X



【安倍首相】「消費税は予定どおり引き上げたい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2018/09/10(月) 13:46:25.93ID:CAP_USER9
自民党総裁選の共同記者会見で安倍総理大臣は「消費税は予定どおり引き上げていきたい。今までは5分の4が借金の返済に使われていたが、今度は、半分が子どもたちの教育に使われる。しっかりと前回3%上げた時の反動減をよく学んで、対応していきたい。自動車や住宅の消費を喚起する、あるいは商店街などの売り上げに悪い影響がないよう、きめこまやかな対応をしていきたい」と述べました。

NHKニュース
2018年9月10日 11時26分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180910/k10011621681000.html
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/10(月) 13:47:48.33ID:VbQJijTo0
かけこみ需要か
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/10(月) 13:48:03.59ID:sNYO7jrD0
米中次第です
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/10(月) 13:49:27.50ID:0tZyhjwK0
景気悪くなるな。
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/10(月) 13:50:08.98ID:pea9/P2a0
タックスヘイブンと公務員給与と社会保障費を見直せば消費税0%でも余裕なのだが、そこが一番の既得権なので手を入れずに国民を苦しめる
 
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/10(月) 13:51:27.05ID:j7EEu0a50
今晩から全力で叩いてやるけんのwww
   by 朝日・TBS・立憲・共産党
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/10(月) 13:52:17.95ID:q3l5qpFy0
議員定数も予定通り削減してください。
拉致被害者も公約通り全員連れ戻してください。
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/10(月) 13:52:19.50ID:VbQJijTo0
日本から脱出するいい方法ないかな

カネや不動産を海外に持ち出す方法
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/10(月) 13:53:04.31ID:L1pfWv9x0
こういの読めばバカ=貧乏
が納得できる
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/10(月) 13:53:06.12ID:iVqAIQPn0
震災対策はクズだけど、増税徴収だけは信頼の自民党
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/10(月) 13:53:32.08ID:iDeHjh3X0
消費税増税が景気に悪影響があるのを認めながら増税するなんて言えねぇだろ
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/10(月) 13:53:56.00ID:/DOGZAhS0
>>1 本当の政治家は、必要ならば国民が嫌がることでも、言わなければならない。
実行しなければならない。

そうしないと国家が成り立たないし、国家が成り立たなければ、すべて国民に跳ね返ってくる。

犯罪者はやりたい放題、災害時も誰も助けてくれない。

国民に耳ざわりのいいことしか言わない政治家は、信用しないほうがいい。

本当は、原発についてもそれが言えるんだけど、まだまだマスコミに洗脳されてる人も多いので
やめておく。
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/10(月) 13:54:50.88ID:L1pfWv9x0
>>9
本気で出て行く気がありゃ
具体的に考えている
たぶん何もしない
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/10(月) 13:54:59.00ID:/DOGZAhS0
>>1 国の膨大な借金を返済するには、インフレ(物価上昇)に持っていくか、
増税するしかない。これは生活が苦しくなろうが国民が受け入れないといけない運命。
自民党がやろうとしているのは、緩やかなインフレと増税による、健全で長期的な返済。

自民党以外の政党やマスコミは、、
これ以上、円高やデフレを放置したら、または増税をしなかったら、
国債の暴落による、制御不能のインフレで庶民生活が破綻する可能性が
高いことを絶対に言わない。(制御不能のインフレは、国の借金が相殺されるまで続く。)

もはや、国債の信用問題
【税制】IMF副専務理事「消費税10%は着実に実施を」
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1444619390/
【消費税】「国債暴落に打つ手なし」 高村副総裁、増税の必要性強調 [9/10] ★4
http://dai ly.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1410449378/  

今の状況で国債が暴落したら、パン一切れウン千円の世界になる。
今の増税や物価高とは比較にならないインフレに見舞われる。

それを避けようとしてくれてるのは自民だけ。

悪意ある政治家たちが自分たちのことだけ(独裁)を考えれば、
民主党のように?デフレを促し、意図的に企業の収益を悪化させたり、
国の信用を落す政策ばかりを続けて、 国債の信用を失墜させ、インフレ起こして国民の資産で国の借金を帳消しにできる。
(※日本は対外的な借金がないので、国家破綻はしない代わりに、国民生活は破たんする。)

増税永久凍結とか、耳障りのいいことばかりいって国債暴落を促すような他の政党が、
いかに無責任で、悪意があるかに気付くべき。

そもそも、国の借金作ったのは自民党時代の小沢一郎(たぶん在日帰化)と社会党だし。
(詳しくは日米構造協議で検索)

民主党政権は、超円高誘導でパナソニックやシャープ、ソニー、東芝を潰す気だった?
http://www.youtube.com/watch?v=iG_o aqU0pEM
帰化朝鮮人ばかりが政治家を目指す国?日本
http://www.youtube.com/watch?v=CxI GOhFT4g8
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/10(月) 13:57:10.76ID:L1pfWv9x0
>>9
子どもが家でしてやる
と言って玄関前にいる状態
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/10(月) 13:58:23.51ID:/DOGZAhS0
>>1 本当の政治家は、必要ならば国民が嫌がることでも、言わなければならない。
実行しなければならない。

そうしないと国家が成り立たないし、国家が成り立たなければ、すべて国民に跳ね返ってくる。

犯罪者はやりたい放題、災害時も誰も助けてくれない。

国民に耳ざわりのいいことしか言わない政治家は、信用しないほうがいい。

本当は、原発についてもそれが言えるんだけど、まだまだマスコミに洗脳されてる人も多いので
やーめた。
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/10(月) 13:59:02.53ID:eqKlAbp80
1000万円以下の個人事業主なんかは超嬉しいよね♪
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/10(月) 14:00:15.58ID:iVqAIQPn0
子供「おばちゃんこれちょうだい」
おばちゃん「10円ね」

アベ「ちょっとまてババア!!」

おばちゃん「ひぃ」
アベ「消費税10%だ、ガキどもから1r円税金で取れや!!」
子供「そんなぁ…」
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/10(月) 14:02:34.70ID:L1pfWv9x0
トランプに投票したプアホワイトをあざ笑い、
EU離脱賛成の国民投票で貧乏になる者
をあざ笑い、ポピュリズムから国家破綻の
ギリシャをあざ笑い、消費税でとち狂う貧民。
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/10(月) 14:03:25.82ID:JcE+pRg10
当然、生鮮食料品は無税だよな?公明党さんよ。
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/10(月) 14:04:06.94ID:DF1DeQJX0
さらに法人税減税するの?

企業の内部留保は約450兆円。
内部留保課税しなければ
市中にお金が回らない。

下級国民ではなく上級国民から
徴税しろ。
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/10(月) 14:09:38.60ID:lHrVPieL0
安倍ちゃん「一人一つ以上の仕事を準備できた」→十分な生活が出来る給与水準とは言っていない
安倍ちゃん「子供を育み、未来に繋げる政権」→養育が出来る給与水準とは言っていない

安倍ちゃん、子育ては贅沢品な今の現状知ってんのかな?w
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/10(月) 14:13:02.19ID:QlP9gIhL0
>>1
子供達の教育に・・・
ほんとかい?
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/10(月) 14:15:01.27ID:eZezYqMZ0
公務員給与を2割削減。
参議院を廃止して衆議院も半減。
さらに公共工事の削減で消費税0になるんじゃないの・・・
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/10(月) 14:18:54.64ID:CnrMCm7/0
オリンピック前が実質最後のチャンスだからな。

その後はどうなろうが、目隠し、猿轡、手錠をかけて逃げ切る気だな。
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/10(月) 14:40:56.63ID:d6xeyBJy0
安部さんは経済がよくわかっているのだから、国民をだましちゃいけないな。
GDPが年率換算でプラス3%! 素晴らしいじゃないか。消費税に頼らなくても
弾性値が高いから、税収入は3倍、4倍に増えるのだ。

きめ細かな対策も不要だ。トランプの貿易戦争で日本は、内需に力をいれなけ
ればならんのに、逆じゃないか。消費税は財務省の権力を強めるためだ。

トランプの貿易戦争は、リーマンショック並みの大波が来るぞ。
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/10(月) 14:44:31.08ID:ju148KRo0
>>26
大正解
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/10(月) 14:46:02.44ID:7p7rAr3c0
最近の小学生 「ネットはネトウヨのデマばかり。信用できるのはテレビですね。ネットで真実(笑)」 [324064431]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1536543472/

http://image.itmedia.co.jp/news/articles/1707/19/yx_haku_01.jpg

ネトウヨがデマ発生装置まとめサイトで頑張りすぎた結果だよな
そしていまだにネトウヨがネトウヨのままなのは、まとめサイトに騙されるほどの低能だったってことなんだよね
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/10(月) 14:48:55.24ID:MLnYWqdT0
消費税は国際公約だからやめたら株価低迷するよ
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/10(月) 14:54:27.35ID:UPFvoTIE0
>>1
クロ ★

こいつは、
ひたすら「安倍憎し」のネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)だよ。


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら性犯罪を繰り返し、
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

在日朝鮮人はスパイそのもの。
帰化人を含めて朝鮮人全員をいったん強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm

.
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/10(月) 14:57:35.60ID:4KCFXtmr0
>>33

株価ねぇ??
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/10(月) 14:59:34.05ID:0A0S3EFc0
景気指数と連動する消費税率にすりゃ誰もアップダウンに文句つけない。
メンタル弱い日本人にはそもそも消費税は合わない。犯人の竹下登も晩年は理解しただろ。
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/10(月) 15:14:17.65ID:V2Re6oh+0
景気が良くなると金利が上がり
1000兆円を越える国債の利払が増えるので財政破綻します。
だから消費税増税して景気を冷え込ませます。
本当に景気をよくする気なんて最初から無いのですよ。騙されないでくださいね。
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/10(月) 15:28:53.98ID:ygdmdPBp0
>>1
ひたすら日本の働き口を減らし賃金を払えない状況を増やして、
株価や年金も下げて、超円高を放置してデフレも爆進、
マイナス続きのGDPで日本だけ「1人負けの株安状態」なのに、
消費税10%増税を世界公約した民主党政権が悪い
http://lIvedoor.blogimg.jp/garage11425-99/imgs/5/2/521a76df.jpg
http://lIvedoor.blogimg.jp/w81nvond/imgs/c/8/c851fecd.jpg

現在の立憲民主党や国民民主党が大増税を決めたのに、安倍批判w
https://i.Imgur.com//4Mk2CQu.jpg

◇ 民主党政権は「公的年金の運用などで毎年3兆〜6兆円を取り崩す」
 → 安倍政権は「わずか1年で運用益18兆円を稼いで民主党の消費分を積立て」
tp://livedoor.4.blogimg.jp/rabItsokuhou/imgs/e/c/ec3b592a.jpg
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/10(月) 16:02:58.28ID:2GDfkPcr0
消費税増税は自民が政府に法案の提出を義務付けたおかげ

全国商工新聞 第2854号 2008年11月10日付
http://www.zenshoren.or.jp/zeikin/shouhi/081110-11/081110.html
>2015年までに消費税を10%にすると主張する麻生首相は10月30日、追加経済対策を発表した際、「3年後に消費税を上げる」と明言しました。

麻生内閣総理大臣記者会見 平成21年3月31日
http://www.kantei.go.jp/jp/asospeech/2009/03/31kaiken.html
>消費税につきましては、これは税制抜本改革については、昨年末、社会保障と税財政に関する中期プログラムというのを閣議決定し、今後の道筋を盛り込んだ法律(21年度税制改正法附則第104条)が成立したところであります。

第175回国会 自民党総裁谷垣禎一代表質問
http://kokkai.ndl.go.jp/SENTAKU/syugiin/175/0018/17508020018001c.html
>それで、一つ申し上げますが、平成二十一年度の税制改正法附則の百四条の問題を伺いたいと思います。
>ここには、政府は、「消費税を含む税制の抜本的な改革を行うため、平成二十三年度までに必要な法制上の措置を講ずる」こういうふうにされているわけですね。
>この法律が要請していることは、政府が責任を持って二十三年度までに国会に具体的な税制改革案を提示することでありまして、我が党としてもそれを待ちたいと思っております。
>財政事情が緊迫化する中で、この条項の修正によるスケジュール変更というのは当然認められない、こういうことだろうと思います。
>法案提出が二十三年度までになされなければ、これはこの法律違反、こういうことになるわけであります。

第176回国会 自民党総裁谷垣禎一代表質問
https://megalodon.jp/2012-0925-2000-44/www.jimin.jp/policy/parliament/0176/097547.html
>我々が政府・与党であった時代に、二十三年度までに法案を提出するというスケジュールまで盛り込んだ二十一年度税制改正法附則第百四条を成立させております。
>次いで、二十一年度税制改正附則第百四条についてお伺いします。
>私が本年六月の代表質問でそのスケジュールを遵守されるか伺った際には、二十三年度末の期限ぎりぎりになって扱いをどうするか検討するようなことを述べられましたが、
>既にこの法律の規定が政府を拘束している中で、その誠実な執行の義務を負うべき内閣の総理大臣の答弁としては不適切であると考えます。

第177回国会 自民党総裁谷垣禎一代表質問
https://megalodon.jp/2012-0925-1953-40/www.jimin.jp/policy/parliament/0177/097710.html
>まず、消費税を含む税制抜本改革についてお尋ね致します。
>21年度税制改正法附則第104条で定められた「23年度までに法制上の措置を講じる」という消費税を含む税制抜本改革の道筋を遵守すべきことについては、
>ようやく閣僚間で共通の認識が芽生え始めているようでありますが、法律である以上政府がこれに従うことは当然のことであります。
>この規定は、政府に対して、経済状況云々といった留保条件を特段付けることなく、23年度までに消費税を含む税制抜本改革の具体的内容を定める法案を提出する義務を課すものであります。


三党合意は自民党主導で結ばれた

自民党 J-ファイル 2012総合政策集
http://jimin.ncss.nifty.com/pdf/j_file2012.pdf
>180 安心社会実現に向けた税制抜本改革
>責任政党としてわが党が主導して、前回総選挙のマニフェストで国民に約束をしていなかった民主党を巻き込みながら、公明党とともに社会保障と税一体改革に関する三党合意を結びました。
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/10(月) 16:05:05.95ID:+a/TxXyD0
これで憲法改正は不可能
来年の参院選で負けて退陣も濃厚になった

消費税を2回も上げて無事で済むはずがない
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/10(月) 17:29:49.71ID:+a/TxXyD0
インフレは経済成長して景気がよくなって
資産の価値が下がる
全体にはいいが、金持ちには資産が減るリスクがある
どんどん起業してライバルが出てくる恐れもある

消費増税でデフレを維持すれば、紙幣の価値は高まるし
新しいライバルが出てくる可能性はなくなる
すべての努力に消費税がかかるからね

金持ち安泰の階級社会が来るけど
進歩もなくなるから未来は北朝鮮
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/10(月) 17:35:03.68ID:jDktrmww0
まあ前回の延期のときも直前まで似たようなこと言ってたしな。
ここまで災害が続くといくらでも言い訳は立つし、発言は取り合わんで良いだろ。
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/11(火) 00:11:06.02ID:31LZtjKh0
また千葉県沖で海底地震
安倍のせいだ!
溜まりに溜まったプルトニウムを核実験兼ねて処分してるじゃねーの?
地震多過ぎ〜〜〜〜〜!
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/11(火) 00:50:55.83ID:tI3JQqqO0
アタシノワダイ
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/11(火) 01:13:42.02ID:8CvrSV3O0
>>50
今日も元気なアベノセイダーズ
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/11(火) 01:28:29.43ID:zheU5N6I0
総裁選に勝っても後三年だから
後は野となれ山となれ。

増税の後は知〜らない。
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/11(火) 10:21:11.97ID:ZRs912Rp0
>>1
どうしても上げると言うなら、
定額給付金を月1万から2万配れよ。
財源は当座は政府紙幣を発行すれば良い。
大義名分は所得税の所得控除の代わりだとか、軽減税率の代わりだといえば良い。
消費税を上げることは財務省と約束したのだから仕方がないのかもしれないが、
政府紙幣を発行してはいけないとは財務省とは約束していないはずだからな。
法律的にも出来るのだしな。
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/12(水) 12:05:55.10ID:VfDvGo2Z0
消費税は資産課税

物品税は間接税

財源?福祉?無関係
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/13(木) 14:09:26.63ID:VoQ57bqM0
【悲報】安倍内閣府が作成した「雇用者報酬」の統計も過大か? なぜか無作為に抽出したのに高報酬の人ばかり集計していた [945517963]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1536809334/
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/13(木) 21:47:36.12ID:7qosttbQ0
消費税は資産課税

物品税は間接税
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/16(日) 21:19:52.52ID:S6S7xKIZ0
ギリギリになって裏切られたらたまんないもんなぁ。^^

ところで、憲法改正って、そんなに大事なことなの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況