X



【自民党総裁選】安倍氏と石破氏が届け出、一騎打ちに 総裁選告示
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★垢版2018/09/07(金) 11:40:07.52ID:CAP_USER9
自民党総裁選が7日午前告示され、連続3選をめざす現職総裁の安倍晋三首相(63)と、石破茂・元幹事長(61)が立候補を届け出た。6年ぶりの選挙戦は、2人の一騎打ちが確定した。

5年9カ月に及ぶ首相の政権運営の評価のほか、首相の政治姿勢や憲法改正などが争点となる。20日に投開票され、新総裁が選出される。

 北海道で発生した地震を受け、自民党は7〜9日に予定していた共同記者会見や党主催演説会などの活動自粛を決定。会見などは10日以降に先送りされる。

首相は7日午前、首相官邸で地震対策の関係閣僚会議などに出席。記者団が立候補届け出後の取材を求めたが、災害対応を理由に応じなかった。選挙戦では、経済政策「アベノミクス」の成果や、トランプ米大統領と親密な関係を築くなど外交での実績を強調し、政権の継続を訴える方針だ。

石破氏は陣営による届け出後、記者団に「(首相と)方向性は一緒だが、手法、物事への危機認識が違う」と語った。選挙戦では森友・加計学園問題を念頭に行政の信頼回復に取り組む姿勢を強調するほか、地方に軸足を置く「ポストアベノミクス」も提唱する。

 総裁選は、衆参両院の議長を除く党所属国会議員票405票と、104万人の党員・党友による地方票405票の計810票で争われる。国会議員票では首相が圧倒的に有利な情勢。石破氏は地方票での巻き返しを狙っている。

     ◇

 7日に告示された自民党総裁選に立候補を届け出た安倍晋三首相と石破茂元幹事長の推薦人名簿は以下の通り。丸数字は当選回数、参は参院議員。敬称略。

 ◆安倍晋三 【細田派】衛藤征士郎K、橋本聖子C参、高階恵美子A参、羽生田俊@参【麻生派】甘利明K、有村治子B参、塚田一郎A参【竹下派】渡辺博道F、佐藤正久A参【岸田派】宮腰光寛G、堀内詔子B、水落敏栄B参【二階派】平沢勝栄G、大岡敏孝B、三木亨@参【石原派】坂本哲志E、石原宏高C【谷垣グループ】遠藤利明G【無派閥】柘植芳文@参、青山繁晴@参

◆石破茂 【竹下派】尾辻秀久D参、松村祥史B参、石井準一A参、青木一彦A参、島田三郎@参【石破派】伊藤達也G、田村憲久G、古川禎久E、赤沢亮正D、平将明D、福山守B、田所嘉徳B、神山佐市B、冨樫博之B、舞立昇治@参、中西哲@参【谷垣グループ】中谷元I【無派閥】村上誠一郎J、渡海紀三朗H、橘慶一郎C

朝日新聞
2018年9月7日10時35分
https://www.asahi.com/articles/ASL97266LL97UTFK002.html
0002あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/07(金) 11:41:35.30ID:2eKBsDgK0
石破だっさ
0006あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/07(金) 11:47:07.51ID:LF8FxPyn0
石破は北海道地震を優先させると言ってなかったっけ?
0007あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/07(金) 11:51:07.81ID:nRcGJjGp0

0008あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/07(金) 11:51:21.09ID:qSBYbOuG0
売国反日石破対日本国益派

北海道、熊本、福島、反米知事がいると、災害が起きることに、
現地人は気づかず、あいかわらず反米知事を選ぶ。
政治センスが欠落してる
0009あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/07(金) 11:51:28.17ID:nRcGJjGp0

0010あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/07(金) 11:56:55.87ID:hhtfKYAP0
石破の議員票40とみた 安倍は365
石破の党員票50とみた 安倍は355

結果 石破90 安倍720 石破離党 石破についてゆくのは5名くらいかな
0011あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/07(金) 12:08:50.35ID:ByrmbXTh0
がんばれ石破さん。
0013あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/07(金) 12:16:08.36ID:N/eOhppk0
敗色濃厚にも関わらず出馬して総裁選を無投票にしなかったことには本当に敬意を表するし、
にも関わらず災害が重なってアピールの機会を奪われるのは本当に同情するのだけど、
とは言えそれ以外の普段の言動が酷すぎて全く支持できないんだよなあ・・・
0015あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/07(金) 12:43:23.36ID:03VNmh3U0
石破は辞退しなかったの??
0016あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/07(金) 12:46:30.22ID:4g2lQJtF0
もしも安倍が頓死したら無投票で石破だろ
もう一人くらいいたほうがいいんじゃない?
0017あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/07(金) 12:47:46.76ID:yuvTxx7G0
モリカケで信頼を失ったのは野党とマスゴミ
それを知っていながら安倍叩きに利用する石破

卑怯者!
0020あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/07(金) 13:12:38.63ID:eylAwNLA0
小泉進次郎はもちろん石破の推薦人に名を連ねてるだろうな
総裁選後どんな顔してるか楽しみで仕方がない
0022あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/07(金) 13:33:29.54ID:PGAoY5UE0
石破はアホ
日延べされたことに怒ってる
関空に続いて北海道災害はこいつにとって邪魔なものでしかない
総裁選にケチが付いたような言い方にびっくりした
0023あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/07(金) 13:35:43.98ID:x5Oac3qj0
石破は
ここで辞退しておけば次の目も残るし
悪くない選択だと思ったけどな

このまま木っ端微塵にやられたら
政治生命絶たれかねん
0024あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/07(金) 13:41:00.13ID:CoeD5MCH0
>>1
石破茂、菅野完らと共に左翼オピニオン誌の『特集 安倍から日本を取り戻す』に寄稿 反応「香ばしい人選」「石破は完全に終わった」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1523662489/
【加計】百田尚樹「獣医師会からお金を貰って獣医学部新設に反対してた、玉木・石破・福山・逢坂とかに疑惑がある。証人喚問しなきゃ…」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1526424973/
石破「国民の政治への信頼を取り戻す」 ネット「セリフが野党そのもの」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1533905276/
石破茂「日本の設計図を書き換える!」→具体的には?→石破「これから考える」 ネット「民主党そのもの」「どうみても野党」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1534150800/
みのもんた「米軍基地が全部返還されたら、そこはどういう風に?」 石破茂「…考えなきゃいかん」 ネット「つまり何も考えていない」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1535262020/
無派閥の会を石破派に変えた石破 麻生大臣「派閥をやめようと言ったのは誰だったけな。言うこととやってることが違う」 ネット「その通り
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1534111496/
下村元文科相 「朝日新聞は石破さんに好意的だ。敵の敵は味方なんです」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1525318315/
自民党総裁選 竹下派、自主投票の方針決定へ ネット「石破終了」「朝日と一緒にひたすら安倍を叩いてた石破が信用されるわけないだろ」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1533732052/
石破茂「私が防衛庁長官のとき、人民解放軍に自衛隊の機密以外を全て見てもらった」 ネット「スパイ」「そりゃ朝日が気に入るはずだわ」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1534323229/
石破茂「中国が安定的に成長させるかを議論しないと、…」 ネット「どこの国の人?」「こんな輩が国を滅ぼす」「支持者を減らしたね」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1535262289/
自民党が野党になったとき次々と逃げ出していった輩がおったよな、石破茂とか そういう苦しい時こそ、人間性がわかる
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1534842616/
石破「自らが総理大臣であれば、加計理事長の国会招致に応じる」 ネット「獣医師会からの献金は?石破4条件の説明は?」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1534654278/
石破茂、関西生コン恐喝未遂事件逮捕で衝撃的な関連写真が発掘… ネット「辻元清美のお友達?」「マスゴミも隠蔽工作に荷担せず…」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1535532971/
文科省汚職事件『31人接待リスト』が流出! 石破派大幹部・田村憲久の名前 ネット「マスコミがだんまりを決め込んでる」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1535581670/
2008年イージス艦の漁船衝突事故の時、石破は防衛大臣でありながら終始マスゴミに迎合し、自衛隊(無罪)を徹頭徹尾悪者にして自分は逃げた
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1535494844/
0025あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/07(金) 13:59:27.64ID:N/eOhppk0
辞退した方が石破の株が上がるのは事実だと思うけど、あんま辞退しろ辞退しろ言う奴は暗に石破を恐れてる感があって何とも言えない。
反安倍の人が陥ってる罠だけど、あんまり騒ぎ過ぎるのは相手の強大さを追認するようなもんなんで、抑制が必要なんだよな。
0026あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/07(金) 14:03:53.17ID:Hi7Ibm6F0
昨日、石破派の挨拶で「延期すべき」とは言っていたけど、選挙管理委員会へは
延期を訴えに言ったのかなとは思った。
0027あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/07(金) 14:40:43.81ID:O2dpdfD60
バヨク? バカのくせばかにするな
戦後70年平和と繁栄 戦争やアジアへの反省あと始末もつけないまま来た
天罰が来てる 東南海巨大地震も迫り
石原安倍小池がごり押したオリンピックできるわけない
安倍夫婦と共に腐っていく日本
0028あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/07(金) 15:16:03.88ID:doXeJeD60
中韓が全力で工作中
0029あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/07(金) 17:10:39.56ID:GufpH2Nd0
石破氏なら、トランプ大統領に高関税かけられて、日本沈没。
0030あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/07(金) 17:15:04.87ID:+x1zmMQH0
       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
       |  憲法改正しない石破はお断り !   |
       |________________|   
 ∧_∧  ∧_∧ .|| ∧_∧   ∧_  (\
(*ё_ё∩(*ё_ё*)||(*ё_ё*) (*ё_ё|  |
(つ   丿 /   つ  || ⊂    \(〉   
0031あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/07(金) 17:18:05.46ID:9RJjt8qq0
・・・
アカ卑チョン聞&朝鮮グロ★テスク
って時点で察し。
0032あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/07(金) 20:36:13.10ID:I3Ai4rQw0




-------------------------------------------------------------------------------------------------------
【北海道地震】外部電源喪失・・・ 震度2で電源喪失寸前だった泊原発・・・ 「経産省と北電の災害対策はお粗末」地震学者★7
-------------------------------------------------------------------------------------------------------


安倍晋三の、
安倍晋三による、
安倍晋三のおかげで発生した、原発事故・・・・・・・・・ これで 2回目。


最初
----------------------------------------------------------

●2007年 ・・・・新潟県中越沖地震で 柏崎刈谷原発での原発事故火災

----------------------------------------------------------

安倍晋三
このとき、
放射能漏れを隠すため IAEA査察を拒否
0033あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/07(金) 21:58:58.70ID:M+C2d7xF0
石破氏のたまわく「国の政策を国民に提案し選んでいただく」
「そして失敗したら国民に責任をとっていただきます」か?
この人らしい素晴らしい提案だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況