X



朝日新聞、従軍慰安婦問題記事の日本語版にも検索避け「操作を誤った」 ネット「都合のいい言い訳。他人に厳しく己に甘い朝日新聞」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★垢版2018/09/09(日) 20:42:44.11ID:CAP_USER9
https://snjpn.net/archives/67000

朝日、日本語版の慰安婦ネット記事も検索回避 後で設定変更「操作誤る」

▼記事によると…

・朝日新聞広報部は「8月23日に英語版のタグについて産経新聞の取材を受けた際、日本語版の記事についても確認作業をした。その際に配信システムの操作を誤り、記事の設定が変わっていたことが分かった」と説明した。すでにメタタグは削除され、検索できるようになっているという。

新たにメタタグが見つかったのは、平成26年8月5日付朝刊の特集「慰安婦問題を考える 上」に掲載され、同日中に朝日新聞デジタルで公開された「『挺身隊』との混同 当時は研究が乏しく同一視」という記事。過去の記事で慰安婦を「『女子挺身隊』の名で前線に動員された」などと説明した部分について「全く別」とした上で、「当時は慰安婦問題に関する研究が進んでおらず、記者が参考にした資料などにも慰安婦と挺身隊の混同がみられたことから誤用しました」と説明していた。

過去のウェブサイトを自動的に保存するサービスでの確認によると、検索回避のメタタグは昨年9月10日までなかった。

2018.9.9 06:10
https://www.sankei.com/world/news/180909/wor1809090002-n1.html

▼ネット上のコメント

・もう無理だよねぇ。騙せるジジババも少なくなって来たのにどうすんだw

・ふざけるな朝日❗親父の代から朝日だったけどもう、やめようかなぁ‼

・ほんと「情報操作」が好きですこと。こんなんで「アベガーーーー」とか下衆の極みだわ💢💢💢💢

・朝日ってる=まったく信用出来ない人、法人、文書、報道

・誤る?謝やまるツモリはない

・また嘘つく...( ̄◇ ̄;)

・スゴイな。朝日は何でも「手が滑った」と言えば逃げられると思っているのか?

・そんなわけないでしょう。言い訳が稚拙です。

・さすが朝日!俺たちにできないことを平然とやってのける!そこにしびれる憧れない〜!

・随分と都合のいい言い訳だこと。他人に厳しく己に甘い朝日新聞さん。
0436あなたの1票は無駄になりました垢版2019/10/02(水) 05:48:49.50ID:w87kdOky0
つまり、フェイクニュース常習の朝日捏造常習新聞は、組織ぐるみで フェイクニュース隠蔽 なんて悪事までやっているわけだな。
0437あなたの1票は無駄になりました垢版2019/10/05(土) 02:19:25.67ID:RZNkExdd0
捏造・偏向・歪曲しか能がない朝日新聞が
今後もお得意の捏造を繰り返すことは疑いの余地がない。

したがって、廃刊にするのが日本国民と日本社会にとって最良の措置だね。
0438あなたの1票は無駄になりました垢版2019/10/08(火) 00:05:52.02ID:H5xFjIvR0
つまり、フェイクニュース常習の朝日捏造常習新聞は、組織ぐるみで フェイクニュース隠蔽 なんて悪事までやっているわけだな。
0439あなたの1票は無駄になりました垢版2019/10/10(木) 00:52:17.26ID:GrjZ+0q/0
捏造・偏向・歪曲しか能がない朝日新聞が
今後もお得意の捏造を繰り返すことは疑いの余地がない。

したがって、廃刊にするのが日本国民と日本社会にとって最良の措置だね。
0440あなたの1票は無駄になりました垢版2019/10/13(日) 01:38:42.96ID:F5tlggq70
アゲ
0441あなたの1票は無駄になりました垢版2019/10/13(日) 02:30:19.89ID:Tp5KQVM10
他人に厳しく己に甘い

だからパヨクは嫌われる
0442あなたの1票は無駄になりました垢版2019/10/13(日) 16:55:28.80ID:6GQUckeM0
つまり、フェイクニュース常習の朝日捏造常習新聞は、組織ぐるみで フェイクニュース隠蔽 なんて悪事までやっているわけだな。
0443あなたの1票は無駄になりました垢版2019/10/16(水) 20:41:11.99ID:Q1n2JDKK0
操作を誤ったら、車は事故るぞ
0444あなたの1票は無駄になりました垢版2019/10/16(水) 21:07:02.23ID:WhP0Tl4m0
やったほうがたいしたことないとか捏造とか言うのは最低の人間性だ
日本劣化悪質化の原因原動力はバカウヨネトウヨにある
0445あなたの1票は無駄になりました垢版2019/10/16(水) 22:07:07.94ID:2fvlsm0l0
捏造・偏向・歪曲しか能がない朝日新聞が
今後もお得意の捏造を繰り返すことは疑いの余地がない。

したがって、廃刊にするのが日本国民と日本社会にとって最良の措置だね。
0446あなたの1票は無駄になりました垢版2019/10/19(土) 01:57:34.56ID:uAN3zl+90
つまり、フェイクニュース常習の朝日捏造常習新聞は、組織ぐるみで フェイクニュース隠蔽 なんて悪事までやっているわけだな。
0447あなたの1票は無駄になりました垢版2019/10/22(火) 01:41:34.62ID:8H7qeK4h0
アゲ
0448あなたの1票は無駄になりました垢版2019/10/22(火) 19:14:05.11ID:PyUjXygB0
捏造・偏向・歪曲しか能がない朝日新聞が
今後もお得意の捏造を繰り返すことは疑いの余地がない。

したがって、廃刊にするのが日本国民と日本社会にとって最良の措置だね。
0449あなたの1票は無駄になりました垢版2019/10/24(木) 23:30:25.26ID:1pmdrLIS0
つまり、フェイクニュース常習の朝日捏造常習新聞は、組織ぐるみで フェイクニュース隠蔽 なんて悪事までやっているわけだな。
0450あなたの1票は無駄になりました垢版2019/10/25(金) 23:51:03.51ID:rLhxpVkL0
捏造・偏向・歪曲しか能がない朝日新聞が
今後もお得意の捏造を繰り返すことは疑いの余地がない。

したがって、廃刊にするのが日本国民と日本社会にとって最良の措置だね。
0451あなたの1票は無駄になりました垢版2019/10/29(火) 12:31:45.32ID:QkdUOX4d0
特定野党にそっくりw
0452あなたの1票は無駄になりました垢版2019/10/30(水) 23:44:04.23ID:qVusqkse0
つまり、フェイクニュース常習の朝日捏造常習新聞は、組織ぐるみで フェイクニュース隠蔽 なんて悪事までやっているわけだな。
0453あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/03(日) 02:02:35.38ID:iDc9pf1z0
あげ
0454あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/04(月) 00:14:03.94ID:Y6WT4CvE0
捏造・偏向・歪曲しか能がない朝日新聞が
今後もお得意の捏造を繰り返すことは疑いの余地がない。

したがって、廃刊にするのが日本国民と日本社会にとって最良の措置だね。
0455あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/07(木) 00:59:59.56ID:GNl8E9kb0
こういうところも、特定野党や半島とそっくりなんだよ
支持されない、嫌われる理由の一つでもある。
0456あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/09(土) 17:13:56.55ID:sskZyrN60
つまり、フェイクニュース常習の朝日捏造常習新聞は、組織ぐるみで フェイクニュース隠蔽 なんて悪事までやっているわけだな。
0457あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/12(火) 08:27:29.74ID:EDlKlQUy0
言い訳も半島流
0458あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/14(木) 23:15:42.13ID:DxOgd88V0
捏造・偏向・歪曲しか能がない朝日新聞が
今後もお得意の捏造を繰り返すことは疑いの余地がない。

したがって、廃刊にするのが日本国民と日本社会にとって最良の措置だね。
0459あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/15(金) 23:18:18.05ID:isJhApjB0
つまり、フェイクニュース常習の朝日捏造常習新聞は、組織ぐるみで フェイクニュース隠蔽 なんて悪事までやっているわけだな。
0460あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/18(月) 19:49:13.71ID:K14lC3Do0
あげ
0461あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/18(月) 21:10:29.05ID:KHcuthlw0
捏造・偏向・歪曲しか能がない朝日新聞が
今後もお得意の捏造を繰り返すことは疑いの余地がない。

したがって、廃刊にするのが日本国民と日本社会にとって最良の措置だね。
0462あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/21(木) 00:14:06.08ID:8lqvsZ/x0
つまり、フェイクニュース常習の朝日捏造常習新聞は、組織ぐるみで フェイクニュース隠蔽 なんて悪事までやっているわけだな。
0463あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/21(木) 01:09:54.01ID:AZXcNe5O0
>>1

「朝日新聞」は嘘を吐くな
なにが「誤用」だ、知っていて「歪曲」したくせに
0464あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/23(土) 19:36:03.29ID:HrksPJ3O0
捏造・偏向・歪曲しか能がない朝日新聞が
今後もお得意の捏造を繰り返すことは疑いの余地がない。

したがって、廃刊にするのが日本国民と日本社会にとって最良の措置だね。
0465あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/26(火) 06:28:26.87ID:ENQ6BRJO0
アゲ
0466あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/27(水) 07:44:53.84ID:veQ+FGtk0
つまり、フェイクニュース常習の朝日捏造常習新聞は、組織ぐるみで フェイクニュース隠蔽 なんて悪事までやっているわけだな。
0467あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/28(木) 19:52:48.47ID:Va034vHd0
捏造・偏向・歪曲しか能がない朝日新聞が
今後もお得意の捏造を繰り返すことは疑いの余地がない。

したがって、廃刊にするのが日本国民と日本社会にとって最良の措置だね。
0468あなたの1票は無駄になりました垢版2019/12/01(日) 10:13:32.55ID:53zQm5/f0
上げ
0469あなたの1票は無駄になりました垢版2019/12/02(月) 22:55:07.08ID:eEQio7AH0
つまり、フェイクニュース常習の朝日捏造常習新聞は、組織ぐるみで フェイクニュース隠蔽 なんて悪事までやっているわけだな。
0470あなたの1票は無駄になりました垢版2019/12/02(月) 23:14:16.26ID:9zR0nKql0
朝日記者 植村の請求を札幌地裁が棄却!

慰安婦報道で 朝日新聞の「捏造」が法的に認められる 
0471あなたの1票は無駄になりました垢版2019/12/06(金) 01:26:36.68ID:cnKmBYLJ0
パヨクは自分に甘い
0472あなたの1票は無駄になりました垢版2019/12/09(月) 00:54:43.15ID:Lj+OJwj90
同じ言い訳を自民がやったら徹底的に叩くくせに
0473あなたの1票は無駄になりました垢版2019/12/09(月) 07:53:41.68ID:9w+oQKVj0
捏造・偏向・歪曲しか能がない朝日新聞が
今後もお得意の捏造を繰り返すことは疑いの余地がない。

したがって、廃刊にするのが日本国民と日本社会にとって最良の措置だね。
0474あなたの1票は無駄になりました垢版2019/12/12(木) 06:38:18.82ID:NheAw+4t0
挙げ
0475あなたの1票は無駄になりました垢版2019/12/12(木) 22:58:22.14ID:X1mqgbDt0
つまり、フェイクニュース常習の朝日捏造常習新聞は、組織ぐるみで フェイクニュース隠蔽 なんて悪事までやっているわけだな。
0476あなたの1票は無駄になりました垢版2019/12/14(土) 13:16:54.29ID:ft88zuDo0
捏造・偏向・歪曲しか能がない朝日新聞が
今後もお得意の捏造を繰り返すことは疑いの余地がない。

したがって、廃刊にするのが日本国民と日本社会にとって最良の措置だね。
0477あなたの1票は無駄になりました垢版2019/12/17(火) 20:39:24.62ID:lbZKSokn0
パヨクはみんな自分に甘い
0478あなたの1票は無駄になりました垢版2019/12/18(水) 00:57:59.29ID:gaV0ybo+0
つまり、フェイクニュース常習の朝日捏造常習新聞は、組織ぐるみで フェイクニュース隠蔽 なんて悪事までやっているわけだな。
0479あなたの1票は無駄になりました垢版2019/12/21(土) 00:58:33.53ID:Gei4Of4X0
アゲ
0480あなたの1票は無駄になりました垢版2019/12/22(日) 11:37:47.71ID:rr8ldb4n0
捏造・偏向・歪曲しか能がない朝日新聞が
今後もお得意の捏造を繰り返すことは疑いの余地がない。

したがって、廃刊にするのが日本国民と日本社会にとって最良の措置だね。
0481あなたの1票は無駄になりました垢版2019/12/24(火) 22:08:59.80ID:RJ5rRj4J0
つまり、フェイクニュース常習の朝日捏造常習新聞は、組織ぐるみで フェイクニュース隠蔽 なんて悪事までやっているわけだな。
0482あなたの1票は無駄になりました垢版2019/12/28(土) 23:49:41.04ID:Kf6HDcZq0
捏造・偏向・歪曲しか能がない朝日新聞が
今後もお得意の捏造を繰り返すことは疑いの余地がない。

したがって、廃刊にするのが日本国民と日本社会にとって最良の措置だね。
0483あなたの1票は無駄になりました垢版2020/01/01(水) 10:05:35.88ID:gfOQGDGW0
つまり、フェイクニュース常習の朝日捏造常習新聞は、組織ぐるみで フェイクニュース隠蔽 なんて悪事までやっているわけだな。
0484あなたの1票は無駄になりました垢版2020/01/05(日) 18:54:09.22ID:WI+368lN0
特定野党と同じ
0486あなたの1票は無駄になりました垢版2020/01/08(水) 07:35:54.23ID:ktif563h0
捏造・偏向・歪曲しか能がない朝日新聞が
今後もお得意の捏造を繰り返すことは疑いの余地がない。

したがって、廃刊にするのが日本国民と日本社会にとって最良の措置だね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況