X



【国民・玉木共同代表】「永田町のユーチューバーになりたい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2018/07/13(金) 22:52:27.48ID:CAP_USER9
ことし5月の結成から支持率の低迷が続いている国民民主党の玉木共同代表は、党の政策などをアピールするため、「永田町のユーチューバーになりたい」と宣言しました。

「政治の分野だけでなく、民間のマーケティングにおいても、今、動画発信の占める役割や重要性が高まっていると思う。実際、動画というのは、見やすくなっているし、動画における情報伝達ということをわが党としても重視したいし、私自身も重視したいという思いを込めて、『永田町のユーチューバーになりたい』と申し上げた。政策的な課題や、われわれには当たり前でも、一般の方には難しい政治用語の解説とか。
例えば、5歳以下の子どもさんたちを持つお母さんのところに行って、『子育ての悩みや不安、問題は何ですか』ということを聞いて、そこで、できるだけ答えることは、その場で答えるし、答えられないことは持ち帰って、政策に反映すると。目に見える国民との対話、あるいは政策への反映ということを動画などで、わかりやすく発信できればと思っているので、積極的に動画配信をやっていきたいと思う」

NHK政治マガジン
2018年7月12日
https://www.nhk.or.jp/politics/articles/statement/6433.html
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/13(金) 22:53:25.57ID:9Vy7tMeg0
これがホントの・・・タマキン
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/13(金) 22:58:17.25ID:rvCk8OT/0
>>1
こいつ本当に政治家の器じゃないなww
次は落とそうぜ!!
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/13(金) 22:58:33.18ID:yuEBJ0Iy0
>>1
アホやなぁ
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/13(金) 23:01:00.64ID:kO4+E4Ju0
本気?w
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/13(金) 23:11:37.45ID:G09SxR/B0
           ___   ━┓
         / ―  \  ┏┛
        /  (●)  \ヽ ・
       /   (⌒  (●) /
       /      ̄ヽ__) /
.    /´     ___/
    |        \
    |        |
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/13(金) 23:12:34.54ID:r7LgBSpb0
ほんとこのアホの発言はイラつかせるのが目的なら最高峰だな。
給料の税金を国に返納してほしい。
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/13(金) 23:14:44.67ID:nyEObbn30
「バケツで作った超大型プリン一気食い」とかやんの?
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/13(金) 23:31:39.41ID:DYm1hwDs0
玉木ン「総理になりたいニダw!」
玉木ン「おいしいうどん屋になりたいニダw!!」
玉木ン「ユーチューバーになりたいニダw!!!」


・・・小中学生が将来の夢言ってるなら兎も角、

玉木ン雄一郎
生年月日: 1969年5月1日 (年齢 49歳)

(*´Д`)
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/13(金) 23:42:11.86ID:eEHgrDUC0
夏だ!
江戸川のゴキブリだ!
密入国 初鹿ミョンパクだ!

極悪非道朝鮮レイプマン

立憲民主党 初鹿ミョンパク
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/13(金) 23:42:41.78ID:Pn0mP8EO0
こいつらが野党である限りとりあえず日本は安泰・・・
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/14(土) 00:23:32.46ID:4ca4bkSq0
朝日新聞とか国民民主党ってのは、
子供の頃にイジメやってた奴が当時の時間のまま老けた連中の集まりなのか。

群れで取り囲んで嫉妬と誹謗中傷を浴びせてうれしがる程度からして同じ。
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/14(土) 00:30:24.20ID:u3UNxsVT0
こいつはもうダメだろふつうの人やデマサポ系からも
バカ呼ばわりされている、真正だな
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/14(土) 00:44:32.80ID:d59LIe9d0
朝鮮から日本へ密入国して
レイプを繰り返すキチガイ朝鮮人こと

立憲民主党 初鹿ミョンパク
江戸川区民が震撼する糞朝鮮人 初鹿ミョンパク
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/14(土) 02:31:49.88ID:aIwrSf9F0
まぁ野党なんてもうオワコンだらけだもんなぁ
自民すら老害排除しなきゃだし
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/14(土) 07:24:14.31ID:5jXF8Zpa0
それなりの閲覧数が見込める
その広告収入をどうするつもりかは知らん

しかし発言録でさえブーメランだらけなのに大丈夫?
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/14(土) 07:59:23.77ID:YJSLFt/70
国民民主はひよって共産や立憲民主のゴミどもと選挙協力とかせずに、独自路線で行けばいいのに。
そうでなければ希望の党に投票した連中から恨みを買うだけ
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/14(土) 19:38:43.73ID:s6zNoFlr0
>>21
ハナから乗っ取るつもりだったから
怒りを買ってて印象が最悪通り越してるって認識さえないんだろうな
でなきゃこんな発言できない
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/15(日) 16:37:49.78ID:jwqwRnxu0
永田町でバカやって発信する

今と変わらんじゃないの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況