X



【自民・船田氏】首相の改憲発言に苦言 「首相が発言するたびに国会の憲法審査会が止まる」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★垢版2018/08/24(金) 22:55:43.13ID:CAP_USER9
 自民党の船田元・憲法改正推進本部長代行は24日のTBS番組収録で、安倍晋三首相が秋の臨時国会への党改憲案提出に言及したことに苦言を呈した。「首相が発言するたびに(改憲案を議論する)国会の憲法審査会が止まる。これが何回も繰り返された経緯を踏まえてもらいたい」と述べた。

 国会議員同士が議論して改憲原案を策定するのが改憲プロセスだと指摘。「行政の長が改憲についてものを言うのはあまり望ましいとは思わない」とも語った。

共同通信
2018/8/24 20:52
https://this.kiji.is/405691591460095073
0003あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/24(金) 23:03:58.36ID:xENXV+7/0
離党しろよ

糞不倫ヤロウ
0004あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/24(金) 23:04:47.91ID:scRLyh7F0
ある程度の方向性を示す事と審査が止まるは関係ない。
改憲に対し口を開く事が何かに影響を与えるから口を閉ざせでは、何も進まない。
国会議員同士が議論というが、発議さえも許さないという者とどう議論するんだ。
もう事なかれ主義でやっていける世界ではなくなっているんだ。
0005あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/24(金) 23:07:07.86ID:7sSMZ79n0
憲法改正推進本部長代行のオマエがちゃんと働かないから安倍が口出すんだろうに
ちゃんと進めろよ
0006あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/24(金) 23:07:44.79ID:eWRWzs8q0
内閣の長だものね。国会に任せるんだものね。

自民党総裁でありながら、内閣総理大臣を辞退して
日本憲法改正案を心から叫ばない限り浸透しないな。

国政ほったらかしてただの憲法でままごとしてたら
そらばかにされても仕方がないでしょうね。
0008あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/24(金) 23:12:04.81ID:eWRWzs8q0
いいから国会議員は法律を制定して現実を論じてください。

自衛隊のみなさんは、困っているようです。
法律で定めていないことをやらせるのはいけません。
0009あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/24(金) 23:13:01.80ID:4tRHqIlv0
>>2
バカ?www
改憲案を議論する国会の憲法審査会のメンバーだろ

0010あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/24(金) 23:13:09.27ID:+JO8qx2G0
他人の発言うんぬんする前に、お前がバカ晒す度にみんな呆れてることに気付け。
0011あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/24(金) 23:15:10.05ID:4tRHqIlv0
>>10
国のトップが改憲に介入するから審査が止まるって言っている事になんの問題があるんだよwww
0013あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/24(金) 23:25:17.23ID:T+kDHOWG0
>>1
お前もな。

船田元(はじめ)「立憲主義を守ると国が滅ぶ。」
http://web.archive.org/web/20131006074721/http://www.asahi.com/politics/update/1005/TKY201310050232.html
0014あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/24(金) 23:30:53.32ID:82qeSR5v0
可笑しいな日本、これは日本の恥だろう、
憲法改正、日本があー戦争論調、
日本存亡の危機の場合、政府安倍さんの管理が悪い、
意の一番でこの船田と成り済まし国会議員立憲共産党朝日が文句、
0015あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/24(金) 23:38:42.59ID:YTOKPNBQ0
大方針は何ら変わっていないのに何故止まるのか
0017あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/24(金) 23:50:59.44ID:OYF3d8wF0
肝心な場面で船田議員がしくじったくせによく言うわ恥知らずだわ
0018あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/24(金) 23:52:00.60ID:xXYcM2w30
船元さん

 憲法学者の意見を聞こうと審議会に学者を呼んだのは船元さん
 結果、憲法学者は憲法改正反対で一致w

あまりの失態で、座長から解任されたのはこの人
0019あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/24(金) 23:53:33.90ID:F8FJbl7l0
野党の顔色ばかり気にしてるから改憲論議が進まず
安倍がリーダーシップを取るはめになっている
船田さんあんた憲法改正推進本部長代行なんだからしっかりしてよ
0020あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/24(金) 23:56:39.36ID:nI0Hyy4y0
「私は立法府の長ですから!今は国会議員として言ってるんですから!」
0021あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/25(土) 00:15:00.66ID:3iDZTbME0
>>1
やる気ないのがバレバレじゃんかよ ノラリクラリノラリ
0022あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/25(土) 00:15:25.78ID:Zy4F5Oxh0
犯罪を犯す奴より犯罪に合う奴が悪いみたいなこと言うバカwww
0023あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/25(土) 00:18:46.05ID:KxhvAoWd0
お前が能なしだからだ
0024あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/25(土) 00:21:23.44ID:1bJtgB3r0
日本の政治家は与党も野党も護憲の雑魚政治家しかいないのに
話を進めるわけないだろが。
0026あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/25(土) 01:00:16.93ID:3XDANL+e0
進められない方が無能なんだ 野党に振り回されてんじゃねーよ
憲法改正に後ろ向きな奴は自民から出て行け
0027あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/25(土) 01:19:29.56ID:7UaFUOUW0
>>4
首相は、大統領では無いからな。
改憲は国会で発議するのだから、首相は口を出すべきではない。
0028あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/25(土) 01:29:22.72ID:1+HEyfH90
>>27
憲法記念館に行ったが71年間議論しても改憲できずここまでこぎつける安倍首相は素晴らしい
首相が口を出すべきではないとは個人の意見でしかないわ
0029あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/25(土) 01:33:19.48ID:7UaFUOUW0
>>28
国会で発議すべき事だからな。
自民案すらまとまってないのに
首相が言うべきでは無い。
0030あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/25(土) 01:40:17.22ID:eAaFMk5m0
我が地元の代議士ではあるし
民主党よりマシだと考えて
2009年の選挙の時も投票したが落選だった

でもまあ
正直コイツは単なる無能の助平野郎だと思うわ
中選挙区の頃の方が選べてよかったなあ
0031あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/25(土) 01:41:09.18ID:vObUrBsJ0
もう憲法審査会の役割は終わりだろ
0032あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/25(土) 01:52:14.55ID:JLNkzZY30
三権分立も知らん奴に口を出されたくはないわな
分かります
バカのくせに口を出すなと言いたいのをグッとこらえて、偉いよ
私だったら言っちゃうね
0033あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/25(土) 02:07:20.80ID:Aootqqi20
眼前に危機が無いから 9条を議論する必要無いってのは、政治家として最低だろ
平時こそ議論を尽くして白黒付けて準備しろよ
軍事衝突があったら考え始めるつもりか?
0034あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/25(土) 02:08:45.13ID:TKwWhL5D0
船田は結局、安倍は黙っとけ、憲法改正については一切口を開くんじゃねぇ!って
言ってるわけだよね? 自分でそう言ってる、ってこと分かって言ってるの?
バカなの?
0036あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/25(土) 02:17:43.03ID:0Y0GFk++0
誰だ?こいつ
お呼びじゃない感が半端ないw
0037あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/25(土) 02:33:03.55ID:96pxXxHG0
首相という立場で改憲論を言うべきではないが、与党党首という立場ならOK。
日本の国会制度上、与党第一党党首がその二つを兼任となりやすいのが難点。

まー、野党もわかってるはずなのに、予算委員会等に首相の列席を求めながら、憲法草案について質問したりやらかしまくってる。
そういうのがしたければ、党首討論あたりでやってくださいという話になる。
0038あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/25(土) 02:36:48.33ID:oF83u56u0
船田 おまえはクビだ
0039あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/25(土) 03:04:01.65ID:K9miP4Wy0
芦部さえ知らずに、立法府の長だっけ?
まず憲法改悪にしかならないだろうな
0040あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/25(土) 03:21:08.43ID:+MwD/zr30
サマータイムは根性で乗り切れと発言したバカか
0041あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/25(土) 03:23:51.11ID:E5YYUAbK0
自民・船田に
 「なんでも安倍が悪い」病原菌を
植え付けてやったニダ!
 <#`Д´>
0042あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/25(土) 03:48:38.75ID:yo2K5kZK0
こいつに100年憲法改正やらせてもできないだろ
憲法改正する気は、まったくないからな

逆に足引っ張ったり、口封じして議題にさえしない
自民は、こんな腰抜け、国賊を何でクビにしないんだ
0043あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/25(土) 04:55:47.50ID:E5YYUAbK0
 
★★パチンコ換金営業は明白な刑事犯罪(賭博罪)です!
 
警察官OBは定年退職すると
 パヨク(在日韓国人)パチンコ屋に天下りして
年金が出るまで3〜5年ほど雇ってもらいます
 
警察の風営法検査の日時情報を漏らしたり
 ヤクザから店を守る手伝いをします
 
そんな警察官OBは、最も卑劣な売国奴です
 パヨク(在日韓国人)パチンコ屋の犬です
 
パヨク(在日韓国人)パチンコ屋の社長(金持ち)は
 そんな警察官OBをトコトン馬鹿にしています
「警察官OBは使い捨ての犬ニダ!」なんて言ってます
 
それでも警察官OBは文句が言えません
 年金が出るまで、ひたすら我慢です 
その分、日本人には威張り散らしています
 
警察は自分たちの利権(天下り先)を守るために
 重大な犯罪行為(賭博)を「見て見ぬフリ」しています
パチンコ換金営業は明白な刑事犯罪(賭博罪)です
 今すぐパチンコ換金営業を全面禁止すべきです!
  
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)に甘い「親韓政治家」は
 次の選挙で落選して「普通の人」になってもらいましょう
 
自分の選挙区の政治家さんたちが 
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)に対してどんな姿勢でいるか
次の選挙のために、冷静に観察しましょう
 
★★パチンコ換金営業は明白な刑事犯罪(賭博罪)です!
  👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0045あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/25(土) 07:14:12.74ID:ML6aCiih0
船田君は石破と連れだって立憲民主党に入れてもらいましょうね
0046あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/25(土) 07:44:32.71ID:yWuU2evS0
>>1
「政界失楽園」www

畑恵と不倫して、さらに奥さんと離婚して畑と結婚
おまえが出てくると既婚女性票が逃げるから、
頼むから黙っててくれよ、目立つな
0047あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/25(土) 07:50:41.67ID:54qLqpe00
勉強不足で左翼系の憲法学者を呼んでしまった御仁。
石破さんが離党となればお供するの?
0048あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/25(土) 08:12:06.23ID:8bGSPSDo0
こいつも新進党だっけ?
さっさと出てくっていうか、自民党も分裂したほうがいいよ
0049あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/25(土) 08:13:01.24ID:SjaY7PVM0
偉い先生方の世界はよくわからないが、一有権者の感想としては、
それで止まるほうがおかしい。むしろ議論を深めてほしい。
0050あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/25(土) 08:14:35.98ID:32vSSrdQ0
しくじり先生 安倍ちゃんに見捨てられる 度胸も矜持もない のらりくらり先送りを唱え実は隠れ護憲派、まるで石破みたいだぜ
0051あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/25(土) 08:20:17.46ID:HtctOUf60
審査会が止まることの方が異常だとなぜ考えない
0052あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/25(土) 08:24:11.62ID:r7jSE0qK0
発議に造反はあり得るシナリオだとは思っているが
そうなると流石に出戻り可能性0で自民追放されるから無いか
0053あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/25(土) 08:28:45.51ID:AbzwQPJy0
無能不倫船田
0055あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/25(土) 08:39:24.14ID:zhdKcZej0
船田元ごときが偉そうに!
ゴチャゴチャにした元凶のくせに!
0056あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/25(土) 08:49:09.84ID:aFmIqVF10
審査会がいつまでもグズグズして、前に進めないからでしょ
0060あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/25(土) 09:04:40.84ID:DZ2tFgJy0
批判には熱心だよなw
0061あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/25(土) 10:00:38.83ID:1+HEyfH90
>>33
外交でロシアと親交を深めてはいるがロシア国家は択捉に軍備を配置、経済協力の話さえ
強引に上陸拒否って国民が異常だと思っているの思わない国会議員が石破や船田
領土に疑問を持たない議員がいるほうが日本の異常事態だわ
0062あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/25(土) 11:20:52.02ID:jz3u08NO0
>>1
生粋の日本国民も、安倍晋三の発言を不快に思っている。

改憲は内閣ではなく、国会の仕事である。
部外者の首相が口を挟むな。
0064あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/25(土) 13:48:32.43ID:sf9ij/Hk0
止まるのは、安倍内閣による改憲論議は許さないとか言ってる一部のバカ野党のせいだろ。それをわかって言ってるんだから、極めて悪質だな、船田は。
0065あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/25(土) 13:59:20.67ID:701myMTf0
>>39
芦部の憲法論なんて単なる一学説に過ぎないのに
バカは救いようがないね〜
0066あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/25(土) 14:38:43.84ID:yAaJOe530
安倍総理に意見するなんて船田も偉くなったもんだな。
日本人なら安倍総理に絶対的忠誠を誓っている。
総理が命じ我々が従う。総理、御命令を!
0067あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/25(土) 15:38:17.91ID:++cDiJLa0
>>64
改憲を論議するのは立法府の国会。
内閣の仕事は、憲法の遵守。

改憲のスケジュールまで言及するなら、自民党は総裁と総理を分離して、安倍晋三には総裁だけに専念してもらわないと。
0068あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/25(土) 15:50:43.68ID:mfsZMLNr0
あほ朝日記者と同じレベルの馬鹿議員。

憲法改正推進本部で何年も仕事しなかった無能議員。

石破と通じる口だけ男。
0070あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/25(土) 19:15:12.44ID:fKyx6qqA0
 
こいつに憲法審査会の音頭を取らせたのが間違い

石破と同じ穴のムジナ 

ずーっと憲法論議をし続ける護憲派
 
0071あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/26(日) 07:45:38.94ID:fhNvUbgf0
>>1
IR関連の法案だって、「違法賭博を合法化しよう」とは内閣側は口が裂けても言えないから、議員立法で進めている。

それと同じく、改憲も憲法遵守義務を負う内閣がすることではないから、国会で進める事柄に必然的になる。

もし、首相・安倍晋三が改憲の内容やスケジュールに越権行為で言及すると、頭のおかしい人になってしまう。
0073あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/26(日) 15:35:20.31ID:qG0Ly4b0O
佐川氏に公文書改ざんでだまされる無能総理、無能内閣が
憲法変えるのは危険じゃないか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況