X



【立憲・枝野代表】記者とのオフ懇で「AKB」熱唱 “翼はいらない”の真意 “今僕の目指す場所が思いつかない”に一同爆笑
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★垢版2018/09/10(月) 14:26:31.09ID:CAP_USER9
先の国会、内閣不信任案の趣旨説明で喋り続けること2時間43分。衆院最長記録を樹立した大演説が書籍化されて気をよくしたか。紅灯の巷でマイクを握る立憲民主党の枝野幸男代表(54)は、終始ご機嫌だった。

 8月も半ばを過ぎ、永田町は自民党総裁選一色だが、枝野サンは、野党仲間のお家騒動にハイテンション。

「国民民主党の代表選告示を翌日に控えた、8月21日の夜のことです」

 と、政治部デスクが語る。

「枝野代表は、番記者とのオフレコ懇談会で東京都内のカラオケ店にいました。その場で、代表選告示日に国民を離党する、柚木道義代議士についての質問が出た。彼の立憲入りの可能性を問われた枝野代表は、間髪入れずに“そんなの受け入れるわけないだろ”と、斬り捨てたんです」

 続けて、次のような長舌を振るったという。

「あんな、党に後足で砂をかけるように出ていく人間を仲間にできるわけがない。なぜ、こんなタイミングで離党するのか。もし受け入れようものなら、国民民主党にケンカを売ることになる。向こうが抱きついて来ても拒否するけど、ケンカを売るつもりはない」

 そしてマイクを握り、柚木議員に、と手向け歌。オフコースの「さよなら」と、かねてより大ファンと公言する、AKB48の「翼はいらない」を披露した。

■言動の整合性は

立憲民主党代表の熱唱を、政治部記者が明かす。

「『翼はいらない』に、“今僕の目指す場所が思いつかない”という歌詞がありまして。これには一同爆笑でしたね」

 エダノンと呼ばれ囃された昨秋を思い出したのかもしれない。歌が終わるや、調子よく、こう切り出した。

「野党議員全員に言いたい。翼はいらない、って。みんな翼で飛ぼうとして失敗する。道を歩けばいいんです。だから、党と党の合併をして人数を増やすようなことはしたくないんだ」

 思いがこもっていそうではある。しかし、〈翼はいらない 夢があればいい 大地を踏みしめながら ゆっくり歩こう〉なんて歌詞もある。単なるパクリか。それとも、AKB48の歌で笑いをとりつつ、野党共闘への深謀遠慮を仄めかしたか。その点をご本人に訊ねたものの、

「プライベートのことですので、とくにコメントはありません」

 というのみ。だが、政治ジャーナリストの角谷浩一氏の指摘は傾聴に値する。

「沖縄県知事選の告示が9月13日に迫っているのに、枝野さんは立場を明確にできないままでした。本来ならば野党は、オール沖縄として辺野古移設反対派の玉城デニー氏でまとまり、与党と対峙すべきですよね」

 そんななか、立憲は8月末の沖縄県連設立を決めた。

「しかし、枝野さんは菅直人内閣時代の官房長官兼沖縄北方担当大臣。辺野古移設推進の立場でした。過去の言動との整合性が問われかねないので、辺野古移設反対は強く打ち出しにくい。少なくとも“翼はいらない”などと悦に入っている場合ではないはずです」

 ひょっとして、目指す場所が思いつかない?

デイリー新潮
https://www.dailyshincho.jp/article/2018/09100556/?all=1&;page=1
0002あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/10(月) 14:27:46.24ID:GddzjP8v0
>>1

だめだこりゃ
0003あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/10(月) 14:30:04.10ID:j7EEu0a50
Trust me!
by 枝野
0004あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/10(月) 14:33:39.65ID:LCPXfb370
興味なし
0005総本家 子烏紋次郎垢版2018/09/10(月) 14:35:00.11ID:NhRysr7e0
昭和枯れすすきの体型じゃ無いからな

歌詞は嵌まるけどw
0006あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/10(月) 14:35:42.87ID:PSaX/nKW0
北海道の断水のデマも飛ばすわ
こいつらを話題にする価値まるでなし。
早く日本から失せる!
0007あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/10(月) 14:36:35.71ID:bhEtrc7i0
うちの親が東北の震災のとき「枝野さんが一番大変。ホントよくがんばってる」って言ってたの思い出したわ
そんな親とはその2年後に縁を切ったけど
0009あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/10(月) 14:38:08.10ID:s+JR+pdD0
枝NOだもんな
0010あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/10(月) 14:39:23.15ID:MLnYWqdT0
なんでもいいけどまずやせろ
0012あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/10(月) 14:45:46.59ID:7p7rAr3c0
>>1
最近の小学生 「ネットはネトウヨのデマばかり。信用できるのはテレビですね。ネットで真実(笑)」 [324064431]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1536543472/

http://image.itmedia.co.jp/news/articles/1707/19/yx_haku_01.jpg

ネトウヨがデマ発生装置まとめサイトで頑張りすぎた結果だよな
そしていまだにネトウヨがネトウヨのままなのは、まとめサイトに騙されるほどの低能だったってことなんだよね
0014あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/10(月) 14:47:36.01ID:NBl97ebf0
「オフレコ懇談会」が記事になるって、ちっともオフレコじゃないじゃん
0015あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/10(月) 14:52:37.65ID:ADTCR6+E0
>>2


【気をつけて 立民党は 元民主】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(民進党)


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(民進党) と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞。


民主党 (民進党) さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (民進党)とグルになりディスカウントジャパンを繰り返す朝日新聞さえいなければ、



【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
http://yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%E8%8F%85%E7%9B%B4%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E7%8C%AE%E9%87%91

.
0016あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/10(月) 15:03:55.41ID:RD2quttw0
>>1
これで政権欲しいとか頭湧いてるの?
0017あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/10(月) 15:05:49.59ID:ghAk7xIl0
マスゴミと蜜月のズブズブ関係ですね
0018あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/10(月) 15:06:15.34ID:ZgtBZS8f0
一般市民に擦り寄ろうとしてるんだろうけど
アプローチが素直に気持ち悪いんだよなあ・・
0019あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/10(月) 15:08:32.87ID:SQjkQa1R0
>> 番記者とのオフレコ懇談会で東京都内のカラオケ店に

これが自民党議員なら、
「地震や台風被害はそっちのけでカラオケ三昧」
「記者との馴れ合い、接待・買収疑惑、忖度を強要か?」
などという見出しでボロクソに叩かれるのに

低支持率の野党は気楽でいいよな
0021あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/10(月) 15:17:46.59ID:AZH7TNUn0
アイドルの歌を唄うおっさん
ただただ気持ちが悪い
0023あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/10(月) 15:22:19.66ID:09+I1r+I0
まだまだ
絶望のどん底へ
0024あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/10(月) 15:23:31.04ID:+ZeyMw/T0
安倍がカラオケ行ってたら「震災直後にカラオケ!」とか猛バッシングするのに?
0025あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/10(月) 15:32:03.88ID:VxuazINP0
こんなアホが政界に居る間は日本の安全は無い!・・と俺は思う。
0027あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/10(月) 15:33:54.96ID:X0sxy+Br0
>>21
それもよりによってAKBだかんなぁ
まっとうな感性持ってる大人なら、立場ある人間があんなもんのファンを公言してたら
まず白い目で見るわ
マスコミと仲良くしてると、そういう感覚もズレていくんかね
0029あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/10(月) 15:48:05.62ID:e3Gt+nUT0
そもそも記者と馴れ合ってんじゃねーよ。っていう・・・
0030あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/10(月) 15:53:02.11ID:/lFGq1cV0
奢ったの? だとしたらマズくない?
0031あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/10(月) 16:08:28.13ID:tibQmoer0
>>1
クロ ★

こいつは、
ひたすら「安倍憎し」のネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)だよ。


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら性犯罪を繰り返し、
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

在日朝鮮人はスパイそのもの。
帰化人を含めて朝鮮人全員をいったん強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm

.
0032あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/10(月) 16:10:22.55ID:2dvyBPZP0
AKBの大ファン(54才)
0033あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/10(月) 16:13:07.28ID:DRv+Z1tH0
皆で大好きな朝鮮人に帰化してサッサと亡命demoしろよ。日本人の誰もが お前等
売国反日工作機関なんか必要として無いんだからな。www.
0034あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/10(月) 16:33:34.01ID:8frcPeSK0
憲法改正に賛成していた立憲民主・枝野代表

枝野「私案」では、日本国憲法9条1、2項に二つの条文(9条の2、9条の3)を追加。追加する「9条の2」3項で、
「自衛権に基づく実力行使のための組織」の存在を規定。軍事力の保有を基礎づけました。

 また同2項では、「我が国の安全を守るために行動している他国の部隊に対し、急迫不正の武力攻撃」があった場合に、
その「他国」と「共同して自衛権を行使することができる」と規定。集団的自衛権の行使を容認しています。

 もう一つの追加条文となる「9条の3」1項で国連軍への参加を明記。

http://www.jcp.or.jp/akahata/aik13/2013-09-10/2013091002_02_1.html
0036あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/10(月) 16:49:19.06ID:tgx5y4Nl0
枝野はんどうしようもない玉木が居る間は大丈夫
0037あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/10(月) 16:50:17.45ID:/qjbn27w0
理想とするシナの現状見てこいよ 日本をあんなおぞましい格差のクソ溜めにしいたいんか 毛沢東の共産主義の理想社会は実はこの日本で花開いたんだぜ
皮肉なもんだわ
0038あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/10(月) 16:51:19.31ID:Ibpylv1I0
エタノ「翼はいらない。支持もいらない。信用もいらない。欲しいのは特亜の寵愛だけ。」

→レッドチーム「翼を授けるぅ♪」
0039あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/10(月) 16:52:00.28ID:l2bZBXbt0
安倍総理が記者と会食しただけで大騒ぎする左翼サン達は
枝野代表にケチをつけないの?
記者サンとカラオケだよ?
0041あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/10(月) 16:57:43.00ID:BXJT0y2L0
物凄く気持ち悪い
石破のキャンディーズと言い、枝野のAKBと言い、ほんと似た者同士だわ
パヨクは存在そのものが不愉快で幼児性丸出し
0044あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/10(月) 18:15:18.49ID:SByRQEPk0
所詮ウナちゃんマンの弁護士レベルwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0046あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/10(月) 23:47:59.25ID:NbsjV8am0
この前は欅坂の不協和音だと例えてましたね。
今度はAKBの翼はいらないですか。。
良きかな良きかな。
0048あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/11(火) 11:41:42.82ID:wxzTpO5p0
>「あんな、党に後足で砂をかけるように出ていく人間を仲間にできるわけがない。なぜ、こんなタイミングで離党するのか。もし受け入れようものなら、国民民主党にケンカを売ることになる。向こうが抱きついて来ても拒否するけど、ケンカを売るつもりはない」

立憲民主党の枝野代表が意外とまともな発言をするので驚きました。
他にいいところが見当たらないですが、ここだけは褒めてあげます。

それはそうと、最近、低迷中の立憲民主党は党が出来てからもうすぐ1年になるのだから党の代表選をやってみてはどうですか?
立憲民主党が枝野氏の独裁政党でないところを見せて下さいよ。
ちなみに、蓮舫推しです(笑)
立憲民主党が日本共産党と同レベルなのかどうか、はっきりさせましょうよ。
0049あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/12(水) 01:19:18.00ID:qhh2reUQ0
翼はいらないとかいう学生運動応援ソング
https://youtu.be/4Y29etPlxPY
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況