X



藤井裕久「今の安倍さんは同心円にしようとしてる。これが日本を悪くする原動力。必ず社会が衰退する」 ネット「ポンコツの残念な人」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★2018/09/07(金) 17:38:43.27ID:CAP_USER9
https://snjpn.net/archives/66592

総裁選について

藤井裕久
「今の安倍さんは同心円にしようとしてる。これが日本を悪くする原動力。必ず社会が衰退する。過去の例がみんなそう」

ちぢれ麺さんのツイート


【総裁選】
藤井裕久「今の安倍さんは同心円にしようとしてる。これが日本を悪くする原動力。必ず社会が衰退する。過去の例がみんなそう」

根拠が不明。その例を出して欲しい。細川内閣で国民福祉税をぶち上げた時の大蔵大臣。 pic.twitter.com/cKMGkrcSIo

? ちぢれ麺 (@chidiremen11) 2018年9月6日

▼ネット上のコメント

・最近の政治家って気持ち悪い人達ばかりですねぇ?日本を良くしようと考える政治家いないんでしょうか?

・こんな終わってる人達を出演させて印象操作させるメディア

・だから何が言いたいんや?さっぱりわからん

・具体的に突っ込んで話を引き出さない、こういう薄っぺらい衆愚政治を平気でさせてしまうところが番組が深まらない所以ですね。

・絵に描いたような老害じゃねーか。

・「社会が衰退 する」例は 自分がいた 民主党時代 じゃろが…

・藤井さんって、こんなポンコツの残念な人でしたっけ?野党議員の中でも、もう少し賢い方だと思ったが。

・ゲルになったら ゲルがいたら、衰退どころか日本は破滅します( -`Д´-;A)

・実際に見てたがどいつも酷かった。自民党を出て行った老害二人による個人的恨みでもあるのかと思うぐらい安倍総理の人格、政策批判。反日メディアの世論調査を通しての石破との比較。大下英治の異様な進次郎推し。どれもこれも昔の自民党は良かった話。そして司会松山の無能ぶり。反町さん戻って来て?

・安倍総理は独裁と言いたいらしい。まず独裁の権力者なら、安倍総理はやりたい事、やると言ったことを全てできるはず。やりたい事の半分も出来ず、やりたくない事も妥協している。5年半、改憲の必要性を説きながら、できない。与党にも反対意見があり、前に進まな板5年半、どれだけ我慢しているか
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002あなたの1票は無駄になりました2018/09/07(金) 17:39:46.36ID:9RJjt8qq0
スレタイの出だしからギャグやん。
0003あなたの1票は無駄になりました2018/09/07(金) 17:40:05.22ID:71oOb6af0
>>1
ポンコツ安倍さんを教祖と崇める壺サポ

かわいそうなオツムしてますけど日常生活に支障をきたしてませんか?
0004あなたの1票は無駄になりました2018/09/07(金) 17:40:25.02ID:M5kSjoh00
藤井裕久

2009年7月7日
政権交代後の、政権公約(マニフェスト)の実行にかかる予算16.8兆円の財源について、元大蔵大臣の見識として
「財源にはそこまで触れなくていい。どうにかなるし、どうにもならなかったら
ごめんなさいと言えばいいじゃないか」と楽観論を展開
0006あなたの1票は無駄になりました2018/09/07(金) 17:43:23.49ID:p4Rw7fbx0
安倍晋三は没落して行く日本には
結構ふさわしい総理かもな
ダメな感じが没落日本にぴったりだよ
0007あなたの1票は無駄になりました2018/09/07(金) 17:43:27.28ID:9RJjt8qq0
あ、
壺マニアに意味不明なレスされちゃった。

ID:71oOb6af0
0008あなたの1票は無駄になりました2018/09/07(金) 17:43:43.44ID:Py9sTaOP0
官邸は壺だらけなのか
0010あなたの1票は無駄になりました2018/09/07(金) 17:46:04.90ID:Cl0g6g3J0
阿部を馬鹿にしたのは馬鹿政府!!!!
0013あなたの1票は無駄になりました2018/09/07(金) 17:47:17.91ID:UqwamfSM0
円高政策の藤井。
15億は何処に行った?
0015あなたの1票は無駄になりました2018/09/07(金) 17:47:49.60ID:xrJ8zLDr0
何億っていう税金をくすねた悪党じゃなかったっけ。筆跡鑑定で一致したのに、
記憶にないを繰り返した。
0016あなたの1票は無駄になりました2018/09/07(金) 17:48:56.02ID:QXHRnaRb0
文科大臣が馳で副大臣が義家だろ?

これで世界に通用する人材を育てるとか笑える
0017あなたの1票は無駄になりました2018/09/07(金) 17:49:05.30ID:rCD90/ga0
藤井裕久

自由党時代の1999年から2003年にかけて
「組織対策費(議員名の領収書があれば使途の説明を求められない支出)」として
31億円が藤井宛に支出されていたことが判明した。
名義借りの疑いが浮上している。
0018あなたの1票は無駄になりました2018/09/07(金) 17:49:41.97ID:757FjtD+0
>>1
同心円?
おまえは円高放置して日本企業荷台ダメージを与えた悪の張本人だろ?
社会が衰退させたのはおまえだよカス
0019あなたの1票は無駄になりました2018/09/07(金) 17:50:15.36ID:4MhdwFqS0
日本経済を窮地追い込んだ人だな、忘れんぞ
0020あなたの1票は無駄になりました2018/09/07(金) 17:51:59.97ID:tOStX+kF0
>>1
この人自民党出て行ってから、どんどん落ちぶれていったよね
笑えるくらいにw
0021あなたの1票は無駄になりました2018/09/07(金) 17:52:08.68ID:nj1y41WE0
>>1
安倍政治が同心円になっているという理由も、それがだめという具体例も根拠もない。
パヨク論客にはろくなのいないわ。
こんな馬鹿な奴らの持論を一生懸命紹介しても、マスゴミも併せて読者と信用をなくすだけなのにな。
0022あなたの1票は無駄になりました2018/09/07(金) 17:53:03.85ID:rCD90/ga0
藤井裕久

2009年9月
1ドル89円台となった為替について乱高下していないことを理由に介入には反対との見解を示した。
また協調介入でなければ外為市場は動かないとし
「ほかの国が協調介入するとは考えられない」と述べた。
輸出への影響については
「マイナスかもしれないが日本経済全体でみれば物価は下がる。そういうことを総合的に見なければいけない」と述べた
0023あなたの1票は無駄になりました2018/09/07(金) 17:53:05.64ID:V9LN1Aj70
亀にいたってはフェイクニュースを真に受けていたな。
時代背景が違うのに書く英を持ち上げたり福田を持ち上げたり。
頓珍漢もはなはだしかったね。
何しろ思考がお互いばらばらでまとまってない。
財政バランスしたほうがいいのやら悪いのやら。
何がいいたいのかまったくわからない。
政権から落ちて当然だね。
0024あなたの1票は無駄になりました2018/09/07(金) 17:55:25.67ID:UqwamfSM0
藤井財務大臣の円高容認の無責任発言で円高が急加速
0025あなたの1票は無駄になりました2018/09/07(金) 17:55:55.48ID:nj1y41WE0
>>20
藤井のような隠れパヨクが90年代・2000年代前半の自民党で主導権を持っていたから、
失われた20年になった。
河野洋平や野中広務とかあそこらへんね。
0026あなたの1票は無駄になりました2018/09/07(金) 17:56:43.11ID:vAa/OxeT0
ネットリ迎え舌「俺はチンポコが安保な人」
0027あなたの1票は無駄になりました2018/09/07(金) 17:58:41.11ID:JL4+Dpf+0
ネット「ネトウヨサポ」共 (笑)
0028あなたの1票は無駄になりました2018/09/07(金) 18:01:55.73ID:z99Z9XJi0
@@

東大法学部出身で。

大蔵官僚上がりだけど。

小沢一郎のポチ。

0030あなたの1票は無駄になりました2018/09/07(金) 18:04:33.93ID:cAH+Tcs+0
テンプレタイトルスレは、
ネトサポネット工作員の洗脳スレ。

勝手にネットの意見を作るな。

ネット工作員=ネトウヨ=ネトサポ
自民党ネットサポーターズクラブ
約1万人 30円ネット工作員

ネットに工作員がいるように
リアルにも工作員がいる。

リアルの工作活動を隠したいためにスレを立てて洗脳している。

ヤクザ工藤会に裏仕事依頼する安倍晋三
https://i.imgur.com/QcW0QHd.jpg

衆議院選挙ネトサポ決起会(中央 安倍晋三)
https://i.imgur.com/ddiiznK.jpg

ネット工作員募集
https://i.imgur.com/p3Pa8xt.jpg
https://i.imgur.com/qe3ozY2.jpg
https://i.imgur.com/Zyb4Zqm.jpg
https://i.imgur.com/5sRFAbg.jpg
0031あなたの1票は無駄になりました2018/09/07(金) 18:05:26.30ID:SGPIyAp00
安倍の一番おかしいのは後継者育てないことだろ。
岸田にしろ、野田にしろ小物にチンピラ女と最悪じゃねえか。
安倍の後はかなり混乱すると思うぞ。
0032あなたの1票は無駄になりました2018/09/07(金) 18:05:57.07ID:EUwJ5VBe0
日本を売り飛ばそうとした極悪人の一人 日本人の心もすでになし
0033あなたの1票は無駄になりました2018/09/07(金) 18:08:08.56ID:hBskXpzR0
同心円にしようとするってどういうこと???
0034あなたの1票は無駄になりました2018/09/07(金) 18:09:22.30ID:/1FwaBr20
同心円なら誰でも手が届くようになりそうなものじゃないか
隔離されたところを少なくすることがいいんじゃね?
0035あなたの1票は無駄になりました2018/09/07(金) 18:10:31.89ID:0wSwKaLs0
>>31
育てるとか育てないとか甘っちょろいこと言ってんじゃねえよ。自分で這い上がって来い。子供じゃねえんだ。

>>32
「韓国が困るから円安にはしない」といった人
0036あなたの1票は無駄になりました2018/09/07(金) 18:12:31.32ID:DEzfPveV0
ネット「ポンコツの残念な人」


何で底辺アホウヨが東大法学部卒の元大蔵官僚に上から目線になれるのか全く分からないw
0038あなたの1票は無駄になりました2018/09/07(金) 18:19:02.28ID:bvwJYcNf0
さすが円高放置した財務大臣は言うことがちげえわwww
0039あなたの1票は無駄になりました2018/09/07(金) 18:23:30.99ID:nBMbXC1h0
昭和の高度経済成長時代なら
どんなポンコツが総理大臣やっても
どんどん良くなる時代だった。

頭の中が
その時代で完全停止してる老人がほんと多い
0040あなたの1票は無駄になりました2018/09/07(金) 18:25:45.46ID:N6IYMOng0
ネトサポ爆釣スレwww
0041あなたの1票は無駄になりました2018/09/07(金) 18:25:56.06ID:vOiuBk/U0
>>6
バブルの時に政権握ってたならヒーローだったんじゃないかな。国民も今以上に無知だったし、あまり反対意見もでなさそう。
今は世界と簡単に比較できちゃうから‥
0042あなたの1票は無駄になりました2018/09/07(金) 18:26:21.60ID:b/X/kfbm0
藤井は日本を代表する老害だからなww
0043あなたの1票は無駄になりました2018/09/07(金) 18:30:59.13ID:tOStX+kF0
>>1
財政音痴、マクロ経済音痴の元大蔵族議員に言われてもねえw
0044あなたの1票は無駄になりました2018/09/07(金) 18:34:12.99ID:v/tHwn2/0
老害ジジイ

藤井の爺さんよ、アンタみたいな老害がこの日本をダメにしてきた。

日本の失われた20年とは・・・逆に中国や韓国が、この20年で利益を得て飛躍的に裕福になった。

これが現実だ。  そしてその中韓が手を握り今や、反日をしている。
0045あなたの1票は無駄になりました2018/09/07(金) 18:39:44.43ID:V/o1NTXa0
安倍のうぬぼれ独善自信過剰2000万人の命を奪い苦しめたアジアへの反省謙虚のかけらもない
モラルがおかしい国はつぶれる
安倍とともに腐り滅びゆく国
0046あなたの1票は無駄になりました2018/09/07(金) 18:39:53.54ID:HNVhx1g60
能書きはいい
衰退した状態からどうなったか言ってみろ
0047あなたの1票は無駄になりました2018/09/07(金) 18:52:08.24ID:V66wgQ+60
>>38

其れでも民主党政権下では最も財政通の財務大臣だからな。
後任は菅直人、野田佳彦、安住淳、 城島光力...社会運動家、ガス検針員、NHK職員、味の素労組だそうな。

別に企業経営者や高級官僚、経済学者出身でなくても良いんだが、どうやって国民所得を増やして極力不満抱かさぬよう税金取るか?
最低限その手の発想を具体的に語れる政治家でないとな...

なんかもっともらしい事を抽象的に語ってるが、結局藤井は何を誰に伝えたいのかね?
「社会の衰退は構成員各層の思考における等質化が原因ではないか?」とか言う方が未だ問題提起としてはマシじゃねえの?
過去の例を引くなら、ソビエトロシアの共産党独裁体制とか、いっそ今は亡き日本の民主党政権構造でも良かろう。
0048あなたの1票は無駄になりました2018/09/07(金) 18:53:56.00ID:EMJWWJ0N0
その円のなかで生きられない人は何処へいくんでしょうね?
0050あなたの1票は無駄になりました2018/09/07(金) 18:57:09.87ID:L4D9wclJ0
>>36
お前は紫ババァでも崇拝してろ!
高学歴でもバカは馬鹿。
0051あなたの1票は無駄になりました2018/09/07(金) 19:02:02.16ID:SGPIyAp00
>>35
あんたイシバ支持者かw
まあ、今の情勢で総理総裁に名乗りをあげるのは勇気のいる事だわな。
0052あなたの1票は無駄になりました2018/09/07(金) 19:02:09.53ID:muYKxEqx0
>>50
ポッポ鳩山と福島みずほ、それに志位あたりが
高学歴への幻想を徹底的に打ち砕いたよねw
0054あなたの1票は無駄になりました2018/09/07(金) 19:10:00.81ID:yuvTxx7G0
いつも口をへの字に曲げご高説を垂れる藤井先生は
実はすさまじいマクロ経済オンチです
妖怪ムラサキといい勝負です
0055あなたの1票は無駄になりました2018/09/07(金) 19:13:22.17ID:0q3+O1hu0
安倍の存在が国難
0056あなたの1票は無駄になりました2018/09/07(金) 19:13:48.48ID:tOStX+kF0
>>25
左派が強くなると国内経済が荒れる法則
0057あなたの1票は無駄になりました2018/09/07(金) 19:17:39.63ID:9RJjt8qq0
>>50
節々で馬鹿チョン丸出しなヤツに、
「高学歴」とか言ってやるなって。。。

朝鮮学校界隈だけの、
滑稽な話なんだから。

チョン校(=(国内の)高校生レベルと比較しても、(国内)の公立小学校低学年レベル)
の『高学歴(ニダァ!!!!!)』て何なんだか。。。
0058あなたの1票は無駄になりました2018/09/07(金) 19:17:43.95ID:H+LJiyOK0
【世界史】 フランス革命1 革命の勃発 (19分)
某学習塾の正式な動画です。
当時のフランス社会は『アンシャン・レジーム』と呼ばれる社会構造だったこと。
財政危機に際して、どの『階級』から税を取るかが発端となり、革命が勃発したこと。
マティス長官も推奨するであろう、『共和の思想』とその実践が学べます。

【グロ注意】フランス革命 グロシーン集 処刑虐殺など 字幕表示推奨
フランス革命を描いた映画のグロシーンダイジェストです。
マティス長官も否定できない、『共和の思想』とその実践がエグイ。

ユーチューブで検索してみてね。
0059あなたの1票は無駄になりました2018/09/07(金) 19:19:08.00ID:1ehcbHV+0
これ、正しいだろ
0061あなたの1票は無駄になりました2018/09/07(金) 19:25:06.01ID:U9gNeEir0
褒めるときはふわふわした言い方でも良いけど
批判するときはもっと具体的に言わなきゃダメだよ
0062あなたの1票は無駄になりました2018/09/07(金) 19:29:06.82ID:v/tHwn2/0
藤井裕久

中国・韓国に、在日企業人や在日社員を通して、

日本の産業技術を売るように仕向けた国賊議員である。


仮に、日本の技術が中韓に行かなければ日本は今でも世界一の経済大国・未来都市であった。


逆に、中国・韓国はアフリカ並みの土人国家であったあろう。
0063あなたの1票は無駄になりました2018/09/07(金) 19:34:02.17ID:rA3ZEKgv0
誰?何する人?
0064あなたの1票は無駄になりました2018/09/07(金) 19:35:41.38ID:5vIFJUBT0
財務省の代弁人。増税キチガイ。
竹槍で突つかれればえーよ。
0066あなたの1票は無駄になりました2018/09/07(金) 19:37:43.69ID:O2dpdfD60
安倍やネトウヨの空威張り 虚勢虚言自己欺瞞 たくさんだよ
大日本帝国は
朝鮮王妃を虐殺最後の皇太子を東京にラチ
清朝ラストエンペラーを満州国カイライ皇帝に
アジアにやりたい放題してきたのだ
中国韓国が日本皇室つぶしたか?
近現代史に目隠し 汚い極右
0067あなたの1票は無駄になりました2018/09/07(金) 19:39:21.47ID:Ln1izbXH0
確かにな 紫ババは 円は50円に成ると
テレビで言いまくり
気分が悪かったな 日本を落とし入れようと してた
未だに 其の責任すら取らず 平気な顔してる 
当時同志社大学の先生だったと思うが
根拠のない 馬鹿ばっかり 言ってる 死ねああああ
0068あなたの1票は無駄になりました2018/09/07(金) 19:39:42.62ID:FHUsjeHJ0
>>1
お前等、ゾンビ反日左翼老害政治家の蠢きが、日本を悪くしてる「癌」なんですね。
天下国家国民の為には、さっさと墓の中に舞い戻って欲しい。成仏してくれ!ナンマイダ!
0069あなたの1票は無駄になりました2018/09/07(金) 19:47:34.59ID:DEzfPveV0
>>50
じゃあ、低学歴でかつバカなお前は最悪だなw
0071あなたの1票は無駄になりました2018/09/07(金) 19:56:51.58ID:yyniuA1x0
ここまでなにが言いたいのかわからない安倍批判も珍しくな(´・ω・`)
0072あなたの1票は無駄になりました2018/09/07(金) 19:57:21.36ID:ssWErzRJ0
ネット上の馬鹿コメントに笑えるな
0073あなたの1票は無駄になりました2018/09/07(金) 20:02:24.33ID:4nnQE/l/0
カメも文春の元記者もひどかったなあ
MC松山もひどいけど
あんなので2時間番組やっちゃだめだろう
0074あなたの1票は無駄になりました2018/09/07(金) 20:14:38.07ID:uJj/JUKG0
藤井裕久は結局米軍統治下の日本がベースだから、今の米軍撤退の動きは理解不能だ。
藤井爺は過去の人で、ウン十年まえの話ばかり。現実とはかけ離れた世界の話ですね。
0075あなたの1票は無駄になりました2018/09/07(金) 20:25:39.70ID:4nnQE/l/0
120%死んでる
0076あなたの1票は無駄になりました2018/09/07(金) 20:29:55.45ID:jyLvfCM80
先を読めない藤井裕久が何言ってんだか
未来を読めなくて何度党を渡り歩いたんだ?
0077あなたの1票は無駄になりました2018/09/07(金) 20:31:05.08ID:2eKBsDgK0
藤井裕久民主党最高顧問 (大蔵省OB)
「財源はそこまで触れなくていい。どうにかなるしダメならごめんなさいと言えばいい」
http://farm3.static.flickr.com/2659/3717109302_09a178dc61_o.jpg

【政治】民主・藤井氏「現在は急激な円高ではない。日本は基本的には円高がよい」★3
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1251991650/

【政治】引退の民主・藤井氏「日本は悪いことをした。中国を侵略し、韓国を併合した。アジアの人たちを殺し、どれだけ迷惑を掛けたか」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1354354785/
0078あなたの1票は無駄になりました2018/09/07(金) 20:31:15.30ID:hyQMNKXG0
日本社会を崩壊寸前に追い込んだ藤井が
何を言っているのでしょう
0079あなたの1票は無駄になりました2018/09/07(金) 20:34:51.24ID:p0wDwiLW0
これ偏向が酷くて途中で見るのやめたわ。反さんカムバックしてくれ。
0082あなたの1票は無駄になりました2018/09/07(金) 21:10:17.25ID:uJj/JUKG0
藤井裕久は民主党の再興顧問だろ、何で他党の状況について意見を言うの?
昔自由民主党にいたから、自由民主党のことを言っても構わない。節操のない爺やな。
本来組織を出た者は、そのお世話になった組織のことは口外しないものよ。
この節操のない基地外爺を何とかしてくれ。
0085あなたの1票は無駄になりました2018/09/07(金) 21:33:38.32ID:fMPLP+JL0
円高放置で日本経済を衰退させた不自慰
0086あなたの1票は無駄になりました2018/09/07(金) 21:54:29.02ID:Zma6jLJ10
>>1
具体的な話しは無しで
キャッチコピーだけで名前を売ろうって馬鹿ばっかw

マニュフェストでもういいだろ
0087あなたの1票は無駄になりました2018/09/07(金) 22:02:26.48ID:E6tTKpmHO
>>66
帝国主義の時代

スペインやポルトガル、そして帝国主義のチャンピオン英国
これらの国に比べたら
日本は優しい帝国主義
英国のように民族、皆殺し(ジェノサイド)はしてないし
米国のように奴隷牧場なんか作って無い
自国の羊毛製品が売れないのはインドの羊毛が質が良いからと
英国はインドの職人の手を切り落とした
スペインは中南米で何十万人、いや何百万人か
殺した人数は

日本の帝国主義が穏健だった事に、異を唱えてるのは、世界中でシナとチョンだけ
0088あなたの1票は無駄になりました2018/09/07(金) 22:43:01.41ID:FYJ20cRy0
韓国のために円高放置した藤井さんじゃないですかw
0089あなたの1票は無駄になりました2018/09/07(金) 23:25:43.79ID:yuvTxx7G0
東大卒、大蔵省エリート官僚だった藤井先生は
恐るべき経済オンチであった
ミンス党政権時代に証明済
0090あなたの1票は無駄になりました2018/09/08(土) 00:12:02.78ID:nr/pnYUv0
×ネット
○ネットウヨ
0091あなたの1票は無駄になりました2018/09/08(土) 00:27:47.84ID:UHuveKCA0
>>88
韓国の為に円安誘導して、韓国人が対馬の不動産を購入し易くした朝鮮カルト統一教会の安倍晋三が何だって?
0093あなたの1票は無駄になりました2018/09/08(土) 02:10:40.75ID:EKJE4Qhl0
リーダーシップがある人を独裁という輩
こいつらはまったく信用できない
中韓の下僕だろう
0094あなたの1票は無駄になりました2018/09/08(土) 03:52:35.50ID:VeSWe0LxO
>>66
カムバックしたマレーシアのマハティール首相
以前、「アジアに日本が無かったら
今も、アジアは植民地のままだったろう
そして、欧米はやりたい放題だったろう」
と、言った
英国の戦時内閣を率いたチャーチル首相は戦後
「アジア人は、もう白人の言うとおりには、ならないだろう
日本人に殴られるのを見た後では」
と、言った

あんたが、偉そうな事を言えるのは、日本人が白人と対等にケンカ出来たおかげなんだよ
0095あなたの1票は無駄になりました2018/09/08(土) 04:06:13.13ID:auJPihv10
藤井裕久さんは、そんなことよりも、まず
旧自由党の15億円がどうなったのかについて
説明すべきだと思うのだが
0096あなたの1票は無駄になりました2018/09/08(土) 04:54:22.49ID:a4Yhsh0T0
誰かと思えば小沢の疑惑が持ち上がった途端に事務所が燃えた人か
0097あなたの1票は無駄になりました2018/09/08(土) 08:30:24.47ID:/gucCGky0
老害パヨクはよ死ね
0098あなたの1票は無駄になりました2018/09/08(土) 10:00:27.64ID:qOhzjxWe0
>>96
あぁ、証拠書類がやたらタイミングぴったりに燃えた人ね
0099あなたの1票は無駄になりました2018/09/08(土) 11:03:44.35ID:t39U6F2d0
安倍の自己満足と自己宣伝 自己中独善
安倍や麻生のような苦労知らずでは苦境は乗り切れない
疫病神安倍夫婦がいる限り大災害連発
東南海地震おこれば 日本崩壊アジアの極貧国になる
0101あなたの1票は無駄になりました2018/09/08(土) 19:03:29.68ID:ic5S04910
「同心円」って言いたかったんだろうなあ
0102あなたの1票は無駄になりました2018/09/08(土) 19:04:58.75ID:PAaPiELv0
昔はこの程度でも通用してた
0103あなたの1票は無駄になりました2018/09/08(土) 19:10:40.90ID:kda++rLx0
常に上から目線の藤井さん
下から目線で馬鹿にされてるのも知らずにw
0104あなたの1票は無駄になりました2018/09/08(土) 21:16:35.35ID:t39U6F2d0
猛暑台風地震大雨 8月のオリンピック無理だろ
だまくらかしごまかしはたくさんだ
空気を変えろ
0105あなたの1票は無駄になりました2018/09/08(土) 21:52:56.31ID:VeSWe0LxO
藤井は幼少の頃から頭が良かったらしく
旧・日本陸軍が秀才児を集めてエリート教育してた時、参集されて受けてたんだよな
世が世なら、最先端の武器や兵器を軍事研究所で研究してたんだよ

日本がドイツ側じゃ無く
勝ち組の側だったら今頃は、中将くらいで退役して軍人恩給と大手兵器会社の顧問か社外取締役で
年収5000万くらいか?
0106あなたの1票は無駄になりました2018/09/08(土) 21:54:52.40ID:t39U6F2d0
猛暑台風地震大雨 8月のオリンピック無理だ
だまくらかしごまかしはたくさんだ 空気を変えろ
東南海地震来れば日本崩壊
他人他国を苦しめ踏みにじりバカにしてきた天罰
0107あなたの1票は無駄になりました2018/09/08(土) 22:44:58.40ID:ouqL8PAE0
それでは、私の理想に届きませんよ
と、思想が全く違う人に言ってどうするのだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況