X



【西日本豪雨】韓国人「多くの犯罪を重ねてきた結果だ。罪滅ぼしにはほど遠い」「来週には3000ミリの雨を」「日本列島は沈没すればいい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★
垢版 |
2018/07/13(金) 18:03:13.22ID:CAP_USER9
https://snjpn.net/archives/58852

韓国で日本の災害に心ない声が上がるのはなぜか、韓国メディアが分析

▼記事によると…

2018年7月10日、環球網によると、日本で記録的な大雨が各地に甚大な被害をもたらしていることについて、韓国では同情の声が上がる一方で、ネット上では喝采を送るなど心ない声も少なくない。その原因について韓国メディアが分析した。

「どうせ日本はお金持ちだから援助など不要」「申し訳ないけど、まったくかわいそうだと思えない」「多くの犯罪を重ねてきた結果だ。罪滅ぼしにはほど遠い」「来週には3000ミリの雨を」「日本列島は沈没すればいい」

韓国CBSテレビのオンライン新聞「ノーカットニュース」は、こうした冷ややかな書き込みが絶えないことについて、2011年に起きた東日本大震災で経験した「落胆」があると指摘している。

当時、韓国では各界が日本に援助を行い、学校や街頭で募金活動が行われたほか、企業も生活用品などを提供。消防庁からは救援チームが派遣された。また、ある元慰安婦の女性も1500万ウォン(約150万円)と物資を提供。韓国赤十字も日本に300億ウォン(約30億円)の義援金を送っており、世界各国の赤十字の中で5番目に多い額だったという。

ノーカットニュースは「日本からはこうした善意に何の報いもなかった」とし、「震災後間もなく文部科学省は中学教科書に『竹島は日本固有の領土』との記述を盛り込ませた。朝日新聞は援助国のリストから韓国を除外した。また、野田佳彦財務相(当時)は、A級戦犯は戦争犯罪人ではないとの考えを示した。こうした一連の出来事が韓国人を落胆させ、反感を買うこととなった」とした。今回の災害への心ない声の背景にはこうした経緯があると記事は分析している。

2018年7月11日(水)
https://www.recordchina.co.jp/b218408-s0-c30-d0139.html

(略)

▼ネット上のコメント

・本当に義援金を送ったのかもわからないけど、少なくとも見返りを求めてするもんではない。

・もう韓国には何もしてほしく無い❗ 望むものは何も無い❗政府が 反日教育をやめるまで‼

・安定の民度

・人の不幸は蜜の味だからね

・本日最初の わかってた。

・こう言うのがあるから韓国ってだけで毛嫌いされるんだよなー。いい人やまともな人だって増えて来てるのに。韓国嫌いになる要因だわ。

・やっぱり日本が嫌いな韓国人が嫌いです

・今さら腹も立たないから今後一切関わらないで欲しい

・もう国民的行事になってて草

・もう日本の事は忘れてくれよ、こっちも忘れるから

・隣国は台湾だけで十分

・日本の新聞社「よっしゃこれは記事にしないわ!!」

・これ、韓国は善意に対して見返りを求めてるってこと? それは勝手じゃない?
0120あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/13(金) 23:47:13.97ID:d3TiyvJD0
【海外の反応】より抜粋要約引用

2018年 7/4
海外「なんて気高い国民なんだ」W杯敗退後も変わらない日本人の振る舞いに賞賛の嵐

日本人のサポーター達が試合後に客席のゴミ拾いをする姿は、世界的におなじみとなったが、勝利すら見えていたベルギー戦に最終的に敗れてしまい、悲嘆にくれている中でも、サポーター達の姿勢は変わらなかった。
多くの海外メディアがその様子を取り上げており、
英BBCは 「絶対的なまでに一流の振る舞い」との見出しで報道。
米FOXは「勝敗に関わらず、日本のファンは一流だった」と伝えている。
関連記事には海外の読者から大きな反響があり、コメント欄でも、これ以上ないくらいの賛辞が寄せられていた。

海外のコメント

勝っても負けても、日本人は同じ姿勢を貫いたんだ!! +141(ブラジル)

日本人の民度は文句なしに超一流。ロシア杯における彼らは、アジアの誇りだった。+104(アフガニスタン)

ファンは一流だし選手たちは勇敢だし、文句なしじゃん。+163(イギリス)

ファンの行動を見ても選手たちのプレーとスポーツマンシップを見ても、
日本の文化がいかに敬意に満ちているのかが分かる! +723(ジャマイカ)
0122あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/14(土) 00:00:04.40ID:AhenSqQ10
独島は今いるみんな死んだ後に韓国領になるのを見越してるからな
悔しかったら実効支配してみろイエローモンキー、きききうきー
0124あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/14(土) 00:38:34.16ID:R//QAP290
【海外の反応】より抜粋引用

海外のコメント その2

日本人の振る舞いは超一流だな。俺たちも学びたいところだけど、まぁ無理だろう。試合に負けたら暴れたりするだけだから。+269(アメリカ)

頼むからFIFAは日本にフェアプレー賞をあげてくれよ。+395(ウガンダ)

気高い人たちだね。来年のラグビーワールドカップ日本大会が楽しみだ。
間違いなく最高の大会になると思う。+29(イギリス)

日本代表はブリリアントだった。彼らは気持ちとエネルギーと技術で戦ってたよ。そしてベルギーもブリリアントだった。と言うか試合そのものがブリリアントだった。+1442(イギリス)

「調子は一時のもの、品格は普遍のもの」
日本人にはこの格言がぴったり。+385(インド)

日本の文化にぞっこんになってしまいました。
日本人の一流の振る舞いを尊敬します❤ +31(カナダ)
0125あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/14(土) 00:41:33.31ID:d59LIe9d0
朝鮮から日本へ密入国して
レイプを繰り返すキチガイ朝鮮人こと

立憲民主党 初鹿ミョンパク
江戸川区民が震撼する糞朝鮮人 初鹿ミョンパク
0126あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/14(土) 02:14:50.29ID:BtMvJ9By0
この災害につけ込んで火事場泥棒するのがお前らだろ。
0127あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/14(土) 02:41:10.40ID:Nm8/V2UQ0
ブーメランチョンwwwww
0128あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/14(土) 02:54:46.22ID:v8lxRjFM0
哀れな日本人が豪雨で困っているらしいので
 偉大な大韓民国から支援金を恵んでやるニダ!
ついでに日本のために通貨スワップも結んでやるニダ!
 とにかく早くするニダ! <#`Д´>
0131あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/14(土) 06:09:26.02ID:6KaNLezO0
韓国はつい最近も ベトナムで戦争犯罪をしてきたね
0132あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/14(土) 06:13:25.36ID:UcgeezHj0
日本が災害でダメージ受けたの喜ぶなら
韓国へ経済制裁だな
0133あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/14(土) 06:17:18.41ID:PnCqQHrK0
        東日本大震災       西日本豪雨
------------------------------------------------
死者数     1万5,895人          200人
------------------------------------------------
政権        民主党           自民党
------------------------------------------------
犯人       安倍晋三          安倍晋三


エベンキ統一チョンコ安倍すげええええ!!!
0136あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/14(土) 06:35:12.81ID:Is5B8PLK0
未開な朝鮮半島で現地に赴いて治水事業や道路整備で先頭に立って工事を指揮した技術者は彼らにとって命を救われた恩人であるはずだが、履いていた地下足袋がブタのヒヅメに似ているということで日本人を罵倒する言葉チョッパリの語源にされています。
こんなクズどもは核の炎で焼かれようとも助ける理由はありません。
0137あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/14(土) 06:58:38.90ID:uGIAYYfY0
日本の隣国に、近親相姦続けてDNAに欠陥がある国があるようですね
おそらく1000年たっても改善はしないでしょう、日本は関わらないようにするのが賢明です
0138あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/14(土) 06:58:47.58ID:C/I2gh9o0
赤坂自民亭で韓国人とおんなじこと言いながらトンスルで
乾杯してた売国議員が50人いたよな・・。
0139あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/14(土) 06:59:54.89ID:iFSY0B3f0
>>133
お前は狂ってる
0140あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/14(土) 07:25:53.75ID:iFSY0B3f0
【海外の反応】より抜粋引用 (コメント120・124の続き)

サッカーW杯でベルギー戦敗退後、会場で日本人のファン達が恒例のゴミ拾いをしていたことについて、BBCや米FOXなど海外メディアが取り上げ、海外の人々からも絶賛の声多数が寄せられている

海外のコメント その3

日本人は綺麗好きだから衛生面の水準が高い。そして素晴らしいマナーも備えてる。本当は俺たちも見習えれば良いんだが。+105(イギリス)

世界が日本から学べることは数えきれないくらいあるよね。+49(モンゴル)

日本はやっぱり戦士の国なんだなぁって思った。普通ベルギー相手に2点リードしたら鍵をかける。だけど戦士は引き下がらずに常に前進するものなんだよ。
ブラボー。君たちはブラボーだ。+23(シエラレオネ)

試合には負けたけど、精神性はやっぱり超一流ですな。+20(マレーシア)

本当の豊かさとは、こういう人達の精神性を指すのです。+31(国籍不明)

ファンだけじゃなくて、選手たちも称えてあげて!
日本の選手がカードを引き出すために[けがをしたふりをして]転げ回る姿は一度も見なかった。敬意を払われるべきだと私は思います!+306(アメリカ)

私たちもただ感銘を受けてる場合じゃないよね。本来ならこれが普通じゃなきゃいけないんだから。オランダのお店の周辺とかビーチはいつもゴミが散乱してる。(オランダ)

なんて気高い国民なんだろうか。今回のW杯で完全に日本人に恋してしまったよ。イギリスもさ、もうちょっと頑張ろうよ。+577(イギリス)
0141あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/14(土) 07:28:20.58ID:pX/z4Sy40
言うのは勝手だけど行動が伴ってないからキチガイなんだよ
日本に来るなよ汚らわしい
0142あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/14(土) 08:54:22.41ID:UjfgDYE60
また外国コンプレックスのお祭りですな
隣人を貶めて自己満足

外国の人は殆ど見ていないから
ご自由にどうぞ
という訳ではないが、もう少し外を見たほうが
為になりますよ
0143あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/14(土) 09:13:22.10ID:QJEh6KMa0
いつもの韓国で安心した、そうやっていつも責任転嫁を繰り返して何も変わらないで居て欲しい。
0144あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/14(土) 10:18:52.48ID:iFSY0B3f0
【海外の反応】より抜粋引用

海外のコメント その4

日本が清潔で綺麗なわけだよね。ニホンジンには脱帽です🎌
ちなみに下の写真はベルギー戦後の日本代表のロッカールーム。
立ち去る前に綺麗にしていったんだって。そしてロシア語で感謝のメッセージまで残した。+51(バングラデシュ)
(ぴかぴかのロッカールームの写真あり。手前の台の上にスパシーバ[ありがとう]と書かれたメッセージの紙が立てて置いてある。)

どんな状況であっても最良を心がける。実に日本人らしい振る舞いだね。+66(イタリア)

速報:日本人が再び世界に感銘を与えることに成功。+17(ブータン)

何と言っても打ちひしがれてる状況だからね。日本のサポーターたちの規律は次元が違う!+4(エチオピア)

日本が世界から愛されてるのも当然だと思うの❤❤❤ +11(フィリピン)

実際に日本人は本当に素敵な人たちだよ。僕の経験上、気高さみたいなものは圧倒的に世界一だと思う。
公衆トイレでも地下鉄でも、どこでも敬意に満ちてる……。+264(アメリカ)
0145あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/14(土) 10:34:12.75ID:iFSY0B3f0
【海外の反応】より抜粋引用

海外のコメント その5

日本人に1つお願い。いつまでも一流であってくれ。+161(アメリカ)

だから日本人は「日本人」という敬称で呼ばれてるわけなのよ。
あの人たちはまず責任感がハンパない。+3(イラク)

日本人を知れば知るほど、彼らの素晴らしさに気づかされる! +5(マルタ)

ちょっとした接触で大げさに転がり回ってる選手たちに言いたい。少しは日本人の気高さを見習ってくれ。+4(イギリス)

日本が世界一進んだ国と言われてるのも納得❤ +4(オランダ)

精神の面ではどこ国よりも立派だったと思う。
結局はハートと自尊心の問題なんだよ。日本は選手達も監督もファンも、そして国家も偉大だ。+469(アメリカ)

負けた時でも潔く。サムライの精神なんだろうな……。+11(国籍不明)
0146あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/14(土) 10:39:42.63ID:iFSY0B3f0
【海外の反応】より抜粋引用

海外のコメント その6

世界から獲得した敬意の数では日本が優勝だね。
“がんばれ日本代表!!”🎌♥+15(コロンビア)

日本のサポーター達、2022年にまたW杯で会いましょう!+4(国籍不明)

日本は敗退してしまった。それでも、世界中の人が日本人の素晴らしさを知った。+32(国籍不明)
0147あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/14(土) 10:55:58.00ID:fvOc1H3M0
10億円だしても、いまだに納得しなことに落胆していますよ。
0148あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/14(土) 11:11:19.63ID:oWaaH+Tm0
在日の言ったこと

「朝鮮人(虫けら)を嫌わない世の中にする」

「朝鮮人(虫けら)が嫌われ過ぎんように丸山先輩がやってくれとる」

「都合が悪い!どやして誤魔化す!都合が悪い!騒いで誤魔化す!まずい!擦り付けて逃げる!」

「お前(私)好き放題する在日朝鮮人の隠れ蓑」




「被害者面するためにわざと聞かせてんの被害者面するためにわざと聞かせてんの」
0150あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/14(土) 12:23:36.69ID:HK6zNzDZ0
_ノ乙(、ン、)_宴会…

楽しかった?

安倍さん・・・
0151あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/14(土) 13:24:23.28ID:PeapwkdI0
2007年の第一次安倍政権で指針を出しているから
安倍は危険性を認知していたんだよな。

その後放置され、もし民主政権に変わっていなければ
計画すら出されなかった可能性が高い。

スーパー堤防なんかに予算を使って人の命よりコンクリートを自民は大切にしていたからな。
事業仕分けでスーパー堤防の予算を削って小田川の治水計画が浮上している。
0152あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/14(土) 13:31:36.72ID:VbXpFp8Y0
日本列島が沈没するより、
どう考えても、韓国が滅亡する可能性の方が高いように思うけど、

どうでもいいわ、どう思われようと、思うのは勝手だから、
来ないでほしい、関わらないで欲しい、それだけ!
0153あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/14(土) 13:45:32.40ID:PeapwkdI0
岡山の報道機関には行動先を伝えなかったんだよな。

関係あるかどうか判らないが山陽新聞が小田川の治水計画を自民が止め、
民主が計画していたことを記事にされていた。

県知事が早く治水工事ができていれば、との遺憾の意を示している。

本格的にエベンキ蝦夷チョンコ偽日本の討伐が必要な時期になったな

エベンキ蝦夷とチエベンキ幕府とどっちがダメダメだったんだろうな、
>>152
東朝鮮韓唐エベンキはチョンコやけど
0154あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/14(土) 14:21:11.76ID:0rTpQO0u0
>>1
これが親日国台湾と反日感情剥き出しの朝鮮人どもの民度の差よ
NHKやテレ朝はこんな連中を擁護して、友好を結ぶとかほざいているけど
メディアの報道がいかに愚かかよくわかる
0155あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/14(土) 14:28:48.57ID:0rTpQO0u0
やっぱり貧しい乞食って必ず見返りを要望すんだよね
この考えって全世界にいるチョンの連中共通なんだよね
汚らしい民族ね
0156あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/14(土) 14:40:18.81ID:t39KQBbS0
東朝鮮韓唐エベンキチョンコなんて見返りどころか国税ガメて生きてるだけの国賊エベンキチョンコやしな
0157あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/15(日) 08:15:18.65ID:J2GmLgzA0
最底辺民族だね〜
0159あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/16(月) 15:24:41.93ID:5Hir/mnN0
 
最近、韓国でハーゲンダッツのストロベリー・パイント・アイスクリームから全長3センチほどの幼虫が出てきたことに関し、同社が公式に謝罪した。

パヨク(ゴキブリ在日韓国人)の反応
  <#`Д´>「謝罪と賠償を要求するニダ!」

日本人の反応
 (^_^;)「もし虫が入っていたら、交換してもらいます」

中国人の反応
 (;`ハ´)「もし虫が入っていたら、珍味を味わうアルヨ!」
 
0161あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/17(火) 20:11:17.08ID:6SBEJyz10
保全
0162あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/17(火) 20:38:56.27ID:GELQMbiA0
「海外の反応 翻訳部」より抜粋引用
2018 年 7/14
韓国「西日本豪雨の死者が195人。兄弟国の日本を助けてあげましょう」の声

韓国人の反応

日本国民はこのような時、大統領のせいにしないの?

故人の冥福をお祈りします。

過去の過ちを認めるまで呪いは続くであろう。

思ったよりかなり深刻だね。

もう死者が出ないことを願います。

本当に災害の国だな。

日本は自然災害のために人命被害が多いね。

兄弟国、日本を助けてあげましょう。東アジアで兄弟国は日本だけです。最も近い隣人です。

東日本大震災、西日本大洪水…次はどこ???

誹謗コメントは控えましょう。ブーメランで返ってきます。

韓国だったら安倍は弾劾されていた…。

迅速な回復願っています…。

いくら防災が良くなっても、自然の前ではお手上げである。

宇宙の摂理は、誰も止めることができない。

切ないですね。

韓国ならキャンドル革命をしてたな…。
0163あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/18(水) 02:04:46.87ID:OGq6W+cX0
 
ゴキブリ韓国(ゴキ韓)では国を挙げて
  【日本の地震・豪雨・猛暑をお祝います】ニダ〜! <ヽ`∀´>
  
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/aa/3cd4ff77cd2a2f91403cb2da7d7c7336.jpg
  
<ヽ`∀´>「日本人がいっぱい死んでうれしいニダ!」
 <ヽ`∀´>「今日もお酒が美味しいニダ!」
  <ヽ`∀´>「もっともっと死ねばいいニダ!」
   <ヽ`∀´>「日本人の不幸だけが生き甲斐ニダ!」
    <ヽ`∀´>「朝日新聞を読んで立憲民主党に投票するニダ!」
 
0164あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/21(土) 19:17:35.47ID:ZduaFZHA0
和訳されてないだけで他にも酷いこと書いてそう
0165赤坂自民亭
垢版 |
2018/07/21(土) 21:21:51.55ID:E9BkH1080
         /:::::::ソ::::::::゛'ヽ、
        /:::::::-、:::i´i|::|/::::::::ヽ
       /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ
      /::::::==        `-::::::::ヽ
      |::::::::/ ,,,=≡,  ,≡=、、l:::::::l.
      li::::::::l゛ /・\, ! /・\、l:::::::! 災害は自己責任!
      |`:::|  ⌒_ノ /_i \ ⌒  |:::::i
        (i ″   ,ィ____.i i    i /   国を頼るな!
       ヽ i   /  l  i    !
         ヽ ノ ヽlエlエr ´ヽ、 /´
          `、ヽ ` ̄´ _ /
           ヽ`"-−´/
           cく_>ycく__)
           (___,,_,,___,,_)  ∬
           彡※※※※ミ 旦
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   \ どっ!!  /    \  ワハハッ! /
     \     /       \   ∞ /
 l|||||||||||||| ∩,,∩ ∩,,∩  ∩,,∩ ミ∩ハ∩彡
 (,    )(,,    )    ,,)(    )(    )
0166あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/22(日) 11:23:58.32ID:v4mEVOPZ0
国同士の約束を守らない国、韓国
0168あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/23(月) 19:01:21.44ID:VRnBYItY0
>>1
こんな韓国の本性をマスコミは報道しない
0170あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/29(日) 09:03:18.75ID:3K/l2PG80
今度の台風でも同じような事言うんかな
そしてマスゴミはいつもどおり、韓国人の正体は一切報道しない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況