X



【朝日発言録】子供作らない=生産性ない「ありえない」 自民・小泉氏 「多様性とは何かを考えたことが日本はあまりない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ψ( ̄∇ ̄)Ψ ★垢版2018/08/01(水) 07:13:51.99ID:CAP_USER9
◆子供作らない=生産性ない「ありえない」 自民・小泉氏
2018年8月1日00時31分 朝日新聞デジタル

■小泉進次郎・自民党筆頭副幹事長(発言録)

 (自民党の杉田水脈〈みお〉衆院議員が月刊誌で、同性カップルを念頭に「子供を作らない、つまり『生産性』がない」などと主張した問題で)あれはありえない。いかに人生100年時代をそれぞれ多様な価値観で支えていくかということをめざして、人生100年時代(の議論)や働き方改革などをやっているなかで、やっぱりあれは違う。

 ああいう発言が(自民)党内から出てしまうことが悲しい。一方で、本当に「多様性とは何なのか」ということを深く突き詰めて考えたことが日本はあまりないんじゃないかなと思う。(ニコニコ動画の番組と終了後の記者団の取材に)

https://www.asahi.com/articles/ASL707XDBL70UTFK01T.html
0002あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/01(水) 07:18:34.52ID:rwnUGh5r0
全方位で、いい顔する小泉進次郎。
特別に税金を投入するのは生産性がない
だから。
0005あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/01(水) 07:26:57.22ID:fKd/Xqmz0
同性カップルが多数になったら国が終わるでしょうが。
こういう主張の政治家がいて何が悪いのか。政治家はみな正常な一般人よりも変態に甘くしろとでも?
実際T以外は同情できない。消えてくれて結構。
0006あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/01(水) 07:27:20.15ID:zJ0nZn/W0
「生産性」だけを抜き出して批判しているけど、それなら他にも言っていた政治家がいると思うんだけど
0007あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/01(水) 07:28:37.93ID:l7blduYd0
菅直人にも言えよ
0008あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/01(水) 07:28:56.71ID:ybEvHfRi0
LGBに税金使って何の意味があるのか答えてほしいな
そのうち愛犬と結婚したいとかいう奴が出てきたら税金使って支えるの?
0009あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/01(水) 07:30:06.49ID:3MAAt31v0
>>1
立憲民主党に特大ブーメラン! 菅直人が「子供を産む生産性が低い」と演説する動画が見つかる!
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1532436298/
朝日新聞、杉田氏の「生産性」発言について、批判的に報じる →菅直人の「生産性」発言については、釈明をベタ記事で報じていた
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1532559027/
【朝日新聞】杉田氏「生産性」発言に広がる批判 自民党本部前で抗議 ネット「菅直人の発言知らないんだろうなー」「朝日新聞は無視…」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1532734159/
菅直人「子供を産むという生産性が低い」 →立民支持者「子どもを産む生産性は問題ない」 効いてないアピールに必死
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1532521373/
菅直人のブーメラン「子供を産む生産性が低いんですよね、皆さん!」 ネット「杉田批判する人は、菅直人も批判して」「本当にバ◯」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1532595360/
0010あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/01(水) 07:30:17.53ID:bnAqvXGD0
>>6
偏向 朝日新聞はタチが悪いので
この>>1の記事では前文の

「LGBTのカップルのために税金を使うことに賛同が得られるものでしょうか」

を掲載していない。

掲載すると朝日には都合が悪いんだな。
0011あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/01(水) 07:30:48.71ID:idRu5BgG0
まあ、山脈だか水脈だかのDQNネームの持ち主らしい発想。
少子高齢化の問題を生産性などといってしまう残念さ。
0012あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/01(水) 07:31:40.29ID:x4uMyZWI0
自民・小泉氏 「多様性とは何かを考えたことが日本はあまりない」

差別と区別と言いたい放題が同じだと考えるなら、気が狂っているとしか言えんな
0013あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/01(水) 07:31:44.38ID:xa1Bo0YN0
Tは障害者として支援するのは良いが、LGBは性癖なのでロリコンと同じ対応で良い。
0014あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/01(水) 07:31:48.86ID:v0HxfkPF0
杉田水脈の消された経歴。↓

 1990年  積水ハウス木造(株)入社            
 1992年  西宮市役所入所

https://web.archive.org/web/20121207035059/http://sugitamio.net/profile.html
---------------------
平成23年  セリオグループ顧問

平成24年  衆議院議員 当選
      【役職】日本維新の会 復興推進本部 事務局長

https://web.archive.org/web/20150215083147/http://sugitamio.net/profile.html
---------------------
「顧問を勤めています株式会社セリオの
 初の認可保育園トレジャーキッズともぶち保育園の
 竣工式でご挨拶させていただきました。
 4月からは70人の子供たちが通います。
 ここは大阪市の中でも待機児童が最も多い地域。
 次はたくさんの可愛い笑顔に会いに来たいです。」

https://www.facebook.com/mio.sugita.5/posts/559545080810187
---------------------
大阪市認可保育所トレジャーキッズともぶち保育園SERIO
https://www.serio-corp.com/nursery/parents/list/tk_tomobuchi/

Serioism
新しい価値の創造に挑戦します。
https://www.serio-corp.com/company/philosophy/
---------------------
中村取締役が積水の人ですね。
監査役が大阪府の元職員。

https://irbank.net/E33776/notes/InformationAboutOfficersTextBlock?f=S100CDHX
---------------------
ちなみに、佳子さんつながりで、昭和電工も
「新しい価値の創造」なんですよ。↓

「新たな価値を創造します」(p.4)
http://www.sdk.co.jp/assets/files/about/corporate/SDK_Code%20of%20Conduct_j.pdf
---------------------
「新しい価値の創造」に挑戦し続ける企業の皆さん。^^
http://56285.blog.jp/archives/50537138.html

わかりやすいのがこちら。↓ 【餃子の王将】です。^^
https://web.archive.org/web/20140826150557/https://www.ohsho.co.jp/gyozaclub/pdf/201405/1p.pdf

篠原寿の創寿苑も仲間入りしたよ。^^
https://web.archive.org/web/20030410152401/http:/www.soujuen.co.jp:80/
(※「会社案内」をクリック)

「共創」については、前川喜平のご実家の
【前川製作所】が旗振り役みたいですね。
---------------------
園田代表は、木村建設やゼファーから金もらってたね。^^

ゼファーは初の姉歯物件「ゼファー月島」の事業主。^^
http://56285.blog.jp/archives/49553758.html

もちろん、「新しい価値の創造」をめざしている。^^
0015あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/01(水) 07:35:48.73ID:1bOsp+Se0
LGBTの人と健常者の間に大きな線が引かれてるように感じるけど、
LGBT以外の普通の人にだって、色んな悩みがあると思うのよ。それなのに
LGBTの人が住みやすい社会が「多様性」って・・・なんか変な感じがするんだわ。
0016あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/01(水) 07:36:15.94ID:ybEvHfRi0
多様性がいいとは限らないんだが
アホは多様性受け入れることが最良とばかりに推し進めるな
0017あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/01(水) 07:36:23.54ID:YlP/kk3e0
>>1
もうさ、こういうマスゴミの嘘に乗ってる時点で、
パヨクとつるんでるってバレバレ。
初めてじゃないし、このパターン多いよね。

中身読んでないで言ってるならバカだし、
どっちにしろ積んでる。
0018あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/01(水) 07:38:27.25ID:yK/cjYvM0
あげあしとって生産性ばかり言うが肝心な部分がまた議論されない。
税金の事を言いたかったんじゃないの。
賢ぶるや
0019あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/01(水) 07:40:19.51ID:ybEvHfRi0
LGBに税金つっこんで何の生産性があるのか答えてほしいな
性癖の一つを税金で支えてどうすんだ?
別に差別されてるわけじゃない
0020あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/01(水) 07:40:36.12ID:l7blduYd0
最近調子こきすぎ
0021あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/01(水) 07:43:34.61ID:f+4A3X0c0
日本は一々「多様性がどうの」などと考える必要は全くない。なぜなら、日本は古来より朝鮮半島から人を迎え入れ、
戦国時代、信長は「黒人奴隷を麾下の武将」として迎え入れている。その黒人武将は本能寺の変において
信長を守ろうと奮戦した事実もある。あたかも日本人は変質的で単一であることに固執する性質であるかのような
言質を弄するのは日本人の本質を知らない似非日本人であろう。
日本人はよく無宗教であると勘違いされるし、してもいる。宗教、なかんずく、仏教や新党が文化と融合し、
人々の心深くに浸透しているため、意識しなくても宗教的言動が自然と取れるのだ。
食事のたびに「いただきます」「ごちそうさま」を言えるのはその為である。
0022あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/01(水) 07:45:23.45ID:IL/QYPGi0
プロレタリアートって生産性の例えだろ。子供作る以外に生産財を持たない。
0023あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/01(水) 07:45:42.55ID:tKFIXmhY0
自民党は画一的社会を目指すからな
とりあえず35超えて独身は重税を課せ
0024あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/01(水) 07:48:41.30ID:T9nuWDO60
同性困難か認める必要がない 別に一緒に住みたければ住めばいい 
ホモを否定する法律もない 
0025あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/01(水) 07:48:53.62ID:yK/cjYvM0
多様性は認められてるよ。
日本人は賢いから表面上はね。
でも税金は少数派に使うべきか
どうかは、多数派が決める事。
人権とは関係ない。
民主主義とはそういうもの。
国会議員がこの事に触れたのは
素晴らしい。
なんか、批判してる奴が正義
みたいな風潮おかしいわ。
批判しとら賢いと思って
自己満足してるんだな。
0026あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/01(水) 07:51:55.60ID:YamoMmeIO
これほど多様性がある国は日本以外ないけどなお前みたいに差別ビジネス被害者ビジネスで利用してくるやつらがいるから反発が起きるだけだろ
0027あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/01(水) 07:53:48.89ID:VCPlpLhfO
増税云々言ってる中でバラまき先増やそうとか、癒着してますって宣言してるようなもんだと思うのだが
0028あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/01(水) 07:56:41.95ID:bnAqvXGD0
ていうか、どうみても 杉田は 新たに権利を与えようとする昨今の気持ち悪い風潮に反対してるだけであって

迫害しろとか 一般人より行政サービスを規制しろ とか

アパルトヘイトみたいなことを言ってないからな。

よく読んだら ごく一般的なことしか言ってない。

マスゴミの印象操作と同調圧力の言葉狩りでしかない。

そういうのに八方美人の小泉進次郎が 媚びただけにしかみえない。

逆に二階をちょっと見直した。
0029あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/01(水) 07:57:16.99ID:SxW/hv7Y0
「多様性」
自分が他人より理解のあるいい人間、頭の良い人間の気になってるのかもしれないけど、
何も考えずにみんなが語りだすと日本はそのうち大変なことになる
0030あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/01(水) 08:00:44.61ID:8MaWEuwz0
税金を投入しないなら、税金を納めない。
0031あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/01(水) 08:01:07.90ID:pojPk/1D0
マスコミの正体を知ろう
新聞・テレビ等のマスコミには日本語をしゃべる朝鮮ゴキブリがうじゃうじゃいる
こいつら朝鮮ゴキブリが日本人に成りすましてせっせと記事を捏造しているのだ
だから年中、安倍が悪い・日本が悪い・韓国中国すごすごいのワンパターンの馬鹿の一つ覚えのような記事ばかりだ
百害あって一利なしのマスコミに騙されるな!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0032あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/01(水) 08:11:33.35ID:wHvaIQzi0
うるさい反日政治家が
レッドチームは黙ってろ
0034あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/01(水) 08:32:09.51ID:bcrcQT+S0
>>13
そのTだって、
着替えや入浴ならともかく、
ニーハオトイレな訳じゃない日本の個室トイレを使うことに騒ぐのもなんだかねぇ。

普通の男が女子トイレを使わない自由は、男女の性差を意識してる訳じゃなく、
猥褻目的にされるから禁止されているからに過ぎない。
つまり法的社会的自己防衛で内心の嫌悪感情じゃない。

その程度の事で喚くTってなんだかなぁ。

というか、ユニクロなんかのユニセックスな衣類が普通の時代に、Tを声高に言う理由がわからないし
0035あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/01(水) 08:33:56.00ID:mRzbsKRv0
生産性と価値観は別もんだろ
0036あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/01(水) 08:52:34.49ID:L/WhXLHx0
>>1
多様性とは何かを考えなくていいくらい日本は多様性に寛容だと気付かない小泉
0037あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/01(水) 08:54:53.75ID:VOy75ihk0
しっかり様子見してから乗っかってきたねえ
0038あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/01(水) 08:56:59.62ID:tKFIXmhY0
>>37
機を見るに敏は政治家の基本技能やぞ
あまり繰り返すと信用を失うがな
0041あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/01(水) 09:21:30.52ID:cJpYMrnl0
その多様性の行き着く先を考えたことがあるか?
これを批判してる奴はみなそれがわかってない
0042あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/01(水) 09:23:33.54ID:tok5Re8z0
 
★パチンコ換金営業は、凶悪な刑事犯罪です!
 
警察官OBは定年退職すると
 【ゴキブリ在日韓国人】パチンコ屋に天下りし
3〜5年ほど雇ってもらいます

警察の風営法検査の日程情報を漏らしたり
 ヤクザから店を守る手伝いをします

そんな警察官OBは、最も卑劣な売国奴です
 【ゴキブリ在日韓国人】パチンコ屋の犬です

【ゴキブリ在日韓国人】パチンコ屋の社長は
 そんな警察官OBを馬鹿にします
 「警察官OBは使い捨ての犬だ」なんて言います

でも警察官OBは文句が言えません
 年金が出るまで、ひたすら我慢です
その分、日本人には威張り散らしています

パチンコ換金営業は、凶悪な刑事犯罪です
 今すぐ全面禁止すべきです!
 
0043あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/01(水) 09:25:04.69ID:cJpYMrnl0
>>8
賛成してる奴はそれに反論する資格がないからな
椅子と結婚したい奴も出てくるだろ
多様性らしいからな
0044あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/01(水) 09:25:27.23ID:cJpYMrnl0
>>6
菅直人さんですか?
0045あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/01(水) 09:29:18.31ID:9VO8qSdt0
ホモに生産性がないから公金つかうなというなら
50過ぎの女性にも同じように言わなければいけない
言わなければ差別だ
50過ぎの女性は子供を産めるのか産めないだろう
0046あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/01(水) 09:36:25.81ID:QhVEm9gXO
>>1
朝日新聞大好きで“朝日新聞を叩きするネトウヨは許さない”朝日新聞批判する橋下元知事を偏向報道して叩きまくる毎日放送アナウンサー西靖がテレビで朝日新聞擁護しまくってる↓
竹島は韓国領土で炎上!セクハラ三昧MBSのアナ西靖が安倍森批判「猛暑に五輪するな」高校野球は8月だから輝く
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1533082951/
セクハラを報道、謝罪せずに未だに隠蔽する西靖が偉そうに麻生、安倍を批判
http://twitter.com/y_west/status/1003618995587563520
0047あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/01(水) 09:38:05.16ID:bDTw45B80
猿の証明
0048あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/01(水) 09:38:11.37ID:JLD6/4H90
>>1

この人、
そういう意味で言って言ってないってわかって 曲解してるの?
それともほんとに理解できないのか?
0049あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/01(水) 09:44:59.37ID:raY2jFWg0
生物としては多様性が必要なのは種の保存
環境の変化で絶滅しない為
生産性のないものはそれ以前の問題
0050あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/01(水) 09:46:18.29ID:gMwns1L20
マスコミの御用コメンテーター、薄らバカ小泉進次郎
0052あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/01(水) 09:54:17.93ID:o9LbTXuh0
進次郎、お前が説明してみろ。
「多様性」ってどういう意味なんだよ。
「日本も核兵器を保有しよう」や「在日は朝鮮半島へ帰るべきだ」という意見も
多様性の表れじゃないのか?
0053あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/01(水) 09:57:04.74ID:+Y09+ila0
LGBTも障碍者も
家族だけじゃなく社会で支えてあげるのはいいことだと思うけど
ある程度社会が成熟していることが大前提

借り物の民主主義で正直者がバカを見るようなこの国じゃ百年早い
身の程知らずの高望みするのはアカい人
0054あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/01(水) 10:01:42.63ID:EbktV3fL0
LBGTがおkならロリも認めろっていう意見もでてきても否定できないんじゃないか?
社会的に差別されないのは当然としてそれ以上金を出す必要はないのは杉田に同意
杉田の意見の一部だけ切り取って批判している奴らはみんなくそ
0055あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/01(水) 10:11:26.27ID:1E9oF4Hq0
かつては少子化対策を語る上で生産性は選ばれて使われて来た言葉なのにある時に自民党議員を叩く目的で言葉を叩いたのをキッカケにこの言葉の本来の意味を無視して批判されている。
生きる、産まれると言う言葉はまさしく人間の生殖行為の為の言葉だと思う。
0056あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/01(水) 10:15:10.70ID:ilZdgzPP0
馬鹿なのかもしれない
多様性は古来の日本文学を読めばありすぎてしかも活字になっていて誰でもが読めるのに
あっさり否定しちゃうんだもの発言が軽すぎて信用ならないわ
0057あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/01(水) 10:15:43.51ID:1E9oF4Hq0
>>45
>>53
具体的に聞くがレズ、ゲイ、バイセクに対してどんな保護や救済を税金を使ってやれば良いんだ?
0058あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/01(水) 10:16:02.41ID:krtFrR2b0
>「多様性とは何なのか」ということを深く突き詰めて考えたことが日本はあまりないんじゃないかなと思う。

少なくともあれは考えた上での否定的な意見だと思うが…
この件では国会議員だろうが世界的な流れに沿わない意見を発すると議論の余地なく叩かれるって姿勢が浮き彫りになっただけ
0059あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/01(水) 10:16:39.58ID:6EeMC8k+0
森次慶子 病気 ひき逃げ 在日朝鮮人 ツイッター芸人 韓国 罵倒 ADHD
画家 ブラック 発狂 5ちゃん荒らし マウント 前科 不倫 森次慶子
もりじ ロブスター ニート 森次 裏口入学 悪質 不正利用 右翼
精神科 森次慶子 精神病 騒動 煽り運転 狂犬病 在日 逮捕歴 負け犬
コンドーム おばさん 痴漢冤罪 炎上 ゲーフリ 脅迫罪 森次慶子 左翼
森 ヒンディー 差別主義者 躁鬱病 まとめ 悪徳商法 レイシスト
次 詐欺 押し売り 傲慢 捏造 パワハラ 自演 ヘイトスピーチ 芸人
森次慶子 依存症 ポケモン 引きこもり ゲームアプリ 森次慶子 万引き
森次 岡山県 パクリ 著作権侵害 汚職 認知症 入院 捏造 解雇
森次慶子 自己愛性パーソナリティ障害 異常者 精神疾患 恐喝 無断転載
慶子 模写 トレース 画伯 強迫観念 東京造形大学 ひかりの輪 発達障害
北野高校 森次 執行猶予 仏教 オウム真理教 反日 胡散臭い 書類送検
ロブおば 森次慶子 画廊 高慢 勘違い 信号無視 薬物 麻原彰晃
森○ 宗教 攻撃性 自己愛性人格障害 暴言 事件 病状 双極性障害
アルノサージュ 森次慶子 差別 LGBT アニメーター 暴力 中国
森次慶子 性格 醜悪 見苦しい 粘着質 下劣 無職 売れ残り 火病
peg 森次慶子 暴行 狂人 DV 統合失調症 架空請求 盗作 心身症
人格障害 創価学会 炎上商法 2ch 作品 下手 精神病棟 侮蔑
Moritsugu Twitter 森次慶子 幸福の科学 売春 詐欺師 底辺 精神異常
Keiko エンジニア いじめ 悪辣 自己破産 コンプレックス 森次慶子
ババア F9 生活保護 横浜 引きこもり ウイルス フェミニスト 癇癪
森次慶子 変質者  反社会性パーソナリティ障害 恫喝 人種差別 窃盗
森次慶子 @W_Fei_hung
https://twitter.com/W_Fei_hung?s=09
https://togetter.com/li/1172468
http://b.hatena.ne.jp/entry/s/togetter.com/li/1172310
https://m.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/q14182486039
0060あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/01(水) 10:19:35.54ID:ilZdgzPP0
>>58
「変態を英雄に変える」ことが世界的な流れなのだろうか?
0061あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/01(水) 10:38:25.16ID:WdZKspqH0
多様性は否定しないが
多様性を掲げている朝鮮シンパの野党に警戒しているだけ。
防衛本能だと思うけど
0063あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/01(水) 10:40:23.73ID:ac5ivmZw0
そういう発言も認めるのが多様性
0064あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/01(水) 10:40:34.61ID:CuQZ0XEP0
新聞は言いたい放題なのに
政治家には議論するなると……
0066あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/01(水) 11:07:33.39ID:OC5ZzjZ60
こら! 進次郎。  少子化問題についてどうするんだ。
馬鹿なことを言うなら、引っ込んでおれ。
何か対策を言ってみろ。 バカモン。
0067あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/01(水) 11:18:16.38ID:rxx6xoGs0
サンフランシスコ辺りで何十年か前に起きた事が何故か今日本に伝播
ウッドストックは即フォークジャンボリーでパクったのに
イギリスBBC制作のジャーヴェイスのコメディドラマ
何かと言うと「このホモ野郎!」
嫌悪感示す側も配慮されてる?
0068あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/01(水) 11:20:29.06ID:qgNDYD9W0
多様性が大事と言いつつ他人の意見を受け入れない
欺瞞に満ちた男やで
0069あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/01(水) 11:21:40.64ID:Ug4NTSTZ0
すぐ『日本は』っていう風に持って行くけど
お前が知ってる日本人は何人で、そのうち
多様性について語ったことを聞いたことがあるのは
何人だw
0070あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/01(水) 11:24:23.84ID:cjI6Mb3wO
外野がとやかく言うんじゃなくて LBGTの人にインタビューしたらどうよ
少なくとも世界中が騒ぐほど怒ってないよ。だって産めないのは事実なんだからね
0071あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/01(水) 11:30:13.44ID:l7blduYd0
息子がMTFです。もうほっといてくれさわがないでほしいです。静かに暮らしたいそれだけです。
0072あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/01(水) 11:31:58.73ID:ilZdgzPP0
>>1
反対意見を認めてこその多様性なのに一番わかっていないことがバレた瞬間
世界の潮流に逆らうと危険だという判断は他国の安全保障に乗っかていれば独自の意見を発信することは危険だ
という姿勢なんだから切り抜ける知恵ではなくて先輩議員が「後輩を叩いて保身を図った」とみる
国民には基本姿勢がわかる意見だったわw
0074あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/01(水) 11:42:30.01ID:hYt5Q3+V0
>>1
石破がヤバイやつらと連携か?

【悲報】石破さん「打倒安倍!自民党は杉田議員の生産性発言を許すな!」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1532708986/
「杉田水脈は辞職しろ!」 自民党本部前、LGBTなど市民が4000人デモ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1532692977/

殺害予告風のプラカードや、
杉田の人権を侵害するようなプラカードもあるし
https://www.sankei.com/images/news/180727/plt1807270024-p1.jpg
https://pbs.twImg.com/media/DjGqk09UwAAqOPD.jpg
https://pbs.twImg.com/media/DjGt7EFU0AYPBoQ.jpg
https://pbs.twImg.com/media/DjHW9cXU4AAhZzs.jpg
https://pbs.twImg.com/media/DjGy38VXcAISjkM.jpg

でも日本は、表現の自由が保障されてるから問題ないけどな!

↓ 一例
パヨクが「安倍政権打倒ブルドーザーデモ」で安倍の生首を踏み潰すパフォーマンス
http://i.ImguR.com//fN6vyM5.jpg
http://i.ImguR.com//7bGFGQ3.jpg
Gif
http://i.ImguR.com//02F9b8R.gif
0075あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/01(水) 11:43:49.72ID:XCsUXuqG0
反対反対がマスコミ人気を取るいちばんの方法だからな
国民は文句ばっか言ってる奴は無能だと見抜いてしまう
0076あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/01(水) 11:46:18.84ID:Pwa1R0rC0
人口上の生産性はない
医療改革でもない限り
0078あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/01(水) 11:48:06.49ID:qYFGirie0
子供の人口が37年連続減少
子供が欲しい人が経済的な理由で諦める国だからな
そういう人の声も聴いて欲しいね
持続可能な社会とか言ってるんだから
0081あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/01(水) 11:53:31.28ID:55DIRry+0
>>73
小泉進次郎の本質は分からないけど、Fラン大学にしか進めなかった馬鹿なんだよな
政治家目指してたならせめてマーチ位に進んでて欲しかった
そしたら馬鹿なりに頑張った感出るのに・・・
志の低いただの馬鹿に国政任せれない
0082あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/01(水) 11:56:32.30ID:SrYi6X9P0
小泉進次郎は国家観も信条もない
食いつきのよさそうなキャッチフレーズを思わせぶりに
言って見せる天性の詐欺師
0083あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/01(水) 11:56:38.55ID:hzfA7y470
多様性を認めることと
日本の将来に対する生産性がないことは別の話
0084あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/01(水) 11:58:32.78ID:SrYi6X9P0
多様性を認めるということは自分と政治信条の異なる意見を尊重すること
税金の使い道に優先順位をつけることとは何の関係もない
小泉進次郎はその違いすら認識できずに混同する頭の弱い世間知らずの七光り議員
0085■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■垢版2018/08/01(水) 12:04:58.30ID:yNIsfJ0h0
 


 思想や理念のために事実までをも否定してはイケナイ。
 思想や理念のために事実までをも否定してはイケナイ。
 思想や理念のために事実までをも否定してはイケナイ。
     
    それは詭弁の始まり。


 
0087あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/01(水) 12:13:16.20ID:MLKpc9ya0
LGBは性的趣向な気がする
0088あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/01(水) 12:22:59.14ID:zhKySCFL0
この子はダメな子だったね
0089あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/01(水) 12:25:34.81ID:JodkQyIb0
多様性!多様性!って言いながら
多様性を否定する人たちを徹底的に批判して排除する姿勢は
多様性を否定してる人たちと同じ

多様性を肯定してる人たち
多様性を否定してる人たち
どっちも多様性がない
0090あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/01(水) 12:28:14.72ID:wdTR1Kot0
人間て愚かだな
子孫繁栄が前提の多様性だろ?
多様性=欲望だけ満たしたいというのは、
まだそれによるデメリットを解決できる文明レベルに達してないので諦めろ
0092あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/01(水) 12:41:46.30ID:BVn5gO5t0
俺ら夫婦は子供いないから生産性低いとおむってるよ
0094あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/01(水) 12:46:25.37ID:kQ6qZNdB0
ワンイシューの子供はやはりワンイシューで走るんだな。あほかもうだまされんよ。
0095あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/01(水) 12:47:21.97ID:+zU6MROJ0
批判してるやつは自分が産んでもらったことを忘れているのな
この生産性を軽視するやつは自分の存在を軽視してるのと同じ
0096あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/01(水) 12:47:58.72ID:Lzw2KHC10
>「多様性とは何かを考えたことが日本はあまりない」

は?そりゃお前だw
自分と違う意見を述べる奴の存在も認めることこそが「多様性」だろwww
0097あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/01(水) 12:48:29.27ID:ydvMe23E0
杉田氏は『子供作らない=生産性がない』とは言っていない
杉田氏の生産性がないという発言はLGBTに生産性がないという意味ではなく
その子供に生産性がないという意味
LGBTには子供が生まれないので、つまり生産性がない

『生産性がない=子供が生まれない』
子供が生まれないのに、その子供に対して税金を投入するのは間違っている
0098あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/01(水) 12:52:55.24ID:g+nALaUj0
小泉進次郎の言葉遊びにお付き合いできる暇人だけで行ってください。
0099あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/01(水) 12:53:24.10ID:ilZdgzPP0
多産だと母親の体の負担は大変だけれどスポーツや医療の発達で改善できる
子育ては労働者の雇用で母親の自由な時間も手に入る問題は家庭環境の維持と学費と
家計費を出せる収入が家庭にあるのかっていう問題だわ
子供が18才になれば収入を得ることが可能で親離れが進むが子どもの希望では学費もかかるようになるので
そこらへんが多産を望まない理由かも?
少子化高齢化社会の生産性と出産率を解決するには多産の勧めがいいと思うわw
0100あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/01(水) 13:10:59.03ID:GvExYA8X0
>>1 ストローマン論法の極みだなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況