X



立憲民主党・枝野幸男「「野党は反対ばかり」と言っているマスコミや議員は嘘つき」 ネット「モリカケばかりが目立つ。支持率の低迷は…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★垢版2018/08/17(金) 21:48:13.53ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180817-00000019-jct-soci

https://amd.c.yimg.jp/amd/20180817-00000019-jct-000-1-view.jpg

 立憲民主党の枝野幸男代表が、「野党は反対ばかり」と言っているマスコミや議員について、「嘘つき」だとツイッターで指弾した。

 若手の所属議員が「立憲民主党は8割賛成している」などとニュースに寄稿したことを受けたものだが、ネット上では賛否両論になっている。

■「立憲民主党は8割賛成」との若手議員のデータ提示に反応

 「『野党は反対ばかりしている?』を客観的にデータ検証してみた」。きっかけは、若手の中谷一馬衆院議員が2018年8月17日、こんなタイトルで情報サイト「選挙ドットコム」に寄稿したことだ。

 そこでは、国会で審議される法案の約8割に立憲民主党が賛成しており、反対している約2割には理由があると説明し、今国会では、党との合同提出も含め44本の議員立法法案を提出していることも明かした。そして、「野党は反対ばかり」と言う人は、「客観的な事実に基づいた意見でない」と批判した。

 この記事は、ヤフー・ニュースにも配信されて反響を呼び、ツイッターでも、様々な意見が出ている。

 枝野氏は、一般国民はニュースになっている重要法案しか知らないため、立憲民主党は反対ばかりと感じるのはある意味で当然だとした一般の人のツイートに反応した。

 国民が報道から誤解をするのはやむを得ないとしながらも、「分かっているはずの報道機関や政治評論家、そして与党の議員までが言うのは不当」だと指摘した。そして、こう主張したのだ。
「作られたイメージだ」「嫌がらせで反対しているから」

  「率直に言って、『野党は反対ばかり』という趣旨の発言をしている報道関係者や評論家、国会議員は、嘘つきです」

 このツイートは、反響を呼んで、様々な声が寄せられている。

 賛同を示す向きとしては、「『野党は反対ばかり』という印象を付けたいための印象操作でしょう」「作られたイメージです。特定の利権集団にとってそのほうが都合が良い」といった声が出た。

 一方で、反対ばかりと言われても仕方ないとの声も多く、「自民党に嫌がらせするために反対してるでしょ?それが透けて透けて丸わかり」「モリカケばかりが目立つ。支持率の低迷はしかたあるまい。自業自得」などとの書き込みもある。

 関係者の中で、真っ先に反論したのは、日本維新の会の足立康史衆院議員だ。「嘘つき、とまで言われたら、やはり黙ってたらアカン」とツイートし、「少なくとも私が、民主系の国会議員を『反対のための反対ばかり』だと批判する最大の理由は、反対法案の割合ではなく、対案を持ってないのに政局で重要法案に反対するからです。自衛隊法がよい例です」と指摘している。
0003あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/17(金) 21:51:42.15ID:4a6CaNMD0
もう、何を言ってもね。むふふ。
0005あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/17(金) 21:52:33.69ID:A7r8K43q0
アピールのためにプラカード持って反対してる連中が「反対ばかりは作られたイメージ」とか言ってもねえ・・・
0007あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/17(金) 21:53:27.00ID:KGYBih0M0
事実はどうあれ、そういう印象なんだから仕方ない
0008あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/17(金) 21:54:00.13ID:Bd2Q9glk0
中国共産党も石破に乗り換えたし、さびしいんだろうな
0009あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/17(金) 21:55:59.14ID:NqGJqbTs0
じゃあなぜあなた方は支持されないのか。
0011あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/17(金) 21:57:41.73ID:I5YEY+P+0
>>1

自民の支持率って不支持率より低いんだよ

知っててスレ立てたん?
0012あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/17(金) 21:58:35.79ID:vO72FkWs0
国民の8割がコイツらに期待してないんだよなぁw
0014あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/17(金) 22:00:25.01ID:GfgayJkP0
無意味に反対して採決を引き延ばして、反対し切れなくなったら
最後の最後に賛成してるだけですよ
どんなに国民生活に必要な基本的法案にすら反対して妨害してますよ
0015あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/17(金) 22:00:34.14ID:qiEnzrQN0
まぁ 調子に乗って反対反対とやってたのは事実屋でな
今更過去の愚行を人のせいにすると
またかよってなる
0016あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/17(金) 22:01:19.52ID:KFsDXAiu0
「僕悪くないもん」じゃなくて何やったかをアピールしろよ…
0017あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/17(金) 22:01:49.01ID:C18/Ex9N0
朝鮮殺戮殺人カルト革命

朝鮮殺戮殺人カルト学会の、
超犯罪性、超異常性、超殺戮殺人性、超自己愛性、超反社会性により
殺人すら犯し私利私欲を満たし、
殺人すらやりながら罪にはなりたくない超自己保身性による超級組織犯罪になる

手法はこちら
朝鮮殺戮殺人テロリストを警察に侵入させる、まあ就職させるわけだね
朝鮮殺戮殺人テロリストを保健所に送り込む
それにより何が可能になるか???

朝鮮殺戮殺人学会の私利私欲による犯罪に対して文句を言うやつを、

保健所は朝鮮殺戮殺人介入、
警察は朝鮮殺戮殺人出動をし、

朝鮮殺戮殺人犯罪ライセンスを与えた精神病院に拉致をするんだわwwwwww

で、朝鮮殺戮殺人犯罪ライセンスがあるから朝鮮殺戮殺人精神病院の朝鮮殺戮殺人医師はやりたい放題、マジでなんでもする

それにより朝鮮殺戮殺人会社は詐欺で私利私欲を満たし、他の一般会社より競争優位に立ちてるわけ

ま、朝鮮はとにかく格闘技でも体にオイル塗って勝とうとしたり、
バドミントンでもわざと体育館の風向きかえたりと不正なことばかりやるが、まさにそれをやっている


犯罪やり私利私欲を満たしたい、でも犯罪者になりたくない、
だから朝鮮殺戮殺人テロリストを警察、保健所、精神病院に送りこもうとかキチガイすぎwwwwwwwwwwww
0018あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/17(金) 22:02:38.62ID:v9FoPSS30
ニダノ辛男の自問自答?
0019あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/17(金) 22:02:57.05ID:ktKzJJ9g0
首相と与党なら何言っても良いみたいな態度で
何でも反対しておいて批判されたら嘘吐き呼ばわり
やっぱ枝野はクソだわ
0020あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/17(金) 22:03:28.16ID:oCXP+RnF0
>>11
立憲民主党の支持率は、その自民党のさらに1/6ぐらいだよね
0021あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/17(金) 22:03:50.53ID:ZvzuggbE0
否定することに労力を費やす野党でしたw
0022あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/17(金) 22:06:41.29ID:0iqQQpnP0
野党は犯罪ばかり
0023あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/17(金) 22:06:47.67ID:2b5Fr/yQ0
>>1
アホかいw
対決姿勢を鮮明にするために
自分から反対アピールしてただろうがよ

裏目に出たからって人のせいにすんじゃねーよ
0025あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/17(金) 22:11:19.34ID:jVbPXsug0
高度プロフェッショナル制度に反対した時には、「野党は社会の仕組みをわかっていないな」って
つくづく思った。
そもそも管理職には高給であるゆえに残業がつかないという大企業の謎制度を何一つ理解していない。
とっくの昔に高プロは導入されているのであって、それを高い能力の若い人給料を上げることで適用しようという
労使共にwin-winの制度なのに。
0027あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/17(金) 22:13:23.29ID:+/1L1XPs0
支持率上がってないから焦ってるんだろう
それってカスゴミのせいだよね
でも、良しとして黙ってたでしょ
0029あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/17(金) 22:16:42.17ID:cliS8dxD0
>>1
野党はモリカケで百年でもほえ続けろ!

   いい土地ですから先に進めて下さい

こんな錯誤、民主国家として許されることじゃなかんべえぜ?
 
0030あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/17(金) 22:18:02.96ID:BjVPcpNn0
蓮舫とか福山、辻元清美なんか反対以外のなにかをしてるのか?
0031あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/17(金) 22:18:25.00ID:YQgEZ1lc0
まあ、法案成立の段階では大体賛成しているのは知ってるけど・・・
あんたら、自民党に反対「だからこそ」支持されているんじゃないの?

大体の法案で自民党案に賛成しているとなると
どの政策をみて立憲民主党を支持すればいいのか支持者が分からなくなると思うよw
0032あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/17(金) 22:18:27.03ID:iDAuAkTA0
無能野党は、どんな時でもモリカケだけやってればよいと思います。
0035あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/17(金) 22:29:54.12ID:2/V2H6iw0
支持率が低迷しだしていつもの「俺は悪くない。お前らが悪いんだ」
0036あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/17(金) 22:30:47.70ID:aihrzJIt0
ぱよメディアはちゃんと忖度してんだろ  職場放棄党にw
0037あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/17(金) 22:31:16.62ID:3mXGiR2Z0
支持率=正しい なら
日本第第一党はどうなっちゃうんですか?
0038あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/17(金) 22:35:15.00ID:SaQiZlK70
反対の仕方が批判されてるってことわかってる・・・?
0040あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/17(金) 22:37:57.93ID:V8iHJdrV0
散々テレビカメラぞろぞろ引き連れて何でも反対するところを撮らせて
アピールする方針だったのにそれはねーだろw

何一つ責任を取れないクズ 枝野
0043あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/17(金) 22:41:19.61ID:Xfior6WT0
与党って、普通に反対されるような法案を出すし、普段の行いも悪いし・・・
0044あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/17(金) 22:42:19.44ID:GKK5tztd0
まだ立憲民主党あったんだ。
0045あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/17(金) 22:46:42.22ID:CYutjjeK0
反対ばかりに中核派
0046あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/17(金) 22:50:36.69ID:9KxCZXDw0
100人に6人くらいは支持してるんだろ?
ミンスの残党としては大成功じゃね
0048あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/17(金) 22:52:56.11ID:4ASbyD6S0
>>1
ならNHKの国会審議放送のある時にわざわざ反対アピールするなよ
0049あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/17(金) 22:58:20.85ID:cE2Dc6jm0
枝野さんへ
何を言われてもモリカケだけやってて下さい
政策の提案は言わなくていいです
要するに今のままでいいです

お蔭さまで政権政党は次の選挙も勝てます by自民党
0051あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/17(金) 23:01:47.45ID:UsG7+B6b0
お?得意の内ゲバか?
0052あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/17(金) 23:04:02.38ID:3d5qA/qr0
ニュースになってないカト元愛媛県知事のお話も知らないし
ニュースになってない、いや最近朝日がやっと報道し始めたが「旧民主党」って銘打ってるから
今ちょっと話題になってる文科省汚職の張本人が立憲民主党の現職議員だと国民が知らない件も取り上げてくださいよ
0053あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/17(金) 23:04:45.16ID:GL7X9zSf0
審議時間の9割以上が反対か法案と関係のないモリカケしてるんだから実情は立憲民主の連中が言うのと違って反対ばかりしている
時間不足になって
ほとんど審議せずに自動的に賛成する法案が8割あることをむしろ恥じろよ
0054あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/17(金) 23:07:37.52ID:Dd4mkCUp0
立憲民主党の枝野は国民を被曝させた犯罪者
0055あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/17(金) 23:08:22.96ID:qRpCMNoB0
TVや主要新聞はそんな事言ってない・・・ 立憲age 安倍叩き だもの・・・
0056あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/17(金) 23:11:01.22ID:rq4LU1eO0
ではそのニュースになっていない法案とやらをアピールすればいいじゃない
記者会見やTwitterで触れたか?

さらに言えばおたくら反対してるのは政府与党の目玉法案とされる、もともと注目される法案ばかりじゃないか
で、決まって会見では「なんとしても阻止せねば」
0057あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/17(金) 23:13:08.99ID:CMDHiNKH0
じゃ堂々と言えよ
「われわれは政府案の8割は賛成してます」って
しかも勉強もしてないのか対案も出さずに丸のみだ。
やってることは思考停止でもできる楽チンな「モリカケがー」だけって
0058あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/17(金) 23:16:23.31ID:DXhs7JUW0
>>1
お前ら、モリカケしかやってねーじゃん。何いってんだw
0060あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/17(金) 23:21:21.64ID:9NJnPSf+0
是々非々でやってきた維新をさんざん批判しておきながらそれはないだろ
お前らのこれまでの理論だと立憲民主も「ゆ党」、与党の補完勢力だな

>>23
だよな、自分らに同調して反対アピールしないと国民民主も批判してきたくせにな
0062あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/17(金) 23:27:24.50ID:0XgeT1qJ0
いいから政策を出せよ。
0063あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/17(金) 23:27:39.92ID:JXoynhBM0
これだけマスゴミにヨイショされてるのにまだマスゴミに文句かよ
すげぇ〜な、立件ミンス www
0064あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/17(金) 23:28:41.44ID:U2lwt9Tk0
何も日本国民の役に立つことしてないやん
せめてサマータイム反対してみろよ
0065あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/17(金) 23:30:07.35ID:C18/Ex9N0
福山友愛病院伝説

朝鮮殺戮殺人カルト学会が朝鮮殺戮殺人革命により警察に朝鮮殺戮殺人テロリストを送り込み、
朝鮮殺戮殺人カルト会社の私利私欲による詐欺、

その被害者側を、

朝鮮殺戮殺人警察が拉致をし、
そして監禁罪を犯し、
また偽造診断書を

カミサカ、末丸啓二が作成する
テロ組織になる

偽造診断書を作成しなければならないから、監禁罪をやるわけだ
任意入院の形をとりながら、
監禁した側に、

いつ出れるか言わない
また出せと言っても出さない

というテロ工作を行っていた
朝鮮殺戮殺人会社、
朝鮮殺戮警察と、
共同で組織犯罪をやるテロ工作拠点だから、
こんな私利私欲の為に、
薬物大量投与テロまでできるわけ

朝鮮殺戮殺人警察が、
犯罪を犯罪ではないことにするのだから!!!

http://amysakehouse.net/870.html
0066あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/17(金) 23:30:57.38ID:Oye9DJVq0
ズル休みで国民が引いたな
税金の無駄遣いが国民が一番反応する案件とモリカケ批判しておきながら気付かなかったのかw
0067あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/17(金) 23:34:04.64ID:iVq/pxJo0
テレビでクイズ野郎がドヤ顔で言ってたな。
速攻で橋下に「反対しようのない案件がほとんどで、それをカウントしてるから」って論破されてたけど。
0068あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/17(金) 23:34:58.85ID:vpLdLlXm0
相変わらず枝野は卑怯者で気持ち悪いわな。
なんなんこいつ?
まずはおまえんとこの不祥事を説明しろよな。有権者は納得してねーぞ。
逃げんなよな。卑怯者枝野よ。
0069あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/17(金) 23:36:36.37ID:SaQiZlK70
嫌がらせばかり、の間違いだったか
0070あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/17(金) 23:43:19.12ID:1B9TYgFW0
お前らが出した法案も審議拒否する革マル
0072あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/18(土) 00:01:33.37ID:oOPrPN0L0
もっともっと "盛り、掛ける" べきだ。それが君の使命だ。
0074あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/18(土) 00:07:23.58ID:rtc2xneL0
それより、東京医大の裏口入学に、立憲民主党の吉田議員が関与していたと
言われていますが、それもダンマリですか?
0075あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/18(土) 00:31:55.97ID:9XCiiuom0
てめえらがわざわざ反対してるところばかり選んでテレビに映ってるんだろうがw
まずパフォーマンス偏重の姿勢を反省しろや
0076あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/18(土) 00:41:41.82ID:aWxrwTsz0
トランプと同じ事言っててワロタ
0077あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/18(土) 00:45:10.59ID:moPH79qQ0
つーか、アベガーできる法案が2割だっただけで、それで騒いでる間に8割が野党に見向きもされずにそのまま成立しただけの話だろうが
0079あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/18(土) 01:10:26.89ID:Nbb7v9UR0
>>1
2年前
北朝鮮の弾道ミサイルが数発、日本の上空を飛んで行ったけど(ウチの上空も飛んで行った
モリガーカケガーってのは、北朝鮮のミサイル威嚇より重要な事だったのか?

野党連合でワーワー言ってた奴らは、次の選挙で
一人残らず消滅させるしかねぇだろ、こんなの
0080あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/18(土) 01:54:02.05ID:c08T+FRL0
話題にならないのは賛成して、話題になりそうなのを狙って
それがなんであっても反対してるのでしょ?

自分で印象作っといて何言ってるの??
0082あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/18(土) 02:17:11.16ID:8v0WYXSu0
  *      .:.:.:.:.:.:.:.:.(⌒*☆*⌒)   /::::::::,l!l!ヽ`::::::::::::|
     +    |.:.:.:.:.//(__人__)|~   /::::::::,l!l!l!!ヽ`"゛/ ::::::|
          \/×  /ヽ.:/    /::::::/ .,,=≡, ,≡=,:::|
          ((  ^   (  ^ ))    i::::::l゛ .,/・\,!./・\:τ   +
          .゚∧  ノ・ ・)  ∧    |:::|  :⌒ /..ヽヽ⌒|:i       *
   。       )人 ´ ⌒  人(     (i::i″   ,ィ__)   レ
)          ノ  ニ  イ_       ヽ   /::::/:::〈  i イヒヒ…    /つ
⌒)     (二二二       二二つ_  ヽ_ ノ::トェェェイ ヽ_/       /:::::二コ
_)~(⌒Y⌒)    人。 人 。ノ  :::::::::`..ー.._人  uー'´ 人__ .._,-一'__、_:::-/
(⌒*☆*⌒)   ノ      ノ    ;;;:::::::::::::::::、`ー-ー' /-一':::::::::::::: _/
                  バ カ 夫 婦
0084あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/18(土) 02:28:14.95ID:ygBkSIHS0
中国共産党による外事工作資金が立憲民主に流れなくなったか。
0085あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/18(土) 02:29:20.44ID:ZecTgUbm0
立憲民主党は君が代が歌えない反日議員が多すぎる
0086あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/18(土) 02:34:35.50ID:AGr5Bkps0
批判や反論を許さないスタンス
0087あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/18(土) 02:42:36.52ID:Aq85O1L20
 言葉尻の揚げ足取りしかしていない野党の支持率が上がる訳無い。
0088あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/18(土) 02:43:34.75ID:p04r2Y050
まあ嘘だと言うのなら、事実に基づいて粘り強く反論を発信してくしかないんでね?
しかし立民なんて特に、テレビで目立つ為のしょーもないパフォーマンスに精を出してる議員が多いから
まずそいつらを自重させないと、何を言ってもあんま説得力がないと思うけどね
0089あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/18(土) 02:44:58.06ID:yXJLpmG10
反対か賛成かというよりも
内容だろうなあ

もっと意味のある反対
もっと意味のある賛成
が必要だよ

大体において
モリカケにしたところで国民そっちのけ

国民から見ると
野党にやってほしいこといろいろあるのに
どうでもいいことばかりしている

お前らそこまで中韓に忠誠誓ってんのかよってレベルだよな
0090あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/18(土) 02:49:07.04ID:Aq85O1L20
>>53
それ、正にその通り。
0091あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/18(土) 02:55:26.42ID:c9+v/8u20
トランプと同じスタンスになってるけど大丈夫ですか
0092あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/18(土) 03:06:03.99ID:UcXrY1Xb0
枝野さんはヒーローだよ。科学特捜ウルトラ警備隊員みたいに格好いい
自分の妻子をただちに海外旅行させて、放射能と闘ったんだぞ。

https://i.imgur.com/AeYtsBO.jpg
0093あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/18(土) 03:16:56.55ID:VBjLpY/W0
菅直人原発 爆発の時、家族を海外にいち早く避難させたと言われる輩が、何をおっしゃられる
0094あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/18(土) 03:33:45.05ID:rM3Nk37M0
メガソーラー反対関連スレッド
八幡野のメガソーラー計画 工事着手、
経産省に通知―伊東市
izu-np.co.jp/ito/news/20180817iz0000000013000c.html
アルピニストの野口建さん【更新】
https://twitter.com/kennoguchi0821/status/1030065737333755906
石川和男(政策アナリスト)
https://twitter.com/kazuo_ishikawa/status/1029217806124892160
第3回全国メガソーラー反対ツイッターデモ
https://twitter.com/miyakosyn_35201/status/1029979191440113664
日本万歳!!さん
https://twitter.com/_banzaibanzai/status/1029962934397489153
サナ吉絶滅危惧種(ミゾゴイ保護)
https://twitter.com/miyakosyn_35201/status/1027796263272468480
もえるあじあさん
https://twitter.com/moeruasia/status/1030228439306063877
みつうろこさん
https://twitter.com/m_uroko/status/1028094100505939968
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0095あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/18(土) 03:55:18.45ID:OIlf2Y+S0
声を荒げて感情的に安倍首相に食って掛かってるシーンしかテレビで流れないからね
それくらいに安倍はとんでもない奴なんだと印象付けるのが目的なのだろうが、
奴らの印象が強烈過ぎて、何でも反対してると思っちゃうのが国民なんだよな
0096あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/18(土) 04:29:59.47ID:Qs51EsPa0
革マル枝野幸男 官房長官の時、メルトダウンした福一の原子炉を散々メルトダウンしてないと言いいはって国民をだましてくれたな。
0097あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/18(土) 05:31:46.07ID:rDnVz6/X0
ブーメラン野党乙
0098あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/18(土) 05:48:16.44ID:rxiFmSh80
反対ばかりは嘘って言うけどこれまでの反対の煽りを散々利用してきたのは野党自身なんだから自業自得
逆ギレもいいとこ
0100あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/18(土) 06:17:52.23ID:w554xLL80
>>1
つーか、オマエを筆頭に周りのメンツを見ろよ。
蓮舫、辻元、山尾、陳、白、有田…

反対ばかり、ではなく、身内には甘くせに他人は批判するその姿勢が認められてないんだよ。
フルアーマーらしいねw、って国民は馬鹿にしてんだよ。
だから身内に甘い政党じゃないと行き場が無いヤツ=上のメンツが集まってくる。
吉田も身内から何も言われないから安心してスラップ訴訟ができるわけ。

まずは自分たちが襟を正せ。
政策立案能力でも政権運営能力でも自民党に負けるのに、自民党より闇が深いなんて存在価値無いわw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況