X



【石破氏】「未曽有の国難の中でこの国をどうしていくか。道筋を安倍総裁と議論したい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2018/09/07(金) 21:47:05.08ID:CAP_USER9
■安倍首相、災害対応に専念=石破氏「国難を議論」−自民総裁選

 自民党総裁選が7日午前に告示され、安倍晋三首相(総裁)と石破茂元幹事長による13日間の選挙戦が始まった。ただ、6日に発生した北海道地震への対応を優先し、所見発表演説会や共同記者会見は10日に延期。論戦のない異例のすべり出しとなった。

連続3選を目指す首相は午前9時前に、首相公邸から官邸に徒歩で移動。記者団から心境を問われたが、表情を崩さず右手を挙げ、「おはようございます」と述べただけだった。

この後、党大阪府連の国会議員から台風被害で要望を受け、「自治体が財政上、不安を持つことがないよう国として対応する」と返答。当面は災害復旧に専念し、現職として政権担当能力をアピールしていく方針だ。

 一方、石破氏は午前、衆院議員会館で記者団に「自民党はいかにあるべきか、未曽有の国難の中でこの国をどうしていくか。この道筋を安倍総裁と議論したい」と意気込みを強調。決戦に臨む心境を漢字1文字で表現するよう求められ「真(まこと)」を挙げた。
 石破氏はこれに先立ち、国会内の理容室で散髪。昼には、党本部で支援を受ける竹下派の竹下亘総務会長や吉田博美参院幹事長ら陣営メンバーとカツカレーを頬張って験を担いだ。

時事通信社
2018年09月07日12時47分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018090700614&;g=pol
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/07(金) 21:48:34.59ID:prFeykGp0
消費税20%まで上がります。
毎年前例のない自然災害でも大丈夫ですよ。
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/07(金) 21:53:29.69ID:cegKoGmS0
お前みたいな日和見主義の裏切り者と
話すことなど何もないとさw
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/07(金) 21:53:59.37ID:AsJljwFY0
みぞうゆう
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/07(金) 21:57:58.94ID:l12AA9B70
是非して下さい
できるものなら
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/07(金) 21:59:29.16ID:EDJ4xPLT0
>>1
げるよ、無駄な抵抗は止めなさい
アレと国難を話してもラチあかんでしょう
知ってるくせに・・・
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/07(金) 22:01:05.23ID:G9sv78Qz0
石破、お前が首相になった時こそが国難だろ!
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/07(金) 22:01:22.54ID:Ln1izbXH0
君に最良の

  方法は <行く 行く>の

マスターベーション 北朝鮮でアガシを 抱いて

 ビデオ取られ 北朝鮮が ロケット花火打っても

バラされると 世界の晒し者に成ると 口を への字

日本の恥さらし ビクビクして頑張ろう。
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/07(金) 22:02:23.68ID:msRZdu+H0
自分の立身出世しか考えていないだろ
そもそも人望がない
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/07(金) 22:02:48.46ID:p0wDwiLW0
この国 ×

日本 ○


やはり石破はダメだ。
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/07(金) 22:04:06.86ID:lWRgywI20
>「未曽有の

これは、麻生さんと・・・
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/07(金) 22:04:27.07ID:v/tHwn2/0
米上院議員の補佐官まで、中国共産党の工作員スパイだった。




・今回、米国において慰安婦問題で日本を糾弾する人物が、実は中国のスパイだったことが明らかになった。

つまり、中国当局が米国に工作員を投入して政治操作を続けている実態があるということだ。

・「米国内で慰安婦問題を糾弾する反日活動は、一見すると韓国系勢力が主体のようにみえ、

そのように認識する人は多い。だが、主役はあくまで中国共産党なのだ。

長年、米国議会の意向を反映するような形で慰安婦問題を追及してきたロウ氏が

実は中国政府のスパイだったという事実は、この中国の役割を証明したといえる」。
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/07(金) 22:06:26.58ID:v/tHwn2/0
小沢一郎民主党幹事長(当時)は、

2009年12月に北京で「私は、中国人民解放軍の野戦軍司令官だ」と宣言をした。

ルーピー鳩山 外交の本質は、『米国との関係を破壊し、中国に乗り換えて従属すること』だった。

(本人たちは『日本の真の自立を目指す』などといっているが)だった」

・・12年11月、中国の代表団がモスクワを訪れた。

そこで、ロシアと韓国に、「反日統一共同戦線」を作ることを提案した。

この戦略の骨子は、以下のとおりである。

1.中国、ロシア、韓国で、「反日統一共同戦線」をつくること。

2.中ロ韓は、一体化して、「日本の領土要求」を断念させる。

3.日本に断念させるべき領土は、「北方4島」「竹島」、そして「沖縄」である。

(中国の代表団は、「日本に、沖縄の領有権はない」と断言している。)

4.「反日統一共同戦線」には、米国も引き入れなければならない。


石破茂 小沢一郎のもと子分。
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/07(金) 22:10:06.06ID:nRcGJjGp0

0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/07(金) 22:10:22.49ID:nRcGJjGp0

0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/07(金) 22:10:46.93ID:mSrKfa5H0
あぁ石破さん、なんて暇そうなの・・・
論戦論戦と今主張したところで見てる側は「石破、いい加減にしろ」と思うに決まってるでしょう
みんな忙しいのよ
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/07(金) 22:12:36.27ID:I96Po8Ee0
>>1
いらねぇよおめぇなんか
マジで邪魔すんな
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/07(金) 22:13:27.98ID:nOEi90Iz0
>>3
阿蘇山爆発 富士山爆発じゃないかな。
それぞれ西日本と東日本が壊滅状態になるそうだ。
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/07(金) 22:13:38.06ID:H369g0Lo0
起こってから議論してるんじゃ遅いんだよ
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/07(金) 22:16:30.39ID:v/tHwn2/0
安倍総理と議論がしたい・・・だと?

石破よ、国政は、そんなに暇じゃない。

災害も含め、外交・経済・軍事

刻一刻と動いてる。

お前みたいな雑魚を中心に日本や世界は、回っていない。

ブツブツ 不平不満ばかり言ってないで、ちょっとは自分を正して見ろ、腹黒・裏切り者の石破よ。
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/07(金) 22:16:41.87ID:u6opbE250
今は議論するときじゃネーだろう
まだ死者が 増えている段階だろう
早急に計画作ってそれを実行するだけ

で、ゲルは 自衛隊容認の憲法改正は まだ反対なの?
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/07(金) 22:17:25.78ID:34lQgeE10
道筋を安倍総裁と議論したい」

安倍「忙しいから、じゃましないで!」
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/07(金) 22:18:19.60ID:34lQgeE10
「後ろからの撃ち方を安倍総裁と議論したい」
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/07(金) 22:18:47.83ID:M+C2d7xF0
石破氏のたまわく「国の政策を国民に提案し選んでいただく」
「そして失敗したら国民に責任をとっていただきます」か?
この人らしい素晴らしい提案だな
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/07(金) 22:20:02.57ID:fiF30ppY0
未曽有の国難の意味が分からない。
左翼と同じ感覚してるだろ?
0029安倍はおまえが国難、おまえが膿と言われるバカ
垢版 |
2018/09/07(金) 22:21:43.09ID:HFqifFOG0
安倍晋三自体が国難なのにwwwwwwwwwwww

誰でも知ってる安倍晋三は嘘つきバカ
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/07(金) 22:22:48.72ID:DEzfPveV0
安倍自身がその「未曾有の国難」なわけだが?
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/07(金) 22:23:01.62ID:9VyBudRM0
この国呼ばわりするような人間に国政は任せられない。
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/07(金) 22:24:25.73ID:DEzfPveV0
>>31
キチガイカルトきっしょw
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/07(金) 22:24:37.33ID:LF8FxPyn0
石破の北海道地震への対応を総裁選より優先させるとは何だったのか
まず自分から動かないと誰もついてこないぞ
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/07(金) 22:25:58.21ID:WX6ddOxP0
石破は金森通倫の曾孫で嫁が確か森コンツェルン系だったよな?
金森通倫でググったが宗教家?
よくわからないがとにかく富豪だよなぁ・・
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/07(金) 22:27:11.22ID:IHouE7370
関空と千歳
ふたつの空港がやられた、これはボディーブローきいてくる
安倍もいずれ終わりだ、東南海地震きたら日本は壊滅アジアの極貧国になるという
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/07(金) 22:30:29.85ID:gHjdGsic0
今は災害対応だけしかすんな!とか言ってた人間が自民党のこれからを語ろうとか言ってるw
こいつ自分の発言を覚えてないのか
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/07(金) 22:33:59.36ID:k+RnDZQh0
議員票 50以下 党員票30以下   安倍9:1石破

終ったんだよ石破、全てはお前の人徳の無さの結果だよ
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/07(金) 22:38:36.82ID:v/tHwn2/0
3年後の総裁選に石破はいない。  なぜなら・・・

あれだけパヨクや野党の国賊〜議員たちが、全力応援してんのに

3年後の総裁選で 勝てる訳がない。

そこまで全国の自民党員は、バカじゃない。  今回の総裁選で、石破茂の正体が判明した。

いかにパヨクや野党とズブズブの関係〜であるか・・という。 そしていかに売国奴だった・・かという。


今回の総裁選をもって、石破茂の終わりの始まりが、始動した。  

つまり、自民党離党・・・野党再編・・・野党の新党首・・・それしか彼にはない。
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/07(金) 22:41:12.30ID:WX6ddOxP0
金森通倫は救世軍(キリスト教プロテスタントの軍隊を模した組織)
曾孫の石破もクリスチャンなのかぁ?
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/07(金) 22:43:54.16ID:v/tHwn2/0
石破茂に入れた

自民党議員は、

もう粛清されるだけの運命。


自民党内パヨク議員の末路は、離党しかない。

時代は進歩し、変化する。  いつまでも自民党内で思想が違うのに、なれ合う時代は終わった。


今、世界でも、チーム分けが加速している。  ブルーチームとレッドチーム。  中国共産党・ロシア・イラン・トルコ・統一朝鮮などのレッドチームと、ブルーチーム。
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/07(金) 22:45:12.39ID:Yz3trJgL0
議論じゃなくて一時休戦で協力するとかそんな感じのこと言えないのかね
結局、人の不幸をネタするって腹でしょ
絶対嫌だわ、こんな総理
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/07(金) 22:47:30.75ID:cegKoGmS0
災害続きで大変な時だ
今回は立候補を辞退します
このくらい言えんのか、ドアホ
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/07(金) 22:48:08.71ID:cegKoGmS0
何が議論したいじゃ
そんな暇ねーんだよ
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/07(金) 22:49:34.69ID:hgIa1YA30
読みかけの本があるから…。って玄関の隙間から言われてさようならだろ。
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/07(金) 22:50:20.45ID:WX6ddOxP0
国の指導者にキリストの福音を 国会クリスマス晩餐会
https://www.christiantoday.co.jp/articles/1689/20071129/news.htm
石破茂防衛相は晩餐会の冒頭で挨拶し、自身が4代目のクリスチャンであることを明かしながら、
「常に胸の中で『私のすることが(神の)御心にかなうものなら、かなえてください』と祈ることができる幸せ」があると、
クリスチャン政治家としての姿勢を示した。

トランプとの相性はどうなんだろ?
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/07(金) 22:50:22.95ID:nV+GLbs60
おまえ、「議論」ばっかじゃねえか
何一つ具体的なものを示してないぞ
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/07(金) 22:51:33.21ID:kdxn+S6q0
議論する前に具体策語っておけよ
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/07(金) 22:52:01.63ID:v/tHwn2/0
石破茂

クリスチャンではない。

ウリスト教の信者である。  ウリスト教  在日韓国朝鮮人〜牧師の教会。
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/07(金) 22:53:03.58ID:Ci5N0fPn0
一致協力して復旧に努めたいって言っとけボケ
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/07(金) 22:58:52.53ID:WX6ddOxP0
第92代内閣総理大臣を務めた麻生太郎氏(77、12期)はカトリック。洗礼名は「フランシスコ」。
その家系の中では、祖母の吉田雪子がまずカトリックの洗礼を受け、長男(評論家の吉田健一)以外、その子どもは皆、カトリックとなり、
麻生氏の母親である和子(三女)も聖心女子学院を卒業したカトリック信者。洗礼名は「マリア・ドロテア」。
父親の麻生太賀吉(たかきち)もカトリック信者であったことから、その長男である太郎氏にも幼児洗礼が授けられた。

https://www.christiantoday.co.jp/articles/24576/20171012/jimin-ishiba-shigeru-election2017.htm

俺んとこ先祖は何教なのか知らんが皆票集めなのかよく表明するよねぇ
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/07(金) 22:59:27.06ID:R0uInD4i0
どこに未曾有の国難があるわけ。大東亜戦争中や終戦直後の国難よりも酷い国難が到来してるっつーのか。国民馬鹿にするのも大概にせえよこら。
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/07(金) 23:01:35.70ID:WX6ddOxP0
俺んちおとうもおかんも何教なんやろ?
お前らも調べたほうがいいぞ?
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/07(金) 23:01:44.65ID:ELAApASr0
未曾有とは、東日本大震災のときのようなことだよ
大震災大津波、原発事故、広域に渡る災害

震災を利用するな
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/07(金) 23:14:15.46ID:oxQgnt0o0
未曽有の国難とか、それは東日本大震災の津波レベルの話だろ。
この程度の地震とか台風は10年に1回くらい起きているんだから。
安易にそんな言葉使うなよ。
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/07(金) 23:14:35.56ID:8Zfywkkw0
石破ってぱよちんが喜ぶワードばかり使うなあ
不思議な事に(棒)__
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/07(金) 23:27:26.93ID:qkKxeswN0
民主党政権の思い出で打線組んだ結果… ネット「幸せになれる要素が何一つない」「次の選挙に勝てるとは思えない打線だなw」
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1536052133/
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/07(金) 23:45:50.23ID:6N3vMiEH0
石破が議論したがっても、相手が逃げの一手
あんなのが討論で勝てるなら、実際に見てみたいよ
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/08(土) 00:00:20.75ID:ILN4q+oE0
>>1
といいながら、今日は選挙対策のために支援者集め、カツカレー食ってマスコミに総裁選アピール
昨日は災害優先とか言ってたよね?
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/08(土) 00:02:59.74ID:yF9IpDGT0
国難ていうのは東日本大震災レベルを遥かに超える事象のもの。少なくとも先の大戦、東京大空襲や原爆投下級だ。
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/08(土) 02:58:22.09ID:Lv1IXpST0
未曽有は東日本大震災クラスだろうよ・・
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/08(土) 03:09:29.13ID:FnjAF69m0
議論w
安倍総理は実務実行で忙しいので
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/08(土) 07:00:24.64ID:MqayecPs0
疫病神安倍夫婦がいるかぎり大災害連発
次に東南海地震きたら日本壊滅アジアの極貧国になる
うぬぼれ安倍ではのりりきれんさ
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/08(土) 07:25:17.33ID:1r1pfK7F0
>>75
そうだな、東日本の震災は菅直人が首相だったから起きたって話もあったくらいだからな・・・・・対応も酷いなんてもんじゃなかったし
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/08(土) 07:49:51.14ID:oivxv45m0
ここでどんなに叩いてもアメリカ様は安倍は不要だと言ってるぞ
どうすんの?
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/08(土) 10:42:02.80ID:8ohdCsE90
http://www8.cao.go.jp/okinawa/okinawasen/gaiyou_pop/photo96.html
「中等学校以上の学生は一年を通じて常時勤労その他の非常任務に出動し、
やがて予想される有事即応の態勢に万全の備えをなす」
昭和19年(1944年)
「決戦非常措置要綱」
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/08(土) 12:07:21.55ID:DulHch8q0
安倍は呑気に議論している暇ないだろ(´・ω・`)
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/08(土) 14:15:07.05ID:C0jLmkWn0
 
  【祝】北海道に地震ニダ〜! 死人ニダ〜!【祝】 
    
  台風と地震で、日本人がいっぱい死ぬとうれしいニダ〜!
 
<ヽ`∀´>〜♪ 韓国では国を挙げて    
 
 【日本の地震・豪雨・猛暑・台風をお祝います】ニダ〜!  
   
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/aa/3cd4ff77cd2a2f91403cb2da7d7c7336.jpg
   
<ヽ`∀´>「今日もお酒が美味しいニダ! ほるほる〜♪」 
  <ヽ`∀´>「もっともっと死ねばいいニダ〜!」
    <ヽ`∀´>「日本人の不幸だけが生き甲斐ニダ〜!」
  
<ヽ`∀´>「在日韓国人さまに選挙権を与えるニダ〜!」
  <ヽ`∀´>「新聞は朝日新聞が一番ニダ〜!」
    <ヽ`∀´>「日本人は永久に謝罪と賠償をするニダ〜!」
 
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/08(土) 16:19:13.06ID:5CzYNVeU0
安倍総理の的確かつ迅速な御指示により、被害はこの程度で済んだのだ。
日共秘密党員の石破だったら犠牲者は6桁7桁増えていた。
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/08(土) 22:16:35.98ID:t39U6F2d0
猛暑台風地震大雨 8月のオリンピック無理だ
二つも空港がやられた だまくらかしごまかしはたくさんだ 
空気を変えろ
東南海地震来れば日本崩壊 アジアの極貧国になる
長年他人他国を苦しめ踏みにじりバカにしてきた天の裁き天罰
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/08(土) 23:01:36.67ID:DysoZ9Uq0
議論の前にやる事があるだろ
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/08(土) 23:19:53.64ID:t39U6F2d0
安倍の本音は
個人より家庭 家庭より国家
つまり個人より国家を重んじるということだ
民主主義に反してる正体の恐ろしさに気が付かない愚かな国民
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況