X



【立憲】辺野古新基地反対を表明 沖縄県連の発足で枝野氏が会見 県知事選は玉城デニー氏を支援へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★垢版2018/08/30(木) 12:24:25.80ID:CAP_USER9
立憲民主党の枝野幸男代表は29日、那覇市内で記者会見し、政府が進めている名護市辺野古への新基地建設に反対する考えを明らかにした。「辺野古新基地を建設しない解決策に向け米政府と再交渉すべきだ。辺野古の工事は無期限に止めるべきだ」と述べた。

枝野氏は「沖縄の分断と対決を生む新たな基地建設はあまりにも無理がある」と述べ、反対する考えを示した。その上で、9月に訪米し関係者と意見交換することを明らかにした。

 立憲民主党は29日に県連を発足。「結成宣言」の中でも、東アジア情勢の変化から沖縄の米海兵隊の役割に変化が生じているとし「新基地建設の断念を日米両政府へ強く求める」と強調した。

 また、9月30日投開票の知事選では玉城デニー氏を支援する考えを示し、オール沖縄の枠組みに参加したい意向を明かした。

 県連代表には有田芳生参院議員、副代表は江崎孝参院議員、奥平一夫前県議、仲間昌信前金武町議が就任した。

沖縄タイムス
2018年8月30日 05:00
http://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/306329
0002あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/30(木) 12:27:04.43ID:w7gej2+20
Trust me!
by ハトポッポ・枝野
0004あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/30(木) 12:28:53.60ID:UZmC548R0




外、国外トラストミーwwwwwwww
0010あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/30(木) 12:39:01.77ID:8tSBc5bG0
反対だけで代案なってことは普天間固定ってことやね
0012あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/30(木) 12:41:50.43ID:O/H9nZAF0
>>11

【民主党・立憲民主党の正体】

支持団体が『韓国民団』『朝鮮総連』(日本人拉致)

【完全に一枚岩】有田芳生「民団と総連の幹部を兼務してる方たちと懇談」とツ イート→慌てて削除
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1364697209/

朝鮮総連に対する秘密文書「日本人拉致指令書」伝達 〜安倍謀略の指令も
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1146040485/

元陸将補・倉田英世「2009年民主党政権に分かっているだけでも70人の日本に帰化した在日朝鮮人が国会に送り込まれた」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1380068243/



維新・足立康史議員「立民は北朝鮮の工作員」
http://anonymous-post.com/archives/20244

北朝鮮と立憲民主党が日本の巡航ミサイル導入を批判
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1513432253/l50
https://i.imgur.com/rlFnCQ4.jpg
https://i.imgur.com/D3xPzT3.jpg

北朝鮮 「日本列島の四つの島を核爆弾で海に沈めるべきだ
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1505344264/
0016あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/30(木) 12:51:18.55ID:yxmCQYu/0
最低でも県外とは何だったのか
0017あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/30(木) 12:52:31.46ID:XFIkNA890
>>1(続き)
         ____ 
       /   u \
      /  \    /\    毎日朝から晩までモリカケしたんだから
    /  し (>)  (<) \  まだ内閣支持率下落してるはず…
    | ∪    (__人__)  J |  ________
     \  u   `⌒´   / | |          |
    ノ           \ | |          |
  /´     【クロ★】     | |半島から乙〜w|
 |    l                 .| |             .|

         ____
       /   u \
      /  \    ─\    チラッ
    /  し (>)  (●) \
    | ∪    (__人__)  J |  ________
     \  u   `⌒´   / | |           |
    ノ           \ | |           |
  /´     【クロ★】     | |【ばーど★】もがんば!|
 |    l                 .| |             . |

         ____
       /:::::::::::::::::\
      /:::::::─三三─\   安倍内閣支持率上昇!!
    /::::::::: ( ○)三(○)\  全く【クロ★】【ばーど★】効果なし!
    |::::::::::::::::::::(__人__)::::  |  ________
     \:::::::::   |r┬-|   ,/ .| |          |
    ノ::::::::::::  `ー'´   \ | |          |
  /:::::::::::::::::::::: 【クロ★】    | |俺、無意味?|
 | ::::::::::::: l               | |             .|
0018あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/30(木) 12:53:22.61ID:XFIkNA890
>>1(続き)
 さすがに内閣支持率落ちたろう…
       __
     /ヽ ノ\   ____
  /u (> <)\ | |   |
  | u  (__人__)u | | |   |
  > u   ̄  < |_|__|
  (  ̄つ⌒>、 ____|| |_
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       __
     /ヽ -\ チラッ__
  /u(> ●)\ | |   |
  | u  (__人__)u | | |   |
  > u  ̄   < |_|__|
  (  ̄つ⌒>、 ____|| |_
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  むしろ上昇!?落ちてない!!!
       __
     /三三\   ____
  /  (○ニ○)\ | |   |
  | ii  (__人__)  | | |   |
  >    |┬|  < |_|__|
  (  ̄つ⌒>、 ____|| |_
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
半島から、【クロ★】へ【おつくろー】ください・・・
毎日書き込んでも内閣支持率下がりません・・
【乙】ください【乙】ください
ヌコの書き込みも無意味ですけど続けましょうよ!
そーれ街頭デモ、国会前デモで新聞テレビに報道だ

ええー!!無意味?????
0019あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/30(木) 12:54:33.49ID:XFIkNA890
>>1(続き) 【クロ★】偏向スレ立て問題…日本ヘイトスレ立て屋【クロ★】

【クロ★】警報!【クロ★】警報!【クロ★】警報!

あの有名な反日スレ立て屋【クロ★】のスレでーすw
24時間アンチ安倍【クロ★】 朝から晩までアンチ安倍【クロ★】

半島からの愉快な仲間たちが…
”乙”とか”クロさんありがとう”とかwww
援護カキコするよーww

【クロ★】【クロ★】【クロ★】のスレにマジレスしちゃった人ww

ここは【クロ★】スレでーすww  半島からの応援カキコが乙-乙-だってww
0020あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/30(木) 12:58:41.26ID:eEqy3JLx0
翁長知事の後継指名があった は嘘だったのに

何食わぬ顔で立候補して 何事もなかったようにに支持するんだ
0021あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/30(木) 13:00:10.44ID:jcxuZ/J10
辺野古反対ではなく普天間をどうするのか
0025あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/30(木) 13:40:12.57ID:xLyeIdwV0
新潟の再現になりそうなんだけど。
0027あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/30(木) 13:52:40.26ID:xLyeIdwV0
交渉するといってもある話だからな。
何年何十年掛かるか分からんし
そもそも交渉決裂の可能性も高いし。
その間、普天間の危険はそのままだしな。
0028あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/30(木) 13:53:51.62ID:xLyeIdwV0
そもそも鳩山のとき交渉決裂したのとちがうか?
0029あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/30(木) 14:14:17.61ID:elZhfwHr0
枝野を支援する革マル派が反対しているんだから当然だな
.
0030あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/30(木) 14:52:02.99ID:szV2HxW40
普天間の地主がシナに土地売ったから、普天間が移転したら思いやり予算から支払われる地代がシナ人に入らなくなるから必死だな。
0031あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/30(木) 17:07:28.14ID:1gDcYAwg0
>>1
こいつら加計学園でも手のひら返しをしたからなぁww
加計学園は民主党が進めてきた話なのに、安倍総理が引き継ぐと手のひら返しを
したからなww
国民だろうが、立憲だろうが、
民主の連中には恥じと言う概念はないのかネェww
共産や社民の方がマシだよ。
0032あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/30(木) 17:15:05.17ID:QS7GKe6D0
>> 普天間問題 辺野古移設を閣議決定 反対の福島氏を罷免
2010年5月28日22時13分 朝日新聞
>  鳩山由紀夫首相は28日夜、臨時閣議を開き、この日午前に発表した日米共同声明を確認し、
> 米軍普天間飛行場(沖縄県宜野湾市)を名護市辺野古周辺に移設するとした政府方針を閣議決定した。
http://www.asahi.com/seikenkotai2009/TKY201005280395.html
閣僚としてサインした立憲民主党の議員サンは、どうするの?コレ、さ
流石に、呆れた・・
馬鹿じゃねぇの?
ていうか、基地外?
アベガーするなら、何でもありか?お前等立憲民主党は!!!!
0033あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/30(木) 18:26:48.34ID:j87hnkZb0
こいつら本当に何なんだろうな
0034あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/30(木) 22:19:06.24ID:GnthmeOM0
最低でも県外って、鳩山さん何かあてがあるんですか?と聞かれ、
ありません!、と答えた鳩。
因みに聞いた人は石破茂。
0035あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/30(木) 23:18:03.98ID:ZlDfb+/60
平成4年、茂は半島で指名したモランボンとの恥プレイを一部始終、録画されてしまいました。命乞いでキムチ委員長と反日の契りを交わしました。茂は半島のゴキブリになりました。 実話です。
0036あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/31(金) 13:32:38.09ID:QyW+941c0
>>1
枝野って鳩山内閣にいたよな
最低でも県外とか言って結局辺野古に決めたのは
こいつら
0037あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/31(金) 13:37:13.62ID:4+LOBPnt0
そして、共産党に評価される立憲民主党w
>立憲の「辺野古反対」歓迎=共産
2018年08月30日15時53分
https://www.jiji.com/sp/article?k=2018083000811&;g=pol
0038あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/31(金) 21:17:22.29ID:lAwE7Jvx0
反対するのは 野党の時だけです〜
0039あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/31(金) 21:38:30.61ID:HkkCuE6P0
ネタ元、
面子、
スレ立て<丶`∀´>。

余りにもベタ過ぎるーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!(笑)
0040あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/31(金) 21:43:41.48ID:muXp+nqD0
いやいや、あんたら民主党の時に辺野古移転に舵斬っただろうwwww

立憲と民主党は違うって???
あの当時の党の要職と今の立憲って同じなんじゃないのか???

なにこのデタラメは・・・
0041あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/31(金) 22:00:32.24ID:lAwE7Jvx0
名前変われば約束守る必要ないから

今の約束も名前変えれば守る必要ないw
0042あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/31(金) 22:36:46.86ID:Q0ND24H+0
つまり、看板を変えれば責任は負わないという方針なんでしょう
民主党が原発を爆発させても「あれは民主党政権で、民進党は責任はないから」
0043あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/31(金) 22:51:31.80ID:aRe8SCVI0
ネイティブ沖縄県民でもない日本市民やプロ市民による辺野古新基地反対は

無視するべき。


にわか沖縄民は朝鮮人かも
0044あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/31(金) 23:02:55.82ID:aRe8SCVI0
在日は兵役から逃がれるために、日本国内に別の国を作って、
韓国の呪縛から逃れようと企んでいる。
大阪市や川崎市、茨木市、対馬、沖縄、淡路島、北海道 などが標的となっている。
日本の自治体や島嶼が本当に乗っ取られてしまう。
政権が野党や石破になるようなことになれば、恐るべき事態が待ち受けている。

日本人だけから税金を搾り取り、自分たちはタダで暮らそうと企む不届き者。
10人以上の海外扶養家族をでっち上げ、どんどん税金を かすめ取って送金している事例が。
税金を払ったフリをしてあとでほぼ全額回収して澄ましている集団。

      .__日本__     
     ....|コココココココココココ|\.         沖縄に在日国を作るニダ
     .....|コココココココココココ|  |              , -―-、、 
     ....|コココココココココココ|  |             /::::::::::::::::::∧_∧
     ....|コココココココココココ|  |             l::::::::::::::::::<`∀´*>
     .|コココココココココココ|  |゙ ゙ゴォゴ〜        、:::::::::::フづとノ'
     .|コココココココココココ|; .|〜⌒);           `〜人  Y 
;. .;(⌒〜|コココココココココココ|〜⌒);;. .;(⌒〜           し'(_)
 ̄ ̄(⌒;;⌒;;〜⌒);;〜⌒);;〜⌒) ̄ ̄ ̄ ̄
0045あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/31(金) 23:15:12.25ID:j0i4FuBH0
平成4年 訪朝時、ハニー茂はモランボンを後ろから激しく打ちまくり気持ち悪いアヘ顔とケツメドのシワの数までバッチリ録画されてしまいました。モランボンに魂売ったハニー茂はキムチ委員長と反日の契りを交わしました。 ハニー茂工作員の誕生である。
実話である。
0046あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/01(土) 11:05:45.46ID:4drVp6M70
立憲の福山なんて言って委員会で「辺野古しかない」と言ってたろ?
あれ何だったんだ???
0047あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/01(土) 12:14:54.98ID:lgUTVHox0
目先の共闘(票)を取りますか・・立憲
民主党時代から、何も学んでないんだね。
こりゃ、もう一段「底」が抜けるね(政党支持率)
統一地方選、参院選で手ひどい現実を見せつけられ(言い逃れ出来ない)、離合集散パタンですな
0048あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/01(土) 12:24:03.80ID:7b9sIZ7g0
安倍の三本の矢はどうなった。
安倍の収入150万円増はどうなった。
安倍の物価上昇率2%はどうなった。
安倍の消費税増税確約はどうなった。
良いことを必ずやるといって何もしなかった安倍を非難せず、
悪いことを間違っていたと改めた枝野を非難するのはお門違いというものだ。
0049あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/01(土) 12:27:06.19ID:UolhfFyV0
こりゃデニーも当選後に掌返して移設容認になりそうだな
三反園みたいに
三反園も小沢一派だったなそういえば
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況