X



【自民総裁選】石破氏 きょう出馬表明へ 「国民の政治への信頼を取り戻す」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2018/08/10(金) 12:27:22.40ID:CAP_USER9
 来月の自民党総裁選挙に向けて、石破元幹事長は10日午後、正式に立候補を表明します。正式な出馬表明は石破氏が初めてですが、立候補に強い意欲を示している安倍総理への対決姿勢を鮮明にする考えです。

 来月の自民党総裁選は、安倍総理と石破氏の一騎打ちの見通しとなっていますが、石破氏は森友・加計学園問題などを念頭に、「国民の政治への信頼を取り戻す」と、対決姿勢を打ち出しています。

 「自民党に対する、政治に対する信頼をどうやって取り戻すかということですから、総裁選に臨む気持ちが過去2回とは全く違う」(石破 茂 元幹事長、9日)

 また、石破氏は「自民党の総裁選びは、総理大臣選びでもある。広く国民に理解を頂く努力が必要だ」と述べていて、6年ぶりとなる見通しの選挙戦で、政策や党運営の在り方をめぐって活発な議論を行いたい考えです。

 国会議員票の7割あまりを固めた安倍総理に対し、石破氏は世論を巻き込み、党員などの地方票の獲得を積み重ねたい考えです。

TBS NEWS
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3443907.html
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/10(金) 12:28:02.96ID:TEN8AVAo0
 / ̄ ̄ ̄\
`/  ∧ ∧ \
|  ・・  |
|  )●(  |
`\  ー  ノ
  \___/
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/10(金) 12:31:35.23ID:aEJ2IfRE0
奇を衒ったやり方でしか安倍には勝てない
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/10(金) 12:33:26.20ID:Iebs0JIO0
舛添小池と、マスコミに煽てられた政治家はだめだな
石破もな
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/10(金) 12:33:49.31ID:O7G7b6Gs0
15年3月、イギリス、ドイツ、フランス、イタリア、スイス、オーストラリア、イスラエル、韓国などが、

中国主導の『AIIB』に参加することを決めた。ポイントは、これら親米〜国家群が、

米国の制止を無視してAIIBへの参加を決めたことが焦点である。


これは、『米国の没落』を象徴する歴史的大事件であり、オバマの衝撃は大きかった。

しかし、安倍政権の日本は、AIIBに参加しなかった。


安倍首相は、特に2015年4月29日、日本の首相としては

史上初の米国上下両院合同演説をしたが、まさに「希望の同盟演説」で、米国を完全に捕らえた。


安倍晋三

「米国が世界に与える最良の資産、それは、昔も、今も、将来も、希望であった。

そう希望である、アメリカ合衆国は希望でなくてはなりません。

米国国民を代表する皆様。

私たち日本との同盟を、「希望の同盟」と呼びましょう。

米国と日本、力を合わせ、世界をもっとはるかに良い場所にしていこうではありませんか。

希望の同盟──。一緒でなら、きっとできます。」


・実際、合同演説後、夕方の晩餐会場で、

オバマ大統領は、「Kanpai〜」を叫ぶなど興奮を隠せない様子だった。


一方、当時の石破茂は 「日本は、AIIBに参加するべきだ!」  と公言していた。
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/10(金) 12:39:05.08ID:t6BLOFHZ0
実績積み上げ中の現職を変える理由は どこにもない
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/10(金) 12:39:50.81ID:tqT7V3RR0
>>1
本気で党員票とれると思っているのかな?
1割も石破にいけばいい方だと思うんだけれど
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/10(金) 12:41:20.74ID:levdgLof0
 
【内閣府】ひきこもり(40〜60歳)初の全国調査へ…「自室からほとんど出ない」「近所のコンビニには行く」→ひきこもりでカウント
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1533868884/

【税金の無駄遣い】中高年ひきこもり、11月にも初の調査へ…国が支援策検討
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1533856821/

【アベノミクス】公的マネー投入 66兆5000億円 東証1部 時価総額の10.3%占める★4
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1533806813/

【経済指標】6月機械受注、8.8%減 基調判断を下方修正−内閣府
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1533801049/

【景況指数】7月の街角景気、現状判断指数は2カ月ぶり悪化
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1533706522/
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/10(金) 12:45:29.82ID:Eawmc1m30
どうせ勝てないこと100も承知の癖に出馬するとか、馬鹿じゃねーの。6年前の総裁選と
違って、今どれだけ自分が忌み嫌われてるのかも解らない鈍感な奴。勝手に自爆しろ。
www.
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/10(金) 12:45:40.51ID:F4f053HZ0
馬に失礼!
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/10(金) 12:49:32.30ID:v6ZyMSR+0
仲間を批難することしかしてなくてこの人は自分が何をしたいのか言わないから分からない
多分そこらの左翼と同じだろ
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/10(金) 12:50:08.81ID:uaSG83qE0
石葉さん、その前に
顔から少し空気抜いて
話す時の顔つきも
普通にして!
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/10(金) 12:50:35.00ID:O7G7b6Gs0
自民党内パヨク議員の連中〜  40人

を引き連れて、自民党から離党shi,

新党を作りなよ。そして野党と組めば? みーんな誰もがそう思ってる。
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/10(金) 12:52:28.75ID:W0CyB4/a0
味方を後ろから撃つ様な奴が
この国の総理大臣に成ったら
この国終わる気がする

此奴の色んな最近の問題発言って糞ゴミが忖度して報道しない自由で守ってる
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/10(金) 12:52:40.66ID:t6BLOFHZ0
またモリカケですか()
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/10(金) 13:01:01.75ID:PNbfWZRk0
出てこなくていいぞ風見鶏
獣医師会の守護人
マスコミ特に朝日関係が押す石破は絶対ダメでしょ
シナに土下座チョンに配慮ロ助に援助
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/10(金) 13:02:06.96ID:jC2T9lV+0
自民党は自浄作用が無いのがよく判るな、
何かカルト感満喫してる。
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/10(金) 13:04:38.46ID:Dl7u8UU70
それは与党議員が言っちゃいけない。
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/10(金) 13:05:09.32ID:gXpLnH040
お前が首相になったら絶望しかないんだが
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/10(金) 13:06:33.78ID:Dl7u8UU70
>>27
なんか自浄が要るような事情あったっけ?
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/10(金) 13:07:02.21ID:/zUzT56K0
信頼のない石破
お前が言うな!
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/10(金) 13:10:01.11ID:Bf/aHVm00
朝日新聞と一緒に思い出出馬
終わったら田舎に帰れよ
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/10(金) 13:12:24.59ID:/JE99IH30
微妙にずれてるんだよね
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/10(金) 13:14:24.41ID:levdgLof0
 
【内閣府】ひきこもり(40〜60歳)初の全国調査へ…「自室からほとんど出ない」「近所のコンビニには行く」→ひきこもりでカウント★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1533873292/

【アベノミクス】公的マネー投入 66兆5000億円 東証1部 時価総額の10.3%占める★4
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1533806813/

【経済指標】6月機械受注、8.8%減 基調判断を下方修正−内閣府
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1533801049/

【景況指数】7月の街角景気、現状判断指数は2カ月ぶり悪化
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1533706522/

【雇用】7月の中途求人倍率、6カ月連続低下 1.80倍 リクルート調べ【転職求人】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1533872341/
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/10(金) 13:15:18.92ID:Dl7u8UU70
現在、国民の与党政治に対する信頼が無いということになるんだが、ロッキードやリクルートの後でもあるまいに?
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/10(金) 13:16:14.12ID:levdgLof0
 
【自民・石破氏】それでも私が内閣総理大臣を目指す理由
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1532232323/

【自民総裁選】石破氏 「おごり高ぶった自民党見直す」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1532758989/

【自民・石破氏】「総裁選に挑むのが自分の責務」
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1533037023/

【自民・石破氏】「負けてはならない戦い」“孤独な”戦闘宣言
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1532947111/

       / ̄ ̄⌒γ⌒ヾ
      / ________人   \ 
      ノ::/_    _ ヽ    ヽ
     |/__三三__  \/   i 
     /::::`ー´三三`ー´ ノ ( ヽ   i
    |○/ 。  /::::::::: ⌒  /⌒)   負けてはならない戦い
    |::::人__人:::::○    ヽ )
     ヽ       \      /    総裁選に挑むのが自分の責務です
     \  ノ⌒\       / 
      \ _二____ノ /     ゲルノミクスで経済格差を是正する
    ,   /ヽ      イ
   /´⌒´     ゙ヽ⌒ヽ \
  /   ィ   ,  ヽ  , )` `\
 /    ノ^  ー   '` ー 'ヽ  
.ノ  ,,,ノ              Y´゙ )
(   < |              !  /
 ヽ_  \           ノ_/
   ヽ、__ ヽ.ー         ノ  ソ、
     〈J .〉 ヾ、.=┬─┬ノ |ヽ-´
     /""     ;、|  . |,  .|
     レ    .イ |__| .リ
    .,ゝ    ,ノ     ' ヽ ノ
   / ` レリ  i´   リ
   i    /    `、   i'
    〉  イ      〉  |
   /  ::|      (_ヽ \、
  (。mnノ       `ヽ、_nm
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/10(金) 13:16:57.73ID:hcdMaObB0
自民総裁選なんて国民関係無いじゃん(関わりようが無い)
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/10(金) 13:17:47.61ID:pq5ml7rA0
この人はもう本性が目つきに出ちゃってるから駄目だね
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/10(金) 13:41:16.67ID:Dl7u8UU70
これって野党のセリフなんだよなー。
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/10(金) 14:01:02.64ID:KECr14xP0
 >「国民の政治への信頼を取り戻す」

こんなエラそうなことを言うくらいなら、金丸訪朝団の一員として北朝鮮に行って
何をしてきたのか、キチンと説明しろ。
それくらいは国会議員としての最低限度の義務だ。
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/10(金) 14:32:04.57ID:y5MV31Xp0
経済音痴に外交音痴じゃなあ。
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/10(金) 14:33:17.64ID:prj/gSod0
政治音痴の田舎者 石破は惨め
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/10(金) 14:33:49.34ID:y5MV31Xp0
TBSか。
こりゃ駄目だ。
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/10(金) 14:34:25.22ID:GGQIm85u0
朝鮮国民の信頼を取り戻すニダ!!
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/10(金) 14:34:43.99ID:n8JPMeB+0
どの立ち位置から、どこ向いて言ってるのか分からん
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/10(金) 14:35:30.56ID:prj/gSod0
総裁選後は、
朝鮮政党立憲民主へ入党を希望するも、
断られる。
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/10(金) 14:37:02.23ID:e1ZA5vcE0
まずは石破4条件の説明責任を果たせ
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/10(金) 14:42:19.33ID:/04sS22K0
石破は首相の器じゃ無いが
・サマータイム中止
・軽減税率中止
・創価全面禁止
の3つを呑むなら応援してやっても良い、よく考えて返事しろ
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/10(金) 14:54:38.39ID:PAvjrhXe0
ねっちょり長々、中身無しw
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/10(金) 15:01:43.96ID:9AML6Hin0
支持率ダダ下がりの時なら
政治の信頼を取り戻すってのはアリだが
内閣支持率が4割で推移してるのに
何言ってんの?
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/10(金) 15:03:51.67ID:J+1xYgo70
秒殺冷飯確定乙w
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/10(金) 15:08:25.19ID:iZJQ6tFt0
仲間の背中を撃つ奴が信頼とか笑わせるなw
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/10(金) 15:09:11.44ID:iZJQ6tFt0
もうマジで立憲民主に行くべきだろこいつ。
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/10(金) 15:11:02.34ID:5Bn8jdFD0
消費税伸ばしたら考えてもいいぞ
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/10(金) 15:14:59.35ID:VzVExs6z0
お前単体がどこまで信用されていると思っているんだ?
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/10(金) 15:17:34.12ID:Oh54CPFc0
>国民の政治への信頼を取り戻す
どこの国の国民なんでしょうねぇ
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/10(金) 15:23:49.29ID:/JE99IH30
石破もネットでここまで評判が悪くちゃ
総理は無理でしょ
たまには2ちゃん見て社会勉強すればいいのに
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/10(金) 15:27:35.49ID:QJ6eNDOX0
冷飯を食べられるだけ
恵まれてるのにな。

俺は冷飯さえ食べれない
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/10(金) 15:28:40.69ID:O7G7b6Gs0
石破茂 こいつが言う  国民って・・・国会前でデモしてるプロ市民、つまりパヨクの事だ。
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/10(金) 15:28:59.96ID:F0gTRJaA0
日本が「中国共産党」の支配下になるのは
御免被る!
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/10(金) 15:30:37.21ID:cbdpeFzG0
>>64
6年前、石破をゲルと呼んで最も期待したのがネット民と党員
6年後、石破に最も落胆したのがネット民と党員  

今度の党員票は? 分かるよね
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/10(金) 15:34:04.38ID:cHvc8E3N0
石破「俺たちもうおわりなのかな…?」
新次郎「馬鹿野郎、始まってもいねーよ!」
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/10(金) 15:35:34.61ID:BsSHEU1u0
獣医師連盟からの寄付金の説明をしてほしいね
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/10(金) 15:39:39.63ID:rodibVMW0
大化けして大政治家となった安倍ちゃん 背中はもう見えなくなった、信念、度胸、矜持 全く勝負にならんな
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/10(金) 15:46:34.51ID:D5NjvE4E0
国民? 信頼? 

石破は党内でも半端者、国民にも根性見透かされて呆れられてるだろ?

裏切るばかりの糞狸が「信頼?」ふざけるのも大概にしろ。
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/10(金) 16:01:37.88ID:gQjDso/V0
安保法制改正の時 安倍さんの防衛大臣の要請を断ったというか逃げたんだよな。
おいらはそれ以来このかたを信用しない。
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/10(金) 16:07:33.76ID:0EMA53FL0
てめーに信頼なんてねーよ、石破
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/10(金) 16:10:07.31ID:Pa/VevoD0
「駄目な政策提言は駄目であるが故に支持されない」
という健全さを証明する良い機会だと思うので
是非がんばって推薦人を集めて立候補してください。
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/10(金) 16:18:58.22ID:e1ZA5vcE0
ライブ見てるが目つきが悪いし、無駄に話が長い。
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/10(金) 19:28:13.88ID:0TrPZ6yi0
具体的にどうやって?
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/10(金) 20:06:07.52ID:shNgoYIC0
 
★★パチンコ換金営業は明白な刑事犯罪です!
 
警察官OBは定年退職すると
 パヨク(在日韓国人)のパチンコ屋に天下りし
3〜5年ほど雇ってもらいます
 
警察の風営法検査の日程情報を漏らしたり
 ヤクザから店を守る手伝いをします
 
そんな警察官OBは、最も卑劣な売国奴です
 パヨク(在日韓国人)のパチンコ屋の犬です
 
パヨク(在日韓国人)のパチンコ屋の社長は
 そんな警察官OBを馬鹿にします
「警察官OBは使い捨ての犬 ニダ!」なんて言います
 
でも警察官OBは文句が言えません
 年金が出るまで、ひたすら我慢です
その分、日本人には威張り散らしています
 
パチンコ換金営業は刑事犯罪です
 今すぐ換金営業を全面禁止すべきです!
 
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)に甘い「親韓政治家」は
 次の選挙で「普通の人」になってもらいましょう
 
自分の選挙区の政治家が
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)にどんな姿勢でいるか
次の選挙のために、冷静に観察しましょう
      
★★パチンコ換金営業は明白な刑事犯罪です!
  👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/10(金) 20:11:24.75ID:JC9YzBaU0
>>1
石破茂、菅野完らと共に左翼オピニオン誌の『特集 安倍から日本を取り戻す』に寄稿 反応「香ばしい人選」「石破は完全に終わった」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1523662489/
【加計】百田尚樹「獣医師会からお金を貰って獣医学部新設に反対してた、玉木・石破・福山・逢坂とかに疑惑がある。証人喚問しなきゃ…」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1526424973/
下村元文科相 「朝日新聞は石破さんに好意的だ。敵の敵は味方なんです」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1525318315/
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/10(金) 20:34:11.68ID:ssE8/IWC0
>>1
負けぐせがついた奴を
かつぐ奴は、やっぱり負け犬だろ
負けたら、もう次はないぞ
どんと待ってりゃいいものを、センスないな
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/10(金) 20:55:21.09ID:l44OK/Wc0
>>43
党員票はどれくらい取れそうなのかねえ
この人
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/11(土) 04:40:49.02ID:IiaAiq2W0
地方の党員にはワイドショー見てるおばちゃんレベルとか、なーんか反対したいお兄ちゃんレベルがいるから、結果はなんとも言えんがな、

とは言うものの、今回でないと終わっちゃうから、出るしかないから辛いは辛い、
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/11(土) 05:54:30.22ID:VcoRrTfc0
格好つけてるだけの単なる馬鹿
中身からっぽ
気持ち悪くて長いだけの話
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/11(土) 06:54:43.05ID:5FB7eW5l0
安部のツラ見たくないからBsニュース見てる
いくら何でも三選はもういい
大臣ポストと選挙当選しかあたまにないのか
誰でもいい 変わることが大事
モラルがおかしい国は腐っていく
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/14(火) 19:17:46.09ID:wztwR8gh0
           ,.- ‐── ‐- 、
            ,r'´            `ヽ
           ,イ              jト、
        /:.:!            i.::::゙,
          i:.:.:|    _,,    ,、--、  !:;;;;|
         |;;;;j ,r''"二ヽ   r'⌒ヽ  !;;;!
       ,ヘ;;i! ,,_r ・,ン.:!  {〈・_,>、,, jヘi!
       〈 j>j、   "´, イ   `ヽ  ,':::〉!
        `ゝ.`,     ノ、__,入   j::rソ
           `゙i   / ,r===ュ, `,  '.:〔_         溺れるぅ!!!
             }!  ! i.:::::::::::.:! ;!  .!::::j::`` ー----─r- 、
           , イ.:ト、   ゙===='′ ,イ!:::::!::.:.:.:.       ゙,  `ヽ
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況