X



アベノミクス成果大げさ? 計算方法変更 GDP急伸 成果を「誇張」しているとの指摘
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2018/09/12(水) 11:38:03.46ID:CAP_USER9
http://www.tokyo-np.co.jp/article/economics/list/201809/images/PK2018091202100049_size0.jpg

五年八カ月余りの「安倍政治」で、常に論争の的になってきたのが経済政策のアベノミクスだ。本格論戦が始まった自民党総裁選でも、安倍晋三首相は国内総生産(GDP)の伸びなどを取り上げ、政策の妥当性を訴えている。もっとも経済指標が改善したのは、データのとり方を変えた影響が大きく、十分な説明をせず、成果を「誇張」しているとの指摘もある。 (渥美龍太)

 首相は十日、自民党総裁選候補者による共同記者会見で、第二次安倍政権発足時と現在を比較した名目GDPについて「12・2%、六十兆円伸びている。六百兆円を実現したい」と強調。三選を果たした上で向こう三年の任期中、GDPを過去最高の六百兆円に乗せることへの意欲を示した。

 無投票で党総裁に再選された二〇一五年九月、首相は二〇年ごろの六百兆円到達を目標に掲げた。物価変動を反映し、景気実感に近いとされる名目GDPは当時、五百兆円程度。目標の達成には百兆円の上積みが必要だったが、今月十日に公表された一八年四〜六月期に年率で五百五十兆円を突破し「六百兆円」が視野に入った。

 ただ急成長には「からくり」がある。政府は一六年十二月、GDPの計算方法を変更したのだ。「国際基準に合わせる」との理由で、それまで採用していなかった「研究開発投資」の項目を追加。このほか建設投資の金額を推計するために使っていたデータを入れ替えるなどの見直しを行った。この結果、一五年度の名目GDPは三十二兆円近く増えて五百三十二兆二千億円に跳ね上がり、一気に六百兆円に近づいた。

 ニッセイ基礎研究所の上野剛志氏は「明らかに統計の数字が良くなる特殊な要因がある場合、政府はできる限り丁寧に説明する必要がある」と指摘する。アベノミクスを分析した著書がある明石順平弁護士は「(建設投資の推計手法の変更など)国際基準とは関係ない部分の上げ幅が、安倍政権の時期だけ突出して大きく、都合よくデータを選んでいることが疑われる」との見方を示す。

 安倍政権になって経済規模が拡大したのは確かだ。一方で物価も上がっているため、物価変動の影響を取り除いた実質GDPの伸びは8%、四十兆円にとどまり、名目GDPの伸びの六十兆円より二十兆円少ない。通常は実質の数字が重視されるが、見かけ上、数値が大きい名目GDPを引用し成果をアピールしているようにみえる。

東京新聞
2018年9月12日 朝刊
http://www.tokyo-np.co.jp/article/economics/list/201809/CK2018091202000123.html
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/12(水) 11:39:16.83ID:seyReCxy0
大本営発表です
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/12(水) 11:41:20.16ID:fqF1DIRm0
とクルクル左翼が

必死に成果を否定しています

って話
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/12(水) 11:42:43.13ID:lGENWjre0
g7の国々も研究費込みなんだからなにか問題があるのか?
同じ土俵に乗っただけだろ
安部が目標達成するのが気にくわないのかね
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/12(水) 11:43:09.38ID:MMzGl0/P0
パヨクイライラwwww
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/12(水) 11:43:46.00ID:MMzGl0/P0
紫ババァ脱糞死w
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/12(水) 11:44:59.57ID:U2ik9qv20
これじゃあ、中国のGDP速報値の杜撰さをもう笑えないよなwww
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/12(水) 11:52:25.99ID:ZQN6qI3/0
【経済指標】統計関連の所得、過大に上昇 政府の手法変更が影響 疑義が相次ぐ「統計の信頼性を疑わざるを得ない」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1536705882/
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/12(水) 11:53:20.38ID:KUob58BF0
いまさらだろ
大体改竄無罪の国の統計だぞ
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/12(水) 11:53:22.80ID:RKJUvl5Q0
世耕なんて153〜157ぐらいの女子アナに囲み取材で囲まれ
そういうアナはヒール高いの履くとバランス変だと自覚してるから
せいぜい込みで161ぐらいにしかならないのに、公称175の世耕は
そいつらより目線も肩の線も低い。どうみても実寸148〜151だ。
若い頃は178って公称してたらしい。
ガソプー安住なんて良心的なもんだ。公称165だが実寸157だからな。
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/12(水) 11:53:51.45ID:37fs0eNy0
結果がいいから焦るわなw
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/12(水) 11:54:07.53ID:2MH/Gfd30
>>4
他国がどうかとかじゃ無くて、一定の数字の取り方で評価するから数字の増減に信頼が持てるわけであって。
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/12(水) 11:54:28.96ID:B8l+dt9Z0
消費が7%減少し賃金も5%減ってるのにGDPは10%も伸びる
当然計算方法変えただから国民の感覚としては実感がないが80%を超えるわけ
このやり口は小泉政権の時と同じ 景気がいい景気がいいと言って
構造改革でどんどん非正規を作り国民は貧乏になった
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/12(水) 11:56:47.02ID:3Bu/Hmdz0
【オウムとは、無関係】 ホーリーネームは匿名  <世界教師マ@トレーヤ>  完全マルチ・リンガル
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1536715603/l50



数ヵ国語ではなく、すべての言語を流暢に話せる、長身の外人男性が現れる!
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/12(水) 11:56:48.33ID:CpVAYJ3F0
「現金給与総額」水増しwww
ここまでやってたwwwww
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/12(水) 11:58:39.08ID:OvDnlyB90
五年間低成長の1.3%成長で50兆円積み上げただけなんだから
誇大なわけがあるかよw
これが毎年3%成長とかだったらすでに600兆円に届いてたのにさ
年平均1.3%さえしてなかったら景気が悪化しとるわ
550兆円は誇大どころか最低ラインだぞ
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/12(水) 11:58:46.00ID:kKY3tyjW0
>>14
小泉の時は全く最低賃金上げなかった

ゲリゾーはまだやってるだけマシ
1年平均約20円上げ続けた政権は今までない
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/12(水) 12:00:13.94ID:B8l+dt9Z0
>>19
それは当然増税で相殺され更にマイナスになっている
小泉政権より酷い日本経済の落ち込みだ
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/12(水) 12:01:49.29ID:OvDnlyB90
>>20
社会保障の負担が年々増えてるからな
あれらを民営化してしまえば
可処分所得は15%増えるがね
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/12(水) 12:02:33.88ID:B8l+dt9Z0
>>21
まったく違う
デフレを脱却できないからにすぎない
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/12(水) 12:03:55.95ID:kKY3tyjW0
>>20
屁理屈ばかりだね(笑)
消費税増税決めたのは誰?
チョクトや野田じゃない?
増税決めなきゃ良かったよな
マニフェスト()にはそう書いてたのにさ
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/12(水) 12:04:30.42ID:zHxSlDOt0
安倍心理教信者はどんなソースで叩いても安倍を盲信し続けるので無駄
安倍がサリン撒けと言ったら撒くのです
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/12(水) 12:04:30.56ID:aAGdxYoM0
ここでもアベノフンショク
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/12(水) 12:05:09.26ID:EmQd3Js30
統計所得、過大に上昇 政府の手法変更が影響|【西日本新聞】

https://www.nishinippon.co.jp/nnp/national/article/448833

政府の所得関連統計の作成手法が今年に入って見直され、統計上の所得が高めに出ていることが西日本新聞の取材で分かった。調査対象となる事業所群を新たな手法で入れ替えるなどした結果、従業員に支払われる現金給与総額の前年比増加率が大きすぎる状態が続いている。
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/12(水) 12:05:14.31ID:fuD1JEp60
アベノミクスはインチキですwww
日本は経済不況で貧しいですwww
日本は貧しいからシナチョンコの言いなりになりましょうwww
パヨパヨが言いたいのはこういうことだよなwwwww
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/12(水) 12:05:30.23ID:B8l+dt9Z0
>>24
屁理屈は安倍と不愉快な仲間たちの方だ
いつデフレを脱却するんだ もう6年も経ってるぞ
ゴミでザコが
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/12(水) 12:07:32.44ID:kKY3tyjW0
>>32
努力してんじゃんゲリゾーは
野党や小泉でこれだけ賃金上昇させましたか?
上げなかったよね?
ゲリゾーは目に見える所でやってますよ
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/12(水) 12:09:10.06ID:CpVAYJ3F0
給料が大きく増えたのはごく一部だって事がバレたなw
他は増えてもスズメの涙
また実質賃金が下がるwww
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/12(水) 12:09:37.31ID:B8l+dt9Z0
>>35
はぁ?いつ実質賃金が上昇したんだよ
日本は20年間下がりっぱなしだが
君が騙されるのは勝手だが間違った事を言うなよ
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/12(水) 12:10:16.59ID:R/cUlWNz0
>>1
旧来の計算でGDP出すとどうなんの?
養護するにしろ叩くにしろそれが先だろ
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/12(水) 12:12:52.89ID:ZQN6qI3/0
統計でアベノミクス好調を印象操作
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/12(水) 12:12:58.30ID:B8l+dt9Z0
>>41
最低賃金は下がった事ないから
戦後70年で
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/12(水) 12:13:17.15ID:OvDnlyB90
>>22
デフレからは現政権下で脱却できてるけど?
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/12(水) 12:13:22.25ID:kKY3tyjW0
>>42
ゲリゾーは最初の頃は舐めてた
金融緩和だけでデフレ脱却出来ると考えてただろう
あのままだったら日本終わってたな
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/12(水) 12:15:53.96ID:o5qqVPmD0
「またゲンダイか」と思ってスレ開いたら東京新聞だっった。
ハズレてくやしい。
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/12(水) 12:16:05.62ID:p6b3ilPV0
成功してるなら出口戦略語れ、バカ安倍黒。
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/12(水) 12:16:25.60ID:OvDnlyB90
>>39
雇用が350万人も増えたのだから実質賃金は下がる、それは当たり前
名目賃金が上がってるから増税されてるなかでも可処分所得は横ばいで維持されてる
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/12(水) 12:17:47.09ID:vdGiCVKg0
>>4
基準を変えちゃったらなあ…
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/12(水) 12:19:44.04ID:B8l+dt9Z0
>>49
雇用増の中身を見ても老人と女性で
介護職が増えているだけ 老人が年を取り介護サ−ビスを受けるのは
別に安倍のおかげでも何でもない
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/12(水) 12:22:45.81ID:Di9Ag06N0
異次元緩和と財政出動なんて誰でもできること
結局3本目の矢が飛んでないままだから
成果なんて何もない
口だけで終わったね
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/12(水) 12:26:03.56ID:OvDnlyB90
>>51
増加したのは正社員が150万人、非正規が200万人な
ここまで正社員が回復したのは結構なこと
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/12(水) 12:27:09.63ID:OvDnlyB90
>>50
基準は昔から度々変更されその度に過去まで遡って修正されてるぞ
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/12(水) 12:27:20.79ID:B8l+dt9Z0
>>54
現役世代の男性は40万人減少している
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/12(水) 12:27:56.60ID:b7sNcsNy0
リンク先には旧来の算定方法で計算した場合のグラフも載せてあるな。
まぁ、旧来の算定方法でも普通に伸びてますわ。
ビミョーに新算定方法の方が伸び率が大きいんかね?
おそらく伸び率が0.1%ぐらい大きい程度ですわ。
そう、ギャーギャー言うほどの事かね?
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/12(水) 12:28:50.40ID:S5J2SbI40
いつもの詐欺師の手口だから
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/12(水) 12:30:47.82ID:eD4VerKz0
中国また統計弄ってんのかクソだな!

と思ったら安倍政権だったわ。。。
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/12(水) 12:31:29.41ID:eqCuGava0
もはや大本営発表

佐川元理財局長が森友学園問題で
嘘の答弁を証人喚問でしたのに
安倍晋三を守るためだから、
偽証罪に問われない。

首相も政府もいくら嘘をついて
国民を騙してもいいというのが日本。
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/12(水) 12:31:45.88ID:tUb+iMoQ0
>>1
クロ ★

こいつは、
ひたすら「安倍憎し」のネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)だよ。


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら性犯罪を繰り返し、
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

在日朝鮮人はスパイそのもの。
帰化人を含めて朝鮮人全員をいったん強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm

.
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/12(水) 12:32:38.53ID:B8l+dt9Z0
安倍や経団連は今さえ良ければいいだろう
しかし国民が低賃金で働けば老後の貯蓄をできず20年後の日本は闇だらけになる
国難だ
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/12(水) 12:34:12.75ID:eD4VerKz0
給与所得水準のデータも水増しとかわけわからんなこれ
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/12(水) 12:35:27.37ID:r/cn6Tn40
 


前からちょくちょく指摘してるのに、

プヨクもパヨクもバカだからわかんねいみたいだし。


 
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/12(水) 12:35:36.90ID:b7sNcsNy0
>>60
いやいや、決めたのは民主党政権(野田内閣)だな。
安倍さんは増税で得られる財源の用途を変更すると言って選挙をやったんじゃなかったかな?
証拠?「消費税 Wikipedia」とでも入力して検索してみてくれ。
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/12(水) 12:37:02.97ID:eD4VerKz0
鉛筆なめなめも大変だなぁ
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/12(水) 12:38:35.57ID:wmu/luuE0
>>10
>>7
>>2
>>1
過去10年以上に遡って過去のGDPも計算し直している。

その上で前年比も出しているんだが、
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/12(水) 12:41:24.54ID:eD4VerKz0
中国のパクリ
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/12(水) 12:41:56.16ID:tUcSHdSE0

4−6
経済成長率 、アメリカ、超えました!!!!!!!!!!!


賃金も
物価も

全く上がってないのにWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWww


わらた、
インチキ
酷すぎて。

どうせ
改ざんするなら
程々に。
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/12(水) 12:42:01.07ID:fuD1JEp60
アベノミクスはインチキ統計
アベノミクスの実感がない
アベノミクスは将来破綻する
おまエラに書き込みはこの3つをせっせと表現変えてるだけw
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/12(水) 12:42:28.65ID:Qcq8IFIG0
7-9月は大きくマイナスだからwww
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/12(水) 12:42:44.62ID:eD4VerKz0
>>73
賃金統計も水増しバレたぞwww
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/12(水) 12:43:27.66ID:dd4aCo4P0
アベノミクスが成功しているのなら、今頃は出口戦略が発表されていなければならないよね。
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/12(水) 12:43:55.21ID:eD4VerKz0
ホルホル統計意味ないやん
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/12(水) 12:44:27.28ID:eD4VerKz0
>>80
ソース
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/12(水) 12:44:43.34ID:j0B6y77E0
日本の公務員は、隠蔽、改竄、不正を行う
GDP統計などすでに信用されていない
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/12(水) 12:45:31.44ID:eD4VerKz0
中国のこと笑えんなおいww
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/12(水) 12:45:32.23ID:VrbS7DmF0
>>1
>クロ ★=安田幸一 ←これが在日朝鮮人
川 'ー`)  ( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \
クロ ★の嘘記事には呆れるは(笑)つまんね( ゚д゚)、ペッ
朝鮮人記者クロ ★追放しろよ。なんなんだこいつは。
スレタイ詐欺クロ ★を首にしてAIにスレ立てやらせろよ
パヨクの嘘記事に騙された人かわいそう
ソースは赤旗,日刊ゲンダイと東洋経済 ダイヤモンド 朝日 毎日 北海道新聞www
パヨクマスコミ紙は読むだけ時間の無駄ですwww
東京スポーツ新聞社は、日本記者クラブの正会員であり、運動記者クラブにも加盟している。
日刊ゲンダイ記者クラブに入れてもらえず、センセーショナルに反権力バイアスで書きまくりの日刊ゲンダイなんかより、よっぽど「まとも」
              / ̄ ̄ ̄ \
            / ―   ― \  そんなん
           /   (●)  (●)  \ ど〜でもいいわ
           |     (__人__)      |
           \   mj |⌒´     /
              〈__ノ ホジホジ
             ノ   ノ
                ____
              /     \
            / ⌒   ⌒ \
           /   (●)  (●)  \
         _|__    (__人__)      |
       /   \    `ー'´     /
 /⌒⌒⌒/ ..:::::::::::.. ヽ ピトッ
 |  |  | { .::::::●:::::  }
 |  |  |  \ ::::::::::::::/
 ヽ ヽ ヽ   `ー一'´
日刊ゲンダイという糞企業の構成員どもが
無能な犯罪者ばかりだからだよ。

他人を羨んだり、妬んだりする前に、
自分達が人一倍努力しやがれ、この下等種どもめが!
ゲンダイは落ちこぼれ底辺を慰めるための新聞 イエローペーパー
まあゲンダイはうだつが上がらなくて自分以外の世の中全てが憎い!
と思いながら満員電車でブツブツ言ってる定年間近のおっさんと、
定年して社会に居場所が無くなって駅でウロウロしてるだけのおっさんが読むものたからな
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/12(水) 12:45:41.21ID:+/LIqa/J0
つまりGDPが増えると防衛予算が増えるから、GDPを何としても下げろと?
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/12(水) 12:45:58.43ID:VrbS7DmF0
辻元清美 公金泥棒 ピースボート 北朝鮮 覚醒剤 密輸

というワードで、Google検索してみよう

          \::: \
       , -― ー\::: \
      /ヽ     ヾ):   )
     /    人( ヽ/::: /
    .|   ノ ⌒,, 〈:: /'i
    |   /  (◎),〈/○)!     前科者ものは首だ!!
     /ヽ |,  ー ┃ ー !      議員の資格なし
    | 6` l U`  ,   、 .!    
     ヽ_ヽ  、_(、 _,)__/     
      \ u ヽJJJJJJ
       )\_  `―'/   
      /\   ̄| ̄_
     ( ヽ. \ー'\ ヽ
「日本死ね!」が嘘つき立憲民主党の重要政策一丁目一番地です。
新しい民主党「立憲民主党」にもう一度政権を取らせてみませんか?
今度こそ日本を滅ぼしてみせますよ(笑)
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/12(水) 12:48:43.35ID:ym53HuOq0
ほんとうに景気が良くなると
国債利払いで財政が破綻するから
好景気には出来ない。
でも、景気がいい雰囲気だけでも出さないと支持率が落ちて安倍ちゃん悲願の憲法改正ができない。
だから株価やGDPで好景気を演出。
そして消費税増税で息の根を止める。
だまされる有権者
安倍ちゃんは任期終了で責任とらずにサヨナラ。



https://i.imgur.com/Rw3ifTG.jpg
0090あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/12(水) 12:53:22.78ID:nHcLyLGi0
>>3
馬鹿は大学は愚か高校すら出ていないからな。
0091あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/12(水) 12:53:59.14ID:UDwW1wqC0
民間企業(一部大手)の給与がー
民間企業(一部大手)のボーナスがー

の不貞公務員の仕業ですからw
0092あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/12(水) 12:54:09.37ID:nHcLyLGi0
>>4
大きいのは建設費の推計と書いてあるだろ?

ネトウヨは日本語が苦手だから。
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/12(水) 12:55:44.32ID:nHcLyLGi0
>>7
うん。

推計値出してるけど、すぐ書き換えるし、しかも書き換えが大規模だし、架空統計と考えても良いくらい。
0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/12(水) 12:55:45.88ID:+BcPsbvn0
 
評論家・八幡和郎氏のFacebookより:
 
  「池上彰の番組から取材があって、さんざん時間を取らされた最後に、 
    『番組では八幡さんの意見は、池上彰の意見として放送します。
     池上彰の番組方針ですので、ご了承ください』
   と言われた。もちろん即座に拒否した!」
 
★池上彰って、「他人の意見を盗む野郎」だったのか! そうだったのか!
 
0095あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/12(水) 12:57:57.75ID:nHcLyLGi0
>>69
改竄しても何も問題がない国だから、推計も訂正するし、そもそも推計の正しさが保証されない。

速報値は安倍政権下ではそれ以前より露骨に増やしていて、実数はかなり後に訂正値として報告される。

だが、それすら怪しい。
0096あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/12(水) 12:59:35.16ID:m3c7XZyn0
だいたい、個人消費が伸びないのに、GDPが上がる訳が無いのに、
GDPだけ突出して上がっている。

こんなのインチキ以外考えられない。
0097あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/12(水) 12:59:43.73ID:DdOVpAVf0
>>89
直してるよ
0098あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/12(水) 12:59:50.22ID:yOTqKQaP0
GDPも所得も、統計操作しないと上がらない。株は政府が買い支えないと上がらない。
本当に上昇してるのはエンゲル係数だけ。アベノミクス、惨憺たるものですな
0099あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/12(水) 13:02:41.98ID:DdOVpAVf0
>>98
0か1しかないのかよw
名目賃金は上昇
最低限賃金は100円増え
企業業績は過去最高

全てが良くなくともいいことも多いだろ
0101あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/12(水) 13:05:58.08ID:j8k3JSTQ0
>>97
となってくると、安倍総理が言っていた目標GDP600兆円の数字も変えないとおかしいよね
新しい計算方法だといくらなのかなぁ?
0102あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/12(水) 13:06:49.98ID:jjlyCRvg0
>>100
妄想で日本にいいことを否定しようする人々を
パヨクと定義しよう
0103あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/12(水) 13:06:50.65ID:tUcSHdSE0


日本
4−6GDP・・・・・・・・・・・・・・・・・アメリカを超えて 急成長!!!!!!!!!!!!


賃金も
物価も

壮絶に上がってる アメリカ 


しかし
物価も
賃金も
全く上がらない日本が どうして  経済成長率で越えられたのでしょうかぁ?????????


もう
改ざんするなら
もう少し
手加減しましょう!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0104あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/12(水) 13:07:13.50ID:m3c7XZyn0
>>99
>名目賃金は上昇
>最低限賃金は100円増え

働く人がいないだけの事で、安倍政権は関係が無い。

>企業業績は過去最高

これはアベノミクス効果だ。
しかし、異次元の金融緩和での円安が主たる原因だ。
その出口戦略が無いのだから、下水の無いトイレの様なもの。
この円安って維持できると思うのか?
0105あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/12(水) 13:07:35.80ID:rYK4YAP10
>>7
キムチは頭悪いな
0106あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/12(水) 13:08:33.56ID:2FyzxZN00
個人的には安倍さんになってから年収が3百万円ぐらい上がったから文句はないな
旧民主党みたいな政党になったらどうしよう
0107あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/12(水) 13:09:24.38ID:tUcSHdSE0


物価も
賃金も

全く上がっていない日本が・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・アメリカをはるかに超える 経済成長を果たしました


4−6GDP 2次速報。


景気動向指数では  3月連続 マイナスを記録しております。

何故
何故 何故
何故 何故 何故?

日本は
こんな
改ざんが
許される?????????????????????
0108あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/12(水) 13:09:30.25ID:jjlyCRvg0
>>103
通年では1-3月分も加わるから下がる
安心しろよ
0109あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/12(水) 13:09:47.23ID:rYK4YAP10
>>70
ネトエラですね。
0111あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/12(水) 13:10:11.73ID:rYK4YAP10
>>59
ネトエラしねよ
0112あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/12(水) 13:12:00.37ID:tUcSHdSE0



どうして
GDP
だけは

経済絶好調な アメリカすら  越えられる????????????????


賃金も
物価も
上がっていない 日本が。




7月の景気動向指数、3か月連続のマイナス : 経済 : 読売新聞(YOMIURI ...

5 日前 -
内閣府が7日発表した7月の景気動向指数(CI、2010年=100)の速報値は、
景気の現状を示す一致指数が前月より0・6ポイント低い116・3となり、

3か月連続でマイナスとなった。【経済】
0113あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/12(水) 13:12:45.18ID:jjlyCRvg0
>>104
就業者が増加してるからこその人手不足だぞ
景気が別に良くないなら百万単位で就業者は増えない
景気がよく人手不足で賃金が上がってるなら
安部の成果といっていい
あとむしろ円安は加速してくよほっといても
0114あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/12(水) 13:13:40.77ID:tUcSHdSE0
>>103

お前、馬鹿だろ・・・・・・・・・・・・・・・・・四半期ベースのGDPには それ 関係ない

しかも
1−3のGDPって  もっと低い。
0115あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/12(水) 13:14:36.96ID:EmQd3Js30
ある人によれば
景気がいいから奥さんがパートに出るし
美食家だらけでエンゲル係数鰻上り
らしいですよ

不思議ですね
0116あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/12(水) 13:15:34.57ID:tUcSHdSE0


----------------------------------------------------------------

7月の景気動向指数 3か月連続で悪化・・・・・・・・・・・・ | NHKニュース

----------------------------------------------------------------
5 日前 -
景気の現状を示すことし7月の景気動向指数は西日本豪雨の影響で部品の供給が滞り、
自動車部品や自動車の輸出が減少したことなど
0117あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/12(水) 13:21:07.95ID:Qh3X9+pU0
株式市場で
いまだに効果としてアベノミクスを語ってる奴なんていないよw
安倍の見かけ上の経済政策期間を表現する語句に成り下がってる
アベノミクス、なにそれおいしいの?w状態
0118あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/12(水) 13:21:48.98ID:m3c7XZyn0
>>113
>就業者が増加してるからこその人手不足だぞ

数字を見てから意見しましょうね。
第二次安倍政権発足から今まで、18才〜35才までの就業人口が100万人減っている。
明らかに少子化の影響だ。
その上団塊の世代が一気に退職したが、その多くが安い賃金で再雇用されているから、
失業率も下がる。

実質賃金ってどの位上がったのか?
実質賃金って、低迷していますが?

日本は景気が良いの?
インフレ率は?
個人消費は?

君が景気が良いと言っている根拠ってGDP?
GDPはインチキだってバレちゃったよ。www
0119あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/12(水) 13:22:36.24ID:fuD1JEp60
>>107
物価は目標は達成できてないがここ2〜3年は上がってきてる、それ以前はデフレで下がっていたのが逆回転し始めた
賃金は安倍政権誕生以降でもしばらくは横ばいであったが昨年夏以降右型上がりである
0120あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/12(水) 13:23:19.71ID:EmQd3Js30
経済が落ち込んで治安が悪くなっても経済のせいにしないように
今のうちに移民を増加させて治安を悪くしている。
0122あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/12(水) 13:24:03.23ID:qde89JVc0
アベノミクスの成功や失敗に固執してるのってもうパヨクくらいだろ
他はそれほど気にせずと言うか関係なく野党を選ぶ気もないから自民支持変わらないだけだし
0123あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/12(水) 13:24:22.28ID:eD4VerKz0
もう数字弄るしかやることないやろ。。
0124あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/12(水) 13:24:25.11ID:j8k3JSTQ0
アベノミクスのおかげで給料上がったって言っている人って業種すら教えてくれないのはど〜ゆ〜こと?(´・ω・`)

派遣会社とか?(´・ω・`)
0126あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/12(水) 13:27:01.81ID:eD4VerKz0
うそ、おおげさ、まぎわらしいの三冠王だな
0127あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/12(水) 13:28:17.79ID:m3c7XZyn0
>>122
何を言っているんだ?
異次元の金融緩和って、終息に失敗したら、日本は破滅するんだぞ。
その出口について政府は何にも言っていない。

政権交代なんて悠長なことを言っている場合ではない。
日本が安倍総理と心中しても良いのか?
0128あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/12(水) 13:30:17.53ID:eD4VerKz0
誰だよ偽造捏造安倍晋三って言ったの
0130あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/12(水) 13:35:22.94ID:jjlyCRvg0
>>118
一番景気がいいかわかるのは民間企業業績かな
今年は1-3月期が前年比+3.18%
4-6月期が前年比+5.08%だ
0131あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/12(水) 13:35:59.50ID:EmQd3Js30
パヨク、ネトウヨと学ぶ内生的貨幣供給論基礎講座

国が一億円の国債を発行する

銀行がそれを買う
このときに銀行の日銀当座預金から政府の日銀当座預金に一億円が振り替えられる

政府が一億円の公共事業を業者に発注し政府小切手で代金を支払う

業者は一億円の小切手を銀行に持つて行き決済を求める
銀行は企業の口座に一億円と記帳する←ここで初めて一億円の貨幣(銀行預金)が創造される

銀行は業者に払った一億円の代金を日銀に請求する
政府の日銀当座預金から銀行の日銀当座預金に一億円が振り替えられる

銀行 一億円増えた日銀当座預金で新発債を購入

上気の過程が繰り返されて貨幣が市場に供給される

よって日銀がどれだけ金融緩和しても政府が財政出動しないと貨幣(民間預金)は市中に供給されないず景気はよくならない
0132あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/12(水) 13:36:59.42ID:i0a63MSF0
まあデータの抽出方法を作為的にやって改ざんしまくってるのは事実だろうな
0133あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/12(水) 13:37:31.15ID:m3c7XZyn0
>>130
違います。
景気で間違いなく動くのは、個人消費とインフレ率。
民間企業業績なんて、政府の為替の扱いでどうにでもなる。
0134あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/12(水) 13:38:08.67ID:jjlyCRvg0
>>127
宗教の勧誘かな?
破滅するまでの工程は述べてくれないかい?
0135あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/12(水) 13:38:28.13ID:eD4VerKz0
もう好きな数字書いて発表しなよ
0137あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/12(水) 13:41:09.52ID:tUcSHdSE0



改ざん
しすぎて


アメリカのGDP すら 越えて  経済成長してしまった!!!!!!!!!!!!!1



アメリカ・・・・・・・・・賃金 物価 ともに急上昇。すでに金融政策も 出口戦略へ

日本・・・・・・・・・・・賃金、物価 共に全滅。 日銀の異次元緩和大失敗で マイナス金利も 最悪


わらた
改ざんも
やりすぎると
馬鹿丸出し。

世界にその改ざんを宣伝してしまった。  デフレの日本が いつのまにか  アメリカの絶好調な経済成長率まで 越えるという前代未聞な 日本の経済統計。
0138あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/12(水) 13:41:57.07ID:m3c7XZyn0
>>134
おい、国債を買い続けた場合、その利払いはどうするんだ?
現時点も一般会計から10兆出している。もし、金利が1%上がったらもう10兆一般会計から払い込まれる。
今の日本の税収が59兆だぞ。今は金利が安いから良いが、もし都心で大地震が有ったりしたら、どうなるのだ?

一般会計から金利の一部が支払われている事を問題にしない馬鹿が多すぎる。
0139あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/12(水) 13:42:51.72ID:jjlyCRvg0
>>133
2014年からずっとインフレだけど
0141あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/12(水) 13:43:24.41ID:eD4VerKz0
>>137
圧倒的成長!!!!
スルガで通帳偽造しまくったら預金が二億円になってしまった話みたいだなこれ
0143あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/12(水) 13:44:08.62ID:jjlyCRvg0
>>138
社会保障の民営化しかないな
年金と国保をね
0144あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/12(水) 13:44:35.54ID:uNxvae8l0
バラ色は無いと思うが、安倍の前が民主党政権だからな、その結果が安倍長期政権。
現実を冷静に見てると思うよ、日本国民は、日本市民を名乗るおかしなのが選挙権も無く
騒いでるのでは?
0145あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/12(水) 13:45:01.09ID:jjlyCRvg0
>>142
2%を達成してなくともインフレを維持してるのは間違いなく事実だからね
0147あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/12(水) 13:46:09.96ID:+FXtuWlA0
実質賃金と消費見てる限り生活厳しくなったと感じる絶対数は増えただろうけど、国としてはいいんじゃないかな。逆に一部は豊かになったんだろうし。
ただ一番心配なのは株価あげるためにかなりの無茶やったからその副作用が怖い。中国を見るようだ。今はいいよね的な‥
0148あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/12(水) 13:46:23.02ID:spoMObkT0
>>139

安倍の成果一覧

・国民の年金(GPIF)や、日銀に株購入させて、株価操作で景気がいいとアクロバティック大本営発表
・統計方法の変更をしてインチキGDPアップ 、その後マイナスへ
・海外に多額の税金〔約50兆円〕をバラマキ 、日本の子供の貧困には企業基金を活用←支援0件
・種子法廃止(多国籍企業が日本の農業支配して遺伝子組み換えまみれ)
・水道民営化(水も多国籍企業の支配下に。貧乏人は水も飲めない)
・安倍教信者養成のため、友達に極右学校を作らせる、税金で
・忖度して友達に獣医学部プレゼント (多数の韓国人留学生を無料でご招待)
・朝鮮売春婦に土下座、10億円プレゼント
・貧民から税金巻き上げ、公務員の給料アップ
・貯蓄0世帯激増 30%→40%
・ネット世論操作のためネトサポというネット工作員を雇って世論操作を試みるも工作員の質の悪さから見抜かれて失敗
・LINEとマイナンバー連携で韓国に売国
・日本を世界第3位の移民流入国家に(200万人以上)
0149あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/12(水) 13:46:37.34ID:eD4VerKz0
意味のないデータになってしまった
0150あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/12(水) 13:46:49.23ID:jjlyCRvg0
>>146
さぁ?手段は残されてるよと言ってるだけ
0151あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/12(水) 13:46:59.30ID:tUcSHdSE0


インフレ???????????????????????


円安と
原油高

これだけ・・・・・・・・・・・・・・・・・・異次緩和って  円安誘導。わらた これがアベノミクス。


即ち
スダぐふ
です。
0152あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/12(水) 13:47:29.55ID:m3c7XZyn0
>>145
あれだけ、金融緩和して、インフレターゲットを達成できないのであれば、
その経済手法は失敗だ。
つまり、日本の景気は良くなっていない。

そうだな。
0153あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/12(水) 13:48:18.82ID:eD4VerKz0
いらんとこで中国のマネすんのね
0155あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/12(水) 13:49:01.52ID:N4jN1luj0
大げさというより計算方法を世界基準に合わせたんじゃなかったっけ?
0156あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/12(水) 13:49:06.02ID:tUcSHdSE0



異次元緩和って・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・たんなる 円安誘導。


そして
原油高で

アベノミクスのペテンは ばれた。

それだけ



挙句が
スダぐふなのに・・・・・・・・・・・・・・・・・・GDPを改ざんし過ぎて  アメリカの経済成長率を超える 改ざんをやってしまったという 

もう
泣くに泣けない
世界的馬鹿。・・・・・・・・・・・安倍晋三の経済統計改ざん技術。
0157あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/12(水) 13:49:26.66ID:i0a63MSF0
安倍政権の怖いところはどれだけデータをいじくり回してるか底が知れないとこだな
0158あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/12(水) 13:50:49.01ID:eD4VerKz0
そもそも算出方法が非開示なデータもあるからな
どんだけいじり倒しても外部からはわからない
0160あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/12(水) 13:51:04.16ID:jjlyCRvg0
>>152
いいえ、失業率が低く、企業業績が良く
物価が上がっていて、名目賃金や最低賃金は伸びてる
この状況で景気が悪いなんてどれだけ贅沢なんだ?
失業率が4%を越え、デフレになり、名目賃金が下がり、GDPがマイナス成長になってから言ってくれ
0161あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/12(水) 13:53:01.74ID:tUcSHdSE0



異次元緩和で 円安誘導して、 インフレ。それも 輸入物価が上がっただけ、国内消費はでふれ


つまり
最悪の
スダぐふ

馬鹿、だろ・・・・・・・・・・・・・・・・・インフレとかぁ 自慢してるキチガイ。

それに
原油高で
企業は
製品価格にすら 転嫁できないで、 賃金カットしてる。それに外国人労働者まで いれて  日本人の賃金カットに勤しんでる。


GDP成長率
改ざんしすぎて
アメリカすら 越えてしまった。  世界で最も景気が絶好調な アメリカを超える 。

安倍は
異次元の
馬鹿
だった。
0162あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/12(水) 13:53:52.15ID:jjlyCRvg0
>>159
現政権では税収が伸びてることもあり毎年国債発行がくは減少し、国債依存度も低下してるのはいい傾向だね
0163あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/12(水) 13:54:37.17ID:tUcSHdSE0

-------------

「エンゲル係数」

-------------
エンゲル係数とは1世帯ごとの家計の消費支出に占める飲食費の割合(パーセント単位)のこと。
ドイツの社会統計学者エルンスト・エンゲルが1857年の論文で発表
-----------------------------------------------------------------------------------------------


安倍
エンゲル係数は・・・・・・・・・・・・・・・日本の エンジェル。 幸せ係数だぁ!!!!!!!

上昇で
ハッピー!!!!!!!!!!!!

■■■■
馬鹿  ■
底無し ■
■■■■
0164あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/12(水) 13:55:04.44ID:Sd/eCZO00
>>162

安倍の成果一覧

・国民の年金(GPIF)や、日銀に株購入させて、株価操作で景気がいいとアクロバティック大本営発表
・統計方法の変更をしてインチキGDPアップ 、その後マイナスへ
・海外に多額の税金〔約50兆円〕をバラマキ 、日本の子供の貧困には企業基金を活用←支援0件
・種子法廃止(多国籍企業が日本の農業支配して遺伝子組み換えまみれ)
・水道民営化(水も多国籍企業の支配下に。貧乏人は水も飲めない)
・安倍教信者養成のため、友達に極右学校を作らせる、税金で
・忖度して友達に獣医学部プレゼント (多数の韓国人留学生を無料でご招待)
・朝鮮売春婦に土下座、10億円プレゼント
・貧民から税金巻き上げ、公務員の給料アップ
・貯蓄0世帯激増 30%→40%
・ネット世論操作のためネトサポというネット工作員を雇って世論操作を試みるも工作員の質の悪さから見抜かれて失敗
・LINEとマイナンバー連携で韓国に売国
・日本を世界第3位の移民流入国家に(200万人以上)
0165あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/12(水) 13:55:13.71ID:tUcSHdSE0


---------------------------
---------------------------
■政府の恒例ペテン統計
---------------------------
---------------------------


〜〜〜■1、大手企業だけのボーナス***東証一部 2100社 の うちの 146社だけ・・・・・厳選して 加工!
---------------------------------------------------------------------------------------
日本の企業数 430万社、、そのうちの 146社だけ・・・・・・0.003395% だけ 調べた結果。
----------------------------------------------------------------------------------------
                 日経のよくやる詐欺統計。
■■■■
その他■
■■■■

〜〜〜■2、ハロワの有効求人と失業率・・・ハロワだけ。調べさせる経産省。

〜〜〜■3、バイト時給・・・・・・・・・3大都市部だけ。リクルートがよくやる捏造← ← ← ★いま ココ

〜〜〜■4、倒産件数・・・・・休廃業件数は その4倍ちかい 3万社

-----------------------------------------------------------------------------
   これ以外は  すべて  マイナス・・・・・・・・アベノミクスの破たんです
-----------------------------------------------------------------------------
お忘れなく
Do not forget

次回もこうご期待
Do not miss it next time・・・・・・・何度も ペテン発表、ひたすら繰り返す 自民党

もう
この手の詐欺
秋田。
0166あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/12(水) 13:56:00.67ID:tUcSHdSE0

安倍・竹中・今井尚哉 日経の ・・・・・・・・統計データのカラクリ
-------------------------------------------------
  【 失業率 】 の カラクリ

◆「就業者」とは,月末1週間に少しでも仕事をした者である。
はたして,集計期間中に「ほんの少しだけアルバイトをした」という人がどれぐらい、いるのか。
労働力調査で,就業時間の詳細をみてみると,おおよその見当がつきそうである。
2008年度各月の平均で,月末1週間の就業時間が1時間以上という人は6267万人。
そのうち,15時間未満という就業者数は188万人。

・・・・・・就業者として数えられている人のうちの約3%の人が,
・・・・・・1週間の就業時間が15時間未満であった。

◆求職活動していなければ失業者ではない
 また,完全失業者の定義で判るように,仕事探しをあきらめた人(求職意欲喪失者という)は,失業者といわない。
不況のため求職活動を止めていたり,資格をとろうと学校に通い求職活動をしていなければ,その人は失業者から外れる

  【 有効求人倍率 】 の カラクリ

有効求人倍率はハローワークでの職探し,求人の統計だということ
職探しをする場合,また働き手を募集する場合,民間の求人広告会社や転職支援会社を利用し,
ハローワークには足を運ばない人もいる。このような求職者や求人企業は,統計に参入されない。

このことを理解して,有効求人倍率という統計を使う必要がある。
0169あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/12(水) 13:56:54.80ID:m3c7XZyn0
>>159
それが安倍総理が書いたインチキシナリオだろ。
その景気の根拠であるGDPや統計所得での都合の良い計算で計上した事がばれた。
つまり、アベノミクスで景気は良くならなかったと言いのがバレバレじゃん。

書いていて恥ずかしくない?
0170あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/12(水) 13:58:34.81ID:jjlyCRvg0
>>169
GDPの統計が誤ってるてどこのソース?
妄想と決めつけで語られても困るよ
0171あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/12(水) 13:59:02.80ID:m3c7XZyn0
>>160
皆さん、このキチガイは、この期に及んで
アベノミクスは成功だ!
と息巻いています。

やはり精神科に行くべきですかね?
wwww
0172あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/12(水) 14:00:37.95ID:jjlyCRvg0
>>171
その言葉お返しします
アベノミクス云々は置いておいて
今景気がいいのは明らかですが?
0174あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/12(水) 14:02:13.65ID:MMzGl0/P0
元民主党議員「俺たちだっていくらでも出来た」
0175あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/12(水) 14:03:05.06ID:m3c7XZyn0
>>170
反論するなら、正確に読んでから反論しろよ。
GDP統計が誤っているなんて書いてないから。

個人消費も、インフレターゲットも達成できないで、日本は景気が良い!
なんて、言える人だから、適当なんだろけど。
0176あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/12(水) 14:04:13.42ID:ebPn9LlK0
疑惑の段階ではなく、官邸が黙って統計方式変えて発表しただけ。
安倍する事は、せこく幼稚でもううんざり。
もう騙されないぞ。
0178あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/12(水) 14:05:12.13ID:m3c7XZyn0
>>172
だから、なんで景気が良いと言えるんだ?
GDPや、所得は恣意的に計算されたのだから、信用するに値しない。

その他の指標って?
0179あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/12(水) 14:05:48.02ID:Sd/eCZO00
>>177

安倍の成果一覧

・国民の年金(GPIF)や、日銀に株購入させて、株価操作で景気がいいとアクロバティック大本営発表
・統計方法の変更をしてインチキGDPアップ 、その後マイナスへ
・海外に多額の税金〔約50兆円〕をバラマキ 、日本の子供の貧困には企業基金を活用←支援0件
・種子法廃止(多国籍企業が日本の農業支配して遺伝子組み換えまみれに)
・水道民営化(水も多国籍企業の支配下に。貧乏人は水も飲めない)
・安倍教信者養成のため、友達に極右学校を作らせる、税金で
・忖度して友達に獣医学部プレゼント (多数の韓国人留学生を無料でご招待)
・朝鮮売春婦に土下座、10億円プレゼント
・貧民から税金巻き上げ、公務員の給料アップ
・貯蓄0世帯激増 30%→40%
・ネット世論操作のためネトサポというネット工作員を雇って世論操作を試みるも工作員の質の悪さから見抜かれて失敗
・LINEとマイナンバー連携で韓国に売国
・日本を世界第3位の移民流入国家に(200万人以上)
0184あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/12(水) 14:11:48.55ID:fuD1JEp60
おまエラのやりたいことはおまエラの祖国がやってるからなあw
最低賃金上げたら失業率も上がったけどw
日本も同じようにすべきニダ?w
0185あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/12(水) 14:11:54.26ID:Sd/eCZO00
>>183
wwwバカサポで草
0186あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/12(水) 14:11:57.42ID:rnzjNOxH0
実感できるのは外国人だけ
0187あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/12(水) 14:12:09.68ID:tUcSHdSE0
>>182

つまり アベノミクスで雇用が増えたって  嘘ってことだろ。
0189あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/12(水) 14:14:45.05ID:m3c7XZyn0
>>188
事実を言っているだけ。
安倍政権時の国会で議決されたのだから、安倍政権が
増税を行ったと書いたまで。

違うのか?
0190あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/12(水) 14:15:13.86ID:jjlyCRvg0
>>187
増加した就業者の8割は女だからな
0191あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/12(水) 14:16:03.79ID:tUcSHdSE0
ミンす時代の
成長率のほうが高いけど。


書かないように
0195あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/12(水) 14:18:09.07ID:ND8894pO0
>>1
大学生の就職とか求人伸びてるんで、若者には結果出てるから、
そんなん言っても無理やろな。
0201あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/12(水) 14:21:53.48ID:Gm8L8kat0
パヨクってなんで民主党政権で決めた事を安倍が引き継ぐと批判するんだろ?w
元民主までまるで無かったかのように辺野古反対してるしw
0203あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/12(水) 14:23:22.39ID:9b6jsbpB0
ネトウヨども安倍ちんぽはそんなに美味しいのか
フェラチオ してるお前らが眼に浮かぶ
0204あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/12(水) 14:24:16.15ID:Sd/eCZO00
>>201
民主も批判してるが?
お前ら基地外カルトはどうして二元論でしか考えられないのか
知的障害抱えてるのか
0209あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/12(水) 14:27:26.26ID:tUcSHdSE0


世帯所得・・・・・・・・・・・・・・・・・中央値で比較してないし。 だいたい 増えてたら 家計消費 激増してる

実質賃金も
増えるはず


2017年 実質賃金 マイナスです。
0211あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/12(水) 14:27:53.42ID:fcv4rApJ0
大げさ、嘘、偽り、なんじゃろー
0213あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/12(水) 14:29:13.60ID:tUcSHdSE0


2017年の実質賃金指数は前年比0.2%低下 | ロイター

2018/02/06
2017年の実質賃金指数は前年比0.2%低下

厚生労働省が7日発表した2017年の毎月勤労統計調査(速報)によると、
実質賃金指数は2016年を0.2%下回り、2年ぶりに低下しました。
0214あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/12(水) 14:29:40.43ID:jjlyCRvg0
>>193
2014年から現在までインフレ
毎年20円ずつ最低賃金上昇
正社員の150万人増加(2012-2017)
今年の民間企業業績が六月まで平均して昨年比4%の伸び
家計消費指数が前年比(2016)2.23%の伸び
家計調査で前年比(2016)1.1%の伸び
就業者数前年比(2016)65万人増
失業率2.5%
0215あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/12(水) 14:29:53.01ID:fcv4rApJ0
第一次安倍〜小泉で、雇用統計も正社員アルバイト含むで
あがったあがったやってたしな
0216あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/12(水) 14:32:02.11ID:Jw8PQhin0
>>1
詐欺だな
100歩譲ってペテン師
0218あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/12(水) 14:36:12.29ID:n/b+wBCv0
>>210
人手不足なのに何故賃金が上がらないのか?
http://www.fujitsu.com/jp/group/fri/column/opinion/2017/2017-6-1.html

賃金が上がってるのは氷河期世代の正社員以外
氷河期世代は働き盛りの中核でボリュームゾーンだから、この世代が上がらないと消費は増えない
バブルの頃は40代の賃金が多かったので消費も多い

安倍が企業に賃上げを要請してるのはこれが理由

だが、氷河期世代は訓練を受ける機会が少なく、労働生産性が低いので上がらない
0219あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/12(水) 14:37:21.29ID:dpMNA0tL0
>>54
急激に労働人口が減ってるのに正規が増えるのはあたりまえ
0221あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/12(水) 14:40:31.28ID:n/b+wBCv0
>>219
労働人口は増えている
一番増えたのは老人、女性
福祉の雇用が一番増えてる

これに移民が入ってくると益々賃金が上がらない
0222あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/12(水) 14:40:43.26ID:m3c7XZyn0
>>214
>2014年から現在までインフレ

インフレターゲットが決められている以上、このインフレ率では失敗と言うのが政府判断。

>毎年20円ずつ最低賃金上昇
>正社員の150万人増加(2012-2017)

人手不足での当然の結果、アベノミクスは関係なし。

>今年の民間企業業績が六月まで平均して昨年比4%の伸び

企業の利益は、政府の為替対応による。
それ以前に、給料が上がっていない。

>家計消費指数が前年比(2016)2.23%の伸び
>家計調査で前年比(2016)1.1%の伸び

これはアベノミクスの効果。しかし、威張るような数字ではない。

>就業者数前年比(2016)65万人増
>失業率2.5%

少子化と老人・女性雇用が全て、特に老人の再雇用が大きい。アベノミクスは関係なし。

ぜんぜんダメじゃん。
0224あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/12(水) 14:43:15.52ID:jjlyCRvg0
>>222
俺はねアベノミクスの成否云々じゃなく
今が景気いいかという問いに答えただけ
上の指数を見れば景気はいいと言える
0225あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/12(水) 14:48:03.78ID:n/b+wBCv0
>>220
上昇率で見ると一番上ってるのは55〜59歳の女性
非正規社員が多いから

35〜49の男性は下がっていて、その中でも40〜44は一番低い
ここは就職状況が厳しく転職や無業を繰り返して勤続年数が低く、その後も賃金低下が持続してる
この人達を安倍は雇ってやれと言ってるが、企業は他の世代と同じ賃金では雇いたくない

だから将来は生活保護費が30兆円増えると見込まれている
0226あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/12(水) 14:48:39.04ID:MOifzpLP0
安倍は都合のいいデータのつまみ食いなだけだからなぁ

真面目に論議すれば、日本全国が景気が良い訳ないんだよ
一部の地域と一部の層だけ 
雇用統計だって、再雇用は一部だけで氷河期はもう完全置いてきぼり
こんなの日経ですら指摘してることやぞ 知らんなら毎日日経読めよな

もっと五輪後に向けて成長率どうすんのか議論するためには
安倍流の都合のいいデータだけ見るやり方では始まらないんだよ
悪いことにも目を向けて、そういう事実があるのだと認めないとさ

選挙向けの取り上げ方で「実際には考えてるんだよw」というなら良いんだが
安倍の場合は・・・w
0227あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/12(水) 14:52:45.54ID:n/b+wBCv0
>>226
安倍自身が氷河期世代のことを言ってるのに、反アベ扱いだからな
国会中継やニュースを見てないのだろうか?
なんで経団連に賃金上げてくださいと、あれだけお願いしてるのか分かってないらしい
0228あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/12(水) 14:54:01.21ID:XWseVUYS0
どう見てもアベノミクスなんて数字のごまかしに過ぎないのがバレている。
安倍の阿保が国民を騙そうとしても底が知れている。
 
0229あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/12(水) 14:55:06.08ID:CpVAYJ3F0
景気が良いのに消費がマイナスとか滅茶苦茶やw
0230あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/12(水) 14:56:07.80ID:pX7VvzAa0
>>229
人口減少と高齢化で個人消費が伸びることは二度とない
0233あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/12(水) 15:00:38.19ID:JbwcU89w0
家計の支出は増えているが、人口減少のために個人消費は増えない
なので企業は外需で儲けてる
この傾向は今後強まる、今もそうだが個人消費はさらに景気のバロメーター足り得なくなっていく
0237あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/12(水) 15:04:28.66ID:n/b+wBCv0
>>235
どうせ口だけなんだから本気にするなよ
0238あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/12(水) 15:12:45.79ID:fuD1JEp60
日本の賃金が上がらないのはパヨクジジイどもがシナチョンコに騙されて技術協力してきたからなんだよw
煽てられて気持ちよかったろうなあw
尻拭いをさせられてる若者の身にもなれや
0239あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/12(水) 15:16:04.83ID:rHeEwcb00
民間シンクタンクもほぼ同じ数字なのにパヨクってばかじゃねーのw
0240あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/12(水) 15:20:44.43ID:nkPIQoqc0
>物価変動の影響を取り除いた実質GDPの伸びは8%、四十兆円にとどまり、
 名目GDPの伸びの六十兆円より二十兆円少ない。通常は実質の数字が重視されるが、
 見かけ上、数値が大きい名目GDPを引用し成果をアピールしているようにみえる。

全然問題ない
安倍は総理就任当初から
「デフレ克服が最優先課題だから、実質より名目GDPが大事」と言っているだろ

超円高時代のドルベース比較で「民主党時代の方がGDPは良かった」などという
アクロバット理論を展開するパヨクはすさまじい経済オンチだ
円で生活している国内でGDPのドルベース比較は全く意味なし
0241あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/12(水) 15:26:33.85ID:5iG+ewgS0
改ざんナックル
0242あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/12(水) 15:27:13.64ID:JbwcU89w0
>>240
そも安部政権の下でのGDPは
ドルベースでも物価が反映される購買力平価GDPで9000億ドル増加してるからね
0243あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/12(水) 15:27:44.87ID:HQoGtwkO0
阿Qは家も金も女もなく、字も読めず容姿も不細工などと閑人たちに馬鹿にされる。
村の最下層の立場にあった。
そして内面では、「精神勝利法」と自称する独自の思考法で罵られたり、喧嘩に負けても、結果を心の中で都合よく取り替えて自分の勝利と思い込むことで、人一倍高いプライドを守る日々を送っていた。
0244あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/12(水) 15:30:21.02ID:lr3brQHc0
阿Qは家も金も女もなく、字も読めず容姿も不細工などと閑人たちに馬鹿にされる。
村の最下層の立場にあった。

そして内面では、「精神勝利法」と自称する独自の思考法で罵られたり、喧嘩に負けても、結果を心の中で都合よく取り替えて自分の勝利と思い込むことで、人一倍高いプライドを守る日々を送っていた。
0245あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/12(水) 15:30:45.59ID:CpVAYJ3F0
GDP衰退や超増税、実質賃金低下、物価高騰等がお望みの方は自民党に入れればいいw
0246あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/12(水) 15:39:03.47ID:mtQ01Ubn0
アホの安倍ちゃんの思いつきで日本は動いてるのだw
0247あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/12(水) 15:40:01.04ID:rKHKGFmt0
毎月勤労統計調査も改ざんよろしくw
0248あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/12(水) 15:49:37.75ID:qO4o60vG0
成果誇張、全体主義だから許されるやろ
0249あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/12(水) 15:50:10.44ID:SesLNIKr0
反日パヨク老人どもが組織的に動員されて、一日中張り付いて書き込みバイトしてるインチキスレはここですか?☺
0250あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/12(水) 15:54:30.31ID:AkCMAN3a0
官僚省庁など信用出来るか!隠蔽ねつ造改竄外道共 (笑)
0251あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/12(水) 15:59:42.01ID:CpVAYJ3F0
勝っていると大本営発表で国民を誤魔化した過去
そこから何も反省していない
A級戦犯の孫だけありますわw
0252あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/12(水) 16:01:50.47ID:l90Wqfrc0
◆【虎ノ門ニュース】9/12(水) 石平×西村眞悟
https://freshlive.tv/toranomonnews/231786
・一帯一路で日本に期待 中国大使講演
・ロシアが最大規模の軍事演習 中国も参加
・国有化6年 まさに今、「尖閣」が危ない(今後、中国はどういう行動に出るのか)
・宮本雅史 著「爆買いされる日本の領土」/ 鈴木荘一 著「満州建国の真実」
・DESUわなNOTE(纏足と殉節 朱子学の非人間性!!)
・正恩氏暗殺計画で空軍極秘訓練 米政権の内幕本
・「露骨な恫喝」 首相陣営に反発 神戸市議が石破氏支持へ
・玉城デニー氏 寄付金を不記載 政治資金規正法違反か
・米 中国に経済制裁検討 ウイグル不当拘束巡り/米政府 台湾と断交の中南米3カ国の大使を召還
・中国 アリババの馬会長 1年後に退任へ
0253あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/12(水) 16:03:45.94ID:tMUG6LEG0
>>89
22年前にさかのぼって変えてますがね
まさか安倍政権だけ国際基準に合わせて、民主党は旧来のままとか思ってるわけ?

アベガーって頭悪すぎだろ・・・
0254あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/12(水) 16:05:23.65ID:UWOGlOO20
あれ、ここ嫌儲だっけ?
ネトウヨに都合の悪いスレは伸びない
0255あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/12(水) 16:08:48.99ID:JbwcU89w0
>>254
いやいや、経済指標が良いスレのがパヨクが寄り付かなくて伸びないよ
0257あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/12(水) 16:17:27.98ID:DTCpAsQ30
世界的な計算方式の変更に合わせただけ

計算方式が変わって数字が変わったら、過去の分も同じ方式で計算しなおすから
切り替えの時期に不当に変化が急に見えるような事はないはずだが
0258あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/12(水) 16:17:58.14ID:UWOGlOO20
>>227
単独過半数出来てる政権がお願いって仕事してないのと同じっすよ

必要なら強制するのが仕事。働き方改革みたいにOK?
0259あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/12(水) 16:24:15.76ID:fa4KAmQZ0
日本の大手企業なんて
海外にデザインセンターと研究所おいてるからね
そこの研究費も当然決算書には計上される。
0260あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/12(水) 16:30:01.82ID:JbwcU89w0
>>258
賃金については労使間の話
政府がやるのは企業が利益出せる環境を作ること
0261あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/12(水) 16:33:56.32ID:Y52rEf/j0
>>51
介護職の増加需要は民主党政権時代から大きかった
でも金が回ってないから採用できなかった
年寄りが増えただけというのは大きな間違いだ
0262あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/12(水) 16:39:57.22ID:rKHKGFmt0
統計所得がトレンド入りw
0263あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/12(水) 16:41:03.53ID:UvhaU8uw0
なんだ東京新聞か

批判すべき点はしてくれていいんだけどアベニクシーで論旨がズレズレなんだよな
分析・指摘して改善なんかされたくないから中傷だけするってスタンスなんだろうけどさ
0264あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/12(水) 16:41:17.91ID:SjULavwK0
パヨクはこれに異常にこだわっているが、世界標準にしただけやん。
そうしないと外国と比べられない。過去20年分、遡って再計算して公表している。
0268あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/12(水) 17:21:17.28ID:wsbfuN4o0
>>51
他産業の待遇改善による労働者の「医療・介護離れ」

就業者数の増加幅(前年度差)
http://or2.mobi/data/img/208333.jpg

ここ数年は就業者数の増勢が加速しているにもかかわらず、医療・福祉の増加幅は2015年度:+32万人、2016年度:+14万人、2017年度:+7万人と鈍化している。

足元で起こっているのは労働者の「医療・介護離れ」である。背景にあるのは、日本全体における人手不足を背景とした他産業の待遇改善と考えられる。
0269あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/12(水) 17:21:35.66ID:wsbfuN4o0
山本博一(ひろ)

@hirohitorigoto

2h

これ安倍政権下では二度見直し(サンプルの入れ替え)を行っていて 現金給与総額は 2015年 -3000円の下方修正 2018年 +2000円の上方修正 されてる。 トータルではマイナスなんだけど過大に上昇???
0270あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/12(水) 17:43:56.70ID:dd4aCo4P0
景気が良くて実質所得が向上していたら、エンゲル係数が過去最悪になどなるかよ。
0271あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/12(水) 17:46:21.74ID:dXugAlRv0
>>1
不破雷蔵
@Fuwarin

毎月勤労統計調査について算出方法が変わった云々という、少し前のGDPの計算方法の変更と同じような香りがする問い合わせがあったので。 毎月勤労統計調査https://www.mhlw.go.jp/toukei/list/30-1.htmlの4月時点に出ていた、さらには8月末の資料を読みましょう、以上。
http://or2.mobi/data/img/210822.jpg

しかし、日本では総裁選、米国では中間選挙があるということで、ひどいレベルの情報戦(感情論や勢いで騒ぐとか時系列を無視とか伝えない自由とか)が矢継ぎ早に出てくるのは、どうにかならないものでしょうか。

午後5:08 2018年9月12日
0272あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/12(水) 17:47:09.66ID:dd4aCo4P0
アベノミクスが成功して景気が良くなってるんだったらなぜ出口戦略を論じないの?
0273あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/12(水) 17:52:51.61ID:4UD2cnWm0
>>264
外国と比べるんだったらドルベースで比較しないと
0274あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/12(水) 17:53:07.29ID:zfwbNmBo0
https://i.imgur.com/M1KlCkW.jpg

改定前だろうと改定後だろうと安倍政権になってからGDPはゴリゴリ上がってんだから文句の付けどころなんてねえわw
0276あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/12(水) 18:14:29.74ID:u1nYgrEg0
占い詐欺師A「あいつはダメだ!!(デマ100ぺん!!デマ100ぺん!!)」

占い詐欺師B「私はお前を嘲笑っている!!だから私が正しい!!私を信じろ!!私を信じろ!!」


占い師テクニック、自民党安倍サポーターズwwwww
0277あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/12(水) 18:30:09.09ID:DVbRGHUb0
また、朝鮮人マスゴミか
0279あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/12(水) 18:37:45.48ID:RSVpFQa60
「統計所得が過大に計上 過去の政府の手法変更」で一部の界隈が吹き上がってるが
3年前のサンプル入れ替えで下がり過ぎたのが元に戻っただけでヌカ喜びでした。

(*´-`)馬鹿だな。3年前にサンプル入れ替えた時にそれ以前より下方バイアスが示されてるんだけど安倍政権下だぞ?
https://twitter.com/koutm/status/1039696249312632833?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0282あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/12(水) 20:27:21.28ID:dd4aCo4P0
アベノミクスが大成功で、そんなに景気がいいのならなぜ出口戦略に入っていかない?
0287あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/12(水) 22:59:37.37ID:qDyLXQAG0
>>286
あんたは物価が上がってれば幸せなのか?
実質賃金は下がって食べるだけで精一杯の連中が増えたんだが
0288あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/12(水) 23:15:24.60ID:nkPIQoqc0
東京新聞に経済が分かる人間いるのかね〜
日経新聞だって経済オンチばっかなのにw
0291あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/13(木) 00:23:26.00ID:bQ6XbcbG0
       , - ―‐ - 、
      /         \
     /    ∧ ∧  ,   ヽ
    ./  l\:/- ∨ -∨、! , ',  ♪オナベの中からボワッと
   / ハ.|/          ∨|,、ヘ  
  |ヽ' ヽ     ●  ●    ノ! l   インチキあべさん 登場!
. 〈「!ヽハ._    __    _.lノ |
  く´ \.)    ヽ. ノ   (.ノ  ̄
   \ `'ー-、 ___,_ - '´
      ` - 、 ||V V|| \
        | ||   || l\ ヽ
0292あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/13(木) 01:11:28.55ID:30Dgi1Q90
うそをつくなよ
0294あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/13(木) 01:35:12.40ID:LLMCNSC10
>>4
最近、安倍嫌いのあまり、とにかく安倍政権に難癖をつける書き込みとか、多分特定の外国勢力から雇われた人間によるものと見られる書き込みとかご相次いでいるように思える。この東京新聞のネタも最初から難癖をつけるためのものと見るべきかもね。
0296あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/13(木) 09:38:48.89ID:ganS6Sf80
>>282
入口が無いから出口も無い、印象だけ飾り立てて実効的な策は持ち込まない、それが安倍晋三の経済戦略
0297あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/13(木) 10:27:39.21ID:zehCQRkj0
>>1の記事で旧基準のグラフも載せてあるのに、記事読まないで叩いてる人は何なんだろう
東京新聞のタイトル詐欺に騙されてるのかな
0298あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/13(木) 11:09:37.27ID:P5SpprT60
毎月勤労統計調査で所定内給与一般の推移を見直し毎に分けてグラフ化してみたをw 今回騒ぐのなら2015年の下方修正も大騒ぎしないと、だぞw
http://or2.mobi/data/img/210849.jpg
0299あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/13(木) 13:32:04.20ID:NcYwq15t0
ロシアにも朝鮮族という部落がある
例よって例のごとくに軽蔑されながらな
日本もなんだかんだそういう朝鮮と同じように見られているには違いないよ
一度どつかれるくらいに力も違うとはいえなあw
安倍はぎりぎりだがまだ危うい
弥生系の顔はロシアへの折衝ではドエライマイナスを呼ぶのはここに遠因がある
石場なんぞ最悪だからなw
弥生は日本に忠誠を尽くせよ
ことごとく滅ぼすことくらいは余りに容易だからな、ちょん
0300あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/13(木) 19:32:19.98ID:OYf0rGCI0
好景気で税収は絶好調だから、消費増税は慎重に
http://wedge.ismedia.jp/articles/-/13212?layout=b

 各種報道によれば、昨年度の税収が58兆円を上回った模様です。リーマンショック当時の5割り増しであり、アベノミクス直前と比べても3割以上も増えています。これは、素晴らしいことです。

名目GDPと税収の推移
http://wedge.ismedia.jp/mwimgs/f/8/-/img_f81183e87c64cc0b46b8bc250d209be760948.png

 図を見ると、最近のみならず、過去20年以上にわたって、名目GDPが少し増減しただけで、税収が大きく増減していることが読み取れます。税収は右メモリですから、ちょうど名目GDPの1割程度であることがわかります。

「景気は税収という金の卵を産む鶏」ですから、財政再建を焦って無理な緊縮財政で景気を殺してしまわないことが重要です。

 景気拡大が歳出を減らす効果も、忘れてはなりません。景気が回復すれば、景気対策としての公共投資等が不要になります。生活保護や失業手当の申請も減るでしょう。
こちらは、財政収支への影響にとどまらず、国民の自尊心や生き甲斐といった精神面でのメリットも大きそうです。

 景気は、拡大を始めるとそのまま拡大していく力が働きます。売れる→作る→雇う→給料増→消費増、生産増→生産力増強設備投資→設備機械販売増、等々の好循環が働くからです。
したがって、景気拡大時には無理な増税などをせずに事態の推移を静かに見守っていれば良いのです。
しばらくすると、インフレの懸念が出てきますから、そうなった時に「金融引き締めではなく、増税で景気の過熱を抑え、インフレを予防」すれば良いのです。

 安倍政権は、もともと財政再建にあまり熱心ではなさそうですし、「骨太の方針」も性急な緊縮財政を良しとしない姿勢でしたので、まずは一安心という所ですが、今後の推移を注目したい所です。
0301あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/13(木) 20:57:16.44ID:/uk8GwXh0
非正規雇用の賃金上昇加速の可能性(ルイスの転換点は近い?)

過去5年間に生産年齢人口が5百万人近く減った中で、就業者数が2百万人以上増えたのは、やはり驚きと言うほかない。これは本書第7章が強調するように、女性や労働者の労働供給が極めて弾力的だったことを意味する。
裏を返せば、この女性・高齢者の弾力的な労働供給のおかげでパートやアルバイトの時給の上昇は前年比+2%程度で済んでいると考えることもできる。

そして大変興味深いのは、彼らが女性や高齢者の弾力的労働供給の臨界点を「ルイスの転換点」と呼んでいることだ。
周知のように「ルイスの転換点」とは、経済発展論において、(1)開発の初期には生産性の低い農村から生産性の高い都市へと弾力的に労働が移動するため、
大幅な賃金・物価の上昇を伴うことなく高成長が実現するが、(2)農村の余剰労働が枯渇すると労働移動が減少し、成長率が低下する一方で賃金・物価が上昇する、という転換点を指す。
この言葉を使うと、筆者の見方は女性や高齢者の弾力的労働供給は「ルイスの転換点に近づいている」ということになる。

『人手不足なのになぜ賃金が上がらないのか』:書評と考察
http://www.fujitsu.com/jp/group/fri/column/opinion/2017/2017-6-1.html
0303あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/14(金) 01:12:56.60ID:KYj+gbbc0
うそをつくなよ
0304あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/14(金) 08:51:38.18ID:nBcsWB1K0
まじで大本営発表か
0305あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/14(金) 09:10:13.76ID:GX9W+G2d0
失業の不安、21年ぶり低水準に 消費者心理支える
https://r.nikkei.com/article/DGXMZO33542880Y8A720C1EA3000?s=3

失業への不安が和らいでいる。日本リサーチ総合研究所によると、今後1年間に自分や家族が失業する不安があると答えた人は6月時点で54.2%と、4月の前回調査から4.7ポイント低下した。
1997年8月調査以来、約21年ぶりの低さだ。賃金の伸びは緩やかでも、失業不安の後退が消費者心理を下支えしている。

失業への不安があるとの回答比率は2008年のリーマン・ショック直後に71.8%のピークを付けた。その後..
0307あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/15(土) 08:42:09.34ID:SFfIiBRy0
アベノミクスの対抗案は二本目と、三本目の矢を的に当ててやるって作業だよね。
金融緩和しかしてないもの
0309あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/16(日) 08:20:17.84ID:qAAAZ7zz0
   ./:::::::ソ:::::::::゛'ヽ、     ヽ    ヽ/  __   _|_
   ./::::::-、:::i´i|::|/:::::::ヽ     ̄ヽ  ∠=ー     ヽ  ―|―
  /:::::,,、ミ"ヽ`"゛ / ::::ヽ   __ノ    (_   _ノ  \_
 ./::::::==       `-:::::ヽ
 :::::::/.,,,=≡, ,≡=、 l:::::l   ___     ___
 i:::::l゛.,/・\,!./・\ l::::!   /|ヽ        |
 .|`::| :⌒ノ/.. i\:⌒ |::i.  /  | \     | .| ̄
 (i ″   ,ィ____.i i    i /     |      _|_|___
  ヽ    /  l  .i  i
  ..lヽ ノ `トェェェイヽ、/´    -┼-     、、 |      /   ヽ/、、  ヽ 
  ..|、 ヽ  `ー'´ /     ,-┼/-、 /\  |     人   ∠=ー   ̄ヽ
 / ヽ ` "ー−´/、      ヽ__レ´ ノ /  \ ヽ_ノ /  ヽノ  (_   __ノ
0310あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/16(日) 08:28:07.73ID:e4W6Bxtr0
>>1
そうでしょうね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況