X



東京新聞「日本財政悪化止まらず」「G7の中で、日本の財政悪化が最も進んだ」 高橋洋一「デタラメだな」 ネット「捏造東京新聞」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★垢版2018/09/14(金) 21:17:41.69ID:CAP_USER9
http://anonymous-post.net/post-1609.html

http://anonymous-post.net/wp-content/uploads/2018/09/2018091499070001.jpg

リーマン・ショック10年 日本財政悪化止まらず
経済 2018年9月14日 07時00分

十五日で十年がたつ二〇〇八年の金融危機「リーマン・ショック」の際に財政支出を急増させた先進七カ国(G7)の中で、日本の財政悪化がこの十年で最も進んだ。ほかの国は危機から平常時に戻り支出を抑えるが、日本だけが予算を膨張させ続ける。リーマン級の経済危機が再発した場合、膨大な支出を伴う緊急の景気対策を打つことができる余力はどんどん小さくなっている。 (渥美龍太)

 国際通貨基金(IMF)によると、国内総生産(GDP)に占める日本の借金残高の比率はリーマン前年の〇七年の175・4%から、一八年四月で236%と大幅に悪化した。米国は64・6%から108%、欧州の中で財政状況が厳しいイタリアも99・8%から129・7%と日本に比べれば悪化していない。

 当時、世界的な不況になったことを受け、各国は景気回復のために予算の支出を増やし、日本も計三十兆円近い経済対策を打った。その後、景気回復に伴い各国は予算を絞ったが、日本の旧民主党政権と安倍政権は景気対策を名目に支出を増やした。リーマン後に、英国やイタリアなども財政を監視する独立機関を設けており、G7でないのは日本だけだ。

 日本だけが予算の膨張が止まらない結果、今年末に編成される一九年度の当初予算の一般会計は初の百兆円を超える見通し。借金が増え続けて、緊急支出の余力が乏しくなっている。

 日銀元理事の早川英男氏は「日本より余力がある米国でさえ、次の景気後退の備えに危機感が強い。日本は、普通の景気後退にさえ耐えられない可能性がある」と指摘する。

 こうした懸念に対して、当時は首相として対応に追われた麻生太郎財務相は十一日の記者会見で「(次の危機が)起きる状況による。仮定の話には答えにくい」と明確に話さなかった。

<リーマン・ショック> 2008年9月15日の米証券大手リーマン・ブラザーズの経営破綻をきっかけとする世界的な金融・経済危機。信用力の低い人などを対象とした住宅ローン「サブプライムローン」に関連する金融商品などの価格下落で高まっていた金融機関の信用不安が、一段と深刻化した。世界的に株価が暴落し、実体経済にも悪影響が及んで世界同時不況に陥った。景気てこ入れのため、各国が財政出動や金融緩和に動いた。

(東京新聞)
http://amp.tokyo-np.co.jp/s/article/2018091490070001.html?__twitter_impression=true

↓↓

デタラメだな。どこがアメリカより財政が悪いのか。BSの右だけでなく両方見ろよ→東京新聞:リーマン・ショック10年 日本財政悪化止まらず:経済(TOKYO Web)

※管理人記
BS=バランスシート、貸借対照表

高橋洋一氏が図で示しているように、日本政府の財政は、ネットでは確実に減ってきている。
日本政府が発行した借用書(国債)を、日本政府の子会社である日銀が、金融緩和によって、市場から取り戻しているため。

管理人
ネットの反応
名無し
たまたま本日、報道部長が訪店予定だったので伝えておきました。ついでに国の借金という書き方も直した方がいいと話しました。
名無し
素人騙すにはグラフが一番ですね
名無し
Tonkin新聞は記者の質問からしてデタラメで
その内容がさらに角度ついて紙面になりますもんね
もはや、角度つきすぎて、大気圏突破してますよw
名無し
東京新聞も安心して見ていられます。騒げば騒ぐほど順調だという指標ですね。
名無し
簿記が理解できない!商業高校1年生でも理解できる!他もその程度?
名無し
東京新聞 経済素人だからすぐにブーメランなっちゃいますねw
名無し
しかも、米国債は日本や中国等が多く持っている一方、日本の国債は日本人がほとんど。
名無し
何故か反日新聞は複式簿記さえ読めない馬鹿社員が多いのか?
日本語で言えば貸借対照表は左右が同じになる。片方の数字だけ公表して片方の資産も明らかにしない捏造東京新聞。東京新聞も片方だけ決算書に提出するのか。無知な新聞だ。

(略)
0002あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/14(金) 21:19:49.13ID:CouYkIAw0
>>1
さすが東京中華新聞w
0003あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/14(金) 21:20:03.32ID:iN6GRA5n0
>>1
A「・・・」  B「・・・」   ネット「・・・」
ってスレタイのパターン、いい加減、止めてくんない? 

オレは"ネット"だが、オマエの意見とは異なる。一緒にすな!
0005あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/14(金) 21:20:50.58ID:9rkyXpjl0
へぇー、新規国債発行35兆、返済15兆、利払い10兆円。
残り10兆円で財政をまかなっているとしたら、10兆/500兆=GDPの2%は借金だよね。
経済成長率が1%台なのに、成長なんてやってないじゃん ww
0006あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/14(金) 21:21:01.52ID:ljEN1c1O0
序に紫BBAも登場させろよ。
頭狂チョン聞さん。
0008あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/14(金) 21:23:13.89ID:gIGopZEZ0
●若者の安倍政権支持率70%超えにマスゴミ苛立ちフェイク報道やり放題

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180723-00000583-san-pol

安倍晋三首相の政権運営を「評価する」と回答したのは10〜20代で男性が73・2%、女性が61・2%と多数を占めた。
50代以下では安倍政権支持率が高いが、60代以上では逆転し不支持率が高くなる。
https://snjpn.net/wp-content/uploads/2018/07/abeshinzou-2.jpg

テレビと新聞しか情報源がない60代では、マスゴミの安倍政権潰しに騙されていることが分かる。
ネットなど駆使している者ならマスゴミのフェイクニュースや捏造が多いことが分かっている。
特に、朝日新聞、毎日新聞、テレビ朝日、TBSなどは、韓国に生意気な安倍政権への憎しみが溢れヘイトスピーチを報道しているようなものだ。

未だにマスゴミが固定電話にかけて世論調査するのは、安倍政権支持率の低い老人や主婦が狙いだからでしょう。

高所得、高学歴ほど安倍政権支持率が高い
https://investmentbank.jp/higher-income-the-university-of-tokyo-students-and-so-on-higher-education-vote-for-the-ldp/

東大生はなぜ“森友改ざん問題”後も安倍政権を支持するのか
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180404-00010000-binsider-pol

働いてもいる現役世代なら、倒産、失業、リストラを日本企業や国民に与えた韓日二重国籍だらけの民主党政権に戻りたい人はいないでしょう。

民主党から安倍政権になり輸出は復活しクールジャパンで観光客が増え税収も求人も増えた。

企業収益 12兆 → 17兆円
 就業者数 6282万 → 6363万
  失業率  4.2% → 3.2%
有効求人倍率 0.8倍 → 1.3倍
  GDP  472兆 → 502兆
  株価  8600円 → 24000円
  税収   42兆 → 57兆
赤字国債発行は 44兆 → 34兆に減らす

民主党政権が続いていたら大不況が続き税収は減り赤字国債ばかり発行していただろう。

安倍政権になり輸出は回復し外国人観光客も増加し日本はバブル期並みの人不足だ。
しかし、マスゴミは気に入らない
安倍のせいで韓国の輸出が減り、中国人観光客は日本に行ってしまい韓国は失業者が溢れているからだ
https://japanese.joins.com/article/056/245056.html?servcode=300&;sectcode=300
0009あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/14(金) 21:23:18.15ID:9rkyXpjl0
貸借対照表だけで分かる? 損益計算書も含めて財務諸表だよ。
0010あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/14(金) 21:24:05.45ID:ZNa0KpEh0
悪化してるのは事実だしそう見えないように工作してるのも事実。
0011あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/14(金) 21:24:25.69ID:vtHZ+QxR0
(^ェ^) ★ 死 ね
0012あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/14(金) 21:25:32.37ID:X/X+PLrs0
実際に破綻しそうなのはイタリアとかだろ?
借金だけならアメリカがダントツだし
0013あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/14(金) 21:26:17.65ID:ezT7wNIU0
イタリアに言及しろよ破綻してるだろ馬鹿マスゴミ
0014あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/14(金) 21:30:41.02ID:gIGopZEZ0
●民主党政権当時はこんなブログ等が氾濫したがマスコミ一切取り上げなかった

マスコミが強く推し成立した実態は韓国人政権の民主党政権大不況がトラウマになり、将来不安から景気回復した今でも内部留保に回すようになってしまった。
https://i.imgur.com/e7sC6BT.jpg

『会社潰れた。何が生活第一だよ民主党』
『工場閉鎖で派遣切りされた。民主党のせいで保育園代も払えない。民主党氏ね』
『モナと不倫の細野豪志やぶってぶって姫、謝罪会見も辞職もないのかよ』
『内定が取れない。民主党氏ねよ』
『会社リストラされた。どこが生活第一なんだよ』
『円高なのにガソリンが170円に高騰。何がガソリン値下げ隊だよ』
『外車もブランド品も値下げなし。何が生活に優しい円高だよ』

『埋蔵金でガソリン税廃止が公約だったのに、財源なくて廃止もできず、野田政権は逆に10%へ消費税増税を決めた、民主党死ね』

『民主党は韓国企業支援で円高政策をとり、日本企業は輸出不振になり大不況でリストラや倒産ニュースばかりだ』

『民主党になってから、駅名などハングル文字が溢れてきた!韓国では実質日本語禁止に近いのにバカか!』

『外交・経済すべてダメで鳩山、菅、野田と毎年総理交代してたら外国から舐められるだろ?』

『選挙目的のバラマキ公約で子ども手当支給を公約にしたが、実際政権とったら埋蔵金も財源がなくて公的年金から取り崩しかよ』

『民主党のマニフェストは嘘つきの代名詞になった。次の選挙は、大学無償化、病院無償化、年金支給増額、鉄道運賃無償化、水道代無償化あたりか?』

『円高政策で大企業は赤字で倒産リストラ、庶民は解雇され失業者溢れ仕事なし。格差はないと言うが、日本は1億総貧困平等社会じゃないか!』

『円高で企業の売上減り、社員リストラされ、給料下がり、物は売れないから、また売上下がるデフレ連載不況じゃないか!』

『 放射能予測マップのSPEEDIを民主党は隠蔽した。米軍にだけ公開し福島県人は汚染地域から逃げ遅れて被曝し甲状腺ガンになっちまったじゃないか!菅直人や枝野を強制起訴しろ』
『菅直人が福島原発視察なんてするから、排気ベントが遅れ水素爆発した。菅直人より発電機を原発に送れば冷却できた』

『民主党は経済を大不況にして歳入が減り、過去最大の52兆円赤字国債発行して日本滅ぼすつもりか』

『小沢一郎4億円収賄や鳩山由紀夫億単位の脱税、綺麗な政治するんじゃなかったのかよ、鳩山由紀夫も強制起訴しろ』
『ETC1000円の割引廃止、マニフェストは高速道路無料じゃなかったのかよ!』
『八ッ場ダム工事に4000億円で再開?、コンクリートから人じゃなかったのかよ』

『不景気で歳入不足になり消費税10パーセント増税決定、民主党は生活第一じゃなかったのかよ』
『円高は日銀の方針だから民主党は何ともできない。安倍政権になったらすぐ円安になったじゃないか!円高は韓国企業支援かよ』

『ミスター長妻が民主党なら年金改革して老後は薔薇色だと豪語していたが、3年間何も変えられずミスター検討中かよ』

立憲民主党やマスコミは好景気の実感がないとか曖昧なことで安倍政権批判しているが、仕事があるだけで幸せではないだろうか?
クールジャパンプロジェクトで外国人観光客は増大しサービス業は潤っている。
日本食やアニメなど文化輸出も増えた。、
民主党は、円高にして輸出できなくし韓国企業が躍進しただけだ。
今は日本企業が復活し韓国では失業者が溢れているから立憲民主党やマスゴミは安部政権潰せで必死だ。
0016ブサヨ垢版2018/09/14(金) 21:33:39.49ID:99gBcthp0
>>1体験談商法乙w
マスコミの元締めはみんな同じなのに
プロレス茶番劇なのに
別にいーけど騙される奴いるのか?
0017あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/14(金) 21:35:03.91ID:QB9b2hP00
泥棒に言われてもなお前がT V出てる事が狂っとるわ (笑)
0018ブサヨ垢版2018/09/14(金) 21:36:48.80ID:99gBcthp0
プロレス応援団がたくさん現れて面白いなぁw
0019あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/14(金) 21:37:07.53ID:dMY7OVfp0
>>17
それ左翼の工作に引っかかっただけだよ。
0020あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/14(金) 21:39:29.35ID:NqVrWjEt0
>>1
東京新聞・望月衣塑子「金正恩委員長の要求に応えろ」 佐藤正久「皆さん、この記事を読んでどう思われますか?悪いのは北朝鮮です」 [無断転載禁止]©2ch.net
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1504277662/
東京新聞・望月衣塑子、悪質な編集動画を拡散 東京医科大学を「東京女子医大」と間違えた質問を隠蔽か
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1533891818/
【望月衣塑子問題】東京新聞・望月記者の質問は水準に達しているか?「きっとそうだ」はジャーナリズムではない [無断転載禁止](c)2ch.net
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1502701811/
東京新聞・望月衣塑子、ボロクソ言われる 「独自取材ではなく週刊誌をネタにキンキン声で食い下がり、それをネタに反政府集会で…」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1528102721/
東京新聞・望月衣塑子、菅野完の自宅に通っていた事が発覚 「あいつ、いつもうちの家きて…」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1520649018/
東京新聞・望月衣塑子がヘイトデマ拡散! 「あいつには岸の血が流れている」後藤田正晴のコメントを捏造
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1525251635/
菅官房長官に食いついたアノ女性記者(東京新聞・望月衣塑子)、『安倍やめろ! 緊急市民集会』に姿を見せる [無断転載禁止]©2ch.net
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1498772082/
【和田政宗】『WiLL6月号』。東京新聞・望月衣塑子記者と共産党についての記事は、よく調査されたなあと感じました。
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1524657713/
東京新聞・望月衣塑子の「官邸リーク」発言問題、東京新聞編集局「事実ではありませんでした。抗議を真摯に受け止め発言撤回します」 [無断転載禁止](c)2ch.net
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1505997680/
“痛い”謝罪・撤回の東京新聞・望月衣塑子 東京新聞政治部記者「望月記者は社会部で、われわれとは別の組織。一緒にしないでくれ」 [無断転載禁止]©2ch.net
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1505811578/
「とにかく安倍をたたけ」の大号令 東京新聞記者「上司に『安倍なんか取材しなくていいから、とにかくたたけ』と号令された」 [無断転載禁止]©2ch.net
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1503736986/
「加戸氏の報道なかったのは価値がないから」東京新聞記者・佐藤圭の発言に批判殺到 「価値が無いと決めつけて報じない時点で偏向報道」 [無断転載禁止]©2ch.net
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1503664849/
東京新聞の社説は、防衛力を高めよ、との評論の趣旨を無視している。都合のいいところだけを抜き出して、政権批判に結びつける [無断転載禁止]©2ch.net
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1505207060/
朝日新聞・毎日新聞・東京新聞に反政府デモの大型広告 反応「もうただのアジビラだなw」「国民とは言えない連中の活動か」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1523176382/
東京新聞、立憲民主党推しの支持率調査を画策→与党を支持:55% この調査は無かったことにされる見込み
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1507107765/
【極左路線/左翼サークル】記者「いまのままでは東京新聞はヤバイという話になって最近、よく社内会議が開かれる」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1514432616/
0021あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/14(金) 21:42:52.98ID:K5iP+YEk0
国民に混乱を与えておいて
処罰が無いのは絶対おかしい
0023あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/14(金) 21:44:42.71ID:JZpKnfiD0
イタリアは・・・って思ったけど指摘されてた
0024ネトサポ垢版2018/09/14(金) 21:46:27.39ID:dg9Bz0U60
高橋洋一も変節した。
政府批判してたら
銭湯で時計を盗む犯罪工作を公安警察にされたから、それからビビって政府批判することはなくなった。

早大教授だった、ミラーマンこと植草一秀もそう。

影響力がある文化人は、
犯罪特権を持つ秘密警察である公安警察が犯罪工作したり、暗殺したりする。

安倍晋三を批判する方は身辺にご注意を

茨城空港の両替機に両替機の鍵が置いてある犯罪工作
https://i.imgur.com/KjIG7ua.jpg
0025ブサヨ垢版2018/09/14(金) 21:48:02.87ID:99gBcthp0
嘘っぱちでプロレス
桜にAIまで使って世論誘導
何時からこうなった?w

別に体験談商法が悪いとは言ってないぞ
0026あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/14(金) 21:48:48.67ID:c8jZFPrK0
それほどの財政悪化で、経済危機に対処できないというのなら、世界の投資家が安全資産として円を選ぶ理由は何かを説明してほしい。
0027あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/14(金) 21:48:51.23ID:7DULcUqa0
有名マスコミに入れなかった劣等感の権化みたいな奴の集まりだから、誤字脱字事実誤認は勘弁してあげて。
それに、五大紙に負けない様に、値段を安くし、その流れで購読層は貧乏人。
ひがみ妬みの常習者が喜ぶよう過激な左翼思想の紙面が必要になる。
馬鹿が書き、馬鹿が読むから、知性もあり理性もある者には耐えられない。
その証左が望月という女の記者だ。
0028あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/14(金) 21:52:20.73ID:DwjpoaGd0
>>1
朝鮮人の願望なwww
0029ブサヨ垢版2018/09/14(金) 21:55:23.25ID:99gBcthp0
>>26
1.官製相場
2.幻想

昔は景気に合わせて円も他の通貨と同じ様に動いていたよ
分岐点を良く調べてみると分かるだろぅw
0030あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/14(金) 21:55:53.88ID:fNNJwS7P0
おいおい
橋洋一は肝心なことに何の反論もしていないんだぜ。
次に世界的不況が起きたら
日本には景気対策をとる余力がなくなっているという肝心なことへの反論が。
米国やEUはゼロ金利からの脱却や国債買い支えからの脱却を図っているが
日本は相変わらず出口を見いださないから
次の世界的不況には打つ手がなくなってるんだよ。
その懸念は以前から指摘されているんだぜ。
0031あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/14(金) 22:00:07.45ID:iAUUYUzy0
時計泥棒頼るなよゴキブリwww
0032あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/14(金) 22:00:42.76ID:fNNJwS7P0
世界の投資家は
もし円の信認が失われそうになったら
さっさと円売りをするに決まってるじゃないか。
彼らは日本を助けようなんてちっとも思ってない。
日本政府が円の価値を保つ介入をしているうちは
投資家も円を持っている。
政府の介入で支えられなくなるほど円の信認がなくなれば
自分たちの利益を守るため円売りに走る。
当たり前のことだろ。
0033あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/14(金) 22:02:43.88ID:fNNJwS7P0
日本の株式市場も同じさ。
外国投資家は政府が株価を支えていることくらい
とっくに承知で日本株でもうけようとじている。
彼らにとっても日本を食い物にしてでも
自分たちがもうければいいんだから。
0034SBT垢版2018/09/14(金) 22:05:52.79ID:viYa6Syj0
>>1
おとといあたりの記事は沖縄のデマだったけど。
デマと言及するわりにはその根拠が希薄だし。
ニュース女子を批判し、中国のスパイ説をとんでもなんとかと指摘してたが、
それが違うと指摘するなら根拠は否定する側が示すんだろ?(w
0035あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/14(金) 22:06:07.02ID:p/lAgKj80
フランス革命は何故起きたのか?
それは『財政危機』の穴埋めを平民に押し付ける一方
『特権階級(貴族・聖職者)』は徴税を免れたから

【世界史】 フランス革命1 革命の勃発 (19分)
【グロ注意】映画 フランス革命 グロシーン集 虐殺 処刑など【字幕表示推奨】

これらの動画から、俺たちはどのように財政危機を解決するべきか
考えてみないか?
0037あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/14(金) 22:07:30.00ID:iNgRQAWj0
もう年金制度は破綻してるって公表すべきじゃないか?
そもそも赤字予算を通すための、無い税収を国債発行で埋めるのは違法行為なんだよ
ギリシャと同じで国家破綻を公表してIMFの管理下に入るしかない
もちろん、日本の財政を破綻させた原因分析と、責任者には責任を取らせるしかないだろ
0038あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/14(金) 22:13:51.15ID:iLsYErQS0
時計のコソ泥が何を威張ってるんじゃ
0039あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/14(金) 22:15:17.52ID:K5NC70rc0
>>37
>IMFの管理下に入るしかない

世の中甘く考えすぎw ゆとり世代かな?
IMFに日本や米国を支える力なんて無いの。
0040あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/14(金) 22:18:10.73ID:K5NC70rc0
>>32
残念ながら、おまエラが崇拝する「日本売りを仕掛けた外資」とやらは、この20年間全敗なんだよなw
0041あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/14(金) 22:18:45.37ID:c2MWAIKf0
最悪だろ
この国の財政は
0042あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/14(金) 22:20:04.05ID:K5NC70rc0
>>40
どーゆーことかわからん低知能は、
カイル・バス君とやらの勝利と敗北の歴史を見るとわかりやすい。
0043あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/14(金) 22:20:09.49ID:fNNJwS7P0
「中国のスパイ」と断じるなら
その挙証責任は断じる側にあるに決まってる。
なぜ、それを疑う側に挙証責任がありうるのか。
「日本に宇宙人がいる」と断じるウヨちゃんがいたら
それを疑う側に「日本に宇宙人はいない」とする証拠を示す責任があるとでも?
0044あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/14(金) 22:21:18.15ID:K5NC70rc0
>>41
残念ながら、世界最高ですw
0045あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/14(金) 22:22:00.50ID:fNNJwS7P0
外資?
外国の投資家のことを「外資」というのか?
普通は外国資本のことを言うのだがね。
オツムの中身を入れ替えて出直したら?
0046あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/14(金) 22:23:12.45ID:m3yyxHGc0
岡田克也の兄弟が役員をしている名古屋の朝日新聞と評判の中日新聞、その東京版が東京新聞だと気付いていない連中が沢山いるのか?
0047あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/14(金) 22:23:39.70ID:MZBAerdh0
>>44
比較的 安全な通貨である円を買い、$を売る
もう耳タコだよなw
0048あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/14(金) 22:24:48.62ID:fNNJwS7P0
国の借金が最悪の日本の財政が世界最高?
説明してくれや。
0049あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/14(金) 22:27:13.33ID:MZBAerdh0
>>48
中央銀行が引き当てた国債、建設国債、特殊法人への融資
これを負債として計上するのは日本くらいだぞ
0050SBT2ch沖縄無党派層最後の戦い好日人なら空手家支持だ!垢版2018/09/14(金) 22:31:42.70ID:viYa6Syj0
>>43
その通り!
けどモリカケは違ってたよね。
不正がない証拠を出せと散々責められていた。(w
0051あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/14(金) 22:34:02.74ID:Ae/mNKtC0
>高橋洋一氏が図で示しているように、日本政府の財政は、ネットでは確実に減ってきている。
>日本政府が発行した借用書(国債)を、日本政府の子会社である日銀が、金融緩和によって、市場から取り戻しているため。

まさに、財政ファイナンスじゃん、
破綻かハイパーインフレの究極の選択で、ハイパーインフレなら問題ないってか?

高橋洋一はただのキチガイ
0052あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/14(金) 22:34:23.94ID:fNNJwS7P0
橋洋一が全く反論していないことに
ウヨちゃんの誰かが反論してみろや。
リーマンショックによる世界的不況から抜け出すために
各国政府は膨大な予算を投じて景気対策をしただろ。
だが次の世界的不況に備えるために
各国政府はそこから抜け出して経済政策の正常化に努めてきた。
ゼロ金利政策や中央銀行による国債買い支えからの脱却を進めるということだ。
だが日本は安倍の人気取りのために
ゼロ金利政策から抜け出せず全体の半分近くにまで膨らんだ日銀の国債保有もそのまま。
これでは次に世界的不況があったときに
景気対策のために膨大な予算を投じる余力がなくなってしまう。
そのことを東京新聞は指摘しているのに橋洋一はその反論から逃げている。
ウヨちゃんは橋洋一に代わって反論してみろや。
0053あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/14(金) 22:38:35.81ID:1WNZvFbG0
>>51
皆が君の意見に賛同してるなら
日本のCDS(クレジット・デフォルト・スワップ)はとっくに
上昇しきって財政破綻になってるよ。
金融市場の参加者は君と反対の意見。
0054あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/14(金) 22:41:38.21ID:fNNJwS7P0
モリカケ事件に関しては
安倍の側に身の潔白を証明する責任があるに決まってる。
刑事事件の挙証責任と権力者の権力行使の国民への説明責任の違いも知らないのか。
安倍の権力は安倍の私物ではない。
安倍の権力は国民から負託されているだけだ。
だから安倍は権力行使の正当性について疑いを持たれたら
主権者国民が納得できる説明をする責任を負っている。
だが国民はまだ納得していない。
重要人物の証人喚問も国権の最高機関でも特別調査委員会設置も
安倍が拒否して説明責任を果たさないからだ。
そもそも安倍にやましいところがないなら、
安倍にとっても証人喚問や特別委員会設置をしてもらって潔白を証明してもらった方が得だ。
それを拒否するということは、安倍は自分から犯人だと白状しているのと同じだ。
国民から負託された公権力を私物化した安倍は、ただちに辞任しなければならない。
0055あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/14(金) 22:44:58.82ID:dC8i0Ey70
安倍批判者は必ず潰される。
0056あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/14(金) 22:46:36.08ID:gLSsE+M30
民主政権より悪政は過去なかった!
0058あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/14(金) 22:48:03.18ID:gLSsE+M30
【民主党のやったこと】 民主党政権の置き土産 中韓の留学生1人に年間約200万円 在日も留学生扱い適用
井上太郎@kaminoishi
民主党の外国人留学生補助。約75%は 中韓の学生。 生活費 年間171万円、
授業料国立は免除、公私立は52万円文科省負担 、往復航空券支給、
訪日一時金25000円、家賃補助年間144、000円、医療費は実費80%補助。
推薦審査は民団が行い在日にも適用させた。決めたことは廃止できません。

在日が日本の学校に行くだけで年間約200万円支給。
0059あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/14(金) 22:48:03.67ID:fNNJwS7P0
日本の財政は簡単には破綻しないよ。
それがわかってるから
海外の投資家は日本政府の政策に乗じて
日本から絞りとれるうちは搾り取る。
まだまだ日本には個人の金融資産も
国家の資産もあるからね。
だが財政破綻や円の信用失墜は
突然に起こりうる。
そうなれば国民の個人資産も
国の優良な資産も
海外のハゲタカファンドの餌食になる。
0060あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/14(金) 22:50:23.46ID:Ae/mNKtC0
>>53
こんな無節操に財政ファイナンスを繰り返していたらいずれハイパーインフレなどが起きるだろう。
今までずっと大丈夫だからこれからもずっと大丈夫だと考えていたとしたら高橋洋一はマジで相当にヤバい奴だよな。

あと、単に国のバランスシートがバランスしているから問題ないという発想はハイパーインフレのリスクを失念している片手落ちの議論。
0061あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/14(金) 22:50:37.42ID:fNNJwS7P0
民主党の留学生支援、結構なことじゃないか。
安倍も見習って日本人大学生のローン地獄を救済しろよ。
0062あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/14(金) 22:54:34.00ID:Ty60qjDM0
世界最大の純債権国で年20兆円以上外国から利息ふんだくってる国ですが。
財政赤字?国内の金の貸し借りなんて単なる通貨供給ですよ。
0063あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/14(金) 22:54:34.84ID:fNNJwS7P0
日本の財政が破綻すれば
円の信用が失墜すれば
ツケを払わされるのは庶民
安倍は絶対に責任をとらないしとれない。
先の大戦の膨大な戦費も
愛国国債や庶民の貯金が
ハイパーインフレで紙屑になることによって
庶民にツケ回しされて
国の借金はチャラになった。
安倍の無責任財政の果ても
下手をすればそうなりかねない。
0064あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/14(金) 22:55:35.72ID:DznBmfkp0
精神保健福祉法

これを日本人は知っておくべき
今日本で、
朝鮮殺戮殺人学会が朝鮮殺戮殺人テロリストを警察に送りこみ、
なんと
詐欺被害者側を
朝鮮殺戮殺人警察、朝鮮殺戮殺人保健所が、
拉致を担当し、

犯罪ライセンスを与えた、
朝鮮殺戮殺人精神病院に監禁し、
監禁したまま静かならば、
偽造診断書作成し、
朝鮮殺戮殺人カルトに従わないから精神障害ということにし、

言うことを聞かないで監禁された中で脱出をはかろうとすると、
朝鮮殺戮殺人違法身体拘束
朝鮮殺戮殺人薬物大量投与

をやり、
朝鮮殺戮殺人警察、朝鮮殺戮殺人保健所と朝鮮殺戮殺人精神病院が共同で組織犯罪をやっているので、

朝鮮殺戮殺人警察が、
わーわー僕わからないわからないなあー

とバカになる劇をやり、
完全犯罪成立


ってテロ工作がガチで行われているのでね
0065あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/14(金) 22:56:59.48ID:fNNJwS7P0
海外への投資による巨額の利息が
なぜ国民に還元されないかが問題なんだよ。
富裕層や大企業にはますます金を集め
庶民の実質賃金は低下している。
0066あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/14(金) 22:59:08.26ID:Ty60qjDM0
>>52

金刷って景気対策することの弊害はインフレ。
インフレ率が低い国ほど景気対策する余力があるっていうことだよ。つまり日本だ。

理解できたら、三回回ってパヨパヨ鳴いたら回線切って首吊ってタヒんでくれw
0067あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/14(金) 22:59:25.55ID:m3yyxHGc0
ほう、そんなに国家財政が危機的なのに何故円は高いのか?
財政危機の国の通貨がユーロ以上の信用があるのは何故だ。
0068あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/14(金) 23:02:27.17ID:Ty60qjDM0
デフレなんだから財政ファイナンスこそ王道。
0069あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/14(金) 23:02:30.99ID:4UNS9ZAA0
このスレに、ハイパー藤巻がいるな
0070あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/14(金) 23:03:26.04ID:Ty60qjDM0
デフレ下の財政再建など百害あって一利なし。

財政再建、ダメ絶対!!!
0071あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/14(金) 23:05:14.22ID:4UNS9ZAA0
NHKも「リーマンショックから10年」とかニュースでやってたな
マスゴミはまた何か仕掛けてきているのか
0072あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/14(金) 23:05:29.86ID:3BufOLSC0
>>54
鳩山や菅の時にも疑問持たれたけど押し切ってたけどな。
そもそも疑いが無くなるなんて事ありえるのか?

海外で言えばトランプだってロシアとの疑いはれきってないじゃないか。
0073あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/14(金) 23:07:17.84ID:Ty60qjDM0
>>71

韓国のためにまた円高デフレにしたいんだろう。
0075あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/14(金) 23:11:23.84ID:7ImVDogG0
>琉球新聞(2014年)   18       81

ってやつも多分これだな

>【世論調査】 「辺野古中止」80% 移設強行、反発広がる
>【問2】ボーリング調査を開始した安倍政権の姿勢を支持するか、しないか。
> (1)大いに支持する(4.3%)
> (2)どちらかといえば支持する(14.3%)
> (3)どちらかといえば支持しない(26.6%)
> (4)全く支持しない(54.9%)

モリモリくん、なんで恥ずかしげもなくこんなの貼るかな。
この前は簡体字使っていたし、日本人かどうかも怪しいな
0077あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/14(金) 23:15:47.13ID:Ty60qjDM0
>>74

>韓国のためにまた円高デフレにしたいんだろう。

「また円高にしたい」は今円高って意味じゃないぞ。
日本語不自由なミンジョクの人?だったらトンスルランドに帰りたまえ。
0079あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/14(金) 23:18:50.12ID:3BufOLSC0
したいってことは過去にあった円高と言われた水準具体的には
80円〜70円ぐらいだろうか?
0080あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/14(金) 23:26:50.55ID:3MJOf3Jd0
更に10兆円赤字が増えても
南チョンを破たんさせるなら使えばよい。
奴らは殺してから話し合うくらいでちょうど良い。
0081あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/14(金) 23:28:57.13ID:Ae/mNKtC0
>>1
安倍の放漫財政のせいで際限なくバランスシートが拡大していけば間違いなくハイパーインフレか政府のデフォルトが起きる。
現時点でも大幅な増税か財政支出を相当に抑制しない限り国の借金は増え続けている。
人口減少社会に入り、生産性が低下すれば、ますます国の借金は増えていくだろう。
これで、財政改革をしないでも財政ファイナンスをすれば財政はバランスして何の問題もないと本気で思いますか?

これは正にとりあえず今さえよければいいという短絡的な発想以外の何物でもなく
将来ハイパーインフレかさらなる大幅な増税という形で将来世代につけをまわしているだけの
老害政権と化した安倍政権の愚策といえる。
0082あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/14(金) 23:30:24.91ID:E8RBc1NM0
アグネスは日本沈没まで 募金受け付けます
世界の為に、アグネス募金宜しく
0083あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/14(金) 23:33:08.65ID:EQJhPzYv0
左翼が緊縮財政を叫ぶ不思議の国ニッポン
0084あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/14(金) 23:35:15.33ID:3BufOLSC0
>>81
具体的に支出を削る部分と削った後の話をしたらどう?
そしたら、大抵出来ない理由は民主党の時のように目先の金に釣られる結果だと理解できるようになるよ。
0085あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/14(金) 23:43:28.46ID:Ae/mNKtC0
安倍のやっていることは所詮はばらまき
国の借金は増やす一方、放漫財政で公務員の給料は上がる一方
それでいて国民には人気取りのため増税はしたがらない、

憲法改正のためだか知らんが、国民の人気取りのために国の借金を増やして打ち出の小づちのごとく金をばらまく、
こんな楽な方法で支持率を上げられ続けられるのならばどんなバカでも政治家は務まりますね、
安倍政権のやっていることは難しいことには背を向けて所詮その程度の簡単なことをやっているに過ぎない。
0086あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/14(金) 23:44:06.13ID:4EolPEDP0
>>81
バランスシートが拡大って
意味が解らん
0087あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/14(金) 23:48:10.04ID:3BufOLSC0
>>85
政治家なんて大衆に迎合してるだけでしょ?
安倍じゃなかったらバラマキしないなんて夢見てないで真面目に論じて説得すりゃ良いじゃない。
0089あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/14(金) 23:55:51.33ID:4EolPEDP0
>>85
デフレの時は金をばら撒くのが当たり前
中学生でも分かっている常識。

安倍になって政府の借金は減っている。
>日本政府が発行した借用書(国債)を
日本政府の子会社である日銀が
金融緩和によって
市場から取り戻しているため。

君は日本語が不自由なのか?
0090あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/15(土) 00:21:41.97ID:N/+SZThD0
>>88
頭良くはないけど
〜ガーってほんと嫌い。
国民が投票してる以上、全体のレベルが上がれば自ずといい政治になるのにそこから逃げてるんだもの。
0091あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/15(土) 00:56:41.95ID:6AVNYc0m0
世界最悪の財政状態
破綻寸前
危機的
持続不能
何年前から言ってるんだっていうと捏造カスゴミ御用達の経済学者は
オオカミは絶対に来るとか顔真っ赤にして逆上する。

経済学騙る前に幼稚園から日本語やり直して来いよ。
0092あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/15(土) 01:09:47.48ID:OkCyWS190
財政悪化を認めない経済素人たち。
0093あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/15(土) 01:18:13.18ID:ANxxxssy0
>>92
借金が減っているのに財政悪化しているって
君の頭は大丈夫か?
0097あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/15(土) 01:48:56.78ID:Nvsep7UC0
>>1
>国内総生産(GDP)に占める日本の借金残高の比率はリーマン前年の〇七年の175・4%から、一八年四月で236%と大幅に悪化した

このうち日本国債の何割を日銀ががめてんの?
国が国債を発行して、その子会社がその国債を溜め込む
これが日本の借金構造じゃん
民間金融機関なんて国債欲しいのにまわってこねえw
0099あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/15(土) 01:57:52.79ID:ufUCWsDp0
>デタラメだな。
>高橋洋一氏が図で示しているように、日本政府の財政は、ネットでは確実に減ってきている。
>日本政府が発行した借用書(国債)を、日本政府の子会社である日銀が、金融緩和によって、市場から取り戻しているため。

ふむ、私は反東京新聞・親安倍ではあるが、これに関しては高橋洋一氏がデタラメだろう。

日銀が銀行から国債を買い上げているのは事実であるが、買うために払ったお金は日銀当座預金に滞留している。
日銀当座預金は銀行にとっては資産、日銀にとっては負債である。
よって、政府・日銀を一体で見た場合、国債発行額(日銀保有分を除く)が減って、日銀当座預金(日銀にとっては負債)が増えているだけである。

なお、本来、当座預金には金利が付かないので、銀行には何のメリットもないはずだが、
例外的に日銀当座預金に金利を付ける事によって、銀行には納得してもらっている。
0101あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/15(土) 02:48:33.39ID:Nvsep7UC0
>>99
いや、お前の話をそのまま理解すれば、高橋洋一が正しい、としかならんのだが
自分で書いている内容も理解できないとか、どんだけ馬鹿なんだよw
0103あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/15(土) 03:01:53.08ID:zfL5g+pg0
G7と言えば、イタリアがなんかとか聞くけどな、どうなのかね?
0104あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/15(土) 03:08:50.98ID:Itn4Icmf0
時計泥棒は黙ってろw
羞恥心が無いからノコノコ出てきてるけど
0105あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/15(土) 03:09:44.02ID:Itn4Icmf0
ネトウヨは数字を食って生きてるからな
0106あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/15(土) 03:10:43.04ID:Itn4Icmf0
借金が減ってるから 年金受給が70歳なのか?w
どう考えてもオカシイw
0107あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/15(土) 03:13:34.80ID:rr7sATtx0
民主党ってw
たった3年で何が悪くなったの?w
アベ信者の頭に中は10年以上続いてたんかなw
0108あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/15(土) 03:13:51.08ID:Itn4Icmf0
インチキミクスが終わると
自分たちも終わるから株式市場の寄生虫も必死になりますよね
0109あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/15(土) 03:15:26.71ID:Itn4Icmf0
 
「GPIFで大儲けしまちた!」
 
「だけど年金は70歳からでしゅw」
0110あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/15(土) 03:16:20.53ID:Itn4Icmf0
「GPIFで大儲けしまちた!」
 
「だけど年金は70歳からでしゅw」「受給額?あげましぇんw」
0111あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/15(土) 03:18:01.79ID:Itn4Icmf0
たとえバーチャルでも勝ち組気分を味わいたい負け組がいますよ?w
0112あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/15(土) 03:20:00.24ID:gfpQWmDh0
ゴミ新聞
朝日の弟分って感じ
0113あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/15(土) 03:22:11.36ID:Itn4Icmf0
そのゴミ新聞を被って暖を取る 元安倍信者のホームレス(2022年)
0114あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/15(土) 03:23:22.72ID:g6x5mmdu0
算数0点東京新聞のチョンコw
0115あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/15(土) 03:26:41.10ID:Itn4Icmf0
ネトウヨの安倍ちゃんオナニー アベノホームレスになっても続くよ
0116あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/15(土) 03:30:31.91ID:Itn4Icmf0
GPIFで大儲けしたので=年金は70歳からw
 
ネトウヨ脳しか解けないぜwこの等式
0117あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/15(土) 03:33:31.60ID:Sv59q9Pt0
>>1
東京新聞「日本財政悪化止まらず」「G7の中で、日本の財政悪化が最も進んだ」 高橋洋一「デタラメだな」 ネット「捏造東京新聞」
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1536927461/

https://twitter.com/YoichiTakahashi/status/1040418337027612673/
https://pbs.twimg.com/media/DnBO0_0VAAAHMT6.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0118あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/15(土) 03:33:49.30ID:Iedd7xvk0
いや、明らかにヤバいだろ。
ジジイと、それに金ばらまく政治家のせいで。
0119あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/15(土) 03:39:14.09ID:NS6z+40T0
東京新聞と高橋洋一は共に嫌いだがね

普通にプライマリーバランスが崩れていて、赤字国債が積み上がっているのだから、財政は悪化しているで構わないかとw
0120あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/15(土) 03:40:53.35ID:gfpQWmDh0
高橋洋一のすごいのは
データを元にした客観論を構築して
今までちゃんと結果として妥当性を示してきたこと
だから高橋が言うことに対しては誰も下手に反論できないw
0121あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/15(土) 03:43:03.36ID:Itn4Icmf0
株でチマチマ儲けたいからって
日本全部を地獄に連れ込むなよw
0122あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/15(土) 03:44:26.08ID:Itn4Icmf0
アベノミクス成功で年金70歳w
 
昨日の安倍ちゃん 
「トリクルダウンなんて言ってないでしゅ!」
0123あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/15(土) 03:44:59.06ID:Itn4Icmf0
「トリクルダウンなんて言ってないでしゅ!」
 
人生で初めて敗北を知ったネトウヨさんw
0124あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/15(土) 03:46:13.19ID:Itn4Icmf0
財政悪化してませんよw w
だって「トリクルダウンなんて言ってないでしゅ!」だもんw w
0125あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/15(土) 03:48:31.36ID:pKRYX6o+0
世界の経済学者が日本はもっと財政出動しろって言われてるのによ
増税が出世の道になってる財務省は緊縮緊縮言う情けなさ
0126あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/15(土) 03:48:52.34ID:u2LvXdQF0
ネットさんって頭悪いんすかね?
0127あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/15(土) 03:50:10.00ID:Itn4Icmf0
「苦しめば苦しむほど 安倍ちゃんが好きになる・・・」
 
ネトウヨただのマゾだったw
0128あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/15(土) 03:54:01.07ID:Cm+6NZAOO
>>120
いや、高橋の言う事は出鱈目で既に論破されてる
0129あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/15(土) 03:54:08.58ID:Itn4Icmf0
勝ち組はさらにリッチになったから、当然安倍支持
 
バーチャル勝ち組の負けウヨは安倍支持でオナニー続ける予定
0130あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/15(土) 03:56:00.54ID:Itn4Icmf0
アベノミクスが終了したとき日本中の電車止めないでよ
PCの前でやってよ
0131あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/15(土) 03:57:25.30ID:/qvkADUF0
>>1
何じゃこの片手落ちの記事は
己の無知が恥ずかしくならんのか、こういう記者
0132あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/15(土) 03:59:17.84ID:Itn4Icmf0
時計泥棒・高橋 こんな面白ツイートもしてる 完全否定されてるしw

民営化。郵便局を見て驚いたのは現金管理が不十分で現金着服が多かったこと。
レシートを出し現金管理という当たり前ができていなかった。
民営化反対のかなりの人は着服したと邪推してしまいそうだった。
当たり前ができないのが官業
0133あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/15(土) 04:00:02.93ID:Itn4Icmf0
時計泥棒・高橋らしい視点ですよねw
0134あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/15(土) 04:04:08.72ID:Itn4Icmf0
国家経済より郵便局の着服のほうが
この人のレベルに合ってるのが悲しいw
0135あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/15(土) 04:13:53.89ID:qiukY0ha0
財政悪化は、平和だからだろ。
外国の侵略を受けないから、軍事費増やさなくていいし、
企業も個人も既存の施設を使い続ければいい訳だから、借金しなくていいし、
ただ、誰もお金を使わないということは、税金が取れないということになる。
一方、国としては、税収ゼロでも、必要なインフラ整備、公務員の賃金を払わなければならないので、政府の借金を増やし続ける事になる。
だけど、これは、ぜんぶ、平和が原因だから。
だれかが借金と言う形ででも、お金を使えば、誰かの所得となって、税金を取れるが、お金使わないから、借金しないから。
借金しなくてよい状態、お金を使わなくて良い状態。
それが、平和。

まあ、政府の財政悪化が望ましくないと言うのなら、まず、個人資産を巻き上げれば、解決するだろう。
つまり、相続税で、がっぽりだ。
なにせ、年100万人が死ぬのだから、おいしい。
老後の不安から、お金が使えない、使いたくないのに、そこを消費税、人頭税を設定して、無理に払わせる必要はないだろう。
死んだら、ぜんぶ、巻き上げる。
いやあ、最高じゃないか。
0138あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/15(土) 05:35:44.15ID:gShBJEFy0
>>93
頭おかしいのはお前の方だろ、
安倍政権になってから現に国の借金は1000兆円をあっさり突破してさらに増大に一途をたどっていますが、

日銀に国債を引き受けさせれば借金したことにはなりません、むしろ借金は減っていますという
奇妙な高橋洋一理論を本気で信じるならば、かつての元王朝の交鈔乱発やジンバブエのハイパーインフレも
何の問題もなかったということになるだろう。

だから、日銀に国債を引き受けさせて借金をすれば問題ないと言っている経済学者は元王朝やジンバブエレベルの経済学者と同じだということだ。
0139あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/15(土) 05:40:13.46ID:ded5d8zT0


















■ 高 橋 洋 一 は 窃 盗 犯 、 高 橋 洋 一 は   豊 島 園 で   窃 盗 を や り ま し た 。 
 
高橋洋一氏には奇妙な過去。
「2009年3月24日、“豊島園 庭の湯”(練馬区)で脱衣所のロッカーから現金や腕時計など約30万円を盗み、同年3月30日に警視庁練馬警察署に窃盗容疑で書類送検された」
0140あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/15(土) 05:41:52.00ID:ded5d8zT0
-------------------------

●自民党 24時間態勢でネット監視

2017/07/31:自民党のネット工作に関する自民党 ・・・・・・・・・・・・24時間態勢ネット監視やJ-NSC設立で情報戦強化
-------------------------

 自民党の情報戦略のブレーンを務めた小口日出彦さんによると、今の体制のきっかけとなったのは野党転落時代。
当時は、「野党になると新聞もテレビもとりあげてくれない。(中略)大メディアが報じないからネットしかなかった
のです」という事情がありました。

 政権復帰後、安倍首相はこのメンバーから世耕弘成さんなどを登用し、培ったノウハウをフルに発揮。
特に重視したのが、小口さんが「毒矢を消す」と呼んでいる不利な情報やネガティブ情報への反撃作戦でした。

 ネット戦略の実働部隊として小池百合子・自民党広報本部長(当時)の下に議員、選挙スタッフ、
ネット企業の専門家、弁護士からなる「Truth Team(T2)」を発足。

なんと24時間態勢でネットを常時監視したというから、尋常ではありません

●自民党に不利な情報を見つけたら削除要請

 具体的にどういうことをやったのか?というと、ブログやSNS、2ちゃんねるなどに候補者への誹謗中傷の書き込みが
あれば直ちに削除要請する仕組みを作りました。
前述の「自民党ネットサポーターズクラブ(J-NSC)」もそれを支援したと言います。
0141あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/15(土) 05:42:49.89ID:rR/TwwP60
デフォルト危機のイタリア
財政難のフランス
財政赤字のアメリカ
経済悪化のドイツ
みんな苦労している
日本は就職環境が良いだけまし
0142あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/15(土) 05:46:37.86ID:zCSYQ9cy0
脱衣所のロッカーって本人が鍵持ってんのになんで盗めんのか不思議
0143あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/15(土) 05:47:46.29ID:Um05vGwe0
捏造新聞東京新聞
0144あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/15(土) 05:49:08.69ID:zDlTA3Kg0
>>1
高洋のおっさんの話しはスゲー解りやすいぞ!ww
0145あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/15(土) 05:51:33.17ID:Cm+6NZAOO
>>137
その通り
高橋は根拠の薄い楽観論を振り撒いてる工作員に見えるよ
彼みたいな工作員が宣伝する事で、安倍が税金を無駄遣いして財政悪化させても文句を言われない風潮を作れるからね
0146あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/15(土) 05:53:10.80ID:Cm+6NZAOO
>>138
安倍は税金をジャブジャブ使った官需で好景気を演出してるだけだからな
あくまでも紛い物のバブルに過ぎないんだよね
0147あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/15(土) 06:00:19.47ID:IRiOS0SV0
高橋はストックしか興味ないのか?w
だから、こいつは馬鹿にされるんだよw
0148あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/15(土) 06:01:16.40ID:IRiOS0SV0
>>120

ストックしか見ない高橋の何処が客観的だよw
0150あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/15(土) 06:19:47.06ID:zCSYQ9cy0
○政府の負債
×国の借金
財務省による消費増税目的の鉄板ネタ
0151あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/15(土) 06:35:40.33ID:f/Yli9bf0
 


高橋よ、

お前Fランでいいから大学行って勉強し直せ。

日銀の通貨発行は負債だ。
負債勘定するから信認が発生してるんだ。

中銀の通貨発行は負債じゃない、っていうお前のクソ理論は、
東大でそう教えられたのか?
教えたやつの名前を言って見ろよw


 
0152あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/15(土) 06:55:40.23ID:aJax2vZ60
東京新聞? ああ、沖縄報道で極左偏向してる仲間かw

リテラ・ゲンダイ・朝日新聞・東京新聞・・信じない信じないw
0153あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/15(土) 07:13:08.93ID:OLxcnUXC0
>>30
景気対策を打つ余力がなくなってきている・・・wwwww
オマエ景気対策って何か知って言うてるんか?
0154あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/15(土) 07:23:44.27ID:1tz1Sfgq0
>>138
そもそも借金が増大の一途と言うが、借金を減らした政権がここ何十年も存在してない件
更に言えば、その中でも民主党政権はたった3年間で120兆近く増やしてる
安倍政権のペースより概ね倍以上のペースだな
0155あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/15(土) 07:25:50.95ID:RDdk+tNZ0
我々は壮大なマジックを見せられているのだろうか
0156あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/15(土) 07:31:59.47ID:Cm+6NZAOO
>>152
自民ネトサポは産経新聞だけ信じとけw
0157あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/15(土) 07:45:08.02ID:qiukY0ha0
実体経済が破綻して、ハイパーになるのとか、外貨建て借金が返せずに破綻するとか、
日本は、まだ、そういう状況ではないので、
政府の財政と国の財政はイコールじゃないのに、さも、イコールのような記事って嫌だなあ。
0158あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/15(土) 07:47:06.79ID:4kwAJQXW0
私のストレス解消法


頭狂新聞勧誘の購読申し込みのハガキが、郵便受けに入っていたので、
「偏向報道されたの俺だ 死ね頭狂新聞!」と書いて投函したよ。
料金受取人払いだったから、頭狂新聞は、60円くらい払って罵倒を受け取るわけだwwwww
0160あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/15(土) 07:50:19.97ID:Qnhvx0JI0
黄昏迫る東京夕日新聞状態の東京ちょん新聞
あの鼻つまみ役人だった高橋洋一に言われる
ようじゃあこの新聞もう終わり\(^o^)/
イソコ見れば会社の体質が分かるもんね
0161あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/15(土) 07:52:36.68ID:g6x5mmdu0
知恵遅れチョンコがワンサカwww
0162あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/15(土) 07:53:16.12ID:aHhEDupI0
>>1
なら、増税して福祉カットするしかないって主張するのか?

財務省の主張のままだが、
パヨクこそ徹底して弱者を虐めるんだよ、自分の主張のために現実を無視するわけ
人殺しと言っていいわ
0163あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/15(土) 07:54:00.71ID:g6x5mmdu0
朝鮮人は算数が出来ない知恵遅れ民族
0164あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/15(土) 07:56:57.66ID:Rjlcl66U0
お気楽、安倍サポ、日曜日。
0165あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/15(土) 07:58:28.81ID:kdGATKVt0
デマサヨク
0166あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/15(土) 07:58:34.77ID:m4nwBHbh0
中日新聞(東京新聞)
政治部長はイオン岡田3兄弟の三男

相変わらずだな
0167あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/15(土) 08:00:21.32ID:B6fCaumC0
アベガー新聞だろwwww
0168あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/15(土) 08:01:17.93ID:B6fCaumC0
糞野党サポがウザイ
0169あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/15(土) 08:03:24.76ID:l/pBKdLi0
左翼爺婆「安倍ヤメロ!」 若者「俺たちの年金使って呑気にデモか死ねよ」→安倍支持へ          \::: \
       , -― ー\::: \
      /ヽ     ヾ):   )
     /    人( ヽ/::: /
    .|   ノ ⌒,, 〈:: /'i
    |   /  (◎),〈/○)!     前科者もの!!
     /ヽ |,  ー ┃ ー !     
    | 6` l U`  ,   、 .!    
     ヽ_ヽ  、_(、 _,)__/     
      \ u ヽJJJJJJ
       )\_  `―'/   
      /\   ̄| ̄_
     ( ヽ. \ー'\ ヽ
「日本死ね!」が嘘つき立憲民主党の重要政策一丁目一番地です。
これは民主党政権時に法案を通した大成果やでー(笑)
3国人に日本の医療費無料にしたんや
新しい民主党「立憲民主党」にもう一度政権を取らせてみませんか?
韓日通貨スワップ再開 今度こそ日本を滅ぼしてみせますよ(笑)
0170あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/15(土) 08:04:25.85ID:5VKFHKgf0
早く日本の整理整頓が必要だよ
0171あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/15(土) 08:15:08.91ID:aHhEDupI0
>>1
民主党政権の方が年度当たりの国債発行額が大きかったわけだが、
それについてパヨクは何か言うことはないのか?

東京新聞は増税して福祉カットするしかないって主張するんだね
財務省の言いなりがここにもいたわ
パヨクこそ徹底して弱者を虐める、自分の主張や政争のために弱者を殺しても平気なわけだ
0173あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/15(土) 08:20:25.01ID:gztFm/2c0
左翼の馬鹿チョン新聞が、イシバシゲルを勝たせようと必死になっているのが笑えるww

もうすでに勝負はついているんだよ。
イシバの頭を見ろ。「金丸印の包丁」が頭頂に突き刺さっている。
もう死んでいるんだよww
0174あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/15(土) 08:24:23.76ID:jZ3a4J6x0
東京新聞ってデタラメしか書いてない印象
なんかパヨクが信奉してる新聞はどれも全部基本ファンタジーで構成されてる
0176あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/15(土) 08:27:55.56ID:Cm+6NZAOO
>>174
自民ネトサポのお前は産経新聞がお似合いだよw
0177あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/15(土) 08:31:04.54ID:aHhEDupI0
>>176
おまえのようなパヨクは東京新聞のように、増税して福祉カットするしかないって主張するわけだ

財務省の言いなりパヨクがここにもいたわけ
パヨクこそ徹底して弱者を虐める、自分の主張や政争のために弱者を殺しても平気なわけだ
0178あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/15(土) 08:31:59.86ID:l4zA5bkh0
何をやらせてもダメな国難安倍晋三
6年間の安倍晋三のマイナス&失敗実績です

■経済
--------
異次元緩和・・・・インフレターゲット大失敗
マイナス金利・・・地方銀行と地方を潰しただけ
世帯所得・・・・・年15万、5年で総額75万以上減少
実質賃金・・・・・5年間のうち4年がマイナスでアベノ不況
家計消費・・・・・4年連続マイナスで過去最悪記録を更新
世帯の生活水準・・過去30年間で最低を記録
トリクルダウン・・「労働分配率」が43年ぶりの低水準で大失敗
------------
■災害対策
------------
4年前の広島豪雨土砂災害中にゴルフ
熊本大地震・・・・・・・オスプレイの練習に利用
鬼怒川堤防氾濫・・・・・TVで観てるだけ
西日本豪雨大災害・・・・カジノ法案だけ。赤坂自民亭のあと、
            50連休で遊びほうけ、総裁ゴッコ
御嶽噴火・・・・・・・・全く警戒させず死者多数
北海道地震・・・・・・・自ら死者数を発表するも、人数を大間違い
----------
■外交
----------
北方領土に・・・・3000億取られて成果なし
拉致問題は・・・・交渉ゼロ、対話窓口すら無かった
慰安婦問題、・・・10億献金するもちゃぶ台返しさる
中国包囲網、・・・撤回、AIIB加入に土下座
北朝鮮拉致問題・・便乗失敗で蚊帳の外
その他・・・・・・シリア日本人人質放り出し
0179あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/15(土) 08:39:04.92ID:aHhEDupI0
>>178
最初から行こうか?

経済・異次元緩和の目的ってインフレターゲットだけなのか?
例えばECBが出口戦略をほのめかしただけで、DAXは軟調、いや下落開始だろ?
>ドイツ銀、ユーロ・ストックス50指数から除外へ(ブルームバーク)
欧州経済のキモ、ドイツ銀行なんか株の指標からも外された
まだ日経のチャートの方がマシだよな、欧州の方が失敗してるじゃん
0182あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/15(土) 08:44:52.44ID:f/Yli9bf0
 


こんだけ増税しても全部バラまいて改善しないって、
よく国民は政権任せてられるもんだ。

最終的には国民からむしり取られるのにな。


 
0183あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/15(土) 08:49:13.41ID:KYlVCtuk0
簿記がどうとかじゃなくて未だに東京新聞読んでるような低脳を洗脳するためやぞ
0184あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/15(土) 08:55:58.95ID:aHhEDupI0
>>182
国家の財政支出は、社会保障費の割合が一番大きく、それが伸びてるのが増税の原因じゃん
それがばらまきなのか?

おまえは社会保障を削れ=弱者は死んでも構わないと言うんだろう
弱者切り捨ての政策を主張してる政党ってどこ?
パヨクってさぁ
0187あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/15(土) 09:30:42.05ID:aHhEDupI0
>>185
>でもそこは自然増分は除くと

除くってどう言うことなのか?増加した分に福祉はまったく与えないってことなのか?
上ではその部分を含めてバラマキ(カットしろ)と言ってるんだろ?
人口動態から自然増部分は政治では解決できないけど、高齢者に死ねとパヨクは主張するんだな
0188あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/15(土) 09:36:39.29ID:NKUN/SaW0
公務員の賃金が上がっているのに財政悪化と言われてもピンとこない
0189あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/15(土) 09:44:29.91ID:eePgwP3I0
パヨク活動家の機関紙w
0190あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/15(土) 11:54:22.44ID:riJ9TyDG0
>>178
そんなに失敗ばかりしている首相の居る国から脱出したらいかが。
0191あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/15(土) 11:55:14.17ID:oedP3H4B0
この東京新聞のデータ負債しか出してないもんな
そらデタラメ言われるw
ちゃんとしたデータ見るなら日本銀行を一体化して考える「統合政府」ベースの、
負債から資産を差し引いたネット債務残高対GDP比で見るべき
https://pbs.twimg.com/media/DnBO0_0VAAAHMT6.jpg
0192あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/15(土) 11:59:28.04ID:bhGaP8lY0
壊れて時計ドロボー連呼しかできなくなっちゃったやん
0194あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/15(土) 13:30:13.58ID:SFfIiBRy0
>>187
だから
高齢者が増えて福祉や医療費が自然に増加する分は増えます。これは仕方ない
だけど、それ以上予算はつけないって事。
むしろ削減してる。
要は一人にかける金額を減らしてる
それは負担割合を変えて窓口負担を増やしたりとかね
0195あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/15(土) 14:22:02.50ID:dAE7LGcP0
>>1
>>1
ネトウヨの教祖さまが重大発表

9 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-YcS8) sage 2018/09/15(土) 12:22:36.98 ID:ds6Rr68Jd
安倍総理が討論会で放った新三本の矢

拉致問題
「私が解決するとは言っていない。言ったのは被害者家族」

異次元緩和
「ずっとやっていいとは言っていない。出口戦略は黒田総裁の判断」

アベノミクス
「トリクルダウンなんて政策とっていない。」
0196あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/15(土) 14:39:19.97ID:CZRKd3R30
簿記を知らないマスゴミと、簿記を知らないパヨクのジイちゃんたちが熱く語る
日本の財務危機ww

コッケイだねえ、バカの見本だわ
国の心配をする前に、お前らの司令塔である
朝日新聞の財務危機を心配しろよ
そろそろ危ないぞ
0197あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/15(土) 15:19:35.47ID:t+72zJRL0
嘘つき、そんな日本の円が何故ユーロよりも買われているんだよ。
日本の国債は円建てで、且つその殆どを日銀が買っている。
問題は財政均衡主義より、消費税率を上げるより、景気を上げて税収増を果たすことだ。
0198あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/15(土) 16:06:43.97ID:ntzvs5Ob0
高橋洋一にデタラメだと言われたら完全に終了
経済オンチのトンキン新聞
0199あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/15(土) 16:12:52.17ID:SlItvKnb0
>>194
むしろその自然増加分が大きいから、予算増やしても自然増加分に割り当てられて他に回らないんじゃないの?
おまえさんの話は、平たく言って
「自然増加分以上に増やせ」
って事だろ。

どこから予算持ってくるんだ?
税収(予測)そのものは変わらないんだから、どこかの予算を削らないと回せないぞ。
具体的にどこを削れと?
それとも、国債発行額を増やすのか?
0200あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/15(土) 16:32:51.04ID:Azvf6EE/0
デフレ下の財政再建など百害あって一利なし。
財政再建、ダメ絶対!!!
0201あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/15(土) 16:58:28.21ID:ntzvs5Ob0
民主党時代より経済は確実に良くなってるだろ
何か問題ある?
ハイパーインフレ?(爆)
0202あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/15(土) 17:19:53.89ID:qfAx1P6S0
東京新聞って、件の女性記者や佐○氏のレベルが極端に低いだけじゃなくて
全体的に赤旗レベルなんだねぇ・・
0203あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/15(土) 18:18:47.93ID:osE/B2Hj0
こういう記事書いちゃうのって財務省の口車に乗っかってる証拠だよね
0204あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/15(土) 18:20:10.85ID:fg+E7b+w0
>>1
>イタリアも99・8%から129・7%

十分悪化だし……。数字の上では日本よりマシに見えるがよ。
経済成長のための起爆剤が何もなく、難民騒動でEUと揉めてる国だぞ?
0205あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/15(土) 18:39:00.12ID:lbgifq5m0
>>176
イソコのア・ソ・コ想像してチ●ポギンギンにしてるドM変態パヨクってキモいわぁ(笑)
0209あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/16(日) 14:49:15.02ID:j4/oT5vh0
朝鮮人お断り
0210あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/19(水) 21:18:22.33ID:dNQ80EAv0
エンゲル係数の上昇傾向はアベノミクスのせいなのか
http://www.zakzak.co.jp/soc/amp/180912/soc1809120002-a.html

 実際の数字を、総務省の家計調査からみてみよう。1960代初頭のエンゲル係数は39%程度だったが、その後は高度成長とともに、「法則」どおりに低下傾向となった。

 90年代になり、25%を割り込むと低下傾向が鈍化するようになった。2005年の22・7%が底で、その後は若干、上昇傾向になっている。直近3年の15〜17年はそれぞれ25・0%、25・7%、25・5%だ。

 日本のエンゲル係数の動きをみると、1990代までは高齢化の影響なしで「エンゲル法則」そのものであり、先進国とほぼ同じ最低水準の25%程度まで低下した。
その後、高齢化の影響で若干上昇したとみることができる。外食比率が高くなったことも上昇に拍車をかけているとも考えられる。

 しかし、エンゲル係数が上昇したといっても、30%に戻ることはあり得ず、下限水準に達しつつあるなかでの3%程度の限定的な動きにすぎない。

 これを「アベノミクスのツケ」というのはあまりに無理がある。アベノミクス批判は荒唐無稽なものが多いが、これもその一例だ。そもそも上昇傾向は2005年からであり、アベノミクス以前からみられている現象だ。

 エンゲル係数のような経済指標については、各国の国際比較も時系列でも長期のデータを取ることができる。それをみれば荒唐無稽な結論は避けられるはずなのだが、嘆かわしいかぎりだ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況