 真   候 補 は    日 本 会 議 
自 民 党 の 佐 喜 真   候 補 は    日 本 会 議、 自 民 党 の 佐 喜 真   候 補 は   日 本 会 議


?????沖縄をレイプの街にしても いいんですかぁ?????

?????米軍兵士のレイプを容認するつもりですかぁ?????


?????日本会議のカルト集団の巣窟に、イイですかぁ????
















沖縄県が

【沖縄県知事選】

日本会議の佐喜真を 沖縄県知事に 当選させたら。
0050あなたの1票は無駄になりました2018/09/17(月) 21:48:13.40ID:mZFEq64y0
        ..--‐-----------..,
       (;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::::\
       //        ヽ::::::::::|
      // .....    ......... /::::::::::::| 自由党から送りこむ!
      ||   .)  (     \::::::::|
      .|.-=・‐.  ‐=・=-  |;;/⌒i  琉球省書記は譲らないアル
      .| 'ー .ノ  'ー-‐'    ).|
      |  ノ(、_,、_)\      ノ
      .|.    ___  \    |
      |   くェェュュゝ     /|___
     _入  ー--‐     //☆☆::入
   /:::::::::|\_____/ /::::::::::::::/::::::\
  /::::::::::::::::\_/i|○::\__/::::::::::::::::|:::::::::::::::|
  /::::::::y::::::::::::::::::::||:::::::::::::::::::::| ̄ ̄|:::|:::::::::::::::::|
 .|::::::::::|:[小日本]::||○:::::::::::::::::|:::主::|:::|::::::::::::::::::|
 .|::::::::::|:::::::::::::::::::::||::::::::::::::::::::::|:::席::|:::|::::::::::::::::::|

       小 沢 民 [Shao Tak-ming]
(1942-  中華人民共和国倭族自治区 初代主席)
0051あなたの1票は無駄になりました2018/09/18(火) 00:02:27.30ID:QkzCT/D30
若い層は普天間を移転して跡地を再開発した方が経済の発展に繋がり危険性は除去されると判断しているのか
年寄りは先がないから基地の危険性をダシに普天間を維持する知事を選んで運動に参加して余生を過ごすだけ
0053あなたの1票は無駄になりました2018/09/18(火) 02:33:47.88ID:HgYbi4Jn0
まあこれ老人層は余計に意固地になるパターンだな
自分らのしてることがどれだけ異様か、もう気付くのは不可能だわ
0055あなたの1票は無駄になりました2018/09/20(木) 19:30:00.11ID:eF3k0KKK0
さてこちらはどうなりますか
0057あなたの1票は無駄になりました2018/09/20(木) 19:59:29.97ID:xKMWytz50
本当に65歳以上は1/2のカウントになるべきだ。
60歳でもよし。
終わった人間の意見より、これからを生きる人の意見が尊重されるべき。
0058あなたの1票は無駄になりました2018/09/20(木) 20:18:30.57ID:nueFNXJy0
まあ、自分の雇用や家族の子育てよりも、基地問題が重要なら、
野党支持候補に投票すればいいよww

自分が解雇され失業しても、
「雇用よりも、普天間基地の辺野古移転反対の方が重要だ!」、
そういう人達にはもう何も言うことはない

自分ですべてを決断し、
その結果については政治に対して一切異義を述べず、
すべてをそのまま受け入れればよいww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況