X



【石破氏】アベノミクスに指摘 “経済”GDP統計見直しでかさ上げ “雇用”10万人離職 “子育て”出生率1.43へ低下
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ψ( ̄∇ ̄)Ψ ★
垢版 |
2018/09/02(日) 14:20:08.86ID:CAP_USER9
◆アベノミクスの実績と石破元幹事長の指摘
8/29(水) 14:31配信 時事通信

https://amd.c.yimg.jp/amd/20180829-00010000-jij_graph-000-1-view.jpg

 9月の自民党総裁選で、安倍晋三首相と石破茂元幹事長が経済政策をめぐり火花を散らしている。首相が景気回復や雇用環境の改善など長期政権の「実績」を誇示するのに対し、石破氏は地方や中小企業が置き去りになっているとしてアベノミクスからの軌道修正を主張。対決姿勢を鮮明にする石破氏に対し、陣営内から懸念も出ている。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180829-00010000-jij_graph-pol
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/02(日) 14:22:19.23ID:x//EoDPK0
次の天下は竹下派が盗る!
   by 石破
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/02(日) 14:23:07.39ID:AtSCN8lO0
 
まさにその通り

 
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/02(日) 14:23:39.30ID:ab8f5WaZ0
石破氏は地方や中小企業が置き去りになっていると
  

  _ノ乙(、ン、)ノ 地方や中小が潤う具体的な政策ってなに?^^それを提示しないとね
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/02(日) 14:30:07.28ID:ORe6SOzf0
開発独裁による全体主義・共産主義以外の方法があるのかってこと。
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/02(日) 14:31:07.94ID:PtX6+LIF0
地方は景気回復時は遅れて浮揚するし景気後退は先にくる、なんて基礎的なことは、
義務教育の段階で学んだはずたけど、そこに文句言うのって…
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/02(日) 14:34:14.89ID:BcRYRfTF0
GDPかさ上げ云々とか、パヨクみたいなことを言ってるな
時代と共に変化する産業に合わせてGDPの算出も見直すのが当たり前
更に言えば、そのGDPの算出基準は国連が示したものだ
それをイカサマみたいに言いたげなところが、パヨクみたいで薄っぺらい
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/02(日) 14:34:49.44ID:iNfw/bdF0
>>7
原発が本質じゃねーよ。
・いくら経費かけてもその分値上げできる法律
・参入が実質不可能
娘がいるのにここにメス入れられる訳ないだろ
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/02(日) 14:35:05.71ID:WlQ0KXS80
景気回復や雇用環境の改善???
どこの国だ
アメリカ?
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/02(日) 14:36:11.66ID:0s/bC6nF0
否定するだけじゃなくてさ……
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/02(日) 14:36:53.49ID:tf0E4JmA0
>>9
これって当たり前の事なのに、悪だとされ早急な解決を政治家に期待している意味わからない。
これを解消するには、新しい経済の仕組みを立ち上げるほど難しいことなんだけど。

経済を知れば知るほど、これはどうにもならないことを理解できる。
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/02(日) 14:39:57.72ID:xUZyX4+x0
現時点での党員は、こう言う対案なき批判に晒される自民を支えてきた人たちなんだが
どこ向いてアピールしてんだこいつ
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/02(日) 14:40:02.15ID:0pZwHn4l0
父さん、北海道はまだリーマンショックのままです。
蛍が内地に行くのも当たり前のことです。
石破さんが本を書いても、僕には読む時間とお金が
ありません。なぜ声にしないのか分かりません。
単なる芝居なのでしょうか。
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/02(日) 14:40:02.63ID:3qpIGHE30
【石破氏】「『後ろから鉄砲を撃つのか』『批判するのか』と言われる。太平洋戦争のころに、『非国民』と言われたのと似て嫌だ」
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1535786173/l50

23:あなたの1票は無駄になりました:2018/09/01(土) 16:30:15.35 ID:YO2GReNH0
お前の攻撃の根拠ってモリカケじゃん?
モリカケって総理の関与なんてどこにもないデマだったじゃん?
デマで味方の背中を撃つお前ってクズじゃん

29:あなたの1票は無駄になりました:2018/09/01(土) 16:31:15.76 ID:XcFa+45P0
>>1
この人議論なんかしてないよね。何も政策掲げずに批判だけなんだもん。

32:あなたの1票は無駄になりました:2018/09/01(土) 16:32:01.74 ID:kvJ2PxZI0
おまえがやって来たのは議論じゃない。
本人に直接言うか、自民党の中で言えばすむことなのに、
党の外で野党やマスコミに同調する形で悪口を言うから嫌われるのだ。

35:あなたの1票は無駄になりました:2018/09/01(土) 16:33:30.56 ID:o6MufTwe0
石破の発想は変態左翼のそれ
総裁選終わったら離党するって
いうウワサは本当らしいな
本当なら喜ばしいことだ\(^o^)/
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/02(日) 14:41:26.10ID:i39Awx5f0
>対決姿勢を鮮明にする石破氏に対し、陣営内から懸念も出ている。

これやっぱり離党前提だよね
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/02(日) 14:42:06.33ID:3qpIGHE30
『正直 公正 石破茂』ww
https://i.imgur.com/IIUgyUb.jpg

目が覚めて思うこといろいろ
@megasametaro
さっき関西ローカルで石破の総裁選出馬表明やってたけど、「正直・公正 石破茂」と訴えるそうだね。
あたかも安倍総理が「正直でも公正でもない」かのような印象操作をやってるも同じだよね。
モリカケで陥れられてきたのは安倍総理だというxのに・・。 石破、汚すぎるよ、やり方が。 (ノ△・。)
https://mobile.twitter.com/megasametaro/status/1027486414068277248


足立康史議員「加計学園問題の本丸は石破茂さんですよ」「石破議員は野党とグルかもしれません」
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1517834000/l50
【加計問題】玉木氏ご執心の石破4条件、獣医師会が石破に作らせていたw
https://gamp.ameblo.jp/tarooza/entry-12293813590.html

・地方創生担当大臣の当時、獣医師会の利権を守る為に石破4条件を作成し学部新設を阻止。
(獣医師会から献金受領)

・お友達の獣医師連盟会長の北村らには
獣医学部を設置できないように条件をつけた事を自慢していた事が発覚。

https://i.imgur.com/cfxFjVG.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/02(日) 14:45:15.16ID:yTZBhZXf0
他人の批判しかできないの?

結局、具体策は何もない。
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/02(日) 14:45:28.62ID:0YTwx5+N0
>>1
Ψ( ̄∇ ̄)Ψ ★ = クロ ★ = @朝日新聞
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/02(日) 14:51:20.22ID:7rg4VIiL0

0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/02(日) 14:51:50.25ID:7rg4VIiL0

0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/02(日) 14:51:54.04ID:WlQ0KXS80
>>19
>モリカケで陥れられてきたのは安倍総理だという

こんな事を言うから気持ち悪いって言われるんだよアベ信者はw
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/02(日) 14:52:55.90ID:7PhU/NFM0
出るなと言ったのに
まるでピエロだよこの人w

この人の出れる理想のパターンってのは
皆に請われて仕方なく出るしかない!そんなパターン

これでは壊れたピエロが出てきたようなもんw
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/02(日) 14:56:13.55ID:ogK4aCcL0
>>24
アベが不正な口利きをしたと思ってるなら、証拠を出せよw
証拠もなく思い込みだけでアベアベ言ってるから気持ち悪いって言われるんだよw
早く証拠を出せよw
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/02(日) 14:57:16.75ID:OUH+agn50
>>1
カサアゲノミクスも指摘してあげなよゲル

それと雇用総数増えたってのも、格差拡大と高齢化でパートと底辺職増えただけってのも教えてやって

ま、安倍は自分の出すデータが全て虚構だと知りながらホラを吹く悪質極まりない詐欺師だが
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/02(日) 15:00:44.67ID:kv6qr05g0
>>24

【森友問題】韓国民団の工作だった

籠池長男「菅野完から『民団から4000万円支援する』と言われ、これはマズイと思って訣別した」 辻元清美の目撃証言も変えさせられたと告白 
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/news/1532910998/
https://mobile.twitter.com/camomillem/status/1023501447906746370

【籠池息子】「ちなみに、証人喚問で父が読み上げた文章は菅野完氏が書いたものです。」
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/news/1532905071/-100


【 しばき隊 = 民主・立憲民主の別働隊 】

菅野完の正体 【しばき隊】 朝鮮人

菅野完(元しばき隊No2)、野間易通
https://i.imgur.com/SoRromj.jpg
※菅野完(部落解放同盟メンバー)

野間易通(しばき隊隊長)
https://i.imgur.com/WbHKV7v.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/02(日) 15:00:54.70ID:OUH+agn50
>>9
あほやw
働き手流出し、格差拡大 、駅前はシャッター商店街
何も対策しない安倍

どうやって経済浮揚するんだね?

教祖下痢ちゃんを信仰する低能壺売りは経済学の知識がまるでないから下痢の嘘を信じ込むんだろな
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/02(日) 15:01:28.03ID:MYZYqimr0
【石破氏】アベノミクスに指摘 “経済”GDP統計見直しでかさ上げ “雇用”10万人離職 “子育て”出生率1.43へ低下

経済音痴の気味の悪い男に誰がシナリオを提供しているかが興味あるねwww
言い放った数字を突き詰めてみたらしどろもどろになって面白いだろうなwww
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/02(日) 15:01:41.80ID:PtX6+LIF0
>>14
だからこそ景気の維持が大事だし、景気後退を一時的なものに終わらせなきゃいけないのにねえ
20年も後退を続けちゃったのを、ようやく上向いてきたとこでヘンなのに舵取られちゃカナわんよね…
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/02(日) 15:02:17.65ID:iRzqjgNF0
イシバの実績おせーてよん
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/02(日) 15:02:52.37ID:IEv1JX8Y0
>>27
だから僕が無職でもしょうがないってか?

アホじゃねーの?実際、人手不足でどこも困ってるって統計が出てるだろ。
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/02(日) 15:03:32.14ID:WlQ0KXS80
>>26
不正してなきゃ臨時国会を開かず逃げたりしないわw
それに昭恵や加計らの証人喚問もすんなり許可するだろw
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/02(日) 15:04:27.68ID:IEv1JX8Y0
>>30
>>33
もうお前、馬鹿を自覚して黙ってろよ。
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/02(日) 15:05:53.78ID:IEv1JX8Y0
>>36
いや、だからさ。理解できないか?
お前の偏った心象により推測じゃなくて、
明確な証拠を出せって言ってるだけ。
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/02(日) 15:06:18.83ID:cNDUrINh0
出生率は今更どんな政党でも改善するのは困難、一点の為政ができれば別だが。
安部とかそういう問題でないことくらい皆わかってるだろw

年寄りに、病気のことや介護のことなどすべてを同世代内で処理する決断ができ
それを実行できる政党為政のみ出生率を向上できる可能性が生まれる。

糞多い年寄りの面倒を現世代が面倒みる構図を変えないと無理。
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/02(日) 15:07:17.04ID:kv6qr05g0
>>24

 ★★ 加計問題の真相 ★★

・「獣医師会から金を貰い」石破茂が4条件を設けて学部新設を阻止
・「獣医師会から金を貰い」玉木が国会で学部新設の白紙撤回を要求

石破、玉木ら 獣医師会の代理人による汚職談合
そして「朝鮮学校無償化」に尽力していた売国官僚の前川助平が偽証証言

これらとマスゴミが共謀して安倍政権潰しを実行


【文科省トップ】前川喜平(朝鮮総連の代理人)

前川喜平「朝鮮学校が高校無償化の対象にならなくて残念だった。対象外にした安倍総理は間違っている」 2017年8月15日
https://l-o-l.net/no/17265.html
https://i.imgur.com/njAZPqI.jpg

文科省の加計学園に関する文書を朝日新聞に持ち込んだのは、前川喜平・前文部科学次官
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1495552829/


★2011年 民主党政権にて、「コリア国際学園」が【文部大臣の特別の認可】によって、ただ一校だけ高等学校等就学支援金制度修学支援対象学校になっている(実質無償化)

【政治】文科省、コリア国際学園を就学支援金支給対象に指定…「教員数や施設が指定基準に該当する」 2011/12/02
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1322818345/

コリア国際学園へなぜ授業料補助金認可?在日朝鮮人教育に日本人の血税を出すな
https://ameblo.jp/imoseyama/entry-12066090043.html
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/02(日) 15:07:17.66ID:OUH+agn50
>>35
おまえ無職なのか
同情するわ

増えた求人の7割が底辺介護職だもんな
そりゃ無職のままになるよな

まずは科学的思考ができるようになったら介護以外の職業にありつけるかもよ
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/02(日) 15:10:54.86ID:671YuS5c0
>>31
なのに討論から逃げてる安倍、なw
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/02(日) 15:11:44.91ID:BcRYRfTF0
>>27
労働力人口が増えたら人手が余るから失業率が上がるんだけど、
労働力人口が増えても更に失業率が下がり続けてる
それは何故か?
金融緩和の効果で設備投資が増え、それに合わせて求人が増えてるからだ
求人が増えて時間給もつり上がるから働こうという意志のある人も増える
金融緩和の効果で、仕事が増え、労働力人口も増え、失業率が下がっている
これが現実
アベガーしか言えない頭の足りないパヨクには分からないかw
https://i.imgur.com/QShdnab.png
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/02(日) 15:12:17.96ID:ozkYIf6c0
完全に馬鹿
ただのパヨク

例えばGDP統計だけど従来の1993SNAから
最新の国際基準2008SNAに合わせただけ

これじゃあ実務能力も無さそうだな
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/02(日) 15:13:31.27ID:9IsRSwjV0
>>11
それそれ
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/02(日) 15:14:06.82ID:ozkYIf6c0
石破は左傾メディアの安倍批判に気を良くして接近するうちに
知性を捨ててどんどんパヨついてしまったな

朱に交われば赤くなるか
情けねえ奴だ
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/02(日) 15:15:25.35ID:ozkYIf6c0
>>52
ソース

無し
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/02(日) 15:17:23.77ID:BcRYRfTF0
>>37
国連が示すGDPの改定算出基準に合わせて改定するとイカサマなのか?
古い産業形態に合わせた古い算出基準を使い続けろってか?
頭の悪いパヨクの寝言が政府に通用するかよw
>>50
仕事が増えたからこそ、爺婆、オバハンにだって仕事が回って来るんだぜ?w
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/02(日) 15:18:55.27ID:WlQ0KXS80
>>39
アベの指示を受けたなんて誰も言わんだろ
状況的にアベしかいないんだよ指示したのは
忖度なんてあり得ない
やった証拠出せと言われれば
やってない証拠を出せと言うしか無いわゴミカスw
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/02(日) 15:20:20.58ID:Iz1Zbg130
地方復活は誰が政治をやっても成功しない。地方が潤っていたのは全て時代の恩恵だったからだ。

・炭鉱・鉱山があった時代
・高度経済成長で各地に工場があった時代
・バブルで観光グルメなどの国内需要が過剰に膨れ上がってた時代

殆どの地方は自ら産業を創生していない。
石破が総理になれば途端に産業が生まれると思ったら大間違いだ。
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/02(日) 15:21:25.79ID:BcRYRfTF0
>>55
金融緩和が始まってから所得が減った喜ぶパヨクだけど、金融緩和の効果で
新規就業者が増えれば、新規就業者の賃金が低いから、全体の平均賃金は下がる
そんな当たり前のことも分からずに、アベガーと言い続けるアホのパヨクw
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/02(日) 15:24:19.60ID:kv6qr05g0
>>24 >>42

【マスゴミ】朝鮮人とグルで政府転覆テロ

日本のマスコミを支配する【電通】の正体 (電通「成田豊」会長:韓国ソウル生まれ)
http://webt3skytl.blogspot.jp/2009/03/blog-post.html

【朝日】「安倍の葬式はうちで出す」
http://webnhrpelibrary.blogspot.jp/2013/09/blog-post_2.html

フジテレビは、ソフトバンク孫正義(元韓国籍)が筆頭株主になってから激変した
http://app.f.m-cocolog.jp/t/typecast/1134368/1155934/70849501
https://i.imgur.com/SfqHpg2.jpg

TBSは北朝鮮の工作機関、ウチの局がこんなになってしまった経緯
http://kome911.blogspot.jp/2012/09/blog-post_3320.html
https://i.imgur.com/S0SfZfl.jpg

北朝鮮工作員が一番浸透しているのは日本のメディア 日本はスパイ防止法がないので何も出来ない
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1518338408/
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/02(日) 15:24:47.14ID:gFPOIt2r0
国に何かを求めるのでなく、国に対して何ができるか考えよう、ドヤ
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/02(日) 15:26:23.46ID:/XltHa2N0
>>11
娘が失職したところで石破なら別に自分で養えるんだから痛くもかゆくもねーよ

むしろ娘がいるのにこんな規制をしたなんてと言うくらいのいいわけ作りにも出来る
娘がいるからと何も出来ないなんて事はない
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/02(日) 15:39:05.40ID:OatqP0+K0
都合の悪いことはすべて 敗戦も忘れてる日本人
森友では死者まで出た
安倍を倒せない国民自民党だらしない情けないだろ
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/02(日) 15:46:18.14ID:eP6Cnm4L0
まぁ経済で論争するのはいいことだと思うよ
確執恐れずガチンコでやってくんな

経済・財政・金融官僚も経済論争は望むところだろ?
きちんと両者に情報を出せ
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/02(日) 15:51:54.79ID:OUH+agn50
>>56
情弱壺サポくんへ
カサアゲノミクスについて >>69

老人や女の雇用増加は可処分所得減少により勤労せざるをえなくなったから
いわば、まさに、格差拡大の影響

そして何度も言うが求人の7割8割が介護系

まとめサイト脳のおまえが想像してる内訳とはまったく解離している
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/02(日) 15:59:50.49ID:wpo9dchD0
訪朝時、石破はモランボンに淫らな行為を振る舞いカントン包茎と菊紋の本数まで首尾よく収録されてしまいました。肩を落とし冷麺と向き合い咽び泣く石破。その後キムチ委員長からカントン包茎を激励され反日の契りを交わしました。 実話です。
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/02(日) 16:00:20.42ID:BG6soDeN0
完全にパヨクの主張じゃんw
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/02(日) 16:04:00.47ID:wpo9dchD0
訪朝時、石破はモランボンに淫らな行為を振る舞いカントン包茎と菊紋の本数まで首尾よく収録されてしまいました。肩を落とし冷麺と向き合い咽び泣く石破。その後キムチ委員長からカントン包茎を激励され反日の契りを交わしました。 実話です。
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/02(日) 16:08:25.49ID:rk6xPTw50
年収も低いままだし、クルマのローンや家賃の支払いやらで子供も作れない
やたらと子育て支援策とか言ってもやたらと時間かかる
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/02(日) 16:12:05.29ID:w3jFya3d0
安部が強すぎて嫌だから、石破を支持する。野党支持層しか支持していない
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/02(日) 16:15:14.81ID:IF4aoL3+0
>>1
ある程度は対決せなしゃーない
向こうはコロシニ来てるからな
政権後のことばっか考えて負けるのが一番アホ
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/02(日) 16:21:46.87ID:aFTubVGx0
民主党時代 株価8000円
安倍時代 株価22000円

これを評価できない石破の経済の目利きは糞。
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/02(日) 16:22:41.08ID:aFTubVGx0
石破4条件は獣医師業界を衰退させただけ。
総理になり日本レベルでやれば日本は衰退していく。
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/02(日) 16:22:54.79ID:dJXodsZH0
>>82
                           ヽ
              _,,.,、、,.ィ-- ti- 、、、....,,,,_   ',
         ,,..、、ri':'゙/~   レ     '  ゙ヘ:l : : : :~,>
   _,...r:::''"::/ l/ .l:/-=ニ二,'_ー- 、、   !l!;: r '"
'''<:::::::::::::;、r'          `'' ‐-`.、 /
-、 l::::::::::::l           <"゙'i;ソ'   ',
~.ヽ l:::::::::::l             ~'     '、
/ .) .l::::::::::!                    '、
 ヽ .l:!l:::::l ヽ                  '、
\ '  l! l::!l! ヽ                    ,'
  ゙    ヾ               ‐'" ,. r ゙  そんなに何も見えてないんじゃ
ー-‐i               ,.r,,iilll鬚髯ヲ   
.   l            `''' ‐‐ ---t‐'     生きてても面白くないでしょう
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄~"''、' ‐ 、       ー‐ノ
             ',  ヽ       l
               l   l       l
              l    l     ノ  
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/02(日) 16:25:00.51ID:drlaxxU+0
>>10
ネトウヨは死ね

黒人と東南アジア土人と混血児は日本から出て行け!
オコエとか大阪とか要らない

日本は純血黄色人種の国だ
アフリカに帰れクロンボネトウヨ!

ネトウヨと移民、混血野郎は国へ帰れ!
アフリカに帰れ!黒人ネトウヨハーフ野郎!

移民入れてるのは安倍政権だろ!
世界最速永住で黒人で混血する未来が自民党だろ!

アフリカに帰れ!混血もアフリカに帰れ!ネトウヨもアフリカに帰れ!
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/02(日) 16:27:14.12ID:6A9CrJOJ0
ホントのこと言うな
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/02(日) 16:31:02.27ID:nYangjce0
>>1
ええ? GDPの算定方法が世界的に改善されたのに日本も従っただけじゃなかったか?
あれをずるい水増しかのように言うのは違うだろう
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/02(日) 16:31:09.15ID:drlaxxU+0
>>82
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/02(日) 16:31:22.51ID:drlaxxU+0
>>87
ネトウヨは死ね

黒人と東南アジア土人と混血児は日本から出て行け!
オコエとか大阪とか要らない

日本は純血黄色人種の国だ
アフリカに帰れクロンボネトウヨ!

ネトウヨと移民、混血野郎は国へ帰れ!
アフリカに帰れ!黒人ネトウヨハーフ野郎!

移民入れてるのは安倍政権だろ!
世界最速永住で黒人で混血する未来が自民党だろ!

アフリカに帰れ!混血もアフリカに帰れ!ネトウヨもアフリカに帰れ!
0090あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/02(日) 16:34:00.23ID:nYangjce0
>>89
属人攻撃を何回やろうとも全く無意味
0091あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/02(日) 16:36:18.99ID:iM9VJz6h0
タカタもシャープも東芝も2chも北海道の水源もそうだが
他国によって消費財ではなく生産部門が狙い撃ちにされた
アベノミクスによる(実態以上の円安誘導での)輸出業者優遇策が金の卵ではなく
鶏自体を永遠に日本から失わせる結果となった
0092あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/02(日) 16:40:52.65ID:J5ZIeZFM0
>“経済”GDP統計見直しでかさ上げ

ふぅむ、何のことか分かりませんな。
一般的にはGDPの集計方法を見直した場合、過去にさかのぼって見直されるので、
見直したからと言ってかさ上げはされない。
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/02(日) 16:44:30.25ID:Ea3XTsYM0
“子育て”出生率を上げたいなら、それができる唯一の方法がある。
公務員の新規採用枠の9割を女性枠にすることだ。
逆にそれは唯一無二の方法でもある。
女性の公務員比率が極端に上がらない限り、出生率も上がらなければ、社会イノベーションも改善しない。
日本はどんどん貧しくなり、人口も消滅していく。
0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/02(日) 16:45:15.68ID:CqKx3c1M0
訪朝時、石破はモランボンに淫らな行為を振る舞いカントン包茎と菊紋の本数まで首尾よく収録されてしまいました。肩を落とし冷麺と向き合い咽び泣く石破。その後キムチ委員長からカントン包茎を激励され反日の契りを交わしました。 実話です。
0095あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/02(日) 16:58:12.51ID:3JsBkuN70
いちいち正論言わなくても、安倍捏造の大本営発表だって事ぐらい誰でも知っている
0097あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/02(日) 16:58:16.93ID:7v2lwRIv0
石破に言われなくても、「GDPは数字を弄って、改善したことにしただけ」なのは分かる。

GDP、基準改定で19.8兆円かさ上げ 内閣府、11年の試算値
2016/9/15 19:25
https://www.nikkei.com/article/DGXLASFS15H4U_V10C16A9EE8000/
ネット騒然「かさ上げか」 GDPの実像、政策論争に一石
2017/10/19 15:01 日本経済新聞 電子版
https://www.nikkei.com/article/DGXLASFL18HES_Z11C17A0000000/

他の成果もそう。
一見良くなっているように見えても、他の統計を参照すると、全然良くなってない。
例えば「雇用状況改善」と言っても、実態は正社員減少、おばちゃんのパートとシニアの再雇用で増加みたいな。

アベノミクスは全てまやかし。
株価の上昇は円安誘導と家計(特に中間所得層以下)から企業(投資家らも含む)に、徹底的に資産の移転をしただけ。
表向きはどんなに綺麗に繕っていても、裏では日本経済を韓国経済の体制になるよう謀っているからな。
(韓国の財閥の位置に経団連らや金持ち集団が就く構図だ。)今後も金持ち優遇、身分固定の経済政策ばかり打つぞ。

安倍自身、子供居ないけど、お金だけは余ってる糞ボンボンだからな。
お前らが“鳩ぽっぽ”と馬鹿にした鳩山由紀夫と、財布の大きさは違うが、頭の中は変わらんぞ。(変な嫁が居るのも同じだな。)
「右から行くか、左から行くか、の違いだけであって、とどのつまり、行き着くとこは同じ。」だからな。

自身がお金持ちなら安倍を支持しても構わんと思うが、普通の庶民が何も考えずに安倍支持は自殺行為。

まぁ、安倍も安倍以外も、野党も、誰を選んでも自殺の手段が変わるだけで、自殺しなきゃならんのが庶民の定めだけどなw
0099あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/02(日) 17:09:08.14ID:uYZpfI7O0
で、具体的にどんな方法で改善するかを言わないと
非難だけの野党党首と変わらんぞ
0100あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/02(日) 17:13:35.63ID:qUg86TSl0
>>97
金持ち優遇は自民の体質だからトップの意向だけじゃどうしようもねーからな
しがらみと言うか抵抗勢力も多岐にわたりデカすぎるし
かといって現野党の目指すところは多少方向が違うだけで本質的に共産党と変わらんので論外

パヨクが最後の砦みたいに語ってる改憲をさっさと済ませて安全保障の憂いを無くしてから
経済政策のあり方について議論していくのがある程度まともなやり方だと思うが
まーわざとなのか何なのか話をすり替えすり替え邪魔ばかりするから
反日野党だのマスゴミだの言われるわけでなー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況