X



【ゲンダイ】「選対は異様な空気」安倍3側近がドロドロの論功行賞合戦
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★2018/09/06(木) 23:19:47.89ID:CAP_USER9
自民党総裁選の7日告示に向け、3日に合同選対本部が発足した安倍首相陣営だが、選挙後を見越した“論功行賞合戦”で選対の中はドロドロだ。その中心は安倍の出身である総裁派閥の細田派。特に安倍側近の3人が「がん」だという。

「安倍選対は本当に異様な空気。自分が、自分がと前面に出るばかりで辟易する」

 こう話す自民党のベテラン議員が“問題人物”だと名指しするのは、下村博文元文科相、西村康稔官房副長官、萩生田光一幹事長代行の3人だ。いずれも細田派に所属。下村は細田派事務総長、萩生田は合同選対の事務局長、西村は官邸直結と、それぞれが自身の立場を強調し、我先にと選対を仕切ろうとしたり、他派閥に指示を出したり、醜い主導権争いを演じている。3日に都内で行われた選対発足式の準備でも、「司会を誰にするか」「ガンバローコールは誰がやるか」などで揉めたという。

 3人はそれぞれが安倍側近を自任。圧勝に向けて、「自分はこんなに働いています」「動きの鈍い派閥には私が指導しました」などと安倍に売り込んでいるのだろうという見方が党内ではもっぱらだ。

■投票日まで足の引っ張り合いか

 手柄アピールの先に見据えるのは、総裁選後のポストである。閣僚経験のある下村は幹事長か官房長官狙い、西村と萩生田は初入閣を熱望しているらしい。

「安倍陣営には総裁派閥の細田派を含め、麻生派、二階派、岸田派、石原派の5派閥と竹下派の一部がいる。本来、総裁派閥は謙虚な態度で裏方に徹して、他の派閥をヤル気にさせる役割です。それなのに、他派閥に汗をかかせて、自分たちで手柄を取ろうとする。やることが逆でしょう」(別のベテラン議員)

 総裁選後の人事を巡っては、二階幹事長が留任前提で動いているとか、合同選対の事務総長に就いた甘利明元経済再生相が、大臣室での“裏金”スキャンダルからの復権を目指して、党三役か再入閣を希望している、などという噂も飛んでいる。猟官運動はグロテスク極まりない。

「この5年間の安倍人事を見れば“お友達”以外は登用されていない。安倍側近たちが『次は自分だ』と浮かれているのを、はたから見ればドン引きなのは当然です。国会議員はこぞって安倍首相支持に流れましたが、大臣と党幹部のポスト数には限りがあるので、全員には回ってきません。安倍陣営の面々は早くそれに気づいた方がいい」(ジャーナリスト・角谷浩一氏)

 20日の投票日まで、足の引っ張り合いが続くのか。

日刊ゲンダイ
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/236887/
0003あなたの1票は無駄になりました2018/09/06(木) 23:25:04.47ID:OdT/KQVT0
ゲンダイは、関係無いじゃんw
0004あなたの1票は無駄になりました2018/09/06(木) 23:37:02.81ID:iZw7oQ1l0
生コン報道のしなさすぎの方が異様だしww
0006あなたの1票は無駄になりました2018/09/06(木) 23:38:36.12ID:MlRkxGpn0
安倍の懸念は身内だけ。石破は敵じゃない
怖いのは内輪揉めと裏切り

その意味じゃゲンダイもあってるけど
その可能性は低い
0007あなたの1票は無駄になりました2018/09/06(木) 23:43:05.48ID:IVaEiVHP0
ベテラン議員て、いつもの村上と中谷あたりかな?
0008あなたの1票は無駄になりました2018/09/06(木) 23:43:25.01ID:qk+ObHSa0
もうゲンダイはあきらめて低レベル芸能スキャンダルでもやっとけよ
ゲンダイの記事で何か動くとでも思ってんのか?
0009あなたの1票は無駄になりました2018/09/06(木) 23:45:37.98ID:XsqePFE20
 
「パヨクマスゴミは異様な空気」反安倍でドロドロのフェイクニュース合戦
 
0010あなたの1票は無駄になりました2018/09/06(木) 23:49:23.45ID:iH5Rg3XE0
>「この5年間の安倍人事を見れば“お友達”以外は登用されていない。

野田聖子もお友達なのかよ
石破なんかも過去起用していたが?

ゲンダイ・・・
0011あなたの1票は無駄になりました2018/09/06(木) 23:59:43.46ID:qo1FxXCx0
ゲンダイからも大臣が。。。

引っかかります。 総理
0012あなたの1票は無駄になりました2018/09/07(金) 00:12:41.46ID:kdxn+S6q0
災害対応と外遊中、ゲンダイの相手して気を逸らしておいてくれ
頼んだぞ3側近とやら
0013あなたの1票は無駄になりました2018/09/07(金) 00:14:11.75ID:S4gZYj3f0
石破はモランボンに淫らな行為を振る舞いカントン包茎と菊紋の本数までバッチリ収録されてしまいました。肩を落としカルビクッパと向き合い咽び泣く石破。その後キムチ委員長からカントン包茎を激励され反日の契りを交わしました。 実話です。
0014あなたの1票は無駄になりました2018/09/07(金) 00:22:09.93ID:FpuQ0O1S0
>>1

糞ゲンダイ、いい加減にしろ
記事内容は、便所の落書き以下
0017あなたの1票は無駄になりました2018/09/07(金) 00:29:37.71ID:/QBHv5oS0
石破はモリカケ関係の証人喚問容認してるからな
安倍が同調者を沈黙させるため、圧勝に必死になるのも当然
0018あなたの1票は無駄になりました2018/09/07(金) 00:37:55.34ID:pd1bpne/0
ハニトラM男動画を北に撮られたキモゲル閣下に投票する馬鹿いるのか??
0019あなたの1票は無駄になりました2018/09/07(金) 00:41:24.56ID:aOUE37810
安倍は神輿
神輿は軽くてパーがいい
安倍官邸主導は側近政治
0020あなたの1票は無駄になりました2018/09/07(金) 00:43:16.96ID:FpuQ0O1S0
>>1

クロ、いい加減しろよ
糞スレばかり、乱立させやがって
ネタ元は、全部フェイクニュースの「ゲンダイ」じゃないか
0021あなたの1票は無駄になりました2018/09/07(金) 00:53:42.46ID:g4kA63Rm0
>>10
二階も
まぁ韓日ヒュンダイにツッコむのも無駄だが
0022あなたの1票は無駄になりました2018/09/07(金) 00:57:28.35ID:YIB8UeRM0
> 「この5年間の安倍人事を見れば“お友達”以外は登用されていない

野田聖子はお友達だったのか
0023あなたの1票は無駄になりました2018/09/07(金) 01:48:32.89ID:/QBHv5oS0
>>22
野田は言い続けてきた総裁選出馬を断念して(させられて?)
「これからお友達にしてください」宣言

いままでは「お友達内閣」批判をかわすための隠れ蓑
0024あなたの1票は無駄になりました2018/09/07(金) 01:54:24.83ID:+5OeWIyG0
お友達でないけどポスト打診したら石破さんが内閣入り断ったことあるよね
そういうのまではさすがに今更グズグズ言い出さないよね?
もしそうならかなりダサいわー
0025あなたの1票は無駄になりました2018/09/07(金) 02:11:21.71ID:CnghGBIV0
そらそうやろ、だから独裁じゃない。
0026あなたの1票は無駄になりました2018/09/07(金) 02:24:49.71ID:Et3ELPoq0
こんなの読んでるの60過ぎのジジババだけ
0027あなたの1票は無駄になりました2018/09/07(金) 02:33:56.55ID:DFYYISHP0
〜という。仮定形にして妄想記事をかくゲンダイwww

実話の芸能人ネタのが、まだたまに妄想もあたるぞ。ヒロが騎乗位下で猛烈な腰を使いピストンとかさ

その記事の後に妊娠発覚したしなwww

ゲンダイは、妄想すら想像力がないから当たらないwww
0028あなたの1票は無駄になりました2018/09/07(金) 02:45:38.43ID:nRcGJjGp0

0029あなたの1票は無駄になりました2018/09/07(金) 02:45:55.75ID:nRcGJjGp0

0030あなたの1票は無駄になりました2018/09/07(金) 02:46:12.65ID:nRcGJjGp0

0031あなたの1票は無駄になりました2018/09/07(金) 02:46:33.15ID:nRcGJjGp0

0033あなたの1票は無駄になりました2018/09/07(金) 03:01:40.83ID:euWUaN+M0
1930年 ロンドン軍縮条約締結
      日本政府には、膨れ上がった軍事予算を縮小させ政府赤字財政を
      健全化させる必要があった

1931年9月、満州事変勃発
        軍縮条約に不満を持つ軍部が独走して日本の大陸侵攻が開始された

1932年 軍部によるクーデター515事件、 首相が海軍士官の暴徒に暗殺される
      515事件によって、日本政府は満州から軍を撤退させることが出来なくなる。
      と同時に、満州占領を激しく批難する世界各国によって、国際連盟脱退を
      余儀なくされた

1933年 日本でのクーデター515事件からの影響、ドイツでヒトラーがクーデター、
      ドイツ国の全権を掌握した

1933年 日本は国際連盟脱退を強行

1933年 ヒトラーも国際連盟脱退を強行し、ドイツも軍備大増強へ

1936年 軍部クーデター226事件
      日中戦争を全面戦争に出来ず、軍部に不満。
      日本の主だった政治家が全て陸軍士官によって暗殺される

1937年 前年の226事件により、対中国の全面戦争が開始される

1941年8月 日本軍、陸伝いに中国南端まで到達、
         フランス領インドシナへの侵略を開始、
         10日間前後でインドシナ全域を占領してしまった。
         これを受け、米国政府、原油を含む対日完全禁輸を発動。
         事実上、日本の暴発を待っていた

1941年12月 日本軍による真珠湾攻撃、太平洋戦争勃発

1942年1月 世界各国がサンフランシスコに結集、
         国際連合軍(現在の国連)の結成を宣言

1945年 大空襲、日本の都市の全てが焼き尽くされ消失した。

1945年8月6日9日 ヒロシマ・ナガサキ、原子爆弾の投下
             すでに原爆製造は量産体制、
             次は東京に原爆投下を予定。

1945年8月15日 日本はポツダム宣言を受諾し、
            日本は自ら無条件降伏を行うことを申し出た
            昭和天皇「耐えがたきを耐え、忍びがたきを忍べ。」

1945年9月2日  Accepted at Tokyo Bay, Japan.
            Douglas MacArthur
            Supreme Commander for the Allied Powers.
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/f/f8/Instrument_of_surrender_Japan2.jpg

なお中国との戦争については、じつに1931年から1945年まで
継続していたことになる。
0036あなたの1票は無駄になりました2018/09/07(金) 05:16:17.90ID:Et3ELPoq0
今日もマスゴミの断末魔の叫びが心地いい

本当に追い詰められてるな
0039あなたの1票は無駄になりました2018/09/07(金) 05:38:35.50ID:uJj/JUKG0
来年参議院選挙があるから、大臣となっても一年の任期だ。
また、内輪の選挙で態勢は決しているし、核心は沖縄知事選に移っている、論功報酬は云々はまだ早い。
0040あなたの1票は無駄になりました2018/09/07(金) 05:58:52.84ID:+VrCNx5n0
正論で信頼できる石破さんと大ウソつきで無責任のバカ安倍君(笑)
0041あなたの1票は無駄になりました2018/09/07(金) 06:03:37.69ID:Fm0Qo7RI0
ネットで話題になるのはゲンダイの記事ばっかり。どーして?

それはねー、
他のマスゴミが書かない、国民が本当に知りたい真実の記事ばっかりだからなんだよー。
0042あなたの1票は無駄になりました2018/09/07(金) 06:12:41.91ID:EUwJ5VBe0
戦国時代なら敵将は打ち首、さらし首なんだよなあw   今はいい時代やん、命取られんしさ
0043あなたの1票は無駄になりました2018/09/07(金) 06:25:32.33ID:mZev14D+0
ゲンダイは駅で売ってるだけの同人誌
0044あなたの1票は無駄になりました2018/09/07(金) 06:30:34.33ID:d0cbSV3l0
一元化したから倒れるときは脆い
0045あなたの1票は無駄になりました2018/09/07(金) 06:41:53.10ID:Mz2nxaoy0
ヒョンデ必死だなw
0046あなたの1票は無駄になりました2018/09/07(金) 06:43:21.56ID:10Y8AY7i0
民間でCEOどころかGMも勤まりそうに無い人が大臣やってる国、それがニッポン。
0047あなたの1票は無駄になりました2018/09/07(金) 06:43:58.07ID:td0TF2v50
昔の自民党はもっと酷かったけどね、完全に報復人事をやってたわ
むしろ自民党の支持者が石破や石破派に対して厳しい報復人事をするように求めてるはず

で?竹下派の参議院は青木幹雄氏の一声で石破支持が決まったんだろ?
これこそ昔の自民党じゃないか?石破がやってるのは密室政治の最たるものだ
0048あなたの1票は無駄になりました2018/09/07(金) 06:53:05.76ID:mTZ0UWa90
ゲンダイ、石破応援あきらめたのかw
0049あなたの1票は無駄になりました2018/09/07(金) 07:06:14.97ID:k+RnDZQh0
もしかしてゲンダイって石破を褒め殺しにしてる?

だれもが嘘の垂れ流しと分かる記事書いてアンチ石破大量生産
なんか強力な安倍の助っ人じゃないかと思うわ
0050あなたの1票は無駄になりました2018/09/07(金) 07:40:29.38ID:QEqonzBU0
近くに居たらウザいだろうけど
同時進行している仕切り屋3人抱えて瓦解していないのは
政党としては良い事なんじゃないかな
0051あなたの1票は無駄になりました2018/09/07(金) 07:49:31.61ID:D0rnR/5J0
>>10
ゲンダイに正確な情報分析力はない

言わせんなよ、恥ずかしい〈><
0052あなたの1票は無駄になりました2018/09/07(金) 07:56:38.13ID:D0rnR/5J0
>>32
はい論破って?
これまでの書き込み読んでみろ
違う権力構造は沢山ある
安倍の派閥均衡人事で長期政権だろ
権力構造で言えば、王国制、立憲君主制、部族制、共和制
0053あなたの1票は無駄になりました2018/09/07(金) 07:58:59.29ID:ihf3GxZX0
 
  【祝】北海道に地震ニダ〜! 死人ニダ〜!【祝】 
     
  台風と地震で、日本人がいっぱい死ぬとうれしいニダ〜!【祝】 
 
<ヽ`∀´>〜♪ 韓国では国を挙げて 
 
 【日本の地震・豪雨・猛暑・台風をお祝います】ニダ〜!【祝】 
   
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/aa/3cd4ff77cd2a2f91403cb2da7d7c7336.jpg
   
<ヽ`∀´>「今日もお酒が美味しいニダ! ほるほる〜♪」 
  <ヽ`∀´>「もっともっと死ねばいいニダ〜!」
    <ヽ`∀´>「日本人の不幸だけが生き甲斐ニダ〜!」

<ヽ`∀´>「在日韓国人さまに選挙権を与えるニダ〜!」
  <ヽ`∀´>「新聞は朝日新聞が一番ニダ〜!」
    <ヽ`∀´>「日本人は永久に謝罪と賠償をするニダ〜!」
 
0054あなたの1票は無駄になりました2018/09/07(金) 08:06:15.59ID:D0rnR/5J0
俺としては、平沢勝栄に入閣して欲しいね。

安倍晋三の元家庭教師!
使い憎いだろうな
0055あなたの1票は無駄になりました2018/09/07(金) 08:21:40.17ID:GKR+h9fp0
まあ仮に石破が勝っても
石破自民党総裁
安倍総理大臣
になるだけなんだけどね
仮にの話だがw
0056あなたの1票は無駄になりました2018/09/07(金) 08:39:30.36ID:rOt2jotC0
■新聞、テレビへの圧力が常態化

 野田毅総裁選挙管理委員長名で出された自民党の「総裁選挙に関する取材・記事掲載について」(8月28日付)と題する文書は、
「取材は規制しない」としながら、インタビュー、取材記事、写真の掲載にあたっては、内容、掲載面積などで各候補者を平等、公平に扱うことを要求。
さらに、候補者によってインタビューなどの掲載日が異なる場合は、掲載記事ごとに全ての候補者の氏名を記すよう求めている。

 権力側が、記事についてあれこれ注文を付けた時点で、それは圧力。
弱い立場の関係者が、報道内容に配慮を求めることとはわけが違う。
ただ、報道の自由を奪いかねない政権政党の横暴は、今に始まったことではない。

 2014年の総選挙の際、TBSの報道番組 『NEWS23』に出演した安倍首相は、街頭インタビューでの有権者のコメントに反応し、「これおかしいじゃないですか」と激高。
有権者のコメント自体は、景気の悪さやアベノミクスの効果を実感していないという、ごく当たり前のものばかりだったが、安倍は自説に迎合した意見が無かったことにキレた。

 その直後、自民党は「放送法」第4条を根拠に、安倍側近の総裁特別補佐・萩生田光一筆頭副幹事長(当時)と福井照報道局長(同)の連名で、NHKと民放キー局に選挙報道の公平中立などを求める要望書を送付。
安倍政権を持ち上げるコメントがなかった『NEWS23』の内容が、政治的公平や多角的論点の提示を謳った放送法4条に抵触するという“言いがかり”だったが、自民党を批判したのはごく一部のメディアだけ。
ほとんどのメディアがダンマリを決め込み、報道への政治介入を容認する形となった。

 この事件を機に、テレビも新聞も選挙報道に慎重となったが、今回の選挙は公選法とは無縁の「総裁選」。
しかも新聞は放送法に縛られることはないし、安倍を批判したからといって公選法に違反するわけでもない。
自民党から、とやかく言われる筋合いではないはずだが、現職総理の強みか要請文の効果か、各紙の紙面はどう見ても安倍の露出が多くなりがちだ。
それどころか、安倍だけを特別扱いするテレビ局や新聞もある。

■緊急特番を組んだ「安倍さまのNHK」

NHKは先月26日、鹿児島県垂水市で桜島をバックに安倍首相が行った自民党総裁選への出馬表明を生中継。緊急特番まで用意して、安倍首相に奉仕した(右がその画面)。
 まさに、「安倍さまのNHK」。
安倍政権の飼い犬といわれる政治部の岩田明子記者が、地方創生だの明治維新から150年だのといらぬ解説まで披露していたのには、開いた口が塞がらなかった。
 石破氏の出馬表明への対応と、まったく違うものだったことは言うまでもない。
0057あなたの1票は無駄になりました2018/09/07(金) 08:45:34.07ID:+5OeWIyG0
ある意味はあってる
でも負け濃厚の石破さんのところの方が切羽詰まってよりピリピリしてると考えるのが普通
0058あなたの1票は無駄になりました2018/09/07(金) 09:22:38.77ID:p3bxMqS60
なんだ角谷浩一かw
0059あなたの1票は無駄になりました2018/09/07(金) 09:36:20.74ID:2eKBsDgK0
【百田尚樹】捏造サイトのリテラ信者たちが「北海道地震の最中、虎ノ門ニュースなんかに出演してもいいのか!」と安倍総理を非難している
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1536225524/
0061あなたの1票は無駄になりました2018/09/07(金) 14:41:14.88ID:O2dpdfD60
バヨク? バカのくせばかにするな
戦後70年平和と繁栄 戦争やアジアへの反省あと始末もつけないまま来た
天罰が来てる 東南海巨大地震も迫り
石原安倍小池がごり押したオリンピックできるわけない
安倍夫婦と共に腐っていく日本
0062あなたの1票は無駄になりました2018/09/07(金) 17:10:14.89ID:GufpH2Nd0
石破氏なら、トランプ大統領に高関税かけられて、日本沈没。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況