X



【自民党総裁選】竹下派議員、石破氏支持へ 各陣営動き活発化
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★垢版2018/07/30(月) 21:14:25.28ID:CAP_USER9
9月の自民党総裁選挙で、竹下派の参議院議員が石破氏を支持する見通しが強まったことを受け、党内の各陣営の動きが活発化している。

30日昼、国会近くで、安倍首相の出身派閥・細田派幹部の塩谷選対委員長と、出馬を見送った岸田政調会長、そして総裁選への対応を明言していない、竹下派の竹下総務会長が会談した。

出席者の1人は会合のあと、「竹下さんは悩ましそうだった」と語った。

竹下派は、参議院側が石破氏支持に回る見通しの一方、衆議院側には、安倍首相への支持を明言する議員も多いため、分裂選挙となる可能性が高く、竹下氏は難しい判断を迫られている。

竹下派は、8月上旬に派閥としての方針を正式に決定する見通し。

竹下派の動きを受け、石破元幹事長は、歓迎する意向を示した。

石破元幹事長は、「(安倍)一強だとか、3選の流れだとかいう中で、あえて、そういうような判断をしていただけるとしたら、つらいときに、そういう判断をしていただけるとしたら、とてもありがたい」述べた。

一方、小泉筆頭副幹事長は30日、党内の若手議員らとともに、高知・大川村を視察し、総裁選について、「最後の構図はわかりませんから、最後までしっかり考えます。(事実上一騎打ちだと、政策的な議論などが深まらないという声もあるが)それは、選挙はやってみなければ、わかりませんから」と述べた。

小泉氏は、2012年の総裁選挙では、石破氏を支持しており、今回の対応は、党員票の行方にも大きな影響を与えるとみられている。

FNN
2018年7月30日 月曜 午後8:45
https://www.fnn.jp/posts/00397567CX
0002あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/30(月) 21:15:18.63ID:wz+bvMS+0
裏切り者は次の選挙で絶対に落とす
0003あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/30(月) 21:23:25.29ID:5wy1fr4j0
6増案なんて自民党支持層からですら評判悪くて内閣支持率下げてまで成立させたのに、
恩を仇で返す竹下派参院議員達ってことだな。安倍再選でも竹下派は冷や飯食いだ。
石破支持の理由、、、見えないところで何が起きてる?(´・ω・`)
0004あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/30(月) 21:25:57.35ID:vba1oU0F0
山陰裏日本から総理を出したい老害青木のクソ工作www
0005あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/30(月) 21:35:09.19ID:CNXOgfz80
安倍より頭が良ければ アイドル追っかけでも 誰でもいい
0007あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/30(月) 21:42:20.72ID:Yapqtb1s0
小泉進次郎を持ち上げているのはマスコミだけだろう。3流大学出のボンボン、顔はホスト、人寄せパンダ、頭脳がしれている。
自民党員・党友はマスコミなんて信用していない。
0008あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/30(月) 21:44:16.85ID:OghDg5m40
>>2
何の裏切りだよ?
0010あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/30(月) 21:46:09.15ID:H83uwTEz0
>>2
お前は何物や
0011あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/30(月) 21:47:32.85ID:75CDB0/10
世間の多くは安倍は今が引き時と思っているんだよ。でないと花道を逃しそう。
今引かないとかっこ悪い引き際になる・・・・ただの予感だが・・そんな気がするのだわ。
0012あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/30(月) 21:49:01.35ID:IyXJVIg60
もう竹下派は分裂
隠居の青木にいつまで引っ張られてるんだか
0013あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/30(月) 21:54:27.32ID:nI6B46Fn0
参院の竹下派は次の選挙で落選したいらしいwwww
0014あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/30(月) 21:56:53.04ID:IMNIVFJI0
まあ参院竹下派がどうなろうが総裁選に影響は無いんだが
吉田はもう終わりだな
安倍支持であれ石破支持であれ吉田が自分で決めて
参院をまとめるならまだしも、とうにバッジを外した青木に
指示されて決めるとかアカンやろ
次改選で選挙区も長野だし来年の今頃には落選して一般人やな
0016あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/30(月) 22:11:40.76ID:mwaQdbWr0
>>1
韓国で日本人に偽ブランド販売
http://www.fukuishimbun.co.jp/articles/-/632100
日本政府による朝鮮学校の無償化適用外、韓国が国連に「差別」報告 片山さつき議員「分担金見直し考慮 国連での発言力増強を」
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/180730/soc1807300009-n1.html
「小チュ民国」「韓男虫」…韓国女性のネット空間を支配する男性嫌悪
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2018/07/27/2018072701902.html
「平均的韓国男性」イラストの波紋
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2018/07/27/2018072701977.html
韓国の主婦、「捨てるのが面倒」とごみを冷凍庫で保管=中国ネット「気持ち悪い」「だったらいっそのこと…」
https://www.recordchina.co.jp/b625047-s0-c30-d0135.html
韓国スポーツ界に横行する指導者の性的虐待、元選手が告白
http://www.afpbb.com/articles/-/3183450
韓国、日本拠出10億円分の予備費計上 慰安婦 合意に基づく日本の資金凍結
https://www.sankei.com/world/news/180724/wor1807240020-n1.html
<ラオスダム決壊>韓国企業の日本への対抗意識が裏にある可能性
http://blogos.com/article/314299/
韓国・長城に「平和の少女像」 来月の慰安婦記念日に除幕式
http://japanese.yonhapnews.co.kr/headline/2018/07/29/0200000000AJP20180729000100882.HTML
日本の部屋は寒すぎる?在日韓国人が抱いた不満―韓国ネット
https://news.nifty.com/article/world/china/12181-629043/
韓国で日本暴力団員のように振る舞って恐喝、在日の男を逮捕
http://japanese.joins.com/article/572/243572.html
0017あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/30(月) 22:15:26.41ID:A4luNuSe0
安倍4選もあり得るなw
0019あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/30(月) 23:39:46.53ID:PxbuGhg80
ジャパンライフは「三宝会」に2名の役員が参加してますね。

まあ、「三宝会」だとか、経世会の分裂劇のホントのところを
はっきりさせておいた方がいいのかもしれないですね。

https://web.archive.org/web/20010223124548/http://www.rondan.co.jp/html/news/0007/000726.html
------------------------------

永田町政経調査会
資金管理団体の届出をした者の氏名 竹下亘
報告年月日 17.1.31

7 政治資金パーティーの対価に係る収入の内訳
竹下亘君と語る会

(個人からの対価の支払)

伊藤義郎 1,000,000 札幌市

(団体からの対価の支払)

ジャパンライフ(株) 400,000 千代田区

(株)伊藤組   400,000札幌市
伊藤組土建(株) 400,000札幌市
昭生水産(株)  400,000長崎市

(政治団体からの対価の支払)

酉政会 600,000 都・港区
平成研究会 200,000 千代田区

http://www.soumu.go.jp/main_content/000047155.pdf
https://web.archive.org/web/20150522080715/http://www.soumu.go.jp/main_content/000047155.pdf
------------------------------
0021あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/30(月) 23:49:06.21ID:ec0nzWtc0
引退した参院のドン青木が強硬に主張してるらしいな。
なんでだろう。派閥を割ってまで石破を支持してもメリット無いと思うが。
0022あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/30(月) 23:51:50.10ID:PxbuGhg80
鴨下一郎は、創価と仲がいいから、
都連の会長をやってるね。
              
で、日大の理事もやっていた。

石破は、移民推進派で、獣医師会側だし、
色んな意味でアウトじゃないかな。
0025あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/31(火) 04:59:13.91ID:tOKGlI7r0
本当に国民の幸福を望む議員は消費税を
撤廃します。
必ず景気も上向きます。
0027あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/31(火) 15:14:45.61ID:EAI9GA8A0
野党に特大級の爆弾きたよー
森かけの発端にいるノイホイに新たな米国での犯歴が発覚

左翼界隈に特大級の爆弾
森かけで有名になった左翼の菅野に米国での犯罪歴があった
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/56734

枝野のフリバスター本を出版するのはこの菅野の本を出している出版社
何か途轍もなく怪しい
0028あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/31(火) 17:13:06.30ID:BqP2Z3tE0
>>1

■『週刊現代』2008年3月15日号

2008年03月01日
東ドイツ秘密警察「自民党衆院議員・石破茂氏は北朝鮮で美女をあてがわれた」
告発大スクープ:
『週刊現代』2008年3月15日号
元東ドイツ秘密警察幹部が爆弾発言
「石破茂防衛相は、北朝鮮で美女をあてがわれた!」盗撮されたビデオも!


■「週刊文春」平成15年5月1日・8日合併号

“北朝鮮で女をおねだりした「拉致議連」代議士”

平成4年(1992年)
石破茂が金丸訪朝団メンバーとして平壌を訪問し、女をしつこくおねだりし、美女をあてがわれ、
ビデオ撮影され、北朝鮮工作員となり、北朝鮮への制裁に反対した。


■北朝鮮におけるキーセン接待の模様まで打ち明けた。

 「100人近くの国会議員を接待するため、向こうでは女性をずらりと用意していてね。
ひとりひとり選ぶような格好になったんだ。それで議員同士で醜い争いになってね。
このとき石破なんかは、『これは僕の担当だから、手を付けちゃ駄目だよ』と譲らない。
さすがに訪朝団も、彼女たちの宿舎への持ち帰りは禁じていたようだけど、次の日に空港に向かう車中で、
『あの子はよかった』としつこくてね。北朝鮮には筒抜けなのに、そんなことも分からないのだろうか」
0030あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/31(火) 23:44:10.28ID:e3DJaYWO0
改造人事で冷飯食わされるな。
おとなしく安倍支持でいいものを。
0032あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/01(水) 01:11:03.26ID:cwc8r5Zj0
【悲報】自称JKのネトウヨさん、パクリ画像で女アピールし星空サラ☆彡ってしまう [592332199]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1533035784/

【自民総裁選】参院竹下派は石破氏を支持 議員50人前後固める 安倍首相と石破氏の一騎打ちとなる公算
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1532739014/

YouTubeのネトウヨ動画を報告しまくって潰そうぜ238
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1533027473/

【「なんJ/嫌儲」連合軍大勝利】「ヘイトスピーチ禁止」明示のYouTubeで差別動画削除が急加速、たった2週間で1000チャンネル凍結 [535628883]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1533013070/

【話題】西尾幹二氏がチャンネル桜で安倍総理をこき下ろし「戦後最悪の総理」 ネット「アベ支持してる奴は知性がない」★2
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1532381351/

【ゲンダイ】安倍首相の不正な選挙妨害依頼と安倍事務所放火事件の顛末ー溝口敦
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1532394249/

【アッキード/森友】「議院内閣制揺るがす」 森友問題で大島衆院議長◆1★1931
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1533050340/
0033あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/01(水) 17:17:37.17ID:4W3YGVzL0
 
【自民・石破氏】それでも私が内閣総理大臣を目指す理由
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1532232323/

【自民総裁選】石破氏 「おごり高ぶった自民党見直す」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1532758989/

【自民・石破氏】「総裁選に挑むのが自分の責務」
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1533037023/

【自民・石破氏】「負けてはならない戦い」“孤独な”戦闘宣言
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1532947111/

       / ̄ ̄⌒γ⌒ヾ
      / ________人   \ 
      ノ::/_    _ ヽ    ヽ
     |/__三三__  \/   i 
     /::::`ー´三三`ー´ ノ ( ヽ   i
    |○/ 。  /::::::::: ⌒  /⌒)
    |::::人__人:::::○    ヽ )
     ヽ       \      /   総裁選に挑むのが自分の責務です
     \  ノ⌒\       / 
      \ _二____ノ /     ゲルノミクスで経済格差を是正する
    ,   /ヽ      イ
   /´⌒´     ゙ヽ⌒ヽ \
  /   ィ   ,  ヽ  , )` `\
 /    ノ^  ー   '` ー 'ヽ  
.ノ  ,,,ノ              Y´゙ )
(   < |              !  /
 ヽ_  \           ノ_/
   ヽ、__ ヽ.ー         ノ  ソ、
     〈J .〉 ヾ、.=┬─┬ノ |ヽ-´
     /""     ;、|  . |,  .|
     レ    .イ |__| .リ
    .,ゝ    ,ノ     ' ヽ ノ
   / ` レリ  i´   リ
   i    /    `、   i'
    〉  イ      〉  |
   /  ::|      (_ヽ \、
  (。mnノ       `ヽ、_nm
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況