X



【石破氏】首相の対ロ外交に注文「皆の前でそんなことを言われていいのか。国家の威信を懸けて全力で向かっていかねばならない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★垢版2018/09/13(木) 20:39:46.30ID:CAP_USER9
石破氏、首相の対ロ外交に注文
「国家の威信懸け全力交渉を」

 自民党総裁選に立候補した石破茂元幹事長は13日、長崎市の街頭演説で、前提条件抜きの年内の平和条約締結を提案したプーチン・ロシア大統領の発言に触れ「皆の前でそんなことを言われていいのか。もっと国家の威信を懸けて全力で向かっていかねばならない」と述べ、安倍晋三首相の対ロ外交に注文を付けた。

 北方領土交渉について「経済協力をすれば領土は帰ってくるなんて言ってはいけない」と疑問視した。

 公明党の山口那津男代表は会見で、プーチン氏発言に「意図をよく検討したい。基本方針を踏まえ、日本政府が対応していると認識している」と述べた。

共同通信
2018/9/13 15:06
https://this.kiji.is/412825848280073313
0002あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/13(木) 20:40:41.64ID:YgiMV2Fy0
政治評論家ですな
0003あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/13(木) 20:41:58.32ID:hXt2aDWi0
政治は結果
0004あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/13(木) 20:42:08.65ID:g1f4WqmG0
石破は文句言うだけの評論家
加えて理屈が長い
0006あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/13(木) 20:42:24.19ID:9F637K9H0
最後の4年で功を焦って
貢物しまくれば島が帰ってくるなどと妄想しなければ良いが・・・
0007あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/13(木) 20:43:25.75ID:ra61PD/40
クロ★がカイてると、
対ロが、
対クチ
に見えてくるわな。
0008あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/13(木) 20:44:19.15ID:fTCaF/Yi0
#選挙妨害安倍陣営



■「露骨な恫喝」首相陣営に反発、神戸市議が石破氏支持へ

自民党総裁選をめぐり、同党所属の岡田裕二・神戸市議が11日、安倍晋三首相の陣営からの働きかけに反発し、安倍首相から石破茂元幹事長の支持に切り替えたことを自身のフェイスブックで明かした。

 朝日新聞の取材に応じた岡田氏によると、同党の兵庫県議から11日に神戸市であった石破氏の街頭活動に誘われていた岡田氏に、地元の国会議員から連絡があった。この議員には、官邸幹部から電話があり、
「参加すれば将来に差し障る」と言われた、と伝えてきたという。

 岡田氏はフェイスブックに「露骨な恫喝(どうかつ)、脅迫」と投稿。別の国会議員の秘書だった2012年総裁選では安倍氏の陣営スタッフを務め、今回も首相支持の意向だったが、ほかの県議や市議に同調し、石破氏支持に変えた。
岡田氏は取材に「昔の自民党はこんなに締め付けなかった」と語った。(岩尾真宏)

朝日新聞
9/11(火) 19:41配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180911-00000090-asahi-pol
0010あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/13(木) 20:44:30.76ID:WdA/P8Yk0
>「皆の前でそんなことを言われていいのか


いや、そんなの相手が勝手に言いだしたことだからしょうがないだろw


会談前にプーチンの口を塞いでおけとでも言うのか?www
0012あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/13(木) 20:44:44.64ID:FjP2qzly0
いけーっ! ゲル 特攻しろよ!!



◇経済&政治のページ
http://keizai1money2.web.fc2.com/index.html

◇上海香港株式、一時2年ぶりの安値 
ウラジオ会談市場反応せず

◇モンテローザで過労死認定 
ブラックという噂を実証

◇中国から続々と企業が脱出
 エスケープフロムチャイナ
0013あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/13(木) 20:44:44.13ID:YgiMV2Fy0
石破さんは国会の議席よりサンデーモーニングのコメンテーター席が最もふさわしい
0014あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/13(木) 20:45:13.40ID:hhb0YEA/0
ロシアに行って直接言えばいいがな。
0015あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/13(木) 20:45:31.16ID:r+m2tEgY0
>「皆の前でそんなことを言われていいのか。もっと国家の威信を懸けて全力で向かっていかねばならない」
おめーじゃ、負け戦さだよ
0016あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/13(木) 20:46:27.32ID:QF9/vbhn0
即釣られる石破w
始まる前から言質取られすぎて総裁どころか大臣ももう無理だろ
0017あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/13(木) 20:47:15.58ID:jBJlpJmC0
「皆の前でそんなことを言われていいのか。もっと国家の威信を懸けて」
プーチンの口をふさぐ手段が有るなら言ってみろよ
0018あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/13(木) 20:47:51.85ID:wRCj0CNH0
安倍しんぞーは確かに プー珍歩に言われて ヘラヘラしていたな。
ヘラヘラしているだけで、何もしゃべらなくてよかった。それでいい。
0019あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/13(木) 20:48:00.24ID:brikVBrE0
あんぱん「戦争だぁ!」

こうですか?わかりませんw
0021あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/13(木) 20:49:08.97ID:WXPnW1PN0
相手がどんな真意で言ったのかも確かめず
不用意に論評するのは止めた方がいい
相手は必ずふっかけてくるからな
トランプだって同じだ
0023あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/13(木) 20:49:29.02ID:le/tpNkx0
知らんがなw
プーさんが勝手に一人相撲しただけじゃん

いちいち反応せず、見ていればいいんだよ
0024あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/13(木) 20:52:03.52ID:CIe6ryf80
>>8
朝日と遊べよ朝鮮人工作員🎵
0026あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/13(木) 20:55:02.35ID:CIe6ryf80
>>18
朝鮮人工作員はお脳の程度がそれ位しかない
下品でプー太郎でこんにゃくで腰が座らなくてユラユラ揺れて、ポキッと折れて
ぺっちゃんこになってヒラヒラ揺れて、何もしゃべれなくなった。それでいい。
0030あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/13(木) 21:03:58.33ID:1pcucZIP0
またアベチョンがトルコにお布施してるから上がったら売っとけ。

>FX
0031あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/13(木) 21:04:31.23ID:gV3ESpTI0
なんか石破の言いぐさは、野党のような無責任な批判に見えるな。
首相やらせたら鳩山と同じような失敗するかもな
0032あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/13(木) 21:04:51.71ID:mM8nK2k90
石破 「後ろから撃つチャンス!」
0033あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/13(木) 21:05:07.22ID:VpdOqVq90
「動きがなかったものを動かした」と安倍にゃんは主張したが、これがそもそもの間違い
外交努力によって生み出した千日手状態を壊したのだ
今回のぷちーんの行動はいきなり、ではない。
ロシアの一方的な占領状態、それが両国公認のものに、というのへ落とし込むため
当然2ちゃんねらでもそうていされていた
安倍にゃんは自ら招いた危機に陥っている
しかも時期も見透かされて、だよ
それでもゲルは駄目
0034あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/13(木) 21:07:41.70ID:zyce06k+0
じゃあ、オマエが言ってこい
0035あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/13(木) 21:08:09.85ID:fAnvWaC/0
何を言ってんだこの馬鹿
そんなしょうもない誘導なんて朝日だけが言ってりゃいいんだよ
ちょっとは実を語れよ
0036あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/13(木) 21:09:12.30ID:WXPnW1PN0
すでに心は野党党首♪
0039あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/13(木) 21:10:25.09ID:ERKh1A0Z0
大人のなったら石破さんのような政治家になりたい
と思うような子供はいないと思います
0040あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/13(木) 21:15:25.06ID:0QRWj3or0
外交は結果が全て
まだ交渉途中の段階であーだこーだ言っても始まらない
「じゃ、お前がプーチンと喧嘩してこい」となる
0041あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/13(木) 21:15:42.67ID:Ur4m8cW/0
苦しい時に速攻逃げて恥も外聞もなくこそこそ出戻って後ろから鉄砲撃つテメー
に言われたくねーーーーだろwwwwwwww
0042あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/13(木) 21:16:07.10ID:jjpCD0Wg0
この件に反応しているのはネトウヨでもなければ、共産党でもなければ、シールズでもなければ

レンホーでもなければ、この人だけ。そう、何かにつけてイチャモンをつけるイシバだった。

すこし、本当に心配になってきた、イシバ大丈夫か?
0043あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/13(木) 21:16:38.24ID:hqX7oEAE0
他にも大勢いる場で噛み付けって?
対北朝鮮じゃ、拉致の完全解決に拘るな。事務局作ろうとか言ってるくせに、ロシア相手には随分と強硬だなw

ロシアの本音があれなら、日本はただ経済協力を絞るだけの話だろ
困るのロシアだけだろうに、何であんな発言したんだろな?
0044あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/13(木) 21:16:40.64ID:FE6Iir2M0
でも韓国には威信を捨てて全力で謝れですよね
0046あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/13(木) 21:17:57.44ID:ClLkJF790
よう言った。中朝韓の周金文に、厳しく言ってやってくれ。
0048あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/13(木) 21:19:24.22ID:XgiF/nut0
「慰安婦問題、日本は韓国が納得するまで謝罪するのが当然」〜「ポスト安倍」石破茂
http://itest.5ch.net/mint/test/read.cgi/news4plus/1495546530/

【石破茂の発言】

●私は防衛庁長官時代にも靖国神社を参拝したことがない。

●日本には南京大虐殺を否定する人がいる。
30万人も殺されていないから南京大虐殺そのものが存在しないという。
何人が死んだかと大虐殺があったかは別問題だ。

●日本には慰安婦についていろいろな見解があるが、日本軍が関与していたことは間違いない。

●日本人が大東亜共栄圏の建設を主張したことは、侵略戦争に対する一種の詭弁だ。

●(中国は日本に対する脅威であるから対中防衛を強化せよという人たちは)何の分析もしないで、中国は日本に対する脅威だと騒いでいる。

●日本は中国に謝罪するべきだ。

石破茂「トランプは米国民の全幅の信任を得ていない。」「中韓と仲良くしていくことが極めて重要だ」 2017/11/7
https://snjpn.net/archives/35539
0049あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/13(木) 21:19:39.34ID:r/9kyW1E0
発想が最早、朝鮮人並み(´・ω・`)
0050あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/13(木) 21:21:02.50ID:zUHeZj0M0
ゲルうるさいね。総裁になったらアンタがやるんだぞ。
0051あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/13(木) 21:21:42.69ID:Q94y6nEq0
👙👙👙👙👙👙👙👙
👙👙👙👙👙👙👙👙日本人の恥である
お前がやってきた 過去の問題集
山程ある 解けてる 事もあり 解けて無い事も
膨大にある 何を言っても 虚しい。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0052あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/13(木) 21:22:57.40ID:WXPnW1PN0
おいしい話をいぱーい見せたら
「タダでよこせ」と言ってきやがった
ご冗談をw
0054あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/13(木) 21:25:46.43ID:hqX7oEAE0
安倍の態度見てから逆張りしてるだけだわな
0055あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/13(木) 21:27:41.59ID:SSLVYvcW0
安倍政権がやりそうなこと。
対中国
 一帯一路を条件付支援 ← 欧米・アジアを裏切ることになる。
 3兆円スワップ ← 国民を裏切ることになる。
 経済支援 ← 米国を裏切ることになる。
対ロシア
 四島が返還されないのに、いつまでも経済支援 ← 国民を裏切ることになる。
0056あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/13(木) 21:28:43.53ID:sC/+zIXo0
>>1
石破茂、菅野完らと共に左翼オピニオン誌の『特集 安倍から日本を取り戻す』に寄稿 反応「香ばしい人選」「石破は完全に終わった」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1523662489/
【加計】百田尚樹「獣医師会からお金を貰って獣医学部新設に反対してた、玉木・石破・福山・逢坂とかに疑惑がある。証人喚問しなきゃ…」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1526424973/
石破「国民の政治への信頼を取り戻す」 ネット「セリフが野党そのもの」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1533905276/
石破茂「日本の設計図を書き換える!」→具体的には?→石破「これから考える」 ネット「民主党そのもの」「どうみても野党」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1534150800/
みのもんた「米軍基地が全部返還されたら、そこはどういう風に?」 石破茂「…考えなきゃいかん」 ネット「つまり何も考えていない」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1535262020/
無派閥の会を石破派に変えた石破 麻生大臣「派閥をやめようと言ったのは誰だったけな。言うこととやってることが違う」 ネット「その通り
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1534111496/
下村元文科相 「朝日新聞は石破さんに好意的だ。敵の敵は味方なんです」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1525318315/
自民党総裁選 竹下派、自主投票の方針決定へ ネット「石破終了」「朝日と一緒にひたすら安倍を叩いてた石破が信用されるわけないだろ」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1533732052/
石破茂「私が防衛庁長官のとき、人民解放軍に自衛隊の機密以外を全て見てもらった」 ネット「スパイ」「そりゃ朝日が気に入るはずだわ」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1534323229/
石破茂「中国が安定的に成長させるかを議論しないと、…」 ネット「どこの国の人?」「こんな輩が国を滅ぼす」「支持者を減らしたね」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1535262289/
自民党が野党になったとき次々と逃げ出していった輩がおったよな、石破茂とか そういう苦しい時こそ、人間性がわかる
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1534842616/
石破「自らが総理大臣であれば、加計理事長の国会招致に応じる」 ネット「獣医師会からの献金は?石破4条件の説明は?」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1534654278/
2008年イージス艦の漁船衝突事故の時、石破は防衛大臣でありながら終始マスゴミに迎合し、自衛隊(無罪)を徹頭徹尾悪者にして自分は逃げた
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1535494844/
0057あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/13(木) 21:31:43.21ID:tJGv90nv0
現実的にプーチンと交渉できそうか
が大事であって

安倍よりプーチンから
何か持ってこれる交渉力も含めた
提案してほしい
0058あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/13(木) 21:32:03.90ID:il/IpzHf0
石破が言っても説得力はないが
安倍がプーチンにチンチンにされてるのは事実
0059あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/13(木) 21:32:25.35ID:6+XSdAhF0
>>「皆の前でそんなことを言われていいのか。
もっと国家の威信を懸けて全力で向かっていかねばならない」

石破ならどうするの?
0060あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/13(木) 21:34:33.51ID:6+XSdAhF0
>>58
べつに差し迫った案件もないのにチンチンもクソもないわ
0062あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/13(木) 21:35:43.54ID:6+XSdAhF0
なんにしても毎年総理が変わってるようじゃ
プーチンなんか面倒くさがって会おうともしないだろうよ
0063あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/13(木) 21:36:53.22ID:6+XSdAhF0
具体策がない

みんなでゆっくりかんがえる?

死ねばいいのに
0064あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/13(木) 21:40:02.88ID:P/HoQ6zg0
安倍総理のストーカー
0065あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/13(木) 21:41:29.39ID:2JCVoez10
ダブルプーさん相手は辛い
0066あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/13(木) 21:44:05.13ID:ru/bVLX40
こいつ、もうやってる事が野党だな
0067あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/13(木) 21:44:40.08ID:yfbaDtL20
☆北方領土スレッド・近未来
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/kokusai/1536791718/

日本側の主張→北方領土は日本だけの固有の領土(ロシア人は出ていけ)
ロシアの主張→ロシアと日本の間には領土問題は存在しない
これでは、話し合いは永遠に解決せんだろう・・・そこで提案

まずは、平和条約を締結する・・・プーチンは乗り気だ

平和条約に基づいて北方四島は統治される

日本人は何人(なんぴと)であろうと北方四島で居住・労働・起業の権利を持つ
ロシア人は何人(なんぴと)であろうと北方四島で居住・労働・起業の権利を持つ
北方四島で産まれた赤ちゃんは全員が二重国籍

どうよ?
0068あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/13(木) 21:47:44.73ID:NYWYlO3w0
>>5
石破さんが突っ込んでも鼻で笑われて終わりwww
0069あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/13(木) 21:47:47.25ID:gFAW3fi30
中国・ロシアと2正面作戦とはいかないから
ロシアにあからさまな反対姿勢はむりでしょ。
ロシアと中国どっちが脅威かといえばあきらかに中国。
ロシアとは最低限、敵にならない関係を気づけばとりあえずOK。
公式では下手に出て、実際の経済協力はこちらから進んでやる必要はない。

安部がだめだというなら、どうプーチンに対応したか「具体的に」教えてほしい。
言うような威勢の良いこと言えないと思うけどね。
0070あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/13(木) 21:55:13.80ID:mM8nK2k90
プーチンは提案だと言ってるが平和条約を急ぎたいプーチンの「おねがい」であることは明らかなので安部の勝ちだ
0071あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/13(木) 21:58:38.30ID:XgiF/nut0
 【 しばき隊 石破茂 】

「安倍から日本を取り戻す」菅野完、植草一秀、石破茂、村上誠一郎・青木理www
https://blogs.yahoo.co.jp/nanairobijin/69966402.html

・菅野完 (元しばき隊No2) (部落解放同盟メンバー)
https://i.imgur.com/R07bNfb.jpg
・野間 (しばき隊リーダー)
https://i.imgur.com/TUwid47.jpg

・石破茂 (小沢一郎の子分)
・植草一秀 (小沢一郎の子分、痴漢、7回示談)
・村上誠一郎 (民主イオン岡田の義兄)
・青木理 (TBSサンモニ解説、在日朝鮮人)
http://itest.5ch.net/news18/test/read.cgi/mnewsplus/1158862776/


【悲報】石破茂さん、ねらーの調査で 部落解放同盟、土井たかこ、有田ヨシフ、蓮舫、陳さん・・などまで繋がってるを発見されてしまう
http://www.moeruasia.net/archives/49604048.html
0072あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/13(木) 22:04:47.75ID:cznYVHyx0
成り済まし朝鮮人がのさばる日本、
日本人馬鹿扱いするマスコミと成り済まし
その前に安倍さん演説している絶対報道しない
ごろつき朝鮮人総連支配の日本マスコミ、
苦笑いしている安倍さん、両国の子供の代迄延ばすな
領土問題発言を、皮肉った日本財布狙う強欲ロスケの
プーチン発言、これが朝鮮人ごろつき災いです安倍さん発言絶対
報道しない異常な成り済まし朝鮮人ごろつきと朝日マスコミ、
0073あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/13(木) 22:15:05.84ID:cznYVHyx0
戦後不法入国朝鮮人ごろつき集団に自警団作らせ、
武装解除の日本で朝鮮人ごろつき自警団に銃持たせたGHQ、
日本警察銃持たせないGHQ、女子子供は多い戦後の日本
残虐非道強姦白昼どうどうあちらこちらから女性の悲鳴、
物凄い人間とは思えない蛮逆残忍さ、駅前一等地全部日本皆殺し、
奪った朝鮮人ごろつきども、あまりの非道さに時の吉田茂が
白洲次郎にGHQ交渉させ182万人と言われる朝鮮ごろつき帰国させた、
今の日本繁栄は白洲次郎のお陰です、
戦後残虐非道の朝鮮人ごろつきが日本人殺しどうどうと戸籍背のり
その子孫が今の日本ででかいつらして日本人言論弾圧偏向報道しやがる
日本に災いだけもたらす朝鮮総連ごろつき一行、
0074あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/13(木) 22:50:02.57ID:sKFL22ox0
チョンに ちょっと言われたら

日本国民はチョンが納得するまで謝り続けなきゃいけない

とか、言ったんでしょ
お前の方が ヘタレじゃん
0075あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/13(木) 23:21:26.81ID:SgFJm/0v0
勝手に言い出しただけ。
通訳も挟んでるし、その場で適当に言い返すとかはそもそも不可能。

相変わらず卑怯な男だな石破茂。
0077あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/13(木) 23:24:50.36ID:SgFJm/0v0
経済協力否定の石破茂さん、
あなたならどうロシア外交を展開するのか
ぜひ具体的に教えて下さい。
強大な軍事力を持つ火事場泥棒相手に何の見返りもなく還せと言っても無意味ですよ。
0079SBT垢版2018/09/13(木) 23:54:59.13ID:fLam3u1l0
>>1
はいはい、後ろじゃ好き勝手言えるんだよ。
安倍ちゃんを支援してる奴らは、そーいうやつがいちばん嫌いなの。(w
野党はそんなのばっかと思いきや、自民にも居たとわ!(w
竹内とか額賀とか以外に。
0080あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/14(金) 00:18:11.01ID:YuIPh98j0
>>1
批判じゃなくお前の案を言えよwww

完全に野党議員になってるやろ

お前も自民党なんやから政府の人間なんやでw
0081あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/14(金) 00:33:22.20ID:DjPsmBst0
石破よ素人は引っ込んでろ
0082あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/14(金) 00:33:23.65ID:dr6Lg38O0
>>1
石破「地方創生は地方自治体に考えて貰う」

この理論に従うなら…

石破「北方領土問題は北方領土を統治する者に考えて貰う」

こうなるんだがw

ま、具体案を何一つ示さん野党脳のカスが偉そうに能書き垂れんなってこったw
0083あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/14(金) 00:35:10.28ID:DjPsmBst0
石破直接プーチンに言ってみろ
0084あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/14(金) 00:44:40.61ID:JwPYMMPC0
大統領から直々に平和条約に前向きな発言得られたんだから、これから条件について交渉していけばいいだけ。
それが外交なんですよ。
0085あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/14(金) 00:47:35.31ID:2+z6uGHE0
ほらまた代案がない
リベラルは頑なに代案を出そうとしないよな
0086あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/14(金) 01:15:34.49ID:1+cOadH90
「燃やし尽くす」とか言われるのは構わんのか?
0087あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/14(金) 01:21:00.01ID:ElVlJfTB0
向こうが言ってくるのは向こうの勝手なのでねえ?
0088あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/14(金) 01:24:40.81ID:dr6Lg38O0
そうそう、あくまで向こうの一方的な提案に過ぎんし、当のプーチンですらそう前置きしたからな。

「慰安婦合意を破棄する!」だの「拉致問題は解決済み!」だのと言うキチガイ民族に比べりゃ可愛いもんよw
0089あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/14(金) 01:27:51.73ID:xBWjWycD0
脊髄反射で安易に批判するだけ。

一国の宰相の器にあらず。
0090あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/14(金) 01:30:01.39ID:ElVlJfTB0
>>88
外交において、相手の言い値で買う必要は無いからなー。
0091あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/14(金) 01:35:06.58ID:MYEeL6iW0
で?
ゲルくんは
何がしたいの?
0092あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/14(金) 01:35:51.92ID:dr6Lg38O0
>>90
だよな。言いたい事を言いたい放題に言われたとて、それで即「条約締結」を意味する訳じゃないしな。
0093あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/14(金) 02:19:58.77ID:xRR3cCmN0
石破茂は取引したことなさそうだな。
売買交渉と同じ。
最初は相手がのめないような無茶な条件から始めるのが基本。
0094あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/14(金) 02:22:08.58ID:GEY4lXcI0
リアルのけんかでも色々あるよね
相手レベルで言い返す
無視する
スルーする→今ココ

そしてスルーは認めたこととは違う
領土解決なくして条約締結はないと官房長官かは話があったはず
0096あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/14(金) 02:40:14.75ID:fdyWocCX0
仮にそんな条件は飲めない
失礼するって会場飛び出したら
よくやったって褒めるのか?
あの場で否定しろってお前できるのかって
0097あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/14(金) 03:09:25.46ID:1+cOadH90
>国家の威信を懸けて全力で向かっていかねばならない

戦争だな
0098あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/14(金) 03:16:02.14ID:fbFZm6Di0
石破に起死回生の秘策を授けてやる
入管特例法を廃止して朝鮮人を叩き出すと言えば安倍といい勝負になるぞ
0101あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/14(金) 05:24:26.92ID:D1/xOKWM0
こんな全身・見た目も気持ち悪い馬鹿で無能の卑怯者が満々万一総理になったら
自民党も日本も終わりだぜ
遠慮はいらん、まず早急に自民党から追い出せや
0102あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/14(金) 05:48:24.78ID:H07NyqPJ0
領土問題すっ飛ばして平和条約締結しようぜ

って言われたからっていきなり喧嘩腰になる必要はないだろ
コイツみたいに焦ってる方がよほど足下見られるわ
0103あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/14(金) 06:05:25.59ID:tNVwotWU0
批判する相手先が違うだろ
言ったやつに文句言えよ
0104あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/14(金) 06:23:16.79ID:lqdma6aH0
>>1
>全力で向かって
具体的に何するの?戦争?反対意見の具申?その間の何かしらの実力行使?
誰かの行為を否定するなら言葉をぼやかすなよ、具体的な反論をしろよ
石破はそれだから信用されないんだよ、今後は「石破だから」「だから石破は」で終わりだなオワコンゴミコン
0105あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/14(金) 06:24:45.45ID:Vpxzfrq00
また、背後から味方を撃ってる

テメーは国会議員であり自民党員なら、口で文句言うゆじゃなく 行動で協力しないの?
せめて支那などの特亜三国にも同じ事言うの? 口で文句言うだけで、世の中 自分の思い通りに動くと思ってるの?
他人に利用されてるだけのルーピー石破
0106あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/14(金) 06:26:07.83ID:Vpxzfrq00
相手が勝手な事言った事に、一々 戦争で応じるつもりなの?
0108あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/14(金) 06:41:12.33ID:PfXxzDyS0
安倍が満場の場で不用意な発言したから
プーやんが馬鹿にしただけ
満場で馬鹿にされてヘラヘラしてるとか国辱だろう
0109あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/14(金) 06:42:54.08ID:BDnS5lbA0
外交交渉なんて互いに自分の都合のいいこと言い出すに決まってんだろ
それを一々全力で相手する馬鹿は交渉なんて出来ねぇよ
0111あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/14(金) 06:52:45.67ID:ht4IXdz80
言われていいのかって安倍さんが矛先かよ
プーチンに自分の思いを代わりに電話しといてね
どうせできないんでしょ?
口だけ番長
0112あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/14(金) 06:59:50.05ID:AmltzSEX0
いつも小学生並みの作文?国家の威信にかけて全力で向かっていかなければならないだと
さ?国民が聞きたいのはその方法なのだが?政治家は結果なのだが最低な評論家?なみ
0113あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/14(金) 07:03:18.69ID:fbFZm6Di0
>>108
いつもの馬鹿パヨ妄想じゃ無かったら
詳しく頼むwww
0114あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/14(金) 07:18:38.65ID:Dg8h5AT50
石破が文句垂れるということは、安倍首相GJだったということか
0116あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/14(金) 07:45:46.05ID:0Ur2jJPg0
あの界隈の方々が珍しく勇ましい事を
言っている。
0117あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/14(金) 07:55:02.52ID:HMnHhCn50
プーチンの罠にはまり…北方領土を売った“外交の安倍”の嘘
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/237427
 プーチンの発言は4島返還交渉を進めてきたつもりの日本からすれば、ちゃぶ台返しもいいところ。
ところが、壇上でプーチンと横並びに座った安倍は「うん、うん、うん」とばかりに何度も首を縦に振り、
深くうなずいていた。一体どういうことなのか。
0118あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/14(金) 07:56:50.90ID:xRR3cCmN0
武力で占領され73年、強く出られる立場ではない。
しかもタダで返還することは絶対にない。
経済協力否定の石破茂は戦争しろと主張しているのか?
どういう策があるのか明確にすべき。
0119あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/14(金) 08:07:56.13ID:54zT0xbB0
尖閣諸島についてはあえて全力スルーして
隣国を信じなきゃ平和は作れない!とか普段から語ってる連中が
ロシアの件になると急に目の色変えるなあ()
平和条約結んでから交渉って石破が好きそうなお花畑ストーリーじゃんw
石破さんの「北朝鮮に経済支援してから交渉しようぜ」と何が違うんだろうw?
0120あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/14(金) 09:36:57.19ID:hA0fiOWh0
>>1
外交力の安倍が笑わせる。

安倍に出来るのは、謝罪と賠償とバラマキだけ。
0121あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/14(金) 12:04:52.98ID:3mZvuN8F0
じゃあ石破がロシアに行ってプーチンを
ぶん殴って来い
0122あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/14(金) 12:05:06.10ID:dr6Lg38O0
>>96
それこそまさに「戦前回帰」だよな。松岡洋右がやった事と変わらんもんな。
0124あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/14(金) 12:18:39.22ID:dr6Lg38O0
>>120
絵に描いた様なお決まりのイチャモンだな、しかも噓混じりのw
0126あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/14(金) 17:11:10.82ID:NHIVYrAz0
口先だけなところが野党とそっくり、まるで前原、まるで野田
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況