X



安倍首相が被災地入り、厚真町などを上空から視察
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ななふしぎφ ★
2018/09/09(日) 12:18:47.69ID:CAP_USER9
9/9(日) 11:56配信
読売新聞

 安倍首相は9日、北海道南西部の胆振(いぶり)地方を震源とする最大震度7の地震による被害状況を確認するため、北海道入りした。

 液状化が起き、道路が陥没するなどした札幌市清田区を訪れたほか、厚真(あつま)町などの土砂災害現場をヘリコプターで上空から視察した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180909-00050038-yom-pol
0002あなたの1票は無駄になりました
2018/09/09(日) 12:20:26.18ID:bhonHZ8v0
現場の人間からすればお偉いさんの対応しなきゃいけなくなってうざったいだろうなぁ
仕事増やすんじゃねーよと
0003あなたの1票は無駄になりました
2018/09/09(日) 12:22:55.76ID:aUFub5rC0
領空侵犯乙
0004あなたの1票は無駄になりました
2018/09/09(日) 12:24:52.11ID:l+fcED7I0
/:::::::::::::::::::::`ヽ、
    /::::::::ィ''' ̄ ̄ミ:::::::::::`ヽ
    レ´      ミミ:::::::::::::\
   ,r' 。 ,,..==-   ヾ::::::::::::::::、 現場視察なら俺様の出番、
   i; ,,. l  (゚`> .  ヾr─、:::、  総理の俺様が督促に行くんだから
   |∨ヽ丶 '´、,,,__    '゙ )ュl:::l   復旧をやめろ。ベントするな。
   '、:i(゚`ノ   、        |::|
    'lー''(.,_ハ-^\     ├':::l     フクイチ原発、ポポンポ~ン。
     \  />-ヽ    .::: ∨      総理の首もポポンポ~ン。
      丶 (´,,ノ‐-   ..::::   l     民主党政権もポポンポ~ン。
       丶´  `..::.:::::::    ハ\  政党も吹っ飛びポポンポ~ン。
         \::::::::::::::::    / /三ミ\
          `ヽ::::    / /三三三三ミヽ、
          /|\::_/  /三三三〉三三三
0005あなたの1票は無駄になりました
2018/09/09(日) 12:33:55.37ID:Fz/8uJEk0
上から目線
0006あなたの1票は無駄になりました
2018/09/09(日) 12:35:35.31ID:woAe8W460
無能は来なくていいよ
0007あなたの1票は無駄になりました
2018/09/09(日) 12:39:06.23ID:WKqp9jJ80
空から見たところでお前になんかいい復興対策案が思いつくのか?
総裁選のパフォーマンスで被災地の仕事増やしてんじゃないよ
0009あなたの1票は無駄になりました
2018/09/09(日) 12:41:50.75ID:WKqp9jJ80
>>4
菅の肩持つ気はさらさらないが
あの原発事故直後で安倍だったら被害を最小限に防げたとでも?

あの事故は誰が総理やってても同じようなもんだったと思う
なぜなら、誰もそんなこと起こるなんて考えてもなかったから
0010あなたの1票は無駄になりました
2018/09/09(日) 12:42:58.17ID:mx92tDfV0
>>1
上から被災地をせせら笑う下痢ゾー乙w
0011あなたの1票は無駄になりました
2018/09/09(日) 12:43:31.89ID:WKqp9jJ80
安倍「ふう、総裁選の根回しと災害対応で疲れたよ。しばらく眠るから、降りたら起こしてくれ」
ヘリ「はい」
0012あなたの1票は無駄になりました
2018/09/09(日) 12:51:48.27ID:AELygVsT0
上から視察なら、気を使わなくていいね
0013あなたの1票は無駄になりました
2018/09/09(日) 12:52:42.06ID:99hA7A8S0
ほくでん乗り込んで「おまえら使えん!俺が指示する!」ってやらないのか?安倍つかえない野郎だな。
0014あなたの1票は無駄になりました
2018/09/09(日) 13:10:03.86ID:mI0vXm620
>>9
まあifの話してもしょうがないのは事実なんだが、菅でなければなあ・・・という印象持たれてるのは、人徳ゆえだろうねえ。
0015あなたの1票は無駄になりました
2018/09/09(日) 13:14:05.61ID:5CtEkCTz0
また。。パヨクのカスに餌を巻きよってからに。。。
パヨクのカスはアベを栄養剤に生きてるから、アベに感謝しろよww
0016あなたの1票は無駄になりました
2018/09/09(日) 13:21:24.71ID:mI0vXm620
>>15
行動が表に見えなかったら見えなかったでサボってるだの被災地無視してるだの言って自家発電するぞ彼ら。
餌なんか最初からなく、食用でないものを勝手に餌として食ってるだけ。
0017あなたの1票は無駄になりました
2018/09/09(日) 13:34:45.42ID:uB40sy250
おいおい、被災場所は限定的だぞ。
被災したところには悪いがいまやるべきは大阪だろうよ。
天下の台所がある大阪をないがしろにして田舎を物見遊山するたあ〜とんでもねー話だ。
そこそこ、そこの現場を引き上げて即刻、大阪に向かうべし、口先男ー。
0018あなたの1票は無駄になりました
2018/09/09(日) 13:38:25.00ID:1dwae7TL0
安倍をヘリコプターから突き落とそうという勇気のある者はいないのか。
0019あなたの1票は無駄になりました
2018/09/09(日) 13:40:27.57ID:/u+k+BTR0
大阪って、府知事が海外へ遊びに行ったな。
悲惨だな、、、大阪。
0020【反米】 日本国民は、広島・長崎の 報復 を必ず実行する 【嫌米】
2018/09/09(日) 13:45:57.68ID:2korxdYU0
 
■ 総裁選があるから・・・だろうなw

死者数発表とか、見え透いた猿芝居が鼻につく
 
0021あなたの1票は無駄になりました
2018/09/09(日) 13:50:25.98ID:6w1jZ79o0
内閣府と書かれた作業着を着た連中からの報告では無意味なんだろうか?

1 名前:孤高の旅人 ★[sage] 投稿日:2018/09/09(日) 10:34:41.53 ID:CAP_USER9
スペイン視察の市議が昼食でワイン TVで発覚→禁止に
9/8(土) 17:22配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180908-00000055-asahi-soci

 北九州市議会は、議員が国内外を視察する際、日中は飲酒を禁止することにした。10日にも井上秀作議長名で各会派に通知を出す。

 6月24日〜7月1日、自民、公明、ハートフル北九州の3会派の市議計8人が子育てなどの先進事例の視察のため、スペインとフィンランドを訪問。
複数の市議によると、スペインのマドリードとバルセロナでの昼食時に、一部の議員がグラスワインを1杯程度飲んだという。この模様をテレビ局が撮影し、議員らに指摘して発覚。通知につながったという。

★1:2018/09/09(日) 05:48:59.45
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1536439739/

3 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2018/09/09(日) 10:36:54.11 ID:qkOZbtih0
市議会ごときが海外視察しても99%無意味。
全面禁止したほうがいい


↑じゃないが、もっとやることあると思うんだけど
0022あなたの1票は無駄になりました
2018/09/09(日) 13:51:43.31ID:mI0vXm620
>>17
選民思想だけでなく地域差別も併発してるのか〜
そんなだから反政権の支持が頭打ちで衰退してんだぞ?
0023あなたの1票は無駄になりました
2018/09/09(日) 14:04:25.09ID:kGKoQbGy0
ポーズとしてやらなきゃいけないのはわかるけど、そろそろこういうのは現地責任者のヘルメットのライブカメラ映像とかでいいんじゃないのかな
0024あなたの1票は無駄になりました
2018/09/09(日) 14:05:58.91ID:1VWr9LWB0
熊本も北海道もなぜか自衛隊の駐屯地がある・集中してるところを震源に大地震が起きてるんだけど、まあ偶然だよね。
0025あなたの1票は無駄になりました
2018/09/09(日) 14:14:50.02ID:EjkWMQjRO
北海道、東京ら陸路で移動しようとしたら丸一日は掛かるんだが
キチガイ脳なしパヨクズに言っても無駄か
0026あなたの1票は無駄になりました
2018/09/09(日) 14:16:41.86ID:Y21Kj1u10
後の国会議員はみんな遊んでんの? もう要らねーや
0027あなたの1票は無駄になりました
2018/09/09(日) 14:21:00.31ID:AU+KZUwz0
 
  【祝】北海道に地震ニダ〜! 死人ニダ〜!【祝】 
 
  台風と地震で、日本人がいっぱい死んでうれしいニダ〜! 【祝】 
 
<ヽ`∀´>〜♪ 偉大なる大韓民国では、国を挙げて 
 
  【日本の地震・豪雨・猛暑・台風をお祝います】ニダ〜! 【祝】 
 
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/aa/3cd4ff77cd2a2f91403cb2da7d7c7336.jpg
 
<ヽ`∀´>「今日もお酒が美味しいニダ! ホルホル〜♪」 
  <ヽ`∀´>「もっともっと死ねばいいニダ〜!」
    <ヽ`∀´>「日本人の不幸だけが生き甲斐ニダ〜!」
 
<ヽ`∀´>「在日韓国人さまに選挙権を与えるニダ〜!」
  <ヽ`∀´>「新聞は朝日新聞が一番ニダ〜!」
    <ヽ`∀´>「日本人は永久に謝罪と賠償をするニダ〜!」
 
0028あなたの1票は無駄になりました
2018/09/09(日) 15:49:49.82ID:pQAlm1Gk0
邪魔だから来なくていいよ
対応する人たちが大変だろ
0029あなたの1票は無駄になりました
2018/09/09(日) 15:50:42.08ID:8e/Ogtzb0
ネトウヨは弱いものいじめしかしない
安倍の本音は
個人より家庭 家庭より国家
つまり個人より国家を重んじるということだ
民主主義に反してる正体の恐ろしさに気が付かない愚かな国民
0031あなたの1票は無駄になりました
2018/09/09(日) 16:09:45.67ID:TuVYQAU90
>>9
次の日の朝お気にマスコミ連れてヘリコプターで福一行かなかったらね。
あと東電殴り込みだっけ。言いたいことあるなら側近に伝えさせるとか皆の前で役員罵倒するってのは…。
出先の東電社長を自衛隊機が東京へ連れ帰ろうとしたの妨害した大臣もいたっけ。
ちゃんとやることやって常識的に振舞ってくれてたらここまで腹は立たなかったと思うよ。
0032あなたの1票は無駄になりました
2018/09/09(日) 17:44:40.97ID:++Evug/u0
安倍総理がお忙しい中わざわざ足をお運びになられというのに、あの様はなんだ!
無礼にも程がある。
キチンと道路は掃き清め、ゴミは片付けておけ!
0034あなたの1票は無駄になりました
2018/09/09(日) 18:22:54.20ID:++Evug/u0
>>9
あれは間違いなく菅の人災だから他でも一緒とか言うことはない
他の人間なら間違いなく
「日本語だかフランス語だかわからない言葉で怒鳴り続けた」
なんてことはないし、その対応だけ無駄な時間を過ごした
東電の社長が自衛隊機で帰っていたのを戻させたり
緊急対応の邪魔をしたのは間違いなく菅と民主政権
0035あなたの1票は無駄になりました
2018/09/09(日) 18:29:56.56ID:lLDNwPQu0
北海道地震が起きても安倍首相はネトウヨ番組『虎ノ門ニュース』​出演強行! 有本香、百田尚樹と和気藹々の映像が
0038あなたの1票は無駄になりました
2018/09/09(日) 20:11:21.87ID:mlQpakTg0


   安倍による
   安倍のための
   安倍のお陰の原発事故・・・・・・・・・・・・・・・・2007年 新潟の柏崎刈羽につづいて 2度目。



2007年
新潟県中越沖地震で 柏崎刈羽原発で  放射能漏れ事故、起こした時も

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

安倍は
ヘリで
上空から
高みの見物して
遊んでた

前科者
0039あなたの1票は無駄になりました
2018/09/09(日) 20:13:53.14ID:mlQpakTg0


■■■■■
馬鹿が ■
発生源の■
原発事故■
これで  ■
2度目  ■
■■■■■


最初
----------------------------------------------------------

●2007年 ・・・・新潟県中越沖地震で 柏崎刈谷原発での原発事故火災

----------------------------------------------------------

安倍晋三は
このとき、
放射能漏れを隠すため IAEA査察を拒否

原発施設内での放射能漏れと火災炎上

の事実を報告しなかった。
0040あなたの1票は無駄になりました
2018/09/10(月) 07:40:15.49ID:oi1KiDyu0
>>2
うざったくても、随行の官邸や中央省庁のスタッフに現場を知って貰うのは意味があるよ
総理なんておまけですよ、お・ま・けw
0042あなたの1票は無駄になりました
2018/09/14(金) 19:13:05.95ID:jOW7DxL00
>>17
大阪はまぁまぁ大変だけど
ほぼほぼ守られてるで
ああ
アセンションの話な
アセンション

アセンションやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況