X



【麻生財務相】19年10月消費増税「可能な状況」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★垢版2018/08/27(月) 16:27:02.58ID:CAP_USER9
麻生氏、消費増税「可能な状況」
主計官に景気対策を指示

麻生太郎財務相は27日、各省庁による2019年度予算の概算要求の締め切りを控え、経費の査定を担う主計官を集めて訓示した。19年10月の消費税率10%への引き上げに関し「今回は間違いなくやれる状況になってきている」と語った上で、景気の冷え込み防止に万全を期すよう指示した。

 麻生氏は、14年に8%へ増税した際の経済停滞を踏まえ「景気後退を招くようでは(10%への増税を)過去2回延期した意味がない」と訴えた。19年度は当初予算の段階から経済対策費を盛り込む予定となっている。

 事務方で済ませることの多い主計官会議に財務相が出席するのは13年ぶり。

共同通信
2018/8/27 16:14
https://this.kiji.is/406707537057940577
0002あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/27(月) 16:28:11.77ID:8PB47RVE0
ヤレルものならやってみな、日本沈没確定。(爆笑)
0003あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/27(月) 16:28:29.12ID:VTsZw0p20
老害
0004あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/27(月) 16:28:42.53ID:sqYD9ZqI0
財務省 作ったビデオ見たけどクソだなwww

麻生 増税したら 売国奴にするからそのつもりでいろw

わたしからは以上だな ミカエル(悟ったもの)より。
0006あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/27(月) 16:30:37.53ID:U/g4H7lq0
増税以外にやることないの?
0007あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/27(月) 16:33:26.17ID:jl+s6MlW0
半期ごとにAIに景気動向予測させて変動税率適用すればいい。固定税率は日本人には
合わない。
0008あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/27(月) 16:35:49.86ID:iOWa7vdX0
前回延期した時と状況は一緒だろ
円安で輸出企業だけ儲かって社員にちょこっと還元し、
下請けからは絞りまくり、
内部留保がどんどん増える
中小企業は給与が上がらず、税金が増え消費が下がる
インフレも2%には程遠い
0009あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/27(月) 16:36:45.46ID:o7Gj4YCkO
自分ら身内同士で納得して
消費税上げれる状況と判断するとか
完全に数字や景気とか関係ないよな
0010あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/27(月) 16:37:11.58ID:R+NwwSwO0
下痢政権吹っ飛ぶなww やってみろよ こいつら実態を分かっていない
0011あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/27(月) 16:39:04.25ID:DnBxnwqA0
やめて
しんぢゃう (´・ω・`)
0012あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/27(月) 16:40:41.06ID:eAFLr3Om0
取る事になるとスムーズだし積極的だなー
公務員給料の削減、議員の削減はどうした? 一切行わないな
そういうのをしっかり実行したら消費税なんて不要だろうな
天下り外郭団体への本気のメス入れろよ
そういうのをしっかり行った上で足りないからと言うなら仕方ないが
自分たちはウハウハで選挙対策で仕事回したり 削減しなかったりで
もうめちゃくちゃだな
0013あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/27(月) 16:43:31.37ID:VmMn9Sf20
たくさんある税を1つに纏めて捉えるとこうなる

           ここが最大税収
              ↓
縦            /\
軸           /   \
が (景気改善)/       \(景気悪化)
税        /          \
収      /             \
     /                 \
 税率0%                 税率100%

横軸が税率


税率が最大税収を超えてる場合の増税は税収減をもたらす
そして消費税は経済活動をする度に掛かるもんだから景気を著しく悪化させる
0014あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/27(月) 16:47:36.99ID:RIz1Cedl0
自民党は全く反省してない。国民も馬鹿だけど。
0015あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/27(月) 16:47:49.95ID:5x9bq0fQ0
かまわんよ、もう無理してまで買う物もないし
あとはもらえるものだけもらうわ
0016あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/27(月) 16:51:02.52ID:ZAc9fSCx0
経済感覚が狂った政治屋官僚が日本を滅ぼす
0017憂国の記者垢版2018/08/27(月) 16:51:53.32ID:rNlHWwFA0
考えてみろ

汚職が蔓延し談合ばかりしてるから
消費税が上がるんだよ
0018あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/27(月) 16:52:14.42ID:mJjT7wPF0
野党は切り札として使えるぞ
0019あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/27(月) 16:56:27.07ID:DnBxnwqA0
毎月の貯金額を増額するかな…
0020あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/27(月) 16:57:32.60ID:vZ6AHGK/0
ネトウヨいわく麻生さん安倍さんは財務省と戦ってる!はあ?
0021あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/27(月) 17:01:21.51ID:40iYG+zC0
AIと同じで理由はまったく言えません
0022あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/27(月) 17:01:25.59ID:BHdhxDC30
>>2
今までもやって来たよ。知らないの?
0024あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/27(月) 17:02:18.87ID:lLaDh09x0
景気のいい人間とそうでない人間
景気のいい地域とそうでない地域
景気のいい会社と、、

格差が激しいんだから一緒くたにして増税するとますます
社会がおかしくなるだけだ。
まあ、わかった上でやってるんだろうが愚か者だよ
0025あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/27(月) 17:03:01.11ID:RQjRPbzb0
まずは財務省解体してから言え。
0026あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/27(月) 17:03:08.18ID:cup+ZGi70
庶民の敵 自民党の驕り
0027あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/27(月) 17:03:21.25ID:aMgwUr8A0
もしも財務省騙してるにしても、直前まではそう言うに決まってるから聞くだけ無駄だぞ
0028あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/27(月) 17:03:55.62ID:J+7Va/SJ0
>>20

たしかネットでそう言い振りまいていたクズがいたな
0029あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/27(月) 17:06:40.82ID:49rNfuOS0
10%が消費税率のゴールではなかったはずですね、確か・・・
0030あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/27(月) 17:08:42.95ID:fCwB18M80
麻生は政治資金で豪遊しながら
消費税、恒久的財源が不可欠 w
0031あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/27(月) 17:10:33.97ID:J+7Va/SJ0
>>24

安倍、麻生にとって地方がどうなろうとどうでもいい話
特に安倍は地方をゴルフ場の価値しか認めていない
0032あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/27(月) 17:11:14.20ID:6j+h3PjV0
貧困家族が多過ぎる。なぜだ。
0033あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/27(月) 17:11:42.60ID:qOWQXflO0
財務省の代弁してるだけなのか、本気で思ってるのか
わからんねこの人は

つかパヨクは何か勘違いしてるようだが野党には期待するだけ無駄
0034あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/27(月) 17:12:10.41ID:40iYG+zC0
がんばれ 石破
0035あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/27(月) 17:12:21.06ID:J+7Va/SJ0
>>29

自民にとっては道半ば
0036あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/27(月) 17:14:27.38ID:SryUeX/V0
増税してばらまきw いいかげんにせい
0037あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/27(月) 17:20:06.35ID:vZU2anLx0
さあネトウヨはマンセーしとけ。
0038あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/27(月) 17:20:08.44ID:40iYG+zC0
財務省主計官職は過去何度も日本経済を終わらせ日本国民の生活を地の底に追いやった底辺職だ
国が破綻する破綻するとイカ以下の煽りをやって実際に破綻したのは民の生活だ
0039あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/27(月) 17:20:59.12ID:IGSEEpK00
>>23
底辺アホウヨ「底辺パヨク「殺ってみろよ(震え声)」 」
0040あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/27(月) 17:24:42.61ID:VmE18jGf0
消費をひかえるか
0041あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/27(月) 17:24:58.73ID:o7Gj4YCkO
ただ消費税上げることが目的になっていて
絶対上げるなら消費税を福祉とかに使うなら
目的税化しろよバカが
0042あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/27(月) 17:25:18.73ID:+1ZOuMbJ0
5%から8%の方が大きかったから10%も、可能だろうけど、悪影響はある 可能は可能だけど悪影響がある

まあ公務員の給料はあがるだろうけどなw 
0044あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/27(月) 17:28:12.17ID:UDn2jFO20
来年10月と 国民に拍車をかけても
買い替え需要を煽ることは出来ないだろうな
以前の消費税が5から8に上がる時には
前倒しして家電とか買い替えたものだったが
今の家計状況は壊れるまで使うかという気分だもの
0045あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/27(月) 17:32:12.48ID:+1ZOuMbJ0
これから5年10年後くらいに本格的な高齢化社会がくるからな・・
今の50代が65過ぎるころな
0046あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/27(月) 17:32:43.11ID:mSOjkIKB0
景気が悪くなるわ
0048あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/27(月) 17:37:34.62ID:EqdcUsIt0
麻生は考えが甘い、増税したら、金は使わんな

そしたら、また増税を健闘するだろう?、泥沼だな
0049あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/27(月) 17:37:50.89ID:40iYG+zC0
8%になって近所のコンビニが売れなくて少年ジャンプを10冊しか仕入れなくなったんだぞ
これで5冊にさらに減るよ もう何やっても売れなくなるぞ
0050あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/27(月) 17:38:13.33ID:J3bqruEV0

いやぁ
安倍晋三が
消費税増税するって
閣議決定
したはず。
別に当たり前のこと、
オウム返し
してるだけ
だし
0051あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/27(月) 17:42:52.41ID:9yqktao40
コンビニや食い物屋が多すぎるから、この際増税で減らす機会だな
0052あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/27(月) 17:43:10.98ID:+1ZOuMbJ0
日本は与えられた憲法、与えられた民主主義だからな
ほっておくと公務員がいいように税金をあげて、国民から略奪をはじめる
戦前と同じようになっていく

戦争の真の反省しないと 

資源が無かったから負けたのではなく、上層部のモラルが悪かった
神風特攻隊なんて人権無視の自爆攻撃やらしていて組織としておかしかった

日本の官僚は考え方がおかしかったという点を反省しないとならないのだ

その敗戦の反省を踏まえれば、対策もとれたのに。上層部が暴走して自分たちの取り分を増やす
敗戦が無ければ財閥は多額の資産を溜め込んでいた
0053あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/27(月) 17:46:52.23ID:DnBxnwqA0
石破は15%まで上げろ派だって、どっかの記事で見た。
安倍ちゃんでも石破ちゃんでも どっちみち底辺庶民は詰んでる…
0054あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/27(月) 17:51:11.80ID:6txQak8k0
政府は増税は慎重にやれよ

失敗したら、しばらく自民党は野党を覚悟しとけよ
国民は、就職好景気の若者だけじゃないぞw
0055あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/27(月) 17:52:16.77ID:Z+coS+xf0
消費税廃止

財源は医療費自己負担5割 月上限10万でおk
0057あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/27(月) 17:59:30.24ID:q8sSxLsl0
可能な基準が不明
0059あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/27(月) 18:02:26.72ID:40iYG+zC0
>>56
レジャ−と言うか文化ね
新聞雑誌 映画に演劇にライブ etc・・・
単価の低い順に潰れていく
一山いくらのフェスなんて典型
0060あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/27(月) 18:02:41.21ID:mZTDnRZu0
財政規律やプライマリーバランスと発言する政治家は馬鹿か売国奴と見ていい
金貨と交換が保証されている兌換紙幣や国債の返済がドル建てである場合は別だが
現在の日本円は日本政府の信用(経済力や安全保障など)を基礎とし貴金属との交換は保証されない不換紙幣であり
日本国債は政府が株式の55%を持つ日銀が発行できる円で返済可能な円建てである
いったいどのようにして破綻することができるというのか
しかも2014年から4年間で日銀は国債を250兆円購入しているのにも関わらずインフレ率など全く上がっていない
政府はインフレ率が許容する限りいくらでも国債を買い取ってもらえる日銀という魔法の壺がありながら
その富を国民に還元しようとせずに消費税増税という必要のない搾取を行おうとしている
0061あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/27(月) 18:05:50.25ID:vZ6AHGK/0
まあ非正規人口4割+消費税10パーこれは貧困国家だろ?
マスコミも自民も役所もグルだろ?
0062あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/27(月) 18:17:51.47ID:KEYh4fAi0
さすが自民党を下野させた政治家は言うことが違うね
0063あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/27(月) 18:23:00.92ID:jl+s6MlW0
>>58
そりゃ経済動向指数は各省庁が出す数字だから中国みたいに電力消費しか信じられない
んじゃフレクシブル税率は無理だわな。貴方の政治不信いきついちゃってんな。
0066あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/27(月) 18:44:47.78ID:2GqE+BcY0
まあ今の財務相の立場としてはこう言うしかなかろ。
実際、二度の延期もその決定の直前まではそうだったしな。
政治家は発言でなく行動を見よ、とは誰に教わったっけな・・・
0067あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/27(月) 19:08:04.81ID:P/Xs0/Bw0
残念ながら、今回のは本気でやりそうだ
既に中小企業向けに低減税率対応への日程案内とか来てるし

まだ低減対象が食料品全体(酒外食除く)になってただけましと見るか
新聞も2%下がるなら2年くらい延命できるかな
老人向けなんだから牛乳やヤクルトや朝食も一緒に配達すりゃいいのかもね
0070あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/27(月) 19:42:19.59ID:q1DrkA8w0
(・∀・) 「財政再建には消費税が必要なんです。
      だから消費税を上げましょう。」

(・∀・) 「財政難だとかいうのは作り話。
      赤字国債は、国民から借りている。
      だから土建をやります。やらせて下さい。」
0071あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/27(月) 19:42:57.75ID:q1DrkA8w0
一般の人たちがお金を持っていないんだよ。

だから、買いたい物があったとしても、買えない。

そうすると、売る側は、値段を下げようとするね。

しかし、そうすると賃金が下がったり、
短い時間で作ろうとするから、
買える人たちと、
買いたい物とが、並行してなくなっていく。

だから今、生産性や人手不足について論じている人は、
このあたりのことを隠すために、
国民に責任転嫁をしょうとしているんじゃないかな。

そして、彼らの頭にあるのが、奴隷貿易だよ。


経世会新聞で三橋くんがマルサスを取り上げているのは、土建のため?
https://38news.jp/europe/10657


まあ、仮に土建をやったとしても、
多重下請けやら、非正規労働があるから、効果が薄いことは、
福一の作業員でも証明されているし、みんなもよく知ってるとおりだよ。

じゃあ何をすればよかったのかというと、
支出を抑える努力と、減税だよね。

財務省にとっては不都合な事実だけどね。^^

アベノミクスは、このあたりと逆行している点が多々あって、
たとえば、日銀やGPIFの買いは、
円資産の価値を下げながら、企業を支えている。
それから、クールジャパン、スーパーグローバルハイスクールなどといった
各種補助金のたぐいもそうだね。

そして極めつけは、法人税を下げるために、消費税を上げたこと。


日本は非常に構造的な国で、
自民党も業界団体とアメリカ資本との間で揺れてる党だから、
根本的な解決は難しいと思うんだけどね。
0073あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/27(月) 19:44:08.88ID:cV0dRUNE0
この30年ずっと片方でアクセル、片方でブレーキという意味がないことをやってきた訳だが。
0074あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/27(月) 21:35:17.36ID:o7Gj4YCkO
>>72
キチガイしねや
0076あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/27(月) 21:56:29.01ID:AHH1mEHa0
消費増税前のかけこみ需要を狙ってるのでしょうが、
憲法改正後は知ったことではないということでしょうか。
それとも、ドタキャンするつもりなのでしょうか、そんなわけないです。
自民党悲願第一でありながら、経済第一とよくもまあ言えたものですわ。

米長短金利差が縮小 日本の水準下回る
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO34612610W8A820C1FF8000/
0079あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/27(月) 22:19:35.25ID:8kzkS/Cg0
消費に対して税金かける意味が未だにわからない。
0080あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/27(月) 22:24:30.50ID:8kzkS/Cg0
移民税やればいいのに
0082あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/27(月) 22:39:45.03ID:dHSeFEoh0
来年度は国債費を1兆円以上も増やす予定で、需要を生み出さない形で
歳出規模の数字だけ膨らませて誤魔化そうとしている。
増税で日本が不況入りする頃には岡本次官は天下り先で高給もらって
悠々自適だな。
0083あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/27(月) 23:17:01.93ID:ceo7QCO10
お仲間辺りの私企業へ血税ぶち込んでそこだけ利して
その関係者とその給与に連動させた公務員だけ上がって
あと実質所得下がるという構図なのに

何故上げれる?んでしょうか
さっぱり分かりませんね。
対策として出されているメニューも国民が完全に自由に選択できるものではなく
何故一部だけに限定されているのでしょうか?
消費促進項目まで政府が決めるのでしょうか?
0084あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/28(火) 00:03:54.29ID:DtiAcbnx0
安倍はたぶん参院選と改憲国民投票の同日実施を狙ってる
直前に財務省の連続不祥事と三党合意を無視した議席増に対する責任だの
米中貿易戦争で世界経済の行方は不透明だのなんだの理屈をつけて
消費増税再々延期をぶち上げ、野党との争点外しと
改憲案に対する議論を吹き飛ばそうとするのではないだろうか
0086あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/28(火) 02:49:08.22ID:Wy4+F1a70
やっちゃいけない事も可能の内に入るんですよ?
0087あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/28(火) 04:50:30.30ID:2Nd6vbmZ0
この国は、増税した結果、減収。
トランプ政権は、減税した結果、増収。
0088あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/28(火) 06:00:22.42ID:Gui1t1Zw0
財務省が何を言っても安倍晋三は今年中に消費税率引き上げを凍結する。
0089あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/28(火) 12:06:28.82ID:fCFLbgIJ0
議員定数と公務員人件費を5割カットして生活保護と消費税を廃止しろ
0091あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/28(火) 15:21:03.71ID:A2rPSYy80
自民や公明に投票するバカが消えない限り、日本に未来は無い。
#ケチって火炎瓶
0092あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/28(火) 15:31:11.17ID:A2rPSYy80
加計学園やPEZYのオトモダチや、ガイコーの海外バラマキの財源不足で消費税大増税、この道しかない!
#ケチって火炎瓶
0093あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/28(火) 16:29:54.05ID:1PzqnRI50
パヨクは見ない聞こえないフリしてますけど、立憲も民民も基本増税賛成派ですからね
それも「議論すらしない」という公約をあっさり反故にして財務省の言いなりになったいわくつき
0094あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/28(火) 17:18:31.83ID:c2nfn/qO0
>>68
軽減税率は間違いなく悪法
0095あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/29(水) 17:57:39.64ID:IgRo4ocg0
消費税増税は自民が政府に法案の提出を義務付けたおかげ

全国商工新聞 第2854号 2008年11月10日付
http://www.zenshoren.or.jp/zeikin/shouhi/081110-11/081110.html
>2015年までに消費税を10%にすると主張する麻生首相は10月30日、追加経済対策を発表した際、「3年後に消費税を上げる」と明言しました。

麻生内閣総理大臣記者会見 平成21年3月31日
http://www.kantei.go.jp/jp/asospeech/2009/03/31kaiken.html
>消費税につきましては、これは税制抜本改革については、昨年末、社会保障と税財政に関する中期プログラムというのを閣議決定し、今後の道筋を盛り込んだ法律(21年度税制改正法附則第104条)が成立したところであります。

第175回国会 自民党総裁谷垣禎一代表質問
http://kokkai.ndl.go.jp/SENTAKU/syugiin/175/0018/17508020018001c.html
>それで、一つ申し上げますが、平成二十一年度の税制改正法附則の百四条の問題を伺いたいと思います。
>ここには、政府は、「消費税を含む税制の抜本的な改革を行うため、平成二十三年度までに必要な法制上の措置を講ずる」こういうふうにされているわけですね。
>この法律が要請していることは、政府が責任を持って二十三年度までに国会に具体的な税制改革案を提示することでありまして、我が党としてもそれを待ちたいと思っております。
>財政事情が緊迫化する中で、この条項の修正によるスケジュール変更というのは当然認められない、こういうことだろうと思います。
>法案提出が二十三年度までになされなければ、これはこの法律違反、こういうことになるわけであります。

第176回国会 自民党総裁谷垣禎一代表質問
https://megalodon.jp/2012-0925-2000-44/www.jimin.jp/policy/parliament/0176/097547.html
>我々が政府・与党であった時代に、二十三年度までに法案を提出するというスケジュールまで盛り込んだ二十一年度税制改正法附則第百四条を成立させております。
>次いで、二十一年度税制改正附則第百四条についてお伺いします。
>私が本年六月の代表質問でそのスケジュールを遵守されるか伺った際には、二十三年度末の期限ぎりぎりになって扱いをどうするか検討するようなことを述べられましたが、
>既にこの法律の規定が政府を拘束している中で、その誠実な執行の義務を負うべき内閣の総理大臣の答弁としては不適切であると考えます。

第177回国会 自民党総裁谷垣禎一代表質問
https://megalodon.jp/2012-0925-1953-40/www.jimin.jp/policy/parliament/0177/097710.html
>まず、消費税を含む税制抜本改革についてお尋ね致します。
>21年度税制改正法附則第104条で定められた「23年度までに法制上の措置を講じる」という消費税を含む税制抜本改革の道筋を遵守すべきことについては、
>ようやく閣僚間で共通の認識が芽生え始めているようでありますが、法律である以上政府がこれに従うことは当然のことであります。
>この規定は、政府に対して、経済状況云々といった留保条件を特段付けることなく、23年度までに消費税を含む税制抜本改革の具体的内容を定める法案を提出する義務を課すものであります。


三党合意は自民党主導で結ばれた

自民党 J-ファイル 2012総合政策集
http://jimin.ncss.nifty.com/pdf/j_file2012.pdf
>180 安心社会実現に向けた税制抜本改革
>責任政党としてわが党が主導して、前回総選挙のマニフェストで国民に約束をしていなかった民主党を巻き込みながら、公明党とともに社会保障と税一体改革に関する三党合意を結びました。
0096あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/02(日) 21:37:32.47ID:EeopZ0Cr0
麻生太郎無能すぎる
ふくおか環境財団元臨時職員平原ゆかり47歳長崎出身を愛人にしたからじゃないか?
平原ゆかりのおばちゃんが今、どんだけ不幸になっているか確認するのが楽しみ
その年で売春って笑える20代からW不倫していたし
麻生のちんぽしゃぶって麻生グループに転職したくらいだから
そのくせ櫻井翔と結婚しようとしていた色情狂い性接待している女を始めてみた
きっしょいな平原ゆかり47歳麻生太郎の愛人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況