X



【翁長知事死去】安室奈美恵さんが談話「ご遺志この先も」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★垢版2018/08/09(木) 23:10:58.39ID:CAP_USER9
 沖縄県の翁長雄志知事が8日に亡くなったことを受け、今年5月に沖縄県民栄誉賞を授与された県出身の歌手、安室奈美恵さんが9日、ホームページでコメントを発表した。

 「今思えばあの時も、体調が優れなかったにもかかわらず、私を気遣ってくださり、優しい言葉をかけてくださいました」と表彰式を振り返り、「沖縄の事を考え、沖縄のために尽くしてこられた翁長知事のご遺志がこの先も受け継がれ、これからも多くの人に愛される沖縄であることを願っております」と冥福を祈った。

 翁長知事は膵(すい)がんで闘病中だったが、5月23日の式には出席し、安室さんに直接表彰状を手渡していた。【遠藤孝康】

毎日新聞
2018年8月9日 10時34分
https://mainichi.jp/articles/20180809/k00/00e/040/206000c
0004あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/09(木) 23:15:21.26ID:yCx8r1Cg0
ネトウヨ・ネトサポ 「パヨク奈美恵」
0005あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/09(木) 23:16:38.25ID:LeFBDlpo0
>>1
バカな日本人から金をまきあげて
自分なりの戦いをやってやる
ってよ
0007あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/09(木) 23:19:22.84ID:nsGjvggK0
安室さんも沖縄のために尽くされてきたもんね。I love Okinawa!
0008あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/09(木) 23:19:36.99ID:KdbRDXge0
日本会議(アベ)からは愛されない正しい道を歩んで欲しい
>「沖縄の事を考え、沖縄のために尽くしてこられた翁長知事のご遺志がこの先も受け継がれ、
>これからも多くの人に愛される沖縄であることを願っております」と冥福を祈った。
0009あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/09(木) 23:20:20.86ID:FxPxzsow0
アムロはパヨクだったのか
意外
パヨクならオール沖縄候補でいいんじゃないの
0012あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/09(木) 23:21:52.54ID:9Vzfyx750
【翁長知事死去】安室奈美恵さんが談話「ご遺志この先も」

え〜〜〜??????????????
0013あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/09(木) 23:22:55.12ID:RFYAY4Du0
沖縄は独立して安室ちゃんは嬢王様になった方がいいと思う。米軍基地?シラネ。自分らで
米国と交渉してくれ。
0015あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/09(木) 23:23:13.44ID:fGyqRn530
           |
            |  彡⌒ミ
           \ (´・ω・`)安室ちゃんまた髪の話してる
             (|   |)::::
              (γ /:::::::
               し \:::
                  \
0016あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/09(木) 23:23:44.31ID:hNf3ALlS0
>>10
うん、安室知事、いいね!
0017あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/09(木) 23:23:57.38ID:Nqt8jzWi0
そもそも安室の母方の祖父は基地勤務のアメリカ人。
0018あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/09(木) 23:24:18.03ID:pZEtOz8r0
本性あらわしてきたなぉ
0019あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/09(木) 23:24:28.22ID:85K/yPaA0
喜納昌吉とアムロはパヨク
スピードはネトウヨ
ビギンはパヨクっぽな
夏川りみはネトウヨっぽいな
0021あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/09(木) 23:26:50.26ID:Gk7A8vTO0
そういやMAXってのもいたな
どこいったMAX
MAXはネトウヨっぽいな
0022あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/09(木) 23:27:01.05ID:6qURl6iY0
マジで女に首長とか出来ると思うの?東京や滋賀をみてみw
アフリカ土人を酋長にしたほうがいいわw
0023あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/09(木) 23:27:41.09ID:ppdRW9VD0
なんだ、、、、

在日チョン聞&朝鮮グロ★テスクの願望か。。。

しょうもな。。。。。
0024あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/09(木) 23:28:18.81ID:TheIlJ3k0
アムロはハーフかと思ってたがクオーターなんだ
0025あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/09(木) 23:28:23.46ID:o6gNa6q00
「翁長ザマァ」  by安室奈美恵



メディアの前ではホンネは言えんわな
0026あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/09(木) 23:32:37.72ID:g2HtRV4x0
よく知らないんだったら余計なこと言わない方がいいのに
0027あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/09(木) 23:32:48.89ID:80GeexPX0
こいつ反日。君が代歌わない。
日本が嫌いだから引退する。
0029あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/09(木) 23:34:55.62ID:YOZzPuFd0
安室に政治的な発言力を持たせようと持ち上げるNHKもパヨクも哀れだな
よっぽどのバカじゃない限り、アムロの発言に政治的な意味も持たせられないだろ、クソみたいな奴らww
0030あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/09(木) 23:37:45.72ID:px2zLY0i0
パヨキチ本性か?
終わるぞ。
0031あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/09(木) 23:38:32.28ID:Z6SBoiVA0
>>4
とうとう安室奈美恵嫌いはネトウヨ認定キターw
0032あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/09(木) 23:39:20.32ID:KdbRDXge0
反日売国アメリカの為のカキコ増えてるな
しねよアメリカ工作員。ポダム・ポカポン・岸信介の子飼い売国奴ども
0033あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/09(木) 23:40:19.87ID:Z6SBoiVA0
>>11
表彰式では体辛いのにありがとうじゃね?
アベガーが嫌いな安倍首相も同じような談話出してたのにアベガーには首相はパヨ仲間にはならないんだな
0034あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/09(木) 23:42:08.08ID:Z6SBoiVA0
>>32
チョンシナコミンテルン以外の人間多すぎてとうとうネトウヨ認定言えなくなって、
意味不明の反日アメポチw
0035あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/09(木) 23:42:25.05ID:jLM2CxI30
安倍もパヨクだからネトウヨに嫌われてるだろ
0036あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/09(木) 23:43:17.85ID:Z6SBoiVA0
>>35
キンペーキム嫌いだと全員ネトウヨ認定されるからまだ踏み絵足りてないな
0037あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/09(木) 23:43:45.00ID:yLLFHH950
安室奈美恵は、北方、竹島、尖閣についてコメントしないの?
0038あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/09(木) 23:45:07.72ID:SarXnVEA0
ネトウヨに言わせれば安倍も天皇もパヨク
ネトウヨ的にパヨクでないのはタモガミとか桜井とか
0039あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/09(木) 23:45:40.20ID:d7X4unl30
>>16
👍
0040あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/09(木) 23:48:13.46ID:SarXnVEA0
いまや一般人はネトウヨにはパヨクとよばれ、パヨクからはデマサポといわれる
0041あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/09(木) 23:48:19.54ID:SarXnVEA0
いまや一般人はネトウヨにはパヨクとよばれ、パヨクからはデマサポといわれる
0043あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/09(木) 23:49:50.36ID:xOm8UkHn0
>>2
来月で引退だわwww
下痢サポはさっさと死ね
0045あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/09(木) 23:53:57.81ID:YFw4PxUu0
この人左翼なんすかね?

へー
0046あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/09(木) 23:57:26.66ID:BnXPQLDt0
一皮むけばこんなもん
004732垢版2018/08/10(金) 00:01:34.40ID:eE1A3IKs0
>>34
たぶん無知から来る誤解だと思う
CIA秘録〈上〉―その誕生から今日まで (文春文庫)
とかで、恥ずかしくないくらいの情報入手すると良いよ
0048あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/10(金) 00:02:00.61ID:vasU661A0
つい最近授賞式で会ったばかり
社交辞令程度であんまり意味ないだろう
引退して表舞台から姿消したいのにそっとしといてやれ
0050あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/10(金) 00:05:07.68ID:Zr9dwZ2G0
アムロは座り込みのパヨクに本物の歌と踊りを教えてやれよ
0051あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/10(金) 00:07:38.23ID:M2uVMwXy0
>>27
歌わないじゃなくて歌えないって話聞いたな
俺も学校では一度も習った事無いんだよね
だからといって歌えないというほどでも無いんだけど
まぁ音痴だよw
0053あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/10(金) 00:09:29.23ID:6Hlg4Dwb0
君が代難しいからね
野々村彩乃のを聞いたら並みの歌手では歌えない
0054あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/10(金) 00:10:08.10ID:zG3NcB4P0
ご冥福お祈りします。次の知事さんは税金を沖縄のみんなの為に使って下さい。辺な柱とかじゃなくて、地元の為になるような使い方をして下さい。一昔前の休みとお金があったら仲間と遊びに行きたくなる素敵な沖縄に戻って下さい。
0055あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/10(金) 00:13:55.76ID:sje27qDj0
沖縄はごね得狙いの基地反対なのに、オナガはなんか勘違いして行き過ぎちゃったからね
0056あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/10(金) 00:18:58.86ID:eE1A3IKs0
アメリカに一時期統治されていた沖縄の方が
ポダム・ポカポンに思想統制されているアホなやまとんちゅうよりまとも
0057あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/10(金) 00:19:47.71ID:F8q0Rjjt0
>>51
こいつくらいになればスポーツイベント等でオファーあったと思うがなあ
歌う気があるなら覚えればいいだけ、学校で習ってないからとか子供の言い訳かよw
歌えないって言ってるのがもしホントなら言い訳せず素直に歌いたくないって言えばいいのに
0058あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/10(金) 00:24:33.02ID:mviKwulk0
安室奈美恵知事

絶対出れば勝てる
沖縄を救って欲しい
0059あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/10(金) 00:25:25.39ID:HAY6NeMu0
アムロなら一回聞いたら覚えるわな、ダンスつきで
0061あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/10(金) 00:31:36.54ID:eX994/4i0
なるほどアムロは危険な普天間をそのままにしたいんだな
0062あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/10(金) 00:31:56.55ID:rSjkCVOi0
ご遺志って中国に沖縄をゆだねるのって反日思想だったのか
チベット、ウイグル、モンゴル、少数民族の弾圧が願いとは信じられないわがっかりw
0063あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/10(金) 00:32:44.73ID:eE1A3IKs0
>>51
日本国民なら歌えないよ
ドイツ人が「旗を高く掲げよ」を歌えないように
ドイツもイタリアも新たな国に新たな国旗と国歌を作った
アベ自民党はアメリカの思惑通り大日本帝国の象徴的歌や旗を国旗国歌としようとしている
0064あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/10(金) 00:35:43.61ID:ayxSmkSj0
枝野さんや、福島みずほさんがアップを始めそうだね。
0065あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/10(金) 00:35:51.53ID:eEOV3L8Z0
やべえwパヨチンが勘違い始めたぞw
法則から逃げろ〜〜www
0066あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/10(金) 00:42:30.47ID:jik/C+kz0
>>19
喜納はガチだろ
あとはどうとでも転ぶやつら
0067あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/10(金) 00:43:15.70ID:npxKSP6a0
ボーディアンソゥ〜♬
0068あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/10(金) 00:45:13.66ID:jik/C+kz0
>>50
パヨク全員がスリラーみたいに踊り出したらコワいわw
0069あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/10(金) 00:45:33.47ID:zODcOMrD0
<丶`∀´>「安室奈美恵に背乗りスルニダー」


今ここ
0070あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/10(金) 00:46:28.88ID:So+aOTpN0
>>9
バカかお前。
自分の地元にアメリカ軍の基地があれば反対するのは自然なことだ。
それだけでパヨクとか言ってる時点で頭おかしいぞ。
0071あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/10(金) 00:49:55.83ID:zODcOMrD0
>>70
ん?

(横槍だけど)
沖縄だけが過剰に異常な理由をヨロシコ。
0072あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/10(金) 00:50:18.84ID:So+aOTpN0
沖縄の人は特に愛郷心が強い。

それは、沖縄出身の芸能人や著名人の発言からもよく分かる。
彼等は沖縄愛を公言してはばからない。

自分たちは日本人である以前に「沖縄人である」という意識が強い。



0073あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/10(金) 00:50:24.30ID:5NezAyNZ0
自分の故郷が支那共産党からの活動家だったスパイが知事だったって
知らない安室奈美江ニダ(大汗)
(^.^)
0074あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/10(金) 00:51:11.33ID:So+aOTpN0
>>71
「過剰に異常」という、お前の勝手な決めつけを前提に語るつもりなんかねぇよアホ。
0075あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/10(金) 00:54:02.97ID:zODcOMrD0
>>72
文末の変な「。」てナニ?
(図形(&コピペ)遣いかな?)

・・・
その勢いで、
ガレッジセールゴリが干された理由もヨロシコ。
0076あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/10(金) 00:56:27.14ID:zODcOMrD0
>>74
あぁ、、、
やっぱり、煽り付きのレスしてるわ。コレ。

馬鹿丸出しだなー。コレ。
0077あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/10(金) 01:04:16.79ID:7EA2tZVp0
>>70
反対する理由と代替案は?
0078あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/10(金) 01:05:54.52ID:F/RDPbma0
安室が書いた文章なわけがない
安室は中卒なんだから
0079あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/10(金) 01:11:32.14ID:DDBf1+W/0
将来的に野党の統一候補になりそうだな。
政治家になればトップ当選だろ。
スピードの今井絵理子クラスでも当選できるレベルだから。
0080あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/10(金) 01:14:34.11ID:F0gTRJaA0
中国共産党とズブズブの関係だったのは間違いないもんな
人間は金でイチコロになる
0081あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/10(金) 01:14:52.50ID:7EA2tZVp0
>>79
「野党」ってとこがネックだろうな。オール沖縄()や国政政党の特定野党が衰退の一途を辿ってる今、野党系候補としての当選は厳しいだろ。
0082あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/10(金) 01:15:36.99ID:bz0VJgTz0
政治的には日本の領土問題、拉致問題も米国を頼り過ぎだから周辺諸国の中国ロシア南北朝鮮に日本は舐められ米国にとっては物申す事もできない金づる国家となり下がるのです

一方で軍事的にアジアどこへでもすぐ展開できるのは米空軍海軍で実効的抑止力がありますが普天間の輸送ヘリ海兵隊にそれはありません
中国の戦略が太平洋進出ならば中国が嫌がっているのはアジアにおける米空軍海軍の迅速な展開力です
米国も海兵隊の沖縄駐留にはこだわっていません、最凶在日特権を得られるメリットがあるからです
0084あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/10(金) 01:15:53.18ID:FKJudAOe0
反日の国賊で中国のスパイの翁長は、天罰を受けたのである。
沖縄を中国に売り払おうとした本物の売国奴のハゲ爺である。
地獄で鬼に釜茹でにされろや。。
0085あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/10(金) 01:17:54.57ID:bz0VJgTz0
地球規模で配備されている米空海軍の軍事力は世界一で中国の空海軍力を圧倒しています
有事の際には世界各地域から戦闘機、ステルス爆撃機やイージス艦や潜水艦、原子力空母打撃群が集結する大規模展開力もあります。
現在まで中国の海空軍戦力がそれを上回る事はありません

既に米陸海空軍の重要拠点が沖縄にはありますが
その上で中国が沖縄に攻めてくる時は中国の空海軍の軍事力が米軍の空海軍の軍事力や展開力を上回った時です
それ以外は沖縄を核ミサイル攻撃し沖縄の米空海軍の重要拠点を壊滅した後しか中国が沖縄に攻め入る事は出来ません
0086あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/10(金) 01:19:09.70ID:bz0VJgTz0
仮に沖縄の普天間海兵隊が沖縄から撤退した後でも沖縄に残る米陸海空軍と自衛隊で尖閣防衛は充分対応できます
沖縄で地政学と軍事的にも重要な米軍施設は空軍嘉手納、陸軍トリイステーション、海軍ホワイトビーチです

現在でも米国が中国を牽制した南シナ海の「航行の自由作戦」や台湾海峡通過は横須賀から出港した米海軍の駆逐艦が対応しています

そして尖閣防衛では日本版海兵隊である陸自の水陸機動団が長崎佐世保に新設されました
普天間海兵隊のオスプレイ 飛行訓練も全国に分散化されつつあり在沖海兵隊の拠点が沖縄でなければならない理由がなく
国外県外のグアムや強襲揚陸艦の配備されている佐世保や岩国移転でも問題ありません
0087あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/10(金) 01:19:19.22ID:rSjkCVOi0
>>78
山本太郎、安室奈美恵、大昔のやり方は今も通用しているってことなのね
0088あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/10(金) 01:21:53.26ID:bz0VJgTz0
すでに尖閣有事を想定した日米合同の島嶼奪還演習では米海兵隊のオスプレイを強襲揚陸艦に搭載した上陸訓練を実施済みです

沖縄本島から尖閣諸島まで410km台湾まで630km
その距離を普天間海兵隊のオスプレイの輸送力のみでピストン輸送するより
オスプレイよりはるかに充実した輸送力と展開力がある強襲揚陸艦を近海に浮かべてそ
こからオスプレイが飛び立つ方が合理的なのです
制空権制海権が確保された上で強襲揚陸艦から海兵隊の敵地上陸展開作戦を実行するのがいつもの米軍の戦術です
0089あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/10(金) 01:23:27.52ID:bz0VJgTz0
ちょうど1年前の2017年8月オーストラリア沖での米豪合同演習でも普天間所属のオスプレイで訓練中に墜落事故が発生し不幸にも海兵隊員3人が犠牲になりましたが
そのようにそもそも海外遠征が主任務で海外でも訓練は実施されており兵隊は6ヶ月毎にローテーションで入れ替わり
沖縄平均滞在日数は1年の1/3程度の米海兵隊に地政学も抑止力も軍事的に沖縄に置く重要性もありません
沖縄本島北部の密林ジャングル戦闘訓練場も2016年に大部分が返還されており
沖縄の環境に限定する理由もなく米海兵隊の訓練は日本国内外どこででもできます
その拠点としてはやはり揚陸艦の母港佐世保に近い場所がいいでしょう
空中給油で自らのプロペラで給油ホースを断ち切って不時着大破したり
普天間基地内で墜落したり岩国から嘉手納まで行くのに奄美に緊急着陸したりと
有事の際は安全性が疑問視されるオスプレイのみでの輸送力で台湾や尖閣に長距離輸送はあまりにリスキーなのです
0090あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/10(金) 01:25:58.77ID:bz0VJgTz0
米海兵隊が戦地展開上陸作戦に必要とする強襲揚陸艦の母港が佐世保である以上は全く抑止力になっていません
実際に米軍の南シナ海の「航行の自由作戦」や米軍の台湾海峡通過などは横須賀から直接米海軍の駆逐艦が現地に展開しています
時間的ロスしかないから沖縄に寄港する時間を必要としていません

仮に海兵隊を展開させるなら強襲揚陸艦の母港佐世保からか
海外遠征先から直接現地に展開した方が即応性は高くなり島嶼奪還を想定した日米合同演習でも米海兵隊は佐世保から強襲揚陸艦での展開訓練を実施しています

したがって普天間海兵隊および即応性や安全性がイマイチなオスプレイ輸送機と1年の1/3しか沖縄に滞在しない在沖海兵隊は脅威となりません

沖縄でなければならない理由もありません
0091あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/10(金) 01:26:46.43ID:zODcOMrD0
句読点不自由+改行不自由の連投先生ウザイな。

簡潔に纏める(※日本語で)事が出来ないのも、、、、、
アレの習性、、、、、、、、、、、
0092あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/10(金) 01:28:23.71ID:bz0VJgTz0
米軍側は辺野古工事完成後の普天間返還と基地機能の辺野古移転は2025年以降と定めている
一方で辺野古工事の進捗に関係なく埋め立て承認と引き換えに仲井眞前知事と日本政府が約束した「5年以内の普天間運用停止」普天間早期閉鎖の期限まで残り8ヶ月
さて、一刻を争う普天間の危険性を除去する最適な解決方法は
国外県外の既存の米軍基地及び自衛隊基地移転しかありません
辺野古完成までそのまま普天間を使用する事に重大な責任があるのです
0093あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/10(金) 01:29:37.45ID:bz0VJgTz0
95年の海兵隊員による小学女児集団暴行事件で米政府は普天間返還および在沖海兵隊撤退まで考えましたが
日本政府が海兵隊の沖縄残留を強く希望しました

名護市と辺野古が移転先として誘致したわけではありません
2013年12月に安倍政権が仲井眞前知事と合意した「5年以内の普天間運用停止」は
その後2014年2月に開催された政府と沖縄県の普天間飛行場負担軽減推進会議作業部会で正式に運用停止時期は「2019年2月」とする事が決まり
第2回の作業部会でも政府と沖縄県は運用停止時期2019年2月と確認しあっています
がそこに前提条件などの協議はありませんでした
0094あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/10(金) 01:32:57.90ID:bz0VJgTz0
未だ普天間閉鎖せずに普天間の子供たちと住民を危険に晒し続け米海兵隊の普天間使用を許可しているのは日本政府です
普天間早期閉鎖と米海兵隊の国外県外移設で素早く解決できるのにしないのは誰でしょうか?
国外ならグアム、県外なら強襲揚陸艦の母港佐世保に近い九州北部か岩国基地に移転するのがベストです
国防で最優先されるべきは普天間海兵隊の運用でもなく辺野古工事でもありません
国防で最優先されるべきなのは国民の生命と財産の安心安全です
0095あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/10(金) 01:36:18.14ID:bz0VJgTz0
最新の世界軍事力ランキングでも日本の自衛隊は世界トップ10内で国防費も世界トップ10内
どちらもドイツイタリアを上回る軍事力と国防予算を保持しています
だが日本ほど駐留米軍に忖度し好き勝手させる国はありません

元々本土にあった普天間海兵隊が沖縄本島にいなければならない理由がありませんが
沖縄の負担軽減を目的としながら無責任な連中が普天間や辺野古だけを犠牲にし
日本国憲法より上位に位置づけられた日米安保条約と在日米軍に好き勝手させる代償と全責任を負わずに国防は国の専権事項だと沖縄に米海兵隊を強行的に押し付ける

さらに中国共産党的発想で国際的に非難の声がある辺野古大浦湾の海を破壊し相次ぐ米兵の事件事故で県民生活を不安にさせるだけ
そんなものは断じて国防とは言いませんよ
ただの売国です
国防で最優先すべきなのは国民の生命と財産の安心安全です
0096あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/10(金) 01:36:25.81ID:nt7zR0LY0
弔意を表すのに「あなたの政策は誤りでした 転換されることを願っております」
なんて言えるわけないんだからwww
0097あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/10(金) 01:44:40.55ID:clr+eM4Q0
オナガに哀悼の意を表してパヨクであることがばれた安倍をオール沖縄が担ぐのはどうだろう
0098あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/10(金) 01:46:49.83ID:8MWtatEW0
アムロが翁の後継者として、反基地サヨクから担がれる。
0099あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/10(金) 01:48:09.81ID:7EA2tZVp0
>>96
逆にさぁ、紳士的に言ってやりゃいいのにな…

「貴方程の頭脳明晰な人格者なら、さぞや過ちを悔いていたでしょうから、謹んで、せめてもの弔いとして、貴方の犯した過ちを正させて頂きます」

……ってさw
0100あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/10(金) 01:48:16.00ID:8MWtatEW0
アムロが知事選に出馬するだろう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況