X



朝日新聞「昔は若者が反政府デモをしていたのに今は与党支持が多い。教育のせいか…」 ネット「今の若者はマスコミに騙さない。それだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★垢版2018/09/10(月) 07:30:43.59ID:CAP_USER9
https://snjpn.net/archives/67012

この政党は保守か革新か 揺らぐ「常識」、若者のリアル

▼記事によると…

・気温35度の土曜日。額から汗を垂らしながらビラを配る年長世代を、若者たちが軽い身のこなしでひらりと避ける。見ていて、いたたまれない気持ちになる。

・東京・巣鴨の駅頭で改憲に反対する活動に立ち会った。若者グループSEALDsに影響を受けて結成した主に60代以上の人たちで、その名もOLDs。

・大学名誉教授の高橋正明さん(73)が今の政権でいいんですかと呼びかけると「いいでーす」と答える。「安倍さんをいじめないで」と言った人もいた。

・メンバーが若かりし頃、世界で若者が反政府デモをしていた。だが今、若い世代の政権与党への支持は高い。昨年の総選挙の出口調査で比例区の自民党に投票した人は60代で29%だったが、20代は47%に上った。

・教育のせいなのか。周囲から浮くのを恐れるのか。50代の記者も加わって議論したが、答えは出ない。

2018年9月6日05時03分
https://www.asahi.com/articles/ASL947WMYL94ULZU01H.html

▼ネット上のコメント

・若い人が自民支持が多い理由を教育が悪いとかまわりから浮くのを恐れているだとか徹底的に「若者は理解してないから自民支持なんだ」みたいな書き方。若者はそれなりに考えて自民支持なんだよ…

・安倍さんをいじめないで、はよくわからんなw野党もメディアも問題点をキチンと指摘すればいいのに。ワケわからん事ばっかりやってるから安倍政権が支持されちゃうんだよなぁ

・若者も捨てたもんじゃないってこっちゃ。SEALDsや自民党以外のどこの国の人間かわからんもんを支持する馬鹿は若者には少ないのかも知れん。

・保守だろうと革新だろうと持続する経済成長しか必要としない世代に、打ち止め老人の戯言など聞かれる筈もありません。考えないで生きてきた52歳=バブル世代のバカ達が当たり前を突きつけているんだ

・解を求めるのでは無く、理解しよう、受け入れようって心意気が無いのでは?? 自分基準で考えてるから、キレる老人とか出現しちゃうんだよ。

・僕はいつも言ってるし声高々に言いたいけど 上の世代が今の若者はどうのこうのって言うけど、おめーらの負債がこっちに来てんだからもう口を出すな お前らなんて年金もらって慎ましく生きてくれ

・新聞記者がこういう書き方していいのか?若者だからとか、差別? 意見が違えば、「ゆとり」、今の若者はとか まず、目的地にあるいてんのにびら渡されても邪魔なだけだろ。なぜ受け取る前提なんだ

・だから庶民の生活を顧みない「反政権」は要らないんだって。都合のいいときだけ庶民を“ツール”に使っても見透かされる。なんでわからないかな。

・だから朝日新聞の常識が通用しなくなっただけでしょ?まだ天下の朝日と思ってる?

・いまの老人、つまり当時の若者の時代にはネットがなかった。マスコミに騙されっぱなしだった。今も老人はネットを見ない。今も騙されっぱなし。今の若者はマスコミにだまさない。ただ、それだけ。
0391あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/11(火) 01:16:32.60ID:8CvrSV3O0
>>1
>・新聞記者がこういう書き方していいのか?若者だからとか、差別? 意見が違えば、「ゆとり」、今の若者はとか まず、目的地にあるいてんのにびら渡されても邪魔なだけだろ。なぜ受け取る前提なんだ

新聞記者者ねーからw
0392あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/11(火) 01:30:02.83ID:+jkPz7zq0
>>391
正しい日本語で頼むわ。
0393あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/11(火) 01:39:15.37ID:foeDP9750
どうしてトランプみたいなのがアメリカ大統領になったんだろうか?
マスゴミが終わってないか?ペンは金に負けたマスゴミ、もう国民はみんな知ってる。
反省もしない。狂ってる、相手にされない、当たり前では?そして最後は国民を馬鹿にしてる。
0394あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/11(火) 02:05:06.10ID:4+79nNCZ0
>>1
中進国、新興国のように、選挙結果が信用できないのなら、反政府活動もよいけれど、、、、、、
つまり、朝日新聞社は、選管が信用できないという事か。
だったら、選管に言えばいいじゃないか。
不正は許さん、証拠はないけど、不正は許さんと。

それとも、選挙で当選した議員が好き勝手をやっているのが許せないと言っているのか?
でも、国民が何も言わないのだからしょうがないだろ。
権力を監視しているマスコミが、騒いでも、国民が踊らないと言う事は、許容範囲ってことだ。
国民が権力者に選挙で鉄槌を食らわす時と言えば、まず、増税だな。
増税反対を主張すれば、国民が付いて来るじゃないか?
でも、財務官僚のポチをやっちゃっているので、もう、引き返せないよなー
0395あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/11(火) 02:06:51.33ID:qUlkQ2KrO
朝日新聞が大礼讃していた女子高生コンクリ詰め殺人事件の犯人達
共産党員の息子が再犯したな
今回は殺人未遂事件
0396あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/11(火) 03:52:18.58ID:ST89sQRY0
反政府やるほど不満なく暮らせてるんじゃね
無理やりやるくらいなら自分の仕事や生活充実させたいし
今は不満が政権じゃなくマスコミ、野党に向かってる
0397あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/11(火) 05:31:50.06ID:XMdA7OQG0
>>396
そこだよね
教育云々ではない
パヨクですら学校で政権寄りの発言した教育者の話なんて聞いたことがないと思う
いたとして限りなくゼロに近いのでは?
とすると変更に満ちたマスコミの報道、反対ばかりで代案もろくにない18連休もして足を引っ張ってばかりの野党くらいしか原因は思い当たらないw
不満というかもはやあきれてるよね
支持率にも如実に反映されているし
0399あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/11(火) 07:20:43.14ID:wbW/F7DU0
デモに対する嫌悪感を植え付けたのは、お前ら学生運動家気取りの団塊クズだろーが
思い通りにならないもんだから、革命だとか抜かして世界中でテロやらかした反省はなしか?
0402あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/11(火) 12:46:34.81ID:tDNFHfPH0
若者には朝日回避タグが打ち込まれてるだけだよ
0403あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/11(火) 13:14:12.02ID:W21yvwpk0
おのれの国のなりたち、朝鮮半島からの亡命国家という歴史もごまかしだまくらかし、過去に目をふさいで夜郎自大、愚かな優越感でふんぞりかえってる、ものを考えない低脳ども、アジアアフリカに抜かれていくのも当然
0404あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/11(火) 13:26:38.22ID:W/d0jifB0
今となっては最大の利権かつ最大の守旧派であるマスメディアや団塊世代への反発ってのを理解できないままインテリを気取って若者はバカだ愚民だと罵っておいて自分の仲間になってくれると思える感性がすげえわ。
0406あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/11(火) 13:46:44.92ID:fireeAIb0
朝日はさっさと旭日旗をひっこめろよ軍靴の足音聞こえねえのかよ
今のアカヒは大極旗か紅旗がお似合いだろ
0407あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/11(火) 14:51:57.45ID:ZojMk2Sc0
お前らカスゴミが嘘捏造で騙してきたからだろ?w
0408あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/11(火) 15:05:18.67ID:scJV+yQd0
韓国政府管理する韓国の米軍基地村の
朝鮮人慰安婦の扱いが酷い。
「人身売買に遭い毎晩泣きながら米兵を受け入れた」
http://japan.hani.co.kr/arti/politics/17752.html
0409あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/11(火) 15:27:01.93ID:w+jx4+ot0
ネットはガキ
ろくに知識も勉強もしてない豚やねずみやゴキブリどもが
小感情でわめいてるどす黒い腐臭
なにも生まれてこない生産性ゼロ
0410あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/11(火) 16:08:08.65ID:1twp/3xB0
>>409
>405まんまのキチでてきて草
0411あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/11(火) 16:18:14.65ID:+Yara9Li0
いや、お前等老害の姿を鏡で見てみろ
多少のインテリジェンスを持ってる人間だったら、お前等みたいになりたくないだろ?
バカなの?
0412あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/11(火) 16:25:11.32ID:zBx83u1Q0
ネトウヨもムッソリーニみたいに首都に進軍して見ろ。内弁慶のネット内極右w
0413あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/11(火) 16:52:35.19ID:+jkPz7zq0
>>403
ザイニチの悪口も程々になw
0414あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/11(火) 17:40:53.91ID:BEyKGwZY0
>>1
年金・社会保障、労働組合・解雇制度等で、若者と既得権者の正社員や老人との格差が明らかになったから、
昔みたいに、学生から労働者・老人まで一致して、政府に反抗するなんてありえない。w
0416あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/11(火) 19:41:41.64ID:przEOMWA0
朝鮮新聞に騙されて金まで払ってきた情弱の馬鹿な老人どもが社会から消え続けているからな
0417あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/11(火) 20:34:30.33ID:lEjgln500
戦争も知らない日本軍がアジアを苦しめたことも知らない、もしくは知らんふり、自分で自分をだまくらかす自己欺瞞、若者の退廃それはアメリカ基地だらけの属国で封建天皇制度の根っこも変わらないという根腐れ状態の現れ
0418あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/11(火) 20:44:19.77ID:Huz6is1h0
若者らしく自分で世の中変えようともせず朝日を悪者に八つ当たりしてる
安倍の拉致と領土煽りにのせられ安易に右傾化
0419あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/11(火) 20:53:42.11ID:Ca/zSW4t0
あと何年生きられるか分からないのに左翼活動しか生き甲斐がない老人の人生って何なんだろうね?
ミジメだと思わないのかねw
0420あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/11(火) 22:19:43.40ID:lc3PYZcf0
バカサヨ朝鮮人マスゴミは、消えろ
0421あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/11(火) 22:33:35.83ID:AfkOMG2n0
左翼は全体主義が大好きで、反対意見を言う者を徹底的に弾圧する。
スターリン、毛沢東、ポルポトに金一族がその典型的な例だ。それにヒトラーも左翼思想家の一人だろう。
彼等は反対勢力を皆殺しにしても構わないと考える、いや皆殺しすべきだと考える。
0422あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/11(火) 23:10:12.29ID:+jkPz7zq0
>>415
確かに、今のジジババってそんな小児病ばっかだよな。何処まで日本の足を引っ張れば気が済むんだろうなぁ…。
0423あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/12(水) 10:03:57.43ID:0M3a7LEx0
昔は若者が反政府デモをしていたわけじゃない。
若者を踏みつけてあぐらをかいて踏ん反りかえっていた極左が跋扈していたんだよ。
そのマネしかでかない左巻きが信用出来ないだけ
0425あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/14(金) 15:35:43.15ID:oaK2Yd790
他のアジアの若者のほうが日本の若者よりよっぽどしっかり勉強してる、ばかのくせに思い上がりうぬぼれ他国をばかにするバカ
0426あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/14(金) 15:58:51.72ID:8xON+Do80
>>425
>他のアジアの若者のほうが日本の若者よりよっぽどしっかり勉強してる、
それは事実だけど、アジア他国の「勉強している若者」はごくごく一部。
確かにこの連中の能力に日本人は敵わないし、中国は分母がでかいだけに人数も多い。

ただ、日本ほど均質化した教育がされている国はアジアどころか世界中にも存在しない。
それを「民度」というのなら、それはそれで正しい。
0427あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/14(金) 17:57:46.56ID:oaRMO1KX0
>>424
乗せられてんじゃなくてお前らへの反発が強いの気付けよw
0428あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/14(金) 20:40:57.49ID:DEnWzSjw0
>>424
あんたも何かに乗せられてるんじゃないかしら
0429あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/14(金) 21:35:43.39ID:R6+NuU+F0
今の若者も反政府の旗を鮮明にした結果、民主党を政権から引きずり下ろして
自民党政権を実現させたじゃん。あの時若者が立ち上がらなかったら
今の日本はどうなっていたことか
0430あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/15(土) 00:46:29.99ID:ETzmNET0O
のせられて自民党を引きずり降ろした時に、その時点の政党が何をしたかを考えるとな
力及ばず公約を達成出来なかったのなら仕方ないかな?だけど最初から公約と違う事ばかりして公約通りの事をしたと主張されては・・・
0431あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/16(日) 19:53:19.89ID:H12xGmMk0
>>引退後も安室さんの分身として、セブンイレブンのクリスマスを盛り上げる安室さん公認のキャラクターが登場!
https://omni7.hateblo.jp/entry/magical_christmas2018/

安室の引退後も出張ってくる安室の分身エミーナってなんだよw こんなの許されたらなんでもありじゃん
引退詐欺もいいとこ。こんな悪質すぎる引退商法ってありえない!
しかも浜崎のayupanの完全なパクリ企画
一位獲得数も 総売上枚数も 作詞作曲実績もなにもかも浜崎に惨敗して無様に芸能界から逃げ出す負け犬の安室は、浜崎のayupanまでパクってプライドってもんがないの?!

浜崎・・・総売上5000万枚 1位 37曲
安室・・・総売上3000万枚 1位 11曲

先に茶髪でガングロというブームを起こしたのは飯島愛。安室なんて汚物が出てくる前からああいうファッションは流行ってた。
後から安室の事務所が勝手にアムラー現象と名付けた。安室は昔からパクる上にやり方が卑怯

↓安室のバックのヤクザ事務所バーニング
http://ja.yourpedia.org/wiki/%E3%83%90%E3%83%BC%E3%83%8B%E3%83%B3%E3%82%B0%E3%83%97%E3%83%AD%E3%83%80%E3%82%AF%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%B3
>実態は神戸山口組周防組。警察からも企業舎弟として監視されている

障害者を不当に入場拒否して、いまだに返金も謝罪もしない安室は人間の屑
安室は運営=ステラ88の取締役でもあるんだから言い逃れできない。安室を起用する障害者差別企業のコーセーとセブンイレブンは徹底不買で。バーニングと癒着している日テレとイモトアヤコも悪質

http://makezugirai.blog.jp/archives/75531607.html
安室奈美恵の東京ドームライブで障害者の入場拒否した事で大揉め
https://toki.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1304718603/
安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)

安室の不倫相手、直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html

特別扱いで免許とった安室最低

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)

http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000952.jpg
この浜崎の新曲が143位ってデマ流している芸能記者は二田一比古っていう安室の本書いた奴なの(ちなみに最新シングル売上は浜崎>安室)
安室サイドが浜崎のネガキャンしてるの丸わかりw 安室はやり方が卑怯すぎた。引退発表後も「引退するけど浜崎には負けてないぃ!」みたいな記事連発してるのが醜悪
安室は脱税で逮捕されたライジング平が警察に口を割らなかったから、平から賄賂貰っていた犯罪者の業界人が持ち上げて再ブレイクしただけ。下らない業界の裏事情で持ち上げられたに過ぎない。その平さえ裏切った屑女が安室
異常に浜崎を敵視している安室↓
http://up.gc-img.net/post_img/2016/10/F1H2m8Ud4tYD13z_782Cn_2194.jpeg
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000927_2.jpg

↓安室は2006年当時から浜崎を敵視して浜崎から歌姫の座を奪おうと画策
安室奈美恵が「歌姫」の座を浜崎から奪い返す!?
http://idolgravuredvd.seesaa.net/article/24000402.html

>「安室は、同世代の歌姫を目の敵にする傾向があり、これまでは同じレーベル内でもあった浜崎あゆみ(38)をやたらと意識していました
http://news.livedoor.com/article/detail/12277775/

↓安室みたいな「アイドルを下に見ているアーティスト気取りのアイドル」が一番滑稽。作詞も作曲もしてない雑魚アイドルの分際で
【安室奈美恵をふかわりょうが痛烈批判】
https://ameblo.jp/sasakamaboko1992/entry-11565475133.html

安室奈美恵の”白塗り”紅白で騒然「マイケル・ジャクソンかよ」の声
http://dailynewsonline.jp/article/1390401/
安室奈美恵の「引退商法がやり過ぎ」熱心なファンですら怒り出す
https://myjitsu.jp/archives/57616
.660+9507
0432あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/16(日) 19:53:48.68ID:H12xGmMk0
(爆笑問題)太田本人が裏口入学だと認めている。これで太田、完全に終わったね。裏口入学で合格するってわかっていたから試験官とか周りの受験生にジョークかます余裕があったわけかw
最低の奴だな。こいつ売国左翼マスコミに媚び売って仕事得ているだけのカスでとっくに才能枯れてるから

ナイナイANN 2000年3月2日 ゲスト 爆笑問題
https://www.youtu be.com/watch?v=XuvBMHH3YBk
大学入試時の状況を質問されて
太田「受かった、裏口だもん」
54分27秒「(小声で)金払って・・」

NHK解体モノの大スクープが飛び込んできました!NHKの報道ディレクター今理織がしばき隊の大物である事が発覚したのです。国民から金を徴収して反日報道するとはNHKというのはなんという悪質な組織なのか・・・

#NHK の捏造報道ディレクター今理織、しばき隊の大物であることが発覚
しばき隊の集団通報でこのまとめ、閲覧できなくなったので魚拓です→ https://archive.is/yBn3b  魚拓その2 https://archive.is/3ewHj
今理織が、しばき隊である決定的な証拠二つ目。追加情報有り
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/999085778025107456

↓売国左翼が怖いのは、日本人じゃない奴が大量に紛れ込んでいる所。シールズやしばき隊も中核メンバーは在日
https://entert.jyuusya-yoshiko.com/demo-nari/

左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
シャープや東芝がああなったのも民主党政権時代の円高デフレ政策の時のダメージがあまりにも大きかったせいです
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国左翼マスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html

安倍政権を倒そうとしている売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国左翼マスコミを叩き潰す事は国として急務
広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10 リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
韓国また“愚行”…日本の『反安倍デモ』を応援 連日批判報道、ネットでは「安倍を監獄に」 松木國俊氏が現地ルポ
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/180412/soc1804120005-n1.html 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1322b9cf791dd10729e510ca36a73322)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0434あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/18(火) 20:53:56.22ID:HPwZpAn10
上げて無かったなw
0435あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/18(火) 21:01:10.81ID:kKWBRoyQ0
いまどきアカ教師なんているんか?
国歌斉唱で起立しないとか珍種だろ
0436あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/20(木) 13:15:37.28ID:cnvMaQCq0
「今の若者はマスコミに騙さない。それだけ
        ↑ ↑ ↑
こんな日本語しか使えない程教育レベルが低下しました。
0437あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/20(木) 17:07:52.02ID:w7+3+5Xp0
70歳以上の企業戦士たちは、総じて給料はあがり後輩をこき使い幸せな人生だったように思う。
気骨のある人は後輩思いでね、早く企業を去った。労働組合で、ふんぞりかえっていた人の末裔が
プロ市民たちのようにみえる。(あくまで個人的・・・)
0439あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/20(木) 17:40:04.09ID:g/MQtJBh0
あと三年たつと団塊の三割が死ぬぞ 少なくとも男は
パヨク激減
0440あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/21(金) 21:29:25.03ID:E8lKaa5S0
その影響を真っ先に受けるのが「新聞」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況