X



石破茂の提案『防災省設置』に、辛坊治郎「西日本豪雨の一番の問題は皆逃げ遅れたってこと。こんなことしてても間に合わないだろ!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★垢版2018/08/06(月) 18:24:40.00ID:CAP_USER9
https://snjpn.net/archives/61656

石破茂氏の提案、防災省設置

石原良純
「災害救援が重きになるのか?」

辛坊治郎
「今回の西日本豪雨の一番の問題は皆逃げ遅れたってこと。誰もあんな雨降ると思ってないし、避難させるのはどうしたらいいかって話。こんなことしてても間に合わないだろ」

(略)

▼ネット上のコメント

・石破(私は卑怯者で嫌いなので呼び捨てします)の行動や発言は政局絡みすぎて信用できない、防災省案もそういう流れだと思います。

・石破茂氏は自民党を離党した出戻りだ。

・辛抱さん正論ww

・石破さん、ずれてますね。防衛中心で話しさせてください。

・今、委員会に出てもらって良かったあ〜‼安倍政権が終わったとしても・・この石破氏だけは総理の器じゃないと良くわかったww

・小手先だけ!小池都知事のノリと同じ。こんな人物を首相にしたら東京都と同じ憂き目にあう。

・出すネタが防災とかLGBTとか直近のネタばっかりで3年間何してたんだろう。

・ちょっと可笑しいね!石破さん、総裁選挙対応かな、この人いつもこんな感じだね。

・全然石破支持ではないが、野党がでしゃばる回に比べれば建設的な内容だったねそこだけは褒めてあげよう。

・石破の話はダラダラ長い。

・防災省なんて作っている暇があったら、90年代から削ってきた土木関連の予算を元通りにして治山治水に力をいれるべき‼

・まさに「机上の空論」
0002あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/06(月) 18:28:44.67ID:6rJFKLG70
人の金の発想
0003あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/06(月) 18:30:38.04ID:KTq5d14z0
選挙後はノーサイドで 石破に国交大臣になってほしいね


◇国内政治関連記事 /経済&政治のページ
http://keizai1money2.web.fc2.com/jpol0.html

◇七夕の惨劇 国交省緊急メール配信されず 
避難指示はダム放流5分前!

◇そうか人災だ! 津波のようなダム放水 
公明石井国交大臣にも叱責集まる

◇公明党 安倍切りに動くか 
ポスト安倍は石破か岸田で!?
0004あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/06(月) 18:31:27.95ID:mOl3nrkD0
石破さんて質問を消すよね
ダラダラ話すから、なんの質問だったっけ?てなるわ
0005あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/06(月) 18:32:57.86ID:jOLAAbmW0
あれだけ警報出してたのにね。
それでも逃げない奴は自業自得だよ。
危機意識がないからいずれ何かで死ぬわ
0006あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/06(月) 18:35:29.71ID:HiSe2rVq0
作って徹底して防災マニュアルを作りだした方がいいよ
過去に何度も大災害を経験してるのにも関わらず
未だに連携不足、治安の維持、避難場所の生活環境
他にもあるけど、教訓活かさず何度も同じ問題であーだこーだ言ってるじゃん
今後も大災害は確実に起こるんだから、そろそろ対策改善しようや
0007あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/06(月) 18:37:18.56ID:yqe0UHCf0
全家庭にヨット配れば?
0008あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/06(月) 18:38:00.92ID:WExlRz+u0
朝鮮中央日報が支援する石破

石破氏は「日本は間違った戦争をした。したがって私は靖国を参拝しない」と断言する。
また「日本には慰安婦に対していろいろな見解があるが、日本軍が関与したのは間違いない」
「南京大虐殺で30万人が死亡したのではないとして、大虐殺自体を否定しようという人が日本にいるが、何人死亡したかと大虐殺があったかどうかの問題は別の問題」と主張する。
安倍首相とは天と地の差だ。 (朝鮮中央日報)
http://japanese.joins.com/article/962/188962.html
0009あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/06(月) 18:41:18.13ID:TnYIL2sU0
議員と公務員が焼け太りになるだけ
0010あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/06(月) 18:41:32.74ID:RdNivMWw0
>>6
公務員向けマニュアルは
責任の所在を明確にすると捨てられる
細かすぎると覚えられなくて捨てられる
チーム分けするとあいつが嫌だ面倒だと捨てられる
でもそんな中1部だけ大体残るものの万が一が起きた場合そのマニュアルが役に立たないことを知りてんやわんやと後手後手する

これが公務員の使う基本的なマニュアル
公務員が考えるマニュアルはまず問題発生時に役に立たない
訓練もしなきゃマニュアル更新もしないから仕方ないね
0011あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/06(月) 18:43:20.67ID:TnYIL2sU0
公務員、議員   仕事してる振りする簡単なお仕事です
0012あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/06(月) 18:48:15.82ID:4iHrn/sq0
馬鹿ウヨ安倍サポ辛坊ワロタw

「防災」と言うのは「当たり前」だが「災害に強い町造り」等々多岐に渡る
どのように避難するのか?減災、免災、等々も必要になってくる

人々が文化的に先進的に暮らしている上、人口密度、都市密度が極端に高く
自然災害に襲われる確率が極めて高い日本で防災省は重要な役割を担うだろう

何でもかんでも現実逃避で破滅主義の安倍サポを「演じれば」良いと言うものではない
ましてや深刻な豪雨災害時に赤坂でドンチャン騒ぎしているようなアホでマヌケで現実逃避で破滅主義の馬鹿ウヨ首相など
有害無益ww 百害あって一利無しだwww
0013あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/06(月) 18:49:20.74ID:6DzhUkrC0
>>1

いい案だよな。

これまで、日本は災害大国であるにもかかわらず、
それへの対処のノウハウがまったく蓄積されていない。

というより、蓄積する省庁が無かったのだ。
たとえば、災害時に、政府と自治体の上に君臨して「自衛隊、警察、消防庁、ボランティア」などを統括し、かつ一定の強制力を有し、
情報を掌握して、それを適宜、伝達する。

また、救援物資や援助をキチンと管理し、その配分を行う。
そして、被災者への生活空間の提供と日常生活の支援その他。

現状のその場限りの政府の「災害対策本部」は廃止した方がいい。
0014あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/06(月) 18:57:03.73ID:5N+K0yxd0
>>8
韓国大統領のコメントみたいな石破さんの意見・・・
0015あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/06(月) 19:00:11.58ID:i5mUdd270
ちん棒痔瘻ってどれだけ恥ずかしい名前なんだよwwwww
0017あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/06(月) 19:04:15.92ID:wqDFUERI0
自衛隊の助けに行かなくても良かったのにな
001817垢版2018/08/06(月) 19:04:48.78ID:wqDFUERI0
もちろん治郎のことな
0019あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/06(月) 19:07:20.32ID:O+U2shPM0
ほんと辛抱はクズ
0020あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/06(月) 19:16:50.43ID:Nx1G9WlM0
創価のポストが増えるだけ
0021あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/06(月) 19:23:58.50ID:L65tzJ5A0
間に合わないとか言ったり、国土強靭化とか言ったり
安倍やネトウヨを筆頭にメチャクチャなヤツばかり。
0024あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/06(月) 19:29:22.96ID:BrcDuB200
>>13
無理ダナ。パンクするだけだ。
0025あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/06(月) 19:31:15.75ID:M2aJHC5B0
>>13
役所の人間より地元の工務店を育てる資金に回したほうが役に立つ
山川斜面道路平地空き地道路など、地元の情報を握っているのは地元の企業
国はハードな面を風評に流されず目標を進めれば命が助かる
利権に金を使わず自治体の就職にも役に立つ地元の企業に使ったほうがいい
0027あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/06(月) 19:34:16.83ID:HCPaHXvq0
石破は何のために総理になりたいのか?
大局を見据えた明確なビジョンとか持ち合わせてるのか?
安倍総理は戦後レジームからの脱却という命題を掲げ、それに向けて政策、憲法改正という手を打とうとしている
それは良し悪しは別にして1つの国の方向性を示しているわけだから
それに取って変わろうとするなら違う道筋を示すべきだ
0029あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/06(月) 19:46:31.95ID:1Z1nJ1lZ0
>辛坊治郎
>「今回の西日本豪雨の一番の問題は皆逃げ遅れたってこと。誰もあんな雨降ると思ってないし、
>避難させるのはどうしたらいいかって話。こんなことしてても間に合わないだろ

事前に気象庁が「50年に1度の大雨、被害は想像できない」と会見開いていますが
惨めな安倍ポチ辛坊治郎
0030あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/06(月) 19:54:01.80ID:mnn4kqvM0
石破さん、自民党総裁になりたいなら、また防災省が本当に必要だと思うなら」
今度の総裁選は見送ろう
そして次の次の総裁選まで、今回の西日本の災害復興ふくめ全国の災害復興に
必死になって取り組めば、あるいは総裁のチャンスが出てくるかも
口先だけで何を言っても人はついてきません
0032あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/06(月) 20:00:56.94ID:3nd00F3d0
>>29
気象庁が無茶苦茶ヤバイ雨だよ!って予報したけど、現地で事前に避難した人は対象の0.3%だっけ?で、与党も野党も普通の大雨だと思ってパーティしてたからな。
まさに誰もあんなに雨が降るとは状態だな。
0033あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/06(月) 20:04:34.77ID:7TY0dJpp0
スローモーションを見るのはしんどい。
0034あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/06(月) 20:08:17.70ID:ANtYn1y20
今回の総裁選、石破は総理大臣になりたい必死さと
余裕の無さが出過ぎていて
防災省設置も各所への受け狙い過ぎてちょっとな…
0035あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/06(月) 20:14:34.04ID:Jfg/4tW40
アホかい

『防災相』 ―― 災害を、防ぐ、省庁だよ?

なんで勝手に災害救援を主軸とする省庁だってレッテル貼りして、
それでケチをつけてるんだろう??
0036あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/06(月) 20:19:34.41ID:M2aJHC5B0
>>29
民主党の松本大臣は地元で土建屋だから被災地に行って自治体がわからないなら俺が教えてやるっていう態度になったんだから
あれがもっと抑圧的な集団になる学者と気象庁自治体の土木課と意見が分かれて緊急なのに決められない集団になる予感w
0037あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/06(月) 20:52:56.55ID:vOLrc3Xz0
石破は安易だなあ
自民党捨てといて自分が路頭に迷ったら戻ってくるという生き方そのもの
0038あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/06(月) 20:55:21.48ID:CTrp1WGn0
ダムがろくに警報も出さずに出血大サービスしたせいなのに
そこを追及もせずにさらに指揮系統複雑化させて遅らすのか石破
0039あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/06(月) 20:57:58.54ID:cXJw8p8k0
>>1
辛坊治郎 「〜誰もあんな雨降ると思ってないし〜」

バカだろこいつ、たしか海で漂流した記憶があるが、当然に思える
0040あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/06(月) 21:05:15.09ID:/Sak5Wk30
川端和明の件のほうは、
立民の吉田じゃなくて、
石破派副会長の田村憲久だよね。
                  
どちらかというと。^^

http://56285.blog.jp/archives/52281912.html
0041あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/06(月) 22:37:14.17ID:wRuVwdJr0
東日本大震災もそうだけど、まさかそんな事あるわけない
って思い込んだ人間を避難させるのは無理なんだよな
辛抱の言う通り、防災省なんて作っても被害者が減るわけじゃない

一度災害が起きて、大きな被害が出ないことには
みんな真面目に防災とか考えない
身も蓋もないけどこれが現実
0042あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/06(月) 22:39:58.64ID:mttg3dRi0
>>41
あの津波で逃げなかった爺さん・婆さんは「チリ地震でもここまで来なかったから大丈夫」ってのが多かったんだよ。
そういう人を逃げる様に促して走り回ってるうちに津波に飲まれた消防団員が多かった。
0045あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/07(火) 02:58:40.69ID:LPMZVW/20
>>1
まあな。「ナントカ省」なんて金食い虫のバ官僚集団を増やしても貧困調査や天下りをするだけだから、全く意味が無い。

それよりかは、気象庁や地方自治体や警察や消防や自衛隊に強制力を与え「避難指示」ではなく「避難命令(違反・妨害したら罰則付き)」にする事と、
全国で年度末にやってる道路工事ゴッコやハコモノ作りを一切禁止して、土建屋フル稼働でタフな堤防やダムを大至急作ってしまえ。

住民を速やかに逃がせない、現場にも行かない、人件費だけは無駄に高い、役立たずで無駄飯食いのウスラ能無しの役人なんざ要らん。
0046あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/07(火) 03:27:03.41ID:2ZGMfrQ70
現在政府直轄の内閣府に防災担当置いてるのを切り離すって事だからな
0047あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/07(火) 03:47:35.85ID:RduCK9CA0


赤坂自民亭、

7月5日には
気象庁はすでに 大雨被害を警告していた。しかし 安倍は 宴会中・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
0048あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/07(火) 03:48:10.46ID:RduCK9CA0



赤坂自民亭はOK!

辛抱
0049あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/07(火) 03:52:57.96ID:6Nk6HH6BO
>>1 また辛坊が悪質な、偏向編集報道でもしてたとかか?

http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1415277922/103
120:こいつまだTV出てるの?  どの面さげて?w
125:よくテレビに出られるよねこの人

150:在特会はクズだとは思うけど

 この放送の仕方はマスコミの 偏向放送一端を 見せられたな

169:辛坊は 視聴者に そう思わせたい わけだね。ふーん。

172:橋下の「お前」や民主主義否定発言だけカットしても  今はネットでばれちゃうだろ

212:この動画の編集ひでーなw  後半の逃げに入ってる橋下はカットか

232:マスゴミが 偏向報道を 平然とやっちゃう連中なんだと よくわかって よかったwww

家族に こいつらの 偏向報道を みせてやりましょうwwww

234:俺たちの 徹ちゃんを守れ!って 必死こいてるんだろうなあ

242:下品で世の中に有害なのは こういう 偏向報道だろ

255:テレビに流してる映像はカットしてるのかヘタレすぎるw

262:ハシゲの お前連呼 全カットですか そうですか

442:ネットに繋いでない日本人なんか ほぼいないと言ってもいい現在

よく ここまで雑な 偏向報道 ができると思うよ

454:普段橋下を叩きまくってるマスコミが褒めるんだから何かあるんだろうな

459:話を逸らして逃げ廻る橋下に

『じゃあ、なんで呼んだんだだい?』と在特会の人本当、これ。

話を逸らして逃げ廻るだけなら、呼ばなきゃ良かったのにw

462:2chを見る人だって、スレタイだけで

ソース元の記事なんて全然読まないでレスする奴多いでしょ?

こういう報道は、これからも効果的であることは変わり無いよ

272:この編集は客観的に見ても公平さに欠けていると言わざるを得ない

自分たちの政治的意図に合わせた編集をするのは

朝日新聞のやっていることと同じだよ

297:これ凄いよな、気を抜くとテレビってものは 何なのか忘れてしまうから調度良かった

299:ネタは割れてるのに ここまで偏ってるとかえって清々しいな

321:>>1見たけど、うまい具合に編集されててワロタ 橋本さんの方もお下品だったのに・・

336:偏向報道
0050あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/07(火) 03:53:50.45ID:6Nk6HH6BO
>>1 また辛坊が悪質な、偏向編集報道でもしてたとかか?

http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1415277922/103
2:自己責任て何だっけ?
4:>>1 ヨットで遭難しても何事もなかったかのようにテレビに出続けること
12:俺はしんぼうがうざいと思うのだが  何で例の航海での失態がチャラになっているんだ
14:動画で見た 在特会嫌いだけどコイツの方が嫌いだわ お前は意見すらしちゃいけないのに原稿まま喋ってろ
30:あの内容見たら橋下を庇える状態じゃないし桜井の方を貶めてなんとか体裁も足せるしかないからなあ
橋下が逃げまくって話にならなかった以上はあれよりなりようが無い。 少なくとも海保にお情け貰ってのうのうと生きてられる人間よりはマシ

44:この動画の編集は一方的で橋下有利になっている 橋下のお前発言がない

49:偏向編集してんなよ糞が!

69:「おまえなぁ、勘違いすんなよ、お前」「お前、自分で、お前、世の中を変えれる力持っていると、勘違いしていないか、お前。」「政治に文句があるのなら立候補しろ」「当選してから言え」
の下りがないじゃないか

 辛抱には がっかりしたよ、よく報道やってられるな
0051あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/07(火) 03:55:00.55ID:6Nk6HH6BO
>>1 また辛坊が悪質な、偏向編集報道でもしてたとかか?

http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1415277922/103
77:こんなザマだから説教されるんだよバカマスコミ
>>1
80:そういう部分カットして、在特っていうのは、こういう団体なんだという事なんですみたいな一方的なコメントだもんなあ。中立ですらない

ちゃんと見せたうえで 視聴者に判断させるというのが報道じゃんじゃないのかね

全部見せても橋下が挑発したのが悪い、なんてなるわけねえのにw

82:こいつ読売テレビの不祥事だっけ?完全スルーしやがったんだよな

物事を「善し悪し」で判断するんじゃなく、

「自分に得かどうか?」で擁護したり批判したりするだけの 器の小さい人間

辛抱に報道とか評論とかできる資格なんてないぜ

88:橋下が汚い言葉を使ってるとこはカット
89:最初から煽る気満々でなんか橋本のクソっぷりのが違和感ある気がするんだが
なんか色々と残念な人達ってか何で論点しっかりさせないんだ?プロレス?

90:こいつのおかげで普段自己責任論ふりかざしてるやつは

自分が当事者になると簡単に持論を覆すことがわかった
0052あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/07(火) 03:55:29.22ID:6Nk6HH6BO
>>1 また辛坊が悪質な、偏向編集報道でもしてたとかか?

http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1415277922/103

100:バカでも司会とかできるんだなテレビって

110:桜井はキチではあるが 辛抱と違って 多額の税金は使ってないからねぇ

お前だろ下品下劣なのは はよ返還しろや税金  自己責任なんだろ?

120:こいつまだTV出てるの?  どの面さげて?w

125:よくテレビに出られるよねこの人

131:そこまで言って委員会なに復活しとんねん  ヤマヒロのほうが100倍良いわ

150:在特会はクズだとは思うけど  この放送の仕方は

マスコミの 偏向放送一端を 見せられたな

169:辛坊は 視聴者に そう思わせたい わけだね。ふーん。

172:橋下の「お前」や民主主義否定発言だけカットしても  今はネットでばれちゃうだろ
0053あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/07(火) 03:55:51.70ID:6Nk6HH6BO
>>1 また辛坊が悪質な、偏向編集報道でもしてたとかか?

http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1415277922/103

173:お前が 中川昭一 に対して言った言葉は下品じゃないとでも言うのか!?

177:まあ確かに言葉遣いはお下品だったよ。桜井も橋下もな。

だが、産経に掲載されてるやりとりの全文を書き起こした物読めば  橋下の言ってることの方が理屈的におかしいと思うだろ。

辛抱は主要四紙は読んでるって言ってるのに、活字にされた内容より

テレビで見た思い込みや感情を優先する、ただの小銭稼ぎのコメンテーターだわな

179:お前のが下品だっての!裏でこそこそ姑息なやつ

184:そういやヨットあったなw

人の中傷だけは本当に一人前のだっさいおっさんやな

187:テレビ局はクズの宝庫やな  ミヤネも辛坊も日本から出ていけ
0054あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/07(火) 03:56:17.51ID:6Nk6HH6BO
>>1 また辛坊が悪質な、偏向編集報道でもしてたとかか?

http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1415277922/103

212:この動画の編集ひでーなw  後半の逃げに入ってる橋下はカットか

223:辛抱ってのもずいぶん調子のいいおっさんだな
かんじんなところで赤いことを言う奴だとは思ってたが  ガス抜き要員なのか節操が無いのか

232:マスゴミが 偏向報道を 平然とやっちゃう連中なんだと よくわかって よかったwww

家族に こいつらの 偏向報道を みせてやりましょうwwww

234:俺たちの 徹ちゃんを守れ!って 必死こいてるんだろうなあ

242:下品で世の中に有害なのは こういう 偏向報道だろ

249:橋下市長が お前言ってたのはカットしてんだな。  これフルで全部流せばいいのに。

255:テレビに流してる映像はカットしてるのかヘタレすぎるw

262:ハシゲの お前連呼 全カットですか そうですか
0055あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/07(火) 03:56:47.42ID:6Nk6HH6BO
>>1 また辛坊が悪質な、偏向編集報道でもしてたとかか?

http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1415277922/103

272:この編集は客観的に見ても公平さに欠けていると言わざるを得ない
自分たちの政治的意図に合わせた編集をするのは
朝日新聞のやっていることと同じだよ

297:これ凄いよな、気を抜くとテレビってものは 何なのか忘れてしまうから調度良かった

299:ネタは割れてるのに ここまで偏ってるとかえって清々しいな

305:この 辛抱とかいう訳の分からん奴なんやねん  なんでこんなゴミがテレビに出とんのか意味不明

315:辛抱は誰に対しても批判なんて  する資格すらないの。
無謀な冒険ゴッコして 日本に大迷惑かけた男なんだから。納税者である桜井にすら
土下座しなきゃならないだろ?

321:1見たけど、うまい具合に編集されててワロタ 橋本さんの方もお下品だったのに・・
335:一方朝日新聞は どっちもどっちで下品な人達 と印象操作してますw

336:偏向報道

342:こういう 恣意的な放送 をするから地上波は見なくなるのに フジはすでにチェンネルから消去しているけど日テレも削除するか
0056あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/07(火) 03:57:10.20ID:6Nk6HH6BO
>>1 また辛坊が悪質な、偏向編集報道でもしてたとかか?

http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1415277922/103

346:印象操作しようとしても今の時代 ネットでノー編集のやり取りが観れてしまうからな

348:橋下の言動はガキそのもの。それを擁護するのは馬鹿だろ。
在特会より橋下の方が幼稚。後の会見も幼稚。
橋下はもう支持出来ない

382:編集のうまさとタレントの反応の後押し これは流石としか言い様がない。
橋下の下品さ どこに消えてった

385:合わせてりゃまだいいが、ひたすら逃げまわってただけじゃないかw
なんかいわれると議員になれ、国会議員なれと 話を逸らすだけで
相手にじゃあなんでここに呼んだんだ?と突っ込まれる始末
で、しまいにゃ話逸らして逃げまわるのも限界と 途中で席外して逃げ出してしまった

397:いつも見たく、叩きやすい敵を倒して支持率アップとか考えたんだろうけど
下品な醜態を晒して逃げただけだからなあ(略)

439:自分の番組で散々持ち上げといて何が「お下品」だよ
お前の番組もたいがいだわクズ読売
0057あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/07(火) 03:57:49.08ID:6Nk6HH6BO
>>1 また辛坊が悪質な、偏向編集報道でもしてたとかか?

http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1415277922/103

442:ネットに繋いでない日本人なんか ほぼいないと言ってもいい現在

よく ここまで雑な 偏向報道 ができると思うよ

454:普段橋下を叩きまくってるマスコミが褒めるんだから何かあるんだろうな

456:辛坊がいくらフォローしたところで維新は信用を大きく失っただろ
今まで維新を支持してた奴らなんてほとんど保守層だろうに
民主党と組んで規正法なんてやる党を誰が信じる? 間違いなくこの先橋下維新は衰退するわ

459:話を逸らして逃げ廻る橋下に
『じゃあ、なんで呼んだんだだい?』と在特会の人
本当、これ。
話を逸らして逃げ廻るだけなら、呼ばなきゃ良かったのにw

462:2chを見る人だって、スレタイだけで

ソース元の記事なんて全然読まないでレスする奴多いでしょ?

こういう報道は、これからも効果的であることは変わり無いよ
0058あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/07(火) 03:58:16.64ID:6Nk6HH6BO
>>1 また辛坊が悪質な、偏向編集報道でもしてたとかか?

http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1415277922/103

465:どっちもチンピラみたいな態度なんだが

まだ在特会の人は話を逸らしたり逃げたりせず意見をいう、
橋下の意見を聞く態度はあるんだよね

けど橋下は ただ話を逸らして逃げ廻るだけのチンピラだからな

同じチンピラでも まだ在特会の人のがマシだなとは思った

474:そら宮崎哲弥も 辛坊復帰にウンザリして

たかじん委員会出演月1に減らすわけだわ

こいつ助けたのは完全な間違い

477:そもそもあの会見だけ見たら暴言吐いてたのはどっちもどっちだろ

これで在特会が下品とか言うのは完全に

ヘイトスピーチうんぬんっていう先行報道に絡めとられてる

やっぱり辛坊ってイマイチなんじゃないの
0059あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/07(火) 03:58:42.79ID:6Nk6HH6BO
>>1 また辛坊が悪質な、偏向編集報道でもしてたとかか?

http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1415277922/103

482:ネットで全編を見た人は「橋下も下品じゃん」と思うかもしれんが

テレビだけ 見てるような ジジババは

辛坊の言うことを 信じるだろうな

まあ、それでもネットで調べる人も多くなってるから、

切抜きして押し付けるテレビという媒体が
凋落の一途を辿ってるんだけどさ

510:都合の悪い部分はカット編集の

 典型的な 偏向報道 だったな

こうやって見るとノーカットで放送した番組だけ真面目に報道してるのがわかる

545:よほど都合が悪いようだな

570:橋下はこれで次の選挙勝てると思ってんのかなぁ
ここまで品性のない人間性が数々露呈してしまってる今ではもう無理だろうな

587:俺、橋下嫌いじゃなかったんだけどな
結構2chで評判悪く言われてる事あったけど まあ、半分ガセじゃねえかって思ってたけど
これ見たら橋下の評価下がっちまったな  いくら在特会がクズでもあれはないわ
選挙の時、比例に維新でもって考えてたけどやめよう
0060あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/07(火) 03:59:06.70ID:6Nk6HH6BO
>>1 また辛坊が悪質な、偏向編集報道でもしてたとかか?

http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1415277922/103

631:代表が醜態さらして支持してるやつらは2chで勝利宣言
何んだよコイツらwwwwwwwwwwwwwwwwww

640:本編カットすんな!

696:辛坊スレにはこれを貼れという電波を受信しました(略)

726:あの動画見て

「橋下よくやった」と言えるのは そんなにいない
少なくとも思想的に中立の人間には

728:辛抱のお友達だからなw 身内には 甘い甘い

737:今更だけどマスコミって怖いな…

764:自衛隊に助けられた ヨット野郎が何言ってるの?(´・ω・`)

765: 辛坊さんを 見損なったわ

779:(略) 辛坊治郎が気に入らないから そこまで言って委員会 辞めましたv(略)

792:辛坊治郎の本性が これで一気に広まったな

在特会がクズってのは事実だがあの言い方は誰が見たっておかしいわ

辛坊治郎は 信用できない
0061あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/07(火) 03:59:29.80ID:6Nk6HH6BO
>>1 また辛坊が悪質な、偏向編集報道でもしてたとかか?

http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1415277922/103

850:下品代表の辛坊がなんだって? そりゃ宮崎委員会辞めるわ

869:あーこう言う編集するのか読売は

872:所詮 お仲間を 批判出来ない しょうもないしがらみ意識で

橋下を 擁護するために やってんだろ しょうもないわ

そういう所が嫌で見なくなったんだよ

原口に対する態度もそうだった
あとあと少しは申し訳程度に批判はしたみたいだけど

こんな番組で しがらみ作ったら そりゃ腐るっての

879:YouTubeで全部見られる時代に

ここまで できる 辛坊ってバカかよ

881: 編集報道

902:ホントだよな。
これからはテレビ番組を始める前には必ず

「嫌なら見るな!」と言いましょうw

905:こいつ やたら情報番組でてるな

不快だからすぐ チャンネルかえるけど

914:橋下もお下品なのにスルーw
0062あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/07(火) 04:04:08.85ID:lvXH/Shl0
んじゃやらんでええんか?

アホが
0063あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/07(火) 04:05:59.87ID:/qCQl4KC0


赤坂自民亭、

7月5日には
気象庁はすでに 大雨被害を警告していた。しかし 安倍は 宴会中・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


赤坂自民亭はOK!

辛抱
0064あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/07(火) 04:06:01.04ID:6Nk6HH6BO
>>1 また辛坊が悪質な、偏向編集報道でもしてたとかか?

http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1415277922/103

924:こいつテレビに出すなよ こんな 偏向報道 して卑怯すぎる

935:編集しすぎで 中国を 笑えないレベル

940:子供に これはいい反面教師動画として見せた

こういう大人に なっちゃダメだよって

950:宮崎哲弥が好きだったから
辛坊が帰ってきてレギュラー外れたのショックだわ
963:テレビのお友だちによる動画切り貼りイメージ操作を考えて あの橋下の遅刻、挑発手法だが
ネットで冒頭から最後まで動画見たやつらには「なんだ橋下“も”やっぱりクズだな、こんなのが大阪市長か…」と思われただけの自爆テロ
まあ、大阪の実態を表してると思うよ
966:橋下が差別主義者とか相手を挑発してる場面は放送しないんだもな
968:お前呼ばわりしたのって橋下が先だろ?
969:海難で助けられた後、改心したと思ったのに残念ね
972:いつも批判ばかりしてた奴が
自らが批判され人間的に成長したかと
・・・おもいきや 全く成長してなかったんだな
996: ネット動画がある状況で よくやるよ。
0065あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/07(火) 04:06:26.36ID:/qCQl4KC0


赤坂自民亭、

7月5日には
気象庁はすでに 大雨被害を警告していた。しかし 安倍は 宴会中・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


赤坂自民亭はOK!
0066あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/07(火) 04:07:56.79ID:6Nk6HH6BO
>>53
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1379833247/785

>>1
辛坊のおじちゃんの blogはどうして消えたの?
           ! lハイJ |  ´|_jヽ. リ,! ! l. l |
             |l |l.} ー ,   L _,ハl.lトl l. | l 辛坊のおじちゃんは
             |l ilト、   n  ''  ,1l|ィ| |l l |  中川さんの報道が一人歩きしてた時に 中川さんに対して
           _ 二,ニ^tュ--ェ_t1」l.|l !リ|_lノ     おめおめねぇ、おめおめ,公共放送の前でもっぺん出るなと!
       r7´   f r┐| 〔/ミヽ>,-、 ̄´      あんなのはね,xxxxxだと!とか
       Y       ー个‐'t  ハ-、_'ゝ、      言ってたほどの 辛坊のおじちゃんが どうして
        ヽ ._・ rく ̄ヽト-'丿  ヽ l     おめおめ公共放送の前にもっぺん出てくるの?

辛坊治郎さん「自己責任論には反論できない」「お金は払わない」「再チャレンジする気持ちも」文春と新潮にコメント
0067あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/07(火) 04:08:59.19ID:6Nk6HH6BO
>>1  

2014/06@ロバートゼーリック

>6月末に退任する 世界銀行(IMF)・ ゼーリック 総裁の後任も

>米政府が指名した 韓国系の医師、ジム・ヨン・キム氏に決定。

>同氏は「韓国経済の経験を生かし、発展途上国の貧困問題を解決したい」と抱負を語っている。

http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1399450066/
0068あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/07(火) 04:10:24.74ID:6Nk6HH6BO
>>66
>>1
辛坊治郎さん「自己責任論には反論できない」「お金は払わない」「再チャレンジする気持ちも」文春と新潮にコメント
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1379833247/793

@一部引用

>辛坊さんは、税金で助けられることになってしまって申し訳ないと謝罪し、

>「9年前、イラクで人質にされた高遠菜穂子さんたちに対し、

>自己責任論を持ち出して批判しました。

>これでは、言ってることと やってることが違うじゃないかと
 厳しい指摘があるのも承知しています。

>私には反論できません。」と語る。
 
0069あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/07(火) 04:17:30.37ID:xmZ/xSWv0
地方票無いと話にならんから必死に講演しまくってるゲスなゲルw
0070あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/07(火) 05:24:20.29ID:5g5P/16d0
>>6
防災マニュアルなんて各自治体が考えるしかないだろ
中央に防災省なんて作っても各地方の細かい事情なんて絶対把握するのは無理
0073あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/07(火) 05:46:19.36ID:KWkS3ckn0
防災省って箱だけ作ればよいという発想が失格だね。
0074あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/07(火) 05:49:38.65ID:LwZBw1Kh0
プアーハラスメントでみんな災害で死ぬんじゃね?
0075あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/07(火) 05:56:58.05ID:Z1mhLBuH0
>>1、だったらお前が大阪市長でも府知事でもやれや。
0076あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/07(火) 05:59:09.40ID:pMl25Mvg0
田原総一郎をゲストに呼んで、その後日談で嫌われ者が何を言ってると。
司会者が言う言葉とは思えん。人間のクズ。
0077あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/07(火) 06:01:03.88ID:37Nudj6c0
>>28
我が身のこととは思えずまったくの他人事だったから
避難情報を出す方も出される方も正常性バイアスがかかったままだったんだろう
気の毒ではあるが想像力の欠如は欠陥だと思うよ
0079あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/07(火) 06:39:03.89ID:qkvrBi5r0
別に国の行政機関に防災組織を置くのは良いけど、
石破の言っているメリットって1.2.3.全部国土交通省の仕事じゃねと思う。
国交省内に新しい部署作るだけで事足りる話しでしょ。
0080あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/07(火) 06:43:47.65ID:aIlRDD5EO
もし防災省を作りたいなら、全面的に省庁再編を進め内閣府以外全ての省庁の上に置かないと意味がない。
今回はダム緊急放流で被害が拡大したんだが、水利権の問題など解決させるには既存の省庁から利権を奪わないと話にならないのだから。
0081あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/07(火) 07:02:58.99ID:kRok3N+r0
まずは本人による地方創生担当大臣だった時の総括検証が必要だろう。
陳情に行った県・政令市幹部にどう応対したかも。
0082あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/07(火) 07:15:03.23ID:5Zs0jWna0
辛坊さんもたまには合理的なことがいえるんだね。これは正論。

政治家は、花形となるような法律や組織の変更をでっちあげる。
実際に必要なのは、どんなに地味でも運用面のきめ細やかな整備。

防災省設置ではなくて、どうしたら避難が速やかにできるのか、
今まさに地方主導で検証がされようとしているのを支えるべき。

これは、憲法改正議論でも全く同じことが言えます。
9条を改正しても何も変わらない、自衛隊が海外で行う活動が
より安全に行えて国際平和へと導けるようにどうすればよいか
実際の活動に基づいた運用面のきめ細やかな法整備をすること。
0083あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/07(火) 07:19:04.16ID:5Zs0jWna0
そうそう、大阪都構想って言うんでしたっけ?

それについても、合理的な意見を言えるようになるといいですね。
0084あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/07(火) 07:42:37.64ID:qZTVBZmp0
3.11東日本大震災の時も、避難行動の遅れが2万人の死者を出した。
津波の高さを最初の報道で3mと発表した気象庁は万死に値する。
3mだったら麻雀中止しないよ。
国がやるべきことは津波監視衛星の打ち上げ、情報の発信と伝える方法。
避難道路整備。
辛坊さん正解
0085あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/07(火) 07:43:54.64ID:H8sxzC5n0
各省庁の上に国家安全省でも作って方がいい
0086あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/07(火) 07:52:47.57ID:CTw5+HIm0
辛抱の言ってる事は良く分かる。
特に歳食った年寄りに限って下手に経験があるから
「なぁ〜に、ここは今まで氾濫なんてしたことが無かった」とか言って逃げないんだよ、
0087あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/07(火) 07:53:02.91ID:M0v0Is530
>>70
自治体だけ治まるレベルの災害なら大したことないだろ
問題はそれを超える災害の時だし
そしてそういう災害時の時、いつも対応gdgdじゃん
0089あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/07(火) 10:50:43.24ID:BWcY0hqZ0
石破も辛抱もどっちも間違ってると思う
0090あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/07(火) 10:53:30.00ID:BWcY0hqZ0
逃げ遅れた人が居るっていうけど
逃げ遅れる人もいるっていう前提で防災対策するのが大事だと思うんだが
0091あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/07(火) 11:26:27.05ID:vmcaMpRN0
当日のTwitterで、携帯やスマホに何度も警報が入っても「何度もうるせー」とか「音が不愉快だ」とか書き込んでた奴が
浸水し始めたら「助けて!」って言い出したの見たら、誰が悪いかよくわかるよ。
0093あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/07(火) 12:30:52.32ID:nb9zLblG0
実行力ある避難命令とか出せるようにしたら?
0094あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/08(水) 07:04:35.97ID:73mkhI2N0
>>90
世の中に絶対溢れない川は存在しないんだから避難指示出たら
逃げるべきだって話だろ
逃げ遅れる人は出来るだけ助けるのは当然だが、生命が確実に残る保証はない
0095あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/08(水) 07:25:40.87ID:c/1QVSka0
質問の答えをずらして、ねっちょり長々と喋る石破に
パネラーが苦虫を嚙み潰したような顔してたww
0098あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/08(水) 12:32:45.91ID:UvX9hKzk0
>>96
背広着た役人を東京に何百人増やしても無理だ。お前アホ過ぎ。
0100あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/08(水) 12:41:31.56ID:3c9RyuKd0
人権とかほざく馬鹿無視して、現場に限りなく近い知事が非常事態宣言で半強制的に避難させられる権限持たせた方が良くね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況