X



石破茂の意見に、安倍晋三「(憲法改正)正しければ野党が賛成してくれるか…そうではない。憲法には指一本触れさせないのが共産党」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★2018/09/17(月) 10:49:59.74ID:CAP_USER9
https://snjpn.net/archives/68156

https://snjpn.net/wp-content/uploads/2018/09/isiba-8.jpg

ちぢれ麺さんのツイート

石破茂
「多くの国民が賛成してくれる、そういうものからやるべきではないか」

安倍晋三
「正しければ野党が賛成してくれるか…そうではない。維新が教育の無償化に賛成かと聞いたら志位委員長は賛成と言ったが、憲法に書き込むのは反対、予算でやるべきだと。憲法には指一本触れさせないのが共産党」

▼ネット上のコメント

・ありがとう安倍首相、維新を評価してくれて。総裁選勝利を祈ってます🙏

・リアリズム格差

・石破の狙いは憲法改正出来ないようにする事だということが判明した瞬間でした

・全員納得させるのに一体何年かかるだろう。色々理由をつけて実行を先延ばしにするのは、結局何もしないのと一緒なんだよ。石破になると、今まで何度も誕生した結局何もしない政府がまた生まれるわけだ。そうとしか聞こえなかった。なぜ安倍政権を支持するか、それは実行力、行動力が見えるから。

・石破さんもう終わってる。

・そうやって多くの賛同を待つ内に、うやむやに消えて何も決まらないのが目に浮かぶ。

・石破の言い方はまるで国民は憲法改正に賛成していないみたいに聞こえるが、ふざけた事を言っては困る。国民は何回選挙で意思表示していると思っているんだ!サボタージュしているのは石破派の人間達だろ!

・石庭さんは凄い‼政治に興味無く「俺、政治とか解らんしw」と言っている弟でも存在と主張に疑問を抱かせたのだから。

・多くの国民なんて訳の分からないことを衆参の議員に例えて話しても石破には理解出来ないと思う。

・石破は護憲派。
0002あなたの1票は無駄になりました2018/09/17(月) 10:52:36.89ID:Cc2XqoYy0
政治家は決断し難い案件を政治的に決着させるのが仕事であって
満場一致の法案だけなら、政治家なんて必要ない

綺麗ごとを言ってたら何時まで経っても決まらない
0003あなたの1票は無駄になりました2018/09/17(月) 10:55:20.21ID:RxrQqNBO0
>(憲法改正)正しければ野党が賛成してくれるか
共産党は「憲法改正は間違っている。」の主張でしょ。
賛成するはずありません。
0004あなたの1票は無駄になりました2018/09/17(月) 10:57:45.72ID:Nh6vXxfJ0
石破は中国共産党のスパイだぞ
だから野党マスコミも乗っかってるんだよ
0005あなたの1票は無駄になりました2018/09/17(月) 10:57:50.42ID:oAMr4vTQ0
石破はマジで「憲法改正には共産党の同意も得るべき」
と言ってるからなw

石破はもう、本音では憲法改正なんてやる気ないよ
石破の持論の「憲法9条2項の削除」に、
共産党が同意するわけないんだからww
0006あなたの1票は無駄になりました2018/09/17(月) 10:58:04.71ID:wKRFQ5Vy0
>>1
こら!
共産党に逆らうとこんな風にひき殺すぞ!

http://i.imgur.com/r8ZhIQd.jpg
0007あなたの1票は無駄になりました2018/09/17(月) 10:58:52.17ID:ytKcxj590
天皇制は廃止するんじゃね?
0009あなたの1票は無駄になりました2018/09/17(月) 11:00:17.26ID:wKBHBwKn0
>>1

安倍は、

図らずも自分のクチから言ってしまったよなw
安倍自民は、共産党以上の、極「左派」政権だとw

安倍の足りないアタマでは、憲法改正を唱えるのが革新であるという基本の知識がないw
0011あなたの1票は無駄になりました2018/09/17(月) 11:02:46.05ID:uYcMbSJF0
憲法改正阻止のための岩盤規制、石破○条件とか、またやらかすぞ。
0012あなたの1票は無駄になりました2018/09/17(月) 11:02:46.72ID:FG94fsuJ0
>>9
共産党を左派とかいう基準で見てるやついないからw
共産党は右左というより「反日」政党なのはバレバレですし
0013あなたの1票は無駄になりました2018/09/17(月) 11:03:22.67ID:mmMHvh5E0
石破が頻繁に使う言葉 = 「国民の誰からも支持されるような・・」

少し考えれば、こういうことはあり得ないことだとわかるはず。
数十人の社会ならともかく、1億人を超えるような社会で、国民のすべてが賛成するような
政策は、どこかおかしいんだよ。
こういうことを言う人間を、私は「朝日新聞脳」と呼んでいます。
現実にはありえないことを、さもありうるかのように、美辞麗句で飾り立てて
人々の心に植え付けていく。伝染病のようなものです。
0014あなたの1票は無駄になりました2018/09/17(月) 11:04:43.26ID:Q/xMiO6N0
まあ万が一共産党が政権と2/3取ったら憲法改正して天皇制廃止するだろうし、
それどころか憲法停止して共産主義革命を起こすかもしれんがな;
0015あなたの1票は無駄になりました2018/09/17(月) 11:06:27.06ID:wKBHBwKn0
>>9 の続き

そういえば、

現・天皇陛下に退位をさせるのも、安倍自民だよな。 共産党ではなくw

※すでに知識層から言われてるが、
     天皇在位中に、臣下が「退位」という言葉を公的に使ったのは、
     日本の皇国の歴史始まって初めてのことという。
     普通は、やむ得ず言う場合は「譲位」という。
     「退位」という言葉は、在位中の天皇には余りにも無礼な言葉だからな。
     たとえば、夫婦仲のいい家庭を訪れて「離婚」という言葉を使うようなものである。
0017あなたの1票は無駄になりました2018/09/17(月) 11:09:18.73ID:9Wv5rKll0
>>15
確かに内閣総理大臣を始めとする大臣は陛下が任命しているが
安倍が陛下の臣下とか初めて聞く論理なんだけど?
0018あなたの1票は無駄になりました2018/09/17(月) 11:09:23.54ID:wKBHBwKn0
>>12

このチョン工作員は、日本語の「左派」の意味も知らんようだなw
また、共産党は、戦後一貫して「左派」と呼ばれて来たんだよ。

しかし、祭日の朝っぱらからチョンが寝言いうなよ。1日気分が悪くなるからな。
0019あなたの1票は無駄になりました2018/09/17(月) 11:11:45.16ID:wKBHBwKn0
>>17

あんなあ、チョンよ。

オマエは日本の歴史を知らんのだろうが、
日本の天皇制は、古来から、天皇を頂点として、以下の国民がすべて臣下なのだよ。

覚えておきな。
0021あなたの1票は無駄になりました2018/09/17(月) 11:13:58.60ID:mbWLwxIK0
共産主義思想自体が宗教みたいなものだからね
だから教義の為なら国益なんて顧みないわけで
つまり、共産党が反対するってことは、憲法改
正が日本の国益なんだと逆説的に教えてくれる
0022あなたの1票は無駄になりました2018/09/17(月) 11:14:41.17ID:iroZ2fOq0
ポピュリズムだな。
薄っぺらすぎて反吐が出る。
0023あなたの1票は無駄になりました2018/09/17(月) 11:14:42.18ID:0lwGxsxB0
石破もモリカケの時に、逆に自ら石破4条件を説明して、安倍ちゃんのピンチを救う、敵に塩を送るシナリオもあったんじゃないか?
0026あなたの1票は無駄になりました2018/09/17(月) 11:19:01.83ID:wKBHBwKn0
>>20

おい、チョン。

オマエの国籍はどこだい? やはり恥ずかしくて言えねえ韓国籍かい?w
ちなみにオレの国籍は日本だぜ。

「天皇制」とは、明治以来、国民に分かりやすく日本の政治体制を述べるのに使われた言葉だ。
覚えておきな。
0027あなたの1票は無駄になりました2018/09/17(月) 11:20:00.25ID:wKBHBwKn0
>>24

何だ、この白痴チョンは、レス審判員かい?w
0028あなたの1票は無駄になりました2018/09/17(月) 11:27:49.89ID:+GByuCG40
>>1
石破茂って、本当に口先だけだよな
実行力ゼロの無能
0029あなたの1票は無駄になりました2018/09/17(月) 11:29:17.59ID:V0O+LwtB0
正否論は形容詞、絶対正しいなんてことはありえない
外交努力で戦争が回避出来れば、共産党が正しいってことになるだろう
0030あなたの1票は無駄になりました2018/09/17(月) 11:30:02.86ID:rVcbZepy0
石破の頭の中は、メリーゴーランド
0031あなたの1票は無駄になりました2018/09/17(月) 11:30:05.63ID:XK9S2YWr0
憲法改正反対なら自民党から出れば良いのにな
0032あなたの1票は無駄になりました2018/09/17(月) 11:32:14.91ID:Juixw4sg0
本当は憲法改正反対のくせに「皆が賛成したら」と他人に責任押し付けて逃げるのが石破のスタイルだよな
賛成のフリするなよ
0033あなたの1票は無駄になりました2018/09/17(月) 11:33:20.09ID:usGadRJd0
>>15
譲位と退位の違いは?
わかったら安倍の言葉の使い分けた意味が分かるでしょうが
0034あなたの1票は無駄になりました2018/09/17(月) 11:35:20.39ID:FqxRYeAV0
?????
そのための多数決じゃなかったのか
憲法はそれを認めている
0035あなたの1票は無駄になりました2018/09/17(月) 11:37:06.68ID:VmLzGG190



<<< Share News Japan >>>  ← ← ← ★いま、ココ。 クリック詐欺で企業の広告宣伝費 盗んでるキチガイ・

<<< anonymous-post.net>>>

自民党
日本会議が
操る

・・・反社会的凶悪サイト。


          <<Share News Japan>>、、、<<アノニマスポスト>>の犯罪手口


 個人や有名人の ツイッターを 監視して 安倍に反旗な言動を抹殺するために

     Share News Japanや「アノニマスポスト」というウェブ媒体が、

@他人のサイトや投稿を監視
?
A安倍批判の投稿を勝手にコピー
?
BそのSNSを炎上させるために、逆に捏造ツイートに仕立て上げたうえで
?
C#MeTooタグまでつけて 他人になりすまし 直接 大量のツイート送りつけたり 
?
B2chなどに転載して 誹謗中傷を焚き付けて 個人をネットで始末
?
Cクリック詐欺に悪用し 企業のネット宣伝費を 詐欺る。


ゴキブリ
殲滅するから。

Share News Japan
アノニマス

日本会議

〜〜〜〜〜〜〜〜2chなどへのスレ転載で ネット宣伝費を デマに悪用した上で  だまし取るのは許されない。騙し行為です。〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0036あなたの1票は無駄になりました2018/09/17(月) 11:38:06.08ID:QJaU0lPC0
>>26
「天皇制」って、天皇機関説を提唱するために、日本共産党が使い始めた造語だよ
少なくとも、共産党結党前の明治時代の文献などで見たことはない単語
0037あなたの1票は無駄になりました2018/09/17(月) 11:38:39.33ID:VmLzGG190



Share News Japan
アノニマス

日本会議

          ゴキブリ自民ネトサポと、、、Share News Japan
ゴキブリ、
Share News Japan、ゴキブリ
Share News Japan、Share News Japan。ゴキブリ
Share News Japan、Share News Japan。Share News Japan、ゴキブリ
Share News Japan、Share News Japan。Share News Japan、Share News Japan。ゴキブリ

クリック詐欺
誘導は犯罪。

スレの転載は 止めてください。典型的な日本会議の犯罪企業

クリック詐欺は 犯罪
クリック詐欺するために  サイトに誘導する 転載も犯罪。

Share News 
消えろ

クリック詐欺。

お前らのサイトは犯罪
0038あなたの1票は無駄になりました2018/09/17(月) 11:39:17.02ID:FqxRYeAV0
>>31

石破は9条2項を改正すべしとの立場
これを残して自衛隊を明記しても矛盾は解消されないと言っている
0039あなたの1票は無駄になりました2018/09/17(月) 11:42:30.58ID:DiSX2EHe0
石破、安倍に完全論破されてるし。。
安倍がベストとは言わないが、代わる人材は居ない。
小泉進次郎?馬鹿言うな、ガキすぎるわ。全然駄目
0041あなたの1票は無駄になりました2018/09/17(月) 11:44:14.68ID:/FpHfs4b0
 石破の憲法改正で自衛隊明記に対し
国際法順守を明記と言ってるがこれって左翼の言う国連の偏向も受入れろと同じ。
0042あなたの1票は無駄になりました2018/09/17(月) 11:45:59.70ID:L1qHNoGU0
やっぱ共産党が癌だよね
立憲もだけどw
0043あなたの1票は無駄になりました2018/09/17(月) 11:57:52.23ID:BjWh4zBt0
石破茂の目的は憲法改正の阻止だろ
0044あなたの1票は無駄になりました2018/09/17(月) 11:58:18.27ID:q11vTFNb0
>>9
多弁な馬鹿って迷惑だよな。いやお前の事だけど。
憲法は宗教の教義じゃないんだから、時代に応じての
修正は常に必要。そこに保守も革新もない。
0045あなたの1票は無駄になりました2018/09/17(月) 12:18:17.20ID:lOF5GYPC0
そもそも

「憲法解釈に拠る、集団的自衛権の行使は=憲法違反だー!」と言ったのは

共産党を含むバカ野党連合の奴らだよ
0046あなたの1票は無駄になりました2018/09/17(月) 12:18:29.46ID:6lUeOjbW0
>>4

野党がモリカケで自滅したおかげで
安倍下ろしをする手段が身内の対抗馬を推すしかなくなった
捏造朝日新聞らしい大変間抜けな事例です
0047あなたの1票は無駄になりました2018/09/17(月) 12:22:08.65ID:lOF5GYPC0
個人的には、9条を改正しようが、すまいが
日本の安保体制が安定するのであれば、方法は何でもいい、とは思うけど

だから反対するのであれば、「新しい安全保障体制の展望」を述べるべきだよな
(現実的なやつね、中露北朝鮮の武力は現実の話だ
0048あなたの1票は無駄になりました2018/09/17(月) 12:28:05.84ID:CT1C8Smg0
石破は改憲したいのか、したくないのか、わからんな
選挙のために希望に移った民進みたいになってきた
0050あなたの1票は無駄になりました2018/09/17(月) 12:33:15.95ID:nXeQqBGG0
>>43
そうとしか見えないな。
0051あなたの1票は無駄になりました2018/09/17(月) 12:43:50.21ID:xrZA7jTy0
>>1
バカバカしい
政策実現のための方法論として
改憲が必要かどうかだけの話だろ
なんでも改憲ありきにすり替える安倍話法
0052ネトサポ2018/09/17(月) 12:44:46.75ID:RPyf9Grn0
秋の臨時国会に憲法改正するとか
急に持ち出してきて、
国民が納得するか?

なぜ議論もしないで、
スケジュールありきなんだよ!

来年の参院選に影響するから早めにしたいだけだろう。

嘘デタラメサイコパス男、
安倍晋三!
0053あなたの1票は無駄になりました2018/09/17(月) 12:47:57.40ID:RxrQqNBO0
>>43
安倍憲法への改正阻止で石破憲法への改正推進だと思うよ。
0054あなたの1票は無駄になりました2018/09/17(月) 12:53:41.44ID:xrZA7jTy0
参院選で2/3維持できるかどうかがあるし
国民投票は遅くても参院選との同日実施までが目標だろう
完全に日程ありきです

「参院選前の改憲提言=自民麻生派」
ttps://www.jiji.com/jc/article?k=2018082700263&g=pol

 安倍晋三首相は27日午前、首相官邸で自民党麻生派顧問の
甘利明元経済再生担当相らと会い、党総裁選に向けた政策提言を受け取った。
提言は、来年夏の参院選前に憲法改正の国民投票を実施するよう求めた。
0055あなたの1票は無駄になりました2018/09/17(月) 13:02:18.80ID:jQkbCWE20
>>9
ああそういえば最近のパヨは
「保守」が錦の御旗だと思ってんだよなw

有権者はイデオロギーなんかどうでも良いってのが
主義者には分からないらしいw
0056あなたの1票は無駄になりました2018/09/17(月) 13:06:19.43ID:xrZA7jTy0
安倍にイデオロギーなんかあるのかね?
賢君・名君が治める国家観にしか見えんけど
憲法は国民諸法度、基本的人権はお上のお情け、位の認識じゃね
0057あなたの1票は無駄になりました2018/09/17(月) 13:08:28.89ID:lOF5GYPC0
>>52
集団的自衛権の話が出たのは…
もう…それこそ、3年も4年も前の話だろう

これに対して
「憲法違反だから、日本は他国と武力協定結んじゃダメー!」と反対したのが
パヨチンズと野党連合のアホ共

反対なら反対でもいいんだよ、別に
但し、これ以外の方法はちゃんと提示してくれ、って話(中露や北朝鮮は待ってはくれないんだから
0061あなたの1票は無駄になりました2018/09/17(月) 13:16:39.32ID:lOF5GYPC0
もう5年も前にもなるけど
(石原都知事が、尖閣をつついてキンペを煽ってた頃だから…えーと?

まぁ、日本単体では安全保障体制を構築できそうもないから
同じ悩みを持つ0、他所の国と協力 or 助けを求めた方が、いいんでないか?
とは、2chで提案した事があったんだけど
もう随分時間が経ったもんだなぁ、とは思う
0062あなたの1票は無駄になりました2018/09/17(月) 13:16:53.28ID:xrZA7jTy0
何も変わらない安倍改憲なんか時間と予算の無駄で不要どころか害悪
大災害続きで西も東も仮設だらけ
国内難民の救済に回すのが当然
0063あなたの1票は無駄になりました2018/09/17(月) 13:19:23.14ID:lOF5GYPC0
>>62
だから「俺は安倍なんかより、良いプランを持ってるよ」と言うのであれば
どんどん提案した方が良かったんだと思う(俺もそういう議論が起こる事を期待した

でも、もう時間切れだけどな
0064あなたの1票は無駄になりました2018/09/17(月) 13:23:31.96ID:xrZA7jTy0
>>63
また「代案だせ」ですか?
議論の末に現行法を維持するのも議論の「結果」だよね
代案要求は体のいい「改憲ありき」だわな
しかも「何も変わらない」なら代案の必要もない

その「何も変わらない」も口先で見せかけてるだけだがな
0065あなたの1票は無駄になりました2018/09/17(月) 13:33:23.23ID:lOF5GYPC0
>>64
まぁ屁理屈言ったところで
北朝鮮のミサイルは止められなかったからなぁ
それらに対して、有用な対応方法を提案してください、って事だな

方法は何でも良かったんだけど
現実的で有用な方法を考えるべきだったんだろうけど
アホ野党の連中は何もしてこなかったから>今に至ってる
0067あなたの1票は無駄になりました2018/09/17(月) 13:38:24.11ID:lOF5GYPC0
>>66
だから、新しい方法を考えましょう、って
何年も前から提唱し続けてるんだろうな

あと、アメリカも中国共産党を止められなかった、って台詞は
6年位前にも聞いたなぁ
0069あなたの1票は無駄になりました2018/09/17(月) 13:44:47.34ID:xrZA7jTy0
>>67
>だから、新しい方法を考えましょう

改憲話に直結してないやん
国際世論で日本も再武装するのが最善なんて持ち上がったっけ?

>あと、アメリカも中国共産党を止められなかった、って台詞は
>6年位前にも聞いたなぁ

じゃ6年位前にすでにウケなかった台詞を蒸し返してるのか
0070あなたの1票は無駄になりました2018/09/17(月) 13:50:18.39ID:B5AlhIo90
反安倍は、反日とガッチリ合体してるから国民の敵なんだよ。

健全な日本を取りもどすには、反日が喜ばない(ここ最重要)ような左翼が自立することが必要だ。
安倍叩きに反日勢力の協力を乞うな。
0071あなたの1票は無駄になりました2018/09/17(月) 14:01:44.42ID:0/Iq4Ony0
>>68
憲法に自衛隊を明記する改憲案の国民投票に際しては、
「これは、国民による自衛隊への信任投票である!」
ということを明示する必要があるね

「もし否決されたら自衛隊を国民は不信任とした」という話
それで現実に「自衛隊明記の改憲案」が国民投票で否決されたら、
自衛隊を解隊するしかないだろうね
0072あなたの1票は無駄になりました2018/09/17(月) 14:22:11.05ID:xrZA7jTy0
>>71
国民が支持してきたのは今までの「自衛隊」
安倍改憲では
2項をお飾りにして何でもありの「自衛隊」になりますが信任しますか?
と説明しないとフェアじゃないやね
0073あなたの1票は無駄になりました2018/09/17(月) 14:26:08.45ID:xrZA7jTy0
>「もし否決されたら自衛隊を国民は不信任とした」という話
>それで現実に「自衛隊明記の改憲案」が国民投票で否決されたら、
>自衛隊を解隊するしかないだろうね

逆に「自衛隊」が憲法に明記されると
組織の設立・維持は憲法上の要請になるから
国民には参加の義務が課せられる根拠になりうるわな
それを「徴兵制」と呼ぶかどうかは別にして
0075あなたの1票は無駄になりました2018/09/17(月) 15:15:53.71ID:FG94fsuJ0
中国黙らすのは今アメリカがやってる
「相手よりも高い武力持って、関税かけまくって経済的に追い詰める」
のが一番有効と判明してますね
だからまず相手を黙らせる武力と戦闘ができる法整備が必要なわけだ
0076あなたの1票は無駄になりました2018/09/17(月) 15:20:03.84ID:zqZJgiFv0
おごる安倍権力にアグラ あと3年ヘド
過去の戦争を正当化美化し
虚言虚勢はって空威張り
首相 ネトウヨはまともじゃない
0078あなたの1票は無駄になりました2018/09/17(月) 15:27:20.94ID:Lfv7AOnY0
左翼と在日工作員が必死こいて石破を持ち上げていて、笑える。
総裁選が終わったら、石破とその仲間の議員は自民党の要職から徹底的に外して欲しい。
出来れば、自民党から出て行かせろ。
0079あなたの1票は無駄になりました2018/09/17(月) 15:31:37.49ID:UvfV4VOj0
共産党は天皇と自衛隊を廃止しようとしてるだろ
0080あなたの1票は無駄になりました2018/09/17(月) 15:37:25.02ID:h7G+U3EP0
安倍は頭が悪すぎる

角度を変えて物事を見ることができない
反対意見を吟味できない・聞くことができない

虚勢を張って馬鹿にした態度をとるか、
こんな人たちと演説でいう 
一国のトップの発言ではない 
習近平・トランプ・プーチンでさえ、ある国民の集団をこんな人たちと演説では言わないだろう
安倍の馬鹿に権力を持たせたことが日本の曲がり角になったな


もう一度言う、安倍は頭が悪すぎる !

安倍支持者は、単細胞しかいないのが日本の亡国たるゆえんだな
0081あなたの1票は無駄になりました2018/09/17(月) 15:57:35.07ID:FG94fsuJ0
>>80
安倍総理の意見だから吟味しないし無条件で反対するパヨがなんか面白いこと言ってるな
0082あなたの1票は無駄になりました2018/09/17(月) 16:01:34.11ID:DKDUZfFq0
憲法改正したくないのなら96条を改正しろよ
0083あなたの1票は無駄になりました2018/09/17(月) 16:28:02.97ID:46U6EJJG0
>>多くの国民が賛成してくれる、そういうものからやるべきではないか
マスコミ(アサヒ・NHK)への制裁
北・南朝鮮との国交断絶
老害経団連の解散
立民・共産の解体
在日の強制送還
0084あなたの1票は無駄になりました2018/09/17(月) 16:34:55.33ID:vhFGygky0
>>80
なんでそれを倒せねぇで6年もグダグダやってんだお前らwww
安倍をバカにすればするほど
お前らはそれ以上の極まったバカって自己紹介してるって気づけwww
0086あなたの1票は無駄になりました2018/09/17(月) 16:45:07.38ID:yP7nZNxI0
イシバは北朝鮮に肝っ玉握られて連絡員事務所設置とかいてるけど
こういうヤツは総裁選どころか議員辞職してくれないか
公私混同も甚だしい、子供を東電にいれるなよ
0087あなたの1票は無駄になりました2018/09/17(月) 19:24:24.49ID:Ut/S//+L0
>>9
キレるとお前、問答無用で誰彼構わずちょんちょん言ってるな。
度しがたいわ。
お前みたいなの、右左関係なくうざいし、関わりたくないのがこのスレの人間の意思だから、さっさと退室しろ。
0089あなたの1票は無駄になりました2018/09/18(火) 06:35:06.78ID:QlubrMP40
>>1
衝撃写真! 共産党市議・山田こうじ、北朝鮮と親善の集い。女性と腕組み、浮かれて金正恩体制大絶賛! 拉致問題はどこへ?
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1526337080/
共産党員が「ネットで騒がれなければ熊本震災募金の約7割をピンハネする予定だった」と告白 ネット「ヤクザ顔負けの鬼畜」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1531720845/
安東幹「生徒を共産党に誘う教員に要注意 子供たちが共産党や民青に近づかないように注意する必要がある」 ネット「公務員法違反」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1530348562/
共産党の異様さ際立つ! 翁長雄志の訃報に議員ら一斉に「遺志を継ぐ、戦い抜く」と基地反対運動激化の狼煙
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1533768351/
共産党が放射能デマ「南相馬の水は飲めない」 風評被害をばら撒き、赤旗は該当記事を削除して逃亡!
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1525305314/
赤旗が不適切広告「性同一性障害、発達障害は化学物質の影響、予防できる」 共産党・美勢麻里「買います!」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1517178498/
RADWIMPS「HINOMARU」抗議デモに使用された車が特定 ネット「北大阪合同労働組合」「リンクに辻元がw」「共産系じゃねーかw」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1530053424/
有本香「防衛省がらみの資料を共産党が度々入手してる。どうして特定の政党に漏れるのでしょうか?」 ネット「徹底的な赤狩りが必要」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1522966837/
【西日本豪雨】共産・宮本徹もパーティーに参加 事務所「自民党の飲み会とは違う」 ネット「出ました、パヨクの18番のダブスタ」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1531644337/
【知事選費用約10億円】前代未聞の買春辞職…新潟県・米山前知事を応援したのが共産、社民、民進。彼らの謝罪の言葉は一切ない
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1527771398/
視聴者「憲法9条を世界の宝という共産党は、今こそ9条の精神で北朝鮮に行って対話すべき」 笠井亮「断絶してるから」「安倍首相に…」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1513242467/
共産党が個人寄附を許可なく返送 針のむしろに座らされ精神・肉体に変調をきたし除名された議員が明かす
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1529189514/
元共産党の区議が暴露「共産党には人権も民主主義もない。除籍されるまで嫌がらせ、いじめ、妨害あった」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1526288918/
北朝鮮水爆実験の直後、日本共産党・池内さおりが「安倍政治を許さない!」 民進党・西村智奈美の夫も北海道で参加 [無断転載禁止]©2ch.net
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1504435988/
【和田政宗】『WiLL6月号』。東京新聞・望月衣塑子記者と共産党についての記事は、よく調査されたなあと感じました。
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1524657713/
共産党・小池晃「安倍3選に異を唱える者いないなら、自民はお終い」 ネット「志位独裁体制には異議を唱えないのだから終わっている」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1530829837/
共産党・志位「三種の神器の承継など 国事行為にすべきでない」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1521722176/
共産党・吉良よし子「民主主義は多数決じゃない」 反応「もう民主主義国家以外へ行ったほうが」
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1509354083/
共産党・宮本徹「国歌を全員で歌うのを強制するな!在日コリアンと国歌を歌えない宗教信者に配慮しろ!」 ネット「ここは日本」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1529052577/
リベラルとは『相手の意見に寛容であること』 日本の自称リベラルは全員アウト マルクス主義を掲げてる共産党はリベラルではない
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1510145374/
0090あなたの1票は無駄になりました2018/09/18(火) 09:20:13.85ID:eoxPsE6i0
 
星「学生時代の友だちでも、金融庁幹部とメガバンクの頭取はゴルフをしてはいけない」と重ねて指摘。
石破「自分が権限を持ってる時はしない、少なくとも。あらぬ誤解を招いてはいけない。
    私もいますよ、そういう友人は。ですが、職務権限を持ってる間は接触しない」と
    首相の姿勢を問題視した。
  
日本獣医師会の内部資料
 平成27年9月9日。地方創生担当相の石破茂は衆院議員会館の自室で
  元衆院議員で政治団体「日本獣医師政治連盟」委員長の北村直人と、
  公益社団法人「日本獣医師会」会長で自民党福岡県連会長の蔵内勇夫の
  前で静かにこう言った

「学部の新設条件は大変苦慮しましたが、練りに練って、誰がどのような形でも
   現実的には参入は困難という文言にしました…」

石破の言葉に、北村は安堵の表情を浮かべながらも「まだまだ油断できないぞ」と自分に言い聞かせた。
 
  
石破は政治家として居てはいけない存在だなw
 
0091あなたの1票は無駄になりました2018/09/18(火) 14:31:51.25ID:HRt2R8VW0
 
普通は総裁選で負けても
 出馬したことが実績になって
次回の総裁選で有利になるんだけど
 石破に関してはまったく逆ですね。
 
言ってることが完全に
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)
なんですから当然ですけど
 「石破だけは絶対に総裁にするな!」
という逆実績を必死になって作っている。
 
 馬鹿なんでしょうかね?
 
0092あなたの1票は無駄になりました2018/09/18(火) 16:35:14.57ID:EDX8SeR70
142 あなたの1票は無駄bノなりました sage 2018/09/13(木) 17:23:47.29 ID:Dt7sOTQH0
結局石破がやろうとしてること全部安倍がやっちゃってるから差別化がつけられないんだな

147 あなたの1票は無駄になりました 2018/09/18(火) 16:16:00.58 ID:EDX8SeR70
>>142
イシバは反米軍基地、反原発、反自衛隊(災害専門へ切り替え)だぞ
0093あなたの1票は無駄になりました2018/09/18(火) 17:32:10.24ID:1/6OAhzQ0
  ∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧
 < 憲法改正 ! 憲法改正 ! 憲法改正 ! 憲法改正 ! 憲法改正!>
  ∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨
    、        、        、       、        、
  /っノ      /っノ      /っノ     /っノ      /っノ
 / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧
 \\(    )\\(    )\\(    )\\(    )\\(    )
0095あなたの1票は無駄になりました2018/09/18(火) 21:43:33.58ID:yxz1Q+jz0
自衛隊を明記する為の9条変更であると国民を欺こうとしている自民党に改憲を進めさせてはいけないです。
自民党の加憲案では9条2にて「前条の規定は必要な自衛の措置をとることを妨げない」旨の明記されているので
時の政権の解釈で集団的自衛権や専守防衛を超えた個別的自衛権を行使しての交戦、その為の戦力保持が出来る様になってしまいます。
0097あなたの1票は無駄になりました2018/09/22(土) 00:13:52.92ID:CXfcIbXK0
維新も野党だし、共産を野党代表みたいな扱いも違うだろ。
最低限野党第1党も賛成する改憲案でまとめるのが王道だと思う。
0098あなたの1票は無駄になりました2018/09/22(土) 09:36:48.08ID:aSBNPTCY0
>>1
戦犯一族
0099あなたの1票は無駄になりました2018/09/24(月) 17:51:10.87ID:t+oTf15C0
いやいや、正しいか云々以前にもうちょっと勉強しないとな、アホの壺三
法学部卒だろ、もっとも成蹊だけどw

憲法改正は大賛成だが、安倍ちゃんの下ではあり得ないわ
0100あなたの1票は無駄になりました2018/09/25(火) 15:07:20.00ID:oFumve510
 
日本共産党が政権を執ったら、日本は「地上の楽園」になります
 人民(虫けら)は一切の思考や悩みから完全に解放されます
人民(虫けら)は何も考える必要はありません
 すべては志位将軍様が指導する日本共産党が考えてくださいます
 
日本共産党が政権を執ったら
 何が正しいかを考えるのは犯罪になります
何が正しいかは志位将軍様が指導する日本共産党が考えます
 人民(虫けら)は黙って従うだけでいいのです
 
日本共産党が政権を執ったら
 どの仕事を選ぶかを自分で決めると犯罪になります
人民(虫けら)の職業は日本共産党が決めてくださいます
 人民(虫けら)は黙って言われた仕事をするだけいいのです
 
日本共産党が政権を執ったら
 誰と結婚するかを自分で決めると犯罪です
人民(虫けら)の結婚相手は日本共産党が決めてくださいます
 人民(虫けら)は黙って言われた相手と結婚すればいいのです
 
日本共産党が政権を執ったら
 どこに住むかを自分で勝手に決めると犯罪です
人民(虫けら)の居住場所は日本共産党が決めてくださいます
 人民(虫けら)は黙って言われた場所に住めばいいのです
 
日本共産党が政権を執ったら
 人民(虫けら)は何を読むか迷う必要がありません
日本共産党の決めた新聞(赤旗)と書籍だけを読んでいればいいのです
 すべては志位将軍様が指導する日本共産党が考えてくださいます
 
日本共産党が政権を執ったら
 酒、タバコ、風俗、ギャンブル、居酒屋など全て廃止になります
人民(虫けら)は健康で文化的な生活を送ることができます
 すべては志位将軍様が指導する日本共産党が考えてくださいます
  
日本共産党が政権を執ったら
 日本は「地上の楽園」になります
 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況