X



日本政府、米国ハリウッドに「ジャパンハウス」開館 韓国記者「慰安婦問題を扱うのか」 河野外相「慰安婦問題は扱わない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★垢版2018/08/27(月) 18:08:51.96ID:CAP_USER9
http://anonymous-post.net/post-882.html

▲「ジャパンハウス」開館イベント。左側から日本のロックバンド、エックス(X)ジャパンのメンバー・ヨシキ、左側から3番目は河野太郎外相。
日本政府がブラジル、サンパウロ、英国、ロンドンに続き米国に自国の文化を紹介する「ジャパンハウス」を開館した。
米国のジャパンハウスはカリフォルニア州ロサンゼルスのハリウッド中心部に位置した。24日(現地時間)開かれた開館式では日本のロックバンド、エックス(X)ジャパンのメンバー・ヨシキがピアノ演奏をし、河野太郎外相が参加した。
安倍晋三政権は当初、ジャパンハウスを領土や過去の問題を外国に広報する海外拠点にしようとしたが、批判の声が大きくなるとすぐに政治色が濃厚な広報の代わりに日本文化や観光地、食べ物などを紹介する場所に機能を変えた。
河野外相は開幕式で「ジャパンハウスで慰安婦問題に対する日本政府の立場を知らせるのか」と訊いた記者らの質問に「特にそうするつもりはない。一般的な文化、情報、技術を知らせる計画だ」と話した。
彼はマイク・ポムペオ国務長官が来週と予想された北朝鮮訪問を取り消したことについては「(ポムペオ)長官から説明を聞いたが、きわめて正当な理由を土台にした取り消しだ」と話した。
河野外相は米国時間24日昼(韓国・日本時間25日明け方)、ポムペオ長官と電話通話をして北朝鮮訪問の取り消しに関する説明を聞く一方、北朝鮮非核化共助と瀬取り取締り強化に合意した。

キム・ビョンギュ特派員

ソース:聯合ニュース(韓国語) 日、米国ハリウッドに「ジャパンハウス」開館…「慰安婦問題扱わないで」
http://www.yonhapnews.co.kr/bulletin/2018/08/26/0200000000AKR20180826026400073.HTML

関連サイト:外務省<河野外務大臣臨時会見記録>
https://www.mofa.go.jp/mofaj/press/kaiken/kaiken4_000740.html

管理人
ネットの反応
名無し
つーか、何で慰安婦問題なんか扱うと考えるんだ?
名無し
>安倍晋三政権は当初、ジャパンハウスを領土や過去の問題を外国に
>広報する海外拠点にしようとしたが、批判の声が大きくなると

誰が批判?
名無し
そんな場所で売春婦問題とか馬鹿の極み
名無し
>安倍晋三政権は当初、ジャパンハウスを領土や過去の問題を外国に広報する海外拠点にしようとしたが、
>批判の声が大きくなるとすぐに政治色が濃厚な広報の代わりに日本文化や観光地、
>食べ物などを紹介する場所に機能を変えた。

これ本当か?あいつらの妄想じゃないの?
名無し
全部聯合ニュースの妄想
名無し
慰安婦合意があるから慰安婦で国として何かすることはできないんじゃないの?
善意の第三者の民間で一般とかならできるだろうけど
名無し
これからは日本によってアジアが解放された歴史も海外に発信していかねばならぬ時代であるねw
名無し
日本に興味も持って訪れてくれる現地の人に、慰安婦問題の真実とかを広報して興味ないだろうからな
日本の魅力的な部分だけ広報して、親日にさせた方が色んな意味で効果的だな
名無し
朝日のウソを世界へ知らしめよ

(略)
0002あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/27(月) 18:21:43.43ID:ZAc9fSCx0
天下り先確保が目的だろうね
0003あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/27(月) 18:23:57.83ID:gfAUyd3l0
扱え!
0004あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/27(月) 18:26:02.45ID:hjTgfe4T0
日本の本音は韓国なんかに関わりたくないのよ。特に第三国では。
なのに韓国の方からしつこく日本に纏わりついてきてるのが現状。
忍耐の限度を越えたら反撃は当然ありえる。
0005名無しさん@1周年垢版2018/08/27(月) 18:26:25.37ID:2rbgTLV00
さすが朝鮮人って頭はいつもSEXしか考えないんだな
鮫は昼夜泳ぎ続けないと死ぬが、朝鮮人はSEXしないと死ぬんだね
0006あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/27(月) 18:28:14.80ID:u9q2orXQ0
韓国は朝鮮戦争慰安婦とかライダイハンについて情報発信するのか?

とぐらいゆうてやればよかったのに
0007あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/27(月) 18:28:31.75ID:B57eTaAa0
一般的な情報 には入ってるかもな 
0008あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/27(月) 18:29:17.82ID:u9q2orXQ0
「汚い韓国のゴキブリをつまみ出せ!」
くらい言えよ!馬鹿河野
0009あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/27(月) 18:30:42.29ID:HXVpYjnX0
>>1
成り済ましの「ザパンハウチュ」じゃねえんだから、売春婦とか扱うかよwww

てめエラこそ「ライダイハン」や「ヤンコンジュ」を扱えやwww
0010あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/27(月) 18:39:04.95ID:hnA7gjj60
韓国記者、真実を展示されることを恐れてるじゃねーかwww
0012あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/27(月) 18:39:53.62ID:Cqy6OHi00
これが中共の施設なら天安門事件は扱わないのか?
とは聞かないだろwww
0013あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/27(月) 18:40:19.31ID:Cqy6OHi00
これが中共の施設なら天安門事件は扱わないのか?
とは聞かないだろwww
0014あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/27(月) 18:45:55.50ID:FTCEYVxv0
朝鮮人の女衒が日本の命令だとか嘘ついて
女さらったこともあったんだろうが
売春婦だって本気で騙されてなくて逆らえなかっただけだろう

従軍記者や従軍看護婦がかっこいいと思ったから
商売で日本軍にくっついてくる売春婦が
自称で従軍慰安婦なんてかっこつけたのかもな

そんなことを元ネタに韓国で反日感情を高めるために作られたデマだよ
日中韓の協力で経済競争力が大きくなるのをやめさせたいCIAや外国勢力が
統一協会などのカルトや工作員使ってデマを広めてるんだよ

日本で統一協会が作った勝共では慰安婦はデマだと言っているんだが
韓国で統一協会が慰安婦は事実だというこれが日韓分断デマの真実だよ
0016あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/27(月) 18:50:58.77ID:6qZouOIv0
韓国ごときが言ってくることに 日本の外務大臣ともあろうものが一々応えるなんて
馬鹿か。
0017あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/27(月) 19:01:34.84ID:OpLyQzOL0
>>1
糞韓ゴキブリ右翼はどこにでも湧いてく
るなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0018あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/27(月) 19:03:27.28ID:ID5yD20C0
マジ治安上の理由で朝鮮系立ち入り禁止。
0019あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/27(月) 19:05:59.52ID:c9tBRchS0
ただしライダイハン問題は扱います
0020あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/27(月) 19:16:31.42ID:jBsj8EUd0
チョン
ウザッ
0021あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/27(月) 19:25:27.06ID:2WiPEa4j0
ファビョ━ l|l l|l ━ン!
    ∧_,,∧
 ((  ∩#`田´>  ,慰安婦は取り扱わないニカかーっ!
    〉    つ ))日韓合意など反故にしたやるニダ! 
    (,,フ .ノ 
     .レ'    
0022あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/27(月) 19:50:22.50ID:yYnSp6h40
この韓国記者って馬鹿だ。
0023あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/27(月) 20:01:19.64ID:IjXsh7g00
聞き方が悪いわ
「韓国人売春婦は」と聞けば良かったのに
0025あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/27(月) 23:19:37.83ID:ycAd9c5j0
朝日新聞の捏造と謝罪は扱え。
0027あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/28(火) 03:13:22.26ID:Tsr+lBWB0
>>1
>安倍晋三政権は当初、ジャパンハウスを領土や過去の問題を外国に広報する海外拠点にしようとしたが、批判の声が大きくなるとすぐに政治色が濃厚な広報の代わりに日本文化や観光地、食べ物などを紹介する場所に機能を変えた。

韓国記者の記事だから、この記述は恐らくデタラメなんだろうなぁ
0028あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/28(火) 07:58:36.58ID:Lsv5H4650
慰安婦問題って、問題ですらないからな
「慰安婦捏造問題」ならわかるけど
0030あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/28(火) 11:25:33.63ID:jZyXwO7Z0
 
ゴキブリ韓国(ゴキ韓)では国を挙げて
  【日本の地震・豪雨・猛暑・台風をお祝います】ニダ〜! 
<ヽ`∀´>〜♪
  
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/aa/3cd4ff77cd2a2f91403cb2da7d7c7336.jpg
  
<ヽ`∀´>「日本人がいっぱい死んでうれしいニダ!」
 <ヽ`∀´>「今日もお酒が美味しいニダ! ほるほる〜♪」
  <ヽ`∀´>「日本人の不幸だけが生き甲斐ニダ!」
   <ヽ`∀´>「もっともっと死ねばいいニダ!」
    <ヽ`∀´>「日本人は永久に謝罪と賠償をするニダ!」
 
0031あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/28(火) 17:31:38.31ID:Tsr+lBWB0
>>28
「従軍慰安婦捏造問題」の方が誤解を招かないな
慰安婦自体は合法な売春婦制度だったし
0032あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/29(水) 01:33:08.76ID:oS8pSUkV0
>>1
ジャパンハウスができたのはドルビーに去年末だろ
なんで今頃開館の記事出してんんだよ
部分開館のときに会見しないのはなぜか
0033あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/30(木) 18:18:13.22ID:i+R6lRVo0
事実を喋られる事にビビる朝○人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況