X



マスコミが豪雨中の宴会をバッシングするも立憲民主党のブーメランはスルー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★垢版2018/07/13(金) 18:23:20.93ID:CAP_USER9
http://netgeek.biz/archives/122457

https://i0.wp.com/netgeek.biz/wp-content/uploads/2018/07/enkairain-4.jpg
https://i2.wp.com/netgeek.biz/wp-content/uploads/2018/07/enkairain-9.jpg
https://i0.wp.com/netgeek.biz/wp-content/uploads/2018/07/enkairain-8.jpg

西日本豪雨災害が起きる直前の7月5日夜、自民党の国会議員らは懇談会「赤坂自民亭」を開いていた。野党が盛大なブーメランを放つ中でマスコミはブーメランということを隠して報じ始めた。
宴会時点では予測できなかった。

野党は結果論で「危機意識が欠けている」と自民党を批判する。しかし、この時点ではどの程度の被害になるかが不透明であり、また、この宴会を中止したからといって対応が変わるわけではなかった。

いわゆる「不謹慎」ということだろうか?

野党の言い分は「宴会当日に気象庁が注意を呼びかけていたのだから、予測できたはず」というもの。

と、ここでバッシングしている議員をみるとなんと立憲民主党の人間。立憲民主党は同じ時間帯に蓮舫議員をはじめ、枝野幸男代表も宴会を行っていたのに…。

まるで自分の党首に言っているかのような言葉。典型的なブーメランだ。

これに対し西村官房副長官は謙虚に謝罪した。ただし、あくまで「誤解」ということで対応に支障が出たわけではないというところが重要なポイント。

相原久美子議員はこの回答に納得せず、自民党の落ち度であることは間違いないと攻撃する。

モリカケ問題の次は宴会問題か。野党はとにかく自民党の足を引っ張りたいだけなのだろう。
さて、ここで改めて5日夜に立憲民主党が何をしていたかを紹介しておきたい。

▼「乾杯の挨拶は蓮舫さん」

▼枝野幸男代表が挨拶。右下には瓶ビールも確認できる。

もしかすると相原久美子議員はこの事実を知らないのかもしれない。「写真をアップするその感覚が信じられない」と無意識のうちに党全体を批判してしまった相原久美子議員。マスコミはこのブーメランこそを報じるべきだろう。

自分たちはいいが自民党は許さないというダブルスタンダードは許されない。

参考:蓮舫「安倍総理は豪雨(5日夜)の中で宴会するな」→自分もしていたブーメラン
0003あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/13(金) 18:25:18.14ID:Qtan+uxF0
安倍晋三は権力を持ってる自覚がないよね。
きちがいにはもの
0005あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/13(金) 18:26:31.39ID:+QNymShk0
民主党のブーメランの精度がスゲェwww
0006あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/13(金) 18:27:19.03ID:Zek/NkXv0
政権与党だし

アベの地元でも数人死んでるし

バカだし
0009あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/13(金) 18:40:46.36ID:SKwRBzrP0
写真見た限りではただ集まってのどを潤したって感じじゃん。
うちの晩酌のほうが豪華だw
0010あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/13(金) 18:55:59.92ID:GhgNyE+60
>>1
学ま、何でもでもいいから
今度はもう少し早く対策本部を立てて救済に全力を尽くすんだね
 
0011あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/13(金) 18:58:38.55ID:HMrZU2+r0
公正中立を放棄した新聞テレビは化石メディアだからネットに負けたニダ
0012あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/13(金) 19:02:05.95ID:aTmphym40
なぜマスコミがそれをスルーするか分かる?

それを「ブーメラン」って喚いてるのがアホウヨだけだからだよ
0014あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/13(金) 19:22:59.83ID:GOCGv6gc0
>>12
馬鹿?
0015あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/13(金) 19:26:01.81ID:7LgRWKZP0
写メどこだよ?
出せ。
無いなら糞安倍の首差し出せ。
0016あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/13(金) 19:49:08.37ID:PlhUNFxu0
>>15
馬鹿?
0017あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/13(金) 20:02:10.69ID:V6CMiJ8P0
 
いかなる時代でも、いかなる社会でも、個人の仕事がなにかの新しさを発揮できるとしたら、長期にわたる訓練や修業を積んだあとで、はじめて新しさが可能になるのである。

それも努力してやっとわずかばかりの新しさが出せるにすぎない。

そういう経験は、今日でもなお実社会を動かしている現実の法則である。

日本でも伝統芸能や職人芸はもとより、近代的テクノクラートの職業においてさえも、この法則は決して死んでいない。

しかしどういうわけか【パヨク=ゴキブリ在日韓国人】が支配している日教組や立憲民主党だけが、このような法則を避けて通ろうとする。

いわく児童や生徒の自主性を育てるという。いわく学生の自由な判断を尊重するという。個性をたいせつに扱うという。

しかし結果的に、青少年は無原則、無形式の中で自分を見失い、自己形成の契機をつかめず、かえって古くさい既成の概念にもたれかかり、ステロタイプの枠の中に閉じこめられることが多いのである。

個性は決して主張するものではなく、意図せずして自然ににじみ出てくるものである。
 
0019あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/13(金) 21:04:11.80ID:aTmphym40
>>14
普通の人は
政権与党としての自民の統治能力を批判しているのであって
宴会そのものを批判してるわけではないからね

野党も宴会してた、だからどっちもどっちなんてのは

お 前 等 ア ホ ウ ヨ 以 外 誰 も 求 め て な い し
誰 も 納 得 で き な い 論 理 な ん だ よ

どうかな、自分の馬鹿さ加減は理解できたかな?
0020あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/13(金) 21:04:59.74ID:bYBobFVS0
政権与党と野党を同列に論じる馬鹿
0021あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/13(金) 21:18:57.81ID:YHMH8iJh0

0022あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/13(金) 21:19:54.10ID:YHMH8iJh0

0024あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/13(金) 21:44:52.40ID:6ovr5yuW0
野党は行政に関わってないんだから宴会したっていいんだよ
だが与党は違う
与党の宴会は罪だ
0027あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/14(土) 12:33:43.61ID:HK6zNzDZ0
_ノ乙(、ン、)_宴会…

楽しかった?

安倍さん・・・
0028あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/14(土) 22:31:21.95ID:Bi+eblfa0
あげ
0029あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/14(土) 23:13:00.18ID:pbGLTRW20
マスゴミや立民と完全にグルやね
0030あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/15(日) 00:01:32.93ID:/ndrDz8V0
ミンパク(民泊)でレイプを繰り返す密入国朝鮮人

東京江戸川極悪非道朝鮮人

立憲民主党 初鹿ミョンパク
0031あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/15(日) 04:28:57.26ID:Tkw1wTRI0
>>19
馬鹿なの?
0032あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/15(日) 18:00:23.86ID:b5TZFNJ30
ヴァカなの
0033あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/16(月) 03:22:45.71ID:6DD5hZGj0
アフォです
0034あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/16(月) 12:06:24.92ID:A4RtSHDJ0
で、宴会して具体的にどんな支障が出たの?
0035あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/16(月) 20:53:38.26ID:lO+p12bm0
与党はすぐに対応してる、野党はすぐに批判してる。
どっちが被災地の支援になってるかは明らか。
0036あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/17(火) 20:50:44.20ID:TI2QwlrV0
あげ
0037あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/20(金) 19:56:03.72ID:UL7UVkQv0
アゲ
0038あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/21(土) 09:46:21.51ID:MHOPL2tN0
age
0039赤坂自民亭垢版2018/07/21(土) 21:24:36.06ID:E9BkH1080
         /:::::::ソ::::::::゛'ヽ、
        /:::::::-、:::i´i|::|/::::::::ヽ
       /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ
      /::::::==        `-::::::::ヽ
      |::::::::/ ,,,=≡,  ,≡=、、l:::::::l.
      li::::::::l゛ /・\, ! /・\、l:::::::! 災害は自己責任!
      |`:::|  ⌒_ノ /_i \ ⌒  |:::::i
        (i ″   ,ィ____.i i    i /   国を頼るな!
       ヽ i   /  l  i    !
         ヽ ノ ヽlエlエr ´ヽ、 /´
          `、ヽ ` ̄´ _ /
           ヽ`"-−´/
           cく_>ycく__)
           (___,,_,,___,,_)  ∬
           彡※※※※ミ 旦
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   \ どっ!!  /    \  ワハハッ! /
     \     /       \   ∞ /
 l|||||||||||||| ∩,,∩ ∩,,∩  ∩,,∩ ミ∩ハ∩彡
 (,    )(,,    )    ,,)(    )(    )
0040あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/24(火) 00:42:56.85ID:cxWug6tQ0
立民からの忖度はよく守ってるなw
0041あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/24(火) 22:51:54.66ID:Q0txgWkO0
_ノ乙(、ン、)_宴会…

楽しかった?

枝野さん・・・
0042あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/27(金) 06:56:12.85ID:IFHyS4c30
age
0043あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/29(日) 09:13:05.92ID:3K/l2PG80
あげ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況