X



【AERA】中核派・全学連のトップに現役東大2年生・高原恭平氏が就任 ネット「極左暴力集団の紹介記事とは、朝日も正体を隠そうと…」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★垢版2018/09/03(月) 18:08:54.18ID:CAP_USER9
https://mobile.twitter.com/seiroon/status/1036457904604307456?p=p
セイローン
@seiroon
公安監視対象の極左暴力集団の紹介記事とは、朝日新聞社も正体を隠そうとしなくなりましたね。テロリストは人類の敵。日本人はテロリストを許さない。テロリストには与しない。テロには屈しない。headlines.yahoo.co.jp/article?a=2018… 中核派・全学連のトップに現役東大2年生が就任 新委員長の高原恭平氏インタビュー〈dot.〉(AERA dot.) - Yahoo!ニュース
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/03(月) 18:14:56.02ID:R/a/ytGG0
また学生運動が盛んになって女子学生でも死ねば朝日の部数が伸びるとでも思っているのだろう
0004あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/03(月) 18:21:49.18ID:x3iF7IQd0
「高原恭平」…か、香ばしい名前だな。つうか、今や「国民的嫌われ者」と化したイデオロギー愚連隊に属して何をやるん?w
0005あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/03(月) 18:37:53.79ID:1LA4T3Lp0
全学連ってまだ存在するんだ
驚いたw
0006あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/03(月) 18:46:57.65ID:lKSu5aXr0
全学連って珍走団と同じ絶滅危惧種だろ?
0007あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/03(月) 18:49:54.26ID:HRH1iRIS0
不破とか志位とかみたいに、会社に入らないで偉そうな事言って、
ジジババの上がりで一生暮らそうってわけだ
0008あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/03(月) 18:55:22.51ID:0IFMSaCl0
テンプレタイトルは、
ネトサポネット工作員の洗脳スレ

ネット工作員=ネトウヨ=ネトサポ
自民党ネットサポーターズクラブ
ネトサポ、約1万人

前回衆議院選挙決起会(中央 安倍晋三)
https://i.imgur.com/LmYm8zX.jpg

https://i.imgur.com/jgVlvag.jpg
https://i.imgur.com/Oq3JIEe.jpg
https://i.imgur.com/F3R1ezV.jpg
https://i.imgur.com/wl9QakT.jpg

自民党員が約120万人
創価学会員が約800万人
https://i.imgur.com/oekhV4I.jpg

余裕で足ります。

学徒動員する必要無い。
裏金で開催する東京オリンピックは、
自公が決めたから責任を負い自公でやれ
https://i.imgur.com/621eHIK.jpg
https://i.imgur.com/HRcUy2W.jpg
https://i.imgur.com/XmOmIgv.jpg
0009あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/03(月) 19:11:15.79ID:/GdI5+7L0
暴力思想はあるけど今は使わないって
ただのテロリスト予備軍じゃん
0010あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/03(月) 19:15:55.15ID:tYC1Tzgq0
イメージ戦略だろ
その東大生は操り人形だろ
0011あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/03(月) 19:21:20.39ID:AxrNAn/CO
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180831-00000060-sasahi-soci&;p=3――
>高原さん自身の将来についてどう考えていますか。
>東大に入ったとき、将来、人のために役立つ仕事をしたいということは頭になかった。
>官僚や会社員になる気も全然ありませんでした。漠然と学者かなあ、と思ったことはあります。
>東大に入ったのは、ここでこれからのことをじっくり考えることができると思ったからです。
>将来はまともな職に就くのはむずかしいので、職業革命家、あるいは、弁護士でしょうか。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180831-00000060-sasahi-soci&;p=4
>こうしたなか全学連を率いる高原氏は、どう舵を取っていくのか。
>高原氏は私立武蔵高校の出身。
>東京大の五神真総長の後輩、ついでにいえば、早稲田大の田中愛治次期総長の後輩にあたる。
0012あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/03(月) 19:22:13.68ID:c5sm1S200




くんがばってくれ
0013あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/03(月) 19:25:48.10ID:kzy9uuQu0
共産カルトは全て公安の監視カルトなんだから

朝日も当然破防法団体指定しろよww

アカと朝鮮アカだらけの第二バカ旗なんだからなww
0014あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/03(月) 19:36:26.94ID:t0iQegPZ0
日本会議と
神社本庁

言われたくない。

ゴキブリ893に。
0015あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/03(月) 19:47:35.12ID:tYC1Tzgq0
潰れる直前の会社がよく、こうゆうビックリ人事をして
意外な人が社長になったりするが、すぐに潰れる

中核派も今やカネはないし、人材もいないのだろ
まさに断末魔状態なのだろう
0016あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/03(月) 19:50:09.99ID:fDc+7B/C0
読んだ雑感だと、狙いは本気で組織員の新規獲得かもしれんなあ
「東大ですよ(信頼できますよ)」
「新興宗教じゃないですよ(カルトじゃないよ)」
「今は火炎瓶投げませんよ(危険じゃないよ)」
って本質的にはオウムの勢力拡大に一役買ったマスコミの手口とほぼ同じやね
安倍憎すぎて狂ってんな朝日

むしろこの記事の記者が教育ジャーナリストって肩書で
『大学ランキング』(朝日新聞出版)の編集に携わってることが怖いわ
0018あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/03(月) 20:28:50.31ID:dwRAlyLf0
さすがゆとり世代
昭和以下じゃん
今時

昭和昭和いってバカにしてその昭和以下がゆとりじゃん
0019あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/03(月) 20:45:54.40ID:8BC8KY3x0
ほんと恥ずかしいからこんな記事載せんのやめろや!
若い頃学生運動してた奴が後輩にインタビューしてるだけやん。
0020あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/03(月) 20:49:55.30ID:x3iF7IQd0
>>14
「キン・ニッセー首席マンセー!」まで読んだ。そして吹いたwww
0021あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/03(月) 20:56:33.00ID:wDcC81Ab0
がんばってくれ!
安倍悪魔の国家権力と戦ってくれ!
君たち若者パワーが日本を救う!
0022あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/03(月) 20:59:04.64ID:n/1EASej0
若者は安倍総理支持が多数だそうですが
そらそうだわな、自分らの就職がかかってるのに今の高倍率高時給の流れを捨てるとかさすがに考えなさすぎるし
0023あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/03(月) 20:59:40.30ID:x3iF7IQd0
>>21
読んでるとBGMに「あの素晴らしい愛をもう一度」が流れて来そうなレスだなwww
0024あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/03(月) 21:22:27.30ID:dh0DgAZ30
共産党系の学生は落選したんかい
0026あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/03(月) 22:47:41.01ID:kgJ5Y/zc0
こういうのはビジネス左翼リベラルだからな
金や人脈のために創価に入るのとおなじ
俺の知り合いの高学歴エリートでもいる
ビジネスのために創価入って創価の女と結婚し宗教人脈をつかって儲けている
0027あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/03(月) 22:55:10.08ID:k5tuncwj0
オレ頭いいんだけど、東大ではもっと頭いいのがいて太刀打ちできないから活動家なって
東大ブランド使わせてもらうわって奴だろ
0030あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/04(火) 00:26:59.39ID:KlRmC6wn0
東大生は後ろの方に逃げてたらしいな、学生運動華やかな頃は
口先で安保粉砕!と言いつつ警察との衝突時には消えている
そんな連中だろ東大生って
0031あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/04(火) 02:28:49.68ID:sOUCYL8o0
石破はモランボンに淫らな行為を振る舞いカントン包茎と菊紋の本数まで首尾よく収録されてしまいました。肩を落とし冷麺と向き合い咽び泣く石破。その後キムチ委員長からカントン包茎を激励され反日の契りを交わしました。 実話です。
0032あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/04(火) 03:02:50.66ID:iKuStWD20
「逮捕歴の無い新代表」って書いて有ったけどさ、普通の人が記事読む可能性を考え無かったのかな?
普通の人からすれば逮捕歴なんて無いのが当たり前で、「逮捕歴の無い」を強調するだけで異常な集団って示す事になるんだけど。
0035あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/04(火) 11:54:15.73ID:Us55j87v0
>>1
勉強し過ぎて頭がおかしくなったんやな!安倍ちゃんみたいに親が金持ちで勉強もせずに三流大学に行って世襲で国会議員になるのが日本では1番の勝ち組www
0036あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/04(火) 14:02:27.56ID:tJUKL/TF0
東大入って共産主義が平等になると思ってるのは頭のおかしいヤツ
0037あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/04(火) 15:10:25.86ID:kwy5aSWC0
>>35
どんだけ勉強しても県立高校すら卒業出来ずにナマポを世襲してるお前は、自分的には「勝ち組」と「負け組」のどっちなん?w
0039あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/07(金) 13:48:57.23ID:CoeD5MCH0
>>1
中核派には優しいAERA
0040あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/07(金) 14:24:29.07ID:QPDkHLHU0
いつの日か同級生との差に気づいて愕然とするだろう
0042あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/11(火) 21:05:27.60ID:vxwsegdW0
あげ
0043あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/13(木) 17:43:49.80ID:C30tVLCK0
やっぱり朝日新聞系メディア、Mステ、アミューズは人類の敵って事がはっきりわかんだね。
0044あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/17(月) 01:31:44.93ID:fnxP7DJ20
age
0046あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/18(火) 20:48:47.70ID:tT5n/lBI0
>>2
これは酷い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況