X



【朝日新聞】公文書 あるものをないとウソをつき…。揚げ句の果てに内容の改ざんに手を染めた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★2018/07/24(火) 07:27:05.81ID:CAP_USER9
https://www.asahi.com/articles/DA3S13602594.html

 公文書管理法が2011年に施行されて以来、この1年余ほど、公文書の信頼性に疑問が投げかけられ、管理のあり方が問われたことはあるまい。

 森友・加計問題にPKO日報の隠蔽(いんぺい)……。あるものをないとウソをつき、都合の悪いものは怪文書扱いする。揚げ句の果てに内容の改ざんに手を染めた。

 法が唱える「民主主義の根幹を支える」制度の危機だと認識し、文書管理のあるべき姿を根底から見直す。それが政権がとり組むべき最大の課題のはずだった。だが、「再発防止に全力をつくす」という首相の言葉とは裏腹に、本気で向きあう気はなかったと言わざるを得ない。政府が先週まとめた対策は、問題の本質に目をつぶったまま、形を取り繕っただけだ。

 目玉は、特定秘密保護法を制定した際、内閣府に設けた「独立公文書管理監」に新たな役割を加え、政府の文書管理を横断的に点検できるようにしたことだ。省庁に資料を求めたり調査させたりする権限を、首相に代わって行使するという。

 だが森友・加計問題で問われたのは、その「首相」の姿勢ではなかったか。省庁や自治体にある記録が、なぜか官邸側には一切残されていない。そして、その疑問にこたえる姿勢を、官邸はついぞ見せなかった。

 そんな状態を放置したままで内閣府の役人に何が期待できるか。国民の側を向いた、真に「独立」したポストとして機能するのか、甚だ疑わしい。

 政権の逃げの姿勢は、国会の事実上の閉会日にこの対策を公表したことからもうかがえる。国会は閉会中審査を開き、政府の考えをただすべきだ。与野党を問わず立法府全体が愚弄(ぐろう)されたことを忘れてはならない。

 一連の問題以降、「なるべく文書を残さないようにしよう」という本末転倒の考えが霞が関に広がる。公文書であるべき記録が個人メモとされ、米国では丸ごと保存される幹部職員のメールは、いまも次々と消されている。当の官僚からも「官邸での打ち合わせで、メモをとるなと叱られることが増えた」といった声が聞こえてくる。

 こうした事態に今回の対策は何も打ち出せていない。期日がきたらメールを自動廃棄するシステムを停止すべきだという、与党ワーキングチームの提言も採り入れられなかった。

 改ざんや廃棄はなぜ行われたのか。真相は解明されず、不信の渦中にいる人々の手でまとめられた対策である。「根幹を支える」制度は揺らいだまま、民主主義の漂流が止まらない。
0002あなたの1票は無駄になりました2018/07/24(火) 07:28:49.78ID:CEfW8d9m0
朝日捏造新聞のことですか
0005あなたの1票は無駄になりました2018/07/24(火) 07:33:41.89ID:/sWQ4/mK0
麻生は問題解決まで職務を全うするとホラ
全く何もしないで国会も閉会
0007あなたの1票は無駄になりました2018/07/24(火) 07:34:19.85ID:cm8Z33eA0
恭敬 盛夏の候ますますご清祥のこととお慶び申し上げます
皆様には日頃より弊紙をご愛読賜り厚く感謝申し上げます

さて弊社の反日 反安倍 親特亜三国の理念を基にした
嘘 ヤラセ 捏造 報道しない自由満載の紙面につきましては
各界から高い評価をいただいているところです
弊社の朝鮮人を中心とする反日専門スタッフの充実ぶりは
他社の追随を許さないところであり
反日記事の質の高さは報道機関である弊社の矜持とするところです

今後とも反日 反安倍 親特亜三国の社是の下
第二のモリ・カケ問題
第二の従軍慰安婦問題
第二の南京大虐殺問題
第二の靖国神社参拝問題
を捏造し日本の弱体化を図るために鋭意努力する所存ですので
中国共産党様始め特亜の諸兄にあらせられましては
引き続き多大なるご支援を賜わりますよう切にお願い申し上げます

末筆ではございますが 弊紙をご愛読のパヨクの皆様及び
特亜三国の皆様のご多幸とご発展を心よりお祈り申し上げますと
ともにネトウヨどもが滅亡することを祈念しつつ
略儀ながら書中をもちましてご挨拶申し上げます 九拝
0009あなたの1票は無駄になりました2018/07/24(火) 07:36:22.33ID:eNCIeOce0
慰安婦を捏造して、
その元記事の捏造は認めたのに、
未だに問題を捏造し続けているのはどこの新聞社だったかな?
0011あなたの1票は無駄になりました2018/07/24(火) 07:36:43.19ID:GsiRdE2L0
ブーメラン野党キチガイ新聞朝日新聞
0012あなたの1票は無駄になりました2018/07/24(火) 07:40:40.81ID:Vu6DcHUS0
ないものをあると何十年も垂れ流したオマエさんはどうなんよwww
0013あなたの1票は無駄になりました2018/07/24(火) 07:40:52.63ID:ilzkklub0
罰として財務省役人全員の年俸を3年間20%カットでいいよ
文句のある奴は退職金無しでやめてもらえばよい
0014あなたの1票は無駄になりました2018/07/24(火) 07:41:16.99ID:y4jTW00q0
モリトモって結局何が問題だったの?
0015あなたの1票は無駄になりました2018/07/24(火) 07:43:16.46ID:DiaZLh0a0
>>14
問題がないことが(左翼にとって)問題だったの
0016あなたの1票は無駄になりました2018/07/24(火) 07:44:02.94ID:byPR+jlr0
この新聞社ってもうバカしかいないの
0017あなたの1票は無駄になりました2018/07/24(火) 07:44:18.88ID:kI4GpLjW0
>>7
評価する
0018あなたの1票は無駄になりました2018/07/24(火) 07:47:45.61ID:oR4f/nmN0
ヒント: 従軍慰安婦
0019あなたの1票は無駄になりました2018/07/24(火) 07:49:14.76ID:t2994NRq0
あることを無いことにしたり、無いことをあるかのようにして報道するのは俺の専権事項だ!

こうですか?
0020あなたの1票は無駄になりました2018/07/24(火) 07:50:21.49ID:grhj3rGa0
てっきり、朝日新聞がそういうことをやらかした。
そういう話だと思ってしまった。(よく読んでない)
0021あなたの1票は無駄になりました2018/07/24(火) 07:51:04.17ID:EEkLa7LG0
慰安婦問題の吉田証言は虚偽の記事でしたが、これからも朝日新聞は英文では発信し続けます

2018年7月23日18時6分 朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/sp/articles/ASL7R3V5PL7RULZU00D.html

 慰安婦問題に関して朝日新聞デジタルに掲載された英文記事の特定の表現を使わないよう求める申し入れがあり、
朝日新聞社は23日、「記事でどんな表現を使うかは、個々の状況や文脈に応じてその都度、判断します」と説明した上で、「申し入れに応じることはできません」と回答した。

 米カリフォルニア州弁護士のケント・ギルバート氏と、海外在住日本人らでつくる団体代表の山岡鉄秀氏らが6日に申し入れた。
特定の英語表現について「軍隊による物理的な強制という印象を受ける」と主張。「慰安婦をかり出した」とする吉田清治氏証言の記事を撤回した事実を英文で告知することも求めた。

 朝日新聞社は英語表現について「意に反して性行為をさせられたという意味です」と説明した。
吉田証言をめぐる英文の告知については「朝日新聞デジタルで2014年8月に掲載し、現在も全文閲覧できます」と答えた。

 朝日新聞社は23日に回答文を出し、全文を「お知らせ」サイトに掲載した。
https://www.asahi.com/corporate/info/11699916
0023あなたの1票は無駄になりました2018/07/24(火) 07:57:29.78ID:GZSfd5fr0
「新聞は公文書ではないので、ギリギリセーフ」
0026あなたの1票は無駄になりました2018/07/24(火) 08:00:03.93ID:shzfdroD0
朝日の慰安婦報道に置き換えたほうが自然に読める記事
0027あなたの1票は無駄になりました2018/07/24(火) 08:00:30.73ID:WKuuEJQV0
そりゃぁ、朝日新聞とか言う新聞社の事ぢゃね?
0028あなたの1票は無駄になりました2018/07/24(火) 08:01:39.92ID:wP6WESX+0
さすがプロの捏造屋の意見は参考になる。
0029あなたの1票は無駄になりました2018/07/24(火) 08:06:28.67ID:fe59CvW/0
>期日がきたらメールを自動廃棄するシステム
これdominoだろ?
だったら、停止はできないよ。

停止したらバックアップができなくなる。
0030あなたの1票は無駄になりました2018/07/24(火) 08:08:31.78ID:MHuvY9cT0
■南京も慰安婦も全て朝日新聞の捏造記事から■

「南京大虐殺」という言葉は1971年
朝日新聞の本多勝一記者の書いた「中国の旅」と言う連載の中で触れられたのが最初です。

再検証 南京で本当は何が起こったのか [単行本] 阿羅 健一 (著) 327ページ: 徳間書店 (2007/10)

↑本多勝一が南京虐殺インチキウソばなしの連載はじめたとき、OBがかなり猛抗議したみたい
 じっさいに日本軍に張り付いて南京でいっしょに生で現場を見てるOBが でも無視  当時の広岡社長? 
 だから、ここから、日中友好で、ウソでも創作でもいいから中国様の機嫌を取ろうという方針になったんだよ


●「虐殺?全然見たことも聞いたこともありません。夜は皆集まりますが、そんな話は一度も
聞いたことはない。誰もそういうことを言ったこともないし、朝日新聞では話題になったこともありません。
難民区は兵隊や憲兵がいて入れませんでした。 ですから市民は安全でした。一般市民の屍体というのは
一つも見ていません。紅卍字会の人が戦死体をかたづけたりしていました。」
(山本治氏 大阪朝日新聞記者)

●「南京事件ねえ、全然聞いてない。もしあったとすれば、記者の中で話が出るはずだ。
記者というのは、少しでも話題になりそうなことは、互いに話をするし、それが仕事ですからねえ。
噂としても、聞いたことがない。朝日では、現地記者を集め、座談会もやったが、あったなら話がでるはずだ。
報道規制?何も不自由は感じていない。思ったこと、見たことはしゃべれたし、書いていた。」
(橋本登美三郎氏 朝日新聞南京派遣記者団キャップ)

●「私が編集局長の時、南京に特派した記者たちを集めて、一人一人 聞いてみたが、そのようなことは
見たことも聞いたこともない、という返事ばかりだ。何万、何十万なんていう虐殺など、絶対にない。」
(細川隆元氏 朝日新聞編集局長) 
0031あなたの1票は無駄になりました2018/07/24(火) 08:08:35.00ID:9QwERLwW0
おまゆう
0032あなたの1票は無駄になりました2018/07/24(火) 08:10:07.38ID:5SI27HJp0
朝日は文頭に「サンゴ事件や慰安婦捏造はさて置いて」と必ず書くように願いたい
0033あなたの1票は無駄になりました2018/07/24(火) 08:11:57.97ID:MHuvY9cT0
東京日日新聞 佐藤振寿カメラマンの証言 (中山門から日本軍とともに南京市街に入った)

―― 虐殺があったといわれてますが……。

「見てません。虐殺があったといわれてますが、十六、七日頃になると、小さい通りだけでなく、大通りにも
店が出てました。また、多くの中国人が日の丸の腕章をつけて日本兵のところに集まってましたから、
とても残虐行為があったとは信じられません。」

―― 南京事件を聞いたのはいつですか。

「戦後です。アメリカ軍が来てからですから、昭和二十一年か二十二年頃だったと思いますが、
NHKに『真相箱』という番組があって、ここで南京虐殺があったと聞いたのがはじめてだったと思います。
たまたま聞いてましてね。テーマ音楽にチャイコフスキーの交響曲が流れた後、機関銃の音キャーと叫ぶ
市民の声があって、ナレーターが、南京で虐殺がありました、というのですよ。
これを聞いてびっくりしましてね。 嘘つけ、とまわりの人にいった記憶があります。
 十年ほど前にも朝日新聞が『中国の旅』という連載で、 南京では虐殺があったといって中国人の話を
掲載しましたが、その頃、 日本には実際の南京を見た人が何人もいる訳です。
何故日本人に聞かないで、あの様な都合よく嘘を載せるのかと思いました。
当時南京にいた人は誰もあの話を信じてないでしょう。(略)」
0034あなたの1票は無駄になりました2018/07/24(火) 08:16:32.57ID:i3AMYDPn0
朝日のことだろ
KY珊瑚、福一原発東電社員避難、慰安婦強制連行、南京大虐殺・・・・・・・
みんな朝日の捏造じゃないか。
0035あなたの1票は無駄になりました2018/07/24(火) 08:20:04.96ID:9j+M+wcd0
>>1

自己紹介乙です。
0036あなたの1票は無駄になりました2018/07/24(火) 08:23:50.25ID:9j+M+wcd0
>>34

「ポル・ポトはアジア的やさしさ」を忘れてはいけません。
0037あなたの1票は無駄になりました2018/07/24(火) 08:24:09.06ID:vVho/sfe0
       , -― ー\::: \
      /ヽ     ヾ):   )
     /    人( ヽ/::: /
    .|   ノ ⌒,, 〈:: /'i
    |   /  (◎),〈/○)!     前科者もの!!
     /ヽ |,  ー ┃ ー !     
    | 6` l U`  ,   、 .!    
     ヽ_ヽ  、_(、 _,)__/     
      \ u ヽJJJJJJ
       )\_  `―'/   
      /\   ̄| ̄_
     ( ヽ. \ー'\ ヽ
「日本死ね!」が嘘つき立憲民主党の重要政策一丁目一番地です。
これは民主党政権時に法案を通した大成果やでー(笑)
3国人に日本の医療費無料にしたんや
新しい民主党「立憲民主党」にもう一度政権を取らせてみませんか?
今度こそ日本を滅ぼしてみせますよ(笑)
0038あなたの1票は無駄になりました2018/07/24(火) 08:24:58.00ID:vVho/sfe0
朝日新聞社やテレビ朝日は反日捏造ばかり。
今回は加計・森友問題を捏造して野党とともに国会を空転させ日本を貶めた。
ありもしない慰安婦強制連行を捏造し日本を貶める。
自ら珊瑚をキズつけておいて、日本人はモラルがないと喚く。
3割もそのまま廃棄となる新聞を刷って企業から不当に高い広告料を騙し取っている。
押し紙詐欺で儲けるためには森林破壊も気にしない。
こんな反社会的な組織は潰すべき
0039あなたの1票は無駄になりました2018/07/24(火) 08:34:23.94ID:CMoCh75e0
無い事を有る事の様に言うアサヒさんは言う事が気違いますね。
0040あなたの1票は無駄になりました2018/07/24(火) 08:37:36.12ID:2IPyl7n+0
麻生がいるだけで、朝鮮がスワップ、スワップと言えないじゃないか。
麻生大臣は存在するだけで朝鮮除けになっている。
麻生大臣が据わっていれば、最低限、朝鮮側からのスワップ要求は拒否できている。
日本にとっては、とても良いことだと思うよ。
0041あなたの1票は無駄になりました2018/07/24(火) 08:39:56.02ID:tNLglqB40
ないものを

あると決め付け

悪魔の証明を

強要するアサヒ売国新聞
0042あなたの1票は無駄になりました2018/07/24(火) 08:41:43.77ID:Jiq43uqq0
>1と、アサヒシンブンの人は思ってる訳ですね?
4でないけどw
0043あなたの1票は無駄になりました2018/07/24(火) 08:44:29.92ID:Xy7MwL1q0
嘘吐き朝日新聞の自己紹介ですね
0044あなたの1票は無駄になりました2018/07/24(火) 08:46:51.46ID:RrzrdySp0
誰が相手にすんの?朝日新聞なんか
0045あなたの1票は無駄になりました2018/07/24(火) 08:47:19.91ID:tNLglqB40
・『南京大虐殺』 自国の「太平天国の乱」を、
          旧日本軍にすり替え捏造する中国共産党

・『従軍慰安婦』 自国の「韓国軍強制従軍慰安婦」=ドラム缶入り第5種補給品を
          旧日本軍にすり替え捏造する白丁朝鮮民族

徹底撲滅!!
0046あなたの1票は無駄になりました2018/07/24(火) 08:49:58.29ID:CzUI/F1l0
強制連行 無いものをあるとウソをつき…。揚げ句の果てに証言の捏造に手を染めた
0049あなたの1票は無駄になりました2018/07/24(火) 08:58:42.61ID:tZRFI9B30
内閣官房機密費辺りから金をもらって書き込んでるネット工作員
民主主義を台無しにしている日本人の敵
朝鮮カルト統一壺売り信者ども
0050あなたの1票は無駄になりました2018/07/24(火) 09:04:35.95ID:E+bZ7oMi0
不起訴なのに、大げさだな
むしろ大騒ぎしたメディアの信頼性に疑問が
0051あなたの1票は無駄になりました2018/07/24(火) 09:13:44.22ID:8Eq9mmQd0
> 省庁や自治体にある記録が、なぜか官邸側には一切残されていない...

朝日がここ二年来騒いできた文書の大半は、各担当者の記録か連絡メールである。
有印公文書と言えば理財局が改竄した奴くらい...しかも動機は理財局長の国会答弁に併せて「修正」だからな。
防衛省の日報にしたって改竄の原因は国会での言葉狩り対策だったしな。

結局首相や閣僚の首取りが主眼の国会質疑ばかりで、国有地売却の経緯やら自衛隊海外派遣部隊の装備や危機対応規定等、事象の核心に迫る報道も追窮もない。
あほな糞野党議員が大体朝日報道で糾弾やってる関係上、朝日の追窮取材能力が貧弱である証拠でもあるのよな。

そもそも安倍降ろしの主目的は憲法九条改正阻止のはず...支援している立民やら糞野党に憲法審査会で「正論」を語らせた上で会見潰しをやれば良いだけじゃん。
折角の自民党総裁選控えて党内内紛を焚きつける事すらできない朝日も堕ちたもんだ。
0052あなたの1票は無駄になりました2018/07/24(火) 09:22:52.63ID:VzKS7EZD0
>>49
内閣官房機密費なんか使わなくても
霞が関に人一杯いんだからわざわざ雇う必要ないんだよなぁ
野党は雇う必要あるだろうけどw
0053あなたの1票は無駄になりました2018/07/24(火) 09:28:00.37ID:KgGK8WKL0
 
   森友・加計問題にPKO日報の隠蔽(いんぺい)……。
   あるものをないとウソをつき、都合の悪いものは怪文書扱いする。
   揚げ句の果てに内容の改ざんに手を染めた。

まぢかよぉーーー!!!
ひでぇな立憲
 
0054あなたの1票は無駄になりました2018/07/24(火) 09:41:09.10ID:tZRFI9B30
>>52
よぉ、壺売り信者のじいさんw
信者は増えたかい?ww
0055あなたの1票は無駄になりました2018/07/24(火) 09:42:24.76ID:cBIgwRB90
朝日まねたんか
0056あなたの1票は無駄になりました2018/07/24(火) 09:49:57.18ID:Jy+FAytJ0
で、民主党政権時代に発覚した改竄のときはどうして同じこと言わなかったの?
0057あなたの1票は無駄になりました2018/07/24(火) 10:02:20.18ID:tZRFI9B30
自民党時代に改ざんしたものが
民主党時代に発覚しただけだ
デマを流すなアホ
0058あなたの1票は無駄になりました2018/07/24(火) 10:04:48.54ID:4k3tEDYZ0
おまエラの慰安婦捏造はどうなんだって言われるのはおまエラだって絶対分かってるだろw
頭の中でどういうふうに整理つけてんだよw 日本人には理解できねえよ
0059あなたの1票は無駄になりました2018/07/24(火) 10:05:44.02ID:g0BKEk5D0
あったのは公文書そのものじゃなくてデジタルコピーじゃなかったっけ?
それも個人的な手控えとか
0060あなたの1票は無駄になりました2018/07/24(火) 10:07:51.47ID:n91eEwxm0
民主党政府は11日の閣議で、民主党政権の3年3か月余の期間、官房機密費(内閣官房報償費)が
歴代の官房長官に37億2000万円支出され、このうち未使用だった3885万6818円が
国庫に返納されたとする答弁書を決定した。

野田内閣の約1年3か月間では、約15億3000万円支出され、未使用の2172万4654円
が国庫に返納された。

民主党は2009年の政権獲得当時、官房機密費の廃止を検討していた。菅官房長官は11日の
記者会見で、「民主党も政権運営していく中で、必要性を認めたのだろう」と述べた。
「(使用額は自民党政権時代と)ほぼ一緒だ」とも述べた。

(2013年1月11日19時35分 読売新聞)
http://www.yomiuri.co.jp/politics/news/20130111-OYT1T01153.htm

【政治】民主党、内閣官房機密費の存在自体を否定…「機密費の透明化」を要求していた野党時代とは全然違うと
http://tsushima.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1255570556/

【政治】官房機密費、全面公開は困難…枝野官房長官  
http://raicho.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1295240839/
0061あなたの1票は無駄になりました2018/07/24(火) 10:21:50.47ID:Jy+FAytJ0
>>57
遠慮する必要ないんだからなおさらだろアホ
担当者の僅かな減給のみ、マスコミはまったく問題視せず
改竄自体が問題点になってないのは明白
0062あなたの1票は無駄になりました2018/07/24(火) 10:23:01.34ID:aZLkhWNI0
人生はリベンジマッチだと思う人は、聴くべきー

この歌のサビはイケる

ガッツだぜ、愛は勝つ、それが大事
そして2018年は

『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索

★カバー、コピー大歓迎。  女性が歌ってもイイネ
0063あなたの1票は無駄になりました2018/07/24(火) 10:23:01.88ID:LqP+s1nq0
捏造新聞のクセにw
0064あなたの1票は無駄になりました2018/07/24(火) 10:31:49.22ID:2Y6xTTqq0
安倍に天罰が下る
0065あなたの1票は無駄になりました2018/07/24(火) 10:37:16.39ID:PS+dxBS90
>>1
慰安婦問題に火をつけ、吉田清二のデマを英文記事するのは拒否
そんな国賊朝日が何を言ってんだ
鏡にむかってつぶやくなよ、馬鹿
0068あなたの1票は無駄になりました2018/07/24(火) 10:39:19.49ID:SPtSrJP90
イラク日報隠しは小泉純一郎が総理だった時のこと、責任は小泉純一郎にある、当然安倍政権は何の関係もない。
安倍の前の、民主党3バカ政権でもイラク日報は隠されていたわけだからな。
0070あなたの1票は無駄になりました2018/07/24(火) 11:27:20.35ID:k/+yxt9Z0
>>4

あ、この新聞社日付も間違えたことあるらしいから。
0071あなたの1票は無駄になりました2018/07/24(火) 11:33:35.90ID:cJE6q9rn0
ないものをあったとウソをつき…。
揚げ句の果てに内容の捏造に手を染めた

           朝日新聞です
0072あなたの1票は無駄になりました2018/07/24(火) 11:49:08.37ID:g0lsVsvx0
>>1
無いことを
 さも有るように
     記事にする


・・・・・朝日新聞
0073あなたの1票は無駄になりました2018/07/24(火) 12:07:02.58ID:7yNoZ7gk0
確かに
朝日は、とんでもない新聞社だよな
0074あなたの1票は無駄になりました2018/07/24(火) 12:18:15.08ID:dmXaZtO20
 
ゴキブリ韓国(ゴキ韓)では国を挙げて
  【日本の地震・豪雨・猛暑をお祝います】ニダ〜! 
<ヽ`∀´>〜♪
  
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/aa/3cd4ff77cd2a2f91403cb2da7d7c7336.jpg
  
<ヽ`∀´>「日本人がいっぱい死んでうれしいニダ!」 
 <ヽ`∀´>「今日もお酒が美味しいニダ!」
  <ヽ`∀´>「日本人の不幸だけが生き甲斐ニダ!」
   <ヽ`∀´>「もっともっと死ねばいいニダ!」
    <ヽ`∀´>「日本人は永久に謝罪と賠償をするニダ!」
 
0075あなたの1票は無駄になりました2018/07/24(火) 12:18:48.97ID:LqP+s1nq0
自己紹介
0078あなたの1票は無駄になりました2018/07/24(火) 16:26:03.23ID:L/TO6AIa0
> 真相は解明されず、不信の渦中にいる人々の手でまとめられた対策である。

今までの数々の「誤報」には反省も善後策もなかったのに、よく言えるな
0079あなたの1票は無駄になりました2018/07/24(火) 17:44:03.44ID:b96tNOJ60
アカヒ新聞不逞鮮人記者 金漢一

「日曜日は仙台の繁華街で日本人狩り」

2〜3人で仙台市内に繰り出し、2年生はお目付役として1年生に「アイツをやれ」とか 目配せしたり・・・
日曜日に1年生が寮内にいたら先輩に「なぜ街に出て日本人を狩らないのか」と聞かれる
端から見てても気の毒なほど日本人をボコボコにしてるヤツもいるし、回し蹴り一発で決めるヤツもいる
相手が前かがみに倒れると、殺してしまったかと、さすがにビビるそうだ
先輩から命令されてやっていることが多いので、2〜3人とカツアゲしても目標額に達しないと焦ってくる
なかには給料袋のまま、数十万円もカツアゲしてくる勇者もいる
「おまえそれはひどいんじゃないか?」
「チョッパリにはなにしてもかまわねえ」
警察に捕まった朝高生も、呼び出された先生も、我々朝鮮人を強制連行した日本政府が悪いんだと、話を政治問題に振り向けると、バカな仙台の警察官達は、黙りこくってしまい、お目こぼしされる

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%87%91%E6%BC%A2%E4%B8%80

https://www.amazon.co.jp/%E6%9C%9D%E9%AE%AE%E9%AB%98%E6%A0%A1%E3%81%AE%E9%9D%92%E6%98%A5-%E3%83%9C%E3%82%AF%E3%81%9F%E3%81%A1%E3%81%8C%E6%9A%B4%E5%8A%9B%E7%9A%84%E3%81%A0%E3%81%A3%E3%81%9F%E3%82%8F%E3%81%91-%E9%87%91-%E6%BC%A2%E4%B8%80/dp/4334974805
.
0080あなたの1票は無駄になりました2018/07/24(火) 17:44:33.01ID:b96tNOJ60
          アカが書き
                    ∧_∧
                      (-@∀@)
                   _φ   ⊂)_
                 /旦/三/ /|
               | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
               | .捏造上等. |/


          ヤクザが売って

                  ∧∧
               ≡ / 中\  .∧_∧
               ≡(# `ハ´)⊃ )..Д`)
               ≡/つ..  /. ⊂ ⊂/


          バカが読む

               〃∩ ∧_∧
               ⊂⌒<丶`∀´>
                 `︶ U U
                   \⌒\⌒\
                      ⌒  .⌒
0081あなたの1票は無駄になりました2018/07/24(火) 17:45:19.31ID:b96tNOJ60
         ,.、,、,..,、、.,、,、、..,_,.、,、,..,、、.,、,、、..,_
       ´゙:..`.゙:‐'゙`.゙ヾ:゚`.゙:`.゙:`.゙:`.゙:`.ヾ゙: ゚`.゙: ゚''.`.゙:..`.゙:;゚.`.゙:`
    ´.: ,.゚ `.゙::、`___:;.:.:.:゚..____゙:`.゙::゚゙:::_ ヾ''. ''. ヾ''.`:.;:.;:..゙ヾ:゚.゚`.゙:.゙゙:`
   ´,..`.゙::: '゙.`::.゚| |゚、. / /.゙:.゙::く\゙::_ `.゙.゙/^>'゙:'.`.゙;.;;゚.;.;;゚.;.;;゚..゙:.`
  ´: ゚..: ''.`゚.,:. :.、| |:/ /`.゙`.゙`.゙:..\ \:/ /'゚ ''.`.゙:_;. ''..:.;.;;゚..:`
 ´;: .゚.: ,:. :、.',: '゙ .|   く''.`.゙::_`.゙:`.゙:;.`.\ /`..゙:`.ヾ゙:`.゙:;.`.:.:.゙:`
 ´;: ゚...: ,:. ゚ ''.: '゙゙|  |.\ \.、.:',.'..゙.:.゙.:゙ :.|  |`.゚゙:'.ヾ`.゙:;.゚`.゙:.`.゙`
 `;: ...: ヾ'.`.゙,:. ''|____|.゙..゚\/''.`.゙.:゙.: :.゚、.:|____|' :.゚ヾ、.,:. :゚.、:,:..、゚ .;`
 `: .゚..: ,゚: '゙. ゚゚ ''.`.゙:.:.、゚`゙:`.ヾ ゙:`.'.`.゙.:',.: .::_.:''`゙゚ .::_''゚`゙.: ''.`.: .`
 `: ゚''.`.゙:゚`.゙:..`.゙:‐'ヾ゙`.゙:゚`.゙:`ヾ(@∀@).ヾ゙`.゙:`.゙: ゚`.゙: ゚''.`.゙:゚`.゙`.:`
      Copyright © The Akahi Shimbun Company.`
                1989.4.20

   嘘は感情的で、残酷で、ときに無力だ。
   それでも私たちは信じている、嘘のチカラを。

                  ― 捏造ジャーナリスト宣言 アカヒ新聞
.
0082あなたの1票は無駄になりました2018/07/24(火) 17:45:58.71ID:b96tNOJ60
                      アカヒ新聞の社説記事
 ┬─┬.                事実無根の響きあり
 │ね│      ∧_∧       感情優先の心配事
 │つ│     (-@д@)     捏造万歳の理を現わす
 │蔵│      (__|=L_)     事実関係も検証はせず
 └┬┘  ∬  (_,,_,,_).     只隣国の工作員の如し
 ━┷━  旦 彡※※※※ミ    購読者も遂には見放す
                      偏に極左論者の断末魔に同じ
0084あなたの1票は無駄になりました2018/07/24(火) 17:52:58.03ID:b96tNOJ60
朝日新聞記者「産経さん、記事に卑猥な広告を出さないで」→ターゲティング広告を知らずに赤っ恥
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1529672167/
.
0085あなたの1票は無駄になりました2018/07/24(火) 17:54:00.87ID:b96tNOJ60
              ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
             /": : : : : : : : \
           /-─-,,,_: : : : : : : : :\
          /     '''-,,,: : : : : : : :i
          /、      /: : : : : : : : i
         r-、 ,,,,,,,,,,、 /: : : : : : : : : :i
         L_, ,   、 \: : : : : : : : :i
         /@.)=(@)====|: :__,=-、: /    捏造記事を書かなかったら負けかなと思ってる
        l イ  '-     |:/ tbノノ
        l ,`-=-'\     `l s';/
        ヽトェ-ェェ-:)     -r'
         ヾ=-'     / /
     ____ヽ::::...   / ::::|          アカヒ新聞記者(24・男性)
  / ̄ ::::::::::::::l `──''''   :::|
0087あなたの1票は無駄になりました2018/07/25(水) 00:49:05.17ID:MFSkLQQc0
歴史認識問題の「火元」は『朝日』
http://livedoor.blogimg.jp/hoshusokho/imgs/b/b/bb3bf12d.jpg

捏造された慰安婦問題拡散のきっかけの1つが朝日新聞大誤報
http://www.news-postseven.com/archives/20120815_136784.html

【慰安婦問題】 旧日本軍が朝鮮人女性を強制連行した・・なぜそんな創作が広まったのか。1991年8月11日、朝日新聞が報じた誤報だ
http://uni.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1378884260/
http://www.news-postseven.com/archives/20130911_210397.html

【朝日新聞】「済州島で連行」吉田氏の証言 裏付け得られず虚偽と判断★16
http://daily.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1407399004/

【朝日新聞慰安婦報道】「プロパガンダで国際社会に『強制連行あった』の事実誤認を拡散」 外部の独立検証委が報告書[2/19]
http://yomogi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1424333722/


【しんぶん】読者の信頼度最下位の朝日新聞 原因は誤報を認め謝るのが遅いから 英国オックスフォード大学ロイター調査で★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1530671397/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況