X



【安倍昭恵夫人】“トモダチ霊能者“が怪しすぎる!  2時間300万円の「鈴振り占い」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★垢版2018/07/14(土) 08:36:53.75ID:CAP_USER9
元暴力団組長や誘拐殺人犯など、いかがわしい人物との交友がたびたび報じられてきた安倍昭恵夫人(56)に、またしても怪しい“トモダチ“が発覚した。

「菅沼奏香(そうこ)氏という女性です。菅沼氏と昭恵さんは『世界こどもサミット』というイベントで、共に実行委員を務めている。子供たちの主張を発表してもらおうと開催されたイベントで、昨年11月に伊勢で第1回、今年の5月には東京で第2回が開かれた」(昭恵氏の知人)

 菅沼氏とは一体何者なのか。

「肩書は『コミュニティ館 湊』の代表。三重県・伊勢にある旧旅館を買い取り、そこをサミットの事務局兼コミュニティ館として活用し、数名のスタッフと共同生活を送っている」(サミット関係者)

 このコミュニティ館に人を集め、説いている内容こそが菅沼氏が“怪しい“と言われる所以(ゆえん)だ。

「『KAMIスタイル』という新興宗教の“教義“のようなものを教えているんです。菅沼氏は『宇宙の法則にのっとって生きましょう』などと、サミットの関係者も『KAMIスタイル』に誘っている。希望者が来ると全身を擦(さす)り、“身体からの声を聞く“。その後、『KAMIスタイル』の教本を2時間ほど音読。KAMIスタイルを意識すれば、ありとあらゆる病気は“不用“になると謳(うた)っています。ガンは『我が強すぎる』、アトピーは『現代生活に溺れる』というのが主な原因とし、“神鈴“という鈴を振ればその原因を取り除くことができる、としています」(コミュニティ館関係者)

 驚きなのはその受講料だ。関係者によると、「2時間で300万円。人によっては1000万円を請求されることもある」という。

 だが実は、この“鈴振り団体“が取りざたされるのは今回が初めてではない。

「’07年、当時民主党だった姫井由美子元参議院議員が、ある“鈴振り霊能者“に心酔していると報じられました。姫井氏は“霊能者“の女性に入れ込み、その腹心だった菅沼氏を自身の公設第二秘書にまで据えました」(全国紙政治部記者)

 その“霊能者“は現在、福島史織と名乗り、菅沼氏と共同生活を送っている。本誌は伊勢のコミュニティ館を訪ね、福島氏に話を聞いた。

「菅沼と昭恵さんは、5年ほど前に農業系イベントの中で知り合ったと聞いています。第1回のこどもサミットの際には昭恵さんもこちらに遊びに来られました。『KAMIスタイル』は人間が忘れている記憶を感じてお伝えする世界で、そもそも病気の治癒はしません。病気にならない生き様に変えるという予防です。受講費用に関しては個人差がありますので色々です」

 宗教トラブルや霊感商法に詳しい山口広弁護士が言う。

「信教の自由があるとはいえ、教義をもとに近代医療を受けないよう患者を指導しているとすれば違法性があります。また、そんな教義で高額な受講料を請求しているのであれば、それも問題です。はっきり言いますが、『KAMIスタイル』は怪しい。もし私のところに相談者が来た場合は、絶対にやめなさいと伝えます」

 今年12月には、第3回の「こどもサミット」が開かれる予定となっている。次から次に発覚する昭恵夫人の怪しい“トモダチ“付き合いは、いい加減やめさせるべきなのだ。

FRIDAY
7/14(土) 7:03配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180714-00010002-friday-soci
0002あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/14(土) 08:38:34.22ID:SPpaxq730
あきえ婦人ネタは周りが勝手に言ってるだけってオチばっかり
だから好き放題捏造できるな
0003あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/14(土) 08:39:09.44ID:8exh9XAf0
時給150万w
0004あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/14(土) 08:40:12.08ID:V4+nh0kl0
霊脳詐欺
0005あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/14(土) 08:52:39.67ID:Lqd4s1mb0
ま た 昭 恵 か
0008あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/14(土) 08:59:09.96ID:VJ8eJBz90
20世紀でナンバーワンの下げマンやろこの女
0009あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/14(土) 08:59:40.32ID:Oz8QQXC50
馬鹿のくせに承認欲求がつよい。詐欺師しか来んだろ?
0010あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/14(土) 09:00:33.29ID:fNHKD5QW0
日本の首相夫人がこんな素行の持ち主と
考えると、日本人として腹立たしい。
首相の決断次第で、首相支持率は上がる。
0011あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/14(土) 09:01:34.90ID:Rm+oG5WA0
でも君ら、昭恵さんがスカートまくりながら
「こんなオバさんでよかったら・・見て・・」とか言うてきたら喜んで見るんやろ?
ワシかて昭恵さんのパンティやったら是非見せてほしいもんや
0012あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/14(土) 09:03:12.28ID:xYPG+nvb0
>>1
ともだちが何しようと犯罪でないなら何も関係ないじゃん
仮に犯罪でも知らない範囲なら関係ないし、何バカな事言ってんの?
0014あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/14(土) 09:06:18.62ID:dfWEDoKZ0
昭恵に限った話じゃないぞ。
もともと安倍系は晋太郎時代から怪しげな霊能師に政策判断委ねたり、黄金浴槽の牛乳風呂で身を清めたりとアホな事やって来たんだ。鞄持ちの晋三も。昭恵は感化された側。
0015あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/14(土) 09:08:38.29ID:QYb5ri3s0
馬鹿のアキー登場ですか まぁ呆れるほどトンチンカンナお友達が多いですね!
普通なら周りが人を選ぶか自分で考えて友達を作るのに頭が宇宙だから全ての人と
お友達になられるのでしょうね。
安倍御夫婦はアホ夫婦ですし大嘘付き夫婦ですのでお金を貢ことも良い事でしょう。
 
0016あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/14(土) 09:10:30.15ID:S7UOihmE0
この時間になると決まって安倍憎しのスレが出る不思議さ。
0017あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/14(土) 09:13:06.63ID:lKYN/4wI0
>>6
安倍のおじいちゃんの岸が晋三にクネクネとの縁談を薦めたらしい。本人は乗り乗りだったらしいが父親の晋太郎が猛反対してポシャったとか。
0019あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/14(土) 09:20:46.20ID:m67erP6p0
>>8
20世紀でナンバーワンの下げマンなのに
夫は現役の総理で支持率そこそこですか
すごい20世紀でナンバーワンの下げマン
がいたもんだw
0020総本家 子烏紋次郎垢版2018/07/14(土) 09:23:40.93ID:TN6vECLo0
>>2
何かご存じなんですか?
0021あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/14(土) 09:48:54.78ID:lLZX/OjV0
小間使い飼ってるだけだろ
0022あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/14(土) 09:58:52.43ID:ECNa7Rsv0
官房機密費をこいつに貢いでいるんじゃねーだろうな
元は血税だろ
子供でも居れば年老いた母親を諭してもらえたのかもしれないが・・・
安倍夫妻は子供が居ないから、自分達が死ぬまでに日本を財政破綻させる気だろ
0023あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/14(土) 10:29:22.76ID:Oz8QQXC50
松崎と池森という苗字で般人は終了。縁のない人たちです。
0025あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/14(土) 10:44:55.46ID:+CgC8d0R0
>>24
詐欺師に嵌められた「日本国首相夫人」かい?
こっちの方が恥ずかしいだろう、国民として。
ところで、昭恵の両親はいないのかな、普通ならとっくに注意してるだろ。
それともみんなクルクルパーなの、弟とかはそんな感じだけどね。
0026あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/14(土) 11:12:38.51ID:uMZ03U8S0
人生はリベンジマッチだと思う人は、聴くべきー

この歌のサビはイケる

ガッツだぜ、愛は勝つ、それが大事
そして2018年は

『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索

★カバー、コピー大歓迎。  女性が歌ってもイイネ
0027あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/14(土) 11:45:24.58ID:zaRbuzaD0
安倍の嫁は本物の発達障害知的障害だろ。ここまで夫の足を引っ張るのは正常じゃない。
安倍が気の毒。離婚すりゃいいのに。
0028あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/14(土) 11:53:56.82ID:Q/lrmjch0
お友達なら 2時間3万円くらいに値下げさせろよ
それくらいの価格ならば 市中にゴロゴロいるから
問題視されないだろうに

高値過ぎると余計な視線を集めちゃうだろw
0029あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/14(土) 12:58:15.38ID:TfT0Ep1W0
. @@@@@@@@@@@
.@@@@@@@@@@@@@@@ 安倍さんのお陰で日本は
@@@、 ,,__婦人部_j  倭人自治区にしてもらえるからね
@@@,、  _, ''、_ }  北海道と沖縄は
@@@ `´      `i もう話まとまったらしいよ 
 @@(6  ,(oo)、 }   よかったねぇ
  /  /-===-、 i 支持率もホラ 爆アゲだねぇ
\ 、 ヽ こ ノノ  
     ー-- '

◇国内政治関連記事 /経済&政治のページ
http://keizai1money2.web.fc2.com/jpol0.html

◇公明党 安倍切りに動くか 
ポスト安倍は石破か岸田で!?

◇そうか】創価学会内のドロドロの
権力闘争【がっかり

◇加速する改憲 自衛隊明記賛成 過半数
0030あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/14(土) 15:47:52.90ID:/0Y51M0M0
カルトと右翼は親和性が高い。
0031あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/14(土) 18:01:36.84ID:Lqd4s1mb0
>>6
パククネをもっとブサイクにした感じだよな
0032福松垢版2018/07/14(土) 20:39:44.01ID:0WtIRUnGO
【アッキード/森友】
“森友”は、問題の一端に過ぎない“公文書の改竄、隠蔽、隠滅”を垣間見させたに過ぎず、
丸川珠代の田舎猿芝居レベルにも及ばない“結論ありきの誘導尋問”による、
有耶無耶幕引き思惑を世間に晒したに過ぎない。
だからこそ、世論調査の結果は、首尾一貫“納得せず”なんじゃないか!
ましてや、“加計”は端緒に付いたばかり、
“モリカケ”は、安倍晋三政権の構造と本質そのもの、
その追及はこれからが本番の幕開けだ。
0033あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/15(日) 03:53:18.48ID:mGbjd52S0
太陽パクパク夫人は?
0034あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/15(日) 12:39:54.36ID:2OMLxmAZ0
そもそも霊なんて存在しない┐( ̄ヘ ̄)┌
0035あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/15(日) 17:02:10.31ID:a19aW2520
怪しくない霊能者なんていないだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況