X



朝日新聞、『沖縄県知事選ではネットのデマに注意』と1面に掲載 ネット「世界中に慰安婦に関するデマが広めたお前が言うな!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★垢版2018/09/16(日) 14:48:27.20ID:CAP_USER9
https://snjpn.net/archives/68079

DAPPIさんのツイート

朝日新聞が『沖縄県知事選ではネットのデマに注意』と1面に掲載してますが、世界中に慰安婦に関するデマが広めたお前が言うな!
ましてや吉田証言が捏造だったことを伝える英語記事を検索できないようメタタグに隠蔽工作してまで慰安婦はデマだったことを隠してたのは何処の誰ですか?
朝日は屑すぎる

▼ネット上のコメント

・クズであればあるほどいい業界や局面というのは存在するようです。だいたい人や金が有り余ってる時がそうです。甘言で人を惑わし人から成果を奪う方が手っ取り早いからです。けど生活が厳しい局面では通用しません。みんな警戒心が増しますから。

・とうとう朝日は一面で笑いを取りにきたか

・円を綺麗に描く見事なブーメランだ(・・;)‼

・新聞のデマに注意!!

・典型的なおまゆう

・サヨクにはデマをデマだとする証明をしてもらいましょう。

・朝日新聞がわざわざ紙面を割いてこう主張するのは、デマらしき情報は真実と見て良いのではないかと。ほんと墓穴を掘るのが好きな新聞社ですね。

・こうゆう記事は、メタタグ外し忘れたりしないんですね。

・これはデニー氏に不利な「真実の」情報があふれている証拠ですね〜

・もうデマ新聞のレッテル貼られてるからな。相手にしないのが一番。買わない、読まない、ね。
0002あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/16(日) 14:49:16.74ID:lHtMjojT0
今日のおまゆう
0003あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/16(日) 14:51:03.59ID:MxiZFYCK0
ブーメランは投げて使うもんだぜ
0005あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/16(日) 14:57:10.72ID:kLqza3Ut0
アカピの社員は全員、太平洋戦争開戦の数ヶ月前からのアカピ新聞の見出しを全部読んでいるよな?
まさか読んでいないわけ無いよな?
0007あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/16(日) 14:59:24.06ID:SVN18jCj0
アサヒ便所紙は、あと南京大虐殺と731部隊のペスト菌バラマキの捏造記事も訂正して謝罪しろよ。
本多の生きてるうちに。

どうせ根拠となる一次資料など無しに、自虐妄想で記事書いただろ。
支那のプロパガンダをそのまま検証無しに記事を書いただけ。
 
0008あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/16(日) 15:01:07.66ID:aTsToQUM0
アメリカではトランプが既存メディアのことをフェイクニュースだという。

ところが日本では既存メディアがネットのことをフェイクニュースだという。

おかしすぎ。
0010ネトサポ垢版2018/09/16(日) 15:04:02.96ID:DCuO/mzJ0
テンプレタイトルは、
安倍ネトサポネット工作員スレ!!!

ネット工作員=ネトウヨ=ネトサポ
自民党ネットサポーターズクラブ
約1万人 30円ネット工作員!!!

https://i.imgur.com/yLW8AUz.jpg
https://i.imgur.com/dnsj9Wi.jpg
https://i.imgur.com/FNU6dW5.jpg


工作員は、ネトサポだろ。
ニューヨーク・タイムズ紙で「日本の歴代首相でアメリカ大統領にこんなにおべっかを使う首相は初めてだ」と報道されている。

ヤクザ工藤会に裏仕事依頼する安倍晋三
https://i.imgur.com/tJOwnam.jpg

ネトサポ
前回衆議院選挙決起会(中央 安倍晋三)
https://i.imgur.com/Ro0cHCv.jpg

ネット工作員募集
https://i.imgur.com/oStZnTE.jpg
https://i.imgur.com/U0g4sRj.jpg
https://i.imgur.com/iuz3v9z.jpg
https://i.imgur.com/Dy59EI0.jpg
0011あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/16(日) 15:04:29.15ID:TUMufRGn0
捏造の朝日
0012あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/16(日) 15:07:34.42ID:vGpdiXjt0
朝鮮人ヤクザ皆殺し
0013あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/16(日) 15:13:36.64ID:QgSa9Xo40
>>1
A「・・・」  ネット「・・・」
ってスレタイのパターン、いい加減、止めてくんない? 

オレは"ネット"だが、オマエの意見とは異なる。一緒にすな!
0014あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/16(日) 15:16:20.72ID:wz5PNU7k0
またネトウヨのデマサイトが閉鎖になったらしいね
0015あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/16(日) 15:18:22.83ID:2EX4EMOA0
>>1
これほど影響力が地に落ちた新聞が過去にあっただろうか
0016あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/16(日) 15:18:51.91ID:Y5heP5Hx0
嘘吐き新聞 朝日新聞

ねつ造新聞 朝日新聞

噓八百新聞 朝日新聞

印象操作新聞 朝日新聞

嘘だらけ新聞 朝日新聞

虚偽報道新聞 朝日新聞

嘘こき新聞 朝日新聞

信用度ゼロ新聞 朝日新聞

信頼度ゼロ新聞 朝日新聞

デマ拡散新聞 朝日新聞
0017あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/16(日) 15:19:23.93ID:2abHDryg0
朝日新聞がネットのデマに注意と言うのだから
それは朝日新聞に都合の悪い真実なんだろうな
0018あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/16(日) 15:27:43.62ID:FZOfYc820
これもデニー支援の為の記事
0019あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/16(日) 15:28:03.85ID:rmkrndz10
脳天ブーメラン
0021あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/16(日) 15:31:48.66ID:gAc16txG0
#台風21号 の時の #中共 の #デマ報道 で台湾領事は自殺に追い込まれたな 


*アジアミリタリーサイト
http://moemoemoeone.web.fc2.com/index.html

*中共バス救出偽記事騒動
台湾領事は奸計に陥り自殺か 

*英艦アルビオン南シナ海を航行 
一方で中国魚船尖閣へ殺到

*米国 留学生規制や孔子学院閉鎖など 
中国への警戒を強化へ
0022あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/16(日) 15:52:31.31ID:jYvxayAM0
          アカが書き
                    ∧_∧
                      (-@∀@)
                   _φ   ⊂)_
                 /旦/三/ /|
               | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
               | .捏造上等. |/


          ヤクザが売って

                  ∧∧
               ≡ / 中\  .∧_∧
               ≡(# `ハ´)⊃ )..Д`)
               ≡/つ..  /. ⊂ ⊂/


          バカが読む

               〃∩ ∧_∧
               ⊂⌒<丶`∀´>
                 `︶ U U
                   \⌒\⌒\
                      ⌒  .⌒
0023あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/16(日) 15:53:14.30ID:jYvxayAM0
      /\⌒ヽペッタン
    /  /⌒)ノ ペッタン
   ∧_∧ \ (( ∧_∧
  (;@∀@))' ))(@∀@;)
  /  ⌒ノ ( ⌒ヽ⊂⌒ヽ     ウソついて
. (O   ノ ) ̄ ̄ ̄()__   )
  )_)_) (;;;;;;;;;;;;;;;;;;;)(_(


   ∧_∧  コネ   ∧_∧
  (-@∀@)  コネ (@∀@-)
  (つ○⊂) ○○(つ○⊂)   しっかり捏ねて
  (__Y__)○○○_Y__)


   ∧_∧   
   (-@0@)○  ( 、
  (     つ  ゙)         トンスルと一緒に食べれば
  と___)_)  旦


  | / /     .|
  |  ∧_∧  .|  ∧_∧
  |  <ヽ`∀´> .| <    >   チョンになる
  | ⊂    ) ..| ⊂    )
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0024あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/16(日) 15:53:45.39ID:jYvxayAM0
         ,.、,、,..,、、.,、,、、..,_,.、,、,..,、、.,、,、、..,_
       ´゙:..`.゙:‐'゙`.゙ヾ:゚`.゙:`.゙:`.゙:`.゙:`.ヾ゙: ゚`.゙: ゚''.`.゙:..`.゙:;゚.`.゙:`
    ´.: ,.゚ `.゙::、`___:;.:.:.:゚..____゙:`.゙::゚゙:::_ ヾ''. ''. ヾ''.`:.;:.;:..゙ヾ:゚.゚`.゙:.゙゙:`
   ´,..`.゙::: '゙.`::.゚| |゚、. / /.゙:.゙::く\゙::_ `.゙.゙/^>'゙:'.`.゙;.;;゚.;.;;゚.;.;;゚..゙:.`
  ´: ゚..: ''.`゚.,:. :.、| |:/ /`.゙`.゙`.゙:..\ \:/ /'゚ ''.`.゙:_;. ''..:.;.;;゚..:`
 ´;: .゚.: ,:. :、.',: '゙ .|   く''.`.゙::_`.゙:`.゙:;.`.\ /`..゙:`.ヾ゙:`.゙:;.`.:.:.゙:`
 ´;: ゚...: ,:. ゚ ''.: '゙゙|  |.\ \.、.:',.'..゙.:.゙.:゙ :.|  |`.゚゙:'.ヾ`.゙:;.゚`.゙:.`.゙`
 `;: ...: ヾ'.`.゙,:. ''|____|.゙..゚\/''.`.゙.:゙.: :.゚、.:|____|' :.゚ヾ、.,:. :゚.、:,:..、゚ .;`
 `: .゚..: ,゚: '゙. ゚゚ ''.`.゙:.:.、゚`゙:`.ヾ ゙:`.'.`.゙.:',.: .::_.:''`゙゚ .::_''゚`゙.: ''.`.: .`
 `: ゚''.`.゙:゚`.゙:..`.゙:‐'ヾ゙`.゙:゚`.゙:`ヾ(@∀@).ヾ゙`.゙:`.゙: ゚`.゙: ゚''.`.゙:゚`.゙`.:`
      Copyright © The Akahi Shimbun Company.`
                1989.4.20

   嘘は感情的で、残酷で、ときに無力だ。
   それでも私たちは信じている、嘘のチカラを。

                  ― 捏造ジャーナリスト宣言 アカヒ新聞
.
0025あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/16(日) 15:54:04.47ID:uY/iJFq70
メディアのデマは問題ありません
誰も逮捕されないモリカケはデマだったのにな
0026あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/16(日) 15:54:24.96ID:jYvxayAM0

0027あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/16(日) 15:55:06.58ID:jYvxayAM0
       ,..-――-:..、    ⌒⌒
     /.:;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::.\      ^^
    / .::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::..ヽ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   :::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::
     :::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
       ::::::::::::::::::::∧_∧
       :::::::::  ( ::;;;;;;;;:)      そうやって何でも俺たち朝日のせいにしたらいいさ・・・
          _..  /⌒:::;;;;;ヽ
-― ―'ー'-''―-''/ / ::;;;;;;;;:| |―'''ー'-''――'`'
 ,,  '''' .  ''''' と./ゝ_;_;_ノヽつ   、、, ''"
    ,,, ''  ,,,    ::;;;;;;;;;::: ,,  '''''  ,,,,



       :::::::::::::::::: ∧_∧ アヒャヒャッ
       :::::::::  ::(∀@-;;;)      まあ、実際俺たちのせいなんだけどね
          _..  /⌒:::;;;;;ヽ
-― ―'ー'-''―-''/ / ::;;;;;;;;:| |―'''ー'-''――'`'
 ,,  '''' .  ''''' と./ゝ_;_;_ノヽつ   、、, ''"
0028あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/16(日) 15:55:22.06ID:jYvxayAM0

0029あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/16(日) 15:55:37.95ID:jYvxayAM0
              ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
             /": : : : : : : : \
           /-─-,,,_: : : : : : : : :\
          /     '''-,,,: : : : : : : :i
          /、      /: : : : : : : : i
         r-、 ,,,,,,,,,,、 /: : : : : : : : : :i
         L_, ,   、 \: : : : : : : : :i
         /@.)=(@)====|: :__,=-、: /    事実書いたら負けかなと思ってる
        l イ  '-     |:/ tbノノ
        l ,`-=-'\     `l s';/
        ヽトェ-ェェ-:)     -r'
         ヾ=-'     / /
     ____ヽ::::...   / ::::|          アカヒ新聞記者(24・男性)
  / ̄ ::::::::::::::l `──''''   :::|
0030あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/16(日) 16:02:08.10ID:4sJbN9NT0
なんか、テロリストが人命尊重を主張する位の違和感
0031あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/16(日) 16:12:07.99ID:olYqe38b0
露骨にデニを応援する朝日
学生の機関紙じゃんwwwwwww
0032あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/16(日) 16:15:30.74ID:KEzC8uSs0
>>1
連続強姦魔が「婦女暴行はいけません」と言うのと一緒
恥を知れゴミクズ
0033あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/16(日) 16:29:35.95ID:LdNmPFU70
メタタグによる記事隠蔽工作事件について
いつ謝罪会見するのか、早く案内出して。
0034あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/16(日) 16:29:41.91ID:j6D3GoBW0
戦車でぺったんこにされた中国人学生、その当時、天安門事件を
報道させなかった中国の報道規制(命令)。山城の暴力を報道しない朝日新聞、
沖縄デマ報道注意も中国の意向で記事が書かれていることは明々白々。
0035あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/16(日) 16:57:50.64ID:MrsYf3xT0
朝日新聞が長い間、理想国家として持ち上げてきたのが北朝鮮という犯罪国家ですよ
朝日新聞という会社の中にどれだけ多くの在日朝鮮人が潜りこんでいるか
たいてい見当がつくでしょう

そういう会社だから、当然、北朝鮮に拉致された日本人被害者のことなど
あまり記事にしたがらない一方、単なる戦時売春婦に過ぎない慰安婦を被害者に
したてあげて大騒ぎして朝鮮人と一緒になって日本政府から多額のカネを搾り取ろうと
しているのが、このインチキ新聞社なんです。

あなたはまだ、こんなインチキ新聞をカネを払って読みたいと思いますか?
0038あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/16(日) 17:59:53.36ID:uH5jcMSR0
朝日の捏造はきれいな捏造だから仕方が無い
0039あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/16(日) 18:00:42.42ID:sItca0es0
いま日本で信頼できるメディアは

ゲンダイと東スポだけ。
0040あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/16(日) 18:11:22.64ID:rFQMTmcK0
朝日珍聞社 この一言で全てが理解できる。
0041あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/16(日) 18:26:48.66ID:hJ4iOvVi0
エエッ アカヒ新聞が沖縄二紙と対決?
左に振り切れてんの??
0042あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/16(日) 18:35:43.46ID:S6S7xKIZ0
【リクルート事件】 

一連の事件報道の発端は、朝日新聞のスクープ記事。 
同紙横浜支局の地方記者らが地道な調査報道を行い、 
小松秀煕川崎市助役へのリクルートコスモス株の譲渡の証言をつかんだ。 
その後、多数の逮捕者が出たものの、片手落ちの状態で幕引きとなった。 
また朝日新聞も、サンゴ礁事件で大きく信頼を損ない、落ち目になっていった。 
一柳社長の後任が珊瑚事件で処分されたばかりの中江専務だったことや、 
電通マンの中江Jr.の自殺、リクルート起業以来の経営理念「新しい価値の創造」がポイント。 

http://pastport.jp/user/sheltem2/timeline/%E3%83%AA%E3%82%AF%E3%83%AB%E3%83%BC%E3%83%88%E4%BA%8B%E4%BB%B6%E3%81%AE%E5%B9%B4%E8%A1%A8

ここで「朝日サンゴ礁事件」というのが起きているんだけど、 
その責任をとらされて処分された中江専務が、 
引責辞任した一柳社長の後釜として選任されているんだけど、なぜだと思う? 

わからない人は、この図を見て考えてみょう。^^ ↓ 
http://livedoor.blogimg.jp/saihan/imgs/f/7/f7a0339b.JPG ;

最近だと、国民医療福祉大学に再就職した木村伊量元社長などが有名。^^ 
https://twitter.com/catnewsagency/status/873727727177580544 ;

藤原肇さんの本によると、こうした傾向は、バブル期から強くなったそうです。 ↓ 
--------------------------- 
D 政治的な重みも比較にならんだろう。 
伊藤律事件の時、朝日新聞の社長は辞めていない。 
大阪編集局長がいったん辞めて、数年後に復帰している。 

C サンゴ事件は、カメラマンと写真部長、せいぜい編集局長の譴責程度の話だ。 
朝日新聞の企画部員が三星堆遺跡の国宝を中国で割った事件の方が大きい。 

D 世田谷美術館で開かれた中国美術展に関係したものか。 
それは大事になっていないだろう。 

A その社員の社内処分に終わっている。 

D 一柳、中江がもらっているというリストが出回った頃、 
ちょうど並行してサンゴ事件が起こっている。 

B 突然の辞め方だった。 

A サンゴ事件にしても、編集最高責任者の中江が、本来であれば辞めるべきだ。 
ところが、中江が後任の社長になり、 
編集長だった伊藤邦が、後に朝日新聞の常務になり、テレ朝の社長になった。 

(「夜明け前の朝日」藤原肇・著 p.103) 
--------------------------- 
リクルート出身の人は、結構いるね。 

リクルート事件についてはこちら。↓ 
http://56285.blog.jp/archives/51167631.html ;

PCデポ 
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/a/f/afdb11c4.png ;

加計学園でも登場 
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/4/3/43c93508.png ;

あと有名なのは藤原さんかな。 
http://ariradne.web.fc2.com/dai3.html
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0043あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/16(日) 18:36:30.40ID:S6S7xKIZ0
しんぶん赤旗で報じられた清水建設の記事 

清水建設 コンサル会社と結託 
ダム工事資料 事前入手 
農水省が調査開始 入札不正の疑い 

http://www.jcp.or.jp/akahata/aik4/2005-05-09/01_01_0.html ;
---------------------------  
「お宅がとった胆沢ダムは小沢ダムだ。そのことを忘れるな」 

大久保被告にこういわれたのは西松建設東北支店長。 

「なんだと。急に手のひらを返すのか」と怒鳴りつけられたのは、 
清水建設の東北副支店長です。 

献金の減額を打診した席でのことでした。 

http://www.jcp.or.jp/akahata/aik09/2010-01-30/2010013007_01_0.html ;
---------------------------  

同判決は、胆沢ダム建設工事にからむ水谷建設の1億円ウラ献金や  
西松建設のダミー(隠れみの)政治団体による献金も認定しましたが、 
小沢被告をめぐっては、これまでも、清水建設のヤミ献金リストの 
Aランク(盆暮れに各500万円)になっていたこと、 
鹿島からのヤミ献金500万円などが指摘されてきました。 

http://www.jcp.or.jp/akahata/aik11/2011-10-07/2011100715_01_1.html ;
---------------------------  

東京都築地市場(中央区)の移転予定地、東京ガス工場跡地(江東区豊洲)の 
土壌汚染対策工事を受注した建設会社15社中、13社に 
都OBが天下りしていたことが26日、本紙の取材で明らかになりました。 

http://www.jcp.or.jp/akahata/aik11/2012-02-27/2012022715_01_1.html ;
---------------------------  
東京都OB33人天下り 
失敗した土地信託のビル管理会社に 
社長に副知事・出納長・局長… 幹部がズラリ 

http://www.jcp.or.jp/akahata/aik11/2012-03-19/2012031913_01_1.html ;
---------------------------  
臨海副都心 埋め立て工事 
8割が落札率97%超 
99%台の契約も 

http://www.jcp.or.jp/akahata/aik4/2006-02-25/2006022515_01_0.html 
--------------------------- 
こないだの「横領」と「自殺」についてはこちら。↓ 
http://56285.blog.jp/archives/50714743.html ;
小沢一郎と仲のいい関西創価のドンが死去、後任は池田の長男。(三田会つながり) 
http://www.news-postseven.com/archives/20150325_311422.html ;
検察と共に戦った「小沢無罪!」の皆さんと三色旗。 
http://ozawa-risen.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2011/09/23/allinnocent.jpg ;
0044あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/16(日) 18:36:53.09ID:S6S7xKIZ0
IR研究会 代表 草加和徳
https://integrated-resort.jp/articles/ ;
株式会社 昌和商會 代表取締役 草加和徳
http://www.showa-shokai.co.jp/company/ ;
パチスロ屋さんですね。
-------------------------
IR議連名簿 平成27年3月27日現在生活の党と山本太郎のなかまたち

衆議院  生活    小沢一郎
衆議院  生活    主濱了

https://web.archive.org/web/20160701075211/http://integrated-resort.jp:80/parliamentarians
-------------------------
「小沢一郎氏と竹中平蔵氏が始めて会った日である。」
http://www.jikyokushinwakai.jp/important_person/asia_person_012.html
-------------------------

平野:実は日本改造計画の勉強会に、竹中さんが来ていて、
私たちが自由党の幹部でごく少数で政策勉強会をやっていまして、
そのときの参加者でもあった。

http://blogos.com/article/23587/?axis=&;p=11
-------------------------
「安倍さんもこれ読んでるのかもって思いました。

書いてあるとおりの事をしてる? 
でも、「ただし、こうしてはいけない」と書いてあることもそのまま現実にしてる。」

「小泉改革とこの本の主張は確かにそっくりだ。ほんとはこれがしたかったのね。というか。」

https://www.amazon.co.jp/日本改造計画-小沢-一郎/dp/4062064820
-------------------------

「この絵の中で優先的に整備するルートとされている北陸新幹線、北海道新幹線が
まさしくこんにちの日本で実現しているのだ。」

https://www.amazon.co.jp/日本改造計画-小沢-一郎/product-reviews/4062064820/ref=cm_cr_dp_d_srvw_btm?ie=UTF8&reviewerType=all_reviews&sortBy=recent#RVC1LAG21JMY3
-------------------------

「自民党の北海道連の意見が まとまっていなかったこともあるが、
札幌延伸をリードしたのは明らかに公明党。

http://56285.blog.jp/archives/49650766.html
-------------------------

日本で最大の押し売りは、巨大公共事業で、
それを独占しているのは、ゼネコンと政治家からなるファミリーで、
この小沢一郎という政治家は、その代表格なんですよ。

社会主義がどうとかいうどころの話じゃないんですよ。平野さん。

そしてこの平野貞夫がやっている涼風会の会員というのが、
ネットゲリラだとか、二階堂ドットコムなんですよ。

-------------------------
当時、内田氏は 都議会自民党幹事長として売り出し中だったが、
今ほどの権力はなく、公共工事の仕切り役は、
都議会公明党のドン・藤井富雄氏だった。

http://gendai.ismedia.jp/articles/-/50989
0045あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/16(日) 18:37:20.78ID:S6S7xKIZ0
【野田中央公園】の疑惑で、 
世論操作をしている人たちがいるみたいですね。^^ 


豊中市議会の議事録によると、 
この公園について、積極的、または、肯定的に質問をしているのは、 
公明党の先生方と、木村真センセー(新社会党?)だけなんですよ。↓ 

http://56285.blog.jp/archives/49778146.html ;


一方で、この公園の工事を落札した業者から、 
『辻元清美や、福山哲郎への献金があった』という書き込みが 
あっちこっちで載ってるんですが、 

よく見ると、いずれの書き込みも、 
入札時の書類へのリンクや画像が貼られているだけで、 
収支報告書だとかのソースがまったく出てこないんですよ。 

唯一?接点とも言えるのが、鈴木さんなんですが、↓ 

鈴木正穂のブログで、空間創研が登場する箇所まとめ。↓ 
http://www.twitlonger.com/show/n_1sqjpll ;

鈴木さんと福山さんは、同志社大学の出身で、 
空間創研の吉田昌弘さんとは、 
同志社大学の同窓生の、橘俊光さんの紹介らしいんですよ。 
0046あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/16(日) 18:38:06.17ID:S6S7xKIZ0
日大の田中理事長といえば、↓

-----------------------

月刊「パンプキン」2005年11月号
連載対談・内館牧子の「今日もがぶり寄り!」47 
名監督が指南するゆるぎない人材の作り方。 ゲスト(田中英壽)

http://www.usio.co.jp/html/pumpkin/index.php?mcd=67
-----------------------

おしゃれに。男 ■ 著者名: 内館牧子
品格ある男性の生き方をひもとく15人との対談。田中英壽

http://www.usio.co.jp/html/books/shosai.php?book_cd=926
-----------------------

小沢一郎氏、復権への手ごたえ
〜古賀誠氏と入れ替えで日本大学理事に就任

http://www.data-max.co.jp/2011/08/post_15992.html
-----------------------

昨年9月、大学院OBの民主党の小沢一郎さんを理事に迎えました。

年間170億円もの補助金を受けている日大としては、
小沢流の『数の論理』で国に睨みを利かせ、
これまで以上に補助金を確保する目論見

https://facta.co.jp/article/201202042.html
-----------------------
0047あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/16(日) 18:39:03.42ID:S6S7xKIZ0
日本航空学園はこちら。↓ 
http://56285.blog.jp/archives/51365250.html ;

そもそもの話、「今治新都市」とは何か。↓ 
http://56285.blog.jp/archives/51091822.html ;
http://56285.blog.jp/archives/51167631.html ;

【黒川】も、【菅野】も、誰も書かないけど、  ^^ 
こないだからの【倒閣さわぎ】って、   
【田中派】 (どちらかというと【新進党】) と、   
仲のいい【盗作学会】あたりの方が   関連性が深いんだよね。  ^^ 

【森友】は、土建屋絡みで、【維新】の話が多いね。  (福田淳一も登場★) 
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/8/c/8c5b00f6.png ;  

【加計】も、やはり土建屋絡みで、【新進党】の話が多いね。   
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/4/3/43c93508.png ;  

「地方創生」担当大臣の【山本幸三】についてはこちら。↓ 
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/c/b/cb8ad3c8.png ;

「こいつは金にならないピョーン」の【豊田】も、   
【徳洲会】から金もらってたね。  ^^ 

【スピード】は、【沖縄ライジング】とかでつながりそうだね。  ^^ 
http://56285.blog.jp/archives/50501557.html ;  

よーするに、【 マッチ de ポンプ 】のリアルタイム教材なのかな?これ。^^   


相関図を見てほしいんだけど、  土建屋が重要なんですよ。   
加計の場合もそうだけど、少子化が進む中で、 
見通しのない計画ばかりぶち上げて、赤字続きだったんです。   
で、誰が儲けてるのかというと、土建屋さんなんですよ。   

加計さんの息子さんが、家を貸してもらってたでしょ。   
返さなくていいとかなのかもしれないけど。 

野田第二中央公園も、公明党の元議長らが地主だった関係もあってか、 
公明党が積極的で、その他の党は、懐疑的な質問だった。 

野田中央第二公園のまとめ 議事録あり  
http://56285.blog.jp/archives/49778146.html ;

「新しい価値の創造」に挑戦し続ける企業の皆さん。^^ 
http://56285.blog.jp/archives/50537138.html ;

東京新聞の政治部長は、イオンの弟なんだよ。  
で、本宮勇が村上の元秘書。  
村上-村上の妹-イオンというつながり。 
【木曽功】をユネスコ大使にしたのは、【岡田克也】外務大臣。 
いわゆる「2ちゃん工作員」にしても、 
書いてるのは、江田五月どまり。 

じゃあ、あいつらの正体って何?^^ 
0048あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/16(日) 18:39:26.06ID:S6S7xKIZ0
今治キャンパスを誘致した経緯をたどっていくと、 
本宮勇という県議会議員に行き着く。 

この人は、村上誠一郎の元公設秘書で、 
例の加計学園の事務長とは、高校の時の同級生だったことから、 
誘致の話が持ち上がったんだよ。( by 本宮のトマト通信) 

その後、愛媛県知事になった加戸守行に話を持っていって、 
この加戸さんと、その次に知事になった、今の中村時広とで 
誘致に向けて動いてきたわけだ。( by 本宮のトマト通信) 

今治市については、前の市長の越智忍の時から 
積極的になったといわれているが、 
この越智さんは、「愛媛維新の会」の設立者でもあり、 
これは要するに、中村時広を支持する会派が前身となっている。 

中村時広は、今は無所属だが、日本新党や新進党にいた奴で、 
日本新党といえば細川護煕が田中派だし、 
新進党も、経世会の羽田派と公明党だ。 

維新といえば、地方分権政党で、公務員のリストラと土建だが、 
これは地域振興だとか、国鉄民営化だとか、田中派の基本的な流れでもある。 

地方創生会議の座長は、元小沢県知事の増田寛也だが、 
小沢一郎とは父親同士が仲がよく、西松建設とも仲がいい。 

今回の話で、なぜか隠れているのが、この経世会の二軍チームの関与だ。 

今治キャンパスを施工した大本組は、羽田雄一郎に娘を嫁に出しているし、 
小沢一郎の腹心と言われる創価学会の東祥三は、千葉科学大学で教授をやっている。 

そして、この大学を施工したのが何処かといえば、小沢和子の実家の福田組だ。 

この他にも、同じく教授になった中田宏や、認可を決めた山本幸三など、 
新進党系の同窓生が多数登場しているにもかかわらず、マスメディアでは報じられていない。 

総務省(旧郵政省)は田中派との結び付きが強く、初代大臣は、なんと小沢の父親なんだ。 

特に仲がいいのが、椿事件で有名になったテレビ朝日との関係だろう。 

ネットでも、この問題を追求しているとして一躍脚光を浴びている黒川敦彦は 
「小沢一郎の勝手連」を自称していて、なぜかこの周辺の話をしない。 


こないだからの動きを見ていればわかると思うが、狙いはおそらく総裁選だろう。 

自民党の党員になるのには大して金はかからないから、 
ほとんど全員が学会員だったとしても何ら不思議ではない。 
 
ということは、「世論」を作ることができれば、「地方の乱」を起こせる。
0049あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/16(日) 18:42:29.57ID:esnyzZm/0
そしたらデマ拡散してるお前らも人のこと言えんだろw
0050あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/16(日) 18:51:56.34ID:kmBTAoOH0
小沢元民主党幹事長さんは沖縄辺野古地区に広大な土地を購入しています
https://www.j-cast.com/2010/01/29059120.html?p=all
今週の週刊新潮て゜一面トップ
面白いです
是非読んで下さい
0051あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/16(日) 18:56:00.60ID:SA1zjbfn0
まさにKY


朝日はええよ
http://www.nicozon.net/watch/sm11441328

"読売はまああかん!
汚れとるウヨ臭い 視聴率いじっとる
これからのアジテーターは あ・さ・ひ が主役
サテ 世間じゃ朝日を馬鹿にするけどよ
啄木も漱石も朝日だでよ
ばっくれとるとかはっきりしろとか コケにするけどよ
東スポの記者でも呆れるでよ
テロ朝はダイオキシンが好きだけどよ
零細に冷たい証拠だでよ ホダヨ
景山公園に集まってよ
いきなりやったろみゃあか謝罪企画

あ・さ・ひ はええよ コリアが読むがね
あ・さ・ひ はええよ 身内がエロいがね
サンゴ誰? ハイ!
民主党 伊藤律 犯罪擁護
プロ市民 軍靴キタ━━━(゚∀゚)━━━ !!!!! 基地外抗議
GO!GO!アサヒ! アジアの使徒アサヒ
待ってりゃあよ 見てりゃあよ
電波を 採るでよ!

あなたは知っているか、今からおよそ80年前、
朝日新聞社が不逞鮮人虐殺を煽っていた事実を!
あなたは聞いているか、あの右翼嫌い朝日が!
ロシアとの戦争継続や対米開戦を煽ったことを!
あなたは気づいているか、華やかな朝日声欄の中
に、じわりじわりと釣り投稿が増えつつあることを!
もしも、この国が中国様に征伐されたとしたら、
そう!この国の中枢はアサヒに移り、
朝日新聞社社長が国家主席に、
他紙が便所の紙に、そして朝日本社ビルが、
人民大会堂になるのだ!"
0052あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/16(日) 18:58:48.92ID:SA1zjbfn0
弔い合戦とマスゴミ効果で小沢デニー知事になっちゃうんじゃね?
まあすぐに金か女で新潟知事みたくなりそうだがな
だいたい遺言が小沢子分を指名してた辺りから怪しかったんだよ
0053あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/16(日) 19:02:52.77ID:GXiuOFN00
わしは、普通の大人の日本人やけどな。
朝日新聞は日本のクヲリティペーパーなんやー
従軍慰安婦、南京大虐殺は国連のほうも認める事実なんやー
朝日新聞の報道に嘘はないんやー
ちゃんと、真実のみを報じてる立派な新聞なんやー
これはな、ワシや組合のみんなもそういうてんで。
わしや組合の立派な人たちは「赤旗」やら「だんけつ」やら「くさり」やら読んでちゃんと勉強してんねん。
お前らみたいなアホとちゃうねん。
日本は悪い国なんやー
わしは日本人であることが恥ずかしい
日本信恵
0054あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/16(日) 19:06:23.66ID:0IT9L5YB0
自民党の総裁選も、やっぱりチェックした方がいのかな?
森友問題なんて、結局安倍のおっさんに繋がるような証拠見つからなかったんだから
選挙期間中に垂れ流したら
やっぱりこれも「悪質な選挙妨害行為」って事になるんでないのかなぁ?
0055あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/16(日) 19:12:14.22ID:DAfWpGeS0
朝日新聞のように、検索にひっかかからないように仕込んでおけと言うことなんでしょ
0056あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/16(日) 19:17:22.30ID:kd5GQmOk0
あっち界隈の人らって、何か行動を起こす度に醜態さらしてネタ提供してるから
わざわざデマをでっち上げるまでもないよな・・・
0057あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/16(日) 19:20:01.31ID:F2nJ7Gf40
ネットと朝日では朝日のほうが信頼性が高いかも。
ネットは半分は嘘があるが、
朝日の主張はその逆でまず間違いない。
0058あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/16(日) 19:22:23.79ID:nuFeaCcI0
朝鮮新聞、死ね!!!!!!!!!
0059あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/16(日) 19:22:25.38ID:F2nJ7Gf40
>>57
誤解されそうなので言い換え。

朝日の主張は、その主張の逆でまず間違いない。
0060あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/16(日) 19:23:50.25ID:buPn4KyL0
まず、元朝日記者の佐藤章が現在進行形でフェイクニュースをバラまいてるのを止めろよw
0061あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/16(日) 19:28:12.09ID:Wh+6yjrK0
何だかんだ毎日朝日新聞見てんだな。
0063あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/16(日) 19:30:30.92ID:MezWiNEU0
コーヒー吹いた
0064あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/16(日) 19:34:30.30ID:IjHBZJ5q0
.
安倍サポどうすんの?これw
0065あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/16(日) 19:38:01.29ID:uaVfYcnF0
ネトサポの選挙の度のデマにはもう飽きたよ
0066あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/16(日) 19:39:17.07ID:KiqV2LnQ0
沖縄県知事選では朝日新聞による”ネットのデマ”に注意


これ常識
0068あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/16(日) 19:44:29.00ID:KiqV2LnQ0
つくづく

ぜんぜん余裕なくなったんやな  朝日www
0069あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/16(日) 19:46:21.44ID:fPISFB+U0
毎日ゴールデンで朝日と毎日の記事を検証する番組やったら視聴率上がるんでないか?
0070あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/16(日) 19:54:41.04ID:sEqStVCD0
ネトウヨの低脳どもは今晩も安倍ちんぽをフェラしてるのか
0073あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/16(日) 20:21:59.24ID:kd5GQmOk0
>>69
昔深夜にやってたブラックワイドショーとか、淡々と北朝鮮の国営ニュースを流すだけで笑いになってたけど
今なら国内の新聞記事を紹介するだけでお笑い番組が成立しそうだわ
0075あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/17(月) 03:41:56.57ID:KwlDkzzK0
ブーメラン気違い新聞朝日新聞
0076あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/17(月) 03:57:50.14ID:CNs+PKx80
デマの新聞がデマと言うからデマではない可能性が限りなく高い
0077あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/17(月) 12:42:30.25ID:GdZInBgk0
(ノ゚ο゚)ノ デマがシャベッタ!!
0079あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/17(月) 14:45:57.74ID:k6qngwDj0
ジャーナリズムの大義を捨て、広報紙としての Y新聞&S新聞
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況