X



所属議員の「疑惑」をスルーし続ける立憲民主党 産経コラムで実名も挙がったが...
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★垢版2018/09/11(火) 08:21:18.36ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180910-00000015-jct-soci

 立憲民主党に所属する衆院議員が東京医科大の裏口入学事件で逮捕・起訴された関係者を引き合わせたと指摘されている問題で、福山哲郎幹事長が2018年9月10日の定例会見で、引き続きコメントを避けた。

 福山氏は18年8月の会見で、「大手のメディア、報道機関に実名があがってもいない状況」だということを理由にコメントを避けていたが、その後の枝野幸男代表の会見で質問が繰り返し飛び、産経新聞の名物記者によるコラムで大々的に批判された。そういった中でも、今回の問題は「出所不明のブログの内容にからむ域」にとどまると主張している。

■「報道機関に実名があがってもいない」と沈黙守っていた

 裏口入学事件では、前理事長の臼井正彦被告(77)=贈賄罪で在宅起訴=と文科省前科学技術・学術政策局長の佐野太被告(59)=受託収賄罪で起訴=を引き合わせたのは、医療コンサルタント会社元役員の谷口浩司被告(47)=贈賄罪で起訴=だと報じられている。たが、谷口被告の妻を名乗る人物がウェブサイトを開設し、立憲民主党所属の衆院議員が「実際の紹介者」だと主張。会食の日付や場所だとされるものも明記されている。

 この問題は7月末の段階で夕刊フジが報じていたが、福山氏は8月21日の会見で、

  「大手のメディア、報道機関に実名があがってもいない状況で、出所不明のいろんなところで議論されていること」

だとしてコメントせず、枝野氏も9月3日の会見で、記者から

  「社会部が動いている。司法記者会が動いている。それでも、枝野さんとしては何も言わないつもりなのか」
  「政党の代表としての責務から、うかがいたい。それでもお答えいただけないのか」

といった質問が相次ぐ中

  「知見がない」

の一点張りだった。

 7月の夕刊フジの報道は衆院議員を匿名にしていたが、9月7日付の産経新聞に掲載されたコラム「阿比留瑠比の極言御免」では、「知見がない立憲民主党」と題して、問題を衆院議員の名前入りで大々的に取り上げた。字数にして、見出し以外の本文だけで約1300字。

「出所不明のブログ」なのでコメントできない

 福山氏や枝野氏の会見の内容を紹介しながら、「もり・かけ」問題で立憲民主党が安倍晋三首相に対して「やっていないことを証明する『悪魔の証明』」を求めた、としながら、

  「自党のことになると、きちんと説明するどころか『知らない』『答えられない』で逃げる。他人に厳しく自分に甘い傲慢な体質は、旧民主党時代から変わっていない」

などと非難する内容だ。

 このコラムの掲載で、「大手のメディア、報道機関に実名があがってもいない状況」ではなくなったとも言えそうだ。だが、この問題が産経新聞のコラムで取り上げられたことを指摘されても、福山氏は

  「私はいまだに、出所不明のブログの内容にからむ域が出ているとは思っていないので、何らかの、今私がコメントをするのは適切ではないと思っている」

と述べるにとどめた。



参考
枝野幸男、吉田統彦の文科省黒幕疑惑について「知見がないので答えられない」と繰り返す ネット「じゃあ証人喚問だな」「これは酷い」
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1536051751/
0002あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/11(火) 08:23:49.48ID:j4R1lueb0
知見ガー
0003あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/11(火) 08:26:17.51ID:+/WDEyOU0
引き合わせたら何なのって話なんだがw

これ、どういう疑惑なのか分からなくて、吉田が収賄側なのか贈賄側なのかさえ分からん
説明しろって言われても、何を説明したらよいのか困るだろw
0006あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/11(火) 08:36:07.11ID:RRR0OXZF0
同じ音自民党ですれば。
朝日新聞はこう書く。

疑惑は深まる一方。
説明責任を果たすべきである。
疑惑が本当のことであれば党のトップの責任も問われることになるだろう。
0008あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/11(火) 08:39:00.80ID:qNeJz+Hh0
個人のブログモドキを掲載する産経新聞
このゴシップ新聞も軽減税率の対象ですか?
0013あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/11(火) 08:57:26.97ID:XrSk4Mrp0
 
  【祝】台風と地震で、日本人がいっぱい死んで、超うれしいニダ〜! 【祝】 
 
<ヽ`∀´>〜♪ 偉大なる大韓民国さまは、国を挙げて
 
  【日本の地震・豪雨・猛暑・台風を、お祝います】 ニダ〜! 【祝】 
 
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/aa/3cd4ff77cd2a2f91403cb2da7d7c7336.jpg
 
<ヽ`∀´>「今日もお酒が美味しいニダ! ホルホル〜♪」 
  <ヽ`∀´>「もっともっと死ねばいいニダ〜!」
    <ヽ`∀´>「日本なんか沈没すればいいニダ〜!」
      <ヽ`∀´>「日本人の不幸だけが生き甲斐ニダ〜!」
 
<ヽ`∀´>「在日韓国人さまに選挙権を与えるニダ〜!」
  <ヽ`∀´>「日本人は選挙で立憲民主党に投票するニダ〜!」
    <ヽ`∀´>「新聞は朝日新聞が一番ニダ〜!」
      <ヽ`∀´>「日本人は永久に謝罪と賠償をするニダ〜!」
 
0015あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/11(火) 09:08:46.60ID:XYYYV8VW0
これが世に言うチン回答である。
0017あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/11(火) 09:24:17.87ID:xAE3xf6b0
   _
    /::::::::::::::::::::::"ヘヽ
   /:::::::::::::::::::::::::ノ  ヽヽ 『自民党』の支持率UPは『立民党のダラシなさ』の裏返しだと??
  /::::::;;;;...-‐'""´´   |;;|   
  |::::::::|     。   .|;ノ  史上最低の総理『菅直人』を党の最高顧問に仰ぐ見識の無さが笑いモノだと?!
  |::::::/  ,,,....ノ' 'ヽ...,,,,,||     
  ,ヘ;;|   -・‐,  ‐・=..|/ ̄ ̄ヽどうして俺のセイなのだ?!   
 (〔y   uUー''  | ''U/  v c,.jヽ
 /゙^⌒ヽ、,、ノ(,、_,)/    ノー'ぅ' J  支持率低迷は『日本死ね』や『18連休審議拒否』を連発した枝野執行部の無策のセイだ!
/       i  '⌒ヽ   /----''゙ヽ__
            ヽ / /// 『モリカケ音頭でタコ踊り』を連発し国民に飽きられたんだ!
            iノ '⌒''"゙⌒^`  
0018あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/11(火) 09:25:13.41ID:KoGr1EXC0
なんのやましいことがないのであれば吉田本人が「噂はデマです」と
まず否定会見でも開けばいいだけの話だよね(´・ω・`)
0019あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/11(火) 09:26:35.77ID:QvdAuvTT0
>知見がない

無能の証明だなw
0020あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/11(火) 09:33:43.46ID:xAE3xf6b0
               ,,ノ´⌒`ヽ,,
            ,,γ⌒´         ゝ,,
           /             )⌒ヽ 『不倫』や『セクハラ』は旧民主党時代からの『伝統芸』なんだ!
          /   γ""´´⌒⌒``゛゛゛\  `)
         /   ノ             ヽ ( 『寝取りの鳩山』『不倫の菅』『路チューの細野』と絶賛されたよ!
        (  彡                  i  )
        ) i     /\     /\   i ( 伝統芸は民主党の流れを汲む『立憲民主党』に継承されたんだ!
       (  !        ヽ   /      i  )
        r⌒   -=・=-     -=・=-   ⌒i 青山雅幸、初鹿明博のセクハラや『w不倫の山尾志桜里』が大活躍だ!
        { (    ヽ,,__,,ノ ノ   ヽ.,,_,,ノ   .) }
         \_! \  /(   )\      !ノ 立憲民主党への期待の高まりとともに入党希望者が激増してるよw
          't    /   ^ i ^   ',   /  
           ヽ     _, -‐‐-、._    / 不倫は文化の『石田純一』、バージンキラーの『鳥越俊太郎』と多彩だ!
             \_ヽ.  `ニニU´  _/
              \.        λ.  このままいくと立憲民主党は『チャラ男』と『チャラ子』の党になるぞw
           _,,ノ| 、` ‐-‐-‐/ ./ \
0021あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/11(火) 09:41:33.45ID:i0sbjNdP0
ワイドショーが取り上げないから無視できる
0022あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/11(火) 09:56:19.54ID:GlFR5GjJ0
そりゃ産経とかいう三流ゴシップ誌が何をどう言ったところでな
0023あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/11(火) 09:58:33.41ID:ZRs912Rp0
>>1
知見がないといったのは何日も前の話だが?
知見がないなら、自分達で調べようとは思わないのかネェww
身内だろう?
吉田議員を呼び出して、話を聞くだけでも出来ないの?
0024あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/11(火) 09:59:42.73ID:GlFR5GjJ0
>>12
(^ェ^) ★さんのツイッタースレ、ディスってんの?
0025あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/11(火) 10:17:06.97ID:ZRs912Rp0
>>22
週刊誌ネタでも、野党は国会で質問をするからネェww
0027あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/11(火) 10:37:16.77ID:XTehQbZI0
>>8
個人ブログの文言で流行語にまで選ばれた議員がいるらしい
0028あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/11(火) 10:39:09.89ID:XTehQbZI0
>>18
噂はデマなので報道しないで下さいのやつだな
0030あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/11(火) 10:41:00.39ID:+Yara9Li0
>「出所不明のブログ」なのでコメントできない
日本死ね、という出所不明のブログで大騒ぎしたのは・・
もう、要らんわ、コイツ等野党
0031あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/11(火) 10:42:08.72ID:+Yara9Li0
>>8
日本死ね!って覚えてる
菅野しおり(旧姓いちご牛乳)
0032あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/11(火) 10:46:42.80ID:KoGr1EXC0
与党はアウトだけど俺たちゃセーフ(´・ω・`)
0033あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/11(火) 11:51:47.97ID:bW8iNWDa0
>>32
.
0034あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/11(火) 11:52:17.38ID:bW8iNWDa0

0035あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/11(火) 11:54:27.92ID:bW8iNWDa0
枝野「おいお前ら、ごちゃごちゃ言ってると俺達のバックにいる革マル派と日本赤軍が黙っちゃいねえぞ!!」
.
0036あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/11(火) 12:04:36.13ID:98A/9LhY0
知見を持つだけの能力がないんだもんな
0038あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/11(火) 12:31:58.44ID:+/WDEyOU0
これ、どういう疑惑なのか、誰か説明してくれる?
何が疑われているのか、さっぱり分からん
0039あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/11(火) 14:56:08.73ID:s3TVft590
>>1
党ぐるみで犯罪者をかくまう犯罪政党、それが立憲民主党
0040あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/11(火) 16:00:12.90ID:0ZK9XRDj0
ブーメラン立憲民主党ww
0041あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/11(火) 19:21:02.47ID:x6n35AIB0
>>3
吉田が接待受けたら贈収賄とセクハラ
自腹切っていたらセクハラのみ
キャバクラでヤンチャしてる事実は変わらず

答えられない真の理由は
情報もとがコンサルの奥さんだから
贈収賄否定した後に覆る可能性が大きい
0042あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/13(木) 22:21:33.25ID:CusHo04d0
>>1
モリカケ連呼していた立民が、自分とこの致命的な不祥事にはダンマリ。
もうコレだけで信用できない。
0043あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/15(土) 21:00:21.24ID:PqXPqZKo0
あげ
0044あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/15(土) 21:43:57.92ID:Aa6mNHnC0
>>4
コークやってるみたい
そいえば覚せい剤は北朝鮮の主要輸出品だった
0045あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/17(月) 21:18:35.21ID:K+pqHLkK0
>>1


【気をつけて 立民党は 元民主】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(民進党)。


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(民進党) と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞(=日刊スポーツ)。


民主党 (民進党) さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (民進党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す変態新聞(=TBS)さえいなければ、



【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
http://yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%E8%8F%85%E7%9B%B4%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E7%8C%AE%E9%87%91

.
0046あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/19(水) 22:02:51.50ID:vJQPEFnb0
age
0048あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/19(水) 23:44:57.60ID:9OImQCMq0
嘘つきはパヨクのはじまりなんだょね
0049あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/21(金) 21:10:39.62ID:E8lKaa5S0
あげ
0050あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/24(月) 13:04:01.64ID:h1MtMMQ80
ほんとに自分に甘いね、特に立憲民主党は。
民主党政権時代の体質を一番色濃く受け継いでる政党だからかな?
0051あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/26(水) 21:21:58.94ID:XaSssKFd0
age
0052あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/29(土) 18:45:43.60ID:hXko4NF90
あげ
0053あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/03(水) 21:03:05.42ID:dol3sO690
age
0054あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/07(日) 10:32:17.44ID:CMh2kzLK0
あげ
0055あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/09(火) 20:59:00.57ID:oB/Fc8sZ0
>>50
アレは事実上民主党左派だ
0056あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/09(火) 21:05:17.77ID:MxTzJACo0
性犯罪者の前科者ばっかの立憲民主党。
(代表はキモドルヲタ)


何なのコレ?
0057あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/11(木) 12:26:15.41ID:MwtzlxfM0
まさに「友民党」だな
0058あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/14(日) 03:48:55.38ID:dQwJUx0B0
上げ
0059あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/17(水) 06:04:56.60ID:Mn+Rll0/0
age
0060あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/19(金) 23:24:52.78ID:6oJyamN60
上げ
0061あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/19(金) 23:36:11.19ID:LJGtWBTB0
维族 砍人
0062あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/23(火) 07:26:07.42ID:oUOWEJSp0
上げ
0063あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/24(水) 22:45:52.97ID:J/euZDQK0
アゲ
0064あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/28(日) 21:54:29.69ID:ZFOi69k50
マスゴミによる、野党への忖度は凄いな
0065あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/31(水) 21:08:25.83ID:N5a35aBV0
age
0066あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/03(土) 03:23:59.10ID:j9ocaApS0
age
0067あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/05(月) 21:06:17.17ID:B1wNU+j90
age
0068あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/07(水) 21:41:53.52ID:3TR+OEd30
age
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況