X



【アッキード/森友】「議院内閣制揺るがす」 森友問題で大島衆院議長◆8★1938
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2018/08/03(金) 15:00:55.81ID:CAP_USER9
大島理森衆院議長は31日、国会内で記者会見し、学校法人「森友学園」への国有地売却を巡る決裁文書の改ざん問題や防衛省の日報隠蔽問題などについて「立法府と行政府の緊張関係の上に成り立つ議院内閣制の前提を揺るがす」と述べた。行政への監視機能を強化するため「国会の調査権のより一層の活用を心がけるべきだ」とも語った。

22日の通常国会の閉会を受けて記者会見した。安倍晋三首相が「歴史的使命は終わった」と振り返った党首討論に関し、大島氏は「国会全体の中での位置づけをどうするか、各党各会派で話し合ってもいいのではないか」と指摘した。

日本経済新聞
2018年7月31日 21:20
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO33622740R30C18A7PP8000/



スレ◆1が立った日時 8/1 0:20


前スレ
【アッキード/森友】「議院内閣制揺るがす」 森友問題で大島衆院議長◆7★1937
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1533251101/
0002>>1 スレ立て乙です。ありがとう
垢版 |
2018/08/03(金) 15:01:23.89ID:TSAiN36f0
                                    _____
                 ◯           ____/       \_____
                // |\_____/                     /
                // │                              /
               // │                             (
               //  │            ,,,,,||||||||||||,,,            )
              //  │         ,,,|||||||||||||||||||||||||          /
              //   │        ,,|||||||||||||||||||||||||||||||||         /
             //   /       |||||||||||||||||||||||||||||||||||||        /
             //   /       ,,|||||||||||||||||||||||||||||||||||"       /
            //   /      ||||||||||||||||||||||||||||||||||||"        │
            //   /       ||||||||||||||||||||||||||||||||"         /
           //  /         ||||||||||||||||||||||||||||"          /
           // /           ""|||||||||||||||||""          (
          //<                        _____\
          //  \__            ______/           ̄
         //       \________/
    ∧__,,∧//
    ( `・ω・//
     ヽ  つ0    カルト日本(ニッポン)会議から日本(にほん)を取り戻そう!
      し-―J
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/03(金) 15:02:17.27ID:qGjaQFEb0
>>1
お疲れさま
いつも感謝してます
偽物が跋扈して災難でしたね。
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/03(金) 15:03:11.88ID:byphGjVc0
 
赤坂自民亭
坂      民
自  壺  自
民      坂
亭民自坂赤
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/03(金) 15:03:36.43ID:PI69Fvc70
● 街宣予定
8/05(日) 16:00〜  【渋谷駅ハチ公前】#0805杉田水脈議員の差別発言に抗議する渋谷ハチ公前街宣(市民有志)
8/05(日) 17:00〜  【大阪なんば】#0805杉田辞職しろ大阪街宣(市民有志)
8/05(日) 16:00〜  【福岡・天神PARCO前】#0805杉田水脈の差別発言に抗議する福岡・天神PARCO前街宣(市民有志)
8/06(月) 08:00〜  【三重・伊賀市役所前】#0806杉田辞職しろ伊賀街宣(市民有志)
8/06(月) 19:00〜  【愛知・名古屋三越前】#0806杉田水脈議員の差別発言に抗議する名古屋三越前街宣(市民有志)
8/06(月) 18:30〜  【JR新宿西口】安倍9条改憲NO!3000万署名街頭宣伝(憲法9条を壊すな! 実行委員会)

● 抗議予定
8/19(日) 16:00〜  【衆議院第二議員会館前】安倍9条改憲NO!安倍政権退陣!8.19国会議員会館前行動(総がかり実行委・安倍9条改憲NO!全国市民アクション)

● その他
8/03(金) 16:30〜  【参議院議員会館】国会審議の可視化・正常化を考えるシンポジウム(#国会パブリックビューイング)
8/05(日) 14:00〜  【京都・GROVING BASE】#0805京都で国会パブリックビューイング 上映会・作戦会議(#国会パブリックビューイング)

夜の抗議はライトやサイリウムの持参推奨
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/03(金) 15:04:12.51ID:PI69Fvc70
>>5  追記
今日のシンポジウムをIWJが中継

16:30〜
【Ch4】国会パブリックビューイング 第1回シンポジウム 国会を、取り戻す。−国会可視化が政治を変える−
https://iwj.co.jp/channels/main/channel.php?CN=4
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/03(金) 15:04:32.90ID:PI69Fvc70
● 今日のプライムニュースに大正義の白井聡 キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!
● 6月のとことん共産党に出演してズバズバ語った男

20:00-21:55 BSフジ プライムニュース
『平成最後の夏… いま日本の「国体」を考える』

 来年5月の天皇陛下の退位を控え、今まさに新しい時代を迎えようとしている日本。日本は戦後、昭和・平成と2つの時代において、
憲法の規定の下で象徴天皇制をとってきたが、戦前においては、昭和12年に当時の文部省が刊行した『国体の本義』の中で、
天皇を国のあり方を示す「国体」として定義。その後、太平洋戦争末期から戦後しばらくの間は、国のあり方としての
「国体」についての議論が深まる時期もあったが、現在では「国体」について論じる機会は少なくなった。
平成最後の夏となる今、戦後に打ち立てられた「国のあり方」を改めて見つめ直す必要はないだろうか。
 当番組でも「日本人が進むべき道」を示してきた故・西部邁氏が主宰していた「表現者」の編集長を10年間務めた保守論客の
富岡幸一郎氏、近著「国体論」で対米従属を続ける日本のあり方に疑念を示す白井聡氏を迎え、日本の国のあり方「国体」について考える。

ゲスト
富岡幸一郎 関東学院大学教授
白井聡 京都精華大学人文学部専任講師
0008まる子
垢版 |
2018/08/03(金) 15:05:31.46ID:iY88NusP0
>>1

  , - ―‐ - 、
      /         \
     /    ∧ ∧  ,   ヽ  さあ〜! みんな集まって〜!
    ./  l\:/- ∨ -∨、! , ',  
   / ハ.|/          ∨|,、ヘ   
  |ヽ' ヽ     ●  ●    ノ! l
. 〈「!ヽハ._    __    _.lノ |
  く´ \.)    ヽ. ノ   (.ノ  ̄
   \ `'ー-、 ___,_ - '´
      ` - 、 ||V V|| \
        | ||   || l\ ヽ
午後のアッキード祭が始まるよ〜!

何でも かんでも みんな〜♪(Hei!) 閣議で勝手に決める〜♪TVの中から ドヤッと〜♪
インチキ大臣登場〜♪(Hei! Everybody!)何時だって〜♪忘れない〜♪シンゾウは〜♪
悪い人〜♪そんなの常識〜♪タッタタラリラ♪ピーヒャラピーヒャラ♪
パッパパラパ〜♪ピーヒャラピーヒャラパラパパラパ〜♪ピーヒャラピーヒャラ♪
試食はジューシ〜♪タッタタラリラ♪ピーヒャラピーヒャラ♪パッパパラパ〜♪
ピーヒャラピーヒャラ♪下るウンポコリン♪ピーヒャラピ♪御腹が痛いよお〜♪
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/03(金) 15:06:03.39ID:PI69Fvc70
● 現職の阿部 vs リニアにNOの金井忠一

金井 忠一 (かないちゅういち) @kanaichuichi
大北事件への対応は公文書管理の面から見ても、避けて通れない知事選の争点と、8月1日信濃毎日新聞社説にもあります。
7年間に渡り、14億円余の補助金が不正に使われ、今なお不透明なままのこの事件を、明らかにしていかなければなりません。
#長野県知事選 #長野県知事選挙
https://pbs.twimg.com/media/Djjo9EWU4AAH_5-.jpg
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/03(金) 15:06:17.01ID:gKMnOPxm0
自民党総裁選 47都道府県で「安倍支持」集会開催 細田派など4派
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180803-00000546-san-pol

 9月の自民党総裁選で安倍晋三首相(党総裁)の3選を支持する細田、麻生、二階、岸田の4派の事務総長らは3日、党本部で会合し、
安倍首相への支持を呼びかける党員向け集会を全国47都道府県で開くことを決めた。
8月下旬からスタートさせ、安倍首相にも可能な限り出席を求めるという。

 地方票(党員票)の獲得に関し、4派所属の国会議員を衆院の289選挙区に責任者として割り振り、
各選挙区内の党員に働きかけることも確認した。
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/03(金) 15:06:49.29ID:XABNWvrg0
>>1

麻生大臣が日産の寮光熱費源泉所得税脱税事件未だに隠そうとしているから記載
各自拡散よろしく!

推定額本社3工場3年分非正規600人月の光熱費1万円月次源泉額2600円で仮定
過少申告額推定:1万*12か月*600人*3年=2.16億円
未納納税額推定:2600円*12か月*600人*3年=5616万円

横浜中税務署長や野党(共産党)や朝日などのメディアも情報封鎖しているので公示することが重要(野党は連合に属する日産労組に配慮して脱税を黙認している)
麻生大臣も部下の不祥事を見逃したことを知っており対応しないので麻生大臣も関与しているので辞任責任問題である

監査役には内容証明送ってあるのに公表資料見る限り決算でも公表していない模様(株主に説明義務がある)
取締役・監査役は非正規従業員に指摘されるまで源泉所得税過少申告を気が付きもしていない
7月には市役所で私の所得証明が発行されるので日産が過少申告分を納税したか否かも判明する
補正後の源泉徴収票を提出拒否し続けているので(所法226条違反)違法を認めた(過少申告事実)のに源泉所得票を補正しないのはその事実を拡散されたくないからであり納税していないからである
(提出すべき文書を提出しない行為は明白な証拠となる)

日産脱税問題拡散用ツイッター
https://twitter.com/kou_eki
市税納税通知書で日産が市にも虚偽申告を補正しなかったことが発覚中!
自民党は国民をだましてきた!政治にかかわる不正情報の周知徹底が重要! 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:55e787040b07f9ca8824427c31a04279)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/03(金) 15:07:06.28ID:XABNWvrg0
フライデースクープの予感

shing@shingTWIT
>自民党の世論調査でも支持率急降下 安倍首相が昭恵夫人を怒鳴りつけた https://friday.kodansha.ne.jp/event/104367
>週刊フライデーの記事によれば,
>「3月に39・4%あった内閣支持率が4月には22・3%、5月には、なんと20・6%まで低下している」らしい。
>19:13 - 2018年5月31日

報道ステーション調べ過去の内閣支持率
http://www.tv-asahi.co.jp/hst/poll/graph_naikaku.html
http://www.tv-asahi.co.jp/hst/poll/img/01.gif

フライデースクープの証拠次第ではテンプレ入りかな
安倍政権まじで死滅する情報だからこれ

ツイッター凍結された裁判官(白ブリーフ注意!)
https://www.change.org/p/ツイッタージャパンの社長-岡口基一ツイッターアカウント凍結に抗議しよう

470人の賛同者
賛同しにくいやんか…
(賛同するけども)
なにこのキャッチ画像
勘弁してくれ
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/03(金) 15:07:49.08ID:7N2S+SJ40
>>1
>「歴史的使命は終わった」

はい?
0014福松
垢版 |
2018/08/03(金) 15:08:57.86ID:3muT5vjO0
【アッキード/森友】
“森友”は、問題の一端に過ぎない“公文書の改竄、隠蔽、隠滅”を垣間見させたに過ぎず、
『佐川宣寿前理財局長証人喚問』丸川珠代の田舎猿芝居レベルにも及ばない“結論ありきの誘導尋問”による、
有耶無耶幕引き思惑を世間に晒したに過ぎない。
だからこそ、世論調査の結果は、首尾一貫“納得せず”なんじゃないか!
ましてや、“加計”は端緒に付いたばかり、
“モリカケ”は、安倍晋三政権の構造と本質そのもの、
それぞれの追及は、一刻も速い進捗が必要だ。
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/03(金) 15:09:13.87ID:9aiv8wWu0
忖度とお友達とヘタレ、
これが安倍政治の真髄。
周りもぬるま湯のほうがすごしやすいwww
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/03(金) 15:09:28.54ID:8jdyI4++0
>>1
いつも本当にありがとうm(_ _)m
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/03(金) 15:11:45.73ID:jyZthkEN0
>>1
クロさんありがとうございますm(_ _)m

前スレ920
>東スポ本日の紙面
>LGBT批判で炎上中 杉田水脈議員の派手な“異性関係”

派手ってことは
維新の金持ち議員だけじゃなかったのかねw

【自民・杉田水脈氏】市民と取っ組み合い寸前 過激発言の杉田水脈議員、市職員時代から騒動
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1533261333/

 月刊誌で性的少数者(LGBT)カップルを念頭に「子どもをつくらない、つまり『生産性』がない」などと主張し、批判を浴びた杉田水脈(みお)衆院議員(51)=自民党、比例中国。
政界入りする前の兵庫県西宮市職員時代、当時市議だった今村岳司前市長らと公務員改革を訴え、国会議員になってからは複数の政党を渡り歩いた。
元同僚の市職員は今回の騒動について、数々の失言で信頼を失った今村氏と重ね「反発されることが分かっていても、過激な発言を続けるしかないのでは」と冷ややかに見る。(井関 徹、前川茂之)

 杉田氏は1992年に同市に入庁。18年間、政策や子育て関連の部署に所属した。
政治家として過激な言動で注目される姿に、元同僚らは「騒動の片りんは市職員時代からあった」と口をそろえる。
「攻撃的な発言をして、市民と取っ組み合いになりそうになったこともある」という。
 在職中、若手同僚らと「スーパー公務員塾」を結成。
市議だった今村氏らと連携し、公務員改革の必要性を訴えた。職員によると、自治体職員向けの講座などを開き、積極的に発言していたという。
 杉田氏の元上司で、市長当時の今村氏にも仕えた職員は
「2人は目立ちたがり屋という点が共通する。反発されると分かっていても一定のファンがいる以上、過激な発言を続けるしかないのだろう」と指摘する。
 杉田氏は2010年、みんなの党支部長として兵庫6区(伊丹、宝塚、川西市)で活動を開始。同党と日本維新の会との連携協議が物別れに終わると、維新にくら替えし、12年衆院選で比例復活で初当選した。
 この際の取材に「当選して政策を実現することが重要。一つの党に居続けることがぶれないこととは思わない」などと語っていた。
 その後、維新の分党で14年には石原慎太郎氏が率いた次世代の党(現日本のこころ)に参加。昨年の衆院選は自民党の中国ブロックの比例単独で当選した。
 こうした経緯について別の西宮市職員は
「周囲との協調性がなかった。選挙のたびに政党が変わるのも、組織の中で生きていけないからでは」と推測。
ある自民の兵庫県議は「騒動を起こして注目を集め、埋没を防ぐ。今回も存在を知ってもらうための行為だったかもしれない」といぶかる。

神戸新聞
2018/08/03 06:50
https://www.kobe-np.co.jp/news/sougou/201808/0011506290.shtml
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/03(金) 15:12:39.83ID:/FuVHdmo0
スポーツトラブル専用ワイドショー!グッディ!
アンコンされやがって、相撲、レスリング、アメフト、ボクシングの不祥事や不正のことばっかり繰り返し流して誰がそこまで興味あるんだよ!って、グッディに苦情メール送ってやったけど、あいつら何とも思わんから意味ないな
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/03(金) 15:12:42.94ID:z0QOt8Vx0
>>2

🚩乙
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/03(金) 15:13:41.96ID:qGjaQFEb0
>>14
りそな銀行不正融資枠の追及求めるコピペ出来が良いし、加計に三菱UFJ銀行が無担保融資40億円してたのが発覚してタイムリーだから、今度からそっちしませんか?
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/03(金) 15:16:19.39ID:nDKz60Rz0
>>10
怖いね〜
集会に出席しなきゃ、あとで電話してきて
次回から公認から外すとか言われるのかもね。。
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/03(金) 15:19:02.85ID:cUxKPFGR0
>>10
ありきたりだが警察は事前には動かない。
今じゃどこの家庭もSECOMが当たり前の時代なんだから
襲われるのが嫌なら隣にボディーガードを付けとけばいいんだよ。
http://guard-dog.crayonsite.com/
格安ボディガードのガードドッグなんか時給2500円で付いてくれるから相手が確実に来るときに付けとくだけでもかなりの抑止効果になるよ。
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/03(金) 15:19:13.31ID:jyZthkEN0
>>18
でもちょっとコレにはワロタw

:::::::::::.: .:. . ∧_∧ . . . .: :::::::
:::::::: :.: . . /彡ミ゛ヽ;)ヽ、. ::::次から次へと・・・
::::::: :.: . . / :::/:: ヽ、ヽ、i . .:: :.: ::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ヽ、_ノ ̄
      鈴木大地
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/03(金) 15:20:32.73ID:AbJ//CcY0
>>1
クロ氏乙
こんな日も貴方様にスレを立てさせてしまい申し訳なく思います
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/03(金) 15:20:42.78ID:z0QOt8Vx0
>>24

鈴木大 地に落ちた
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/03(金) 15:21:14.50ID:zblp8VaV0
     _          _              _         _
    /::::::;ゝ-──- 、._/:::::ヽ             /::::::;ゝ-──- 、._/:::::ヽ
    ヾ-"´       \:::::::|             ヾ-"´        \:::::|
    /   _     _ ヾノ            /   _      _ ヾノ
    |   /::::::ヽ    /::::::ヽ |              |  /::::::ヽ    /::::::ヽ |
    l  (:::━ノ ▼ ヽ━:::)l             l (::::::・ノ ▼ ヽ・::::::) l
    ` 、  、、、 (_人_) 、、、 /             `、 、、、 (_人_) 、、、 /
     ノ`ー 、_      /               | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  トン
   _/((┃))_____i |_ キュッキュッ      (,,) 森友はりそな  (,,)_
  / /ヽ,,⌒) ̄ ̄ ̄ ̄ (,,ノ   \        /  | 加計は三菱UFJ |  \
/  /_________ヽ  \    /    .|________|    \
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/03(金) 15:22:39.10ID:z0QOt8Vx0
>>25

日本人の感性じゃあないな
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/03(金) 15:23:38.74ID:cUxKPFGR0
>>25

ありきたりだが警察は事前には動かない。
今じゃどこの家庭もSECOMが当たり前の時代なんだから
襲われるのが嫌なら隣にボディーガードを付けとけばいいんだよ。
http://guard-dog.crayonsite.com/
格安ボディガードのガードドッグなんか時給2500円で付いてくれるから相手が確実に来るときに付けとくだけでもかなりの抑止効果になるよ。
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/03(金) 15:23:41.91ID:AbJ//CcY0
前スレの方へ

>>977
同意
>>980
そこは因果関係が逆に働くらしく
例えば大塚のようなその勝てる奴が生き残り
そうでないのが落ちていく

2012以降の民主党はそうやって自分だけは勝てるようなひどい奴ばかりが勝ち残り
リベラルとかそういうのがバカスカ落とされて民主党はよりアレな方角に向かってしまった
今の安倍一強の一因は2012に起因するものが多く
また2012と同じパターンを危うく2017でも繰り返しでやるとこだった
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/03(金) 15:24:28.26ID:p37LxzFk0
エネルギー保存の法則を知らんのか?
打ち水といい、これといい、官僚はいつの間にこんなバカになったんだ?

序にプレミアムフライデーに今度はシャイニングマンデーだって?

国I通る秀才のはずが、なんでここまでバカになっちゃうんだ?
誰も止められないのか?

【東京五輪】マラソンコース沿いで、冷房を効かせたビルや店舗の1階を開放する「クールシェア」活用へ。意識調査を実施★6
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1533275570/
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/03(金) 15:26:27.05ID:AZkOMPOT0
まあ そのデモはなかなか難しいだろうと思うよ 現実的には

寺澤有
@Yu_TERASAWA
1h
本当ですよね。全国で「安倍首相は暴力団との関係を明らかにせよ!」と集会やデモをやったら、さすがに世界からも注目されて、安倍3選なんて吹き飛ぶんですが。
反安倍の人たちって、本当に自己満足の言動ばかりで、実効性のあることをやらないところが、脳みそにウジがわいている感じ。

清谷信一 @skiyotani
こういう税金つかった自己宣伝はもういいですから、暴力団関係者にカネを払って選挙妨害を依頼し、ギャラを値切って自宅を放火されかけたという話について釈明してください。

首相官邸 @kantei
【SNS更新】官邸スタッフです。昨日(8月2日)、東北復興の現場を視察するため、宮城県を訪れました。その様子を1分の動画にまとめましたので、ぜひご覧ください。
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=1451906491575772&;id=314327765333656&refsrc=http%3A%2F%2Ft.co%2FbQfGzytuQs&_rdr
https://www.instagram.com/p/Bl_kCdtgfc5/?taken-by=kantei
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/03(金) 15:26:53.93ID:WSeVcpds0
保存の法則っていうか電気の熱量が放出される分暑くなる
外気の温度下げたいならむしろエアコン止めろ
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/03(金) 15:27:35.79ID:qGjaQFEb0
>>21
参議院選挙まえに安倍晋三死ぬかもよw
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/03(金) 15:27:54.33ID:RJnthcc00
【自民党議員と党員は、さらなる国民の貧困化に手を貸す気か】

消費税増税は【結果】だ。
【原因】は政府の基礎的財政収支の赤字にある。
安倍は基礎的財政収支の黒字化を2025年に延期した。

この骨太の方針で10年後、消費税15%
に疾走する安倍を選ぶのか

それを回避する石破を選ぶのか

これが総裁選の争点だ。

基礎的財政収支の赤字=将来の増税
消費税の増税=国民の貧困化

今でも基礎的財政収支は年約10兆円の赤字だ。

安倍はすでに国民生活を貧困化した。
自民党議員と党員は、さらなる国民の貧困化に手を貸す気か。
バカか
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/03(金) 15:28:00.68ID:qGjaQFEb0
>>28
いいAAだ
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/03(金) 15:29:26.42ID:qGjaQFEb0
>>34
その前にBBC辺りがスクープしたりしてなw
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/03(金) 15:29:38.92ID:p37LxzFk0
>>35
エネルギー保存の法則は、物理学の様々な分野で扱われる。特に、熱力学におけるエネルギー保存の法則は熱力学第一法則 (the first law of thermodynamics)と呼ばれ、熱力学の基本的な法則となっている。
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/03(金) 15:31:46.09ID:r10rdwGH0
もう飽きた。日本は既にすべからく安倍晋三のものにあります。
不平不満を言うなら日本から出て行くしかない。
この事実を受容しお国のために何ができるかを考えよう。
いつまでもこんなくだらないスレにくすぶってんな!!
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/03(金) 15:32:18.63ID:RJnthcc00
>>38
おい

ゴミ売新聞の渡辺恒雄

まず 補聴器をつけろ。

ずいぶん安倍がお気に入りじゃねえか。
安倍の糞はうまいのか。

安倍はこの5年半、国民生活を貧困化した。
骨太の方針でさらに貧困化を続ける。
10年後には消費税は15%になる。

おまえ よく
この安倍の糞が食えるな

ツバを吐きかけておく。

ペッ
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/03(金) 15:32:25.70ID:nDKz60Rz0
>>31

ほんとにねえ・・
そういう人が今のミンミンの主導権を握ってるから
党の支持率も他党との関係も無視して、好き放題してるんだよね・・。
でも枝野は偉いね。少数政党の意見も汲んで、支持率があっても好き勝手なことを言わずに
ちゃんと野党をまとめて、安倍政権と対峙するようとしてるんだから・・

社民・又市党首、立民・枝野代表に「参院でも野党第1党を」
8/3(金) TBS NEWS
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20180803-00000010-jnn-pol

 「参議院にまわってからの野党の政権側を利するような一部野党の動きがあったことについて、
批判が当然のこととして話題になりました。我々は国民民主党がとった言動については批判的です」
(社民党 又市征治 党首)

 又市氏は、先月31日に立憲民主党の枝野代表と自由党の小沢代表と会食した際に、先の通常国会で、
働き方改革関連法案などの審議を巡り、参院野党第1党の国民民主党の対応を問題視し、話題にしたことを明らかにしました。
その上で、又市氏は、「衆参で野党第1会派が異なるから国会対策がちぐはぐになる」と指摘し、
枝野代表に対して、「参院でも野党第1会派になりリーダーシップをとることが大事だ」と述べたということです。
枝野代表は「立憲民主党が第1会派になれるよういろんな努力をしていきたい」と応じたということです。
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/03(金) 15:32:49.18ID:tWtUxrT70
>>28
どちらも創価です
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/03(金) 15:33:15.33ID:AbJ//CcY0
しかしながらあまり言いたくない事として
>>10で見る限り今回の総裁選は2016民進代表選によく似ているな
蓮舫が代表に選出されたときのあれ
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/03(金) 15:34:22.62ID:qGjaQFEb0
>>42
臭い動物が50レス前に出てきたか?
人類の理解できない鳴き声出してないで、臭い鶏小屋でパヨパヨ仲間と鳴いてなさいw

アニマル、(i_i)\(^_^)
ハウス!
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/03(金) 15:34:52.36ID:yjN86ABT0
ニッポンは須らくアベちゃんのもの…
\___  __________/
        ∨
   |/-O-O-ヽ| ブツブツ・・・
   | . : )'e'( : . |
   ` ‐-=-‐
   /    \
||\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
|| \ \         \     ∧_∧
||   \ \         \  ( ´Д`) (オイ、なんか変なのがいるぞ)
||    \ \         \ /     ヽ
||      \ \         / |  | |
||       \ \∧_∧ (⌒\|__/ /
          ヽ(     )目合わせるなって  ∧_∧
           /   く          \  (    ) うわー、なんか言ってるよ
           |     \           \/    ヽ
           |    |ヽ、二⌒)       / |   | |
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/03(金) 15:36:06.35ID:AZkOMPOT0
>>32
国Iか 学生の時分に問題をチラ見したが 受ける気にはならなかったな
なにせ基礎的な通説についての知識の有無を問うことに終始しているんだから 退屈千万だよ
欧州で行政に携わる人らは みんな30近くまで学生として学び Ph.Dを取り そこから悠々と時間をかけてOJTに入る
本来はそれくらいしなきゃ駄目だろうな 22〜23のジャリタレの時点で知的研鑽をやめた奴が 天下国家をまともに動かせるわけはないんだ
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/03(金) 15:36:11.39ID:7N2S+SJ40
>>21
安倍三選じゃ東京五輪開催中にテロられる可能性大
で、やられても文句言えない件
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/03(金) 15:36:31.75ID:nDKz60Rz0
>>37
同感・・。今年すでにこれだけ詰んでて厳しい状況なのに
来年も追及が続くから、泣きながら辞めるか、どうなるかわからないね・・
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/03(金) 15:36:46.13ID:AZkOMPOT0
>>49
須らくの誤用がまた痛々しい
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/03(金) 15:38:32.50ID:jyZthkEN0
>>45
>>28
>どちらも創価です

マジかw三菱UFJもかーw
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/03(金) 15:39:00.63ID:qGjaQFEb0
スレ違いかもしれないが、世田谷一家殺害事件って、また今更の新証拠が出たな。
前は公文書改竄発覚後だし、今度は加計の決算発表後、偶然かもしれんが安倍晋三が追い詰められるたびに新証拠が出てるような。

まさか、安倍晋三辞任後にすぐ解決ってのはないよねw
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/03(金) 15:39:06.34ID:AZkOMPOT0
>>36
氷柱に巨大扇風機を添えたユニットを1ブロックごとに据えとけと
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/03(金) 15:39:25.93ID:V+agWFeQ0
>>48
お前がそれやるからスレが埋まって空白時間出来るんだからもう止めろよ
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/03(金) 15:39:32.54ID:ves6o1IH0
来週なら別に緊急でもないだろうに。
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/03(金) 15:39:54.58ID:AbJ//CcY0
>>44
2007の民主党が最も勢いがあった頃は
当時の代表は少数派の意見を尊重し
とかく独善的な考えに陥りがちな党内の多数派を抑えていたのが大きかった
少数派のほうがまだ民意に沿っていて
多数派のほうが民意から乖離していたというのも皮肉なものだがこれも一面
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/03(金) 15:40:18.91ID:jyZthkEN0
>>56
世田谷一家の担当が「北村さま」なんじゃなかったっけ?
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/03(金) 15:40:29.57ID:AZkOMPOT0
>>54
なっちや石井大臣氏んでしまうのん?
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/03(金) 15:41:22.57ID:gSK01no80
>>55
米も似たようなことになってんのねえ
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/03(金) 15:41:40.03ID:qGjaQFEb0
>>54
俺も池田大作庶子と冬芝でりそな銀行がメーンと誤解してたが、実際は三菱UFJなんだって。

なんかどちらも汚いマネロンやってそうなw
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/03(金) 15:41:50.93ID:AZkOMPOT0
>>44
んだからたまきとこには対抗馬だっつうの
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/03(金) 15:42:01.33ID:p37LxzFk0
>>50
それでも80年代初頭までは通産官僚を中心に上手く稼働したぞ。
因みに原発は災害に強い軽水炉を通産官僚は計画していたが、アメリカの横槍でいまの原子力行政に変えられた。
そして80年代半ばの中曽根政権で通産官僚と文部官僚の計画したTRONプロジェクトが同じくアメリカの横槍で潰され、TRONプロジェクトの中堅若手技術者の大半が「日航ジャンボ機墜落事故」で亡くなった。
そしてノーパンしゃぶしゃぶで大蔵官僚のやり手の大半が潰された。
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/03(金) 15:42:14.42ID:AbJ//CcY0
>>32
今の官僚にとって大事なのは頭より(安倍ぴょんに)忠実であるか
恥をかかせないかどうかでしょ
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/03(金) 15:42:14.54ID:jyZthkEN0
>>36
>保存の法則っていうか電気の熱量が放出される分暑くなる
>外気の温度下げたいならむしろエアコン止めろ

コレな!
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/03(金) 15:43:24.20ID:nDKz60Rz0
>>56
詩織さん事件で名前があがった中村格が担当だったんだよね。。
最近テレビで安倍を以前のように頻繁に見なくなったし、
ポスターも見かけなくなったけど、首相が隠れながら首相を続ける国って変だね・・・
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/03(金) 15:43:23.76ID:qGjaQFEb0
>>58
パヨパヨ、人類には理解不能な鳴き声がw
人間扱い、絶対に無理だなw
お前らは黙って鞭打たれて肉になるだけの存在だからw
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/03(金) 15:43:40.00ID:jyZthkEN0
>>64
三菱は安倍兄と成蹊で安倍ズブズブなイメージしか無くなったw
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/03(金) 15:44:12.72ID:jyZthkEN0
>>69
「北村さま」じゃなくて中村格か〜
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/03(金) 15:45:06.82ID:AbJ//CcY0
>>63
あっちはトランプのこれまでのやらかしのせいで
中間選挙では民主党が下院過半数取る可能性高いから
こっちよりまだ健全なんじゃないかな
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/03(金) 15:45:16.57ID:qGjaQFEb0
>>61
そうなの?
日本と韓国が同時に保守政権が倒れれば解決って謎条件で統一教会がらみの事件と思ってたがそんなことが
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/03(金) 15:46:08.24ID:7N2S+SJ40
三菱は三和()合併させてるんでw
その時点でお察し
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/03(金) 15:47:49.03ID:tWtUxrT70
>>61
警察庁では中村格が担当だよなwww
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/03(金) 15:48:16.24ID:qGjaQFEb0
>>69
中村格って警視庁内で敵が多いっていうから、世田谷一家殺害事件の犯人も安倍晋三にとって捕まって都合の悪い人物で
隠蔽やってるのかな?
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/03(金) 15:48:26.82ID:AbJ//CcY0
トップに権限が集中すると言うのは
トップの力量に大きく左右されるという事でもあるし

でも人間は人間である以上
誰がトップでも常に正しい判断を行えるとは限らない
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/03(金) 15:48:48.67ID:jyZthkEN0
>>75
すまそ中村格の方だって
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/03(金) 15:50:05.99ID:qGjaQFEb0
>>79
おっしゃる通りだが
トップが人間以下だと常にミスしかない
今の日本ってまさにこれw
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/03(金) 15:50:10.46ID:jyZthkEN0
>>78
お宮入り事件犯人は統一絡み韓国人って聞くね
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/03(金) 15:50:11.43ID:UBIO0cDA0
なんの力量もないからいつも騙された設定やん
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/03(金) 15:50:37.84ID:AbJ//CcY0
>>69
国会からも国民からも
党や官邸と言った権力の盾に隠れて逃げ延びようとするのだろうな
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/03(金) 15:50:40.67ID:gSK01no80
>>74
へ〜そういう意味じゃさすが米やね
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/03(金) 15:50:58.86ID:EdWGDdNq0
もし新大久保でだけウォンで買い物ができるようになったなら、やっぱりな!って思うけど、山口県は昔からウォンで買い物ができる。
そういうことだ!
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/03(金) 15:51:16.77ID:qGjaQFEb0
>>80
隠蔽が安倍晋三が追い詰められて
できなくなりつつあるのか?

これも893使った愛国なのかな?
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/03(金) 15:51:28.98ID:fNYTB2t30
ETCの休日割引が11,12に適用されず、9,10だってよ。それなら9,10を祝日にしてくれよw

安倍の嫌がらせかもなw
0092あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/03(金) 15:53:01.63ID:AZkOMPOT0
>>81
複雑な意思決定とか贅沢言わない チンパンジーに伝票処理とか宛名書きができるかというレベルよ
0095あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/03(金) 15:54:26.86ID:qas297kD0
確かアメリカの今の民主党は、サンダース並みの民衆よりの
議員が急速に支持を得てた。
トランプに持っていかれた労働者層の取り込みがうまくいってるんだろう。
その点日本は、山本太郎くらいしかいないんだよなぁ
0096あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/03(金) 15:54:32.64ID:AL68pSCb0
>>74
そりゃー2大政党制が機能してるからな
日本で健全な2大政党制が機能しないのは何故だろう
0097あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/03(金) 15:54:53.14ID:mFk98UJo0
【サ市慰安婦像】松井知事「こういうことになったのは朝日新聞のせい。朝日新聞がサ市へ行って、撤去してこなアカンのちゃうの?」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1533277684/

1 ばーど ★ sage 2018/08/03(金) 15:28:04.56 ID:CAP_USER9
※たまたまスレです

サンフランシスコ市慰安婦像について

松井知事
「事実誤認なので、断固抗議する必要がある。だいたいこういうことになったのは朝日新聞のせい。朝日新聞がサンフランシスコへ行って、責任持って撤去してこなアカンのちゃうの?」

囲み取材 動画
https://twitter.com/news_ewsn/status/1024513983020249088

2018-08-02
https://snjpn.net/archives/61236
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0098あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/03(金) 15:55:12.39ID:qGjaQFEb0
>>92
まぁ、石破の思想信条に理解できないところはあるが、とりあえず人間だから支持せざるをえないなw
0099あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/03(金) 15:55:13.78ID:gSK01no80
>>94
ダサい与党ですよ本当に
0100あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/03(金) 15:56:10.27ID:AbJ//CcY0
>>81
そしてミスという概念すらなくせばミスではなくなるという考え方に至ると
ニュースピークよろしく定義の書き換えまでやりだす人間の心理とはそんなもん
>>86
こっちとは違い若者が大勢投票に押しかけてくる模様だそうだ
考えてもみれば向こうの若者は非白人いわゆるマイノリティも多いし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況