X



【ゲンダイ】約8億円を供給 安倍政権がカンボジアの選挙に手を貸すワケー斎藤貴男
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★2018/08/15(水) 12:53:45.51ID:CAP_USER9
 7月29日に行われたカンボジアの総選挙は、与党人民党が全議席を独占する見通しだ。異常な事態がフン・セン政権の非道によるのは周知の通り。

 フン・センは昨年11月、最高裁を通して野党第1党・救国党を解党させた。党首のケム・ソカ氏が国家反逆罪で逮捕・起訴され、118人の議員が5年間の政治活動禁止処分を受けている。メディアへの弾圧が凄まじいのも言うまでもない。

 まっとうな選挙が成立し得る状況ではなかったのだ。だから当然、米国やEUはさっさと選挙への協力を取りやめた。

 1991年のカンボジア和平以来の民主化に関与してきた日本政府にも、在日カンボジア人たちが請願書を届け、あるいは救国党の元幹部が自民党の高村正彦副総裁に会って「民主主義を取り戻す支援を」と求めた。が、アベ政権は知らん顔。国家選挙管理委員会に無償資金協力で約8億円を供与したりと、フン・センのイカサマ選挙を正当化する役目を果たし抜いた。

なぜか。アベ政権が卑しいからである。

 少子高齢化に伴う内需の縮小で、外需の拡大を急ぐ日本企業にとってカンボジアは有力な市場だ。東洋経済新報社の調べによると、2011〜16年における現地法人の増加率でミャンマーに次ぐ第2位。JICA(国際協力機構)が音頭を取り、今やメガバンクや総合商社、大小メーカー、流通業が出そろう金城湯池。インフラシステム輸出の国策にとっても格好のターゲットなのである。

 専門家たちの論考を総合すると、ところが最近、中国の進出が著しい。やはり選挙協力に余念がない彼らも暴政には見て見ぬふりなので、日本が欧米を真似て内政干渉だとみなされたら、市場から締め出されてしまうという危機感が政府にはあるというわけ。

 開発援助ビジネスというのは賄賂を集中できる独裁体制の方がやりやすい。かつてのスハルト・インドネシア大統領やマルコス・フィリピン大統領の再来を、アベ政権は夢見ている。だから卑しいと言うのである。

もっとも、フン・センもアベも恥を知らない点で同類だ。何も言えた義理ではないのも確かではあった。ああ、これでまた日本人は、現地でも世界中の人々にも軽蔑され、笑いものにされていく。

 日本がカンボジアPKOに参加した1993年、文民警察官の高田晴行さんと選挙監視員の中田厚仁さんが殺害されている。アベ政権の独裁支援は、彼らの魂に唾を吐きかけているのにも等しい。

日刊ゲンダイ
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/235385/
0002あなたの1票は無駄になりました2018/08/15(水) 12:58:20.86ID:52nx0MQl0
こいつに深い考えなんかねぇんだよ
ATMのパシリだからな

腰抜けの出来損ないの劣等ガイジイキりチョンはクルクルパーで操りやすい実証と成果
0004あなたの1票は無駄になりました2018/08/15(水) 13:03:31.69ID:+btgN1+Z0
犠牲者の名前を出して利用する屑。本当に死ねと思う。>斎藤貴男
0005あなたの1票は無駄になりました2018/08/15(水) 13:07:54.31ID:RuzHIp6i0
さいとうたかを御大がマジかわいそう
0006あなたの1票は無駄になりました2018/08/15(水) 13:08:49.92ID:8JJJ0D5B0
斎藤貴男

名字に本名に似せた字入れるのもそうだが名前に貴、樹、大の字を入れるのも多い
女だと恵、聖、姫

2世か3世あたりかな?
0007あなたの1票は無駄になりました2018/08/15(水) 14:10:37.18ID:hoCBx6Up0
なんで、
訳を「ワケ」って書くの?
左系は。
0009あなたの1票は無駄になりました2018/08/15(水) 14:47:44.02ID:yXCTUleX0
本田がカンボジアの監督引き受けたのも安倍ルート繋がりか
0010あなたの1票は無駄になりました2018/08/15(水) 14:50:59.06ID:Tpu/sENJ0
https://www.nikkei.com/article/DGXLASFS05H0F_V00C17A6MM0000/
加計学園理事長、首相外遊に同行 13年ミャンマー訪問
2017/6/5 11:00

http://www.gmijp.net/aboutgmi.html
メコン総合研究所(Greater Mekong Initiative、GMI)は、メコン地域の若者の未来を応援するために2006年に設立された特定非営利活動法人(NPO法人)です。
ミャンマー、 中国西南部、ラオス、タイ、カンボジア、ベトナム等のメコン河流域の国/地域を活動対象としています。

GMI 役員
名誉顧問 : 安倍 昭恵

副所長 : 岩城 良生


http://www.cis.ac.jp/~kouryu/branch.html
学校法人加計学園 ミャンマー支局長
岩城 良生(セイン ゾウ タン)
0011あなたの1票は無駄になりました2018/08/15(水) 14:51:22.57ID:Tpu/sENJ0
安倍首相、ミャンマーに1100億円規模の支援を表明

安倍総理大臣は訪問先のフィリピンで、ミャンマーのアウン・サン・スー・チー国家最高顧問と会談し、
農業所得の向上や首都と最大都市を結ぶ鉄道の整備などに総額1100億円規模の支援を行うことを表明しました。
外務省によると、支援は、低利で長期間にわたり開発資金を貸し付ける円借款で、農村整備を中心にミャンマー国民の6割が関わる農業での収入を1.5倍に引き上げる計画におよそ300億円、
最大の商業都市ヤンゴンと首都ネピドーなどを結ぶ長さ620キロの鉄道整備に566億円、また、現地の金融機関を通じた中小企業の振興や低、
中所得世帯の住宅取得の促進などに300億円を供与するもので、総額1170億円規模にのぼります。
また、会談で安倍総理は人権侵害が指摘されるミャンマー西部ラカイン州のイスラム教の少数民族「ロヒンギャ」の問題について深刻な懸念を伝え、
スー・チー氏はこの州の開発支援や人道支援が平和と安定に役立つとの考えを示したということです。
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3211984.html
https://www.nikkei.com/article/DGXLASFS05H0F_V00C17A6MM0000/
加計学園理事長、首相外遊に同行 13年ミャンマー訪問
2017/6/5 11:00
0012あなたの1票は無駄になりました2018/08/15(水) 15:05:14.31ID:g79y9QDI0
反日左翼という人間の醜悪さばかりが現れているなあ。。

これだから安倍と反日左翼、国民がどっちを信用するか言わずもがな。
0013あなたの1票は無駄になりました2018/08/15(水) 15:11:27.80ID:WAqY4Ur10
【ハルノート、次はイラン】 ヒロヒトはCJA″に買収されていた、第二の9.11自演は、第三神殿か!?
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1534296697/l50


世界教師マ/イトレーヤがWW3を止める!
0014あなたの1票は無駄になりました2018/08/15(水) 15:12:40.67ID:Tpu/sENJ0
自民党清和会が巨悪の根源。
野党も全てプロレス要員しか
当選出来ないようになっているんだよ

真っ当な政治家はうまれないし
当選させない。

本物は石井 紘基や中川昭一みたいに殺される

https://www.you
tube.com/watch?v=7szpgjkAecs
0015あなたの1票は無駄になりました2018/08/15(水) 15:28:47.52ID:FJRdpUWU0
さいとう たかを   ゴルゴだな。
0016あなたの1票は無駄になりました2018/08/15(水) 15:44:52.85ID:SDss6DPs0
>>1
日本が影響力維持してないと
中国が独裁政権に貢ぎまくって完全終了


反日マスゴミ・共産勢力・立憲・南北朝鮮脳・鳩山ルーピーは
中国共産党の手先・反日工作員なのです
0017あなたの1票は無駄になりました2018/08/15(水) 15:49:56.55ID:Sp3rN1qT0
>>1 なぜか。アベ政権が卑しいからである。
チョン臭くて読むのやめたわw
0018あなたの1票は無駄になりました2018/08/15(水) 15:50:57.94ID:Sp3rN1qT0
>>1 なぜか。アベ政権が卑しいからである。
x チョン臭くて
〇 バカチョン、パヨ臭くて
0019あなたの1票は無駄になりました2018/08/15(水) 16:12:03.54ID:trlbhrl10
何で金くれてやったんだ
ほとんど中国の植民地だぞ
国民が日本に怒るのももっとも
0020あなたの1票は無駄になりました2018/08/15(水) 16:23:47.38ID:aIdorFOd0
札束で頬を叩かれて完全に親中のフン・センの独裁国に支援しても意味無いのぐらい分からないのかねw
0023あなたの1票は無駄になりました2018/08/15(水) 18:06:10.13ID:hfWQxtaj0
>>1
斎藤貴男の文章を久しぶりに読みました
今までどうしていたんだろう?
0024あなたの1票は無駄になりました2018/08/15(水) 21:20:58.03ID:5PSI4IBN0
隠マル
0025あなたの1票は無駄になりました2018/08/16(木) 00:53:29.45ID:lKo6vfBH0
>>12
バーカwww
0027あなたの1票は無駄になりました2018/08/16(木) 08:01:45.33ID:1goKJsFd0


東京医大 
裏口入学事件・・・・・・・・・・■自民党・・・・葉梨 康弘 衆議院議員・・・・娘さん


東京医科大 合格、
東京医過大 合格 合格
東京医科大 合格 合格 合格
東京医科大 合格 合格 合格 合格
合格 合格 合格 合格 合格 合格 合格・・・・・・・・おめでとうございます。


自 民 党

















東 京 医 科 大  ご 入 学 、 お め で と う ご ざ い ま す


裏口入学だなんて
1mmも
想像しておりません
0028あなたの1票は無駄になりました2018/08/16(木) 16:02:47.91ID:v7GBHWFb0
深見東州
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況