X



【自民党総裁選】石破茂氏「何も変わらぬ改憲してどうする」 安倍晋三首相と対決姿勢強める
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仙猫カリン ★垢版2018/08/12(日) 07:04:17.16ID:CAP_USER9
https://www.sankei.com/smp/politics/news/180811/plt1808110020-s1.html

石破茂氏「何も変わらぬ改憲してどうする」 安倍晋三首相と対決姿勢強める
2018.8.11 21:42

 9月の自民党総裁選への立候補を表明した石破茂元幹事長は11日、鳥取県米子市で開いた国政報告会で「総裁選は参加することに意義があるのではない。次の時代のために何としても勝たねばならない」と訴え、党員票獲得に注力する考えを示した。

 また、安倍晋三首相が求める憲法9条への自衛隊明記を念頭に「(自衛隊の権限などが)何も変わらない改憲をしてどうする」と述べ、首相との対決姿勢を強めた。
0040あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/12(日) 08:35:29.75ID:HlQR9tPG0
>>13土人!
 


 


東アジアの猿よ、 知らないのか
 


いまどき、 アフリカなどの新興国や東欧などで

新しい憲法をつくるときには

国連が中心となって

制定している



憲法は土人のオマエらが多数決で決めるものでは、ないよ。

気にするな、現行の日本国憲法でなければ、
それ以外は低知能のオマエらでは無理、
また原子爆弾がふってくることになるからな、わかるだろこれぐらいは


 


 
0041あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/12(日) 08:42:13.95ID:3DoqTeKk0
>>1
自衛隊の権限を変えられる改正案の候補が
あるじゃないか
与党に公明がいる以上、フルスペックの案を飲むわけないだろ
政治は結果だ
理想だけ言って何もできない奴だから、
中国様の意向を汲んだ青木が 推すんだよ
偽善のヘナチョコは プラモデルでも作ってろ
0042あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/12(日) 08:45:57.50ID:sjC2X+sO0
籠池問題も家計学園も
裏で糸を操っていたのは安倍打倒の石破だったのもしれんな
0043あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/12(日) 08:49:41.01ID:58shdrvr0
李しばは命を懸けると言ってたから、負けたら潔く切腹するんだろうな。
0045あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/12(日) 09:12:57.34ID:I5RITN4M0
統治行為論で自衛隊を違憲審査対象から除外するなどという馬鹿げたことはしなくてよくなるんだから自衛隊明記だけでもとてつもない快挙だ
0046あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/12(日) 09:50:52.83ID:94FDmTn00
【悲報】石破茂さん、ねらーの調査で 部落解放同盟、土井たかこ、有田ヨシフ、蓮舫、陳さん・・などまで繋がってるを発見されてしまう
http://www.moeruasia.net/archives/49604048.html
0048あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/12(日) 10:37:41.19ID:pciPf5gn0
バカは名を残すだのそんなことに躍起になる。
バカの殿堂は安倍晋三と名を残してるから、いらないことしないで早く消えろ。
0050あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/12(日) 10:44:39.63ID:cHyQ1B1p0
>>20
ちうごくのケツを舐めるオマエに言われてもな
0051あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/12(日) 10:46:23.12ID:3+J2UEXM0
「金丸印の包丁」が錦の御旗のイシバシゲルWWW
0052あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/12(日) 10:49:46.88ID:cHyQ1B1p0
石破の主張は「9条2項の削除」つまり戦争のための戦力、軍隊の保持。
つまりだ、反日野党の目的は本当は9条なんかではなく親中だってこと。
分かる?中国が日米韓を引き裂いてアジアの覇者になりたいだけのことなんだよ。

分かれば極めて単純な構図だろwww
0053あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/12(日) 11:48:50.25ID:+5BeYxhH0
理解できるところもあるが、この言い方では野党がのってくるねw
アベの改憲は温い!というたらいい
まあどうせ総理になれんでしょう 防衛大臣でいいじゃんw
0054あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/12(日) 11:54:22.43ID:+5BeYxhH0
あいまいにするより、結論(目指すべき方向)をいうたほうがいいね
そこがないから、全面賛成というわけにもいかない
アメリカや国連のパシリになる危険性のことだ
困ってないのだから今のままでいい
もちろん、アメリカと距離を置き、改憲もし軍隊を持ち、軍備を強化する、なら賛成だ
0055あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/12(日) 11:55:51.81ID:wHki45EU0
党内の味方を少しでも増やさなきゃならないこの時期になってもまだマスゴミ向けの自民批判してる愚かさに気付かないこいつが総理になる可能性は無いよ
0056あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/12(日) 11:57:51.64ID:eiNX95JD0
2項を削除して国防軍設立なら、国民も自衛のための武力行使の範囲・歯止めを真剣に考えるだろうが
2項の例外として「自衛隊」を明記し、その運用は国会だけで決まる安倍自民党案では、
2項はただのお飾りとなり「統帥権独立」の再来を招くだろう
信者でなければ「国民の理解を得やすい」に騙されないように
0057あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/12(日) 12:02:41.04ID:yHSsqR4a0
1999年下関市長選にて
敵対候補への嫌がらせを工藤会に依頼した安倍晋三

その報酬として300万円を工藤会に支払った安倍晋三 。

しかし約束の報酬金額は500万円だったのに残りの200万円を支払わず、それに怒った工藤会から火炎瓶を投げられたセコい安倍晋三
0058あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/12(日) 12:02:48.23ID:DDD13/CO0
むしろなにも変わらないなら改憲の内容に反対する理由がなくなってしまうな
0059あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/12(日) 12:05:27.76ID:laM4Cgmb0
改憲の意味を全く理解してないなら立憲にでも入れてもらえばいいよ
0060あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/12(日) 12:07:49.35ID:eiNX95JD0
>>58
何も変わらないなら改憲する理由がなくなる
むしろ国民投票に至る時間も経費も無駄であることが
改憲騒動を避けるべき根拠になる
0061あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/12(日) 12:10:40.77ID:yHSsqR4a0
1999年下関市長選にて 、
敵対候補への嫌がらせを工藤会に依頼した安倍晋三 。

その報酬として300万円を工藤会に支払った安倍晋三 。

しかし約束の報酬金額は500万円だったのに残りの200万円を支払わず、それに怒った工藤会から火炎瓶を投げられたセコい安倍晋三。
0063あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/12(日) 12:18:16.82ID:BWTp4bFB0
憲法改正は

極東アジアにおける最終防衛ラインを日本にすることが出来るという事だよw

つ・ま・り・バカチョンが不必要になるって事さwwwwwwwwwwwwww
0065あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/12(日) 12:40:52.54ID:eiNX95JD0
安全保障上の問題だけ言うなら
6000キロも離れたアメリカよりもお隣の中露と同盟した方が簡単・安上がりでないの?
トランプは東アジアから手を引きたがってるし

大体安倍の国家観はアメリカよりも中国に近いだろ
0066あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/12(日) 12:44:55.45ID:wHki45EU0
>>65
こういう馬鹿なんなんだろうな…
0067あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/12(日) 12:54:30.20ID:sz54J5k30
首相、憲法9条改正の実現に決意
https://this.kiji.is/400889077396178017
=======================

おまいらA「よっしゃ! これでにっくき韓国から竹島奪還だゴルァアアア!」

おまいらB「空母機動部隊出陣! 原潜出陣! ICBM用意! 韓国を恫喝し跪かせろおおお」

安倍「えっ? 韓国と戦争になっちゃうよ。改憲ごときで、できるわけないじゃん」

安倍「そもそも改憲以前の問題解決のために軍を動かせば、それこそ仕掛ける意図あっての改憲と自白するようなもの」

安倍「まさか、専守防衛の拡大解釈で乗り切れるとでも? そんなら改憲前にやっとるわ。バカも休み休み言え」

おまいらC「・・・じゃあ、何のための改憲なんだよ?」

安倍「野党が議会の内外で自衛隊は違憲だ違憲だって、ウザいだろ? それを封ずるためでしかないよ」

安倍「軍を外政に反映させたら、歯止めがなくなって戦前コース確定よ?」

おまいらD「で、でも、それだけなんて納得が…」

安倍「うるさいな。改憲は済んだんだから切り換えていくぞ。今後は君らも、お国に奉仕だ」

おまいらE「え」

安倍「年金や医療は、軍の地位向上と拡大にともない削減するしかない。なお消費税は20%以上だ、いいね」

おまいらA〜Z「(´・ω・`)」


安倍(くくく、肉屋を支持する豚どもめ。上級国民さまの利権を聖域にするための改憲に決まってるだろm9(^Д^)プギャー)



(´・ω・`)おまいら、どーすんのこれ?
0068あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/12(日) 13:18:14.12ID:FjF4UNLi0
>>1
石破茂、菅野完らと共に左翼オピニオン誌の『特集 安倍から日本を取り戻す』に寄稿 反応「香ばしい人選」「石破は完全に終わった」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1523662489/
【加計】百田尚樹「獣医師会からお金を貰って獣医学部新設に反対してた、玉木・石破・福山・逢坂とかに疑惑がある。証人喚問しなきゃ…」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1526424973/
石破「国民の政治への信頼を取り戻す」 ネット「セリフが野党そのもの」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1533905276/
0069あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/12(日) 13:21:53.01ID:eiNX95JD0
>>66
脊髄反射的に「こういう馬鹿」とかしか突っ込めないのは
安倍日本と習中国は違う
って思いこんでるだけだろ

安倍や取り巻きが中国の脅威をことさらに強調するのは
「祖父様たちの仕返しされる」という個人的な強迫観念からじゃね?
0071あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/12(日) 15:12:13.26ID:h/R7bCha0
段階ってものがあるだろう。
まず自衛隊の立場を違憲ではないものへ明確にするところからだ。
本当に石破茂は阿呆だなぁ。
0072あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/12(日) 21:57:00.45ID:elbbb6FN0
          /::::::::-、:::i´i::|/::::::::|
          /::::::::,l!l!l!!ヽ`"゛/ ::::::|
         /::::::/ .,,=≡, ,≡=,:::|
         i::::::l゛ .,/・\,!./・\:τ
          |:::|  :⌒ /..ヽヽ⌒|:i               /
ヽ         (i::i″   ,ィ__)   レ              /
 ゝ、        ヽ   /::::/:::〈  i  イヒヒ        /つ | i亠┐
\::::::ー- ... _   ヽ_ ノ::トェェェイ ヽ_/           /:::::二|   ノ
  丶、::::::::::::::::`..ー.._.人  uー'´ 人__  .._ _ _,-一'__、_:::- /  _l__
    `ヽ、 ;;;::::::::::::::::::、`ー-ー' /-一' ̄:::::::::::::::::::: _/´   ̄) ノ|
        ̄ ┐::::::::::ヾ[66人]::::::::::::::::::::::::::;;; 一 ´      \ _l__
          l:::::::::::`:::: ノ  ヽ::::::::/      _ィ_      ノ  ノ|
  ご あ ご   |:::::::u::::::::::) さ (::::/   ∩  r´, 、、〈ー- 、 _ /7\ ┃
  ざ り 挑   |:::::::::::::::::::| ぁ |/    く\/l l ヽ ヘ--__,ヲ > )  ・
   い が 戦  l:::::::::::::::::::::| 来 l     \ \wwY´   7//   ̄\
    ま と   /::::::::::u::::::::::| い |       \    .|   ///
    し う  /:::::::::::::::::::::::::| 下 |        l`     〈  ///
     た   /:::::::::::::::::::::::::::::| 級 |        \   ∨//
     ! /::::::::::::::::::::::::::::::::| 国 l、       ゝ,  .///    ∧
      /::::::::::::::::::::::::::::::::::::| 民 \      /`L__l/人  <終>
0075あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/13(月) 06:43:36.74ID:oWT7WV+R0
石破は完全に期待はずれだった
0076あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/13(月) 18:10:11.87ID:nmxi49mt0
旧日本帝国陸軍・第六二師団会報『石兵団会報』

「姦奪ハ軍人ノ威信ヲ失墜シ民心離反若クハ反軍思想誘発ノ有力ナル素因トナルハ過去ノ苦キ経験ノ示ス所ナリ…
掠奪乃至強姦ノ域ニ達セズト雖モ之ニ近似セル所為ノミニテ軍ニ対スル反感ヲ醸成スルニ至ルベシ 且一部地域
ニハ貞操観念弛緩シアル所アリ 之ガ誘惑ニ乗ゼラレ不知不識ノ間、猥褻姦通略取誘拐住居侵入等ノ犯罪ヲ犯ス
コトナカラシムルコト」「本島ニ於テモ強姦罪多クナリアリ 厳罰ニ処スルヲ以テ一兵ニ至迄指導教育ノコト」
(第四九号、一九四四年九月七日)
0077あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/13(月) 18:11:02.13ID:nmxi49mt0
1945年4月『球軍会報』

「沖縄語ヲ以テ談話シアル者ハ間諜(スパイ)トミナシテ処分ス」
0078あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/14(火) 08:23:49.09ID:7KEjULhg0
国民の半数が高校偏差値50以下だから
具体的な話をしても理解出来ない。

理解するためには、国の制度、世界情勢、
高い見識が必要だから。

よって、安倍のように、
「この教科書で教えられる児童が可愛そう」
というような、アホでもイメージできる話が
受ける。

これは、岸信介から、
アホの国民を戦争に陥れる方法として、
習ったんだろう。
0080あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/16(木) 12:20:54.58ID:k2eCmBo70
娘東電VS平成の近衛文麿

憲法改正は大賛成だが、
芦部すら知らないと平然と国会答弁してしまう立法府の長のアホの安倍ちゃんでは
ちょっと無理だろ
0081あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/16(木) 18:20:31.15ID:Jvk16MJM0
>>1
石破茂、菅野完らと共に左翼オピニオン誌の『特集 安倍から日本を取り戻す』に寄稿 反応「香ばしい人選」「石破は完全に終わった」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1523662489/
【加計】百田尚樹「獣医師会からお金を貰って獣医学部新設に反対してた、玉木・石破・福山・逢坂とかに疑惑がある。証人喚問しなきゃ…」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1526424973/
石破「国民の政治への信頼を取り戻す」 ネット「セリフが野党そのもの」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1533905276/
無派閥の会を石破派に変えた石破 麻生大臣「派閥をやめようと言ったのは誰だったけな。言うこととやってることが違う」 ネット「その通り
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1534111496/
下村元文科相 「朝日新聞は石破さんに好意的だ。敵の敵は味方なんです」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1525318315/
石破茂「私が防衛庁長官のとき、人民解放軍に自衛隊の機密以外を全て見てもらった」 ネット「スパイ」「そりゃ朝日が気に入るはずだわ」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1534323229/
0082あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/18(土) 02:40:36.05ID:8v0WYXSu0
  *      .:.:.:.:.:.:.:.:.(⌒*☆*⌒)   /::::::::,l!l!ヽ`::::::::::::|
     +    |.:.:.:.:.//(__人__)|~   /::::::::,l!l!l!!ヽ`"゛/ ::::::|
          \/×  /ヽ.:/    /::::::/ .,,=≡, ,≡=,:::|
          ((  ^   (  ^ ))    i::::::l゛ .,/・\,!./・\:τ   +
          .゚∧  ノ・ ・)  ∧    |:::|  :⌒ /..ヽヽ⌒|:i       *
   。       )人 ´ ⌒  人(     (i::i″   ,ィ__)   レ
)          ノ  ニ  イ_       ヽ   /::::/:::〈  i イヒヒ…    /つ
⌒)     (二二二       二二つ_  ヽ_ノ::トェェェイ ヽ_/       /:::::二コ
_)~(⌒Y⌒)    人。 人 。ノ  :::::::::`..ー.._人  uー'´ 人__ .._,-一'__、_:::-/
(⌒*☆*⌒)   ノ      ノ    ;;;:::::::::::::::::、`ー-ー' /-一':::::::::::::: _/
                  バ カ 夫 婦
0083あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/18(土) 17:05:06.14ID:3mz+sDod0
じゃあ例外的自衛権案のほうに賛同を募れ
中朝情勢は秋に緊迫化する
0084あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/19(日) 17:30:22.68ID:rI0LBYRS0
83安倍総理自民党が奇襲攻撃を自衛隊に命令するのか
0085あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/19(日) 17:30:45.74ID:rI0LBYRS0
安倍総理、
赤坂自民亭謝罪会見&辞任会見まだ?
杉田水脈の差別文章の謝罪会見&辞任会見まだ?
0086あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/19(日) 17:37:43.49ID:rI0LBYRS0
1999年下関市長選にて
敵対候補への嫌がらせを工藤会に依頼した安倍晋三

その報酬として300万円を工藤会に支払った安倍晋三 。

しかし約束の報酬金額は500万円だったのに残りの200万円を支払わず、それに怒った工藤会から火炎瓶を投げられたセコーい安倍晋三
0087あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/19(日) 18:03:15.02ID:rI0LBYRS0
安倍総理、
赤坂自民亭謝罪会見&辞任会見まだ?
杉田水脈の差別文章の謝罪会見&辞任会見まだ?
東北から北陸にかけて大雨洪水2018・8・16
そんな中、安倍総理はゴルフして「あはははは」
安倍は早くやめろよ。暴力団と仲良しなんだろ。いい加減にしろよ。
安倍総理と暴力団の関係。ボクシング山根だけでない。
 山口県の下関市長選挙で安倍晋三が暴力団を使い、相手候補への誹謗中傷のビラをまかせ、江島潔を当選させたが、その見返りのお金が少なかったことに暴力団側が激怒し火炎瓶を投げられる。
2007年3月9日福岡地裁小倉支部など
なおその江島は現在自民党の参議院議員。
0089あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/21(火) 00:42:43.50ID:qcmUY//H0
>山口県の下関市長選挙で安倍晋三が暴力団を使い、
>相手候補への誹謗中傷のビラをまかせ、江島潔を当選させたが、その見返りのお金が少なかったことに暴力団側が激怒し
>火炎瓶を投げられる。

www

これ結構有名だね
アホの安倍ちゃんらしくてワロタ
0090あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/21(火) 00:46:49.37ID:+ufPUzCC0
こいつは、無理な2項削除で、本音は護憲派

議員になって靖国参拝してないし親中派だし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況