X



竹下派・吉田博美議員「石破氏の記者会見に頭に来ている。反安倍を掲げて総裁選をやるなら支持できない」 ネット「石破終了」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★2018/08/20(月) 18:05:33.97ID:CAP_USER9
http://anonymous-post.net/post-692.html

 「総裁選はこういう事になりましたが、終わったらまた仲良くやりましょう」

 自民党総裁選(9月7日告示−20日投開票)をめぐり、今月11日、党参院幹事長、吉田博美の携帯電話が鳴った。電話の主は首相の安倍晋三だった。

 数々の国会を乗り切ってきた吉田と安倍の絆は深い。にもかかわらず、吉田は、師匠である元参院議員会長、青木幹雄の意向をくみ、党総裁選で参院竹下派が元幹事長の石破茂を支持する方針を打ち出した。安倍からの電話を受け、吉田の胸に忸怩たる思いがこみ上げてきた。

 「私は石破氏の記者会見に頭に来ているんです。あれじゃ、首相に対する個人攻撃じゃないか。石破氏には『反安倍を掲げて総裁選をやるなら支持できない』と言ってやるつもりです」

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180820-00000509-san-pol

管理人
ネットの反応
名無し
安倍ちゃんのお陰で息を吹き返した自民党だからな
恩知らず石破の応援なんかできないだろう
名無し
参院竹下派怒らせたら石破支持なんて無くなるのに大丈夫?w
名無し
まじで石破の言ってることは『アベ政権を許さない』だけだもんな
抽象的すぎんだよ
名無し
だってやってることが、政策論議じゃなくて
個人攻撃、しかも違法性やなんの証拠もなしにだもん
まんま野党と同じやん
小池百合子にそっくりとも言えるけど
名無し
終わったらノーサイドでウェルカムな人と個人攻撃してるような小人じゃどっちを支持するか明白だよな
支持してくれる人間にここまで言われちゃ器が知れる
マスコミの言うような独裁なんて全く無いじゃん
名無し
石破はもう立憲民主党の党首みたいなもんだな
名無し
つまり竹下派の支持を失って石破終了って事か
0002あなたの1票は無駄になりました2018/08/20(月) 18:07:18.19ID:JrHqynfG0
総裁選後はクズゲルは離党確定
居座るなら即除名
バ鴨下連れて出て逝け
0003あなたの1票は無駄になりました2018/08/20(月) 18:12:45.77ID:Evxi2xEk0
石破は野党を代表して総裁選に出るんだろ。石破の主張はそうとしか思えない
0004あなたの1票は無駄になりました2018/08/20(月) 18:17:52.78ID:fUvo3H+o0
安倍総理:石破氏(石橋)は叩いて渡る。
0005あなたの1票は無駄になりました2018/08/20(月) 18:21:44.04ID:iNZnvQR/0
石破の仕事はかませ犬
キャインキャインと泣けば
総裁選後は党の幹部
0007あなたの1票は無駄になりました2018/08/20(月) 18:25:40.63ID:QW+alX/90
田中を裏切った竹下にそんな義理はないのでは?
0009あなたの1票は無駄になりました2018/08/20(月) 18:26:53.74ID:+zdMMIUz0
玉木 「ウチで代表やってくださいよ♪」

陳哲 「いやいや、ウチでお願いします♪」
0010あなたの1票は無駄になりました2018/08/20(月) 18:30:46.55ID:TmgzmHcS0
だから今回、ノーサイドはない。
0011あなたの1票は無駄になりました2018/08/20(月) 18:33:56.30ID:DvnVdWho0
反石破は必死だな
結構追い詰められているのかな?
0012あなたの1票は無駄になりました2018/08/20(月) 18:41:19.93ID:NTT6zuEF0
民主党から政権を取り返したのは火中の栗を拾いに行ってくれた谷垣さんとそれを継いで
最前線で選挙を指揮した安倍さんのおかげでしょ、ゲル、あんたそれを全否定するような言動で
党を揺さぶってんだよ私欲の為にな
0013あなたの1票は無駄になりました2018/08/20(月) 18:45:52.70ID:zemH4S0f0
元民主党とマスコミに応援される総裁選候補って時点で
単なる反安倍要員でしかないことが露呈しました
0014あなたの1票は無駄になりました2018/08/20(月) 18:50:49.81ID:B+A72CJ60
>>1
石破茂、菅野完らと共に左翼オピニオン誌の『特集 安倍から日本を取り戻す』に寄稿 反応「香ばしい人選」「石破は完全に終わった」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1523662489/
【加計】百田尚樹「獣医師会からお金を貰って獣医学部新設に反対してた、玉木・石破・福山・逢坂とかに疑惑がある。証人喚問しなきゃ…」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1526424973/
石破「国民の政治への信頼を取り戻す」 ネット「セリフが野党そのもの」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1533905276/
無派閥の会を石破派に変えた石破 麻生大臣「派閥をやめようと言ったのは誰だったけな。言うこととやってることが違う」 ネット「その通り
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1534111496/
下村元文科相 「朝日新聞は石破さんに好意的だ。敵の敵は味方なんです」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1525318315/
石破茂「私が防衛庁長官のとき、人民解放軍に自衛隊の機密以外を全て見てもらった」 ネット「スパイ」「そりゃ朝日が気に入るはずだわ」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1534323229/
0015あなたの1票は無駄になりました2018/08/20(月) 19:07:13.94ID:QoTpT/Q00
>>1

   石破氏には『反安倍を掲げて総裁選をやるなら支持できない』
   と言ってやるつもりです」

は?
まっとうな選挙は、対立候補同士、正々堂々戦うんじゃ・・・
吉田君、ゲンナマやポストに靡いたなら靡いたでよかじゃなかと?
素直になってほしいよ
 
0016あなたの1票は無駄になりました2018/08/20(月) 19:16:54.42ID:YqNs2IY40
心配しなくても終盤になればモリカケ批判するしかなくなるよ。
希望の党とおんなじで。
0018あなたの1票は無駄になりました2018/08/20(月) 19:30:33.14ID:TOizmKsh0
石破を切り捨てる口実が欲しいだけだな。
0019あなたの1票は無駄になりました2018/08/20(月) 19:51:52.90ID:aGnjyIm00
シーゲルの運命や如何に!
0020あなたの1票は無駄になりました2018/08/20(月) 20:02:00.68ID:1H8FM2GE0
反アベなら野党と変わらん。
個人攻撃じゃなく、自分ならもっとよくする!って言えよ。


変節がバレるだけだろうけど野党よりはましだ。
0021あなたの1票は無駄になりました2018/08/20(月) 20:24:01.00ID:13jPzLHG0
支持する以上は石破の何を支持するのか語れよ、出来ないなら支持すんな
0022あなたの1票は無駄になりました2018/08/20(月) 20:40:29.78ID:onVu+XCH0
>>21
安倍ニクシーの石破派の議員は落選したら全員離党するのかな
0023あなたの1票は無駄になりました2018/08/20(月) 20:52:10.74ID:+/E0/eRE0
>>15
吉田はもともと安倍政権で参院の国対委員長、幹事長やってきたから
石破に借りのあるドン青木に言われて仕方なく石破支持だろ

安倍が参院や竹下派の意向も汲み取ってきたの分かってるから
猛然と安倍叩きする石破に頭にくるのもアタリマエだわな
0024あなたの1票は無駄になりました2018/08/20(月) 20:56:12.74ID:FD44SY+P0
小池百合子もモリカケで安倍政権を批判してた。石破も安部叩きに手っ取り早く
モリカケを使う。それしかないんかと言いたい、一年以上もゴタゴタやっても
なーんも出て来ないものを疑惑あるように貶める石破は卑怯者だわ。
0025あなたの1票は無駄になりました2018/08/20(月) 20:57:39.16ID:+/E0/eRE0
まあハッキリいって石破は自民党衆議院議員を全員敵に回したようなもんだろ

1か月前に国会で石破自身も含め安倍内閣信任したばっかりなのに
政策じゃなくて猛然とモリカケ安倍叩きとかついて行けるワケがない
0026あなたの1票は無駄になりました2018/08/20(月) 21:06:14.20ID:7JGcjdjN0
安倍のケツ舐めてもどっちみち失敗の責任転嫁されるだけなんだけど
そろそろ安倍と距離置くのが正解
0027あなたの1票は無駄になりました2018/08/20(月) 21:10:26.63ID:7JGcjdjN0
>>21
安倍がー 悪すぎる
0028あなたの1票は無駄になりました2018/08/20(月) 21:11:20.57ID:C7zUqpW80
安倍一味親衛隊は反社会的勢力と変わらんよなあ

恫喝、脅し、裏工作、隠蔽、改竄、デマ捏造、偽善

どーしよーもねークズの集まりだなあ、安倍一味は〜〜
0029あなたの1票は無駄になりました2018/08/20(月) 21:12:32.98ID:C7zUqpW80
一味の末端は殺人もヘーキでやりそうだしね
0030あなたの1票は無駄になりました2018/08/20(月) 21:13:43.17ID:C7zUqpW80
インサイダーに株価操作などなど経済犯罪も日常茶飯
0032あなたの1票は無駄になりました2018/08/20(月) 21:54:27.87ID:n4BftNUS0
石破の離党有るかもね。
枝野や小沢や玉木じゃ野党ブームは起こせない。石破が立憲と国民をまとめれば、一花咲かせられるかもだからな。
自民党総裁選で反安倍で言いたい放題やって、大敗して自民腐敗の印象操作をして、被害者面で離党、野党を糾合だな。
0033あなたの1票は無駄になりました2018/08/20(月) 22:24:56.81ID:ay1zLR140
この吉田とやら、何者か知らんが、プラモデル屋の推薦人だけ引き受け、投票は安倍・・・、
何てのはおもしろいんでないかー。 一応双方に義理立てしたことにならかね。
0034あなたの1票は無駄になりました2018/08/20(月) 22:42:22.39ID:hJMPlvia0
元々安部とは懇意だし、参院定数増でも顔を立てた。国会の会期も吉田の意見を尊重。
同じ選挙区の羽田にスキャンダル。

石破の入り込む余地は無いよ
0036あなたの1票は無駄になりました2018/08/20(月) 23:27:53.63ID:hFpIjG/d0
>>11
吉田は参院竹下派を仕切ってる参院幹事長
つまり、親石破からも石破は反感買ってるという記事なんだが
0038あなたの1票は無駄になりました2018/08/21(火) 00:32:39.81ID:6GKEVskr0
>>11
おいおい
吉田は竹下派の参院のボスで石破支持だぞ
竹下派の参院組石破支持25人のボスなんだよ

つまり味方から離反されかけてるんだよコレ
0039あなたの1票は無駄になりました2018/08/21(火) 00:34:35.47ID:6GKEVskr0
>>33
何者て…
吉田は参院自民のドンだぞ
青木の後継者だよ
0040あなたの1票は無駄になりました2018/08/21(火) 00:36:04.41ID:+ufPUzCC0
反日朝日が石破押しの時点で
0041あなたの1票は無駄になりました2018/08/21(火) 01:12:28.23ID:VS61KUh+0
>>33
紐解いて見れば、吉田は安倍の推薦人だったりしたら面白いw
0043あなたの1票は無駄になりました2018/08/21(火) 01:33:24.32ID:VS61KUh+0
>>42
自由党じゃね
0044あなたの1票は無駄になりました2018/08/21(火) 01:54:36.85ID:HxonxPaW0
竹下派・吉田博美議員「石破氏の記者会見に頭に来ている。反安倍を掲げて総裁選をやるなら支持できない」 ネット「石破終了」


1954年(昭和29年)9月21日、当時毎日新聞記者だった安倍晋太郎と、その妻・洋子の次男として東京都で生まれる。


学習環境は大変恵まれており
後にNHKの経営委員に就任、日本たばこ産業顧問を歴任した
俊英、本田勝彦氏(東京大学法学部卒)が小学2年から3年生にかけて家庭教師に
小学4年生から5年生にかけての1964年から2年間は平沢勝栄(東京大学法学部卒)が家庭教師についていた。

その甲斐あってか
成蹊中学校、成蹊高等学校を経て、成蹊大学法学部政治学科をエスカレータ式で卒業。

成蹊大学卒業後、1977年春に渡米し、カリフォルニア州ヘイワードの英語学校に通うが、馴染めず
その後、イタリア系アメリカ人の家に下宿しながらロングビーチの語学学校に通った。
秋に南カリフォルニア大学への入学許可が出され1978年に入学。
政治学を専攻し、春・夏・秋学期を履修した後、1979年に一年持たずに中退したとされる。
ただし南カリフォルニア大学の広報部によると、安倍が同大学で取得したコースの中に政治学は含まれていないという。
この点について、安倍事務所は「政治学は履修したが、途中でドロップアウトしたため、記録が残っていないだけ」とコメントしている。


1979年(昭和54年)4月に一年足らずで留学失敗。帰国し、親の伝で神戸製鋼に入社。
ニューヨーク事務所、加古川製鉄所、東京本社と勤務先を転々とする。
加古川製鉄所での工場見学の経験は「私の社会人としての原点」、あるいは「私の原点」だったと回顧している。

1982年、3年足らずで退職。
安倍晋三、この時25歳。
以降、親元で家事手伝い(ニート)に従事。現在に至る。
0045あなたの1票は無駄になりました2018/08/21(火) 03:10:26.28ID:varYuiBE0
自民が負けたら即離党した前科持ちだからな
ここまでやり過ぎちゃうとついていったらヤバいという危機感は芽生えたろ

今逃げ出されたら行き先は支持率が欠片も残ってないゴミ政党しか無い
0046あなたの1票は無駄になりました2018/08/21(火) 03:30:27.49ID:dIR+6/fs0
総裁選が水面下での死闘ってのは自民党史じゃ珍しくねえが、メディア使ってネガキャンてのは聞いたことねえな?
0047あなたの1票は無駄になりました2018/08/21(火) 03:47:23.09ID:uYeOfWF80
石破は党首になったら党の会見をフリーランス記者にも解放します、とか言ってオープンなイメージ作ろうとしてるが、
与党に復帰してフリーランス締め出したのは当時幹事長だった石破だからな。
0048あなたの1票は無駄になりました2018/08/21(火) 03:48:07.40ID:ggjZv5zQ0
そう、それだけ安倍が汚いってことだよ。

お前も同類。
0049あなたの1票は無駄になりました2018/08/21(火) 04:15:52.92ID:eDmkkEjQ0
そもそも竹下派に本来は石破を支援する理由が無い
参院も青木に近い数人しか投票しないだろうな
まあ石破が選挙辞退しない誘導にはなったと思う
安倍陣営的にも無投票は避けたいだろうしね
0050あなたの1票は無駄になりました2018/08/21(火) 04:23:10.00ID:c3KK35La0
「正直、公正、石破茂」 というキャッチフレーズって、暗に「安倍は正直でない、
公正でもない」とあからさまにモリカケへあてこすってる個人攻撃だよな
党内の選挙でこんな陰湿な事をやる人が信じられない

といか、来年に山陰線を控えているこの時期に党内で政策論争じゃなく
個人攻撃合戦を起こそうとする人の政治的センスを疑う
0051あなたの1票は無駄になりました2018/08/21(火) 04:27:27.45ID:8Lp5b+rP0
>>1
ようやく正常になって来ました。
総裁選挙は以上を以て終了です。
0052あなたの1票は無駄になりました2018/08/21(火) 04:34:29.80ID:BzeuoOzG0
>>23
なおかつ吉田は渦中の羽田雄一郎の選挙区と被ってるからな
来年の選挙でケツに火がついてるから、総裁選終わってもしこりが残るようなことされたら自分が苦しむ羽目になる。
0053あなたの1票は無駄になりました2018/08/21(火) 04:36:20.29ID:8Lp5b+rP0
>>1
>石破はもう立憲民主党の党首みたいなもんだな

立憲民主党の党首は、枝野さんです。
安倍内閣に反対してるばかりではなく、災害への補正予算等、
日本の事を政権とは別な視点でしっかり考えているようです。
0054あなたの1票は無駄になりました2018/08/21(火) 04:37:55.58ID:3uKNDi4J0
まー、最近の石破さんの口ぶりを聞いておりますと、
「終わったらすべてを水に流して」という雰囲気ではありませんわな。
ほとんどケンカ売っとる感じだわね?
0055あなたの1票は無駄になりました2018/08/21(火) 04:38:26.01ID:8Lp5b+rP0
それじゃ、自民党の内ゲバ騒動も終わったし、
野党が求めているように臨時国会を開いて、
閣議決定の補正予算案を審議してもらいましょうか。
0056あなたの1票は無駄になりました2018/08/21(火) 04:55:57.69ID:LIVp6PAb0
石破の受け皿は立憲で話ついとるがな
石破も政治家だ腹をくくって反安倍だ
負けたら腹切る覚悟ニダ
0058あなたの1票は無駄になりました2018/08/21(火) 05:37:36.01ID:eNp7cOkm0
>>4
下らない馬鹿か?死ね!
0059あなたの1票は無駄になりました2018/08/21(火) 08:31:57.23ID:gxpyKryW0
/⌒Y⌒~\
   / /⌒⌒\ \
  / /    ヽ ヽ 石破さんの安部批判は頼もしいですね!
  / |     |  ヽ
 | /━  ━━|  | 立民党の安部批判より激烈ですねw 枝野さんや辻元さんは狂喜してますよw
 | k・⊇ ⊆・⊇|  |
 ||゚     |  | ドアホヌミクスと批判している私もビックリです!
 ||ノ(_)ヽ |  |
 ||/ ̄ ̄\ |  ノ 総裁選敗北後はきっと自民党離党でしょうねw それも2度目のww
  )人_矩子___ ノ_/
0061あなたの1票は無駄になりました2018/08/22(水) 13:05:14.44ID:q5P4r7Km0
    |::::::::/ .,,,=≡, ,≡=、l:::l     /\
    i:::::::l゛ .,-・= ,!. =・- .l::!    /   \
    .|` ::|   ⌒ノ/ i.\` |:i   / <◎>\ ___
     i ″    ,ィ__.).i  レ   //TTTTTT /:::::::::::::::::\
     ヽ i   / ::::/:::/  |  /:::/TTT   /::::::::::::::::::::::::::\
      l ヽ ノ::`ーー'::ヽ //_/___    /:::::::::::::::::::::::へ:::::ヽ
     /|、 ヽ  ` ̄´ __/   __`ヾ),_  |::::::::::::::::::::/ .ヽ:::|
_,---i.:.:.:l ヽ ` "ー−´ /  (⌒゛`ヾv"ヽミ、 ヽ:! ⌒:::::〆 /⌒ .:::/
´.:.:.:.:.:|:::::::\ \__  ./|\/´ _ニ=-=ニ i.|  (V -・= V =・- V)
;::;::;::;::;|::::::::::ゝ、 `/;i;\|::\〃_.   ヾ!/   li "  (・_・)ヽ l*
;::;::;::;::| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ゚ 冫く´゚`l   )人  >ェェェ(  人(
;:;:;:;:;:;:|   ___/\__   | .r_、_.)、 |  _ :ヽ、__  __,イ _
i;;;i;;;i;;;|   \/. ̄ ̄ \/ rニ./,.ー=-、i.リ :::r'.:.:/:.|゚・。⌒。゚|.'、.:.:.:.ハ:.,
;;,.─-┴、  /\___/\ "ヽ  ^ )ソ_ _ :i.:.:.〈.:.:|  * .|.:.:〉.:.:.:i.:.:.A_
/ .-─┬⊃  ̄ ̄\/. ̄ ̄   |ー--ィ´i | :;:;:;:;:'、:;! ̄ ̄|:;:/:;:;:;:;:|:;:;:;:;
ヘ. .ニニ|__________|/□、/| <  ハ;;;;;;i;;;、|  .、|;/;;i;;;i;;;i;ハ',;;
 l ___ l  ___l ̄l___    ./ ̄\   _l ̄l_\\//
 l l    .l l l__  __l  / /\ \  l____l ̄    ̄l
 l l____l l   /  \  /   ̄ ̄   \ l__l  ̄l ̄  ̄l
 l ___ l  //l l\\\/ ̄ ̄ ̄ ̄\/l__l l ̄ ̄  ̄ ̄l
 l l    .l l //_l l_\\l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l  l _ l l ̄ ̄二 ̄ l
 l l____l l ̄  l_ ._l  ̄ ̄// ̄ ̄l ̄l l l l l / l ./ <、
 l______l    l_l    /  ̄ ̄ ̄  l l_二__ll/l .l//\ニl
0062あなたの1票は無駄になりました2018/08/22(水) 13:07:36.99ID:UNt1iDmo0
獣医師会「やれ」
石破「はい」
0063真実を知れ!韓国発、半島系宗教詐欺師。正体は・・・2018/08/22(水) 14:23:49.40ID:EHvExesd0
フレーザー委員会 統一

でgoogleで検索。
笹川・児玉と半島系、宗教偽装組織犯罪勢力:統一とのつながり。
安部晋三・細田、清和会(勝共議員)、日本会議はその直系の勢力
0064あなたの1票は無駄になりました2018/08/23(木) 10:05:39.21ID:64XFqf580
森元

安倍へ指令

自民支配
0065あなたの1票は無駄になりました2018/08/23(木) 10:27:12.13ID:JbV9J7tb0
元々次期総裁決定を選挙戦に仕立てるアリバイ作りだからな
安倍サイドは直接批判できないから、吉田サイドに
石破を少し黙らせないと徹底的に干すぞと匂わせたんだろ
0066あなたの1票は無駄になりました2018/08/23(木) 10:30:18.20ID:JbV9J7tb0
>>62
加計獣医学部は岩盤規制の突破じゃなくて
岩盤規制への強引な割り込みだから

割り込みが成功した今は岩盤規制のままの方が
加計にとっても都合がいいのに獣医師会を悪者に仕立て上げ
0068あなたの1票は無駄になりました2018/08/23(木) 12:01:56.11ID:f2MK6dXJ0
そんなこと石破の今までの言動を見れば
最初からわかってたろうに
今になってそんなこと言うなら
青木から打診された時にちゃんと言っとけよ
0070あなたの1票は無駄になりました2018/08/25(土) 10:35:28.93ID:CfqgVHiW0
>>68
ほんま。状況が悪くなるなと予想がついたのか?予防線張ってるようにしか取れない。青木の顔面に回し蹴りでもするなら気骨のある人だと思えるが、何を今更。
0071あなたの1票は無駄になりました2018/08/25(土) 21:16:44.32ID:6HXEr5Kh0
最初からそうだったんだから
最初から言いなよ
0072あなたの1票は無駄になりました2018/08/25(土) 21:19:53.01ID:Sa+6h+H20
どうやっても勝目がないからなwww
0073あなたの1票は無駄になりました2018/08/28(火) 19:54:48.02ID:0O98Jv7H0
信用されてないねーw
0074あなたの1票は無駄になりました2018/09/01(土) 14:09:03.06ID:pCJrwM8F0
安倍バッシングならともかく
自民党バッシングばかりしてる
次の選挙で自民を減らして敗戦責任とか言う気満々だろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況