X



【防衛省】「サイバー自衛官」 トップレベルの人材を確保 ネット「某朝日新聞のメタタグ隠蔽レベルでは不採用だな」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★垢版2018/08/29(水) 07:25:00.79ID:CAP_USER9
http://anonymous-post.net/post-918.html

◆「サイバー自衛官」は年収2300万円

自衛隊がサイバー防衛力の強化に向けて、民間人のリクルートを加速している。
防衛省の大野敬太郎政務官は日経ビジネスの取材で「2019年度にも日本で5本の指に入る情報セキュリティー専門家を事務次官級の待遇で迎え入れたい」と明言した。

年収2300万円程度でトップレベルの人材を確保するという。
サイバー攻撃と物理的な武力攻撃を組み合わせた「ハイブリッド戦争」への対応能力を高める狙いだ。

※続きは非公開の有料記事のため、公開された無料記事のみ引用しました。

日経ビジネスオンライン 2018年8月28日 6:30
https://r.nikkei.com/article/DGXMZO34437640S8A820C1000000?s=2

管理人
ネットの反応
名無し
エリートをスカウトするのもいいけど、犯罪犯した若いハッカーのスカウトもやれよ
名無し
それな
悪さしないように厳重に管理せなあかんけど
名無し
パソコン出来ま〜す!
名無し
優秀な人なら1億出しても良いんじゃない?
名無し
税金だと何でもありだな
名無し
だろうな
お前のような無能を10人公務員にするより
余程良いと思わんか?
税金は有効に使わないとな
名無し
無能公務員3人雇うよりはええな
名無し
年収400万でいいから雇って欲しい
名無し
5chで自衛隊の悪口言ってるやつの通報くらいならできるから年収450万で雇って欲しい
名無し
200万くらいで我慢しろゴミ
名無し
契約社員みたいなものか
名無し
日本で5本って世界ではカスっていう意味だぜ
名無し
5ちゃんで書き込みができまああああっす
今なら300万円で請けます
0003あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/29(水) 07:52:49.35ID:u3qPDP3Y0
2人にして5千万払え
0005あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/29(水) 08:09:15.64ID:oyrH7MMF0
管理人
ネットの反応
名無し
エリートをスカウトするのもいいけど、犯罪犯した若いハッカーのスカウトもやれよ
名無し
それな
悪さしないように厳重に管理せなあかんけど
名無し
パソコン出来ま〜す!
名無し
優秀な人なら1億出しても良いんじゃない?
名無し
税金だと何でもありだな
名無し
だろうな
お前のような無能を10人公務員にするより
余程良いと思わんか?
税金は有効に使わないとな
名無し
無能公務員3人雇うよりはええな
名無し
年収400万でいいから雇って欲しい
名無し
5chで自衛隊の悪口言ってるやつの通報くらいならできるから年収450万で雇って欲しい
名無し
200万くらいで我慢しろゴミ
名無し
契約社員みたいなものか
名無し
日本で5本って世界ではカスっていう意味だぜ
名無し
5ちゃんで書き込みができまああああっす
今なら300万円で請けます
名無し
俺のHDD壊すなよ!
PCの弁償しろよ!
0007あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/29(水) 08:43:35.63ID:4xxw0rnZ0

      /::::::::::::::::::::::::ヾヽ
      .i:::::::://///::::::::::::::::::|
     .|::::::/ ::////⌒⌒ i.:::::ノ 「 朝日新聞の悩みは『東大卒』の学生採用ができないことですって?!
     .|:::::/         |::::|
      |::/.  .ヘ    ヘ.  |::|  悩み無用ですよw 記事捏造に『東大卒』は不要です!
      .⊥|.-(=・).-.(・=)-.|⊥    
     l .!:;  ⌒´.し.`⌒  ::|.『嘘八百』並べたてるには私の立教、蓮舫さんの青山、辻元さんの早稲田レベルで十分ですよw
      ゝ.ヘ         /ィ     
    __,. -‐ヘ  <ニ二ニ>  /─- __ 『空想・夢想・妄想』する能力があれば誰でも良いのです! あの裏口芸人でもOKですよw
_ -‐ ''"  / !\  ̄ /!\     ゙̄ー- 、
0008あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/29(水) 08:59:32.88ID:wiWHdc0g0
>>1
>年収2300万円程度でトップレベルの人材を確保するという。

本当のトップレベルをハンティングする気ないだろw
この程度じゃサラリーマン畑の凡人しか釣れないぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況