X



【西日本豪雨】避難所ベッドで市長「ピースサイン」写真を投稿
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001カリン島Ф ★2018/07/13(金) 10:27:01.58ID:CAP_USER9
 西日本豪雨で被災した岡山県笠岡市の小林嘉文市長(57)が、市内の避難所を視察した際、簡易ベッドに横になってピースサインを出す写真を職員に撮らせ、自身のフェイスブック(FB)に掲載していたことが、わかった。

 市は浸水被害などで死者は3人にのぼった。市によると、小林市長は9日夜、避難所になっている公民館を視察。自ら簡易ベッドを組み立ててあおむけになり、職員に写真を撮らせた。10日、写真をFBに掲載し、「床が硬く、なかなか寝付けないとの意見が多かったので、簡易ベッドを設営しました。寝心地は良かった!」とのコメントをつけた。

 市議会は12日、「被災した市のトップとして不適切」として謝罪を求めることを決めた。小林市長は取材に対し「市が用意した簡易ベッドの利用を促そうとの思いだったが、誤解を与えるようなことになり申し訳ない」と話した。写真の削除は考えていないという。

https://www.yomiuri.co.jp/national/20180712-OYT1T50096.html
0003あなたの1票は無駄になりました2018/07/13(金) 10:29:04.00ID:4aESK8Nb0
寝心地は良かった! からピースサイン、自然の反応だろう
0004あなたの1票は無駄になりました2018/07/13(金) 10:29:13.19ID:Q6By3/QG0
コンビニ冷蔵庫に寝そべって写真とるのといっしょじゃん
0005あなたの1票は無駄になりました2018/07/13(金) 10:29:53.84ID:dYksFoMC0
ピース写真は不謹慎というノイローゼのような最近の風潮
0006あなたの1票は無駄になりました2018/07/13(金) 10:30:26.46ID:CzbGEQt50
写真撮られるときは、いつもピースやってる人なのかな?
0008あなたの1票は無駄になりました2018/07/13(金) 10:31:13.11ID:shyGpHZI0
ピースは余計だけど新聞が叩くネタじゃない
0009あなたの1票は無駄になりました2018/07/13(金) 10:32:55.76ID:IWpyS18y0
最悪だなパヨク
0011あなたの1票は無駄になりました2018/07/13(金) 10:33:28.43ID:qa949LsK0
横って。
そこはM字だろ。バカが。
0013あなたの1票は無駄になりました2018/07/13(金) 10:34:22.57ID:y73ABSmm0
.
本当、役人って 馬鹿ばっかだな!!!   この国は もうダメだな!!!
0014あなたの1票は無駄になりました2018/07/13(金) 10:34:57.56ID:uiH57XZH0
何も悪くないだろ
何でも叩くネタに持っていくなよマスゴミ
0015あなたの1票は無駄になりました2018/07/13(金) 10:35:32.14ID:MqVG6Xsn0
豪雨災害になんか負けないぞ、の決意表明かもしれないじゃん

もし仮に自治体の長が号泣してる写真なんかあげられても困るだろ
0017あなたの1票は無駄になりました2018/07/13(金) 10:38:09.18ID:w3xCKuDP0
これは別にいいだろ
みんな下を向いて過ごせってか?
市長が率先して明るく振舞うのはむしろいいことだろうに
0018あなたの1票は無駄になりました2018/07/13(金) 10:38:33.36ID:1XCykXC+0
ピースサインてVサイン?
0019あなたの1票は無駄になりました2018/07/13(金) 10:41:54.87ID:sRUdSm0F0
地方議員だけじゃなくて首長クラスの劣化もヒドイな
0020あなたの1票は無駄になりました2018/07/13(金) 10:42:03.20ID:mFHZYQWd0
            _,,..r'''""~~`''ー-.、
            ,,.r,:-‐'''"""~~`ヽ、:;:;:\
           r"r          ゝ、:;:ヽ
   r‐-、   ,...,, |;;;;|       ,,.-‐-:、 ヾ;:;ゝ
   :i!  i!  |: : i! ヾ| r'"~~` :;: ::;",,-‐‐-  `r'^!
    !  i!.  |  ;| l|  ''"~~   、      i' |
     i! ヽ |  | |    ,.:'"   、ヽ、   !,ノ
    ゝ  `-!  :| i!  .:;: '~~ー~~'" ゛ヾ : : ::|          バカがいっぱい死んだ イェーイ
   r'"~`ヾ、   i! i!   ,,-ェェI二エフフ : : :::ノ~|`T
  ,.ゝ、  r'""`ヽ、i! `:、   ー - '" :: : :/ ,/
  !、  `ヽ、ー、   ヽ‐''"`ヾ、.....,,,,_,,,,.-‐'",..-'"
   | \ i:" )     |   ~`'''ー---―''"~
   ヽ `'"     ノ
0021あなたの1票は無駄になりました2018/07/13(金) 10:44:18.12ID:IldnslVt0
公務中に職員に撮らせてFBに投稿?
先ずは被害家屋のドブさらいからしてから投稿しろよ
尚且つ絵図が汚い
0022あなたの1票は無駄になりました2018/07/13(金) 10:44:45.33ID:shyGpHZI0
よく読め、異常なのは市議会だ
0023あなたの1票は無駄になりました2018/07/13(金) 10:46:28.64ID:sRUdSm0F0
しょせん他人事っていう意識がつい態度に出ちゃったんだよねー
アホな市長
0024あなたの1票は無駄になりました2018/07/13(金) 10:48:33.32ID:bJPaj2j+0
>>5
「不謹慎」って書く奴こそ、その書き込みを謹慎した方が良いね。
0025あなたの1票は無駄になりました2018/07/13(金) 10:48:50.45ID:/gqqF1Mo0
どうでもいい
つまらんことに
ケチつける奴が増えたな

朝鮮人じゃあるまいし
0026あなたの1票は無駄になりました2018/07/13(金) 10:49:01.78ID:NZk8c9g00
自分の言動が与える影響を
想像できない馬鹿が
ほんと増えたと思う
0027あなたの1票は無駄になりました2018/07/13(金) 10:50:28.91ID:/gqqF1Mo0
どうでもいい
つまらんことに
ケチつける奴が増えたな
本質が分からんのだろな

朝鮮人じゃあるまいし
0028あなたの1票は無駄になりました2018/07/13(金) 10:54:19.00ID:Go/j6wHr0
>>18
まぁビクトリー、つまり勝利宣言だよ
戦いに勝利すれば平和が訪れるから転じてピースサインと呼ばれている
反戦活動家が使っていたから平和を求めるサインと言われているけど
基本は勝利宣言
ビクトリーサインであってピースサインはこじつけだ

ピースマークはこちら
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E3%83%95%E3%82%A1%E3%82%A4%E3%83%AB:Peace_symbol.svg
0029あなたの1票は無駄になりました2018/07/13(金) 10:54:49.37ID:5joWJfg60
>>5不謹慎とかノイローゼとか何いってんのキチガイ

ピースサインは本来、平和を願います!っていう意味でメッセージがあるんだけど、日本じゃちょっと違うの。
「僕たち幸せで楽しいです」みたいな意味になってんの。
0030あなたの1票は無駄になりました2018/07/13(金) 10:55:54.66ID:d1akTF8j0
こういう状況の時はどんなに可笑しくても神妙な顔しとけばいいものを
バカはそういったことが理解できない
だから無駄な言い訳をしなくてはいけないし
ひねくれたバカに擁護してもらわなければならない
0031あなたの1票は無駄になりました2018/07/13(金) 10:56:26.93ID:shyGpHZI0
つーか見出しが恣意的過ぎ
0032あなたの1票は無駄になりました2018/07/13(金) 10:59:30.60ID:DrS7pfDN0
寝心地を考慮して簡易ベットを用意したんだろ? 何が問題なんだよ馬鹿か?
0033あなたの1票は無駄になりました2018/07/13(金) 10:59:58.44ID:HYWulRD+0
ピースって平和って意味だろ
簡易ベッドの寝心地結構イケるじゃん!
よっしゃ!これでちょっとは喜んで貰えるかなでピース

うーんサムズアップがよかったか?
0034あなたの1票は無駄になりました2018/07/13(金) 11:00:47.64ID:DrS7pfDN0
不謹慎・不謹慎言う馬鹿キモイんだよ 
0036あなたの1票は無駄になりました2018/07/13(金) 11:03:51.63ID:2Fi2W5IH0
ちなみになんであれを「ピース」と呼ぶん?勝利のVサインとはちがうん?
0037あなたの1票は無駄になりました2018/07/13(金) 11:14:06.85ID:feqNHLxC0
こんな馬鹿が市長(笑)。
0038あなたの1票は無駄になりました2018/07/13(金) 11:14:11.89ID:LCFmD2dB0
ピースサインなんかよく出せるな
普通とってもじゃないがそんな軽乗りな仕草を出来る状況じゃない
0039あなたの1票は無駄になりました2018/07/13(金) 11:15:03.67ID:V6CMiJ8P0
 
ゴキブリ韓国(ゴキ韓)では
 日本の豪雨や大地震を     
国を挙げて【お祝います】ニダ〜! <ヽ`∀´>
  
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/aa/3cd4ff77cd2a2f91403cb2da7d7c7336.jpg
  
<ヽ`∀´>「日本人がいっぱい死んでうれしいニダ!」
 <ヽ`∀´>「今日もお酒が美味しいニダ!」
  <ヽ`∀´>「もっともっと死ねばいいニダ!」
   <ヽ`∀´>「日本人の不幸だけが生き甲斐ニダ!」
    <ヽ`∀´>「日本人は立憲民主党に投票するニダ!」
0040あなたの1票は無駄になりました2018/07/13(金) 11:17:57.63ID:13fMtmSr0
こんなん叩く奴ってもはやノイローゼか
普段から鬱屈した生活を送ってるから何の咎めもなくマウント取って外罰的に振る舞える機会を伺ってるような陰キャでしょ
0041あなたの1票は無駄になりました2018/07/13(金) 11:20:58.11ID:1O4x9oaQ0
ついやっちゃったんだろwww
0042あなたの1票は無駄になりました2018/07/13(金) 11:25:24.27ID:d1akTF8j0
「こんなこと非難されることじゃないよね」

こういうことを言われる行動をした時点で
市長としては迂闊でバカなんだよ

バカにバカな擁護されるバカ
0044あなたの1票は無駄になりました2018/07/13(金) 11:34:14.99ID:c8xxTaXK0
そんな悪いとは思わないけど
あほなんだろうねw
0046あなたの1票は無駄になりました2018/07/13(金) 11:36:28.68ID:ZDyc+fva0
寝心地が良かった、のならまだ許容範囲かな。
まぁ誰かひと言進言してやれよとは思うけど。
0048あなたの1票は無駄になりました2018/07/13(金) 11:48:36.50ID:5joWJfg60
しかしなんでわざわざフェイスブックで自分の馬鹿さを宣伝するのかな?
0049あなたの1票は無駄になりました2018/07/13(金) 11:53:17.07ID:pi6cpesW0
当事者意識やレスポンシビリティが無い。
かけらでも持っていればこんな事は起こらない

市政が務まる最低限の能力すら備えていないのでリコールすべき。
0050あなたの1票は無駄になりました2018/07/13(金) 11:54:44.05ID:6NmAGUIq0
想像力のないバカだわ、この市長
ちょっと考えれば
カスゴミが揚げ足とるの予想できるだろ
0052あなたの1票は無駄になりました2018/07/13(金) 12:29:13.97ID:1vYKtvR80
_ノ乙(、ン、)_宴会…

楽しかった?

安倍さん・・・
0053あなたの1票は無駄になりました2018/07/13(金) 12:36:10.67ID:HYWulRD+0
>>52
レンホウにも聞いてやれよw
0054あなたの1票は無駄になりました2018/07/13(金) 12:44:41.53ID:j2FRir2c0
よし、今度は市長に謝罪を要求した市議会に謝罪させよう!!
0059あなたの1票は無駄になりました2018/07/13(金) 14:41:04.53ID:d1akTF8j0
お前に言わせる民度はねえ!
0061あなたの1票は無駄になりました2018/07/13(金) 16:05:42.26ID:yTfA89Li0
ピースじゃなかろう。 あのさ! 50才過ぎたら 初老 なんだからさ!
0062あなたの1票は無駄になりました2018/07/13(金) 16:35:06.96ID:rXnOSWBv0
所詮他人事だから
0063あなたの1票は無駄になりました2018/07/13(金) 16:50:50.69ID:XiROacla0
寝心地は良かったんだからいいんじゃないの
悪いものを薦める方がダメでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況