X



いとうせいこう「今必要なのは泥水にジャブジャブ入ってくれる総理大臣」 ネット「これで上手い事言ったと思ってるんだろうな〜」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★垢版2018/09/05(水) 18:15:01.57ID:CAP_USER9
https://snjpn.net/archives/66199

https://snjpn.net/wp-content/uploads/2018/09/itouseikou33.jpg

RAIEさんのツイート

首相が泥水に入って国民に何の得があるの?根性論しか頭にない人間こそいらない。
https://snjpn.net/wp-content/uploads/2018/09/itouseikou.jpg

▼ネット上のコメント

・そのとおりだと思います。全国の泥水への対応は各大臣や自治体が適時対応していますし、総理が事案の全てに係わる必要は無く国全体の舵取りが仕事。また「権力争いで票なんか漁ってる場合じゃない」とか、いとうせいこう氏は自民党総裁選を何だと思ってるんだろう?

・菅直人は勘弁。

・昭和くさい昔のドブ板選挙みたいもんを期待してるのかなぁ。田んぼに入っておじいちゃんと握手みたいな。

・これで上手い事言ったと思ってるんだろうな〜。

・自分じゃ絶対しないんだよね。。。

・本当に現実的にものを考えない人が多い。本当に国をダメにするのは、そういう訳のわからない妄想をする人全員である。

・イデオロギー漬けなのはパヨさんたちの方じゃありませんこと?

・インテリタレントを気取っているけど,ハマコーのパフォーマンスにやられちゃっているww

・いとうさん、30年間、ぜんぜんお変わりありませんね

・意味もなく泥水に入る首相よりイデオロギーを考える首相の方が確実に必要
0002あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/05(水) 18:16:20.13ID:Ur38t4j30
 
ネトウヨの惨めな世界は「ネット」とは呼ばんよ
 
0003あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/05(水) 18:18:08.90ID:NFjS8NoY0
時 代 錯 誤
0004あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/05(水) 18:19:32.05ID:C3CJLNod0
まあそれくらいの心情で何でも親身になってくれる人と言いたいんだろうけどさ、安倍さんなんかは比較的そうだと思うよ

日本みたいな国で総理を何年もやるなんて普通の根性じゃやってられないでしょ
0008あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/05(水) 18:24:40.33ID:t3yfaQqbO
泥水のあとは銭湯に入って爺さんの背中を流せば好感度アップだよ!
0010あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/05(水) 18:25:28.41ID:maT/VGrX0
正直、被災地訪問とか反吐がでる。

地元職員の手間も考えろと。
尾畠の爺さんを見習え
0011あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/05(水) 18:26:37.32ID:QVZp8TMs0
まあそういう首相がいても良いと思うし、
俺はそういう人は好きだけれど、
そうじゃない人でも首相として国民のためになれることは間違いない。
0012あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/05(水) 18:26:42.36ID:JZt4CDec0
       ____         / ̄ ̄ ̄
       /___ \      /  ___ ヽ
    /  |´・ω・`|  \    /   |´・ω・`| \ みんなー
   /     ̄ ̄ ̄   \  / _,    ̄⊂二二)
   |  i          ヽ、_ヽl |        |
  └二二⊃         l ∪  |          |
     |   ,、___,    ノ    |    ,、   |
     ヽ_二コ/   /     ヽ  / \  /
   _____/__/´     __ヽノ____`´
0013あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/05(水) 18:27:20.90ID:easDPYz50
泥水よりも、湯水のごとく公共事業や補正予算につぎこむのが先なんだが。

この災害続きじゃ補正組まないと回らないんだが。
0014あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/05(水) 18:28:00.24ID:EZpl0d1g0
この人の立ち居地がどのへんかは知らんけど
もしアベガー界隈の人なら、お仲間にご自慢の日本語ラップでも仕込んでやれば?
0016あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/05(水) 18:30:39.19ID:+WNl35uD0
シンクロ技だろうw
0017あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/05(水) 18:30:53.06ID:PkXX9/g30
泥沼に肩まで浸かったような政権があったな
0020あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/05(水) 18:34:20.50ID:bmr/yz6z0
今時いとうせいこうってw
0021あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/05(水) 18:34:48.45ID:zkHkFkys0
菅直人みたいなのが理想なんだろ
別にそういうのがいても良いんじゃね?未来永劫、多数派にはなれんだろうけどな
0022あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/05(水) 18:36:36.14ID:CSMxcjA90
霞が関の土壷でも平気な人物が必要だよね
0024あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/05(水) 18:38:01.55ID:hbjX9RAw0
パヨクチョンのいとうせいこう  所詮 反アベ
0025あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/05(水) 18:40:12.61ID:hPY7yBZg0
入ってどうすんの?
いや真面目に説明してくれる?

つーかアンタやって見たら?
ジャブジャブジャブって
それでどういう意味がある?
0026あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/05(水) 18:40:32.91ID:KyGM5+eM0
        /ミ彡三三ミ、 憲法改正して 次は大統領です!
       /彡彡ソヾミ三ミミヽ
        ‖彡'''`    ``ヾミハ
       {彡ソ ,,ィ≦  ィ≧、 Yミ}          /. ̄) ビシッ
       リ彡 ,.ィュ:  i .ィュ、. Yリ       /  /二、
       ハリ ´` ノ  ヽ` '  リハ       丿 Y  .i  Y     日本にトドメサス!
       Y l   /.‐ ‐    ''ソ      ( ゝ'  ノ ./ /
       ヽ_   ィ‐.v→  .::/        ,ゝ-、_)--'-'
         ヘ    , ..::::/        /{ ゝ、__ハ|ヘ    加計さん カッケー!
          } ` -  -'.:ノ//へ、__,,,ィ'/ハ____ハ
        _,/ハ  __,,ィ///////////////////////ノ
    ,,ィ''"/// | >< ////////////{///////////    もう北朝鮮問題に目を向けましょう!
  r''"////// ..|/:::::ノ//////////////}/////////Y
  ////////|  /:::::{///////////////{//////////      
0027あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/05(水) 18:42:18.91ID:easDPYz50
そういやアベの前は泥水じゃなくて泥舟に乗ったヤツばっかだったな
0028あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/05(水) 18:43:36.31ID:WVgV5t880
>>9
それw
0030あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/05(水) 18:45:24.28ID:ka4U/SYW0
まーーーーーーーーーた、

さんか。。。。。。。。
0031あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/05(水) 18:46:02.60ID:9MKESDEF0
被災地訪問はやらなきゃ非道のレッテルを貼られるからいかなきゃならんがなー
でも本当は積極的に現地に行く必要なんて全く無いわ
0032あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/05(水) 18:47:06.10ID:W/44zeo30
ラオスのダム決壊前に逃げ出すようなヒトモドキ系じゃ無理だな
0033あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/05(水) 18:47:56.74ID:vo+NPeFO0
祖国から命令が下ったんだろう
0034あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/05(水) 18:49:52.22ID:5UymjNmb0
>>2
ネトウヨ
惨め

この主観的な言葉を使っている時点で何を言ってもなぁ
0036あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/05(水) 18:52:09.03ID:JIEvYv8o0
泥投げつけられながらも安倍はそれなりに頑張ってると思うけどな
0039あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/05(水) 18:53:47.51ID:XcYlKK+a0
要するに財務省の責任とって麻生も安倍も辞めろってことだろうが、
吉田のケツさえ拭けない枝野が何言ってもな
0040あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/05(水) 18:54:20.70ID:9LcsxlwH0
やったらやったで「パフォーマンスだ!」ってディスるんだろ
このクソ馬鹿ほんと死ねばいいのに
0041あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/05(水) 18:59:18.00ID:6ccbx4iA0
>>1
国民の大半がいとうせいこう達より頭がいいから安倍政権が続いてるんだな
0042あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/05(水) 18:59:44.77ID:T7SJLWv10
安倍が泥水に入ってもどうせただのポーズだと言われてしまう
0044あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/05(水) 19:04:34.60ID:ylBp25Sn0
やったらやったでただのパフォーマンスはいらないとか言って
批判するくせにー
0045あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/05(水) 19:05:21.75ID:Z3jT+wxh0
どうだろう。
一番必要ないものじゃないか?
0046あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/05(水) 19:06:32.96ID:+WNl35uD0
世の中広いから、
広範囲の世間様にお話ししても大丈夫な状態まで成長される事を期待いたしますw
かなり認識できる判定基準が古いようなので、
ゲーム学習は楽しいでしょうけどねw
0047あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/05(水) 19:06:43.54ID:wWpqSVsw0
わしは、普通の大人の日本人やけどな。
アベだけは許されへんと思うてる。
わしらの組合は最高品質のコンクリートを提供してたのに、恐喝やゆうてボスがつかまったんやー
他の奴らの売ってるコンクリなんかみんなしゃぶしゃぶなんやー
こんな弾圧、他の国にあるわけないんやー
日本は悪い国なんやー
わしは日本人であることが恥ずかしい
日本信恵
0048あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/05(水) 19:07:43.68ID:L9qeXzok0
汚れ仕事をアホサポに押し付けるような卑怯者じゃなくてね
0051あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/05(水) 19:09:12.00ID:O9O41t9Y0
>>45
最高指揮官が前線で撃ち合いしろと?
0052あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/05(水) 19:11:13.49ID:7vKrWPlY0
泥水に漬かったオワコン自称文化人
セイコーイトウ(さ来年還暦)
0053あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/05(水) 19:11:48.60ID:OC/gEn300
まあご自分の出自を明確にしての発言なら聞きようもあろうが。
あなた両国生まれの朝鮮人でしょ。
そりゃ安倍が嫌いでしょ。
0054あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/05(水) 19:12:46.55ID:mKNLj3dq0
ここ数十代の総理の中で安倍さんほど泥水に入ってくれた総理はいないだろう
いるなら名前を挙げてみて欲しい
0055あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/05(水) 19:20:44.61ID:bck3NLZx0
いとうせいこうって結局なにやってる人なのかよくわからん
0056あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/05(水) 19:21:17.64ID:7vKrWPlY0
菅直人なんかは汚染水つくった人だからなw
0057あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/05(水) 19:24:41.52ID:L9qeXzok0
>>50
毎日何千何万レスも石破ネガキャンコピペ連投してるアホウヨが言うことじゃないね
0058あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/05(水) 19:25:56.33ID:PtS9YaE60
えらはり半島まるだしね
0059あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/05(水) 19:27:37.99ID:yp8BbpcR0
いとうせいこうと松尾貴史が区別つきません(><)
0060あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/05(水) 19:27:59.78ID:p+zLHOOZ0
コンビニで襟立てる奴は国会議員どころか日本国民でいてほしくないな
0065あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/05(水) 19:41:02.51ID:41zc/5u30
>>1
ジャバジャバ入る必要はありません
汚染水は完全にシャッタアウトですから
まもなくトリチウム水垂れ流しですから怖くて入れません
0066あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/05(水) 19:42:28.08ID:QDwGIgHS0
ドジョウじゃあるまいし、それは無理
0067あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/05(水) 19:45:45.78ID:dHMk1Ynr0
ブラック思想
0068あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/05(水) 19:47:58.74ID:a2mWIzqY0
いちいち、こんなツィートに目くじらたてるネトウヨは
ちっちゃいなw

ネトウヨを滅ぼすのは簡単かもしれない
0069あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/05(水) 19:48:34.24ID:kk6ExuW40


------------------

Share News Japan

anonymous-post

ksl-live.com

------------------
は、宣伝広告費を 詐欺るサイト!!!・・・・・・・・ネットに宣伝広告、、出してる企業のみなさん。


1、大手故国代理店や企業からの宣伝広告を受注
2、トンネル会社を経由させ 
3、そのシステム会社等がヘイト記事を御用ジャーアリストや御用学者に依頼 
4、書き込みサイトに転載
5、ヘイトで世論を焚き付けながら、 ★★クリック数を荒稼ぎ★★
6、宣伝費を過大に企業から請求する 新手の詐欺集団==== 自民党のカルト政治家と繋がる 

〜〜〜〜〜〜〜〜〜企業の宣伝費を 詐欺で 横取り・流用してる〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 

ヘイト記事のスレを書かせて
自らもヘイト記事を作成。
誹謗中傷を焚き付け・煽る
基地外の集団・・・・・・・・・・Share News Japan。

Share News Japanに
宣伝・広告だしてる 企業すべてを   <<キチガイ企業>>として晒します。==すべて。

日本会議・自民党と結託して 
ヘイト記事を こんな書き込みサイトに 張り付け
企業が望んでもいないヘイトで客寄せして
クリック詐欺で、企業の宣伝費を収奪 
周到な犯罪の元手とするとともに、そのカネの一部を 御用学者やヘイト有名人への記事依頼の報酬として 
横流し・還流。

1、・・・・・・snjpn.net←←← ★今、ココ
2、・・・・・・ksl-live.com
3、・・・・・・anonymous-post.
0070あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/05(水) 19:49:43.10ID:INtjvZaG0
意味が分からねえ
0071あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/05(水) 19:50:55.58ID:yx7EqogV0
鮮人のいとうせいこうには関係のないこと。祖国に帰ろうよ。
0072あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/05(水) 19:52:46.15ID:nWPjEL9F0
安倍晋三を擁護してる日本人なんていないだろ。

ちょっとネットで調べたらとんでもない売国政治をしてることがすぐわかるからね
0075あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/05(水) 19:56:22.44ID:6ccbx4iA0
>>10
いや、あれは周りのスタッフや役人に現場の状況を把握させるのが主な目的だから
パフォーマンス部分に踊らされすぎ
0077あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/05(水) 20:02:55.22ID:qHFhJ7ao0
県知事あたりがやることじゃないの?
0080あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/05(水) 20:06:48.61ID:a2mWIzqY0
また、顔ゴキか
0081あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/05(水) 20:09:04.75ID:AlJJMYIL0
マジレスすると60歳で年金支給してくれる総理
0083あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/05(水) 20:10:08.13ID:2OPp5dPJ0
つまんねえセンス疑うわ。
まえから大したことないと思ったけど。騙されねえよ。
0084あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/05(水) 20:10:19.32ID:2v+L94Zh0
ネットじゃなくネトウヨ。
0085あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/05(水) 20:12:49.40ID:2adF0mn70
まぁこの手の人は
もし泥水にじゃばじゃば入っていく総理が居たら
今度は「見え透いたパフォーマンス」とか言うのだろう
0086あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/05(水) 20:15:45.15ID:ZXtZWiIC0
やはりサブカル特有の「子供っぽさ」を持っているね
サブカルは早死にしないと本当にキツイねえ
0089あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/05(水) 20:19:00.36ID:G4jkMTZ90
ハマコーって選挙の時、
スーツ姿でわざと田んぼに入って、
農家と握手することで人気稼ぎをやったという話。
あと、実弾買収な。本人が
「私は金で選挙に受かった。」と
TVタックルで暴露してて思わず吹いた。
0090あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/05(水) 20:20:49.52ID:UIfXxXyR0
そんなパフォーマンスいらないから
0091あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/05(水) 20:22:44.92ID:85HHsmoR0
>>29
インテリぶっては金の臭いのする方へたかる人
0092あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/05(水) 20:25:04.54ID:J8KKeW4N0
泥水に入るのは、ブルーカラーのすること
Fランどもに任せりゃいい
0094あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/05(水) 20:25:51.04ID:NtYBj+z60
>>1

「パフォーマンスに長けた人間」 がコイツには必要ってことか?www
 
そんなのは他の人達は必要としないんじゃないか?w
 
そういうのがどういう人間かw 缶を見れば分かるしなwww
0096あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/05(水) 20:28:33.34ID:mq5uSIGG0
>>89
昭和の政治じゃ当たり前
選挙も国対もカネで動いた
当時の社会党なんて自民党とプロレスをしていただけ
昼は反対しているふりをして
夜な夜な料亭でカネを受け取ってた
スーツの内ポケットは100万の束が入るように多い奴で6つあった
0098あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/05(水) 20:33:01.02ID:J46tiFd30
安倍憎し派は所感しかないんか。
0099あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/05(水) 20:33:44.04ID:TdXmhQcW0
自分は人気ないからみうらじゅんとかに付きまとって生活してる人でしょ
気持ち悪い印象しかないね
0100あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/05(水) 20:38:35.44ID:qJ8QK+200
他人に言わずにまずは自分が入れよ。
己がやらずに無意味な事を他人にやらすのはキチガイの証拠。
0101あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/05(水) 20:40:19.71ID:qJ8QK+200
まずは己の名前から解明することをお勧めする。
「いとうせいこう」じゃなくて「のうみそだいしっぱい」って。
0102あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/05(水) 20:44:45.43ID:60VqE7R60
泥水にジャブジャブ入るって、どこの「ハマコー」なの?
0103あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/05(水) 20:48:49.00ID:2OPp5dPJ0
建設的でもなんでもないよな。パヨク発言て。
今日日こんなのバズるとか思ってるセンスが昭和
0104あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/05(水) 20:49:42.87ID:VZr6HgTg0
対案出さんで、批判しかしない馬鹿野盗だからなw
0105あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/05(水) 20:52:41.05ID:4dh+aeBj0
>>1
笑うわ。モリカケの泥水作ったのは自分らやろ。泥水入ってるわずっと。
0106あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/05(水) 20:58:39.03ID:pfnOrCSR0
これで石破が泥んこになってる記事が出たら面白い。石破を少し見直す。
0107あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/05(水) 21:00:56.20ID:6b7KIeNS0
選挙に負けてる時点で少数派のマイノリティなのにパヨクってのはなんで国民代表みたいに振る舞えるわけ?
0108あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/05(水) 21:06:19.64ID:Tumjt0XB0
昔の人ならみんな知ってると思うんだけど、これ田中角栄がよくやったパフォーマンスなんだよな。つまり、いとうさんは、暗に田中角栄の様に財政出動をしてインフラ整備をしっかりやれと言ってんだと思うよ。
0109あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/05(水) 21:09:10.26ID:JTqOpfRp0
なんか時代錯誤だな。
泥水にじゃぶじゃぶ入る総理はパフォーマンスで、かえって足でまとい。
実際はそいう訓練を受けてるプロの自衛隊員に素早く指示のできる総理、
そういったインフラを整えることのできる総理が必要。
0111あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/05(水) 21:15:11.36ID:tsMa2Vjr0
泥水に入ってーとか言い出す人って総理が災害時にヘルメット被って一室にこもって固定電話の前で待機してないとやいのやいの言うタイプじゃね
古くさいんだよね
0113あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/05(水) 21:22:34.12ID:T6qeBmyp0
石破さんが防災省を作って、滅びない日本を作りたい。国民の悲願だ。台風で、こんな被害だ。巨大地震に滅びない日本を作って欲しい。法律を整え、現実的な備えを出来る日本に、非常時に遊んでいない総理を。
0114あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/05(水) 21:26:40.75ID:luERWoFd0
いとうせいこうは、仏様の前でぬけぬけと国賊的発言をしてるな。
早稲田ってこんなレベルなのか?
大隈公も嘆いておられるわ。
仏罰喰らっとけ。
0115あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/05(水) 21:31:49.83ID:7E7Hgdzf0
こういうフワッとした批判はいらん
具体的に今の災害対策基本法のどんなところに不備があるのか指摘しろ
それが災害対策には有効だということに気づかない著名人はマジでいらん
0116あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/05(水) 21:38:18.28ID:qPEaKvspO
総理大臣にタレントが精神論を説くとかギャグだなw
0118あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/05(水) 22:02:02.82ID:NuysLTSv0
外国人が日本に3か月滞在するだけで  5年も健康保険を使える 
元民主党小宮山洋子のせい
                    \____/ ウェーハッハッハッ♪  日本に寄生するニダ
                 ,,_;;癶<`∀´ >癶;;_,,
             (((  勿爪;;癶{ミ三彡}癶;;勿斥  )))
                 ::::..._,;;癶豕豕ノ癶;;,_:::::..
                      ..............
やりたい放題、やりたい放題 何してくれとんねん。


「在留期間を短縮し、十分な保険料を納めていない外国人が、
日本の保険制度を乱用できる」ようにしたのは」、民主党政権。
その民主政権は、今の立憲民主党の幹部。

週刊現代いわく
「外国人用の保険を作るなど、もう一度制度を見直さないと、日本の医療制度が先に崩壊」
0119あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/05(水) 22:35:30.75ID:W3p1L/5L0
>>1
毎日毎日、これだけボロカス叩かれる仕事って
「泥水」どころか「火中の栗を拾う」だと思うけどな。

東京新聞という「総理を叩いて内輪ウケの機関紙」で
原稿を書いているいとう氏とは雲泥の差だと思う。
0120あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/05(水) 23:00:56.35ID:O2GXHPA50
>>1
頑張ってますアピールに釣れるバカの典型
0121あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/05(水) 23:14:22.08ID:BZRqKNjg0
日本語ラップ(笑)
0122あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/05(水) 23:28:01.08ID:Mz86GfjI0
>>1

本宮ひろ志や宮下あきらのマンガなんかを読み過ぎたら、こんな風に中二病を拗らせるんだよなぁw
0124あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/06(木) 01:13:50.83ID:AjYAq0uR0
「泥水にジャブジャブ入ってくれる」を文字通りの意味で解釈しちゃう池沼アホウヨの群れw

率直に言ってこいつらこの国の知的最底辺だろ
0125あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/06(木) 02:59:18.06ID:r0ctW9ix0
国会中継一回でも観たらわかるが野党幼稚園相手にめちゃくちゃ泥かぶってんだろ
こいつもぱよちん側なのか
0126あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/06(木) 04:35:37.08ID:KLdVFFdD0
安倍政権のメディア・アンダーコントロール

 野田毅総裁選挙管理委員長名で出された自民党の「総裁選挙に関する取材・記事掲載について」(8月28日付)と題する文書は、
「取材は規制しない」としながら、インタビュー、取材記事、写真の掲載にあたっては、
内容、掲載面積などで各候補者を平等、公平に扱うことを要求。さらに、候補者によってインタビューなどの掲載日が異なる場合は、掲載記事ごとに全ての候補者の氏名を記すよう求めている。

 権力側が、記事についてあれこれ注文を付けた時点で、それは圧力。弱い立場の関係者が、報道内容に配慮を求めることとはわけが違う。ただ、報道の自由を奪いかねない政権政党の横暴は、今に始まったことではない。

 2014年の総選挙の際、TBSの報道番組 『NEWS23』に出演した安倍首相は、街頭インタビューでの有権者のコメントに反応し、「これおかしいじゃないですか」と激高。
有権者のコメント自体は、景気の悪さやアベノミクスの効果を実感していないという、ごく当たり前のものばかりだったが、安倍は自説に迎合した意見が無かったことにキレた。

 その直後、自民党は「放送法」第4条を根拠に、安倍側近の総裁特別補佐・萩生田光一筆頭副幹事長(当時)と福井照報道局長(同)の連名で、NHKと民放キー局に選挙報道の公平中立などを求める要望書を送付。
安倍政権を持ち上げるコメントがなかった『NEWS23』の内容が、政治的公平や多角的論点の提示を謳った放送法4条に抵触するという“言いがかり”だったが、自民党を批判したのはごく一部のメディアだけ。
ほとんどのメディアがダンマリを決め込み、報道への政治介入を容認する形となった。
0127あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/06(木) 04:56:24.54ID:Brs0nd7C0
司令官が破傷風で死亡につき国会は休会
0128あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/06(木) 08:32:20.58ID:rvsQYS7N0
>>1
下痢増が考えているのは、自分がジャブジャブ利権を得る事だけ。
0129あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/06(木) 08:56:07.86ID:kwjzqnhV0
 
  【祝】北海道に地震ニダ〜! 死人ニダ〜!【祝】 
    
  台風と地震で、日本人がいっぱい死ぬとうれしいニダ〜!
 
<ヽ`∀´>〜♪ 韓国では国を挙げて 
 
 【日本の地震・豪雨・猛暑・台風をお祝います】ニダ〜!  
   
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/aa/3cd4ff77cd2a2f91403cb2da7d7c7336.jpg
   
<ヽ`∀´>「今日もお酒が美味しいニダ! ほるほる〜♪」 
  <ヽ`∀´>「もっともっと死ねばいいニダ〜!」
    <ヽ`∀´>「日本人の不幸だけが生き甲斐ニダ〜!」
 
<ヽ`∀´>「在日韓国人さまに選挙権を与えるニダ〜!」
  <ヽ`∀´>「新聞は朝日新聞が一番ニダ〜!」
    <ヽ`∀´>「日本人は永久に謝罪と賠償をするニダ〜!」
 
0131あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/06(木) 09:25:26.10ID:Es5DKdV80
フルアーマー枝野に対する嫌みかな
自民党が合意にこぎ着けた辺野古に対して選挙戦では最低でも県外!と勇ましくやったにも関わらず

『辺野古案が最高でした』

と泥をかぶっても最適の選択をしたのに

『言ったことには責任持たない。やっぱり反対!反対!』

とやらかしたフルアーマーに対する叱責ではないか
0132あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/06(木) 09:45:54.10ID:3TdjS1Wn0
いとうせいこう?
誰?
ユンせいこう?
テヨソ?
0133あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/06(木) 10:09:17.99ID:nlb1SNX/0
みうらじゅんと大仏見てりゃいいんだよ
0134あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/06(木) 11:01:29.07ID:66nf6aJJ0
意味不明
揶揄にもなって無いし
何が言いたいの?
0135あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/06(木) 11:02:22.13ID:8E0SBvL20
総理が泥水に・・
バカなの?この人
左翼って・・・
0136あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/06(木) 11:10:42.56ID:bs9P8TKD0
おかっぱ頭の尹性交?
0137あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/06(木) 12:08:13.16ID:mfNXvvUo0
もしそんな事を総理がしたら、現場の邪魔になるだけだと批判の対象になります
つまりこいつは、批判しやすい総理が欲しいと言っているのです
0140あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/06(木) 15:02:34.87ID:6/kZT2k/O
バ菅が一刻一秒争う状況でのこのこ出掛けていった結果、原発がどうなったか忘れたんか
0143あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/06(木) 21:54:16.52ID:YzoG0Jxt0
第一次安倍内閣 お友達松岡とか死人出たな
第二次安倍内閣 役人とか死人出たな 森友やお友達稲田質の悪い内閣だな
第三次安倍内閣極悪地獄 死人ふえるな 狂ってる

猛暑大雨台風地震 八月オリンピック狂ってるな
0144あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/07(金) 00:00:04.73ID:mmiSmbnL0
>>143
どうした?クスリが切れたのか?
0145あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/07(金) 00:13:52.87ID:S4gZYj3f0
石破はモランボンに淫らな行為を振る舞いカントン包茎と菊紋の本数までバッチリ収録されてしまいました。肩を落としカルビクッパと向き合い咽び泣く石破。その後キムチ委員長からカントン包茎を激励され反日の契りを交わしました。 実話です。
0146あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/07(金) 00:18:41.95ID:yxLsUxvU0
石破は
自分は靴が汚れると泥水に入らず

泥水に入って、奮闘した結果沼にハマって
動けなくなった味方を
安全な後ろから撃つだけだからなあ
0147さざなみ垢版2018/09/07(金) 00:37:04.98ID:V3U3tMsi0
政治家なんて、永田町と言う、底なし沼の泥水に入っているような人種だろwww
0148あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/07(金) 10:53:33.03ID:BzOuBLhXO
ほんとバカだよな
災害対応は平時に準備しているし、対応組織も確立している
その準備を稼働させて各部署が粛々と真剣にやればいいだけ

総理大臣の出番なんか無いのが正常な準備だろw

極論すれば災害対応はそこに任せて、総理大臣は外交や経済(もちろん災害があればそれをふまえた軌道修正、対応政策策定)など、平時と変わらない国家運営をすべきなんだよ

バカはそれがわからない
国会でなんでもかんでも首相を出席させ枝葉末節まで首相に質問するバカ野党の発想と同レベル

ラッパーはアホしかいないのかねw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況